Затраты Москвы на благоустройство оказались сопоставимы со всей Россией

11:25 13.12.2019

С 2011 года московские власти потратили на благоустройство столицы свыше 1,5 трлн рублей - это немногим меньше, чем вся остальная Россия (1,7 трлн рублей).

Чрезмерность таких затрат эксперты связывают с избыточными работами по замене асфальта и бордюров, а также положением дел, при котором неизрасходованные средства изымаются из бюджета столицы в пользу федерального центра. Договориться о «закреплении» доходов города в его бюджете законодательно не получается, сообщает Newsru.com со ссылкой на «Ведомости».

На реализацию программы «Моя улица», согласно проекту столичного бюджета на 2020-2022 годы, будет направлено 107,2 млрд руб., из которых 45,5 млрд - в 2021 году. Данная сумма станет рекордной за все время исполнения программы (с 2015 года).

Также отмечается, что по статье «Благоустройство» Москва освоила 281 млрд руб. Для сравнения, строительство Крымского моста обошлось федеральному бюджету в 228 млрд рублей. Данная сумма также сопоставима с бюджетами Татарстана, Краснодарского края или Свердловской области, и не намного меньше, чем затраты Москвы на строительство метро и новых дорог (319,3 млрд руб). 

Экономисты также отмечают, что за 9 месяцев на благоустройство было направлено 15% всех расходов бюджета, что превышает все расходы города на образование.

Темы: Москва
Комментарии читателей
14.12.2019, 14:07
Гость: Гость

Ничего личного, просто бизнес. Тоже поражаюсь как уничтожают нормальное естественное покрытие и настилают газон. Ладно где это действительно нужно. Но таких мест мало. И кладут везде, уничтожая естественную биосистему. И при Лужкове и не при Лужкове.

14.12.2019, 12:47
Гость: Русский

...Москва -это СТОЛИЦА нашей Родины. И она просто ОБЯЗАНА быть Лучшим Городом России, ибо здесь живут самые креативные люди нашей Державы -РУССКИЕ и Россияне.
Как в песне поется: ...Дорогая моя столица,Золотая моя Москва!
Теперь несколько слов о реновации. Тут некоторые пишут всякую ЧУШЬ ( про второстепенные задачи:…типа асфальт, бордюры и искусственные газоны и.т.д) ,не зная абсолютно ничего!
Лично владею ВОПРОСОМ , ибо мои родители живут в пятиэтажки и готовятся к переезду. Был за них на гос.слушаниях в микро-районе. Скажу коротко. Понравилось. План размещения домов. Планировки квартир шикарные, площади большие. Даже есть авто-парковки в подвале ( привез родителей домой из Ашана с покупками, вышли из машины ,в лифт и домой поднялись).
Хотя есть отдельные шероховатости, но они элементарно РЕШАЮТСЯ. Власть советуется с москвичами.
Вывод: реновация это ПРАВИЛЬНОЕ и нужное решения Правительства Москвы. Всё на благо москвичей. Москва станет еще КРАШЕ и жизнь москвичей –еще лучше! Так держать, Мэр Москвы, С.С. Собянин.

14.12.2019, 12:28
Гость: Русфанат

Диспаритет расходов на благоустройство Москвы и всей остальной России, равно как и диспаритет в доходах жителей - явление крайне негативное для государства. Оно свидетельствует о сохранении Россией имперского принципа существования с ярко выраженной границей между имперским центром и провинцией. Концентрация богатства у власти и вокруг нее, а в России это носит один из самых вопиющих примеров в мире, порождает дополнительное противоречие в государстве и подрывает его стабильность. Только реализация политики - "в любом месте России качество жизни должно быть примерно одинаковым и достойным", способно консолидировать российское общество и государство в долгосрочной перспективе. Нынешняя же власть делает всё наоборот живя по принципу - "после нас хоть потоп!"

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации