Открыл книгу, а там...: "Только пару больших магазинов немного напоминали о цивилизации". Вот оно, образование по-болонски. Безграмотное ... кругом.
про ВОВтак и есть
амеры то в рембе реализовали косвенное внушение сильнее прямого
Власть отказалась освобождать ветеранов от квартплаты.
Поэтому их будут писать с Большой Буквы.
Только, похоже, ударение в слове "писать" будет на "и"...
Когда кот угнетён бессмысленностью и однообразием бытия, он начинает проводить оральную гигиену своих органов размножения. У чиновников даже этот безобидный процесс осквернён деформацией и извращением.
А я в свою очередь предлагаю писать слова "депутат", "чиновник" и "президент" мелким шрифтом, примерно как в конце любого кредитного договора.
Ага, а ещё Президент, Министр, Депутат, Поп,... и т.п.
заняться более не чем..
И что это даст? Очередной пустой лозунг.
Когда развалив страну в 1991 году они на верху наплевали на 8-15 миллионов ветеранов погибших только в Великой Отечественной.
Я уже не говорю, про афганцев, и участников 2 чеченских войн.
Вы дайте им по Мерседесу, загородный домик, рыболовных хороших снастей и оплатите внукам образование. Вот это будет правильное спасибо за службу.
После "кофе - оно" или "в Украине" можно ожидать чего угодно. Например, как в немецком языке писать все существительные с большой буквы. Для министров поле непаханное. Маразм крепчал...
Опять койки переставляют! Журналисты и чиновники поголовно безграмотны, они "предпринимают меры согласно указа", молодежь, при отмене нормального образования и введении ЕГЭ, делает по 3 ошибки в двух слова, не знают, где ставить запятые и не подозревают о наличии тире. А министр поддерживает ненужные идеи этих малограмотных.
Надо научиться сперва любить и заботиться о живых!
Это да вы правы. такой грешок имеется, живых не бережом - по усобшим плачем.
Самый простой способ все отобрать у олигархов, они же присвоили народное имущество. Гляди всем на дом и хватит.
Были еще ветераны трудового фронта которые в годы войны с малолетства работали за пайку под лозунгом, все для фронта, все для победы? Они чем хуже?
Есть еще ветераны боевых действий несших службу в горячих точках и военных конфликтах чем они хуже? Они тоже погибали и совершали подвиги по приказу Родины?
Непрофессионализм моих правителей во всем,что не касается изыскания доходо (прежде всего с населения страны) уже ясен последнему барану(другой вопрос зачем он это терпит?)Возьми любой источник орган власти:Думу ,Совфед,правительство,аппарат президента. Работа аппарата покрыта тайной и баранам мало доступна.Дума и Совфед,стоячие болота с затхлым содержимым из воров,спортсменов и актеров гниют немного в стороне от внимания баранов.Зато работа правительства,этого пышно цветущего чертополохом на навозе собрания случайно собранных в одном месте аппаратом президента не просто непрофессионалов,а откровенных дураков,бездельников и, как всегда и всюду у нас ,воров (один даже сидит,остальные богатеют по минутам).Самый отличившийся среди них конечно же назначен премьером,вторая по закону природы о случайных числах и закону человечества о подлости назначена отвечать за просвещение.
Мудро прониклась ситуацией Ольга Васильева. Узнав что Ветеранам войны не хотят отменить плату за услуги ЖКХ( правительство хоть и пошло на такой непопулярный шаг ,но обьявило что "ветераны услышаны и идет работа над вопросом об отмене квартплаты Ветеранам войны к 100 летию Победы) она предложила щедрую компенсанцию-написание слово Ветеран с большой буквы. Хочется еще больше порадовать Ветеранов и предлагаю за написание слово Ветеран с маленькой буквы сажать в тюрьму по статье "Государственная измена".
не в минпросвещения предложили, а предложил некий впечатлительный школьник. Предложил публично. Васильевой и деваться-то было некуда как согласиться.
В 70-е годы у нас было открытое партсобрание на тему мира во всём мире или чего-то там подобное. И вдруг встаёт неожиданно один участник и предлагает перечислить всю нашу 13-ю зарплату в Фонд мира. Сказал это громко и публично. Все замерли и уставились на руководителей. Ну что им оставалось делать? Так же как и Васильева руководитель сказал, что "Я думаю, что это очень хорошее начинание, просто надо этому начинанию дать дальнейший ход..." Ну что другое он мог сказать в такой ситуации?
Также и Васильева - просто растерялась и сказала "дежурные правильные слова".
... а в заголовок сразу же выставили, что это предлагает само министерство аж.
"В Минпросвещения предложили писать слово «ветеран» с заглавной буквы"
---
Похоже Минпросвещения необходимо просветиться самим.
Министр просвещения РФ Ольга Васильева поддержала предложение школьника из Твери писать слово "ветеран" с заглавной буквы,
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2020/01/11/ministerstvo-prosveshcheniya-rf/867685-v-minprosveshcheniya-predlozhili-pisat-sl
==================
С каких это пор министрам стало позволено менять правила русского языка?
Тем более министр эта работала учителем пения, истории .и религией занималась.
О как заходятся в патриотическом экстазе.
Аж закавычили. "Ветеран Великой Отечественной войны"
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2020/01/11/ministerstvo-prosveshcheniya-rf/867685-v-minprosveshcheniya-predlozhili-pisat-sl
Ветераном Великой Отечественной войны после 1945 года считается определенное лицо, которое принимало участие в ВОВ.
Воевавших уже нет.
Только участники и то немного. Рожденным в 1945-м уже 75.
Мой отец 1927 г.р. уже считался участником.Был призван в 1944-м, в 17 лет, направлен в Мурманск. Служил 7 лет. В боевых действиях не участвовал. Умер в 1996 г. Если бы не умер, сейчас гипотетически могло быть 93.
В СССР так было всегда, я, если честно, всегда считал что при адресном обращении Ветеран всегда пишется с заглавной буквы.
Но в РФ к таким людям уважение только на словах.
Пример: Я лично сам являюсь "Ветераном атомной промышленности СССР" и "Заслуженным пенсионером атомной отрасли".
В СССР мне вручили медаль, значок и удостоверение, подписанное Министром среднего машиностроения СССР Е.П.Славским.
А в РФ за Заслуженного пенсионера, даже клочка бумаги не дали, просто в Совете Ветеранов предприятия устно объявили, что присвоено такое звание и я могу рассчитывать на материальную поддержку в пределах 15000 руб. ежегодно, а с 2019 года эту сумму снизили до 10000 руб.
У меня список № 1 и атомной отрасли я отдал 54 года жизни.
Вот такое "уважение".
Лучше бы ты не считал, а хоть и поздно, но выучил РУССКИЙ, МОГУЧИЙ. Или он для тебя не родной? У тебя такие ошибки, что возникают мысли, что русский язык ты изучал по заголовкам в газетах, как, наверное, и эта министреса. Кстати, скулящие уважения не достойны.
А что такое адресное обращение?
Адресный, - это когда Ветеран какой то конкретной организации, коллектива, воинского соединения и т.п. А "русского - могучего", который Вы подразумеваете, давно уже нет. Он вытравливается со страшной силой. Пройдите по любой улице любого населенного пункта, много Вы увидите даже надписей на русском языке, а этикетки на товарах в магазинах? У молодежи и подростков в разговоре вообще особая лексика привилась.
помочь ветеранам не пробовали?
это очень важный вопрос может подождать пока ещё живы сами ветераны, потому что им нужно совсем другое и дорога каждая минута
Писать можно с любой буквы, главное как относиться. Освободить ветерана от уплаты коммуналки нельзя, а владельцев частных самолетов от транспортного налога можно, милиардерам помогают каждый день, а ветеранам подарок на 9 мая и то не всем, а уж жильем обеспечить не в силах. Лицемеры!
А что, хорошая мысль, я тоже предлагаю писать министр и депутат - с большой буквы но им платить пенсию ветерана, а слово ветеран оставить писать с маленькой, но платить ветеранам как сейчас получают министры и депутаты, я думаю, что ветераны на меня не обидятся за мое такое "обидное" для них предложение?! А вообще нужно всяким чиновникам усвоить на будущее принцип справедливости: если некое богатство делят два человека между собой на две кучки, то один из них если берется делить, то второй из них должен выбрать любую из полученных кучек. Тогда гарантирую, что кучки будут поделены по справедливости!
И еще.Ветеранам отдать дворцы министров и депутатов,взамен обещанных квартир,которых ветераны от власти не получили,а в жилье ветеранов поселить властьимущих и сторожить,чтобы не сбежали.
"Президент"?
Это зависит от контекста.
.
"президент", если в общем - "собрались президенты 10-и стран".
.
"Президент", если в примемении к конкретному оффициальному лицу - Президент РФ или Президент США.
Все эти слова, если кто заметил по моим постам, относительно РФ всегда пишу с маленькой буквы, большой они, по моим понятиям, не заслуживают ни один. Как нас уважают, так и мы их. Так и государство ни когда не называю Россией, - только "РФ". "Россия" и "РФ", как небо и земля, ни чего общего, кроме территории, абсолютно разное содержание в моем духовном понятии.
Россия - красивое слово, нежность, чистота и музыка.
Каким образом написание с большой буквы связать с правилами русского языка? И почему не предложено написание слова мама (мать) с большой буквы? Не против уважения к ветеранам, но не нужно доводить до абсурда, у школьников и так мозг вскипает от современного плана учёбы. Опять же ветераны есть с разных сторон. Для какой стороны вводить заглавную букву? И начнётся: это так, а это растак, а это раскудрить так,
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.