При СССР образование было одно из лучших в мире, просто его и надо было сохранить, тогда знания давались в широком спектре и полном объеме. То что предлагает Яровая изучалось в Истории СССР понятно, доходчиво и главное патриотично. Эта инициатива по введению предмета Моя Россия не более чем популизм Яровой, услышала бы это моя покойная бабушка то непременно бы сказала, - "о це предмит не приший кобыле хвист".
Что характерно: не "Наша Россия", а "Моя..". Это очень важное замечание! Формируется с детства отношение к стране: Россия - не наша страна, а моя.
Вон у чехов дети с 4 класса изучают свою историю.
Так в России историю начали писать немцы при Петре первом.И у каждого нового правителя была своя история.
Это замечательная инициатива, мы будем её поддерживать. Нужно заставлять детей заниматься патриотизмом с детства. Тогда они вырастут патриотами и не будут как сейчас 53% уехать за границу.
...а уезжать смогут только дети чиновников и миллиардеров, а то распоясалась беднота.А кто же пахать будет на них?
И. Яровая меня удивляет своими предложениями. А почему бы не начать изучение истории с пятого класса, т.е. на год раньше ? А почему бы не составить учебную программу изучения истории таким образом, чтобы истории нашей страны с древних времен по настоящее время уделялось бы больше времени ? Почему бы не дополнить эту образовательную дисциплину разделами "Отечественная культура, традиции и обычаи", "Краеведение" и проч. ? Зачем вводить новую дисциплину, когда старую (историю) как следует раскрыть не могут ?
Кто людям помогает,
Лишь тратит время зря, ха-ха
Хорошими делами
Прославиться нельзя,
ха-ха-ха-ха-ха.
Поэтому я всем
и каждому советую
Все делать точно так,
Как делает старуха,
По кличке Шапокляк,
Как делает старуха,
По кличке Шапокляк!
Такой предмет нужно ввести, но лучше для депутатов, членов правительства и прочей чиновничей челяди, объяснять им доходчиво, что воровать нехорошо, что пропускать заседания думы-нехорошо, что жить так, как большинство из них- аморально, водить их на экскурсии по разным интересным местам, в сизо, кпз, рассказывать что это всё их напрямую может коснуться, и вообще, чипировать бы их всех и транслировать все их действия в интернет.
Они предмет "Моя Россия" и так изучили досконально, только трактуют своеобразно.
Опять придется убрать астрономию? Не везет астрономии, лишняя она стала в мире Яровой и Рогозина.
Самое время с первого класса ввести главный урок:"Как правильно воровать".
Так получается, что большая часть детей начинает воровать раньше, чем идёт в школу. Вот с первого класса и надо их научить это делать правильно.
Чтобы преподавать историю своей Родины в школе, её надо сначала написать корректно. Болтать, ясное дело, проще. Депутатку эту предлагаю отправить на пять лет в глухую деревню Красноярского края, для изучения ситуации и преподавания истории в школе, где уже нет 30 лет учителя по этому предмету. Пусть докажет эту необходимость на практике.
Вот только Россия у нас с депутатами разная. О чьей России должен быть предмет?
..она же написала, что "моя Россия", Т.Е. ЕЁ рОССИЯ, А НЕ НАША.
Все верно! детям надо рассказать какова Их! Чиновников Россия! Как эта чиновница шкурку меняет и идеалы. И почему из ума выжила. О вредности несменяемости власти. И что делать что бы власть подчинилась народу! Только боюсь что старушке шапокляк такие темы не понравяться.
Учебник "Россия закона Яровой"? .. Чтобы дети помнили всю жизнь кто обокрал страну и их родителей?
в покое. А этой мадам, вообще, запретить произносить слово школа, достаточно она нагадила россиянам.
Т.е. история, георграфия, русский язык и литература не дают знаний о своей стране? Да что ж такое - что ни чиновник - то обязательно идиот с завышенной самооценкой. Разная у нас с Яровой Россия, разная...
И еще в учебных заведениях нужен предмет "История Единой России"
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.