10:10 6.12.2019 Антон Крайний

России грозит лесной апокалипсис

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

08.12.2019, 00:13
Гость: Уш.....к

короче отходились за грибочками и ягодками. На частные "посадки" не будут пускать.

07.12.2019, 19:35
Гость: пенсионер

Смешно читать доводы Мантурова в пользу приватизации леса: частник будет отслеживать состояние своей делянки, будет гнилье убирать, сажать новые деревья...Да как только русский "капиталист" получит свою делянку, на другой же день за бесценок продаст древесину на корню, а послезавтра окажется с деньгами где-нибудь в Лондоне!То же и с приватизацией Сбербанка, РЖД и др.

08.12.2019, 00:17
Гость: Таки

все без исключения бывшие с энтих контор, начиная с уровня замов начальников дорог, уже там почивают... где-то в Лондоне. Имеют полное право.

07.12.2019, 10:42
Гость: 25-я конференция ООН по климату в Мадриде начала работу

То есть, вопрос экологии и климата гораздо шире обозначенного в данной статье - вопрос экологии волнует ВЕСЬ МИР!
Посмотрим, что будет обсуждаться, но если опять только выбросы СО2, то опять придётся констатировать, что "слона-то я и не заметил..."
Почему-то все видят невидимый СО2, но не говорят об отравлении всех сфер человеческого бытия (воды, почвы, атмосферы).
Хорошо бы поднять весь собравшийся коллектив и отправить испить водички из ближайших водоёмов, а потом вернуть в зал заседаний.
Возможно, довольно быстро делегаты начну ёрзать на своих стульях и мозги поднимут действительно важные темы, на которые Путин уже неоднократно указывал, в частности, добычу сланцевой нефти, катастрофически влияющей на Природу...

07.12.2019, 09:54
Гость: геннадий

Так как издеваются над лесом совремённые "лесорубы"убеждает меня,что в России появился технически прекрасно оснащённый палач лесов и природы.Понаблюдав за вырубкой лесов этими палачами понимаешь,что природа начинает мстить всему человечеству обоснованно.Там где поработали эти палачи полностью нарушена природа,при рубке одного дерева с применением гусеничной японской техники сразу уничтожается весь верхний покров почвы не на одной сотке земли.Там лесным обитателям уже не выжить.А ведь выбирают только среднюю часть дерева,остальное оставляется в лесу.Так работают эти изверги в Кирилловском р-не Вологодской обл.

07.12.2019, 09:43
Гость: да-да

"Разговоры стихнут скоро, а дурдом останется"
Когда-то настаивал что лес под вырубку нужно давать так чтобы лесоруб был заинтересован в том, чтобы после вырубки и перехода на новый участок, на старом вновь сажал лес. Власть об этом по началу даже говорила. Ну и как ныне? Сажают лесорубы новый лес? Как понял это не работает. Кому давать лес можно в долговременной пользование, тем более частнику? Паразиты ныне правят, в том числе китайские.
Это как с мусором и во многом другом. "Весь мир сортирует мусор, а вы не хотите. Столько денег теряем". Кто теряет и кто приобретает? Прибыли олигархам, убытки обществу! Вот и вся премудрость олигархических кремлёвских засидевшихся, ну и конечно же компрадоров.
Ходорковский)) Не поработал по сути долго в нефтедобыче и вздумал свой бизнес передать американцам. Вот в этом и есть все интересы экономических балаболов дорвавшихся до власти (тем более с мантуровской компетенцией) - главное слизнуть сливки, а с остальным пускай другие разбираются.

07.12.2019, 08:00
Гость: Виктор А.

"Зри в корень". А "корень" по лесу начался с Лесного Кодекса который был разработан в ведомстве Грэфа и подписан нынешним Гарантом. Для начала были уничтожены практически все лесхозы с нормативной базой, техникой для ухода, восстановления и противопожарных мероприятий, квалифицированным персоналом и т.д. И пошло, поехало. Гигантские пожары, огромные территории неконтролируемых вырубок, оползни, и затопления со сносом целых деревень и жилых территорий и т.п. Но "виновен" будет какой-нибудь маленький человек, а не царь. То ли ещё будет?!?!

07.12.2019, 07:23
Гость: Do it

Вряд ли Китаю интересны все эти дрязги)))

07.12.2019, 07:09
Гость: Индейская мудрость.

Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
Люби землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
Посмотрите на меня. Я беден и гол. Но я вождь своего народа. Нам не нужны богатства. Мы всего лишь хотим научить наших детей быть правыми. Мы хотим мира и любви.
Мы бедные, потому что мы честные.

06.12.2019, 23:17
Гость: да

они хозяева России, давно живут не в России, им все равно что с вами и нами будет.

06.12.2019, 21:15
Гость: Печально.

И будут они беспредельничать пока не вырубят все леса и не исчерпают все природные богатства России матушки. Через полсотни лет холодная, растерзанная, отравленная отходами и опустошенная она никому не нужна будет. Потому как нельзя в ней согреться, прожить и пропитаться ни людям, ни зверям.

07.12.2019, 04:58
Гость: Чё несёшь?

Без лесов России вся Америка превратится в безводную пустыню! А дядюшка Сэм жить хочет!

07.12.2019, 13:18
Гость: Че несешь?

Лес Бразилии обеспечивает всю Америку.

06.12.2019, 20:12
Гость: Skeptik

Без глобальной картинки невозможно понять происходящее в России.
В мире существует около активов на 470 триллионов баксов.
Суммарный мировой долг 250 - триллионов.
Социальных обязательств в мире накопилось
(пенсий, дериватов, страховок,…) на 1 000 триллионов.
Означает это, что сумма активов завышена в 3 – 5 раз.
Более того, 30 триллионов лежат на текущих сметах в оффшорах.
Чтобы не потерять эти «бумажные богатства» банкстеры пытаются скупать реальные активы.
Разумеется, продавать лес банкстерам за фэйковые бумажки нельзя!

07.12.2019, 01:26
Гость: Skeptikу

Но почему продавать лес банкстерам за фэйковые бумажки нельзя?Кто может запретить,когда о-о-очень хочется,по крайней мере нас никто не спросит.Появится Новый Чубайс и у народа появится деревянный ваучер на каждый куст в России,благо замечательный опыт есть да ещё с ещё живым вождём прихватизации впридачу.Правда он сейчас нано- велосипеды изобретает,но ради такого дела может своё хобби на время и оставить, чего только ради людей и любимой родины не сделаешь.Уверяю,пожары сразу прекратятся ...потому что гореть будет нечему,и будет как в песне "между нами бескрайние равнины".Тишь и благодать,выйдешь в поле,сядешь.....- далеко тебя видать!

07.12.2019, 23:00
Гость: таки-да

"Появится Новый Чубайс и у народа появится деревянный ваучер на каждый куст в России,благо замечательный опыт есть да ещё с ещё живым вождём прихватизации впридачу.Правда он сей"-какие ваучеры .. они учеными-рынка давно признаны неэффективной тратой времени и ненужным расходом на хоть и малейший делешь с населением.Так,уж тогда пришлось исторически для заманивания на поле чудес буратин с призывом что "мы все теперь будем хозяевами",не более .После этого только без лишнего шума ,то залоговые аферы (на деньги налогоплательщиков)то, еще какой нормально -рыночный ,"восточный"шахир -махир ..

06.12.2019, 19:46
Гость: Skeptik

Но, несмотря на частный характер владения лесами, не существует свободного рынка леса.
Для оформления сделки нужно пройти согласование на многих уровнях
Прежде всего, местные органы самоуправления.
Если вы не заручитесь поддержкой местных владельцев лесов,
местной элиты, купить Вы ничего не сможете.
Чтобы купить лес в Швейцарии и Португалии Вы должны там родиться
и быть родственниками местных феодалов.

06.12.2019, 19:37
Гость: Skeptik

В Португалии доля частных лесов она составляет 98 процентов, в Австрии 82,
За Австрией это Словения (77 процентов), Франция (74 процента) и Швеция (73 процента).
В целом, по данным ЕЭК ООН, около 16 миллионов частных лесо-владельцев составляют около 60 процентов европейских лесов.
Основная доля лесов принадлежит дворянским фамилиям из средневековья, монастырям.
Лес они не продают, да и продать на лесоповал не смогут,
сдают в аренду, ведут лесное хозяйство.
От владения землей зависит их политическое будущее.
В 19 веке много было сражений народа за сохранность лесов.

06.12.2019, 16:19
Гость: Гость

А я уж думал, что мантуровы уже все давно продали. Ну, ничего. Еще не все потеряно. К 2024 году должны окончательно раздербанить.

06.12.2019, 14:56
Гость: Есть угрозы и пострашнее

Вспомнилась бацилла Синтия, первая искусственная НЕБИОЛОГИЧЕСКАЯ, созданная человеками для борьбы с нефтяными загрязнениями в 2010 году после аварии с разливом нефти ВР в Мексиканском заливе...
Поначалу бактерия честно вкушала нефть, но постепенно стала мутировать и пробовать на зуб окружающую биологическую пищу, начав с планктона и, распробовав, и других животных, в том числе и человека, которого она убивает в течение 48 часов... Бацилла проникает в тело через мелкие порезы, вокруг которых очень быстро появляются страшные язвы...
Страшно?
Очень...
Реагирует Хомо Дебилус?
Нет, его по прежнему интересует прежде всего ПРИБЫЛЬ!

06.12.2019, 22:44
Гость: Сюда же можно добавить и не менее страшное -

ГМО!

06.12.2019, 14:24
Гость: В.М.

Свидетельство очевидца.
Лет 12 назад поехали с родственниками отдыхать на Ангару - порыбачить, покупаться. Переправились паромом на Стрелке, на прицепе катер, пошли по гравийке вверх вдоль берега. Через два десятка км - сплошной дым. Остановились в каком-то поселении на реке, за давностью лет, не помню названия. Спрашиваем у аборигенов - да что у вас здесь творится? Молчат, как партизаны, кроме "тайга горит", ничего не выжмешь. Пошли на катере. Видимость даже на воде - метров 50. Какой уж тут отдых на воде... Все-таки за бутылкой разговорили аборигена. Оказывается, ловкие дельцы пускают по тайге верховой пал. Деревья гибнут, стволы остаются. Скупают лес за бесценок, как горельник. Ангарскую сосну - в Китай, аборигенам хоть какая-то работа по разделке и трелевке...
Красноярские краевые власти делают вид, что ничего не замечают...

06.12.2019, 14:10
Гость: Владимир С-Пб

Прикольные пацаны!
Продажу земли у хохлов из каждого утюга сильно осуждают, а в это время ...
Сходим теперь за грибочками...

06.12.2019, 13:49
Гость: Путник

"Государство не эффективный собственник" - Чубайс.
Теперь Мантуров туже мантру завел.
Как тогда неэффективные менеджеры управляют государством?
Уволить всех, раз сами соглашаются, что они не эффективные!

06.12.2019, 14:39
Гость: Европеец

У нас в стране почти все леса частные - там исключительные порядок. И владелец леса ооочень сильно ограничен в своих правах.
Только после того как ему определённый орган даст разрешение - может рубить в СОБСТВЕННОМ лесу.
А разрешение он получит только если лес охраняет, постоянно о нём заботится, садит кучу саженцев и не СМЕЕТ допустить снижение площадей собственного леса вообще. Только то, что выросло сверх нормы может добываться.
Потому и площади лесов в Европе уже лет 70 постоянно растут.
В такой лес может ходить за грибами и ягодами кто угодно - если это не огороженный заказник для стрельбы на оленей или муфлонов.
...
Больше всего у нас вредят государственные «лесничие» в государственных лесах.:

06.12.2019, 17:51
Гость: Европейцу

Аналогичный порядок и в Скандинавских странах. В частных лесах чистота и порядок. Хозяин может там выращивать, к примеру, ели для продажи на Рождественские праздники. Причём, каждая ель имеет своеобразный паспорт, где указано, что она выращена в экологически чистом месте, где именно, высота, возраст и пр. Такие ели стоят довольно дорого, их продают в разных странах.

06.12.2019, 19:56
Гость: отвечающему Европейсу

Такой же порядок может навести и государство, если захочет. И создать сотни тысяч рабочих мест для работы с теми же саженцами, часть из которых можно пустить на продажу.
В чем проблема-то?
Лес богатейший ресурс, который государству глупо упускать.
Люди с миллиардами в офшорах, поднявшиеся браконьерской рубке, прекрасно это знают. Только они не лесохозяйство, новых саженцев не посадят. А государство могло бы. И лес подняло бы, и население поддержало.

06.12.2019, 20:59
Гость: Европеец

В том то и дело - если захочет. А когда хотело ?

07.12.2019, 12:28
Гость: Европейцу

При Союзе. И леса у нас были весьма неплохи.
А сейчас они нещадно дербанятся.

06.12.2019, 18:47
Гость: Европеец

Когда работал в Йонгчёппинге - иногда ездил Туда из Копенгагена не по автостраде а через Veksjo. По дороге региональной. Иногда дорогу перешел лось, в другом месте видел на поле около 500-700 лебедей, иногда просто остановил машину и наелся земляники. Жена до сих пор обожает Швецию больше всех стран в Европе.

06.12.2019, 16:48
Гость: Глупоману

У вас, в Европушке, ещё с 1941 года леса были изъедены кислотными дождями, когда гитлера готовили к войне. А сейчас травите остатки собственных лесов выхлопными газами, ибо каждый "цивилизованный" желает возить свою задинку на авто.

07.12.2019, 13:21
Гость: Так уж и все?

Не гони глупости. Леса в Европе беречь умеют. Городские деревья все учтены.

06.12.2019, 15:34
Гость: Сердечник

а вы не допускаете что природу и лес в частности надо просто любить, что даже самые строгие и разумные правила, законы не работают когда вокруг одни жадные и алчные люди и они ради любой выгоды, даже просто так всё могут распилить и уничтожить? и никакая страна в мире тут не исключение

06.12.2019, 18:44
Гость: Европеец

Вот вы любите а тут пишут что апокалипсис идёт. Нельзя только любить - надо заботиться.

06.12.2019, 20:02
Гость: европейцу

Не надо вещать тут прописных истин.

06.12.2019, 21:50
Гость: Европеец

Как не надо ?
Вы игнорируете кучу прописных истин.

07.12.2019, 05:03
Гость: Прописная истина

Жить в согласии с природой, а не делить её на частную собственность!

07.12.2019, 10:08
Гость: Европеец

Интересно, чем деревья хуже людей ?
Вот ты заботишься о своей жене и о детях а до чужих руки не доходят. Заботишься о своём семействе.
Вот возьми и купи шубы всем бабам в подъезде и детишек всех в цирк своди.

07.12.2019, 12:41
Гость: Европейцу

Ты не понимаешь, что ли, что нынешние кандидаты в хозяева вовсе не намерены жить тут вечно и о чем-то заботиться? Они вырубят все к черту, распродадут все под помойки, и свалят. Поэтому леса ни в коем случае не должны передаваться в частные руки.
Сравнение семьи с частной собственностью... Такое убожество. У тебя мозги переформатированы. Ты, находясь в других реалиях, на крошечном кусочке жёстко защищаемой государством(законами) земли, не в силах осознать здешние риски при принятии здешних законов.
Наш извращенный капитализм добьет все живое.
Понятно, европе и сша протянуть ещё лет 20, дожирая остатки России, очень заманчиво.
Именно поэтому ты нам, европеец, не советчик.

06.12.2019, 13:40
Гость: Моня

Если бы только лесной...

06.12.2019, 13:11
Гость: Dio

Лесной вопрос в стране, как и другие внутренние, не решается. Правительство не тянет или не хочет тянуть. Нужно менять.

06.12.2019, 12:56
Гость: Евгений В

За политику всей центральной власти РФ "все, что пользуется спросом на "рынке" продается" , уже есть повод у большинства русских людей ненавидеть такую власть". Считать ее предательской и экстремистской по отношению к России. На рынок идут недры, целые отрасли доходной экономики, территория, лес, даже дети.

06.12.2019, 12:44
Гость: a

Под Москвой. Дачный район, кругом лес. До проамериканского буржуазного переворота 90-х лес был чистым и прозрачным, везде просеки. После того, как были уволены почти все лесничие, поскольку не хватало денег на яхты ромы а. и кирилла г., по лесу пройти нельзя, даже по бывшим просекам. Люди ходят зимой в лес с пилами и топорами, чтобы лыжню пробить. Лыжи - это вам не дзю-до и не теннис...

06.12.2019, 16:39
Гость: б

Нефиг ходить с пилами, топорами и спичками в лес. Взяли бы "ромку с кириллом" за Фаберже и вытрясли с них всю поганую зелень......

06.12.2019, 12:39
Гость: Skeptik

Там где прошелся Мень
остается выжженая земля

06.12.2019, 12:31
Гость: gvozd

Вспомним, как красноярский Александр Усс на полном серьезе предлагал ничего не делать и ни во что не вмешиваться!
--
это подтасовка.
он отказался тушить потому что на уровне лесного кодекса принятого на Федеральном уровне были заложены нормы которые вводят "эффективность" тушения - в результате выгорели две феранции по площади.
иными словами снова Государство напортачило и губернатор края Государсытвенная должность, а не частная компания.
и как это связано с повальным криминналов у этого же губернатора при "экспорте" леса в китай?
это все Государство делает, а не вася пупкин.

06.12.2019, 12:08
Гость: Русская река Обь

вырубят абрамы тайгу на продажу,то между пней вода не задержится.Испарится и улетит с тучками в тундру.Там выпадут осадки и растопят вечную мерзлоту и ледники в Ледовитом океане.Виллы абрамов на берегу мирового океана зальет водой от таяния ледников.Гольфстрим повернет назад от прибыли воды в Ледовитого океане,Тогда адольфы Европы,замерзнув без Гольфстрима, будут искать по Свету абрамов -торговцев лесом из России,и создадут им комфорт в газен-ваген

06.12.2019, 11:24
Гость: Местные в Иркутской

сами рассказывают что пускают верховой пожар. Крона сгорела, ствол целый. Скупка за копейки, продают как деловую. Доходы баснословные.

06.12.2019, 20:01
Гость: простой выход

Запретить вывоз за рубеж подобной древесины частными компашками. Только государству позволено, и все. Все пиявки разом отпадут.

07.12.2019, 12:44
Гость: владелец паспорта Кипра

А где же я тогда харчеваться буду?

06.12.2019, 11:15
Гость: Влад

Всё это пустые слова для прикрытия разграбления страны. Всё, что нужно для сохранения леса – это контроль за его вывозом за рубеж, которым должно заниматься государство. А вот это уже никому во власти не нужно. Все на этом хорошо зарабатывают.

06.12.2019, 13:26
Гость: Все,

окромя народа.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации