Яровая предложила ввести в школах предмет «Моя Россия»

10:20 29.11.2019

Зампред Госдумы Ирина Яровая предложила ввести в школах предмет "Моя Россия".

Как пишет РИА Новости со ссылкой на слова парламентария, данный предмет позволит школьникам получить базовые знания о стране и своем крае.

"Сегодня историю России дети начинают изучать с 6 класса, что является явным опозданием. Предлагаем для ребят начальных классов ввести дисциплину "Моя Россия", которая позволит в доступной форме давать первичные знания о родном крае и своей стране", - цитирует агентство слова Яровой.

Также она предложила дополнить учебники по всем дисциплинам справочным разделом "Наши имена" с информацией о цивилизационном вкладе России и отечественных деятелей, дополнить программы профучилищ и вузов обязательной дисциплиной, посвященной вопросам цивилизационного наследия России и сделать Российскую академию образования основным разработчиком федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС).

"Содержание ФГОСов, образовательных программ, учебников является, прежде всего, уровнем ответственности государства за качество, доступность образования и единство образовательного и культурного пространства. Поэтому Российская академия образования должна являться основным их разработчиком", - заявила Яровая.

По ее мнению, в целях развития культуры устной и письменной речи необходимо, чтобы федеральные образовательные стандарты и школьные образовательные программы по всем предметам содержали "конкретные требования по количеству обязательных часов, отводимых на речевую активность учащегося".

В свою очередь спикер Совфеда Валентина Матвиенко в свою очередь выразила тревогу в связи с тем, что современные дети "перестали говорить", вместо этого они общаются между собой путем электронных сообщений. По ее мнению, ребята должны в школе приобретать правильные навыки общения.

Матвиенко также высказалась за сохранение классического образования, несмотря на новейшие технологии - "учителя никто не заменит".

Комментарии читателей
30.11.2019, 14:34
Гость: Мнение

При СССР образование было одно из лучших в мире, просто его и надо было сохранить, тогда знания давались в широком спектре и полном объеме. То что предлагает Яровая изучалось в Истории СССР понятно, доходчиво и главное патриотично. Эта инициатива по введению предмета Моя Россия не более чем популизм Яровой, услышала бы это моя покойная бабушка то непременно бы сказала, - "о це предмит не приший кобыле хвист".

30.11.2019, 05:11
Гость: Алмаз

Что характерно: не "Наша Россия", а "Моя..". Это очень важное замечание! Формируется с детства отношение к стране: Россия - не наша страна, а моя.

29.11.2019, 20:19
Гость: сравнили

Так в России историю начали писать немцы при Петре первом.И у каждого нового правителя была своя история.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.