11:25 13.12.2019

Затраты Москвы на благоустройство оказались сопоставимы со всей Россией

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

14.12.2019, 12:47
Гость: Русский

...Москва -это СТОЛИЦА нашей Родины. И она просто ОБЯЗАНА быть Лучшим Городом России, ибо здесь живут самые креативные люди нашей Державы -РУССКИЕ и Россияне.
Как в песне поется: ...Дорогая моя столица,Золотая моя Москва!
Теперь несколько слов о реновации. Тут некоторые пишут всякую ЧУШЬ ( про второстепенные задачи:…типа асфальт, бордюры и искусственные газоны и.т.д) ,не зная абсолютно ничего!
Лично владею ВОПРОСОМ , ибо мои родители живут в пятиэтажки и готовятся к переезду. Был за них на гос.слушаниях в микро-районе. Скажу коротко. Понравилось. План размещения домов. Планировки квартир шикарные, площади большие. Даже есть авто-парковки в подвале ( привез родителей домой из Ашана с покупками, вышли из машины ,в лифт и домой поднялись).
Хотя есть отдельные шероховатости, но они элементарно РЕШАЮТСЯ. Власть советуется с москвичами.
Вывод: реновация это ПРАВИЛЬНОЕ и нужное решения Правительства Москвы. Всё на благо москвичей. Москва станет еще КРАШЕ и жизнь москвичей –еще лучше! Так держать, Мэр Москвы, С.С. Собянин.

14.12.2019, 12:28
Гость: Русфанат

Диспаритет расходов на благоустройство Москвы и всей остальной России, равно как и диспаритет в доходах жителей - явление крайне негативное для государства. Оно свидетельствует о сохранении Россией имперского принципа существования с ярко выраженной границей между имперским центром и провинцией. Концентрация богатства у власти и вокруг нее, а в России это носит один из самых вопиющих примеров в мире, порождает дополнительное противоречие в государстве и подрывает его стабильность. Только реализация политики - "в любом месте России качество жизни должно быть примерно одинаковым и достойным", способно консолидировать российское общество и государство в долгосрочной перспективе. Нынешняя же власть делает всё наоборот живя по принципу - "после нас хоть потоп!"

14.12.2019, 11:55
Гость: Клим

В моём районе (ЮАО) содрали весь газон и заменили рулонным дерьмом, про бордюринг вообще молчу. Очень жалко что мэр не Лужков, при нем такой шизофрении не было.

14.12.2019, 14:07
Гость: Гость

Ничего личного, просто бизнес. Тоже поражаюсь как уничтожают нормальное естественное покрытие и настилают газон. Ладно где это действительно нужно. Но таких мест мало. И кладут везде, уничтожая естественную биосистему. И при Лужкове и не при Лужкове.

14.12.2019, 11:25
Гость: Влад 33 ( после прочтения некоторых комментариев)))

Москва - это Россия! Россия - это Москва (!), с прилегающими областями - Волгоградской, Новосибирской, Иркутской, хабаровской и так далее!))) ( вписываем только название города и все дела!)))
Кому выгодны такие настроения как сегодня на форуме? Чиновники в России решили даже прибраться немного ( инфа промелькнула недавно в газетах).., но сколько не мой пол, если потолок сыплется - это все никчемное занятие! Дома многие не штукатурены, не крашены, и, действительно выглядят как после войны..((. Коммунальщики не спешат с ремонтами, а скорей всего - занимаются откровенным вредительством, так как взносы оплачиваемые людьми на кап ремонт идут ...???
Дороги ремонтировать необходимо круглогодично, ограничения ( по весу!) не контролируются никем видимо, так как тяжёлые грузовики разбивают и без того эти «велосипедные» дороги, по которым мы ездим..((. Потом идут ремонты машин, и опять - выезд на эти же дороги..((. - Грабли! Где новые высокотехнологичные новшества, которые способны изменить этот цикл?
Новые объекты ( дома) строятся без парковок и гаражей((. На что рассчитывают? - Мы выдержим и это!??
Старые ( заброшенные) здания выдаются ( на бумагах) - как Новое, получают средства от гос - ва и .. летят , как «фанера над Парижем», не иначе..((.
С мусором - назрела проблема. Может и почище будет!? А вот предприятия, за счёт которых и держится Россия , можем упустить!..(( И потом что? Опять аврал!? Систему планирования значит необходимо менять!..(( Но кому-то ооочень лень!.. ((

14.12.2019, 10:38
Гость: петя

Москва - это другая страна. Физически русских там еще можно найти, а вот по психологическим признакам едва ли..

14.12.2019, 08:08
Гость: Влад 33

А мне НЕ ПОНРАВИЛАСЬ незаконченность работ в Москве! Есть такое выражение - «Вылизано все до блеска», так вот, в Европе и Америке ( в Центральных местах особенно) - чисто так, что придраться не к чему! А в Москве, где столько средств выделяют ( в Омске на 2019 год, на ремонт тротуаров было выделено 2 миллиона рублей!) на ремонт ( каждый год одну и ту же дорожку асфальтируют - как в насмешку!), что нельзя не спросить - А почему Бардак!?? Кто отвечает за приём «мастеров» строительства в Москве?
Как-то поздней осенью я вылетал из США - в Россию.. В американском городе , за день до этого, прошёл очередной снегопад.. , но дороги были почищены, в аэропорту - чистота.. Я полетел через Франкфурт.. Зайдя в аэропорт - покоробило немного, так как плохо было убрано, проглядывалось что кто-то «тряпкой размазал» весь аэропорт..((. Потом я прилетел в Москву - та же картина была как и в Германии ((, ну и , не останавливаясь у своих в этот раз, я вылетел в один из городов России .. Там было так грязно ( шёл снег, я понимаю) но и перед аэропортом никто не чистил ничего.. Я сел в машину, сунул ключ в замок зажигания и подумал - Господи, ты постепенно меня подготовил ко всему этому? ..((. Позже, много раз прилетая в разные города, мне все время приходит именно Та мысль, которую я вам изложил.. Стыдно! Скверно все это! Не должно так быть в России!
Осваивают выделенные средства плохо, без контроля..((.
Это мое мнение. Техническими средствами - не обладают. 20 человек с мётлами..а могло - два

14.12.2019, 07:22
Гость: коротков николай иванович

Конечно если в Москве денег хватает чтобы три раза плитку тротуарную перекладывать, то в городе-герое Волгограде в Тракторозаводском районе последний раз тротуар ремонтировали лет 50 назад!!!Вот и вся арифметика, что на столицу тратят столько сколько на всю остальную страну!!!

14.12.2019, 00:33
Гость: Гость

Может лучше побольше деток спасти больных, а не по СМС им деньги собирать?

14.12.2019, 08:57
Гость: Москва столица нашей Родины

Москва столица нашей Родины. В Москве живут самые умные и красивые люди, в Москве самые высокие зарплаты. Все богатые и успешные люди живут в Москве. А вы про каких то больных детей, за 101км их.

13.12.2019, 18:43
Гость: Евгений В

Москва столица всех остальных колониальных регионов России, за некоторым исключением отдельных районов и городов: Чечни, Сочи, Петербурга, Крыма, где колониальный гнет слабее.

13.12.2019, 16:27
Гость: Ray Bloom

Рим пал, падёт и Москва.

13.12.2019, 16:05
Гость: охотник за бакланами

Хоть что-то путное Володя Путин,сделал, решил вопрос урбанизации всей страны, в один регион!

13.12.2019, 15:36
Гость: Всеволод

Насчет бордюров и перманентного асфальтирования в Москве все верно. Уж какой год с удивлением замечаю, что вполне пригодное асфальтное покрытие, да еще в местах где особо никто и не ходит-не ездит, старательно снимают-выламывают и заменяют на новое.
А вот недавно был в г. Александров Владимирской обл., так там тротуары не асфальтировали даже на главной улице города, наверное, с советских времен. Колдобина на колдобине, запросто можно подвернуть ногу, если не смотреть, когда по ним идешь. Ну, а модницам на каблуках там и 100 метров не пройти - точно окажется в травматологии.
Жуткий диссонанс провинциальных городков с зажиревшей Москвой. Печаль!

13.12.2019, 14:50
Гость: Контрразведчик

В Москве уже не воруют, Серёга и чекисисты не дают, да и себе дороже. А вот на просторах России, пока не поняли, что воровать плохо. Я бы проверил местных чиновников, какие у них машины, какие шубы у их тёлок и жён.

13.12.2019, 13:34
Гость: Сссс!!!!!!!

Кремль и Бочаров ручей,две норки для серой маленькой мышки.Москва и Сочи окрестности норок,не может мышка жить в неухоженном месте,не для того она мышка.

13.12.2019, 13:24
Гость: stalker

"Затраты Москвы на благоустройство оказались сопоставимы со всей Россией". Об этом уже давно речь идет. В то время как Москва (как субъект федерации) развивается семимильными шагами, остальные регионы с протянутой рукой ходят. Мусор свой столица по регионам развозит, словно это дар Божий. Вообще складывается впечатление, что заботы федеральных властей хватает только на себя и свой мирок в пределах первопрестольной. Так может быть пусть этим мирком и командуют ? А нас оставят в покое и свой нос к нам не суют. А то только качать из регионов способны.

13.12.2019, 15:05
Гость: Далана врать!

Москва - один из регионов-доноров.
***
И тянет за собой другие - в том числе за счет дотаций. А мусор от 20 млн. жителей (причем собравшихся со всей страны), которые такие же россияне, как ты.

13.12.2019, 17:44
Гость: Слышь ватник...

А в регионы Москве слабо отправить, асфальт, плитку, бордюры? Или в регионах не знают что с ними делать?

13.12.2019, 19:45
Гость: Хмы

А регионы могут только разрушать колхозные коровники, свинарники, курятники, отправлять в Москву своих лучших клоунов и закупать своим воеводам поместья за кордоном?
Плитку и бордюры делать разучились?

13.12.2019, 22:18
Гость: Хмырь ты меня уговорил.

Нет плитки , нет асфальта регионам ну и нет места в регионах для московского мусора. Пользуйтесь своим =добром= сами.

13.12.2019, 16:23
Гость: Бтр

Доноров мусора? Куда тянет, на дно?

13.12.2019, 15:32
Гость: stalker

Вот и держите свой мусор при себе. Сами на свои полигоны складируйте, сортируйте и перерабатывайте на своих же мусороперерабатывающих и мусоросжигающих заводах. Денег на строительство этих предприятий Москве хватит с лихвой. Это из содержания статьи видно. А для чего тогда эту пресловутую "мусорную реформу" затеяли ? Чтобы свое "добро" другим подсовывать ? А что до дотаций, то много ли другим регионам перепало ? И потом. Суть этих дотаций сводится к тому, что у регионов взяли на рубль, а отдали на копейку.

13.12.2019, 17:57
Гость: Далана!

Что за манера говорить от имени всей России, которая якобы противопоставляет себя Москве?
***
Россия - это 80% граждан, вполне довольных "путинским режимом" и радующихся за позитивные преобразования в своей столице. Хоть ты лопни.

14.12.2019, 09:12
Гость: stalker

Сударь, у вас с математикой совсем туго. Сравните общую численность жителей России с числом проживающих в Москве. Откуда вы 80 % взяли ? Это первое. Второе. Если жители Москвы так рады этому "режиму", тогда почему все самые массовые выступления против данного "режима" происходят именно в столице ? С жиру бесятся ? А что до права говорить от всей России, то мы на периферии живем и знаем истинное положение дел в стране. В отличие от кремлевских подпевал, которые дальше Садового кольца ничего узреть не могут. Так же как и наша власть. Она думает, что если она своих ставленников к нам в регионы прислала, то все в порядке в стране будет ? Скорее наоборот. И именно потому, что региональная власть в большей степени зависит от федерального центра, а не от населения своих регионов. Оттого на мнение населения им тоже наплевать. Главное перед начальством из Центра прогнуться.

14.12.2019, 06:21
Гость: Сссс!!!!!ДаланЕ

Давно уж молчали про счастливых живущих в РФ идиотов,пускающих слюни и сосущих свой палец вместо обеда,и вот лакировщик подкрасил фасад системы.Что ткт скажешь,все путем,ему платят,он врет.

13.12.2019, 13:20
Гость: Трезвый

вывод. Это и есть ничем не прикрытая дискриминация регионов России. Пора столицу страны перевести в другой город на Волге или на Урале и только тогда начнется справедливое распределение бюджетных денег.

13.12.2019, 13:11
Гость: Ray Bloom

"Вчера приснился сон прекрасный —
Москва сгорела целиком.
Пожар на площади на Красной,
И тлеет бывший Избирком."

13.12.2019, 23:32
Гость: Зоя

Ха-ха-ха!
Остроумно!
Про Избирком очень сильно сказано. И ВЕРНО.

13.12.2019, 13:06
Гость: Чингачгук

А в московских МФЦ сбрасываются по 300 руб. на новогодние праздники, хихихи

13.12.2019, 12:38
Гость: Хех, "Чрезмерность таких затрат эксперты считают... "!

Какие эксперты? Либеральные? Те самые, что в упор не видят триллионов долларов, выведенных из России либерал-олигархией и потраченных, в том числе, на благоустройство столиц "цивилизованных" стран (которыми нам же тычут в лицо, попрекая убожеством российских городов в сравнении даже с прибалтийскими, не говоря уже о западноевропейских)?
***
А за деньги, потраченные на благоустройство Москвы, не надо беспокоиться: это вложения, которые приносят в казну города еще больше (не говоря уже о позитивном вкладе в настроение москвичей, что дороже всяких денег).

13.12.2019, 14:05
Гость: Бтр

Кроме Москвы в России еще где то 1200 городов (а еще есть и села и поселки), там бы тоже настроение поднять жителям хоть немножко, или не надо, пусть радуются за москвичей и довольно с них?. Москва обирает регионы , аккумулируя средства и решая как их расходовать, на этих потоках сидят огромное количество аффилированных структур, заинтересованных в том, чтоб как можно больше бюджета тратить именно там, и иметь с этого, а ты нам туфту втираешь, про хорошее настроение.

13.12.2019, 13:50
Гость: Ссс!!!!!

Одно не отнимешь у камбалы Хека,свои денежки считать он умеет и пилить чужие тоже.Главное камбалята подрастают здоровенькие и жирненькие.Деньги в Москве потрачены?Звон москвичи слышали?Настроение у них от звона поднялось?Вот и ладушки,а самих денег за исключением малой толики москвичам не видать?Прочей же России не то что денег не видать,но даже звона не слыхать.Не смогли слюнтяи во время в каждом регионе свои Кремли успеть создать,теперь сосите лапу,поезд уже ушел.

13.12.2019, 14:19
Гость: Далана юродствовать!

Деньги звенят в кармане.
***
А в Москве деньги вкладываются в асфальт, плитку, газоны, детские площадки и прочее благоустройство, которое можно наблюдать в любом районе, включая спальные. Не говоря уже о МЦК, МЦД, хордах, станциях метро, которые вводятся десятками, и прочей транспортной инфраструктуре (включая поезда метро, автобусы, трамваи, новенькие и иголочки, сборка которых постепенно переводится в Москву) - что тоже служит повышению качества жизни москвичей и гостей столицы.

13.12.2019, 19:48
Гость: Сссс!!!!Далане

Деньги вкладываются в асфальт ,принося доход одним и оставляя звук звона другим ,а надо бы вкладывать в народ,в медицину и прочее и этом роде .Ты перечислил всякую чепуху,а про большие деньги от переселения из хрущевок на дорогих землях в небоскребы скворечники,где окно глядит в массу соседних окон,высвобождая тем самым уплотнением дорогую землю для дорогой доходной застройки.Кто то может быть и юродствует,но гораздо хуже,когда за новыми автобусами на миллионы пытаются спрятатьраспилы и воровство на миллиарды.И расскажи о улучшении качества жизни новоселам в скворечниках через годик после вселения.

13.12.2019, 12:34
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Это правильно! Должно быть так: столица и стопервый километр...

13.12.2019, 15:36
Гость: Ну

и грамотность у домофона-молдавана: "стопервый километр". И это дохтур?

13.12.2019, 12:15
Гость: Лужков помогал москвичам,

а теперешний мэр - "строительной мафии".

13.12.2019, 14:13
Гость: Ссссс!!!!!!Помогал москвичам

Мед на улицах бесплатно раздавал?Или сиденьями пластиковыми заполнил стадионы под завязку,но уже за денежки?При нем мафии не было,была своя "семья" и своя жена в "семье"?Он и на пенсии жил на деньги от пасеки,а жена на миллиарды от "семейских" под крылом мэра добытых.Кроме Примакова кто еще был честным,не говоря уж про оставшихся и сегодня честными?Все семьи всех служивых сегодня мини мафия,муж добывает,"семья" прикрывает.Мини ,имея в виду ограниченность кругом ближайших родственников,а не величины проворачиваемых сумм,вот сыночек маме подарил теремочек за 4оо млн ,скажете всего то деревянных,но у вас есть столько деревянных?И,главное,у вас есть папа,глава "семьи" такой как у сыночка?

13.12.2019, 13:41
Гость: Хех!

Что это за мафия такая, что Москва успешно решает (казалось бы, неразрешимую) транспортную проблему и приступила к программе реновации (то бишь к бесплатной раздаче комфортабельного жилья)?
***
Всем бы такую мафию! О пенсиях москвичей умолчим для ясности.

13.12.2019, 20:49
Гость: Ссс!!!!!!Хеку

Переселение из 5тизтажек в высотки освободит дорогую землю,на которой построят доходные объекты,что даст большой навар.А жителей развалин хрущевок все равно надо будет переселять за счет бюджета.Не ври,камбала про бесплатность.Из уютных обжитых дворов с местом для детей,столами забивать козла,с бренчаньем на гитаре вечером среди деревьев переселиться в двор колодец без солнца и света,где не до детей,машине бы проехать, это называется комфорт по Хеку?Из окна не то что внука поесть не позовешь,дна двора колодца внизу и неба вверху не увидишь.Взор упирается в стенуы соседних высоток,глядящиих на тебе слепыми глазами,это комфорт в стиле камбалы.
Реновация верх разводиловки баранов.

13.12.2019, 15:10
Гость: Хек плавает,

он на транспорте не ездит. Шибко умный, однако

13.12.2019, 12:01
Гость: Олег

То и обидно что наши деды воевали за москву, чтоб она потом оккупировала всю Россию.

13.12.2019, 14:36
Гость: Кутузов было отдал

ее наполеону, так тот не захотел ее кормить и быстро ретировался.

13.12.2019, 11:47
Гость: Николай

Страну уже один раз развалили, когда обирали русских и отправляли "братским и не братским, как говорит говорун партнерам" и опять обирают Сибирь, довели "провинции" до нищеты и разрухи, а тут вычитал, что впереди новое достижение главы государства - рекордная убыль населения и догадайтесь какого? Разве может успешно руководить государством, выходец из тех служб которые виновны и не справились с главной своей задачей (сохранение строя и государства), да более того оказались главными предателями, ну что могут, кроме ГУЛАГа они построить, напридумывать куче поборов и налогов, ограничений, устроить конфронтацию, установить диктат и ограничения???

13.12.2019, 11:45
Гость: Москва

Так в Москве половина жителей России живет, да еще из соседних стран

13.12.2019, 14:33
Гость: Прямо скажем,

не лучшая "половина".

13.12.2019, 11:40
Гость: Обитель

разврата.

13.12.2019, 11:30
Гость: такс

Сел один товарищ на стул рядом с вдовой и спрашивает Как так удалось в Австрии живёшь и деньги целы

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации