Стесняюсь спросить, а наступит такой день, когда президент поручит проработать строительство на территории России хоть одного современного наукоемкого производства? Сколько лет можно на трубе сидеть, не позор ли?!
А когда трубы для воды из Сибири будут строить Не порядок
Собственно, нового в данном сообщении ничего нет. Еще в 2014г,когда были введены «ссанции», на саммите были озвучены договоренности о строительстве двух газовых маршрутов в Китай(см. в инете).
«Ссанкции» побудили перейти к промышленному освоению мощных и перспективных газовых месторождений в Восточной Сибири. От них до Китая значительно ближе, чем до Европы. Таков побочный эффект санкционной войны. Кроме того, построенный трубопровод способствует подключению Дальневосточных потребителей к трубопроводному газу. Полная мощность газопровода складывается из 38 млярд на экспорт и 32 млярд для внутреннего потребления. Параллельно сдана в эксплуатацию 1-я очередь Амурского газоперерабатывающего завода. При выводе его на проектную мощность (кроме другой продукции)на нем будет сосредоточено порядка 30% мирового производства гелия.
Все закономерно в условиях антироссийской истерии
А то, что в результате постройки газопроводов в Китай развиваться будет именно экономика Китая, а Россия еще глубже сядет на сырьевую иглу, это тоже закономерно, или как?
Закономерно,что сырьевые потоки сейчас переориентируются в сторону партнеров по ШОС. Было бы глупо и самоубийственно не делать этого в условиях антироссийской истерии и санкционной войны.
Закономерно, что при наличии стабильных поставок наших ресурсов(не только природных),экономика нашего стратегического и геополитического союзника –Китая будет динамично развиваться.Много чего закономерно в наших отношениях перед лицом общих угроз.
Закономерно, что Газпром отказался от финансирования этих ГТС китайской стороной в размере 25 млрд$, поскольку их назначение не только экспортные поставки газа, но и для наших потребителей. Уже упоминал об Амурском ГПЗ. Непонятно? Этот ГПЗ, после вывода на проектную мощность, станет вторым в мире по объёму переработки природного газа(>40 млрд в год) и крупнейшим в мире по производству гелия. Продукция ГПЗ предназначена для внутреннего и внешнего потребления.
На данный момент мировая экономика прочно сидит на сырьевой игле, борьба за кои закономерно обостряется.
Закономерно, что углеводородная эра плавно перейдет в водородную, где у России одна из передовых позиций на данный момент
Ишо один или сразу много ?
Кремль и президент решили весь российский газ пустить на экспорт так что пользуйтесь пока горит на кухне. А если думаете что они не посмеют такое сделать, то вы их плохо знаете.
Вроде бы надо удивляться-зачем еще одна труба? Но удивление кончается когда понимаешь суть утлых мозгов: еще одна труба-еще друг Аркаша попилит-еще занесет. Это вы удивляйтесь!
"зачем нам сельское хозяйство?мы находимся в зоне рискованного земледелия, мы углеводороды продадим и всё что надо купим" Е. Т. ГАЙДАР
ЛЕТО 1993 Г. в СССР говорили "верны завета Ленина" сегодня мы верны заветам ГАЙДАРА.
Ну, вот. Ищут проблемы с ещё одним транзитёром на свою пятую точку. Можно поспорить, что через некоторое время в Монголии произойдёт майдан. Мало, видимо, России проблем с Украиной-транзитёром...
Как говорится, не было печали...
Трудности с продажами похоже растут хи хи
И только у бандерлогов - кизяк.
Прошу не оскорблять народ России, кто топит дома, дровами, и кизяками!
Лучше похлопотал-бы, когда у нас в области начнётся газификация, а не юродствуй.
А выхлоп где?
Столько гордости за РФ и счастливых минут принесло это известие.
Пять лет чтобы как-то ещё проскрипеть,
Режим на трубе продолжает сидеть:
С "прорывами" дело выходит погано,
Зато превосходно - с продажей метана!
чего уж мелочиться,нуна тянуть на Марс там рогозин в 30 году будет встречать.
это лечится?
Теперь и перед монголами, как перед украинцами, из-за газа пресмыкаться придется.
Олег, а может вспомнить, что именно Монголия была самым первым нашим помощником в ВОВ.
Да и скандалов с ними у нас никогда не было.
У монголов совсем другой менталитет.
ключевое слово-была А сейчас-нет Монголы дюже добро дружат с Китаем с казахами и прочими киргизами но не с Россией
у китайцев не побалуешь.
Не пресмыкаться перед монголами, а наконец-то соблюдать Закон и Порядок отдавая чингизидам многовековые долги.
больше газопроводов, хороших и разных.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.