детям нужны оба родителя, важен пример, который своим браком дают старшие детям: равнение на благополучие в семье. но при разводе дети часто остаются с мамами, и для девочки это не так плохо, как для мальчика. не уповайте на помощь дедушек, родственников, учителей и знакомых сильного пола. мальчику очень важно с младенчества до пяти лет чувствовать мужество отца, его спину, за которую можно спрятаться, его сильные руки, которые не дадут упасть, строгий голос, который велит слушаться не только сына, но и окружающих. все это создаст у малыша броню, стержень, которые помогут ему в жизни стать настоящим мужчиной, опорой своим родителям и будущей семье. даже из семьи с пьющим отцом мальчики намного увереннее сверстников матерей-одиночек. когда с малых лет сына лишают отца, будьте готовы к тому, что в подростковым возрастом всем придется столкнуться с его лабильным характером, который может остаться с ним на всю жизнь. поэтому брак нужно беречь как можно дольше.
Расскажу вам кусочек своей длинной истории. Когда моя первая жена подала на развод, я попытался поставить вопрос о месте постоянного проживания сына. Было это в 1979 году. Дословно цитирую то, что я услышал от одной из тогдашних чиновниц от педагогики в Москве: "Ребёнок - это часть тела матери. Это кусок мяса. И мать что хочет, то и сделает с этим куском мяса." Дословно. С тех пор я иначе, как мясным, правосудие, касающееся решения вопросов дальнейшего проживания ребёнка после развода родителей не назыаю. Несколько лет позже, мой сын, которого пытались изолировать от меня всеми правдами и неправдами, сбежал от своей матери - учительницы во профессии - и попросил защиты. Когда инспектор РОНО по запрсу суда пришла обследовать условия жизни ребёнка, она попросила меня, чтобы я прислал моего сына к ней в офис на следующий день. Там она поговорила с семиклассником как со взрослым. Она сказала: "Я дам положительное заключение, но суд скорее всего мне не поверит. А вот если ты сам напишешь почему ты больше не хочешь жить с матерью, этот многолетний кошмар для тебя тотчас закончится." Он написал. Она его подпись заверила и отправила всё в суд. Решение было принято с первой попытки. Никто его оспаривать не стал. Теперь мы живём за пределами страны с мясным законодательством. Успешны и счастливы. Так что мой совет молодым мужчинам России, которые подозревают в себе склонность любить свох собственных детей: сначала покиньте этот заповедник мясного права, у уже потом рожайте детей. Удачи
"покиньте этот заповедник" - в данном вопросе не выход. вне заповедника ваши шансы там в суде о детях также минимальны, т.к. нет гражданства той страны.
не забывайте, что вы свой вопрос о ребенке решили все-таки здесь.
надо сказать, что в возрасте начиная с 10-ти лет (у вас сыну 13 было), при наличии привязанности детей к отцу, матери у нас вынуждены идти на различные "нарушения", чтобы заполучить детей. в основном это клевета и ложные доносы с целью очернения отца. если есть образование, вы с этим скорее всего справитесь, и дама сама попадет в яму, которую вам вырыла. поэтому наибольшую опасность представляет другое: как эта клевета и очернение воздействуют на ребенка у вас дома, и главное - мамаша обязательно попытается вывезти детей от вас в ваше отсутствие. ну так работать заранее надо с детьми...
так что не отчаивайтесь (я о молодых мужчинах попавших в подобную ситуацию) - решение задачи есть, положительные примеры тоже. и не факт, что ТАМ это будет легче:)
Усыновление чужого ребенка из детдома очень непростое дело. Как правило у детдомовских есть спившиеся мама или папа и до детдома они уже настолько психически травмированы что взятый оттуда ребенок это клубок проблем и часто приходится их возвращать в детдом.
Суды при решение опекунства не всегда учитывает степень родства и отдавать в чужие руки ребенка когда у него есть родной отец или мать претендент на опекунство это не просто ошибка,а преступление.Никогда чужой человек не заменит ребенку родного отца или мать и даже бабушку и дедушку. Это аксиома.
О,сколько нам законов чудных
Готовит просвещенья дух
И ювеналка,дочь ошибок трудных,
Пришла к нам вскоре на сносях.
Существующая в России судебная система,обеспечивающая судьбу детей, несовершенна,потому что она отдаёт ребёнка на воспитание либо матери, либо отцу.И это порождает слишком много проблем,страдают все:и дети,и отец,и мать.Следовательно,эту систему надо изменять в пользу детей,не забывая и о родителях.Каким образом?Дети должны воспитываться и отцом,и матерью одновременно.Для этого надо изменить судебную систему так,чтобы она обеспечивала равную ответственность матери и отца при их разводе.Другими словами,при разводе суд должен заставить обоих родителей жить на таком расстоянии друг от друга,чтобы дети могли свободно переходить(переезжать) от матери к отцу и наоборот.В зависимости от решения родителей:меняться днями ли,неделями ли,или месяцами.Далее,обоюдная материальная ответственность,касается ли это денег на жизнь,учёбу,медицинские услуги,страховку и пр.,вплоть до совершеннолетия ребёнка.В таком случае и разводов будет,возможно, меньше,а их участники-менее травмированы.
Что касается детей старше 10 лет, то такое вполне возможно. Если ребёнок младше, ему требуется больше внимания и элементарного ухода, что мужчина обычно обеспечить не может, перекладывая эту возню на плечи бабушек или тетушек. Так что пусть лучше с мамой тусуется, до определённого возраста. А папа должен брать на выходные, праздники.
Феминизм и ЛГБТ это катастрофа Вселеной описаная в вечной книге.Но в нас слишком много самолюбия перемешаного с тупостью.НУЖНО срочно менять мировые элиты , эти ..... .
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.