• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Патриоты и эмигранты: кто они для России

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

23.01.2020, 13:20
Гость: Алексей

Рассуждения хорошие, и правильные, но много тем затронуто и сразу.

Путч в Украине начался в 1991 году. Ведь именно Кравчук и Кучма начали украинизацию. А до этого в 1917 году В.И. Ленин дал австрийскому и польскому васалу Грушевскому формировать то самое укоаинство. Которое Сталин потом прикрыл понимая что все не так безобидно. И именно эти униаты и грекотолики в начале Великой отечественной вступали в ряды УПА, ОУН, СС Галичина. И дам там и были Россияне как это сегодня принято называть тоже

И в 1991 вот вся эта рана, передрях которая пережила Россия/СССР и вырвалось наружу и до сих пор лезет. Народ сам по себе чиновники и бизнесмены сами со своими планами, молодежь сама по себе в Инстаграме и на курортах работает (особенно девушки) и мало какая есть соборность и любовь к ближнему славянину русичу. Что за границей что дома.

И я бы не сказал что наши хоккеисты ведут себя достойно и представляют страну.

Пока существуют россияне, украинцы и белорусы, сами как народы, и страны с их президентами и таможнями. Мы никогда не преодолеем все эти проблемы. Есть русские и это все а вот все эти страны это неправильно

Никита Михалков в своем шоу бесагон как то прочел замечательный рассказ про 20 таможен и кучу стран но просторах России. Послушайте где то в сети, ведь по сути оно так и есть..

И это печально. А про запад, да что о них, ещё Достоевский о них писал. Мы и они как масло и вода не мешаемся..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 14:22
Гость: Хотя

Можно будет оставить и одну всего - Таможню....на украинско-китайской границе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 15:06
Гость: Геоцентр

Да нет! Иди дальше. Смотри вперёд, в будущее, как все цивилизованные страны. Таможни на китайско-китайской границе не будет вообще. Неужели не доходит такая простая логика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 14:15
Гость: Каторый.

Уважаемый Алексей, Ваше замечание вызывает интерес: по-Вашему, существование стран и народов, Вам неугодных, "неправильно". Но кто-то осторонний может ли запретить украинцам считаться украинцами, а белорусам - быть белорусами? Мне кажется, что Ваша мысль там вызовет недоумение.
Русская национальность, как Вы знаете, была учреждена распоряжением государя-императора лет триста назад. В 1917 году самодержца сняли с работы, но тёмный народ привычно носится с русской национальностью. Нет никакого смысла натягивать на себя это порождение царизма и всё это безумие воображать "патриотизмом". Патриотизм в русском понимании - это совсем не то, что является общепринятым и общепризнанным во всём мире. Разве Вы не задумывались, почему русский человек среди других белых людей отличается нелепостью поведения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2020, 11:42

Я бы сказал так. Темный народ не знает своего тысячилетнего прошлого и идет на Майданы и революции проплаченые западом а потом жалуется что жизнь дескать не сделали достойную.

А как можно что то построить если то революция, то война то снова развал страны

Царя поэтому и убрали, ибо их нельзя было купить и они не торговали интересами России.

Ну нет такой страны как Украина и никогда не было. Была Киевская Русь. Откуда и все пошло. А теперь это другая страна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 15:08

Общепринятое и общепризнанное во всём мире-это Лембергское воеводство?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 18:56
Гость: таки-да

"Общепринятое и общепризнанное во всём мире"- раньше было "во всем цивилизованном мире",теперь видать одно слово потерялось и для простоты втирают про во все" мировые сми",про мифические мировые цены на энергоносители( с какого ,цены которые формируют на основе кредитов -эмиссии фантиков типа пирамиды ммм но во вне ,от получастной конторы гмк сша - фрс и его сателлитов спекулянты фондовых рынков: найса,лси ипр. цен на междусобойные договора пари на т.н. деривативы -фьючерсы, опционы вдруг стали называть мировыми ?) , мировые деньги..т.н. международное право ( без наличия международных законов) ит итп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 15:57
Гость: А лучше

есть еще одно Историческое название - Московия, а не выдуманное - искусственное - Россия..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2020, 11:48

Зачем повторять депутатов верховной рады ?которые пытались подать иск в европейский суд за украденное у Украины слово Русь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 18:15

Копий глубже-Золотая Орда! Ох и лентяй же ты, товарищ прапорщик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2020, 16:00
Гость: Не-а

это наверно был поручик в отставке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 14:46
Гость: Европеец

Отличный пост !
Все эти попытки записаться в полнокровных русских в стране, где десятки веков проходило массивное смешивание всех возможных людей и даже расс - глуповато. Я могу понять что такое полнокровный жеребец - это тот, в родословной которого есть кровь одного из 3 арабских жеребцов когда то привезённых в Британию.
Но искать чистокровного русского в России - напрасный труд. Нет его.
...
Ни есть ГРАЖДАНЕ России - они важны и только они смогут страну поднять, если захотят, конечно, и не поленятся. Любые попытки всяких там Валериев и других квазинационалистов, могут россиян только разобщить а это им и испортит и без того сомнительное будущее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2020, 11:54

Почему? Когда 80% славян проживающих в РФ, Украине и Белорусии вновь обьеденятся в кулак и станут у руля своей страны, страна быстро расцветёт. Это уже не раз доказывыли

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 19:24

"попытки записаться в полнокровных русских в стране, где десятки веков проходило массивное смешивание всех возможных людей и даже расс - глуповато. Я могу понять что такое полнокровный жеребец - "- людей сравнивать с жеребцами это по "нашему"- из серии кому и кабыла невеста..почти все нации формировались из разных смешивающихся веками частей .Глуповато думать иначе.Вот к примеру взять немцев ды к их еще пару сотен лет не было как народа ,были боварцы, пруссаки ипр а, немцы теперь вдруг есть вполне полнокровные .Так почти со всеми народами.Вот еще пример : единая историческая общность еврейский народ состоящая из основных частей-фалаши( евреи чернокожие), сефарды, ашкиназы ипр. тысячи лет смешивалась так или иначе живя много где по всему свету ( а, та часть которая была предположительно в.т.н. в египетском рабстве вообще размножалась в основном только от своих хозяев,хозяек всех мастей веками) и что? Может и евреев не существует "полнокровных"( правда один несостоявшийся австрийский художник тоже когда-то норовил их найти в каждом на вид по запаху, форме носа и черепа , в
"неполноценном"-унтерменше )но,даже по религиозному иудейскому галахическому праву любой рожденный от матери еврейки законный еврей..правда говорят в последние годы в земле обетованной евреями черных по расе фалашей, белые "местные" ашкиназы и сефарды не хотят принимать за своих "полнокровных" .

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 15:43
Гость: Валера?

И когда это беспородная шавка,любимая очень многими и разными,любила ПОРОДУ? Когда это замарашка не завидовала красавице?Есть такие случаи? Всё,на что она способна-это заливисто лаять из подворотни и,хорошо бы,вдвоём.Отменно трусливая и,одновременно,очень проворная в условиях безопасности.Их она себе хорошо обеспечивает.Если дело дойдёт уж совсем до серьёзного конфликта,способна облаять и слона.Облает и "думает"-"И за что же некоторым всё,а мне-ничего? Это несправедливо! Да кто она,в конце-то концов,такая? Ничего в ней особенного нет,-ну красивая,ну независимая,ну без блох,зато она в доме,а я-на свободе и могу спариться в любой момент,где хочу и с кем хочу!Вон,в Европе уже и дома терпимости со мною открыли! Я-свободная!"
Шавки-они такие...Заливистые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 13:01
Гость: Народ южнее Тулы с южнорусским акцентом

севернее Тулы в народе считается хохлами, если еще и смуглы вдобавок то и полиция ловит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 12:58
Гость: Интересно бы провести перепись в ДНР-ЛНР.

Как изменился этнический состав, оттуда ведь миллионы убежали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 15:58
Гость: Хм

Да кто же тебе скажет правду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 12:40
Гость: иван з.

Автор утверждает, что истинные патриоты это те, кто живёт и работает в России, "невзирая на трудности и лишения". Ему вторит Время Ч:"По настоящему - любят не ЗА ЧТО-ТО, а ВОПРЕКИ!". И считающих так, судя по комментариям, большинство.
Да с фига ли?! А те, кто любит Россию за то, что это прекрасная страна и им в ней хорошо и комфортно, значит, не настоящие патриоты?
Россия - великая страна, с великим и прекрасным народом, великой историей, культурой, искусством, языком, огромными достижениями и возможностями. За это её и любят.
Ну а те, кто пяткой в грудь себя стучит, утверждая, что кругом всё плохо, но он всё равно офигительный патриот, врёт прежде всего самому себе.
Люби́те Россию, она это заслуживает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 11:41

Непонятно почему автор спрашивает кто для России эмигранты. Это то же самое как спросить «кто для слонов пингвины».
Эмиграция - удивительнейшее приключение.
Едете - понятия не имея что вас ожидает. Несёте шкуру на рынок другого общества. Лихорадочно совершенствуете язык. Стараетесь понять почему многое совсем иначе. Удивляетесь тому, что многие вещи там делают намного естественнее и лучше чем в России. Россия становится все дальше и дальше. После 4-5 лет начинаете забывать язык - но читаете всю жизнь так как будто и не уезжали. Постепенно в течение второго года начинаете завоёвывать респект аборигенов - если конечно не продолжаете оставаться русским до глубины костного мозга.
Замечаете, что 99% людей всё равно какой вы национальности, но не всё равно как подходите к труду и другим людям. Через 8-10 лет понимаете, что дольше всего в жизни живёте как раз за границей. Вы уже не русский - по крайней мере не тот каким русские себя считают.
А после 40 лет приходите на Км и понимаете, что Вы уже совсем не русский и те люди, которые пишут на КМ для вас давным давно иностранцы, язык которых понимаете.
И становиться ясно, что человек это только то, что сам из себя сделает и никакая Родина тут не поможет. Скорее наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 12:25
Гость: Валера

Ну что,помогли тебе их вещи? А иностранный язык? Конечно,помогли.Потому что ты НЕ русский,у которых в цене совсем другие вещи.Поэтому то ты и понёс свою шкурку на ихний базар,спарился СО СВОИМИ по смешанной крови,которая и продиктовала тебе удрать от русских вещей к своим вещам.Именно так-"Всё сводится к тому,каков он ЕСТЬ".Это до тебя дошло,наконец."И становится ясно",НАМ ясно,что тебе поможет твоя Родина,без которой ты, как раз,ничего и никогда сам из себя не сделаешь,потому что ты УЖЕ сделанный давным-давно твоими папеле и мамеле,"человек мига" где таким,как ты,перекати-полям,только и место.На всемирной помойке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 15:21

Ещё раз повторю, он не знает языка его страны. Иначе он поучал бы аборигенов, а не торчал тут. Но скорее всего он просто в штате конторы. Сейчас перешлёт свою писанину в отдел пропаганды минкульта его страны и получит пару копеек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 16:22

У этого лопоухого торчат СБУшные уши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 10:49
Гость: Отец

Статья большая, однако я так и не понял, что автор статьи хотел нам сказать, а главное-к какой категории он лично себя относит:
- к русскому, патриоту, эмигранту?
Что касается Украины, то Украина-территория русской государственности!
Кем считают себя к примеру, Смоляне-жители Смоленщины лично мне абсолютно безразлично. Мои предки-Смоляне-веками жили на территории Великого Княжества Литовского (ВКЛ)- но они всегда считали там себя русскими! Так было и на Украине-также входившей в состав ВКЛ.
Нынешняя РФ, с её нынешней конституцией-была незаконно создана ельцинскими террористами, расстрелявших среди белого дня РСФСР, отменивших русских в русской государственности-кстати, оставшихся безнаказанными за это преступление до сих пор.
Я-Русский, поэтому неприемлю эту воровскую власть РФ, лишившую меня русской государственности, моего русского имени- к тому же лишившей меня общенародной собственности РСФСР, создававшейся веками.
Лишь Восстановление русской государственности сможет вернуть русским и на Украине, и в России-их настоящее имя-Русские!
Лишь её восстановление, сможет вернуть русским и другим коренным народам России, их общенародную собственность, вернуть их природные ресурсы. Они вновь станут Русскими, Татарами..., а не некими непонятными россиянами, патриотами-без рода и племени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 19:57

"Я-Русский, поэтому неприемлю эту воровскую власть РФ, лишившую меня русской государственности, моего русского имени- к тому же лишившей меня общенародной собственности РСФСР, создававшейся веками.
Лишь Восстановление русской государственности сможет вернуть русским и на Украине, и в России-их настоящее имя-Русские!"- в паспортах рф национальность юридически отменили( запретили указывать).. в начале нулевых .СССР это была историческая Россия - страна,территория проживания русских и дружественных народов их единая страна которую создавали сотни лет и отставали ценой миллионов жизней многих героических поколений граждан .Именно ее , никем не уполномоченные беловежские заговорщики ликвидировали на троих ( на радость вероятному противнику,мировой закулисе паразитов) растоптав конституцию страны, волеизъявление граждан на референдуме,закон о порядке выхода из состава СССР , расчленили на части как истовые маньяки русский и дружественные народы а, предатели ,оборотни в погонах и без которым были нужны адидасы и французские духи в изобилии по госцене совершившие с ельциноидами в 08 91 вооруженный госпереворот по свержению союзной ( федеральной ) власти пошли что называется с ними рука об руку как подельники до конца .Преступники-предатели ( которые как известно всегда хуже врагов) расчленившие свою страну , русский и дружественные народы на 15 кусков никогда не смогут уйти от исторической ответственности.Они навсегда себя вписали в сонм выродков и оборотней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 13:40
Гость: Дед

Что касается России, то Россия-территория китайской государственности!Лишь Восстановление китайской государственности сможет вернуть китайцам и в Киате Украине, и на России-их настоящее имя-китайцы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 11:51
Гость: Гы-гы-гы- дурдом на выезде

Кем считают себя к примеру, Смоляне-жители Смоленщины лично мне абсолютно безразлично.
Мои предки-Смоляне-веками жили на территории Великого Княжества Литовского (ВКЛ)- но они всегда считали там себя русскими!

Так было и на Украине-также входившей в состав ВКЛ.======

Маразм зашкаливает!

+Мои предки смоляне считали себя русскими,+

Если кто-то считает себя Наполеоном , это не значит что кругом французы ,начало девятнадцатого века и война)))))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 08:18

Суть патриотизма лучше всего выразил Александр Сергеевич Пушкин:
"Я могу,как угодно плохо или хорошо относиться к России,но я никогда не буду обсуждать её достоинства или недостатки с иноземцами"

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 10:28

Поэтому,прежде чем начинать обсуждать с кем-то внутрироссийские темы,просто НЕОБХОДИМО знать-с кем ты имеешь дело и каково его происхождение.До седбмого колена,желательно,хотя всё бывает видно и по первой фразе.Жизненно важное для тебя условие,если не хочешь,чтобы тебе испортили жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 11:52
Гость: спокойный

валера мне мама в детстве всегда говорила не якшайся с этими дворовыми мальчишками они тебя научат враждовать с другими драться ругаться поэтому с вами я общаться не хочуц ибо в вас столько высокомерия по отношению к другим что у вас научишься только дурному дворовому хулиганству а в молодости был по турпутевкам и в прибалтике и в украине и все эти народы и республики отличались от россиян дружелюбием и спокойствием а вот русские всегда кого то ненавидели с кем то боролись сейчас то же самое при этом наззывают себя русскими патриотами

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 13:11

"Ну,научи меня плохому! Ну,научи!" Не смотрел? Посмотри.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 13:04

Спокуха,спокойный! У нас разные мамы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 19:21

валера и папы разные и родственники ни один мой родич не сидел в тюрьме за драку убийство грабеж ибо у них менталитет не ваш не так называемый русский который лезет в драку за как вам кажется косой взгляд и самое плохое большая часть россиян такие как вы валеры поэтому у россии все цивилизованные страны враги пероед которыми страна не хочет вставать на колени поэтому все цивилизованные страны делают на границе с россией кордон как сейчас китайцы вокруг ухани где свирепствует вирус уносящий людей в могилу

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 10:21

Кстати,Пушкин никогда не хотел изучать иностранные языки,несмотря на то,что у тогдашних дворян была мода на французский и они лопотали на нём исключительно.Он сосредоточился на русском сердцем и мы видим и будем видеть немеркнущего гения на многие века.Многие,по дурости своей,считают,что знание ещё одного языка добавляет что-то уму,ну а,если их 3-4,то вообщэ.Я же считаю,что не добавляет,а убавляет и нужны они им исключительно для пользы в каком-нибудь деле и для фанфаронства,конечно.Настоящая жизнь,с её природными богатствами,данная им родным языком,проходит мимо них.Пример-те же дворяне,начавшиеся вырождаться именно с этого,кончившие печально для них и счастливо для России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 10:43

Правда тут нужно понимать нюансы,без них-никуда.Сам ли человек хочет изучать иностранщину,есть ли у него,прямо таки ТЯГА к изучению,или его принуждают к этому те или иные обстоятельства.Но,даже если он их изучит и по принуждению,то калечение его психики будет неотвратимо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 07:55
Гость: Иван

О патриотизме. Говорить о патриотизме граждан в отрыве от патриотизма власти бессмысленно. А здесь много вопросов... Самый главный: кто и зачем разрешил второе (двойное) гражданство. Россия не чья-то колония и такого быть не должно. Двойное гражданство запрещено во многих государствах, считающих себя великими: в США, Китае, Индии, Германии, Белоруссии и многих других странах. Это и понятно. Кого будут защищать люди с двойным гражданством в случае войны? Такое положение дел - это позор для страны, не говоря уже о людях во властных структурах, если у них есть второе гражданство или вид на жительство где-то. Недопустимо также, что в наших центральных СМИ занимались "промыванием мозгов" люди с двойным гражданством. Разве это не так? Или кто-то после 1991 года у нас решил, что наша страна уже полуколония, которой можно управлять извне непосредственно или через зависимую финансовую систему и активы, находящиеся, например, в США, где открыто в официальных документах объявляют нашу страну врагом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 11:56
Гость: Гы-гы- откуда ИНФО что

Двойное гражданство запрещено во многих государствах, считающих себя великими: в США, Китае, Индии, Германии, Белоруссии?????

Особенно повеселило ВЕЛИКОЕ ГОСУДАРСТВО Белоруссия, ну и Индия.

В чем величие Индии кроме величины территории и населения, с гигантским социальным расслоением.
И какое нам дело до Китая и Индии- это другая раса, другая ментальность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 20:04

"величие Индии кроме величины территории и населения, с гигантским социальным расслоением."- в сша расслоение социальное на не пересекающиеся касты не меньше народу тоже не мало-под 400млн а, уж расовые терки мама не горюй какие..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 12:54
Гость: Откуда?

Наберите в Google "страны где запрещено двойное гражданство". И вы получите ссылку и полный перечень таких стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 07:55

умом россию не понять аршином общим не измерить у ней особенная стать в россию можно только верить а яф стал фома неверующий я не хочу что бы при наличии естественных плохих условий холод мне отравляла жить чиновники односельчане чапаева шпана которая не может ни с кем мирно жить и для которых образование всего лищь поплавок который позволит всплыть наверх утопив золото а россия без этого не может я родился в сссср где не было формального разделения на русских украинцев чувашей и тд мы жили под кравсным знаменем и ник5то не бил себя в грудь я русский я чуваш я туркмен никто не орал победили в той войне русские победил советский народ и когда в конце октября 1993г вышел на красную площадь а там над кремлем вместо красного знамени этот триколор я проклял страну эту как бы она не называлась ибо нельзя считавть себя членом союза предавтелей эта страна всегда предавала своих подданых россия страна предатель где хорошо живется только тем кто всплыл потопив золото

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 00:06
Гость: Настоящий патриот

Будет сидеть в чужой для него стране,куда он приехал исча где лучше, кушать кактус и ни ногой обратно на Родину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 23:51
Гость: Автор , в чем пробл, если

......как и все общества мира российское общество, неоднородно. И никогда не было однородно!

Сами себе противоречите.

Если все общества неоднородны, зачем вам
поддержка и понимание "настоящих российских патриотов"?

От этого зависит ваш гонорар?

Патриоты не делятся на подвиды и категории , как рыба на степени свежести))))))))))
Либо свежая, либо нет))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 00:30

Всё верно.Именно поэтому я и не комментировал его бред.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 23:25
Гость: Troubleshooter

Бедные вы бедные.
И автор бедный.
Какой патриотизм при капитализме, причем диком?
Все покупается и все продается. Каким же надо быть идиотом, чтобы верить в светлое капиталистическое будущее с чубайсами, табуреткинами во главе!!!
Неправильной дорогой идете товарищи, ох неправильной!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 23:04
Гость: Автор, Владимир Машков, живёт

в параллельной реальности.
Большинство граждан России как и Украины просто живут, не заморачиваясь патриотизмом и его видами
Это удел пропагандистов и граждан с перевозбуждением коры головного мозга..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 10:51
Гость: именно!

"Большинство граждан России как и Украины просто живут, не заморачиваясь патриотизмом и его видами". Вообще-то он об этом и написал. Вы не внимательны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 22:31
Гость: кан Тривелий

Сильный, честный текст, автор молодец! Очень обидно, когда фактически предавшие друзей, соратников, союзников их же и ругают и упрекают за выдуманные грехи, прежде всего за свои же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 21:35
Гость: Берег Далекий

Как говорил жванецкий в советское время:"Когда других туфлей не видел , то наши вот такие!". Можно давить на психику по поводу патриотизма, но если люди видят несправедливость в общественном распределении благ, если они способны и не видят перспектив для профессионального роста , для достойной жизни дома, то смотрят на варианты. Кто -то едет в Москву и Питер , а кто-то и за рубеж. Вы расскажите про патриотизм молодому человеку , который сидит без работы в маленьком городе. Сейчас идет конкуренция стран за лучшие кадры. Правительство России должно создавать возможности людям работать и получать достойную зарплату, открывать бизнесы, тогда меньше можно будет вешать лапшу про патриотизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 12:00
Гость: Как говорил жванецкий в советское время:

Жванецкого разве в советское время показывали в телевизоре?
Не показывали и правильно делали.
Горбачевские времена не в счет.

Не воспринимаю его , Жванецкого, поток сознания совершенно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 12:52
Гость: Райкина Аркадия показывали в 70х-80х.

И про уважаемых "завсклад, директор магазин" и про "достать дифсит" и про.." Ему Жванецкий тексты писал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 22:04

Кавк говорил Вицын и тоже в советское время-"Чей туфля? Ой,моё! Спасибочки!",когда в него ей запустил собрат по бизьнесу.Таким,как ты,бесполезно объяснять,что паириотизм лучше всего проявляет человека,и молодого-тоже,отсутствием "работы в родном городе".Он начинает думать и действовать ЗДЕСЬ,на РОдине,а не бежит в поисках везде хорошего,особенно там,где его нет.Если он-человек,конечно,обидчивый ты наш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 12:04
Гость: какой текст . какие слова-

паириотизм лучше всего проявляет человека,и молодого-тоже,отсутствием "работы в родном городе".Он начинает думать и действовать ЗДЕСЬ,на РОдине,=

А можно узнать, какие действия должен предпринять МОЛОДОЙ ЧЕЛ из ПРОВИНЦИИ, если в его городе нет работы или есть со смешной зарплатой?
По моему скромному мнению у него есть ДВА ВЫХОДА - спиться или уехать
где есть работа и зарплата.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 12:43

Почему не узнать? Я,разве,с тобой поссорился?(Из еврейского юмога)
Отвечаю.Если молодой человек из провинции-ОДИН,и для него в городе нет работы и все зарплаты для него смешные,то он-болван.Если таких людей много,то они ОБЪЕДИНЯЮТСЯ, против такой ситуации,тем или иным способом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 20:40
Гость: Удивляюсь

Тут народ озабочен Европейцем, столько комментариев ему посвящено. Но вот на скромный пост некоего Сергея 22.01.2020, 12:13 практически никто не отреагировал. А ведь он в открытую призывает к войне на территории Украины. Люди, что с вами стало? Вам же с утра до ночи по телеку талдычат про ВОВ, про 75-летие Победы и никто из вас не отреагировал на этого изверга, который с такой лёгкостью говорит о войне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 10:52
Гость: думаю так

Так и хорошо ведь, что на это не обратили внимания. Значит такого рода идеи не вызывают отклика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 21:20

Я для них жертва их склочности. Это для них ценно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 21:51

Повторяю вопрос-где ты,узекал склочность? Налицо-полное единодушие в отношении тебя и именно это для русских ценно. Переврал всё,как и всегда. Итак-где?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 22:55

Вопрос всё тот же-где? Давай,колись уже,неча тут помалкивать в тряпочку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 21:19

То есть ты,в тихую,предлагаешь продолжать ползучую войну из-за угла свидомитыми? Такая война тебя вполне устраивает.Ещё бы-пакостить под прикрытием минских соглашений,-лучше не придумаешь!
С тобой ничего не стало.С тобой это всегда было.Сергей хочет прекратить войну,ты-продолжать под моралите 75-летия Победы,к которой ты не имешь отношения,певун.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 20:29
Гость: иван

слушай Владимир Машков ты наверное долго думал что написать особенно о патриотизме а нам бывшим русским жителям Чечни в какие патриоты записаться твои родные похоронены под деревьями а мы все бросили в том числе и наши кладбища заброшены и в Чечне нет русских вообще убито 80 тысяч бежало более 200 тысяч а ты козел все о патриотизме это произошло не гдето там а в РФии где можно проживать где хочешь ведь это твоя родина -так назыаемая Россия и где русских выкосило посмотри напустые деревни и пустеющие города *патриот* гнилой

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 21:10
Гость: Беглый

Друг ты о чем? Автор материала должен отвечать за действия ЕБН и тех кто предал СССР?
Автор в это время работал ипоатил налоги, только вот вся разница, хочешь или не хочешь, те кто собирал Россию, СССР в 1993, думал, что Родину защищает, а потом нам всем счёт выставили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 19:12
Гость: Слава

в 1991 произошла смена курса и идеологии России. Сегодня вместо интересов народа власть отстаивает интересы капитала. Идеология сегодня-власть капитала. Но истинной русской душе, которой обладали народы СССР, это чуждо. На это есть объяснение, но речь не о нем. Так вот, смена, как говорят парадигмы, привела к хаосу понимания возникшей ситуации. Отсюда смятения в душе, поиски истины и человеческой жизни. И власть пользуется этим хаосом. Она на этом стоит. Их задача- расколоть нации, регионы и т.п. ради наживы единиц.
У народов России, Белоруссии, Украины нет основ для противоречий, так как это единый народ. Более того, единым народом являются казахи, узбеки, чеченцы и другие, так как за годы советской власти между нами исчезли причины для противоречий. Но сегодня эти причины реанимируют в интересах капитала. Вот суть проблемы. А наша задача-противостоять мерзости капитала. Тогда мы сохраним будущее, сохраним человечность. Вспомните, как все народы СССР стоял плечом к плечу в борьбе с фашизмом. Сегодня фашизм капитала. Так встанем плечом к плечу против нового, не менее жестокого, фашизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 19:07
Гость: demos

Россия, фактически,управляется колониальной администрацией, так что все эти идеи "русского мира" по сути работают для отвлечения нас россиян от осознания того факта, что руским в России ничего не принадлежит. Так что довольно забавно выглядит желание автора присоединить кусок Украины к сырьевой колонии Запада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 18:51
Гость: Беглый

Уважаемый Владимир Машков, все так и не так
30 лет как нет СССР.
В России русских почти нет, есть россияне.
Можно долго рассуждать о корнях и прочих негараздах.
Но вот беда, россияне где то правы, нам нужно было в своей стране строить Россию, а мы ждали, что она придёт и спасёт нас.
А теперь о главном Владимир, оглянись, где наши лидеры?
Их нет и убили их не укропы, а россияне, а мы не ждали, что нас станут убивать "свои".
И для начала полицейский спросит у тебя регистрацию, а потом вежливо депортируют в лапы СБУ вот и вся Россия.
А средняя Азия в это время получает гражданство без вопросов. А теперь о главном, есть ли польза от этих материалов? Тут наша беда, у нас нет ни лидера, ни денег.
А появится лидер, его уничтожат

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 22:16
Гость: беглому

бегите Шура, бегите!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 18:36
Гость: Патриот

Евгений Гришковец " Эмигранты не возвращаются!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 18:21
Гость: из киева

Очень показательная история автора. Прямо-таки саморазоблачительная. Семья коренных русских из Верхнего Поволжья, ни малейшего отношения к Украине не имеющая. Отец даже не служил в Украине, просто осел в ней после службы, благо была такая возможность. Возвращаться на Родину в Поволжье отчего-то не захотел - бывает, может, климат не подходил. Автор тоже в Украине толком не жил, надо понимать, всю жизнь прослужил в Дальневосточном пароходстве, вернулся только на пенсию. Автор совершенно ясно показал, что он к Украине ни каким боком - ни этнически, ни исторически, ни по жизни, словом - совсем. Ну, и скажи спасибо, что приютили. Так, ведь нет, начинает качать права, украинцы ему не такие - "проамериканские компрадоры", "ручные бандеровцы". А чего бы нам ими не быть у себя в стране - ну, симпатичнее нам американцы, чем россияне, наше право. Далее автор доходит до полной ахинеи про какое-то "меньшинство, но они, поддерживаемые Западом, цепко держат власть, внимательно следя и жестоко подавляя малейшие попытки противодействия несогласного с ними большинства народа". Автор, правда, не в курсе, что уже более полугода в Украине у власти политическая сила, набравшая на президентских и парламентских выборах абсолютное большинство (чего ранее в стране никогда не случалось)? Алло, гараж, какое меньшинство у власти?
Словом, плач "понаехавшего". Пожалейте и заберите на Родину на высокую пенсию - зачем человеку мучиться в эмиграции?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 21:49
Гость: Гы-гы- а что не так? тем более что он всех такими не считае

Разве не "проамериканские компрадоры" замутили оба майдана?

Что делала на майдане Виктория Нуланд - американский дипломат и политик,с начала массовых акций протеста в Киеве на рубеже 2013-2014 посещала Украину каждые три-четыре недели.
11 декабря 2013 года посетила Майдан Незалежности в Киеве и поговорила с участниками протеста, угостив их печеньем, булочками и хлебом. Это событие впоследствии стало мемом «печеньки Госдепа».

Всего на победу «демократических» процессов в Украине США выделили более 5 миллиардов долларов. ... «Мы вложили более пяти миллиардов долларов в то, чтобы Украина достигла благородных целей и встала на путь к демократической, процветающей и безопасной стране», — так дословно Виктория Нуланд озвучила сумму американских инвестиций и цели, на которые они направлены.

"ручные бандеровцы".- А разве они не ручные?
Они действуют строго по команде.
Гы-гы- более полугода в Украине у власти политическая сила, набравшая на президентских и парламентских выборах абсолютное большинство =
И чего добился за это время СЛУГА НАРОДА с компанией?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 22:51
Гость: золотой батон

не помог!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 21:20
Гость: Alex203

Он же вроде в Новороссии? Или это у Вас фантомные боли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 18:16
Гость: Патриот Золотой Орды

Российский патриотизм может быть только один - многонациональный евразийский. Но только не шовинизм и сепаратизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 18:01
Гость: a

"Европеец" тут написал, что он - "вырусь". Полагаю, что скорее "нерусь". К тому же есть старый анекдот времен невыездных: Еврейская жена - не роскошь, а средство передвижения. И еще анекдот: Мойша, почему вы всё ездите то на родину, то обратно. Выберите, наконец, где лучше. Да везде плохо, и там, и там, но при пересадке каждый раз полдня в Вене!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 22:09
Гость: Гы-гы- что он - "вырусь"

не знаю что написал Европейс, я его давно не читаю.
НО словечко ВЫРУСЬ ни к селу, ни к городу приплёл автор- русский патриот, обозвав так эмигрантов. Смех да и только.

Гость: а - статью не читали, да? Понимаю, много букв, не осилили. Европейс доступнее пишет)))))))))))))))))))))

Спросим у Интернета - что за зверь эта ВЫРУСЬ .
Оказывается НОВОЯЗ!

Вырусь- термин, возникший в начале двухтысячных годов при рассуждениях о русском национализме. Постепенно вырусью стали называть людей с русскими корнями, но ненавидящих все русское и не желающих иметь что-то общее с русскими. Примерно такое же по значению как и слово "выродок", человек не признающий свой род. Актуален термин в настоящее время, как многие это понимают, именно на Украине.
==============================
Мда, понаехавшим на Украину(автор именно понаехавший) реально крышу снесло. Но это его проблемы.
Автор наверняка голосовал за Януковича,так ему и надо.

Автор называет ВЫРУСЬЮ(выродками) тех кто "покидают Россию ради лучшей и богатой жизни"
Они оказывается по складу авантюристы, чувство патриотизма у этих людей либо слабо развито, либо отсутствует совсем.
и такую эмиграцию называли КОЛБАСНОЙ!
Колбасной называли тех кто уезжал в 90-х в Израиль.
Выруси уезжают, зная, что их там ждут трудности и придётся нелегко. Но они не знают...
Фу какая гадость!!!
Автор, какое вам дело кто и зачем покидает Россию. Законом это не запрещено!
Тем более что вы гражданин Украины.

.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 17:41
Гость: Русь-Россия всегда была процветающей державой, а затем импе-

рией. Иначе б не смогла состояться во враждебном окружении, извечной задачей которого было именно порабощение русских и присвоение Русского Достояния. Противостояла так мощно, что еще успевала и разширяться, в том числе за счет добровольного вхождения инородцев под длань Русского Царя, т.о. утверждая мощь Русского миропорядка, несущего согласие, созидание, Развитие и достаток. И те, кто входил, это ясно осознавали. Но Англия, Франция, Германия, Италия никогда не были процветающими – обирающими и доныне, да.
Русь-Россия – богоносец и созидатель. – Только посредством ее Богоизбранной сущности смог состояться мир, которому она единственная дает свет Будущего, а значит, пребывает в незаменимой значимости.
И совершенно понятно, что с временщиками во власти Россия никогда бы не смогла быть уподоблением Господу. Но это не значит, что вездесущие временщики не желают превратить ее в отхожее место «мирового сообщества».
А процветание все же подразумевает не комфорт, а благоустройство и удобство. Комфорт служит безделию паразитирующих.
Патриотизм есть Любовь к Отечеству и Родине.
Отечество мы уничтожили в 1917, поэтому осталась только Родина. Но можно ли сводить отношение к России лишь к чувству привязанности присущее поляку, немцу и прочим? – Конечно, нет, ведь Любовь вмещает гораздо большее – взаимоотношение людей, сам миропорядок отношений государства и человека, которое ярко познается в отсутствии Любви вне русских пределов. – Понятно, что мы далеко продвинулись в чужебесии, но, тем

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 17:48
Гость: не менее… – Отсюда и непреходящая тоска по Родине. Конечно,

не у всех – некоторым стремление самоутвердиться и приспособиться к условиям, когда властью временщиков или инородцев возтребована ненависть к России, перекрывает здравость ума. Ведь кто такой «украинец»? – Отказавшийся от Русского Смысла в борьбе за выживание, где «украинство» является условным пропуском для того чтобы потеряться на Западе. А белый Запад мировой закулисой уже сливается в небытие…
Как бы то ни было, вопреки насаждаемой иудеями животности, Россия еще хранит в себе Духовность и потому до сих пор является Удерживающим мир от разпада. – Именно Дух сдерживает разлив зла во Вселенной.
Одним из тех, кто прельщает наши души служением дьяволу, дабы отвернуть от Духа Святого, является Жванецкий.
Где изтоки национализма? – Национализм задуман иудеями, как средство для разобщения Русского Мира. А разобщив и натравив (Украину, Польшу, Германию, Англию…) на Россию, гойскими же руками легче уничтожить. А вот затем, для воцарения антихриста, им уже национализм будет не нужен и тогда они возведут в идеал для «неизбранных» «общечеловека». Они поспешили списать нас в отвал и начали уже возпевать «общечеловека»… – Да, Россия вернула их к действительности.
Согласен с Задорновым, что Солженицын, Окуджава, Жванецкий и Высоцкий основательно приложились к развалу СССР, но при этом вовсе не умаляю заслуг мировой иудозакулисы и их подельников независимо от рода и звания.
А в том, что Москва и Петербург занимают верхние строчки среди отъезжающих нет ничего удивительного. – Иудеи не

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2020, 16:41
Гость: настолько глупы, чтобы готовить перевороты на окраине. Окра-

ины они сепаратизмом потчуют, а для захвата власти важно иметь в столичном обществе недовольство себе причитающимися мат.благами, что в случае ублажения своего тела всемерно подогревается ростом алчных запросов. А далее, сие недовольство способно при некоторых рукотворных условиях, творимых потомственными революционерами, стать той силой, что может устранить «бездарную» власть, не сумевшую выдать требуемое. А прочим, пребывающим вне столичной вычурности, останется лишь довольствоваться произошедшим.
А чтобы сомнения не тревожили, нужно оторвать от изконных корней, тогда и возникают удобные понятия – «отжившие традиции», «мракобесие» верующих, «несоответствие» власти современным условиям, «новый» взгляд на жизнь и т.д. Сродни басне Л.Толстого «Старый дед и внучек», ко времени пересказанной Путиным: «Дедушка ел из корыта для животных. Видят родители – дитя что-то мастерит. А тот объясняет: «Готовлю лоханку для вас, вот вы будете старые — буду вас также кормить».
Однако, вот что примечательно – «новый» взгляд отрицает смысл жизни в единении с Господом и, соответственно, Русскую изконность созидания воздвигшую весь этот мир… А что взамен? – По-иудейски возпринять себя за смысл жизни, а все остальное меркнет, и, следовательно, животное поглощение предстает тогда единственным и весьма достойным такому уровню способом жизни.
И вполне понятно, что те, кто нашел себя в «новом» животном качестве, не мучимы тоской. Но это их выбор, вольный или невольный (в силу сложившихся обстоятельств

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 07:47
Гость: Ейбогус

"Потчуют"-
А Вы не потчуйтесь. Всех же потчуют,а зачем быть всеядным?
Скажите официанту-
Вы принесли мне недожаренного цыпленка.
Спросит-это как так?
А он,гад, мой салат сожрал..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2020, 07:23
Гость: Ейбогус -мадам

Задолбали своей "изконностью", она не помешала устроить кровавые бани
20 века, против своих же русских. И не пробуйте возражать,ргументов то нет,один визг.
Каяться,соборно,и просить Бога дать царя,соборно,если вы такие там все рузские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 19:18
Гость: Отсюда и непреходящая тоска по Родине.

У кого тоска?
То игра фантазии автора 70+.

Про тоску и беспробудное пьянство эмигрантов, самоубийство на этой почве - советский агитпроп.
Тогда сбегали из страны всякие отбросы общества и психбольные типа братьев Бразаускасов .
А когда человек едет сознательно, готовится к этому и не боится работы- у него всё получается.
Некоторые из моих однокурсников эмигрировали. Работают по специальности, кто инженером, кто бухгалтером.
Люди старательные, неглупые, но звёзд с неба в союзе не хватали. Обычные люди.
Сестра знакомого в 90-х вышла замуж за еврея и уехали в США. Программисты. Да, им помогала община. Но работали они сами. С начала было очень трудно. Потом образовалось. работают программистами. Родили второго ребенка.
Однокурсники уехавшие в Австралию говорили что сначала очень трудно, а через некоторое время вдруг обнаружили что прекрасно жить в демократической стране.

Не знаю с чего это дел, автор статьи, взял что за границей к ним и плохо относятся.

так что не пишите глупостей, сказочники-патриоты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 17:39
Гость: Евгений В

"власть в Украине в одночасье, в результате госпереворота захватили бандеровцы (это потом стало ясно, что переворот долго и тщательно готовился американцами)!"
Есть большая Украина - Киевская Русь, и есть небольшая часть "Западной Украины", населенная особым национальным кланом, сформировавшимся на скорую руку из смеси народов приграничной западной полосы СССР от Польши до юга, которую мы называем бандеровщиной. Это совершенно другая культура и для ее ассимиляции в Украину нужна смена трех поколений, но этого времени у СССР не было, и она навсегда осталась чуждой. Ее еще Гитлер использовал в войне с СССР, а после Гитлера они продолжали эту войну при поддержке Америки вплоть до 1957 года. После амнистии Хрущева США грех было не воспользоваться ситуацией, что США и сделали. Это для Украины. Но в уничтожении всего СССР тоже приняли США самое активное участие, и на бандеровцев это не спишешь, а только на собственных предателей. Эти же предатели, захватившие власть в России, являются вместе США авторами и провокаторами событий и на Украине. Даже не глубокий, а поверхностный приблизительный анализ основных событий это подтвердит. Сейчас эта же когорта взялась за Белоруссию. Посмотрим, как развернутся события после замены правительства РФ. Вполне возможно, что ситуации стабилизируется, тем более и президент США Трамп самым активным образом выступает за стабилизацию как в отдельных странах, так и комплексно во всем Мире, что не по нутру мировым темным силам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 17:25
Гость: Михалыч-2

Вот и думаю к какой категории эмигрантов себя отнести.
Уехал в 1996 году, будучи инженером, КТН без будущего в России (из Питера на работу в США). Супруга тоже из Питера двое детей.
Ездим в Россию 2 раза в год, всей семье очень нравится, не смотря на тяжелый перелет.
Когда выйду на пенсию (67 лет), планирую вернуться в Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 22:13
Гость: Планируете вернуться в Россию?

Не верю!Тем более из США. Тен более двое детей.

.
Обычно не возвращаются, по многим причинам, одна из них переезд, которые некоторые приравнивают к пожару. По сложности.
Дети тоже вернутся?
Гоните вы, Михалыч-2.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 18:46
Гость: Nik

Можно отметить,что таких как вы очень много,причем даже тех,кто удачно пристроился
на Западе.Возвращаются кому за 50 и кто уехал
молодым,но уже со специальностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 18:09
Гость: Немихалыч

Отнесите себя к правильной категории. В начале девяностых товарищ тоже со своим КТНством сидел без работы. Это в институте бывшего союзного значения. И после того, как ему предложили работу с Герболайфом, чуть не запил. Знакомые позвали в Канаду. Открыл свою фирму. Не миллионерствует, но на жизнь достаточно. Главное Родину помнить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 18:03

"Вот и думаю к какой категории эмигрантов себя отнести."
Да к нормальным людям, Михалыч-2!

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: михалычу

в отношении последних слов. Не стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 19:59
Гость: Время Ч.

А чего не стоит? Ты себя в выруси записал?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 21:10

Записал, не записал.
А вот что означает «вернуться в Россию» ?
К кому ? К берёзкам ? Их везде полно.
К друзьям ? Померли.
В знакомый город ? Например когда то чуток пожил в Волгограде - сейчас россияне его признали самым депрессивным городом России.
Ехать в незнакомое место ? Может кто и поедет, но протрезвление придёт очень быстро. На Западе такой человек привык тому, что законы работают, среда чистая, порядок, обустроенность, в самой далёкой деревне все удобства в каждом доме, услуги - полный набор, политика людей интересует раз за 4 года перед выборами.
Может приедет бизнес делать ? Может и приедет. Чиновники ваши быстро руки выкрутят а сограждане завистью задушат.
Один мой знакомый год перед смертью поехал - вернулся через пару недель сам на себя злой что вообще такая идея в голову пришла. И спокойно умер рядом с любимой женой - Немкой.
Но самое страшное не всё это.
Самое страшное это то, что вам там ещё в голову придёт - революция, бунт, культ, разруха.
Вот почему почти никто не вернётся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 03:12

Соглашусь с Вами. Родился в Ярославле и повзрослел там же, живу в Сибири уже 50 лет. Гложет иногда ностальгия по Родине, по "березкам", волнуешься, вспоминаешь молодость. Последний раз был в 2015 году, старых родственников и близких знакомых в живых не осталось, молодых не знаю, как и они меня. Почувствовал себя чужим туристом. Хотя два сына в Москве.
А что может чувствовать человек, который прожил несколько лет в Европе? Я бывал в командировке в США и понимаю, почему все из РФовской "элиты" хотят жить там или в Европе. К этому стремятся даже самые приласканные властью кремля личности из состава богемы спорта и виолончели.
Тем более в свете новых задач по воспитанию подростков выброшены понятия Родины, патриотизма, честности и порядочности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 08:50

В 1974 я закончил учёбу (июнь) а в октябре на 1 день прилетел из Москвы за справкой от КГБшника университета. Уже через эти 4-5 месяцев я там почти никого не узнал и уже так быстро город показался мне чужим. В общежитии совсем другие люди. Тогда я понял, что ты там свой пока ты там.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 10:57

И меня,23 летнего,женили на еврейке.
Предствляете,хлопцы?))) Так я и стал европейцем,что делать

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 11:27

Уберите из первого предложения «И» и всё встанет на свои места.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2020, 07:21
Гость: Ейбогус -Европейцу

Дико извиняюсь за вскрытие кухни робинзона крузо в европе. Я неделикатен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2020, 09:47

Юра,я
Вас понимаю. Жали штиблеты фабрики "Скороход", все ж лучше для души писать чаек над озером на закате. А заметили,когда она снизится,так строго въедливо смотрит прямо в душу,
Как завуч в школе.
Смотрите,как непостижим мир. И все в нем-тайна. И мы-дети. И хорошо быть детем,ведь вся жизнь ещё впереди

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 00:08
Гость: А тебе не кажется, то что тебя сюда прибило,

Это и есть условные березки? Сидел бы от скуки на словацких сайтах, разглагольствовал. Видно березки все же не те!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 03:45

Он толком не знает языка своей страны. Сложно ему на нем вести пропаганду. Либо просто в штате конторы. После 2014 года их появилось немало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 00:56
Гость: да не березки,

а публика тут весьма занимательная, злобно тявкающая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 21:42
Гость: Ты пойми, чудак!

Назад-то тебя никто и не зовёт. Такого ..... в России и без тебя хватает. Живи уж там, где живешь. Пусть им хуже будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 21:50

Ну - хвала Богу !

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 17:40
Гость: вадим иванович

а чё тебя пускают странно предавший раз эх нет судоплатова а то получил бы расчёт аминь

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 11:38

Вадим Иванович, не там предателей ищите, они гораздо к Вам ближе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 17:12
Гость: Ю. Левитанский

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 22:19
Гость: фамилия у тя, какая-то не русская

И че сказать хотел стихом этим? Смысла в нем нет, так хоть ты поясни...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 00:40
Гость: Да-а,

тяжелый случай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 16:27
Гость: andrei_nekrasov

"Тот факт, что у английского рабочего класса чувство патриотизма развито сильнее, чем у других, отмечал и ценил поборник империализма и анти-парламентаризма, верховный комиссар Англии в Южной Африке, лорд Альфред Милнер. Интересно, что среди английских рабочих враждебное отношение к иностранцам было (и остается) выражено гораздо сильнее, чем среди других слоев общества". ( Hans Grimm, «Vom politischen Dichter. Geistige Begegnung mit Rudyard Kipling» Das Innere Reich (October 1935/March 1936), S. 1458;}. Летом 1917 лидер эсэров Виктор Чернов увидел , что толпы русских патриотов оказались убежденными эсэрами с соответствующими билетами в кармане . Их он с презрением называл Мартовскими эсэрами . В ноябре 1917 Ленин увидел те же самые толпы русских патриотов с большевистскими партбилетами в карманах . С тем же самым презрением он называл их Октябрьскими большевиками . В 1919 русский писатель Леонид Андреев обьехал всю пылающую Россию с целью понять , что происходит . Вернувшись домой , он сказал -" Я не мого сказать , что каждый большевик - мерзавец . Среди них есть экземпляры , свято верующие в освободительную миссию рабочего класса . Однако , я могу утверждать сегодня , что каждый мерзавец России стал большевиком . После этих слов он умер от инфаркта. Вопросы подобного патриотизма детально рассмотрены в романах лорда Бэконсфилда { См . Бенджамин Дизраэли}.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 16:21
Гость: Товарищ Сухов

здесь, как и всегда на такие темы, больше всех старается "патриот" Европопец" со своими примитивными выкладками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 19:39

Да,уж...Колбасно-мусорный "магнат",шпарящий по легенде,для него приготовленной,приторговываюший жареными семечками и мечтающий расширить бизьнес наймом.Сам он-грязь,из которой не может выползти ничего больще,кроме грязи.Обычная для грязи работёнка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 19:54

Посади евреопейса за стол-оно и копыта на стол.Отлежалось,отдышалось после мордобоя хозяевами дома,где оно брызгало грязью и снова за своё-давать им советы по чистоте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 16:06
Гость: В статье

Верней, во вступительной части, есть посыл об ожидании наступления Донбасса. Интересно, как автор себе это представляет? Пушки, танки, кишки , намотанные на гусеницы? Кровь, трупы? Это нормально? Единственное наступление возможно только в идейной части, то есть возвращение ментальное к тому, что многие называют "русский мир", но пропаганда на Украине, даже при нынешнем снижении истерии, уже сделала большинство русских на Украине не пойми кем. Они уже себя и русскими не ощущают. А все остальные рассуждения об эмигрантах есть только декорация к словам о наступлении Донбасса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 17:27
Гость: Kom

а где же мягкая сила россии где поддержка русских на украине - крем предал украину

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 18:11
Гость: А вот с этим

как раз и плохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 18:04
Гость: Всё просто

Была большая страна СССР, которая распалась на части. Каждая часть живёт своей жизнью, занимается своими проблемами и не лезет в дела других. В Беларуси, Украине, Казахстане люди сами решат, как им жить, куда переезжать.Если Россия заботится о русских, пусть создаёт условия для их переезда в Россию, для быстрого получения гражданства, для помощи в первое время для обустройства, как это делают в Германии, в Израиле для своих потенциальных граждан.А устроить военное противостояние в местах, где проживают русские и называть это помощью это верх цинизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 15:42
Гость: Не могу понять.

Такой партиот России - и живет у биндеровцев, когда на Родине, там где родился и откуда и приехал к биндеровцам - аж 1 га земли на шару дают, лишь бы приехал ПАТРИОТ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 17:31
Гость: Хммм

Вот и меня удивил автор. Такой весь из себя российский патриот и мучается в Украине. Все, кто хотел, уже ДАВНО живут в России. Непонятно также, почему автор до сих пор не в Донбассе, не воюет. Сидит, на календарь смотрит, сколько лет прошло. Это ваша жизнь проходит, уважаемый автор, и вы могли бы жить в любимой России, наслаждаясь счастьем. Никогда не пойму таких людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 23:07
Гость: почему автор до сих пор не в Донбассе, не воюет.

Может потому что ему 70+?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 16:18
Гость: Хммм

И что? Патроны может подносить, песни патриотические петь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 19:13
Гость: А. В.

1) Бросать Киев (Мать городов русских)? Или же почти такой же Чернигов? Киев -- колыбель русского языка и русского менталитета. То же, что для мадзиниевой Италии -- Рим!
Бросить Киев на произвол манкуртов-самостийников?
Италия же не оставила 150 лет назад папской административной власти свою колыбель -- Рим.
2) Правильная в целом претензия. Однако подходит ли автор рассматриваемой статьи для Донбасса по возрасту?
Мы не знаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 23:08
Гость: Мы не знаем

Читайте и обрящете. Автор пишет в каком году родился)))))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 00:07

Пропустил, каюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 22:17
Гость: Однако

Киев появился за много веков, до появления первых русских в 1721 году.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 22:56

Читайте "Задонщину" (1380-е гг.). Автор (Софоний Рязанец) по нескольку десятков раз именует Волго-Окское Междуречье -- то Русью, то Русской Землёй.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 15:41
Гость: Парень из Атланты

Иммиграция коснулась моей семьи лично, туристическая поездка с женой и двумя детьми на пару недель в Штаты в 94 году, закончилась тем, что уже четверть века живём здесь. От Российского гражданства не отказывался и горжусь, что оно у меня есть (каждый год бываю в России). Мне сложно судить об всех изменениях, прошедших за эти годы ( много различных мнений у моих друзей оставшихся там), одно могу сказать точно, кому-то очень хотелось разделить братские народы России и Украины и это у них получилось (к сожалению). На мой взгляд у России (в лице МИДа) большие недоработки в сфере внешней политики, надо больше работать, а не оправдываться постоянно. Отношение к иммигрантам неоднозначное в Штатах, но во многом зависит не от национальности, а от того, что ты из себя представляешь как человек. Для власть имущих, чтобы говорить о воспитании патриотизма у народа, нужно начинать в прежнюю очередь с себя, чтобы были моральные ориентиры для молодёжи в первую очередь, (как было когда-то в Союзе) а иначе это просто бла бла бла, докажите народу личным примером, что значит быть истинным патриотом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 20:28
Гость: ***

"кому-то очень хотелось разделить братские народы России и Украины и это у них получилось"

Служил я в армии ещё в советские времени, по сути с национализмом я столкнулся впервые именно там. Если ротный хохол, как это было у меня, рота формировалась по принципу, на всех ключевых должностях "свои", разумеется рядовые земляки тоже имели существенную поддержку. Представьте каково жилось призывникам, под таким давлением и при поддержке ком.состава. Про некое презрительно отношение к остальным, не украинцам, я просто молчу, это было архи сложно не заметить. С подобным сталкивался потом только в Израиле, замечу я не еврей.
Стоит вспомнить в этой связи, историю жизни актёра Быкова (В бой идут одни старики). Точнее историю трагедии которая разыгралась после переезда актёра из РФ в республику, где на к/студии Давженко царили "свои порядки". Кому интересно, может почитать подробности.
Это мы так разделяем народы по братски, или дядя?
На мой взгляд тема гораздо глубже.
А кто сейчас формирует от страненное существование 1-ого канала ЦТВ, от собственной страны? Такое ощущение, они сами по себе. А эстрадно-театральные, недоразвитые "таланты" и ТВ тусовки в постоянном составе? Их тоже дядя подбирал? У нас не культура, а блат хата, культура в прошлом, от недостатка которой в т.ч. тоже эмигрируют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 02:54
Гость: Гостю:*** от парня из Атланты

Где служил то? Я 1978-1981 ДКБФ
Со всего Союза военные моряки служили, в том числе из Украины...не видел, чтобы какое-то разделение было по национальности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 17:23
Гость: Canada

совершенно согласны

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 16:37
Гость: Европеец - нерусь

Тут многие пишут, что русские там не нужны.
Хорошо, что Вы написали как есть - каждый нужен так, каким нужным сам себя сделает для других.
Только потому, что кто-то русский человека ценить не будут и правильно сделают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 17:22
Гость: Ты Алекса критикуешь,

Так следи за своим языком заплетающимся - «русский человека»

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 17:42

Всё правильно - за словом русский забыл поставить запятую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 19:44
Гость: Все равно бред получается

«Человека ценить не будут и правильно сделают». Кто ясно мыслит, тот ясно излагает свои мысли. Согласись, это не про тебя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 21:11

Я не виноват, что Ты непонятливый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2020, 16:03
Гость: В том

что ты невнятный, виноват только ты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 15:40
Гость: Nik

Понятие "патриотизм" применимо к Советскому времени; сейчас этот термин один
из элементов словоблудия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2020, 16:04
Гость: Совершенно

верное замечание. Жму руку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 15:33
Гость: xmyr

И только вопрос («Патриот ли ты России?») решается всегда однозначно. Либо «да», либо «нет». Третьего варианта не существует.
////////////////////////////
Автор пытается разделить все штампами, клише,стереотипами,хотя и понимает что мир сложен и неоднообразен. Как то в беседе сыновья (они выросли за границей) назвали меня патриотом. Увидев что я нахмурился при этом и замолчал прекратили разговор на тему.Мне не хотелось их переубеждать что слово патриот нерусское не отвечает русскому пониманию мира, несовместимо со словом русский . Нужно одно понять либо ты русский ,либо патриот.Это нельзя понять ,это надо запомнить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 16:29
Гость: Правильно!

Русских Патриотов не бывает. Это американский ЗРК. Русские это Буки, Торы и С от 25 до 1000.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 12:54
Гость: Русских Патриотов не бывает.

А УАЗ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 15:24

Я много работал и путешествовал вне России. Русских в эмиграции мало. В основном евреи (к коим нужно отнести также семьи, где из евреев - один, поскольку второй всегда подстраивается под первого), много украинцев, встречал достаточно белорусов, а также молдаван и узбеков с казахами. Русских - единицы.
Как правило, русскоязычные контактируют только между собой - проблемы языка и менталитета, в гости к аборигенам их не приглашают. Поэтому многие - за исключением успешных в смысле доходов эмигрантов - проводят время за клавиатурой, заполняя форумы либо поучениями без смысла, либо просто гадостями, чтобы не одним им плохо было. Кстати, при описании причин выезда не следует путать Россию как страну - великую, мудрую, красивую, добрую, и Россию как современное государство - царство мрака и безнадёги после захвата её богатств, недр, финансов известной группой людей, которые никак не хотят уезжать на свою историческую родину, за что так боролись правозащитники, до сих пор помогающие разваливать изнутри чужую им страну. Чужаков грабить проще и приятнее...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 06:30
Гость: Ейбогус -

Верно.
Русских в эмиграции-полпроцента. Русский сам ващето так сложен,привязан к почве. Его ждёт два пути- стать изгнанником именно политика правительства,(я не о герценах и пр.бунтарях на зарплате),или помереть от денатурата на месте во время очередной еврейской революции. Помер от техн.спирта-ты патриот, свалил в кальсонах- отщепенец. Третьего не дано. Публике нужна драма и кровь,ей скучно,и ей надо себя чувствовать ильей муромцем,за ваш счет.
Камрады на форуме мало что знают,им бесполезно объяснять.
Не объясняйте,трата времени . Такие вещи надо пережить собственной шкурой,это как -ветеран войн --и новобранец.
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 17:35
Гость: xa-xa

в общем вы правы но почти все руссоязычные очень тудолюбивые и хорошо образованные люди поэтому все в течение 5-10 лет получают хорошую работу и благоостояние но мы хотим знать что происходит там где мы выросли но пришлось бежать от елц беспредела -ну не хотели быть нищими с красными дипломами

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 15:22
Гость: Alex203

Господа! Товарищи! Ребята и девчата! А давайте проигнорим "европейца" хоть в на этой ветке. А то снова все сведется к обсуждению содержимого его холодильника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 17:36
Гость: Алексу

Слишком откровенно завидуешь. Не нравится Европеец - игнорируй его, не читай и не комментируй. Или попробуй сам написать что-нибудь умное и интересное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 20:49

Спасибо.
Alex202 или 203 ещё никогда своё не написал. Может напомнит когда такое произошло ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 16:41

«Хоть в на этой ветке» - язык заплёлся. Не перебрал ? Alex202 злился грамотнее. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 16:25
Гость: Ребята и девчата

Просмотрели все посты Европейца. Ни слова про холодильник не нашли. Напишите вы о своем, что бы было что обсуждать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 17:14

Ооочень улыбнуло !
А то я уже хотел поддержать alex-a203 и написать что-нибудь про холодильник, чтобы он не выглядел как пустозвон. :)
В частности, хотел написать, что дочь заполнила небольшой морозильник в гараже пакетами мяса для собаки так, что человеческая пища не поместится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 16:21

Думаешь получится ? Склочный менталитет не позволит. ИМХО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 15:17
Гость: прочел,

чем-то напомнило "Родную речь" или другой учебник для младших классов. Посмотрел - автор Владимир Машков. Думал актер. Посмотрел биографию - не стыкуется. Ну и что за ком с горы ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 14:24

Я - чистокровная вырусь. Меня даже не волнует выбор самого слова для характеристики людей. Пусть. Это его мнение.
...
Но использую статью автора для того, чтобы стало понятным почему я так отношусь к менталитету русских, хотя сам по происхождению им и являюсь. Стиль автора мне поможет.
...
1. Автор сознательно обособляет русских от других народов хотя декларативно и осуждает шовинизм или ксенофобию. Уже сам факт проживания в других странах для него вещь негативная и простительная только если там очутился не добровольно или случайно - этим сам себя оправдал.
2. Факт негативного отношения автора к русским, добровольно проживающим в других странах - меня не волнует по отношению к этим русским, но я считаю это ксенофобией по отношению к этим другим народам - как будто за границей живут только враги или звери.
3. Русских за границей называет авантюристами а притом как раз авантюризм - чудеснейшая черта характера - если бы не авантюристы - не имели бы русские ни Сибири, ни Кавказа.
4. Понятия не имея о чём пишет - берётся судить о шансах русских быть успешными за границей а притом о как бы недооцененных русских пишет, что их неуспех это вина тех, кому они такие хорошие не сгодились. А как раз таким лучше сидеть на заднице дома если не готовы понять, что для того, чтобы Ты был востребован не достаточно иметь советский диплом.
...
Ну и конечно больше всего насмешил с ностальгией. Это удел как раз «слишком чистокровных» русских, которые с трудом живут за границей а потому и маются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 15:57
Гость: Валлийский Коган-европейцу

Увас что, русский и правда не родной?
Как хорошо понимя русский язык можно прийти у вашим выводам?
Негативно автор относится к "внутренним эмигрантам" и "истинно русских" явно не одобряет.
А то что вы себя в ренегаты записали, так господь вам судия. Вреда никому не много. Правда и пользы никакой.
Вас же самого это гнетёт, похоже.
И насчёт ностальгирующих "племенных" русских вы тоже не правы.
Вот жена у меня по обеим ветвям русская-прерусская, а никакой ностальгией не страдает. Правда и на Родину ездит часто и с удовольствием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 12:56
Гость: Как хорошо понимя"

Акцент не пропьешь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 17:19

Спасибо за пост. Поясню за что.
Тут многие на меня запрыгивают - мол какой я вредный. А если подумать как Вы - я ведь могу только некоторые вещи обьяснить как их вижу со стороны, на худой конец разозлю квасного патриота.
Правильно Вы подметили - вреда от меня нет, но и пользы тоже.
А ностальгия это мне незнакомое. Прежде всего потому, нет никого и ничего в России, что бы такие бесполезные чувства стимулировало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 20:08

Бесполезных чувств не бывает, бывает разная польза, либо хорошая, либо плохая. Кому какая нужна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 23:36

Плохая польза - это какая ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 15:37
Гость: Эк нашего иврапейца

пробило! Оправдаться хочется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 16:39

Перед вами нельзя оправдаться - вы народ злопамятный и не толерантный. А многие и завистливы.
Да и нет резона оправдываться - я с вами детей не крестил и комсомольские стройки не строил.
Но отозваться на муру надобно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 20:13

Незлопамятных людей не бывает во всем мире, просто степень у всех разная и обстоятельства зла также. Про толерантность , вообще, лучше помолчать. Приволокли нам эту ересь с запада и теперь носятся с ней как с писаной торбой. Попробуй тут быть незлопамятным и толерантным когда из каждого рукомойника на тебя грязь льют, один только запад во лжи погряз неимоверно. Или ты, Европеец, тоже считаешь, что РФ переписывает историю, а Польша и иже с ними белые и пушистые?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 14:22
Гость: эмигрант

Виновата во всём перестройка,сломавшая миллионов судеб граждан Советского Союза.Очень жалко!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 17:37
Гость: Виновата во всём перестройка

совершенно согласны

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 14:13

"Россия......никогда не была самой процветающей и комфортной для проживания людей".
Почему? Ответ прост.
1) Русь соседила с Евразийской Зоной Кочевого Отгонного Скотоводства (скифы, сарматы, хунны, гунно-протоболгары, орхонские тюрки, хазары, печенеги, половцы, монголы, ордыно-половцы и пр.).
Представители этой зоны, в силу своих хозяйственно-социальных особенностей, в своём развитии, как правило, доходили до уровня ранней государственности (Оба Тюркских, Хазарский, Уйгурский, Енисейско-Кыргызский, Карлукский каганаты, Киданьское и Кара-Киданьское гурханства, Золотая Орда, Моголистан и нек. др.), а затем терпели объективный (в силу своей социально-хозяйственной структуры) крах.
Замкнутая цикличность такого развития (и повышенная агрессивность отгонно-кочевого общества вообще!) разрушительно влияла на соседей такого рода скотоводов. В т.ч. и на Русь.
2) Галлия же и Германия соседили с Зоной Средиземноморской Цивилизации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 16:38
Гость: Смутило слово "соседили" в комментарии

А вы, уважаемый, не Европеец ли будете? Этот "русский" эмигрант обычно щеголяет подобными шедеврами русской словесности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 18:47

Сосе́дить
--------
Глагол, несовершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 4a.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 17:26

Не, это не я. Это тот же, который пишет «пишите» вместо «пишете».

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 18:51

Не так, не эдак -- писать не приходилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 11:05

С таким процветаниям
Мне неловко,и выругацца хочецца,
Не идёт к царствию Божьему ваши потуги к пррцветанью

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 13:59
Гость: Владимирыч

Классификация автора не включает в себя 30 млн русских и еще больше нерусских, в одночасье оставленных Ельциным за рубежами России.Русским детям,родившимся в республиках НИКТО в России не рад. Их не принимают на учебу в ВУЗах, они вынуждены учиться на "местных" языках. Их никто не приглашает на работу в российских предприятиях, разве что издевательский "дальневосточный гектар". Комментарии на рассказы об их проблемах полны злобы "патриотов" всех мастей. Зато их охотно берут на работу в странах ЕС, с понижением социального статуса, обычно. Но куда "социальнее" чем можно надеяться на неведомой родине.
Так что русских почти треть давно "глобализировалась". 30 лет как.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 13:50
Гость: Сумнительно

"...эмигранты. Это небольшая по сравнению с народом России часть российского населения (в последнее время 200-300 тысяч в год, до 0,2% населения России или до 1 человека из 500)"
В дальнем зарубежье сейчас постоянно проживает более 10млн народу из России, а 200-300 тысяч в год - это, извините, к катастрофе близко, при 100 с небольшим млн. населения России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 14:24

Тут автор дал сильного маху.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 13:46
Гость: А на Родину

На Дальний Восток - патриота не тянет..Дальневосточный гектар - ждет не дождется героя...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 13:28
Гость: Петр

Россия для русских- не мать, а мачеха, как ни горько это говорить. С русскими, оказавшимися в других странах СНГ, она борется. Да и многие русские, живущие в России, таких русских за что-то ненавидят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 19:59
Гость: Петру

Люди обычные не ненавидят. За что?
Сочувствуют по-человечески. Могли бы и сами оказаться на их месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 13:14
Гость: Согласен с автором

с тем, что касается Донбасса. Да, Донбасс предали. Предала российская власть, во главе с гарантом, но не россияне. Россиян самих предали и продолжают предавать. То, что касается эмиграции, автор черпает из российских сми и соловьиного .... .

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 23:17
Гость: Донбасс предали.

Предала российская власть, =
Сами поняли что написали?

Донбасс это большая территория,а не "республики"
Донбасс
— топоним, использующийся для обозначения ряда территорий Украины и России, а также название промышленного региона на востоке Украины.Сокращённое название Донецкого угольного бассейна. Восточный Донбасс — угледобывающий регион в составе Ростовской области Российской Федерации. Западный в составе Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 00:48
Гость: Думаю,

вы все правильно поняли, а ваша демагогия всего лишь работа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 16:33

Это как понимать ? Родина предала свою бывшую часть и вместе с россиянами в России ? Какая же это потом Родина ?

• ответить
  • ветвь обсуждения

Родина не предала -предал кремль

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 17:10
Гость: Родину не выбирают,

как страну для проживания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 17:28

Это вам кто сказал ? Какой нибудь поэт или политработник ? Как раз и выбирают тем, что от неё откажутся. Это тоже выбор. И очень часто успешный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 00:44
Гость: Родина

там, где родился. Родители те, кто родил. По другому никак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 20:19

Ну у кого-то Родина - это где сыто и тепло и мухи не кусают, а у кого-то .." и тропинка и лесок, в поле каждый колосок.." Не путать с Кремлем. По настоящему - любят не ЗА ЧТО-ТО, а ВОПРЕКИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 21:35

В моей стране есть и тропинки и леса и в поле колосков поболе вашего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 02:16

Все ты понял, а про любовь к деревьям не надо мне тут втирать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 21:53

В какой,в какой стране?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 22:31

В любой стране ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 22:52

Ах,да,я и забыл! Особенно их много в Люксембурге,Монако и в Андорре!И во Франции и в Италии и в Канаде и где их только нет так много,особенно,если их посчитать вместе.Особенно-в Исландии или Испании и Дании.Или той же Германии.Ну,прям,как в песне-"Я,ты,он,она,вместе целая страна!Вместе-дружная семья,в сборе мы-100000 Я!" Вона как оно оказывается то! Называется это примерка на себя,карликов,русских штанов.В них вы все уместитесь и ещё много места останется и для лесов и для колосков,особенно,если оставить эту дружную семейку без русского газа и нефти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 23:35

Вот она - Твоя склочность. Тебя игнорирую а Ты лезешь. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 00:19

Ты же провякал про склочность между нами,русскими.Ну,и причём ту ты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 00:12

Дяденька,дайте попить,а то так есть хочется,что переночевать негде?В своём доме я буду делать ТО,что я захочу с лезущим в него беглым.Усёк?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 00:06

Я не намерен быть толерантным к непрошенному гостю,который лезет в мой дом с грязными копытами и ртом,якобы игнорирующему хозяина.До недавнего времени именно Я тебя игнорировал и именно ты лез в мой дом.Теперь этого не будет.Буду вышибать,чтобы и дорогу ко мне забыл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 23:04

Канаду я специально назвал,как любимое место сборища свидомитых-ну ух как там лесов много.И да,расскажи,как ты любишь и тропинку и лесок,в поле каждый колосок.Разумеется в ЕС,разумеется в любой его стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 13:07
Гость: Почему

на западе, если человек едет работать за границу, это никого не напрягает. Германия, Голландия, Австрия, Швейцария, где удобно там и работают. Потом почему, если спортсмен едет зарабатывать денег заграницу, он молодец, патриот, а если он химик, биолог или айтишник, то он предатель, и этот, "вырусь"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 20:22

Одно дело уехать и работать себе спокойно, а другое дело уехать и оттуда лить помои на страну в которой ты как минимум вырос и выучился. А,Европеец? Ведь выучился, а то с кривыми мозгами ,ты б в своей Европе только унитазы мог мыть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 14:29

Отличный комментарий !

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2020, 16:06
Гость: Ну что там отличного?

Так себе...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 13:07
Гость: Нет, Гозман, нет

Настоящий патриот путинской РФ должен иметь виллу во Франции, пентхаус в Майами, гражданство другой страны(в основном Израиля). Детишки и любовницы его живут в Лондоне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 17:42

xa-xa-xa

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 13:04
Гость: Штурман

Для меня патриот кто ради независимости своей единственной Родины идет на смерть защищая свою страну,свой народ,свою семью от врага.
Автор не хочет знать что при анализе социальных явлений всегда нужно рассмотреть "проклятый",но вездесущий классовый вопрос. Кто ты в имущественном положение? Только через призму зарабатывания на жизнь можно сказать кто патриот и кто нет. Проблемы шизоидного патриотизма оставьте психиатрам. Буржуй не может быть патриотом так как источник его существования есть эксплуатация трудящихся своей страны,то есть паразит и патриот несовместимые вещи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 14:30

Это не патриот - это идиот. Патриот сделает все, чтобы убил врага а сам остался жив.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 16:36
Гость: И кого же

«патриот» - Европеец убил ради своего светлого будущего?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 17:20

Кто сказал, что я патриот ? Типун ему на язык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 15:39
Гость: Ну

при определенной жизни многие только и мечтают за Родину помереть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 13:03
Гость: Николай

А кто в эмиграции видит единственный законный способ не находиться под управлением зажравшихся воров - вырусь тоже?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 20:26

Николай, ты такой наивный, что думаешь они там такие все свободные пресвободные? Те же тестикулы только в профиль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 16:32

Так ведь вам написали - надо терпеть дома лишения и готовиться жизнь положить. Если нет - нерусь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 12:58
Гость: Насчет отношения

к иностранцам в той же Германии. Они больше всего боятся обвинения в нетолерантности, поэтому никаких проявлений нетерпимости к эмигрантам, в том числе к русским, нет. Может они не лезут с вопросом: "ты меня уважаешь", но они и друг к другу так относятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 12:37
Гость: О чем

это он?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 12:36
Гость: Авто сам то

бывал на западе или разговаривал с уехавшими, что пишет такую ахинею.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 12:33
Гость: Какая разница

Всё правильно, и убедительно. Но что делать тем, у кого половина могил предков в России, а другая половина на Украине? Мне, например. И таких - миллионы.
Вот я и эмигрант, у которого нет Родины. Потому что эту Родину - СССР, где Украина с Россией были одно целое - у меня украли и уничтожили жадные сволочи. А присягать нынешним барыгам - не получится, я присягу МОЕЙ Родине уже один раз дал, и от неё не отступлюсь.
А при отсутствии Родины вопрос патриотизма - пустой звук.
Остаётся только жить с этой огромной болью в душе, которую ни анальгином, ни водкой не утешить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 17:43

Всё правильно

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 14:06
Гость: 2704

"Ты знаешь, наверное, все-таки Родина -
Не дом городской, где я празднично жил,
А эти проселки, что дедами пройдены,
С простыми крестами их русских могил." (К. Симонов)
По моему, "ОТСУТСТВИЕ Родины" возможно только У ТЕХ, У КОГО ЕЁ НЕ БЫЛО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 16:41
Гость: Лучше

не скажешь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 13:41

Когда я уезжал - мне социалистическая Родина не нравилась. Та сегодняшняя мне не нравится ещё больше. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 16:38
Гость: А как же быть

С «гробами родителей» на которые ты не ездишь? Не болит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 16:27

Не может ЧЕЛОВЕКУ не нравиться его ОТЕЦ. Не может человеку не нравиться его МАТЬ. НЕ МОЖЕТ ЧЕЛОВЕКУ НЕ НРАВИТЬСЯ Р О Д И Н А. !Если, всё-таки не нравятся, подумай, кто ты есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 17:22

Мне мать и отец нравятся. А вот как с тем, что Иван Грозный убил своего сына ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 00:16
Гость: Мастер

Не убивал Иван Грозный сына. И картина эта заказуха западных друзей России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 11:10

Даже видел в Литературной газете эту картину и надпись - Иван Грозный убивает своего сына за двойки !

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 12:56

Картина есть, фактов подтверждающих убийство нет, отличник ты наш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2020, 00:07

Не убивал Иван Грозный сына. И картина эта заказуха западных друзей России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 15:30
Гость: Если у тебя нет Родины,

ты не можешь любить или не любить то, чего нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 16:30

Это метафизический взгляд.
Она то есть, то есть была, но она была там, где меня нет и нет тех, которые в ней были, то есть они есть, но уже не те.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2020, 06:28

Не поверите,но никогда не нравился Репин.
Даже в детстве.
Примитив, и хитер. Хохол,одним словом. Восторгался веласкезами,сам не приблизился. Предки веласкеза воевали с сарацинами,Ефимыч воевал с москалями. А как напишет чей то портрет, оригинал помирает через месяц. Есть что то зловещее в этом метр роста стаскепкой, хотя и выглядит какбэ душкой. Хохол
с.
Суриков,Серов,Врубель-это слава безупречная,а этот хитрож...-
Гротеск. Хохол с,одним словом,

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 05:54
Гость: Ейбогус -Бурлак Ефымыч и Хлебников.

Пристал Ефымыч к поэту Хлебникову,дай твой портрет напишу,
Поэт кисло ответил-Не надо,меня футурист Бурлюк уже писал,в виде треугольника,вышло непохоже....

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 13:13
Гость: Пессимист

Золотые слова! Поддерживаю и присоединяюсь! Хоть и живу в России, Украина для меня совсем не чужая. Когда была жива моя Родина!! я там учился и у меня язык не повернётся назвать украинцев "тупыми хохлами" или другими ругательствами. Они мои братья и точка.А Родина моя-СССР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 17:45
Гость: KOm

совершенно согласны

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 12:23
Гость: Амон

Патриотизм, патриотизм… А возможно ли реальное патриотическое единство между богоизбранными олигархами и 70% населения, живущими в бедности?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 14:11

ВОЗМОЖНО! И это убедительно доказал 1812-й год.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 17:46
Гость: KOm

доказал 1812-й год - но не сейчас - ворье - на свалку

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 12:20
Гость: Амон

Российский парадокс: чем дороже вилла за границей, тем круче патриотизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 12:13
Гость: Сергей

Автору: Россияне горячо поддерживали стремление Новороссии к независимости и долго ждали,когда же Вы наконец Сами свергните бандеровский режим. Кто мешал вам ещё в 14-м дойти до Мариуполя и взять Киев??? Надо наконец самим уже сделать хоть что то для своей независимости. Россия помогает и оружием и спецами и продовольствием. Так что пора уже брать власть а не оглядываться на Старшего брата...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 17:54
Гость: Скргею

А украинцы горячо поддерживают стремление россиян избавиться от ненавистных олигархических воровских структур и долго ждём .../далее по тексту Сергея/. Ты хочешь войны в Украине? А почему у себя не замутить войнушку? Ну там, где ты живёшь со своей семьёй? Или слабо? Или нравится смотреть по телеку, как где-то гибнут люди, упырь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 16:49
Гость: Николай Васильевич Гоголь

А кто мешает вам,Сергей,прямо сейчас дойти до Москвы,взять и национализировать Центральный Банк России и пустить деньги на развитие производства,индустриализацию России,чтобы достичь экономической независимости РФ,чтобы деньги ЦБ РФ работали не на экономику США и Евросоюза?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 17:47

это правда

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 16:34
Гость: Россия помогает и оружием и спецами

Спалил контору "ИхТамНет".
"Болтун - находка для шпиона".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 23:31
Гость: Спалил контору "ИхТамНет".

А что не так?

Никогда не поверю что простые шахтеры и трактористы вдруг самоорганизовались и своими силами....
Захар Прилепин и не скрывал своего присутствия там.
Что там делал москвич-интеллигент Бородай, который ранее принимал участие в военном конфликте в Приднестровье, далее в в событиях сентября-октября 1993 года в Москве и в 1994 году окончил философский факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, потом аспирантуру?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 13:24
Гость: Петр

Самим дойти до Киева? С вилами, копьями и топорами? Вы представляете себе, что даже если оружие более или менее имеется, для этого нужна гора боеприпасов, море горючего и т.д.?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 23:32
Гость: дойти до Киева?

Зачем ?

Тогда уже надо идти на Фашингтон.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2020, 12:52

Качественно Ты автора поддержал ! Кинул.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.