говоря, эта цифровизация - полное д....о...
Нет более надёжного средства, чем бумажные носители.
Заигрались с цифрой...ТОЛЬКО И ЗНАЮТ, ЧТО ДЫРЫ ЛАТАТЬ...
Определенные вещи просто нельзя переводить на цифру:
1. Медицинские карты.
2. Реестры пациентов.
3. Паспорта!!! Да, только бумажные.Почитайте в нете, как голландский программист подделал биометрический паспорт, вставив туда фото Усабы бен Ладена.
"Ружье один раз в год само стреляет."
Цифровизация экономики по расеянски это бардак помноженный на некомпетентность чиновников, и за это счастье мы платим налоги.
Думаешь в других странах подобного не происходит? Не будь таким наивным.
А чтоб твои данные не слили, не ходи в госуслуги...
что можно сделать с этими персональными данными (далее - ПД)? меня, например, давно не впечатляет, что позвонивший мне телефонный голос называет меня по имени-отчеству, может назвать номер моего паспорта и номер моей карты и т.п. И ---- что? Главное - самому ничего не сообщать и ничего не подтверждать телефонному голосу, пусть себе трендит дальше. Надо наоборот, не ответив ни на один вопрос, - задавать свои вопросы.
На самом деле, посмотрите, что происходит. Например, вам надо чего-то где-то оформить. Вам тут же суют заготовленный бланк Вашего согласия на использование и обработку Ваших ПД. А вы читали это своё согласие когда-нибудь? 99,99% людей не читают, а подписывают. А на самом деле в этих подсунутых Вам для подписи бланках Вы даёте своё согласие вообще на всё, что только можно делать с вашими ПД и, причём, навсегда. Так чего переживать из-за какой-то утечки ПД? Какая вам разница, откуда мошенники возьмут ваши ПД: из конторы газовой или какой ещё там службы, в которой вы дали своё согласие на абсолютно любое использование ваших ПД, в том числе и на передачу их куда угодно и кому угодно (просто прочитайте это своё согласие и поймёте) или из украденного массива?
А у нас есть выбор?
Не подпишешь- простую операцию не сделают , посылку наложенным платежом не получите и т.п.
от "ошибок конфигурирования " и т.п. "ошибок " может защитить только возможность исправлять эти "ошибки " в течении лет 10 без УДО . Ведь это , по существу , терроризм в сфере IT .
"эффективный менеджмент" + кривые руки = цЫфровая Ыканомика по медведеву!
персональные данные пользователей Госуслуг==
меня совсем не удивляет.
Меня удивило бы если бы эти ДАННЫЕ НЕ ОКАЗАЛИСЬ В ПУБЛИЧНОМ ДОСТУПЕ.
А так - нормально. Так и должно быть. Так и дальше будет. Все их непоймизачем сделанные базы обязательно окажутся в свободном доступе.
Создается впечатление что это (вся ихняя цифровизация) делается специально для создания в стране хаоса и дестабилизации.
Такое развитие событий с утечками данных, было просчитанно еще тогда, когда КГБ управлял Андропов. До появления Интернета.
Что они просчитывали?
Тоже риски создания электронных баз?
Особенно риски объединения баз...
Пункт 5 Статьи 2 Закона о персональных данных пока звучит так:
"недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных информационных систем персональных данных".
Но нашему "цифровому" вице-премьеру Максиму Акимову этот пункт, как кость в горле.
Итак задолбали рекламными звонками, а теперь ещё больше будет. Базы данных сливают все кому не лень. Запретить нахрен такой интернет надо
Лиха беда начало...
это уродливое детище медведева.
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.