Это пробный шар. Приоткрыли окошечко овертончика в феодализм. Посмотрели как оно народишко отреагирует.
Удивительный народ - скрепушки?!
У них всю Родину - Россию давно продали оптом,а они из -за деревеньки кипишуют?
.
Тайгу китайцам продали,которые до базальтового слоя вся вывозят к себе и тишина?Только огонь в тайге сжигающий следы преступления завывает!
Выходит зря царя свергали с его салтычихами и демидовыми! Единственно, что вместо них пришли абрамовичи, вексельберги, ротенберги, ходорковские и прочие не русские. Для этого всю собственность обобществили, сделали её ничейной, поводили семьдесят лет по социализму, чтобы исчезли прошлые собственники и память о них, а потом два еврея Чубайс и Гайдар распределили её между своими евреями. Но Россия не Израиль и президент как бы должен быть русским, а власовых на Руси всегда хватало, которые продавали не только Россию, но и мать родную..... Русским не хватает самосознания, они не евреи, не китайцы, они вобще не понятно кто! И долго так будет?
Ставлю крынку нашей великолепной деревенской сметанки,супротив мизирчика вашей городской пальмово-гмо-соевой,что владелец деревеньки продаст оптом скрепоносцев хоть в колбасный цех и смотается в "загнивающую" Европу куршавелить,как всегда и водилось у помещиков.
.
"Ах,шарман,шарман!А-ля рус мюжик!"(С)
Едва прознав об интересе журналистов к пикантной теме, нынешний хозяин стал убеждать их, что отдаст поселок только «в хорошие руки».(С)
------------------
Какой ДОБРЫЙ БАРИН!
Интересно кому продаст "глубинный народ"?
Чеченцам?
Или китайцам?
.
Ставлю на голосование!
Пригожинским девкам - скидка!
На очереди возрождение крепостного права?(С)
-----------------
Вот в 2024 году и введут скрепно-духовно под вопли терпилушек на ЧМ по хоккею в Питере:- "Какое крепостное право,тут Дзюба забивает!"(С)
Отказавшись от социалистического пути, наша страна погрузилась во мрак полнейшего бесправия. Принято считать, что сейчас мы находимся на стадии дикого капитализма. Но ближе к истине все же те, кто считает, что мы в итоге вернулись к феодализму.(С)
----------------
Неужели до Терпилушек дошло то ,что я тут сколько лет им твержу?
Какие "догадливые"?!
//Неужели до Терпилушек дошло ../
И не надейтесь...моя хата скраю, ничего не знаю...
Истоки этой порочной ситуации следует искать во временах Горбачева,(С)
---------------
Конечно при нём!И при Сталине!
.
Ну ещё виноваты Пётр-Первый,Михаил-Тишайщий и Владимир-Первый.
Ну не нынешний же Подымала с колен,правильно?
Эх-ма! Кабы денег тьма, купил бы баб деревеньку...
В Скрепостане деревеньку баб (ну или мужиков-кому как нравится?),может прикупить только "ВЫСОКОРАНГОВЫЙ".
Ну или чеченский работорговец,или китайский бизнесмен.
Вы кто-то из них?
Яркий пример советской БЕЗхозяйственности по принципу: "все вокруг колхозное, все вокруг мое".
Вставай и воюй проклятьем заклейменный мир голодных и рабов! А больше выходов нет, или есть, но это на кладбище.
Стесняюсь спросить - а за кого добровольно и радостно голосовали все эти годы все эти "рабы" из деревеньки?
.
Что теперь ныть,когда их продают как скот?
- "Это не французы."(С)Молоденькая Помещица Лиза Пескова проживающая как водится у помещиков в Париже.)
что-то деревенские повяли. не знают как с одним козлом разобраться
За этим "высокоранговым" козлом - вся сила феодального мафиозного гос-ва.
.
Если уж в нём за сказку Носова и бумажный стакнчик сажают,то что сделают с покусившимися на "святое" - феодала?
"Отказавшись от социалистического пути, наша страна погрузилась во мрак полнейшего бесправия. Принято считать, что сейчас мы находимся на стадии дикого капитализма."
---
Автор, не пытайтесь списывать собственную несостоятельность на капитализм.
.
В СССР народ жил по рабски, обращалось государство с народом как со скотом, вся страна брала взятки и воровала, а если хотела то и убивала.
.
Всё что в РФ изменилось по сравнению с СССР так это природа номенклатуры - раньше были коммунистические бонзы, а теперь олигархи.
blog2038. Не только номенклатура изменилась. Схема предательства и оплаты за предательство изменилось. В СССР не платили за предательство, а сегодня вы получаете огромные деньги и можете жить припеваючи. Ведь вы охраняете миллиарды олигархов.
Была бы денег тьма, купил бы баб деревеньку, да жил бы помаленьку.
За наше счастливое будущее боролось столько поколений. Они сломали сопротивления буржуев и помещиков. Уничтожили эксплуатацию. Столько жизней было положено в 41-45 году, чтобы мы жили, как люди. А мы оказались недостойными этих жертв. История человечества не знает такого позора.
Вот вот, ещё и соседние страны, пытаются учить как надо жить
Срочно куплю Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию. Очень нужна.
В 90-е были бандитами, теперь бизнесмены, привычка-с.
Белорусам на заметку:
Это-же кем надо быть, чтобы сменить в России, сначала монархию, затем социализм, уложить на алтарь миллионы жизней, чтоб вернуться в 18 век,и предлагать соседним странам, поучаствовать снова в экспериментах, с союзом с Россией?
Это за гранью!
Самый лучший век для России был 13-й. На него и будем равняться.
Сибирскую деревню с жителями выставили на продажу. Эка невидаль. Если российским либералам будет нужно, то они Россию со всем населением выставят на продажу.
Ваша власть так только исправляет имперские и советские перекосы в заселении страны.
Это будет продолжаться и впредь пока не исчезнут все деревни, в которых нечего делать, некому и куда нет дорог.
Привыкайте.
Европеец, что то ты не нравишься мне последнее время, что то в тебе поломалось что ли, какой то ты не забористый стал, завял, или вовсе подменили тебя.
А почему человек не может продать то, что ему принадлежит? Тем более, богатый человек, хозяин жизни! Его село, его холопы...что захочет, то и сделает. Не вижу причин для возмущения. Тем более, что и сами холопы не против, исправно ходят на выборы, правильно голосуют...
Каждый за свою ошибку рано или поздно расплачивается сполна. Советские мещане и обыватели в конце 80-х захотели "капитализму" проголосовав за Ельцина и сейчас получают ответку по полной. Удивительно что 76,7% пришедших на голосование до сих пор не опомнились и голосуют за преемника Ельцина, за ельцинизм, хотя ноги уже исколоты зубьями граблей от многократной пляски на них.
Поступок бизнесмена по продажи своего имущества соответствует законам страны и никто не имеет право "кошмарить бизнес" даже если он продаст свою семью и тем более своих рабов. Добровольное рабство самый поганый вид рабства и пока раб не захочет свободу и терпит все,то его не жалко.
своего имущества соответствует законам страны =
Уверены что соответствует?
Вы усвоили только одно слово ПРОДАЁТСЯ
Поддерживайте Платошкина или Сулашкина, если рабство вам не по нутру. Выход всегда есть, если есть голова.
Кто такой?
Это шут гороховый, который в сибирском городке не пригодился, а резиновая Москва всех вместила, и его в том числе.
Платошкин - это который вместо поизносившегося навального?
Ваш платошкин похож на засланного казачка, балабол, пустой трындёж.
Лучше и не скажешь.
Я , конечно, понимаю, что для воров сегодня прекрасно. Они герои этого времени. Но я предлагаю Платошкина для честных, кто еще помнит понятие справедливости и чести.
а с чего вы решили что он честный?
Невооруженным глазом видно что он позёр и переигрывает.
В студии у Норкина нарочито нарывался на скандал, пиплу такое нравится. Начинают радостно мычать "он за нас, за народ", во как надрывается.. Честное открытое лицо. Болтает складно, в отличие от Грудинина.
Засланный казачок. Кто позволит реальному оппозицилнЭру светиться на федеральных каналах?
Ты присмотрись к нему получше. А то мы видим иногда то, что хотим увидеть, ориентируясь на отдельные фразы, как на маяки.
Может, это камуфляж. Ловушка для простаков.
Не исключаю. Но намного лучше того, что есть.
Не лучше. Он ничего не понимает в реальной политике на уровне международной. Или придуряется.
Говорит:Америка нам не враг, американцы не враги. А Америка САМА нас врагами объявила. А рядовым американцам мы по барабану. Они и не знают, в массе, где эта Россия.
Нас скушают не они, а их элитки. Если дадимся, конечно.
Будем наивно верить в их доброжелательность.
Угу, щас. Прошли те времена.
Земли под домами должны быть в собственности владельцев домов. А с покосами... Есть же вроде статья по поводу неиспользования сельхозземель. Если в течение какого-то времени они не используются по назначению, их нужно изымать в пользу государства.
А уж оно может раздать населению, чтобы не зарастали земли бурьяном.
Что процесс, запущенный ещё Хрущевым, крахом СССР и коммунистической идеологии, не закончился. Нынешний воровской либерализм ещё меньше проживет, он уже на ладан дышит а такие его извращения приведут к рождению новой силы - русского национализма, который будет похлеще немецкого. И он единственный избавит Россию от всего, что её душит, от коррупции, от воров, от предателей, от коммунистов и от либерастов!
Газ и нефть - в собственности тех, кто по ним ходит.
– По мордам, по мордам! Они это любят, им это самая сласть...
Михайло Лукич Кафтанов (Вечный зов)
Ты цитируешь с каким-то мазохистским наслаждением. Видать, кровь заговорила))
ТАСС уполномочен заявить:
Команда, за которую играл президент Владимир Путин, одержала победу в матче Ночной хоккейной лиги, который прошел вечером 25 декабря на Красной площади. В поединке, который завершился со счетом 8:5, глава государства забросил более половины шайб, сообщает агентство ТАСС.
Пресс-служба Кремля отмечает, что Путин играл под 11-м номером. Вместе с ним в одной команде на лед выходили министр обороны Сергей Шойгу, а также прославленные в прошлом хоккеисты Павел Буре, Валерий Каменский, Сергей Федоров, Алексей Касатонов.
В другой команде играли в том числе губернаторы Московской и Тульской областей Андрей Воробьев и Алексей Дюмин, бизнесмены Геннадий Тимченко, Владимир Потанин, Роман Ротенберг, музыкант Игорь Бутман.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/12/2019/5e03d8f99a794727d5355685?from=from_main
Гордитесь россиянцы!
Наш Президент играет против олигархов и выигрывает!!!
Титус, абрам абрамыч, вальтер и присные - ваши аплодисменты!
"Мне нож по сердцу, там, где хорошо,
Я дома там, где херово."
«То ли нас выселят отсюда, то ли не выселят. А то приедут и спихнут под берег», - поделился переживаниями местный житель Василий Монгилёв.
-----------------------------------------------
А разве это речь не крепостных?
Они ведь и в правду смирились?
Мрак...
\ А разве это речь не крепостных?
Интересно, а за кого жители этой деревни стабильно голосовали все эти годы?
Крепостные стабильно голосовали за стабильность феодализма и крепостного права.
Вряд ли они выбирались в райцентр из своего медвежьего угла.
А что Зюганов с броневика говорит, коммуняки уже коней запрягают? Или все, коммунизм мёртв, а коммунисты только портки в Гос Думе просиживать могут?
\ Вряд ли они выбирались в райцентр из своего медвежьего угла.
Это они зря! Я вот на прошлой неделе читал лекции в Китае - в мире есть на что посмотреть...
Рекомендую селянам преодолеть свою лень и проехать по Европе.
Ага, они поедут. Продадут зелень по весне, и поедут. Всей деревней.
"Рекомендую селянам преодолеть свою лень и проехать по Европе." Я тоже люблю циничные шутки.В свою очередь могу вам порекомндовать преодолеть свою лень и слетать на Марс на ваши деньги.Как только вернётесь,селяне сразу поедут смотреть Европу,как вы Марс.С космическим приветом.Тот самый селянин
Дорогой дай денег проедусь. Заработать негде.
Скоро в России появиться новый Некрасов,но тема его произведений будет старая- "Вот приедет барин..." Блин,21-й век!Хотелось бы сказать жительнице Ирине Земцевой,что такие как она не виноваты,если какая-то сволочь подсунула вам бумажку,пользуясь вашим доверием.Наверняка эта сволочь пела вам при подписании за столом какие-то гарантии,скрывала негативные последствия,а под столом потирала руки.На таких как вы ещё держиться дух России,а не на тех шарлатанах без совести в голове. Хотелось и спросить того "бизнесмена" на его реплику "Усё по закону"- ты где живёшь?Есть одно русское,многим уже не понятное,слово- СОВЕСТЬ,поищи в толковом словаре,что оно означает.Засунь ты ту бумажку в свой...карман и извинись перед людьми за свои холопские замашки.
- Кушай тюрю, Яша,
Молочка-то нет.
- Где ж коровка наша?
- Увели, мой свет!
Барин для приплоду
Взял себе домой.
Славно жить народу
На Руси святой!
А что, 20 миллионов не деньги, я в месяц больше получаю. Деревенька с крепостными, это круто! Будет чем похвастать перед коллегами! Решено, покупаю.
Их Багдасарян - "колбасный король Москвы" купил уже!
"На вывод" - как раньше Чичиков покупал.
Как сырьё для своих колбас.
Ничего удивительного, в городах уже продаются многоэтажки с жильцам, мупы банкротятся дома переходят к частнику(управляющая компания) и если квартира не приватизированна и ты не сошёлся в цене аренды вали из дома.
Лиха беда начала
Эх. человек проходит как хозяин по необъятной родине своей.
Шерлок холмс. Собака Баскервилей
Цитата " Я ваш хозяин"
Позорище для страны. Новые баре и новые крепостные холопы, по крайней мере этот удачливый приватизатор из 90-х выступил в роли барина.
\ Позорище для страны.
Почему позорище? При коммунистах всегда так было:
«Крестьяне же паспортов не имели, и в период с 1935 по 1974 им и вовсе не разрешалось покидать свой колхоз, уезжать в другую местность. По различным данным численность крестьян разного возраста на 1970 год составляла около 50 млн. человек (а это около 20,5 % от всего населения страны). Им не разрешалось покидать свое село более, чем на 30 дней, и при этом для выезда к родным требовалось брать соответствующее разрешение (справку) в сельсовете.»
У крестьян и при царизма паспортов не водилось, были приписаны к губернии, да и все.
Среди моих дядей и теть многочисленных половина уехала в города. Те, кто успешен был в учении, кто после армии по стройкам разъезжал. Самые старшие сороковых годов рождения. Безо всяких проблем. Брали справку в сельсовете(не в страду, конечно), ехали в город, прописывались в общаге или у родных, и получали паспорт.
Индустриализация требовала работников на предприятия. В послевоенное время и с предприятий неохотно куда-то на сторону отпускали, особенно, если специалист. Да люди и сами были инертны, склонны работать на одном и том же месте. А сейчас вынуждены как перекати-поле перемещаться. А многих это нервирует. Они хотят жить дома, а не переться куда-то, снимать чужое жильё.
И тем не менее уезжали и на вполне законных основаниях. Оставались на сверхсрочную в армии, поступали в ВУЗы, вербовались на промышленные предприятия и различные стройки "века". Те кто хотели искали и находили пути. Другое дело, что выезд "в никуда" действительно был затруднен.
Ну "в солдаты" и "на заработки" раньше то-же оставались.
Так сказать по твоему : "Те кто хотели искали и находили пути. ".(С)
\ Другое дело, что выезд "в никуда" действительно был затруднен.
А это хорошо когда нет свободы передвижения по своей стране?
Вы врун.
Случай не выдающийся и не редкий для РФ. Но значимый. По сути это реквием по либеральному курсу и путинизму.
Рано или поздно у "элиты" (С вторым паспортом Израиля) встанет выбор и необходимость приватизировать уже народ России как рабочий скот который прилагается к территориям.
С таким вот багажом "достижений" добрый царь придёт к завершению своего четверть векового правления. Разграбленная и нищая Россия, ограбленный и нищий народ. Умирающее село с крепостными холопами. И человек 40 из первых строчек Форбс с состояниями от 12 миллиардов баксов.
Рано или поздно у "элиты" (С вторым паспортом Израиля) встанет выбор и необходимость приватизировать уже народ России как рабочий скот
--
странные вы люди.
они это уже давно сделали, в 1917м.
и потом, какие вы вообще видите различия между феодализмом и т.н. социализмом?
их нет, особенно для колхозников и деревенских.
какая собсно Вам разница Кому конкретно вы принадлежите, барину или Кагалу/Тоталитарному Государству?
в обоих случаях вы Собственность без слова и права выбора.
Ври но не завирайся, я лично хотел уволиться из колхоза на гос предприятие переводом в 1979г,так колхозная администрациия мне сказала"ты можешь написать заявление толь на выход из состава членов колхоза, т е по собственному желанию и ни каких по переводу". Я поехал в прокуратуру на приём к дежурному и всё рассказал, хватило одного звонка в моем присутствии и вопрос был закрыт, а сегодня все мои обращения по поводу выплаты положенной компенсации не только в прокуратуру даже в госдуму, возвращаются к тому на кого я жалуюсь т. е. К хозяину. Ни полиция, ни прокуратура, ни чиновники, ни суды, ни даже законодательная власть не защищает обычного рабочего человека.
не надо свистеть.
крестьянам которые составляли почти 50 процентов населения ссср, впервые разрешили выдавать паспорта только 28 августа 1974 года... при этом было запрещено "самовольно" покидать колхоз - только с письменного разрешения председателя колхоза.
моя семья много переезжала в моем детстве и я отлично помню эту бесконечную карусель справок-разрешений которые необходимо было собрать, а ведь мы были городские.. и переводы тоже были не просто так.
нашим деревенским родственникам это вообще не светило Никогда.
советский крепостной был прикован к колхозу Намертво.
Верно. Можно было и в райком и в обком. И это работало, другое дело, не очень этим пользовались! А сегодня только в суд(если денег много).
А вы в селе были?
А у колхозников спрашивали, что лучше работать с 4,00 и до 21,00 или 8 часов в колхозе или совхозе и 2-3 часа дома?
Ну, не надо уж так сильно загибать, рановато ещё: "ще не вмерли" те, которые жили при СССР.
Свобода в СССР таки была (как, впрочем и "секс"), хоть и как "познанная необходимость". И передвижения внутри Союза, даже за границу - но в меру. А чиновники (это они, что ли, "хозяева" "крепостных"?) как огня боялись партконтроля, даже забавно было наблюдать.
Постепенно, конечно, к концу Брежнева, они от этого страха отвыкли и обнаглели. Но всё равно нынешнего беспредела не было.
Когда пришел Сталин то этот проект свернули на много лет, до 1991г.
Я понял причину ненависти к Сталину - он строил социальное и социалистическое государство, Сталин не был в реальности пламенным большевиком, на идеологию он не опирался, скорее она была атрибутом. Поздний СССР слишком сосредоточился на пустой идеологии.
Ненависть к Сталину среди иудейской "интеллигенции" объяснима. Он отодвинул сроки "приватизации" России и показал миру что есть альтернатива "капитализму". Сталин был прагматиком, он понимал, что не построив супер державы- не выжить.То, что это так, подтверждают действия "реформаторов"- они оболгав Сталина и оклеветав СССР распихали по карманам всё, что Сталин с народом СССР построил.
Я понял причину ненависти к Сталину - он строил социальное и социалистическое государство,
--
вовсе нет.
джугашвили Неверно понял происходившее вокруг, так как никогда не допускался во внутренний круг того кубла иудеосоциалистов навязанных России западом.
он то решил, что это "геволюция в опасносте" под угрозой захвата контроля извне..
а на самом деле, это Он сам был угрозой для уже свершившегося вторжения в Россию под маскарадом геволюции.
он систематически уничтожал всех зарубежных контролеров, рассматривая их как шпионов..
что разумеется было правдой, Но не Всей правдой.
это все равно что Квачков таки замочил бы рыжего гада, думая что он просто предатель и шпион, а не поставленный западом агент Их власти.
именно потому запад ненавидит Именно джугашвили, а не банду бланка/бронштейна котоая была на порядки более кровавой - это были Их Агенты, а он выскочка сломавший им все планы.
Верно, ничего не скажешь...
другой расы...
Одни продают страну, другие газ, третьи уже и деревеньки стали на рынок выбрасывать. В 1999-м ЕБН продал Россию в хорошие руки, вся его семья довольна, не прогадала, стрижет бонусы каждый день. Народному(кремлёвскому) достоянию - газу - тоже достались хорошие ручки, кстати, главная там та же, что у ЕБН и страну подешёвке прикупила. Вся страна распродана, раздарена, а в целом ушла задарма, но зато в хорошие руки. Вот настала очередь и деревень, всё остальное уже прибрано к рукам. К хозяйским! Собачек и кошечек тоже все стараются пристроить в хорошие руки, так что деревенские пусть не переживают сильно, им наверняка должно повезти. Ну, не может же барин желать своей собственности и тягловой тоже плохого хозяина, это же будет как-то не по-христиански. А если что и в плохие руки, то как он после этого в церковь пойдёт, его же батюшка отречёт от лобызания креста и лишит причастия и будя он гореть в аду до скончания веков. Да и президент всегда против плохих рук, каждый день об этом говорит, и себя в пример ставит, держа руки всегда на виду, ну, только так слегка их потирает, видать зудят от гребли на галере, всё же 20 лет бдеть и бдить это вам не как 300 лет один грек изучал яйца.
Китайцы купят, оптом, от Амура, до Урала.
98 процентов ЗАО "Совхоз имени Ленина" принадлежит Павлу Грудинину. Он тоже может его продать, вместе с домами, квартирами и населением. и никто не может ему это запретить. Но теперь жена Грудина (бывшая), намерена получить половину собственности мужа, как положено при разводе. Уже свою половину она сможет продать кому угодно. Обычная латиноамериканская латифундия. Но коммунисты выдвигают латифундиста кандидатом в президенты. Он что, сам себя будет раскулачивать?
Знал, конечно, что власть считает народ за стадо баранов, но что он этим стадом и является пока только догадываюсь. Не понять, что против Грудинина был грязный пиар, может только баран типа "зачема". Только что свалили губернатора Левченко - мерзким пиаром во всех новостях грязь лили. Сейчас смотрю на губернатора Владимирской обл. тоже самое началось. Думаю, дай посмотрю кто таков: оказывается из ЛДПР. Власть откровенно считает всех дебилами и меняет чужих на ЕР.
Вот в чем и кроется опасность частной собственности в крупных размерах. Хороший хозяин - нормальное отношение. Разорился или жена отсудила, да потом продала - люди могут без домов остаться.
Как мог грудинин, ради какой-то молодухи, благополучие доверившихся ему людей поставить под угрозу?
Легкомысленный человек.
А случай с этим фигурантом и деревней вообще запредельный.
стесняясь... молодое теле совсем другое дело, а вы не знали?
А сельское поселение Совхоз им. Ленина не собственность Грудинина.
В совхозе работает не более 150 человек.
Муниципальное образование «Сельское поселение Совхоз им. Ленина» в существующих границах было образовано в 2005 году на основании закона Московской области «О статусе и границах Ленинского муниципального района и вновь образованных в его составе муниципальных образований»[2]. В его состав вошли 3 населённых пункта[2]: посёлок совхоза имени Ленина, деревня Малое Видное Картинского сельского округа и деревня Ближние Прудищи Горкинского сельского округа
На территории поселения расположены крупные торговые предприятия: ТК «Твой дом», ТК «Вегас», ТК «StarLight Cash & Carry» (на территории посёлка совхоза имени Ленина), а также ТК «ВЭЙМАРТ» и дилерские центры «Ниссан», «Тойота» и «Лексус».
Посёлок совхоза застроен многоэтажными жилыми домами типовых и индивидуальных серий, частной застройки в поселке нет. Большинство жителей работают в Москве.
Адрес администрации: 142715 Московская область, Ленинский район, Совхоз им. Ленина, .......
Население -4893(трёх населенных пунктов)
Хватим уже демонизировать буржуя Грудинина.
Евреев Моисей сорок лет водил, водил и вывел. Нас видно Сусанин все это время водит.
В России испокон веку были крепостные которых иногда продавали, проигрывали в карты, пропивали.
— Да чего вы скупитесь? — сказал Собакевич. — Право, недорого! Другой мошенник обманет вас, продаст вам дрянь, а не души, а у меня что ядреный орех, все на отбор: не мастеровой, так иной какой-нибудь здоровый мужик. Вы рассмотрите: вот, например, каретник Михеев! ведь больше никаких экипажей и не делал, как только рессорные. И не то как бывает московская работа, что на один час, — прочность такая, сам и обобьет, и лаком покроет!...
— А Пробка Степан, плотник? я голову прозакладую, если вы где сыщете такого мужика. Ведь что за силища была! Служи он в гвардии, ему бы Бог знает что дали, трех аршин с вершком ростом!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.