В России изменяют правила поверки счетчиков

Запись в реестре Росстандарта станет единственным юридически значимым результатом поверки бытовых счетчиков и других средств измерения, пишет "Российская газета" со ссылкой на главу Росстандарта Алексея Абрамова.
По его словам, сейчас готовятся поправки в закон "Об обеспечении единства измерений", согласно которым после того как специалист сделает на месте поверку прибора, он должен будет в течение суток внести данные в реестр ФГИС "Аршин", который является ведомственной системой с открытым доступом.
С помощью данной системы владелец счетчика сможет самостоятельно внести сведения о заводском номере и получить доступ к результатам проведенного осмотра. Кроме того, россияне смогут ссылаться на запись в реестре, чтобы узнать о дате следующей поверки.
В ведомстве считают, что данная мера позволит снизить риск мошенничества, когда поверка навязывается под предлогом истечения сроков и требований законодательства. Кроме того, иногда злоумышленники выдают жильцам свидетельства, хотя реальное обследование не проводится.
Кроме того, электронная фиксация позволит исключить альтернативное "хождение" бумажных свидетельств, что, в свою очередь, провоцирует фиктивное выполнение метрологических работ и выпуск поддельных документов.
Планируется, что данная норма вступит в силу в конце сентября.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В любом случае наживутся мошенники во главе с государством, обязали заменять паспорта - прибыль типографиям и фотографам,обязали заменить счётчики - прибыль изготовителям, монтажникам , управляющим компаниям и РЭК устанавливающим завышенные ,нормативы. по СТАРОМУ СЧЁТЧИКУ кл.2,5 потреблял 60 квтч. в месяц столько же и по дорогому , разница бы составила максимум 0.9 квтч, но вдруг УК понесут убытки, лучше деньги содрать с инвалидов с их нищенской пенсии,но прощаем миллионные долги нашим зарубежным "друзьям" "Бей своих, чтобы чужие боялись". Стыдно-стыдно , господа чиновники и депутаты
И введут! А если не будешь брать(платить),отключат газ! А кто говорил что в период первоначального накопления капитала(второго этапа)будет легко? Капиталистов-монополистов властям нужно не только определить,выбрать(из близких)и назначить,но и подкармливать,в том числе принятием нужных законов! А те ,в свою очередь, власть не забудут(чай не чужие)отслюнявят толику малую.
интересно, какую следущую "базу" придумают, без которой ну ни как жить нельзя, и нужно будет еще один побор вводить.
тут новую схему вооовства чиновники придумали: дико подняли нормативы потребления, типа что бы "стимулировать" переход на счетчики, потом обанкротили и прихватизировали ресурсные компании, и теперь эти частные компании в сговоре с чиновниками отказываются принимать счетчики и выставляют счета по нормативам. в итоге переплаты получаются в разы.
так у нас примерно такие же пропорции, 1.50 стоимость электроэнергии, и 4 рубля поборы монополистов. так что в этом плане мы буржуев уже догнали, скоро на обгон пойдем.