15:26 28.11.2019 Антон Крайний

«Лифты-убийцы» подстерегают нас в новых домах

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

06.12.2019, 21:55
Гость: умные лифты

настроят персонально для вас( в нашем доме новый говорящий лифт: осторожно двери открываются 1 этаж... закрываются 8 этаж... как в метро. все бы ничего, но проблема в том, что он незнамо где и кем настраивается, хорошо если централизовано оператором, а если каким-нить шизанутым хакером( вообще, он настроен подбирать людей только сверху вниз, вроде, логично. а когда приходится уезжать наверх со второго этажа, обычно он с первого этажа никого не забирает. но однажды он спустился вниз и было неприятно: может зайти и нехороший человек с улицы. понятно, что кому то взбрело в голову в этот день настроить его так. а если это будет убегающий от маньяка ребенок, тут уж не до игр(((

30.11.2019, 11:29
Гость: Далана!

Можно построить сотни отличных домов (переселив туда бесплатно тысячи людей), но российские СМИ будут мусолить один неисправный лифт, хотя известно, что не ошибается тот, кто ничего не делает.
***
И так в любом хорошем деле, какое ни возьми.

29.11.2019, 11:36
Гость: Владимирыч

Это дома-истребители бывших жителей пятиэтажек.

29.11.2019, 09:55
Гость: поискал в интернете

"Otis Elevator Company
Американская компания
Википедия
Одна из старейших и крупнейших компаний-производителей подъемного оборудования. Основана в 1853 году в Нью-Йорке Элишей Отисом, впервые разработавшим принцип безопасного лифта"
===
Зато года два - три назад был скандал с Подольским лифтовым заводом (могу ошибиться с городом и годом). Завод банкротили. На форум-мск тогда статьи были.

29.11.2019, 06:53
Гость: Racio

Опять страшилки про лифты... Я больше тридцати лет занимаюсь их ремонтом, и слава богу, что сейчас не работаю на жилье, задолбаешся бегать. Лифты в организациях работают как часы, а вот в жилых домах... Да на них без слёз смотреть невозожно. Впечатление такое, что за те несколько секунд, что человек ждёт лифт или едет в кабине, в нём просыпается какая-то деструктивная энергия не дающая рукам и голове покоя. Надо что-то стукнуть, ковырнуть, поджечь.
Показательный пример из прошлого: стою на кабине ремонтирую двери, вдруг, страшный удар по дверям на нижнем этаже, открываю створку, чтобы посмотреть и отчитать хулигана, думая что увижу сопливого подростка. А по лестнице поднимается папаша, лет за сорок, и ведёт за руку трехлетнего дитятю, Говорю - вы что делаете? Ответ - А я не знал. Какой пример он этому ребёнку преподал? А надо заметить, что конструкция дверей довольно хлипкая, и чуть согнёшь, дверь уже нормально не закрывается, и лиф стоит. А сколько мусора метут в эту шахту?! В ином приямке за год по колено! Не говоря уже про все конструкции. А вода? Моют площадку, вода льется в шахту, механизмы дверей ржавеют, опять лифт стоит. В одном доме, два подъезда рядом, в одном лифт работает безостановочно, во втором каждый день стоит. Почему? Достаточно на них взглянуть. Который работает, будто вчера смонтирован, который стоит, будто Мамай прошёл. И в первый просто так не залезешь, обязательно кто-нибудь высунется из квартиры - что делаешь? Так что с себя надо начинать граждане

30.11.2019, 13:28
Гость: Да уж!

Припоминаю, как в нашем подъезде заменили лифт на новый (простенький, но светлый, аккуратный с зеркалом внутри) с раздвижными дверцами. Так в первую же неделю стены разрисовали, зеркало разбили, дверцы перекосили, что не помешало ему еще несколько лет верно служить (выполняя, в том числе грузовую функцию), но входить в него было противно и стремно. А мусопроводы, за которые наши граждане держатся с упорством, достойным лучшего применения?! Мало того что это помойка прямо у дверей квартиры, так и выбросить мусор, не просыпав мимо, не могут. А уж сортировать мусор точно не будут.
***
И эти люди еще попрекают государство!

29.11.2019, 16:09
Гость: Racio

Ещё дополню примерами - накипело. Идёшь на лифт, на первом этаже разъярённый житель колотит кулаком по кнопке и пинает двери, слышишь, что где-то вверху лифт "играет" дверями, открывает, закрывает. Поднимаешься, на восьмом этаже подруги прощаются, и никак проститься не могут. Одна в дверях квартиры стоит, другая в дверях лифта и ля-ля-ля... Говоришь - ну что вы лифт держите, там внизу уже на г...но исходят. Она - а, ну ладно, пока - и поехала. Сколько она там стояла держала лифт, одному богу известно, а пока держала, его курочили. И это не единичный случай. Одно время у нас на троих в бригаде было больше 70 лифтов, и не более десятка из них в приличном состоянии, хотя в эксплуатацию вошли почти одновременно. Т.е. там где люди нормальные, лифт хороший, но ненормальных, выходит, больше. Конечно, больше всего лифт курочат подростки, но кто их воспитывает, и кто за ними следит? Там где лифты раскурочены, одна отговорка - ну это же дети... Так что, если где бабушка в лифте умерла, "благодарность" адресуйте им. Конечно, и среди нас, тоже не все белые и пушистые, много пьющих, мало нормальных людей пойдёт на такую зарплату, во времена СССР всё было гораздо лучше, но, повторюсь, по естественным причинам, лифт останавливается крайне редко, чаще всего, это работа шаловливых ручек и ножек. И напоследок о безопасности: лифты не падают, не верьте в эти сказки. Чтобы лифт упал, должен быть целенаправленный теракт, или большой пожар, и то не факт. Они рассчитаны на 30-40 кратную нагрузку!

28.11.2019, 21:58
Гость: xmyr

Судя статистике автодороги тоже убийцы еще гололед и канализации. Может пересмотреть самих себя ?Блажен кто увидел ангела,во сто крат блажен тот, кто увидел себя.

28.11.2019, 19:30
Гость: Сергей

Ну , видите, на соседней странице волнуются, что детей учить некому. Не все так страшно. Оглянитесь вокруг, вас точно кондратий хватит. Например в лифтах дома в Химках Было несоответствие кнопок этажам. То есть нажимаешь первый, попадаешь, в таблице указано куда. ржал два дня, пока лифт не отключили. . И свет. А сын на 25 живет. А я на пенсии, и держусь , конечно, но ржать перестал . Тем более, что нам повезло, сын на последнем живет. Остальные , кто без спичек или фонаря, на ощупь или по наитию, а может камушки клали как в сказке в карман, чтоб не промахнуться. Кстати, а 25 этаж при пожаре, это хорошо или плохо? С одной стороны смерть легкая, с другой , с пятого эффект такой же , а лететь меньше. Пока летишь, помрешь со страху. Про лестницы пожарные говорить не буду. Хотя, гугл говорит, Слушайте бандерлоги." Что касается высотного здания, то здесь ситуация складывается иначе. Лестничные марши не рассчитаны на передвижение больших групп людей, а пожарные бригады с трудом могут подняться на верхние этажи дома, охваченные пламенем. Применение вертолета зачастую становится невозможным, поскольку машина неспособна эвакуировать достаточное количество жителей в минимальные сроки. За одни лишь сутки происходит не менее 450 пожаров, в которых погибает 30-50 жителей высоток." Возникает подозрение, ПИК подразделение пенсионного фонда.Ничего личного, просто бизнес.

28.11.2019, 19:14
Гость: вадим иванович

а при пожаре покупайте парашюты селятся а мозги не включают правда стадо баранов не в обиду сказано аминь

28.11.2019, 19:46
Гость: иван з.

Не совсем понял, что Вы хотели сказать своим постом, но на всякий случай сообщаю, что
"Категорически запрещается пользоваться лифтом во время пожара, в такой ситуации не только внезапно может выключиться электроснабжение, но и сама шахта лифта работает как вытяжка, которая может стать причиной отравления продуктами сгорания. Лифт во время пожара - настоящая дымовая труба, в которой легко задохнуться. Кроме того, при пожаре могут специально отключить электричество".

28.11.2019, 16:54
Гость: доцент

Да,да, помнится Моторола тоже погиб в лифте...

28.11.2019, 16:38
Гость: "ловитель кабины" должен остановить ее от падения в шахту.

Зачем? Раз-и все!

28.11.2019, 16:36
Гость: пресс-секретарь группы ПИК Татьяна Гулина-Сейранян.

Иптить.

28.11.2019, 16:04
Гость: такс

Пройдёт лет десять и они с ужасом будут вспоминать тот день когда купили квартиры

29.11.2019, 00:23
Гость: что тут скажешь?

Очень жалко людей.

28.11.2019, 15:51
Гость: а че

"Когда медики поднялись, они сказали: мы не будем носилки таскать наверх, пойдёмте спустимся по лестнице" - а че хотели, "медики" не грузчики, им заплатили только за оказание медицинских услуг (и то минимального объема уровня "скажите спасибо что вообще приехали"), а все остальные услуги "совесть", "человечность" или "таскать носилки" - по отдельному прейскуранту (а че вы хотели при диком капитализме и базарном рынке).

28.11.2019, 19:12
Гость: Прохожий

И капитализм в России самый нормальный, а никакой не дикий. И рынок в России нормальный, а совсем не базарный...
А если некоторым кажется, что капитализм может быть каким-то другим, так это его личное заблуждение.
Отряхните, наконец, с ушей пропаганду, которую на вас навешивали последние десятилетия, и посмотрите правде в глаза...

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.