19:49 28.11.2019 Антон Крайний

Трансплантация совести: кто ответит за смерть годовалой Насти?

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

30.11.2019, 19:53
Гость: Шило

Да ни кто не ответит,не смешите Дюймовочку.

30.11.2019, 12:43
Гость: Хех, а если вчитаться!

Цитата: "Рассуждая о причинах смерти маленькой пациентки, доктор Каабак признался, что ей был необходим регулярный гемодиализ. Также девочка страдала от болезни сердца. «У нас есть ее ЭКГ в октябре, там тяжёлая кардиомиопатия, нужен был интенсивный ежедневный гемодиализ, это не амбулаторный пациент, - пояснил Интерфаксу Михаил Каабак. - Но это не значит, что таких детей не надо оперировать. ЭТО ТЯЖЕЛЫЕ ДЕТИ, ИМ НУЖНО ДАВАТЬ ШАНС».".
***
Давать шанс! А не гарантии(как нам внушает автор).

30.11.2019, 11:38
Гость: Далана!

Можно спасти тысячи детей, выполнив сложнейшие операции (совершенно бесплатно!), но российские СМИ будут тиражировать один трагический случай (еще недавно совершенно неизлечимый).
***
И так в любом хорошем деле, какое ни возьми.

29.11.2019, 20:50
Гость: Гость

Скворцова на выход!

30.11.2019, 14:06
Гость: СПРАВКА!

Отмечается, что формально причиной увольнения медиков стали не претензии к индукционной схеме иммуносупрессии, которую не одобрил Минздрав, а отсутствие ставок в детском центре. Вместе с тем Каабак уверен, что дело именно в сомнениях главного трансплантолога Минздрава Сергея Готье относительно препарата.
***
Тогда уж Готье на выход.

29.11.2019, 18:35
Гость: Добрый-19

Что тут скажешь. Капитализм убивает!

30.11.2019, 16:38
Гость: gvozd

социалисты неподражаемы..
Государство влезло между пациентом и врачом, государство фактически запрещает пациентам доступ к медицине, указывает какое лечение должен осуществлять врач(бюрократ же лучше знает чем врач), государственное министерство уволило врачей за то что они посмели иметь свое мнение - виноват какой то "капитализм"..
уфффф... социализм мозга, это конкретно болезнь все таки.

29.11.2019, 23:11
Гость: иван

а кто внедрил такое в РФии тот и несет ответственность

29.11.2019, 17:00
Гость: Лупень

Эй альо. Вы там определитесь, кто верный, а кто неверный. А то все кричат: "Убить неверного - святое". Богатый считает неверным бедного, мусульманин - христиана, еврей- гоя, россиянин - украинца.

29.11.2019, 14:20
Гость: Всеволод

Ребенка жаль, кто ж с этим спорит.
Но для взрослых людей, которые тут на форуме, воображать себе, что в реальной жизни для каждого индивидуума всё медом намазано, а если не намазано, то в этом виноват черствый чиновник - это детская незрелость и несусветная глупость.
Да этого же чиновника та же наша общественность просто бы сожрала и заклеймила позором, если б использование врачом этого неразрешенного Минздравом препарата при лечении какого-нибудь человека довела того до смерти. За это на такого самовольного чиновника (как и врача тоже) сейчас призывали бы все существующие кары - суд, колония и т.п.
А чиновник тоже человек и даже добросовестный чиновник действует в рамках утвержденных сверху инструкций, перешагнуть которые не имеет права. А тот, кто инструкцию может изменить, находится так высоко, что до него такие частные ситуации, которая случилась, доходят не сразу.
Так работает система. И с этим ничего не поделать.
Система консервативна, так и должно быть. Иначе бед может быть еще больше, если каждый врач будет лечить больных так, как ему вздумается. Пусть данный врач - гений, но сколько на одного гения найдется шарлатанов, которые тоже объявят себя гениями и начнут творить черте-что.
А девочку жаль, но что поделать - так сложились звезды. И подобных ситуаций в жизни немало. Не только в медицине. Недаром в народе есть понятие, прямо скажем, мистического рода "везет - не повезет".

30.11.2019, 11:42
Гость: Дык!

Дело не в местной публике, которая радостно хавает любую ядовитую напраслину.
***
Дело в тех, кто (и зачем) их этой напраслиной потчует.

29.11.2019, 18:33
Гость: Добрый-19

Не верю, Вам и вашим коллегам совершенно не жалко девочку. Вас тревожит критика властных структур.
==но что поделать - так сложились звезды. И подобных ситуаций в жизни немало==
/В самую точку. Немало. А будет еще больше. С 29 ноября в силу вступило постановление правительства, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, упраздняющее обязательную сертификацию лекарственных препаратов.
**
/Так сложились звезды и не для одной девочки. Скольким девочкам и мальчикам собираем деньги по смс-кам на операции? Всем ли успеем собрать. Ведь у РФ- государства нет денег на лечение детей.
""Насколько катастрофична ситуация с детской трансплантологией в России, ясно из недавнего интервью руководителя Центра трансплантации почки РДКБ Алексея Валова. Количество детских трансплантаций почки в России непрерывно падает: в 2017 году было 102 пересадки, в 2018 году — 80, в этом году — около 60 ""(с)
*
Межведомственные разборки в 2018 году привели к тому, что забор органов для трансплантации сосредоточился в руках хирургического центра ГБУЗ МО МОНИКИ, который просто не справляется с нагрузкой. В результате для трансплантаций используется лишь 5-7% донорских почек, а остальные пропадают… Валов откровенно признаёт, что в трансплантации почек нуждаются около 1,5 тысяч детей в год, и сейчас они просто умирают.

29.11.2019, 13:57
Гость: За Родину!

При всём патриотизме приходится признать, что к медицине, искусствам и политике русские люди неспособны. Это я как бывший русский говорю.

30.11.2019, 12:16
Гость: СПРАВКА!

НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Только в отделении нейрохирургии в год проводится 900 операций на головном мозге, всего же местные нейрохирурги принимают больше четырех тысяч детей в год.
***
Это только один пример, хотя найти в нашем (а на самом деле подконтрольном Госдепу) Интернете что-нибудь позитивное крайне сложно, ибо весь том забит негативом.

29.11.2019, 13:03
Гость: Туся

За каждым решением, увольнением, расформированием или назначением стоят конкретные люди с фамилией, именем и отчеством. Но, как всегда, чиновники - каста неприкасаемых. А вот если бы министр настояла на увольнении этих чиновников и всех, кто принимал участие в умервщлении девочки, причем без права в дальнейшем занимать какие-либо государственные должности, то это стало бы сдерживающим фактором для других таких же мерзавцев.

29.11.2019, 11:41
Гость: Dio

Решение принимает чиновник. Бытует ошибочное мнение, что чиновник не обязан быть профи, поэтому имеем обычных функционеров, в данной ситуации ещё и преступников. Где эти хвалёные эффективные менеджеры, способные поставить дело так, чтобы, как минимум, не было трагедий? Погибла девочка, виновный в её гибели должен быть найден (не назначен !!) и справедливо наказан.

29.11.2019, 11:26
Гость: Бушприт

Минздрав запретил препараты а врачам приказал быть подонками и многие исполняют! Это Диверсия,а главврачи,заведующие и персонал исполняющие ЭТО также причастны к вредительству!Расчет прост! Минздрав(в интересах платной медицины) приказал а они и рады стараться ведь нормы сократили работы поубавилось а отговорка больше нормы принимать нельзя.

29.11.2019, 09:42
Гость: такс

Решающее слово в больницах в том числе по кадровому составу должно быть за лечищами врачами

29.11.2019, 06:25
Гость: 2019

"Чума на оба ваших дома!"

29.11.2019, 06:08
Гость: Старый евrей

Вы до сих пор считаете, что "министерство здравохоронения" интересует ваше здоровье? Откуда такие крамольные мысли?

29.11.2019, 04:52
Гость: Трезвый

вывод. Пересадка донорских органов архисложная проблема и не только в их нехватки,но из-за того что орган для пересадки нужно взять еще у живого,но полумертвого человека отправляя его на тот свет раньше времени. Проблема приживаемости до сих пор не решена полностью и поэтому не было никакой гарантии что годовалый ребенок прожил бы долго даже после пересадки. Это тяжело сознавать,но жизнь есть жизнь и в ней есть место для трагедий.
После глупого решения чиновников Минздрава по увольнению высококлассного специалиста еще раз у нормальных людей возникает вопрос о целесообразности мадам Скворцовой и дальше занимать свой пост. Она вместе с госпожой Голиковой были гробовщиками советского здравоохранения и ожидать от нее в будущем пользы для этой очень важной отрасли страны бесполезно. Почему Медведев (точнее Путин) никак не проводит ротацию министров которые не только исчерпали себя,но их деятельность уже приносит откровенный вред? Это касается не только Скворцовой и ее замов,но и самого партнера по тандему. Не нужно ждать новых выборов в Госдуму после которых правительство Медведева уйдет в отставку. Живем сегодня и от балласта нужно избавляться своевременно и решительно.

29.11.2019, 07:35
Гость: доцент

\ Почему Медведев (точнее Путин) никак не проводит ротацию министров которые не только исчерпали себя,но их деятельность уже приносит откровенный вред?
Ты им объясни, что пора заменить одних либералов в Правительстве на других. Без тебя Путин не разберётся...

29.11.2019, 04:41
Гость: Элский

Сейчас медицину повсюду «оптимизируют». Но «оптимизировать» надо в первую очередь Минздрав. А то они там просто дурью маются.

29.11.2019, 02:50
Гость: демагог

Бесправие российских граждан, незащищённость их прав и собственности перед властью обеспечено зависимой судебной системой и нахождением власти над законом. В результате отсутствие правовой защиты от посягательства на права граждан позволяет чиновникам применять законы формально, без их сути. Поэтому в стране воровская власть, в мирное время нищает народ, сносятся новые жилые дома, ГИБДД обирает водителей и даже в угоду правилам и законам убивают детей. Но самое страшное в этом, это молчаливое равнодушее граждан.

29.11.2019, 00:45
Гость: И почему 53% молодежи

готовы уехать из страны? Что их не устраивает?

29.11.2019, 11:49
Гость: Dio

Расцвет русофобской пропаганды и подкрепляющая её нечистоплотность (безалаберность, преступность) высшего руководства. В стране нужно наводить порядок, сажать преступников, национализировать стратегические направления экономики, ликвидировать олигархов, восстанавливать справедливость. Это вернёт веру в Россию. Нам экономический рывок обещали. Где он?

29.11.2019, 16:24
Гость: доцент

Щас как запустят 25 млн рабочих мест так и рванёт!

28.11.2019, 23:06
Гость: Николай

НЕужели до сих пор непонято, что "враги народа" и "вредители" - это реальность?

28.11.2019, 23:00
Гость: Государство

людоед.

28.11.2019, 22:51
Гость: Олег

Минздрав за последнее время отметился. Один только недавний ажиотаж с медсправками для водителей что стоит. В Казани в те дни в очереди к наркологу за справкой скончался пенсионер. Если бы высшие руководители государства были по настоящему эффективными, они бы уже разогнали эту контору, и набрали в нее новых кадров.

28.11.2019, 22:31
Гость: Гость

Чиновник у нас в стране это страшная каста. Сколько ни сталкиваюсь - волосы дыбом встают, везде. При Сталине любое из подобных действий расценивалось как "Вредительство" со всеми вытекающими. Сегодня это происходит безнаказанно для чиновников за редчайшим скорее случайным исключением. А обычно - замыли, замяли, перевели на другую должность, в тень, чтобы все забыли.
Убили малыша - ни за что ни про что. Для них - не велика потеря. А для малыша - целая жизнь потеряна, одна единственная. Должны быть наказаны виновные (пусть косвенно виновные). Этот беспредел чиновников нужно останавливать! Иначе у них страх наказания отсутствует и творят они что хотят (пи-пи-пи).

28.11.2019, 23:15
Гость: ABCD

Чиновник в РФ это уже диагноз.
Сейчас чиновники веротяно ищут кого назначить виновным за то, что по их вине погиб ребёнок. Они никогда не признают себя ответственными за такое.

28.11.2019, 22:01
Гость: xmyr

Мне почему то кажется, что никого не расстреляют...

28.11.2019, 21:55
Гость: ДВП

Недавно сюжет по телевизору был,вот оно,забота о нас наших властей. Год или два назад пытались встряхнуть академиков. Званий надевали кому не попадая. Папа академик,значит и ты будешь. А знаешь-не знаешь, умеешь-не умеешь,дело второе. Вот талантливых и увольняют,а посредственности лезут везде . В армии так же-папа или тесть генерал,значит и ты будешь,хоть всю службу в штабе просили. А ежели не повезло-до подпола максимум.Одна радость-за границей наши спецы не пропадают. Дерьмо здесь остаётся,золото туда отправляется. Сын Рагозина авиастроение валит,сын Патрушева сельское хозяйство.

29.11.2019, 07:50
Гость: иии

и коммунисты не отстают у старикана зю внучок уже в мос.гор.думе в 28 лет.будет учить нас как жить .он то пожил он знает

28.11.2019, 23:19
Гость: ABCD

Достаточно вспомнить 23-х летнего сынульку Сечина и как его наградил добрый Царь медалькой за "многолетний труд".
Сейчас награды в РФ бессмысленные, их раздают за личную лояльность трону и патрицию. Мой приятель имел 47 лет стажа на одном месте, груды почётных грамот (правда эпохи СССР ещё)но когда его в 2018г пинками выгнали на пенсию, ему даже никто и спасибо не сказал за добросовестный труд автослесарем в госучреждении (скорая помощь) в течении полувека. Он же не сын Сечина...

29.11.2019, 06:09
Гость: Старый евrей

Кто вам мешает пинками выгнать их самых? Религия?

29.11.2019, 15:37
Гость: ABCD

Моня, мешает ваша 282 статья, в которой жестко прописано, такие как мы таких как вы выгонять не имеем права. Это экстремизм называется.

28.11.2019, 21:47
Гость: Провизор

После реформ положение в медицине стало убийственным.

28.11.2019, 21:08
Гость: Детей то

за что?

28.11.2019, 21:06
Гость: ramzay

валить надо доктору из страны...

28.11.2019, 22:59
Гость: А больным

детям куда валить?

28.11.2019, 20:54
Гость: Расправились

с пенсионерами, принялись за детей.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации