«Все хорошо в меру»: как избежать скатывания борьбы с насилием в опасный популизм?

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

07.12.2019, 14:40
Гость: Mr Bean

2000 дет назад апостол Павел писал своему молодому другу и помощнику, Тимофею: "Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. От таких удаляйся." 2Тимофею 3:1-5. Поэтому чего удивляться, что россиянам предлагают законы, которые противоречат самой сути человека. Человеку не дано различать добро от зла, поскольку весь мир лежат в руках Сатаны (1 Иоанна 5:19). Многие считают себя Христианами, в том числе и законодатели, но они (так называемые христиане) забыли, или не знали, что в основе Христианства лежат заповедь Иисуса Христа о Любви к Богу и ближнему. А посккольку сейчас у людей в основном проявляется любовь к деньгам, то люди и имеют то, что имеют. Вернитесь к Богу и все наладится, поскольку все от Бога (не путайте от церкви). "Приблизтесь к Богу и Он приблизится к вам." Иакова 4:8. "Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог." 1Коринфянам 11:3.

06.12.2019, 21:03
Гость: Не понимаю

два момента
Первый: почему закон проталкивают иностранные НКО и люди, не имеющие детей?
Второй: зачем нужна прокладка в виде НКО между семьей и государством?

06.12.2019, 01:35
Гость: ОО М-Ж

..Обсуждение законодательства о борьбе с домашним насилием раскалывает российское общество?..
* Да рос.Обществу глубоко Н... на хотелки всех пресмыкающихся пред уб.. закордоньем, оНо уж четверть века живет параллельно сей махонькой кучке полит и около клиентов-пациентов канатчиковых "дач", с пр.
И чем выше эТи.. болезные стряпают "забор" из потешных "законов"-указивок, тем быстрее до Общества доходит, что во избежание тотального заражения деменцией, т.е. стойким слабоумием, еМу следует отгородиться от иХ "забора" своим "железным занавесом".

06.12.2019, 10:45
Гость: Поддерживаю!

.

05.12.2019, 22:24
Гость: Гость

А это вообще нормально - бить друго человека, тем более ребенка. Если человек способен поднять руку на своих родных и близких, почему он этого не сделает по отношению к чужим людям. Почему бить животных - это называется издевательством, а бить людей - это воспитание. В чем здесь разница - что животное не понимает, что оно ведет себя не правильно. А маленький ребенок вы считаете, что понимает. Да даже взрослый человек не всегда может понять, чего на самом деле вы от него хотите. Поэтому в таких ситуациях нужно наоборот объяснять человеку, в чем он не прав, потому что в большинстве случаев он действительно этого не понимает. А если специально делает вам назло, то скорей всего причина в вас самих, поэтому здесь наоборот стоит у него поинтересоватся - что вы сделали не так. Но когда человек начинает бить, значит он приносит не только моральные страдания другому, но в большинстве случаев и физические увечья. А это уже статья криинального кодекса. Так что мы логически все равно приходим к тому - что либо он едет в места не столь отдаленные, либо в гостинницу. Вообщем кому как больше нравиться. Так что говорить о том, что это не правильно - выселять насильника из его собственного жилья. Тогда можно ему предоставить отдельную камеру - и вопрос просто решится самим собой. Криминальный кодекс иногда делает просто чудеса. В смысле, любое протиправное действие человека сначала нужно подгонять под статью криминального кодекса и дальше уже плясать от нее в сторону смягчения наказания...

06.12.2019, 11:28
Гость: Шило - Гостю

Вполне нормальное,адекватное понимание действительности и темы.
Ни меня,ни я,воспитывая своих детей,прибегал,только к убеждению.
Это нормально!
Понятие одно,поднял руку на человека - ПОЛУЧИ по закону!

06.12.2019, 14:45
Гость: перышку, гусиному

Поначалу стоит заиметь разумные Законы, писанные по Совести.
А действующие "законы", что дышло..-в массе и стряпает их ангажированное иль обиженное на весь Мир меньшинство -заради себя любимых..

05.12.2019, 19:31
Гость: шовинизд имперский ,тварной

Хозяин В СЕМЬЕ ОДИН , демократия и ювеналия в аду.Никто не имеет права вмешиваться в дела семьи ,ибо судья Бог. Одно исключение к вышесказаному, глава семьи должен быть не нудист с Брайтон-бич , саудовский принц или ЛБТГ , а православный , лучше не из элит . ЗАПИШИТЕ В вашу КОНСТИТУЦИЮ , пардон в нашу книгу законов империи.

05.12.2019, 15:14
Гость: Путник

Очень часто "близкие лица" так и выпрашивают насилия. Как быть с моральным насилием, которое доказать сложнее, чем взятку или мошенничество. В настоящее время практика с явным перекосом в сторону защиты прав женщин. Это факт. Женщина, даже не имея работы требует оставить ей детей, взыскать алименты. Суды идут ей на встречу. Почему? Практика. Равные права, предусматривают равные обязанности. Моральное насилие, коим в совершенстве владеют женщины, вызывает ответную реакцию. Это не означает, что я пытаюсь оправдать "Наполеонов". Это означает, что надо тщательнее изучать ситуацию, а для этого есть вполне пригодный УК РФ. Потом, семья это ячейка и основа государства.
Если государство имеет право призвать к ответственности и проявить насилие над гражданами, если в государстве есть вертикаль иерархия и проч., то почему в семье правым и нуждающимся в дополнительной защите может быть только физически слабый или женщина, которая ищет равноправия?
Государство не может быть без главы, а семья разве может?
Руководитель государства имеет право наказывать за непослушание законам государства, а глава семьи?
Глава семьи обязан быть ответственным за принимаемые решения, а члены семьи обязаны этому решению следовать. Это не отменяет советы и пожелания. Дети обязаны подчиняться требованиям своих родителей до той поры, пока они не получили полную дееспособность.
Уверен, что не все со мной согласятся, но несогласные не смогут ответить на поставленные вопросы аргументированно.

05.12.2019, 14:21
Гость: Трезвый

вывод. Предлагаемый закон это очередной гвоздь в гроб семьи и повышения рождаемости. Государство не имеет никакого права вмешиваться в личные отношения людей (не обязательно семейные) до момента совершения поступков (действий) запрещенных уголовным или административным законами. Вспомните печальное "Страна рабов,страна господ..."

05.12.2019, 18:52
Гость: Время Ч.

Из этого закона на километр торчат уши Запада, а точнее США. У себя уже напринимались, прецедент - ребенок подает в суд на родителей, за то что они его родили. При разводе бабам платят алименты, хотя детей нет и это при якобы равноправии. Российские феминистки наверняка обеими руками за этот закон.

05.12.2019, 14:10
Гость: gvozd

гнать взашей этих агентов партии педосатанистов сша.
есть уголовный закон, административный кодекс которые Уже непомерно вмешиваются в дела семьи, что уже привело к падению рождаемости Везде где такие нормы существуют.
хватит этого либерального тоталитаризма.
не нравится - собираешь манатки и в двери. все архипросто.

05.12.2019, 12:59
Гость: Насилие

в семье, в армии, в современном гулаге, есть следствие насилия государства над личностью. Зло порождает зло, насилие порождает насилие.

05.12.2019, 13:44
Гость: Nik

Судя по термину "гулаг" в 90-ых повизгивал от ощущения принесённой ельцинской доброты?

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации