Да нас опять за идиотов держут )))))) Я Вообще не удивлюсь если этот чел Живее всех живых. А просто грамотно съехал с темы.
Господь распорядился мной с Божьим промыслом. Дал насладиться безнаказаньем, а потом жёстко положил конституцией на которую я положил мне на плечи.
( ......)
Особенно эти слава душу греют "Господь распорядился мной с Божьим промыслом. Дал насладиться безнаказаньем, а потом жёстко положил законом Божьим мне на плечи"
И таки да! Слишком длинный текст для самоубийцы.
Именно это я имею ввиду в своем посту ниже. Это лексикон уркагана с куполами на груди, но никак не юриста, кандидата психологии.
Интересно, что думают об этом остальные чинуши? Наверное - слабак, дали бы лет пять, а через года 2 вышел бы по амнистии, и зажил бы как человек.
Известно же, что "ворон ворону глаз не выклюет"
Никак обновленная технология со старой площади.Все есть!Труп налицо.Записка вся в соплях .Ну как тут Кручину то не вспомнить,верного ленинца со смертью которого пропало всё золото партии.Скоро будет шухер!
Текст таков, что складывается впечатление - написан явно не самоубийцей, а человеком молодым и слабообразованным.
Продолжение.
Исходя из стилистики текста можно предположить, что он составлен человеком, обладающим криминальным менталитетом, и привыкшим произносить пространные высокопарные речи перед безропотной аудиторией (что указывает на высокий статус в его социальной иерархии), кроме того, очевидно, что русский язык для него не родной. Полагаю, что это криминальный авторитет кавказского происхождения, возможно, "судья по понятиям". Унижал не ради своего удовольствия, а с целью деморализации и подавления воли, своеобразное зомбирование. Психологически склонял к самоубийству не примитивной угрозой "Иначе будет хуже", а именно через осознание Чулковым своей вины перед "кучей людей", которым он "Ничего не отдавал" и которых "подставил". Кстати, это повторяется дважды : вначале - "Я наподставлял кучу людей" и в самом конце.
вы прямо прочитали мои мысли
Странно, что пропустили только продолжение. Тезисно повторю.
1. Чулков начинал учебу в железнодорожном техникуме, значит, не был блатным сынком, и всего достиг сам.
2. Закончил юрфак университета в 27 лет, сразу начал работать в юротделе комитета по управлению имуществом администрации Тамбовской области, через 4 года возглавил этот комитет, тогда же получил степень кандидата психологических наук, еще через 4 года в возрасте 35 лет (в 2008) стал вице-губрнатором (оставаясь главой комитета). За 11 лет в этой должности пережил несколько губернаторов и скандалов вокруг них. Характеризовался как очень толковый специалист, и очень осторожный человек, избегающий конфликтов.
3. Теперь смотрим текст записки. Невозможно представить, что он составлен профессиональным юристом и психологом, много лет каждодневно работающим со своими и чужими текстами, и имеющим громадный опыт публичных выступлений, в том числе в СМИ.
4. Текст сумбурный, сбивчивый, и, главное, стилистически совершенно неграмотный. Грамотный человек просто не может от волнения начать писать неграмотно и бестолково. Ну, это как говорить с неправильными ударениями. Не мог психолог употребить оборот (2 раза!): "Мой мозг не понимает.." Там много таких оборотов, которые грамотный человек не употребит ни в каком состоянии. Например, "золотой дождь" вместо "рога изобилия". Нет времени анализировать, это легко заметно.
Явно диктовал кто-то малограмотный, причем - ради унижения, заставляя повторять "я - ничтожество".
Странно читать подобные рассуждения, он что, роман к печати готовил? Человек в таком душевном состоянии может хоть десять раз повторить любую фразу, потому что она постоянно крутится у него в голове. Именно сумбурность данного произведения может свидетельствовать о том, что это настоящее предсмертное письмо. И кто бы заставил его изобличать чиновничью систему и нравы царящие в ней? Сами заставили на себя настучать, а потом выкинули в окно, так что ли?
Я вижу, что отсутствие совести и порядочности в чиновничьей среде настолько сильно въелось в наше сознание, что невозможно поверить, что кто-то даже перед смертью мог так раскиснуть.
Это текст не мог написать конченный ублюдок. Автор - более возвышенное существо. Даже если предположить, что на него вдруг снизошло озарение, как на апостола Павла, тогда он бы точно себя не убил. Скорее наоборот - всю оставшуюся жизнь посвятил бы служению Господу и умер как мученик. Зачем нужно было это письмо? Во-первых ему - чтобы это ничтожество хотя бы перед смертью своей осознало, насколько оно ничтожество. А во-вторых - в назидание всем остальным товарищам - чтоб не борзели слишком сильно. Я однажды в журнале прочитала рассказ, который состоял из подборки писем одной женщины к своему любимому человеку. Причем каждое письмо этот человек получал через определенные промежутки времени. И вот что меня так поразило в этом рассказе - последнее из этих писем он получил через много лет после их расставания. Она писала ему в том последнем письме, что на самом деле она умерла уже много лет назад - сразу после их расставания. Но чтобы ему не было слишком больно, перед своей смертью она написала все эти письма, и попросила отправлять их ему через определенные промежутки времени. Причем эти письма были написаны настольо мастерски, что прочитав их, ты никогда не сможешь понять, что их написал человек, которого уже давно нет на этом свете...
Как то я уже писал, что казнокрадов не надо сажать, а просто конфисковать все имущество и пожизненно запрет на работу в предприятиис гос участием с выплатой в бюджет 25% со всех доходов. Ну а если кто пожалеет и по дружбе возьмёт на работу с ним поступить так же. А то дают смешные сроки, и отбывает он его как кум королю и выходит по удо и его друганы уже ждут с непыльной работой и нехилой зарплатой.
Поддерживаю.Самый разумный подход
Поддерживаю. Это было бы менее кровожадно, и при этом справедливо.
Настолько абстрактно "раскаялся" чтоб,
Какой "арестанту" ввели психотроп?
Длиннющие, только с "поехавшей крышей"
Такие "записки предсмертные" пишут!
Стало известно содержание предсмертной записки тамбовского вице-губернатора(С)
---------------------
Неужели хоть один постыдился жить после того как стольких сирот и стариков ограбил?
.
НЕ ВЕРЮ!
.
Там таких людей СИСТЕМА отсеивает задолго до вершин.
Остаются только самые подлые,жадные,бессовестные проходимцы , которые за доллар и благоволение начальника мать родную продадут в рабство.
Не верю я в самоубийство. Такое ощущение, что эту записку он писал под диктовку «старших товарищей». Они и «помогли» несчастному шагнуть в окно. Он слишком много знал.
Привет очаровательная Зоинька!
.
Я то-же совершенно не верю.
ТАМ таких НЕ БЫВАЕТ.
Система не пропустит.
Бывает. Он типичный представитель человека, которому разок повезло, потом второй, потом третий, и он стал думать, что он такой исключительный, что ему все позволено.
И никто ему не мог сказать: "остановись". Потому что не послушает, и себе дороже будет, если вмешаешься. И стыдить глупо вроде.
Никто не дал ему вовремя пощечину. И вот результат. Он дошёл до логического завершения своей жизни.
Каждому, кто в схожей ситуации, но пока ещё не докатился до края, стоит оглянуться, и подумать.
Но, честно говоря, я не верю, что при жизни подобные люди способны раскаяться. Отмахнутся, понадеются, что их обойдет стороной.
Что вывернутся, уедут, и там будут спокойны.
Зря. Не будут.
А именно этот просто не видел выхода, стоя перед лицом неизбежности. Когда писал это письмо, он был уже заочно мёртв.
Следствие ведут знатоки. Дело 10-е Ответный удар.
вывод. Некрасиво публиковать предсмертные записки. Это подло по отношению к самоубийце,его родным,знакомым,а также всем кто ее прочитал. Просто у человека заговорила совесть или поехала крыша и пиарить этот случай в СМИ верх бесстыдства.
Вообще-то, да.
Но этот случай очень поучителен. Полезен, можно сказать. Взгляд изнутри. Повод задуматься.
сейчас СМИ иными темами и не занимаются. Все должно быть как в США, по их стилю и шаблону, а темы все криминальные либо богемные и пикантные. Мы уже никогда не услышим сколько доярка надоила, а шахтер добыл или механизатор вспахал. И пяти минут не проходит, чтобы на ТВ не прозвучало слово "убить" или его синоним. Все сериалы и кино заточены на эти темы и слюнявые подражания американцам. Можно подумать, что многие другие чиновники живут не так , а по совести и чести. Можно конечно жить и по законам, но много еще в этих законах дыр , лазеек и не справедливости.
p.s. Такие люди самоубийством не кончают, они планируют жить вечно.
Это явно убийство. Такие самоубийствами из-за угрызений совести не кончают. Наивно даже предполагать такое. Так следы заметают преступники побольше рангом. Никто ничего не раскроет, всем подчинённым дан приказ заткнуться.
Судя по количеству страданий не тему "поставил" и "не делился", он имел компромат на вышестоящих, и его вежливо убедили выбрать окно.
Записка какая-то сумбурная, хаотичная, как будь-то кто-то диктует. И ни слова о самоубийстве.
Да всяко вранье! Просто боялись в кремле, что говорить начнет и убрали.
Возможно они с покойным Исаевым знали что-то,а убрать как Исаева по дороге из Тамбова, уже так не могли.
украл, выпил, в окно.
российского чиновника.
стыдливый попался.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.