15:09 8.01.2020

В России изменяют правила поверки счетчиков

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

09.01.2020, 15:17
Гость: инвадид=ветеран

В любом случае наживутся мошенники во главе с государством, обязали заменять паспорта - прибыль типографиям и фотографам,обязали заменить счётчики - прибыль изготовителям, монтажникам , управляющим компаниям и РЭК устанавливающим завышенные ,нормативы. по СТАРОМУ СЧЁТЧИКУ кл.2,5 потреблял 60 квтч. в месяц столько же и по дорогому , разница бы составила максимум 0.9 квтч, но вдруг УК понесут убытки, лучше деньги содрать с инвалидов с их нищенской пенсии,но прощаем миллионные долги нашим зарубежным "друзьям" "Бей своих, чтобы чужие боялись". Стыдно-стыдно , господа чиновники и депутаты

09.01.2020, 08:15
Гость: ех

интересно, какую следущую "базу" придумают, без которой ну ни как жить нельзя, и нужно будет еще один побор вводить.

09.01.2020, 08:12
Гость: новая нефть.

тут новую схему вооовства чиновники придумали: дико подняли нормативы потребления, типа что бы "стимулировать" переход на счетчики, потом обанкротили и прихватизировали ресурсные компании, и теперь эти частные компании в сговоре с чиновниками отказываются принимать счетчики и выставляют счета по нормативам. в итоге переплаты получаются в разы.

09.01.2020, 03:19
Гость: Влад 33

А слабо вывести все эти счетчики из квартир, как это сделано например в США? Все счетчики ( газ, эл энергия и..) находятся вне домов американцев, счетчики в квартирных домах - в отдельной , закрытой ( как правило) комнате или предбаннике, коридоре) от нежелательных «визитеров»..
- Зачем «огород городить»? Зачем людей «нагружать, привязывать» к ИХ ( мать их за ногу..!) плановым проверкам???? Опять намудрили..((. Сами себе жизнь осложняем, сами!..((.
Да, это нужно было предвидеть планировщикам и.. , но ведь эти бараны собирая деньги с Каждого, на капитальный ремонт, так Бездарно их расходуют, что на собрании жильцов - стыдно бывает..((. Я редко присутствую на таких мероприятиях, но в прошедшем году - был! Что-то там старший по дому ( и его свита) вещал о расходах в несколько Лямов по замене чего-то в доме.., ну я возьми и спроси - А тендер на выполнение данных работ вы проводили? Задал я ещё пару вопросов .., на которые ответа не последовало..((. Жаль! Жаль, что дурят бабушек и дедушек у нас ( и нас!) с Молчаливого согласия!..((. Вам нравится, что дом выполнил хоть какую-то работу(!), но вы ( и я!) не знаете, как и старший по дому(?))), сколько конкретно и на чем ( материалы будут те же, если не лучше!) все мы ( дом) могли бы сэкономить!..
Доколе так жить? Может пора и за ум браться!? Или тихо тащат ( делят наверняка $$), ну и пусть!??..
С помощью средств ( и сэкономленных тоже!) , легко можно было бы решать и «проблему» счетчиков!
Опять «обтекаем»?..(( Или я не прав?

09.01.2020, 02:05
Гость: ТС

Это вы, дорогой, еще в Швеции за электричество счетов не видели. 25 % сумма за собственно электричество, а еще 75% разные на нее налоги... Вот где обиралово!

09.01.2020, 08:04
Гость: ха, напугали.

так у нас примерно такие же пропорции, 1.50 стоимость электроэнергии, и 4 рубля поборы монополистов. так что в этом плане мы буржуев уже догнали, скоро на обгон пойдем.

08.01.2020, 22:01
Гость: Маразм "реформаторов" крепчает

Во всём мире учёт отпущенных (проданных, предоставленных)благ, в т.ч. электроэнергии, тепла и воды, ведет продавец.
И только в РФ потребитель правительственным решением обязан (а как же рыночные отношения, и т.п. "лабуда" о равенстве сторон?), именно - обязан, за свой счёт устанавливать и обслуживать счётчики того, что ему продают.
А частные монополисты - энергетики и прочие коммунальщики - обворовывают беззащитных потребителей.
Как это делают "бедные, несчастные" монополисты?
Элементарно,
=
тарифы на электричество и все коммунальные услуги для населения завышены в 2-4 раза,
=
образующаяся гигантская (Фактически украденная у населения) маржа оседает в офшорах и идет на сверх потребление паразитов.
=
Об этом вопиющем воровстве у правительства РФ (почему то?) "голова не болит".
А вот, в очередной раз, создать условия для ухудшения жизни народа - это "завсегда и с великим удовольствием".
И это - не недомыслие, и не головотяпство.
Это - политическая линия.

08.01.2020, 18:36
Гость: Хорошая работа - менять правила

Особенно в свою пользу

08.01.2020, 18:24
Гость: Сердечник

каждый день чего-то придумывают бессердечные. у меня брадикардия - сердечная болезнь, когда моё больное сердце совершает 40-45 ударов в минуту. всё жду когда введут налог на количество сердечных сокращений. обяжут всех купить сердечные счётчики и сим-карту к ним. Вот вам и новый налог. у кого менее 60 ударов в минуту-тому льгота полагается (50-% скидка).

09.01.2020, 12:13
Гость: алекс

И введут! А если не будешь брать(платить),отключат газ! А кто говорил что в период первоначального накопления капитала(второго этапа)будет легко? Капиталистов-монополистов властям нужно не только определить,выбрать(из близких)и назначить,но и подкармливать,в том числе принятием нужных законов! А те ,в свою очередь, власть не забудут(чай не чужие)отслюнявят толику малую.

08.01.2020, 20:05
Гость: 1

Ты что-то напутал. У нас бедные платят налоги, богатые нет, а ты о льготе размечтался, наоборот, больше всех платить будешь!

08.01.2020, 18:13
Гость: У-уух!

Отлегло немного. У меня очередная поверка в мае этого года. Ур-рррААА! проскочил!
За-дол-бали усложнять всем жизнь.
Хорошо хоть не придумали государственную регистрацию результатов поверки и её нотариальное оформление.
Всё, молчу-молчу, а то ведь переймут-перехватят идею.

08.01.2020, 20:10
Гость: 1

Куда ты проскочил. Вводится новая база данных, причем только в сентябре, где будут записывать когда необходимо выполнить очередную поверку. Ничего более не изменится! Сейчас (в Москве, как в других местах не знаю) тоже на mos.ru есть база, где видно когда пора делать поверку, и в квитанциях тоже печатают.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации