Партия власти не захотела ставить судей и прокуроров на одну ступень с обычными гражданами

17:20 16.12.2019

Депутат Парфенов прокомментировал отказ «Единой России» голосовать за ввод ответственности для судей и прокуроров за езду в нетрезвом виде. ВИДЕО

Стоп-кадр видео

Сначала «Единая Россия» отказывается вводить налог на богатых, следом партия власти отказывается вводить ответственность для судей и прокуроров, которые катаются на своих элитных авто в нетрезвом виде. Прошу обратить внимание, что СМИ не торопятся разносить эти новости по ТВ. Я специально посмотрел последние эфиры новостей на Первом канале и Россия 1, к моему удивлению, ни слова об этих отменённых законопроектах.

К слову, законопроект о несении ответственности за пьяную езду был предоставлен партией КПРФ, к которой относится Денис Парфенов. Он один из немногих, кому дали слово в Государственной думе после отказа «Единой России» голосовать за законопроект. Он выступил с послесловием и призвал в следующий раз задуматься партию власти, а то страшно смотреть на новости, где судьи и прокуроры наглеют, садятся за руль пьяными.

Сначала стоит понять, что вообще из себя должен был представлять законопроект, за который «Единая Россия» не стала голосовать.

Законопроект состоял из нескольких пунктов:

- Если сотрудник ГИБДД остановил судью или прокурора, то он имеет полное право отправить этого товарища на медицинское освидетельствование. Сейчас эти чиновники неприкосновенны.

- В дальнейшем отстранять от вождения, лишать водительских прав, если наличие алкоголя и запрещённых веществ будет обнаружено в крови.

Вроде бы простой законопроект, который должен был спустить судей и прокуроров с небес, поставить на уровень с обычными гражданами. Но в итоге без одного депутата сто человек проголосовали «ЗА». Отказ не прошёл безболезненно, Денис Парфенов прокомментировал отказ партии власти принимать этот закон.

Депутат Парфенов обратился к «Единой России» и задался вопросом, почему партия власти отказалась голосовать за этот хороший и доработанный законопроект?

Обычно наш президент Путин назначает судью, и правда - вдруг он попадётся пьяный, и что тогда, виноват останется Путин? Вы кого защищаете? Людей, которые опьянены могут быть не только алкоголем, но и своей безнаказанностью. Всё чаще в сводке новостей можно увидеть информацию, что судьи, прокуроры и другие чиновники становятся участниками ДТП... и всё. Дело закрыто. Пострадавшие даже никакую сумму не могут получить, так как они считают себя главными шишками, могут позволять себе разъезжать на дорогих авто пьяными безнаказанно.

Мы живём сейчас в то время, когда отношение к нам не самое лучшее, а к «Единой России» подавно. КПРФ предложила отличный законопроект, чтобы вы очистили своё имя, но всё сильнее закапываете себя по голову. Кого защищать? Человек пьяный вообще за руль не должен садиться, а тут вы отказываетесь принимать законопроект, который делает из России демократичную страну... Нет слов, подытожил Денис Парфенов.

Принимали участие в голосовании КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР. Они проголосовали ЗА принятие законопроекта, чтобы судьи и прокуроры, а также другие чиновники были наряду с обычными гражданами и их можно было бы лишать прав, судить.

Такие дела. «Единая Россия» как-то прокомментировала свой отказ? Да, депутаты из «Единой России» отметили, что многие вышестоящие люди уже были уволены со своих должностей, поэтому нет смысла в этом законе. НО! Попрошу заметить, что многие уволены, а многие по сей день катаются пьяные за рулём, и им ничего не будет. Это те, кого лично поставил Путин. О них есть тонна материала в сети, если захотите — найдёте.

Источник: КОНТ
Комментарии читателей
18.12.2019, 12:09
Гость: Nik

Не каждый вор - коммунист. Соглашусь.
Интересно, можно ли депутата Госдумы за нетрезвый вид вытаскивать из машины?

18.12.2019, 04:42
Гость: Евгений В

При Ленине, большевики сразу вышли из антинародной думы и это было правильно, после этого все пошло в России по другому.
А депутаты от КПРФ во главе с Зюгановым удобно и сытно совершенно бесполезно просиживают штаны в думе РФ, ни чего результативного не делая для народа. Их выход из думы абсолютно ни чего не изменит в решениях этой думы. Для думы РФ фракция КПРФ ни какой серьезной роли не играет, но демонстративный выход двух десятков или всех депутатов от КПРФ сыграл бы громадную положительную роль, как и отказ от участия в выборах. Сразу пошли бы другие социальные законы и другие решения. Это бы был сильный удар по ЕР. Но разве их оторвешь от этой такой сытной кормушки. В думе их роль положительна только для антинародной власти. Через выборную "демократическую" систему к социализму в РФ все равно перейти ни как не получится, то КПРФ пора начинать не теплиться, а действовать. Раньше коммунисты на казнь шли с поднятой головой, а эти все сытые, и не смотря на свою ханжескую критику , работают на эту власть..Такой КПРФ я ни когда не поверю.

17.12.2019, 19:18
Гость: Судьи и прокуроры не могут быть на одной ступене с обычными

Судьи и прокуроры судят и сажают обычных граждан, решают их судьбы. А обычные граждане не могут судить судей и прокуроров, ну как же можно их приравнять друг к другу. Поэтому у судей больше прав и привелегий, одна из которых ездить пьяными. Обычным гражданам нельзя, а им можно, это сословная привелегия.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации