Минюст хочет взять коллекторов под тотальный контроль: давно пора?

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

19.12.2019, 12:56
Гость: Да ктож им дозволит

И вообще: Гладко вписано в бумаге, Да забыли про овраги, А по ним ходит..

19.12.2019, 11:24
Гость: Чингачгук

Коллекторы это бандиты в связке с банками. Банки уже задолбали звонками, предлагают навязчиво взять кредит, не дают работать, приходится совсем отключать телефон.

18.12.2019, 21:42
Гость: Если бы в РФ

свободно продавалось огнестрельное оружие населению, как в США, ...
И люди имели бы право применять его для самообороны, ...
Безо всяких там "превышение самообороны", ...
То рэкетиры-коллекторы, и всякие там "ювенальщики", много раз бы подумали, прежде чем "лезть к людям" со своим безпределом.
Это уравняло бы в правах "богатеньких" с их охраной, и обычных людей.

18.12.2019, 20:53
Гость: Минюст хочет взять коллекторов под тотальный контроль

Ессно! Прокуроры уже крышуют игорный бизнес, "досуг", алкоголь, рейдерство...
Почему коллекторы должны остаться не окученными?

18.12.2019, 17:16
Гость: Отец

РФ- по сути воровское создание, созданное ельцинскими террористами, после расстрела ими из танковых пушек среди белого дня, РСФСР и её конституции. Этот расстрел, с целью запугивания народа-типичный прием нынешних коллекторов-транслировался террористами в прямом телеэфире на всю страну. При этом расстреле погибли сотни, ни в чем не повинных людей.
Однако по этому вопиющему факту, до сих пор не возбуждено уголовного дела.
Это воровское создание украло у народа, его общенародную собственность РСФСР-и вручило её кучке олигархов-в основном лицам либеральной национальности.
При ВВП, был по сути узаконен бандитский рэкет. Бандиты, а, иначе этих коллекторов назвать и нельзя, теперь стали частными взыскателями долгов. Тогда зачем спрашивается, существуют судебные приставы на госбюджете?
А, кто же вернет народу, украденную у него ельцинскими террористами общенародную собственность?
Народ, эту свою собственность никаким олигархам не передавал. А значит- она по-прежнему остается за ним-даже если её украденную вывезли за рубеж.

18.12.2019, 15:44
Гость: Только российский

народ так спокойно принимает безпредельщину со стороны государства, даже если она на уровне шизофрении. Если вы попытаетесь коллекторскими методами вернуть долг, вас привлекут к уголовной ответственности за вымогательство. Если же это сделает коллектор, он, в крайнем случае, подвергнется критике. Это что? И при этом Минюст!!! еще думу думает, как бы урезонить разбойников! И это правовое государство? Все споры по долгам должен решать суд (уголовной или гражданской юрисдикции), а контроль за исполнением судебных решений,- за соответствующими госслужбами. Иначе,- зачем государство или его главные исполнительные органы? Наличие коллекторских коммерций,- главный признак коррумпированности госсистемы. Налицо уже мафия, а у нас пока признают только коррупцию. До каких же пор можно терпеть такое невежество?

18.12.2019, 18:42
Гость: Отец

Да вы правы-однако чему удивляться?
Этот народ по сути вытерся рукавом, когда у него украли его общенародную собственность РСФСР, расстрелянной ельцинскими террористами из танковых пушек среди белого дня. При этом, с целью устрашения народа, этот расстрел транслировался в прямом телеэфире- и, это сработало.
Народ, когда у него украли его общенародную собственность-за счет которой было бесплатное образование, бесплатное здравоохранение, бесплатное жилье,дешёвая квартплата-даже не дернулся. РФ, была создана ельцинскими террористами с главной для неё задачей-приватизации общенародной собственности РСФСР кучкой олигархов-в основном потомков нелегальных эмигрантов в Россию. Однако, я очень надеюсь,что этот народ однажды проснется от этого нынешнего своего летаргического сна и вернет себе свои социальные завоевания. И Народ в этом случае, будет абсолютно прав-ведь он ныне живет в РФ, созданной по сути преступниками.

18.12.2019, 13:53
Гость: Есть приставы! - на кой же ляд самозваные "коллекторы"?

Бандитов диктат - с бородою беда!
Годами глядит "солнцеликий" куда?
"Лелея" закон, неужели "не ведает",
Что в тюрьмы сажать вымогателей следует?

18.12.2019, 13:13
Гость: С коллекторами - рэкитирами

все ясно, но кто стоит за всеми этими "микрофинансовыми организациями"? Правительство? Кремль?

18.12.2019, 12:28
Гость: старый кубаноид

А, вот что делать с должниками? Раньше, когда брали у частных лиц-знакомых, друзей или родственников и не отдавали-просто били, даже убивали. Взять и не отдать, такая вот народная традиция. Сталкивался несколько раз. Самое интересное, что должники с голоду не умирали и не умирают, в моем случае-катались по европам, покупали внедорожники и пр. Один выход, чтобы не было насилия и угроз-долговая яма, конкретная. Но властям и это не надо-надо, чтобы каждый член общества был необязательным, хотя бы мелким правонарушителем. Резюме: презираю должников. На, что берут мелкие займы?-пожрать в ТЦ или купить бесполезную вещь-дорогой телефон, новый ноутбук и пр.

19.12.2019, 10:31
Гость: Отец

Вы явный диссидент, обозленный на свой народ. Обычно дают в долг, хорошо тебе известным людям- без всяких процентов.
Лично мне, все люди которым я одалживал всегда возращали деньги с благодарностью в придачу. Так же и я одалживал, когда жизненная необходимость толкала к этому.

19.12.2019, 10:50
Гость: старый кубаноид

Зачем тогда народ берет деньги под большие процент, причем малые суммы? -чтобы не отдавать! По их хвастливым словам-если взять 5-10 тысяч рублей, то организация долго искать не будет. Небольшая, но халява. Полстраны халявщики и их пестуют, жалеют. Обозленный ли Я на свой народ? Нет, Я удивляюсь своему народу, который 30 лет себе в вожди выбирает, явных и открых ненавистников этого самого народа. Зато бонусы: полная необязательность, полнейшая безответственность, полная безнаказанность-хотя бы теоретически и пр.

18.12.2019, 13:16
Гость: такс

Не расстраивайтесь вы так придёт время и вам объяснят что и как

18.12.2019, 11:01
Гость: такс

43 тысячи организаций это как минимум 400 тысяч настоящих патриотов а вы говорите мужчины перевелись в России Вот она подрастающая смена Они своим ударным трудом двинут страну Это она направляющая и созидающая роль нашей любимой партии а также вождя и учителя

18.12.2019, 09:05
Гость: В2831

А что, запретить и закрыть вообще все коллекторы раз и навсегда, слабо?

18.12.2019, 09:02
Гость: АБ

Надо просто запретить микрофинансовые организации и коллекторы - бывшие рэкетиры будут не нужны.

18.12.2019, 08:54
Гость: Dio

Коллекторство. Отчего всё вокруг обретает такие уродливые формы? Почему люди не живут по-человечески с милосердием? Эра милосердия всё никак не придёт. Ну, тогда должны действовать Жегловы и Шараповы. Принцип известен.

18.12.2019, 16:17
Гость: Надо же

либерал Dio скатился опять на коммунистические высказывания. Беспринципность полная демонстрируется в ужасающих масштабах.

18.12.2019, 08:45
Гость: простой

Минюст хорошо осведомлен о доходных местечках "российского бизнеса".
Вот и решил взять коллекторов под контроль.

18.12.2019, 08:26
Гость: Русский

Смена хозяина коллекторов. Или кусок стал жирней, или прежний хозяин обмельчал.

18.12.2019, 08:23
Гость: stalker

Интересное у нас государство. Сначала под покровительством ЦБ РФ у нас появились микрофинансовые организации, которые стали давать деньги в долг под грабительские проценты, заключая с гражданами кабальные сделки. Потом с подачи Минюста появились коллекторы, которые мало чем по повадкам отличаются от рэкетиров 90-х годов. А теперь государство решило взять тех и других под свой контроль. То есть, у нас узаконили откровенный грабеж населения. И делается это под "крышей" государственных органов. Причем, учредителями многих микрофинансовых организаций являются живущие ныне за границей родственники чиновников и депутатов высшего ранга.

18.12.2019, 12:16
Гость: Carlos

В США за такие "проценты" + "микрофинансовую деятельность" сажают в тюрьму...

18.12.2019, 13:31
Гость: stalker

Потому что в развитых странах есть понятие "кабальная сделка" и они являются недействительными в силу закона. А у нас закон это понятие в норму ввел. Вот и подумайте в каком государстве мы живем ?

18.12.2019, 08:04
Гость: Дед

Если государство поощряет противозаконные методы коллекторов,то почему граждане должны соблюдать законы этого государства?

18.12.2019, 06:30
Гость: Трезвый

вывод. У мафии коллекторов есть мощная крыша в верховных органах и поэтому зря радуетесь. Как всегда будут приняты косметические меры,но у буржуев главное деньги,а не закон который всегда ниже чем жажда личной наживы.

18.12.2019, 04:10
Гость: Евгений В

Система взимания долгов, как и их образование, возникла из корней бандитизма.
То что во времена СССР тоже деньги не редко занимали: у соседа 5-10 рублей "до получки", или в кассе взаимопомощи, или предприятие давало без процентную ссуду, и очень редко кредит в банке под мизерный процент. Но все было в основном по мелочи, кроме ссуды и кредита, где суммы могли достичь двойного-тройного месячного заработка. Было еще материальная помощь. Единственным ущемлением прав было то, что если ты должен предприятию, то не мог уволиться по собственному желанию, пока не выплатишь ссуду по договору. Тоже и с кредитом.
Сегодняшняя система рождена в преступном мире РФ. Даже дичайшая "постановка на счетчик" - чистейшее изобретение РФ (бандитского Петербурга).
Откуда возникают такие долги: человек занимает в надежде отдать долг, ростовщик тоже на это рассчитывает или заведомо планирует с помощью преступной схемы завладеть каким то имуществом заемщика. И вдруг заемщик заболел, несчастье в семье, потеря работы.....В РФ человек брошен и не имеет от бандитов ни какой защиты, даже государство всегда на стороне бандитов, в итоге человека и его семью превращают в рабов.

18.12.2019, 03:55
Гость: ABCD

Ненужно брать кредиты. Тогда не будет встреч с унитазными агентствами и криминалом который крутится вокруг "финансовых организаций".
А "микро финансовые организации" нужно вообще запретить. Или хотя бы так их законодательно ограничить в аппетитах, что бы люди из окон не выпрыгивали после них.
В РФ всё подчинено морали ростовщичества. И это идёт всегда с самого верха.

18.12.2019, 13:21
Гость: такс

Чтоб не брать кредиты Даже миллиардеры у государства постоянно из всяких фондов берут кредиты Правда часто без процентов на много лет А вас когда врач спросит лечить или резать Даже просить не придётся чтоб вы взяли кредит

18.12.2019, 14:37
Гость: ABCD

Что бы не нужно было на лечение брать кредиты- есть очень прекрасно средство- полный бойкот балагана на котором на туалетной бумажке галочки и птички ставят. Пока люди не поймут что это единственное средство борьбы с упырями, сдвига не будет. Пока власть не выполнит своих обещаний, на балагане делать нечего!
Балаган ЕДИНСТВЕННОЕ чем кровососы оправдывают то, что они тут творят.

18.12.2019, 02:53
Гость: василий

Iменно gосударство узаконило эти банды в обход существующего законодательства.
Bанковское лобби проплатило, госдума проштамповала копию американского закона.

18.12.2019, 06:21
Гость:

Что те что эти, такие же жулики. Договорятся. Пока не будет гаранта конституции, не будет порядка.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации