«Непутевый сын»: срочник сбежал из части из-за насилия со стороны офицера

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

09.01.2020, 06:32
Гость: Бобориха

В Израиле даже девки в армии служат, а парни 100%. У нас тоже все должны служить. А чтоб не было дедовщины, надо уметь находить общий язык со всеми: и со сверстниками, и с командирами. Это и в гражданской жизни пригодиться.

09.01.2020, 00:24
Гость: Ефрейтор

Я в Германии служил так у нас в 3-й армии, раз в полгода кто-то решал повесится, кто-то пытался сбежать(куда?), кто-то какаю-нибудь бабку пытался изнасиловать. Такова жизнь, никуда не денешься. В армии ЧП неизбежны, но смертность парней в ней всё равно значительно ниже, чем на гражданке. Так что мамаши гоните своих сынков в армию, целее будут.

08.01.2020, 19:08
Гость: Муля

Армия должна быть контрактной. Должны служить только добровольцы. Профессия военный это такая же сложная профессия как токарь или строитель. И почему до сих пор думают, что защищать Родину может любой дурак. Побеждать надо не числом, а умением.

08.01.2020, 12:44
Гость: Бывший сержант

Про различные виды насилия в армии не только наслышан,но и сам столкнулся в 80-тых годах,когда там служил.Ужас.Нет слов.Не хочу конкретно рассказывать что там происходило ,шокируя при этом читателей.Пользы от службы точно не было,только глубокие психологические травмы.Не перейти ли России на наёмную армию?

07.01.2020, 16:43
Гость: IgS

Служил, дедовщина была, защищался и со штык-ножом и с калашом после караула, когда вставил бланковый патрон в магазин и передернув затвор навел на одного сержанта, заставив его молиться перед смертью. Отстали. Зато дали 10 нарядов вне очереди. Спал как раз по четыре часа и то не всегда, полмесяца. Думал умру, нет попал в госпиталь. Был 1978-79. Грустно что все по прежнему. Но за расстрел даже этих козлов - высшая мера без разглагольствований. А вторая за офицера.

07.01.2020, 17:59
Гость: Бланковый патрон

это как?
А 10 нарядов по какому уставу?

08.01.2020, 00:44
Гость: IgS

Ты, видно, пиджак, раз такие вопросы задаешь.

08.01.2020, 12:27
Гость: Старик Похабыч

Нет, он как раз и не пиджак, а кадровый. Максимальное число внеочередных нарядов это пять и сам господь бог не мог дать больше. За что я и люблю вас, горлопанов проплаченных, так это за необразованность и глупость. Как говорил один киногерой, "на первом скачке расколетесь". И к моему стыду, не знаю, что такое бланковый патрон от автомата.

08.01.2020, 07:33
Гость: Кто же ты,

если на такие вопросы ответить не можешь?

08.01.2020, 09:03
Гость: Беглый

К сожалению в СА такое могло быть, через сутки я почти месяц в наряд ходил не по залету, а нас в роте двое молодых было.
Полевой выход, офицеры вне полка снижали контроль.

07.01.2020, 15:41
Гость: Rina

Я наверное вмешиваюсь в мужской разговор, о службе ничего не знаю, но как же отличаются ребята, отслужившие в армии, прошедшие и познавшие ее трудности и радости, от не служивших маменькиных сынков, которых на всю жизнь так и остаются "маминой писей". С первого взгляда можно отличить первых от вторых. Спасибо армии, за то, что ещё есть настоящие мужчины. Спасибо вам, ребята, вы - наши защитники, наша надежда, наше счастье.

07.01.2020, 16:42
Гость: Sidor

Пися!У тебя то самой сын есть?

07.01.2020, 12:18
Гость: Просто интересно

- есть еще желающие отмазать убивца Шамсутдинова? Ведь был же другой выход, так нет он схватился за автомат и расстрелял 8 (!!!) человек! Кто-то еще собирает ему деньги на отмазку?

07.01.2020, 12:11
Гость: Влад 33

Рассмешили коменты Не служивших и провокаторов!))
Вас сразу видно идиотов никчемных!
А по поводу таких случаев, так в Любой армии мира(!), ещё и похлеще происходят случаи..((. Да, такого и в газетах не нужно писать(!).. - Не позорьте вы хоть то, что называется Мужчиной! И этим, обиженным и мамкой науськиным- не поганьте хоть остаток жизни , после армии.. Надо же так -Год , Целый Год криклявого и сопливого родственники не увидят... Караул!...
- Позорники все те, кто утки носит в больницах или.. увиливая ( покупая справки и посмеиваясь над Нормальными Пацанами) от армии пробует её очернить! С вами , с такими как вы, стыдно любое дело вести ( предадите!), а не то что в разведку идти.. - Вы и есть - позор России ! Наплодили образованных кАзлов, а потом жалуются, что Барин не приезжает и не убирает улицы от снега, что экономика идёт вниз , а он сидит на диване и стучит по клаве.., приговаривая - а что я один смогу? Ничего.. А в армии кросс с полной выкладкой км на 20-ть, стреляют там, нормативы нужно сдавать, когда спать хочется - на пост посылают .., а если дождь, или снег..?!? И матерей суки добиваете своим нытьем! Накручиваете , зачем?
- Позорники! Не пишите Чушь об Армии! Не дал вам Бог. , не дал!.. ( вы знаете чего!)..
Вот так, примерно так, и не иначе!

07.01.2020, 13:19
Гость: СА

Это не армия, а детский сад! При царе служили 25 лет, провинился - через строй шпицрутенов! Во время войны попробовал бы подчиненный только посмотреть криво и мог получить пулю в лоб. Армия - это железная дисциплина, насиловать нельзя, а пристрелить можно! Командир есть Бог и Царь! Иначе нет армии!

07.01.2020, 13:13
Гость: Беглый

Господин хороший, Вам не кажется странной Ваши вопли?
советское время при сществующей системе действительно оставление части - это ЧП. государство предоставляло социальные гарантии - жилье, работа, медицина, образование, пенсии и всеобщуюю обязанность.
но в современных реалиях, если честно не понимаю - человека принудительно увозят, заставляют выполнять чужую волю, делается все это только за еду, свободу передвижения ограничивают.
Больше того, хорошо это в России случилось, а если в Б. Д рванет солдатик на сторону врага?
Вы вроде как сторонник действующей Власти? А они ещё те капиталисты, так может стоит солдату платить как Вы пишите в других странах.
Вот тогда и посудачим, о патриотизме и марш броссках

07.01.2020, 14:04
Гость: Влад 33 - беглому

А Честно жить не пробовали? И того идиота, что бегал , будучи здоровым - не отмазывайте, не кривите душой! Вам и таким как вы необходим Человек в шинели ( солдат, любых родов войск), чтобы не заниматься на форуме «подменой понятий», уводя в Даль... вам неизвестную, а спокойно учиться, наслаждаться любимой работой, воспитанием детей, и так далее, без боязни , что кто-то может прийти и лишить вас элементарного, Человеческого, не будь «муштры» в Армии, не будь этого Солдата!
Никогда не считайте деньги в чужом кошельке, как никогда не сравнивайте кого либо (- женщины любят парней сравнивать)), так и армии мира - Не благодарное и не нужное это занятие, так как всех нюансов вам не дано знать, а просто - стремитесь быть Лучше!.. Это не формула «счастья», но прочитав её, надеюсь, что ваш предыдущий комент - останется необходим только вам..((.
Извините, в США - утро, и мне пора собираться на работу. Более уделить вам времени - не смогу..

07.01.2020, 16:44
Гость: IgS

Умницв.

07.01.2020, 15:19
Гость: Беглый

Я вышел ростом и лицом...
Спасибо матери с отцом.
Мне нужно другое и в свои 51 год это точно знаю и помню присягу и гимн своей настоящей Родины и с высоты прожитых лет знаю, мои дети этому режиму служить не пойдут.
Больше того мне родившемуся в ГДР и на половину поляку в 91 году было предложено изменить присяге и остаться в одной из республик бывшего СССР, но Ваш покорный слуга уехал в Россию и не к родственникам а просто по договорённости.
Теперь о важном Литва В/Ч 11929 механик водитель БМД развед рота полка ВДВ и хватало там всего и неуставных отношений и всего прочего, странным образом бежать не хотелось, хотел армию делать лучше, что и делал с честью
Ну и на последок, знаю, что Вам все равно, но все таки, не Вам гражданину США учить как Родину любить

07.01.2020, 23:44
Гость: Влад 33 - беглому

Для того чтобы работать по контракту в другой стране, наличие паспорта данной страны - не обязательно... Главное, чтобы вы были востребованы..

07.01.2020, 12:11
Гость: тимофей

превратили армию хрен знает во что!комитет солдатских матерей вместе с дебильными бегунами и нерадивыми командирами - в тюрьму!особенно этих страждущих о всеобщем благе дур...

07.01.2020, 08:14
Гость: ОТСТАВНИК

Будучи в карауле бегать в хим защите? А кто это приказал, нач.кар, помошник нач.кара или разводящий? Сколько помню в карауле (единственное боевре задание в мирное время) имелись три смены . Несущая боевое дежурство на посту, бодрствующая и отдыхающая. Бодрствующая имела право изучать уставы и играть в шашки, шахматы, а чтоб не засыпала периодически оттачивала навыки по защите и обороне кар.помещения (всей сменой, но не поодиночке). Нач. кар. ночью не имел права даже прилечь, бодрствовал,проверял посты и отвечал за службу всего караула . Товарищи менеджеры это что за порядки вы ввели в армии после реформы? И что за прокладка между рядовым личным составом и командованием под названием кссмр? Меня офицера -командира ,чтоб я дурью не маялся в славные времена контролировали мои непосредственные начальники, зам.политы ,особняк и прокуратура. Последняя если вмешивалась то всё, можно было собирать чемодан на гражданку.

07.01.2020, 02:37
Гость: Сапёр

Фантастика, призывники в армии служат год и в ней существует какая-то дедовщина. Это называется бардак, приплыли. Я служил три года, но такого беспредела не видел. Командира части и замполита комиссовать по болезни головы. А существует ли сейчас в частях армейская контрразведка( контрики)? Они первые должны пресекать беспредел дедовщины. И что там за олигофрены служат, издеваются над человеком с автоматом? У нас что дебилов в армию стали набирать?

07.01.2020, 02:25
Гость: Вопрос

Что у нас уже очкариков в армию берут?

07.01.2020, 06:49
Гость: 2020

Гребут всех подряд, кто откосить не смог или денег не нашел чтобы откупиться от призыва. Не одного отпрыска чиновника или бизнесмена в армии нет.

07.01.2020, 04:08
Гость: доцент

И фамилия у него украинская!

07.01.2020, 01:23
Гость: Влад 33

Здесь какая-то неувязочка образовалась..((..- Хакимов сбежал из-за болезни его матери . - Так во всяком случае я прочёл в СМИ.. , а не как из-за притеснений и лишений..
Может я что-то пропустил? Объясните, кто Знает.., буду очень признателен..
Но с другой стороны, когда я прочитал о том, что солдат покинул расположение своей части , в связи с болезнью матери, то Знаю, что таким ребятам ВСЕГДА (!) руководство части идёт на встречу, предоставляя кратковременный отпуск (! Устав, есть Устав).., поэтому и самому подумалось - чушь какая-то ..((. Неужели солдат не знал своих прав и обязанностей и с Устава только «пыль сдувал»?..
А теперь читаю в КМ - неуставные взаимоотношения..((... И опять - «дебри».. Мое мнение -
- слабак!..((

07.01.2020, 01:16
Гость: Если

шойгу останется министром обороны, половина армии перестреляют друг друга, а другая половина разбежится.

09.01.2020, 00:14
Гость: Вопрос

Ты хочешь, что бы у нас из-за каждого такого случая Министра Обороны меняли? Эдак они у нас через месяц меняться будут, мало ли у нас генералов, жаждущих стать Министром? Подучил какого-нибудь салагу за деньги дедовщину придумать и на тебе.

06.01.2020, 22:51
Гость: Это позор

армии, позор государству.

06.01.2020, 22:36
Гость: ДВП

Надо срочно менять ситуацию. А ситуацию можно сменить только жестокостью. Подумать только,служат год,какие там деды. Офицера надо мотивировать на борьбу с обнаглевшими гопниками попавшими в армию. Командир должен быть уверенным,что в случае сокрытия неуставняка он понесет ответственность,в месте с казарменными террористами. Я по своему опыту знаю: ничто так не отрезвляет,как осужденный твой товарищ. Если Шасмудинов говорит правду,командир части и его замы должны сесть рядом. Пока наши офицеры не научатся выполнять свои обязанности,не станут настоящими офицерами всегда будут те,кто будет стрелять. И чем занимается военная прокуратура и особые отделы? Сколько можно:год служат,Средней Азии и Кавказа нет,везде камеры ,комитеты матерей-и всё равно какая то дедовщина.

06.01.2020, 21:40
Гость: Ветеран

Все может быть. Но если бы в армию не брали инфантилов и "маменьких сыночков", то таких трагических событий не было бы.

07.01.2020, 22:59
Гость: Ветерану

Да какая разница, инфантил он или не инфантил. Физическую нагрузку выдержать можно. Но психологическое давление и не давать спать может кончиться таким срывом, что пострадают все.

07.01.2020, 11:35
Гость: Влад

А кого еще брать? Чет я не вижу толпы желающих отслужить возле военкоматов. Одного сыночка мажора взяли, так он в порыве страсти пострелял всех сослуживцев. Кстати, не дали ему спать после того, как он уснул на посту (изначально). Целовать в ж.у его должны были что ли после такого поступка? А уж после того, как этот мажорчик отказался мыть туалет, то я прекрасно понимаю парней-сослуживцев. Другое дело, что офицер видя всё это, зачем-то поставил снова этого персонажа на пост. Вот тут вопросы, да. Но... ни 1 подозреваемого...

06.01.2020, 22:49
Гость: Это, в смысле,

их насилуют, а они молчат?

06.01.2020, 18:54
Гость: В.С. Черномырдин

А Черномырдин предупреждал. И не просто, а непросто… Потому что знал и видел, как в воду. И что? Да ничего. А у нас ведь как?

06.01.2020, 18:53
Гость: К гадалке не ходи,

по поручению госдепа, чтобы замарать белоснежный мундир шойгу.

07.01.2020, 04:09
Гость: доцент

Хоть один правильный комментарий!

06.01.2020, 18:50
Гость: Альфа

Вот это и есть лицо нашей хвлёной армии.

07.01.2020, 11:41
Гость: Ray Bloom

У америкосов похлеще будет.

08.01.2020, 18:52
Гость: Альфа

А мне плевать, и не только мне, что у америкосов, главное чтобы в нашей армии был порядок.

06.01.2020, 18:42
Гость: Беглый

Солдатику серьёзно повезло, в данной ситуации, мог уехать в Дисциплинарный батальон, а там уже не мобильных телефонов и Бла Бла кар.
Я понимаю ещё коррупция, стабильность, прорыв, но своих солдатов то смысл мучать?

06.01.2020, 23:18
Гость: Старик Похабыч

Дисбатов давно уже нету, отменили.
Сейчас даже под дисциплинарный арест -только по решению суда,
т.е. никак.
Фактически никаких средств для поддержания дисциплины сейчас нет.

07.01.2020, 23:02
Гость: как нет

Наряд внеочереди, и пусть картошку чистит на всю роту.

08.01.2020, 07:51
Гость: Это в каких войсках

картошку на роту чистят?

07.01.2020, 00:18
Гость: Беглый

Отстал я от жизни совсем...

06.01.2020, 21:22
Гость: Макар

//смысл мучать?..//
Развлечения ради.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации