Судьи и прокуроры судят и сажают обычных граждан, решают их судьбы. А обычные граждане не могут судить судей и прокуроров, ну как же можно их приравнять друг к другу. Поэтому у судей больше прав и привелегий, одна из которых ездить пьяными. Обычным гражданам нельзя, а им можно, это сословная привелегия.
Опять двадцать пять! Петр Великий запретил рыжим и косым свидетельствовать в суде, "поелику Господь шельму метит". Депутат-то медно-рыжий!
кто не согласен!?
Не каждый вор - коммунист. Соглашусь.
Интересно, можно ли депутата Госдумы за нетрезвый вид вытаскивать из машины?
Согласен...
Иного и не стоило ожидать. Для них там наверху - привилегии, для остальных - Закон. А эти - герметизирующая прокладка.
Маленькая новость - почти в тему - "лаву фракции городской думы в Переславле-Залесском задержали по подозрению в убийстве. Местные СМИ пишут, что он убил водителя, а потом пытался его сжечь.
Факт задержания главы думских единороссов в Переславле-Залесском 17 декабря РИА Новости подтвердил председатель гордумы Сергей Корниенко."
- Возмутительно! Разве всенароднолюбимые едорасы не имеют права поступать с холопами как возжелают?
То есть они будут судить нас за то,что и сами нарушают?!Может еще и в нетрезвом виде будут приходить на свою работу судить людей!!!
Странный законопроект. Если обычный гражданин имеет право отказаться от сдачи анализов, то прокурор обязан сдать?
Я вас просвищью . Если Обычный гражданин-водитель после ДТП отказывается от сдачи анализа то его автоматом считаю как употребившего.
перед выборами огласите весь список законопроектов, которые приняла ЕР и "прокатила", чтобы избиратели знали, для кого старается ЕР.
М.Б. тогда оторвут свои зады от диванов и придут на участки голосования.
Ну не могут быть все равны перед законом. Вот до 1957г наличие парт.билета при совершении проступка или преступления отягощала вину.
Антиресный факт. В моё время ( 70-90) наличие партбилета предохраняло от преследования ( сначала надо было билет отобрать - а это уж как босс решит).
Вы, видимо, в указанные годы подрабатывали фарцовщиком.
А сейчас занимаетесь любимым делом на законных основаниях.
Что касается ответственности коммунистов, то спрос с членов КПСС был более строгий, чем с рядовых граждан.
В том числе, таких, как вы, фарцовщиков.
К слову, - а спекулянтов, фарцовщиков и прочих бездельников народ презирал.
Так же, помнится, уже было...А потом пала Бастилия.
Повторим?
Ничего, сейчас Росгвардия и Полиция быстро дубинками надаёт самым умным кто протестовать будет. Живо своё место в стойле вспомните.
Режим как делил, так и делит народ
На варну "рабов" и на касту "господ":
Под зад получили "арийцы" чужие,
Теперь вот "свои" объявились в России!
вывод. Я постоянно в своих комментах предлагаю касту избранных в виде судей,прокуроров и прочих "охранителей" закона поставить под контроль народа (или народных депутатов) путем выборности,отчетности и 4-х летней сменяемости как это было в советское время. Власть прекрасно понимает что подконтрольность это главное оружие против всеобщей коррупции,но и гарантия главенства закона в ущерб телефонного права и произвола. Однозначно Кремлю не выгодно главенство Конституции РФ,законов так как в правовом государстве трудно удержать антинародную власть ,трудно воровать и вывозить за рубеж ворованное. Поэтому не ждите что членов касты избранных будут судить за пьянство за рулем так как паханы защищают власть ельцинистов и для них не законы,а понятия.
Народу все давно понятно относительно ЕР без комментарий депутата от КПРФ, а вот тот же Парфенов или даже Зюганов, сделали что нибудь реально и конкретно полезное для этого народа, а не для власти кремля? Что то я такого не помню. Даже канал Красная линия и то заняли рекламой, лучше бы попросили у власти бюджетных денег на работу канала. Берите в пример ЕР, у которой таких бюджетных каналов более десятка.
ЕР изо всех сил не дает КПРФ сделать что-либо для народа!
потому у РЕ более десятка каналов...а такие, как вы, затыкают рот и хают КПРФ с целью обеспечить ЕР большинство.
По твоему бреду делаю вывод, что ты трепло едросовское . Получил 30 шекелей ?
Вот такие как ты и гнобят страну .
При Ленине, большевики сразу вышли из антинародной думы и это было правильно, после этого все пошло в России по другому.
А депутаты от КПРФ во главе с Зюгановым удобно и сытно совершенно бесполезно просиживают штаны в думе РФ, ни чего результативного не делая для народа. Их выход из думы абсолютно ни чего не изменит в решениях этой думы. Для думы РФ фракция КПРФ ни какой серьезной роли не играет, но демонстративный выход двух десятков или всех депутатов от КПРФ сыграл бы громадную положительную роль, как и отказ от участия в выборах. Сразу пошли бы другие социальные законы и другие решения. Это бы был сильный удар по ЕР. Но разве их оторвешь от этой такой сытной кормушки. В думе их роль положительна только для антинародной власти. Через выборную "демократическую" систему к социализму в РФ все равно перейти ни как не получится, то КПРФ пора начинать не теплиться, а действовать. Раньше коммунисты на казнь шли с поднятой головой, а эти все сытые, и не смотря на свою ханжескую критику , работают на эту власть..Такой КПРФ я ни когда не поверю.
Это - карт бланш для граджан: теперь пьяные законники будут вне Закона.
Госдупа закладывает бонбу под днища автомобилей законников. Аллавердец!
Эти своих избирателей вообще за людей не считают что-ли? Пожалуй напряжённость между народом и феодальной верхушкой (назвать их элитой - язык не поворачивается) уже больше чем в 1991г. Похоже что от социального взрыва удерживает только память что ничего хорошего тогда не получилось.
Но судьи, прокуроры и прочие, назначаемые единым и неделимым лицом не граждане, а господа, подотчётные этому лицу, их господину. Это закреплено в законе. Попробуйте обратиться к судье - гражданин судья, сразу будете им оштрафованы за неуважение его господской чести. Всё сословно, либерально и демократично.
- Пора привыкнуть, что есть граждане и есть их господа. Сами же голосуете за господина президента, а не гражданина президента, или товарища президента. Какой он вам товарищ, товарищей у него без вас хватает. Или, например, к полицейскому вы не обращаетесь товарищ. Как полицай(ский) может быть товарищем? Только господином.
- Думать надо, господа-товарищи. Правда, если есть чем.
Безнаказанность порождает беззаконие.
.."если вы все придете и проголосуете.." Одной из фундаментальных основ западной демократии является (У)ПРАВЛЕНИЕ БУРЖУАЗИИ при помощи разных приемов политического компромисса с широкими слоями избирателей. т.е. компромисс возможен, но бразды правления (власть)они НЕ ОТДАДУТ НИКОГДА. Помним октябрь 1917 года.
Вельможи в РФ по понятным причинам стоят выше холопов в феодальной иерархии власти. Тот, кто по статусу обязан соблюдать закон, освобождён от личной ответственности за преступления. По сути в РФ легализована самая циничная и изощренная форма беззакония.
Народ живет отложенными надеждами, откладывая на потом, но это никогда не сбудется. Если судей, то и журналистов. Ветвей власти 3, журналисты четвертая власть.
До 1917-го года элита была такой же безнаказанной как и эта... Чем это для неё закончилось всем известно. Воистину - НЕ ВЕДАЮТ ЧТО ТВОРЯТ!
Когда одни мнят себя элитой, а других считают быдлом - это фашизм.
Перед Богом все равны! Бог справедлив! Возмездие неминуемо!
Да, Судья или Прокурор всегда справедлив. Возмездие неминуемо
«Есть люди, в которых живёт Бог, есть люди, в которых живёт дьявол, а есть люди, в которых живут только глисты» -Фаина Раневская
оскорблять судьи и прокуроры, как чиновники, нас не могут, вплоть до увольнения, а приняв пол литра на грудь, могут догнать на машине и задавить?
первой ночи.
комментарии излишни.
И так все ясно.
Избиратели в РФ!
В 2020 году выборы а ГД РФ.
Если вы все придете и проголосуете, то фальсифицировать результаты не удастся.
Народ русский, очнись ...
Дай "пинка" этим ... "невменяемым" ...
Хотя смысл не поменялся, но все же следует читать - "неСменяемым", а не "невменяемым".
Авторедактор "постарался" ...
Ну и выборы в 2021 году, конечно.
Хотя волноваться, по этому поводу, следует в первую очередь гражданам РФ.
И не изображать "терпил".
выборы 2021 году.
Вот если бы у власти были оккупанты, то чем бы они отличались от ер? И забавно выглядит Парфёнов и его КПРФ, которая играет по тем же правилам, а потом якобы чему то удивляется. Это не оппозиция, это второй и третий эшелон, на случай смены власти.
получает телеграмму:
— Срочно пришлите двадцать эшелонов водки. Народ протрезвел — спрашивает куда девали царя-батюшку.
Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!
Кин-дза-дза - блестящая антиутопия, все более походящая на совремнный снимок капиталистического великолепия для избранных.
"Эцилопп" может бить всех, кроме спецконтингента.
За это боролись наши отцы, деды и прадеды. Называется "равенство всех граждан перед Законом". Что-то такое, помниться, было в Основном Законе. А может, и не было... Отдельные оказались более равными, как писал еще Оруэлл,
аж в 1925 году.
Не напоминает?
... и заплакал.
Для чиновника, призванного следить за соблюдением законов, наказание за нарушение закона должно быть строже, чем для обычного человека. Ибо обычный человек может нарушить закон по не знанию, а чиновник стоящий на страже закона нарушает оный по злому умыслу.
судья, уставший сажать митингующих, не может, приняв наркомовские 100 грамм, прокатится с ветерком на своем бентли?
.
это обычные "едорасы" - вид занесенный в черную книгу.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.