• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Мужик должен работать напряжённо, но при этом иметь такую зарплату, чтобы быть подлинным кормильцем»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

28.01.2020, 10:47
Гость: Титус

Навряд ли в современном российском обществе количество детей зависит от зарплаты отца. Даже и от совокупной зарплаты обоих супругов. Российское общество по своим ценностным ориентирам, к сожалению, уже приблизилось к западному и от роста благосостояния не будут рожать по 3-5 детей. Для этого нужны другие факторы. Хотя, конечно, маткапитал и придаёт семье уверенности, но он добавляет слишком мало, чтобы говорить о переломе демографической тенденции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 11:05
Гость: Хех!

Дайте достойное жилье, и будет такой перелом, что весь мир ахнет.
При том, что это можно сделать практически без затрат государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 10:44
Гость: Шило

Все правильно,все верно:Даешь достойную зарплату!!!
Ну это популисткий лозунг,не более того.Любой экономист,на это в лучшем случае улыбнется.
Ответ:бюджетнику зарплату платят,из бюджета.Бюджет зависит от собираемости налога, в регионе,стране.
В частной фирме,как фирма сработает + желание шефа.
А вот что бы эти две составляющие сработали, это зависит от политике власти,которую выбирает народ!
Даст власть проявлять себя в работе,получишь,не даст,будешь с плакатом бегать,да в сказки верить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 11:21
Гость: Хех, могу согласиться!

Производительная сила нашего народа не используется и вполовину.
Это, кстати, было и в позднем СССР. Не скажу за производство, но в НИИ половина сотрудников ничего не делала, кроме отсидки часов. И сейчас мы работаем намного меньше, чем можно и нужно, а хотим иметь больше (хотя с какой стати?). Поэтому первейшая задача власти - стимулировать народ к работе: поставив цель и напечатав под нее деньги (которые всего лишь средство обмена, а не накопления - что есть убийство экономики). Тем более что наша экономика вопиюще недомонетизирована (по сравнению с развитыми странами), не говоря уже о кредитовании спроса, как принято на Западе (не от хорошей жизни, замечу).

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 00:22
Гость: Просто Прохожий

"...иметь такую зарплату, чтобы быть подлинным кормильцем"Огласите весь список,пожалуйста,что входит в "быть подлинным кормильцем".Кормильцы ведь разные- есть Абрамович-кормилец,а есть Паша сантехник-кормилец.И разъясните что такое "работать напряжённо",Паша тоже работает "напряжённо",но до Абрамович-кормильца ему как Илону Маске до Марса, точно не приблизиться в ближашие годы.Да и работать "напряжённо" тоже до старости здоровья не хватит,пенсию-то не видать,здесь кое-кто изобрёл соединение кинематики с социальной программой- приближении осла пропорционально удалению морковки,ничего не поделаешь- закон физики,будь она не ладна!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 19:01
Гость: Феня

Для начала бы неплохо заставить работать чиновников и баб, которые получают на два порядка больше мужика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 20:24
Гость: Сердечник

"зарплата" чаще касается наёмных работников и т.п.
за большей зарплатой ищут другое предприятие, другого хозяина, повышают квалификацию...
тот же кто сам себе режиссёр, если меньше зарабатывает, чем хотел или мог то может винить в первую очередь себя, потому как что толку винить других в этом, это как выть на луну...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 17:35
Гость: Татьяна, полностью с Вами согласен.

Сражен Вашим умением видеть и понять.
Насколько верно сказано, одно здесь слово впору – устроительница.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 16:47
Гость: World - Далана!

Во многом согласен с Вами и даже с новым СССР поклонником которого являюсь я сам.
Но вот Ваши посты - в этой теме - чушь несусветная.
Голову на плечах то надо иметь все же.
Хотя бы вспомните Сталина - как он декларировал. Хотя бы на таком уровне.
Что бы работать надо было не боле 4 - х часов день с 3 мя выходными
В одной стране это сделано и производительность труда высочайшая + высшие технологии. Путь Ленина кстати оттуда......
А вы что .
Работать работать работать
Сами и работайте . в одиночку.
Ибо таким трудом, как Вы подразумеваете развитое общество не построить
Ибо то что Вы говорите - это подавление человека. Творчество не раскроется.
Читайте Сталина - если уж так

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 16:23
Гость: World

На самом деле
Мужик должен работать в удовольствие ......
Что получается.......
Иначе облом - придется повторять, и так по кругу
)))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 15:53
Гость: вф

в буржуазном государстве на хозяина должны работать все члены семьи, а не одни мужики. капитализм однако.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 13:33
Гость: Моня

Я знаю как трудоустроить российских мужчин и заставить их тяжело работать. Надо всех их согнать в артели, раздать лопаты и ударными темпами выкопать в Волгоградской области Черное Море-2 на зло великим древним украм. Потом залить его водами из Волги, досыпать соли из Соликамска и построить на берегу Сочи-2. Потом всем загорать и плавать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 10:34
Гость: Хех, скучно с вами, девушки!

У местной тусовки один рецепт от всех проблем: свергнуть "режим", что бы тот ни делал на благо страны и народа. Вот и сейчас, казалось бы, позитивная новость (о поддержке семей государством) послужила лишним поводом для проклятий в адрес Кремля (который, какое удивительное совпадение, так не нравится Госдепу).
Ну да, ладно, Бог не выдаст, свинья не съест.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 13:13
Гость: Бтр

Ты тут уникальный человек, с таким подобострастием и вожделением относится к власти, как к таковой,а тем более к нашей- это просто зашкал наивности::))

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 04:30
Гость: Mr Bean

Должен вас огорчить, я тоже с одобрением (не с подобострастьем) отношусь к российской власти, хотя у меня есть свой зуб на нее. Но я человек не злобный и надеюсь, что и в этом вопросе все наладится, главное, чтобы этой власти не мешали, ни снаружи, ни изнутри. Хочу также высказать свое мнение (не народное, а свое личное) о том, что многие тут на форуме предрекают этой самой власти негодование народа, небесную кару и прочие напасти. Хреновые вы все психологи и политические дилетанты. ВВП построил классическую управленчесскую пирамиду, сковырнуть которую нет сил ни у одной оппозиции, даже если она объеденится, хотя вряд ли. Дилетанты и обыватели никак не могут понять, что любой умный руководитель, поднявшись на какую то ступень подбирает себе команду из числа своих саратников,- бывших сослуживцев, друзей, иногда из родственников. Каждый член этой команды подбирает по этому же принципу свою команду и так далее, до самого низа. И все вместе начинают охранять своего лидера и двигать его все выше и выше, на самый верх. Тем самым расширяя основание пирамиды и укрепляя ее фундамент. Это не изобретение ВВП, так было всегда на протяжении всей истории человечества. Что было-бы с Иваном Грозным или Петром Великим, да и со Сталиным тоже, если бы они не действовали таким же образом? Так вот в современной РФ такая пирамида тоже создана и сегодня нет силы, способной ее разрушить и сменить ее лидера. Можно много возмущаться, но пока изменить ничего нельзя. Хотите верьте, хотите нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 13:45
Гость: Бтр

Не увидел в вашем комментарии ничего, что бы вас выделяло среди остальных и делало большим психологом или умнее чем все остальные, в общем с самооценкой надо быть осторожнее.Вы правильно пишите, что у матерых руководителей присутствует методика построения власти по принципам авторитаризма, и каждый начальник, нам каждом уровне, подыскивает себе опору и заместителей по принципу:
1.свой;
2.чем то обязан;
3.чем то повязан;
4.более глупый, трусливый, безынициативный,безопасный в общем;
Это на какой то период позволяет удержать абсолютный контроль ,но вымывает из власти профессиналов и порядочных людей. То что было "благом" становится изъяном, эти люди не способны ничего решать и брать на себя ответственность, ждут и действуют по указке свыше. Власть захлебывается в кризисе неисполнительности,некомпетентности . Так, например, чтоб решить вопрос с прокладкой 20 метров водопровода какой нибудь бабе Маше в деревне, нужно решение и указание лично президента.В конечном счете такая система обычно пожирает своего же лидера,безвольные и верноподданически поначалу настроенные окружающие, с остервенением и бешенным энтузиазмом сдают своего лидера.Правительство, набранное по отмеченным выше принципам, не выдерживает никакой критики в плане конкурентности в борьбе за мировую экономику, а феодализм в тянет на дно. Борьба за мировой успех в экономике перешла от конкуренции к открытому противостоянию, по сути идет экономическая война. А у нас тусуют гнилую колоду карт бесполезного номинала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 15:06

Вы правильно описываете результат построения пирамиды, но ...
Нет ясности на основе чего собрана сегодняшняя пирамида, не забывайте профессию лидера и соответственно его ближайшего окружения. Я не уверен, что подбор этого окружения базируется на личной преданности, или не только на ней.
Я не давал никакого анализа за отсутствием достоверных данных, я только выразил уверенность, что в России сегодня нет сил, способных разрешить эту пирамиду. Но вы правы, что она может разрушится изнутри, но думаю время еще не пришло. Я за свои 77 лет повидал много разных пирамид, некоторые и сейчас еще существуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 10:32
Гость: пирамида

которая стоит вверх ногами сама обвалится без участия внешних воздействий...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 13:54

А почему вы решили, что она стоит вверх ногами? На мой взгляд она очень прочно стоит как раз на ногах. Я еще раз повторю, что можно возмущаться, ругать эту пирамиду, проклинать, но она будет продолжать стоять, чего бы вы не делали. Нет в России силы, способной сегодня разрушить эту пирамиду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 15:57
Гость: молодой Лукич

"Стена да гнилая,ткни и развалится"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 10:33
Гость: mesozoic_2

Многие женщины выбрали бы вместо химического завода сидеть с детьми дома. Но для этого надо много денег - от социальной инфраструктуры (новые школы, детские больницы) до пособий, да таких, что не опустят такую семью в нищету, как открыто сказал один из чиновников правительства - семьи с детьми сегодня занимают нишу бедных. А деньги то у "семьи". Не отобрав их, без денег, вы ничего не сможете - все пустая трепотня.
+
"Семья" разворовала все даже при сверхдоходах от углеводородов, миллиардеров наплодили больше сотни. В Нью-Йорке налог на недвижимость в престижном районе более 11%, добавьте сюда еще другие траты, и живущему там нужно каждые 7-8 лет тратить ту же сумму, за которую он купил очень дорогую квартиру. А есть олигархи, что умудрились и замки купить во Франции или Австрии. Дерипаска купил в Лондоне 5-и этажный дворец, жена Лужкова дворец, уступающий по числу комнат только дворцу королевы. А доходы то кремля упали (при цене на нефть более 100 долларов за бочку, получали прибыль более 70 долларов, а при цене в 60 долларов, прибыли остается 30 долларов, а если цена еще упадет? На газ в ЕС кремль уже свалил цены своими новыми трубами). Так что денег нет и не будет. А все разглагольствования вождя с трибуны - не более чем болтовня, что хотели все услышать - то он и сказал, все прежние амбициозные программы закончились пшиком, но тогда деньги были, а сейчас и денег стало в разы! меньше. Не тронув деньги "семьи" и олигархов НИЧЕГО не сделать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 11:40
Гость: Далан врать!

Современные семьи не беднее советских. Скорее наоборот.
А рожать не хотят, потому что другие ценности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 12:21
Гость: Макар

Ну-ну... В советском союзе бедных и нищих не было. А в сегодняшней России их - завались...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 13:26
Гость: Ага!

А главные проблемы: автомобильные пробки и как похудеть.
В Союзе их не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 13:48
Гость: угу!

Пробки лишь в мацкве,где скопилось до пятой части всего населения эрефии.Кстати пробки бывали и в конце 80х.Ожирение чаще всего бывает от несбалансированного питания,когда лишь картошка,макароны,хлеб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 14:11
Гость: СПРАВКА!

В 1995 году на тысячу человек в РФ имелось 92,3 легковых автомобиля. В 2016 - 293,8.
А ожирение бывает от изобилия продуктов (с одной стороны) и чрезмерного потребления (с другой).

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 18:16
Гость: Справка.

В 1913 году во всей нашей империи не было ни одного легкового автомобиля на надувных шинах искусственного каучука.А лично тебе совет,не ешь картошку,вылечишься от ожирения мозгов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 13:09
Гость: вы правы

Нищих в СССР не было,бедные наверно все же были,но это не была нынешняя унизительная бедность,когда после оплаты жкх приходится экономить на еде.Большинство работающих в СССР все же были скорее середнячками,т.е. могли откладывать деньги на развлечения,покупки и поездки.Главное не было колоссального расслоения по доходам,даже члены политбюро поучали не больше высокооплачиваемых рабочих профессий или ученых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 12:40
Гость: Анна

Да конечно.Очередная масонско-коммунистическая ложь. Кто жил в СССР знает ЧТО НИЩИМИ МЫ БЫЛИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 03:15

Мы, это кто? Я и моя семья никогда не были нищими, ни мои друзья, ни друзья моих родителей и друзей, ни родственники, ни их друзья никогда нищими не были. Я москвич в четвертом поколении, родился вырос, учился в Москве и прожил в СССР почти две третьих моей жизни (а мне уже 77 лет) и я никогда не видел в СССР нищих, и никогда не слышал о масонско-коммунистической лаже, пардон, ложе. Не дуркуй, подруга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 13:45
Гость: Путник

Я жил в ссср и знаю, что нищих небыло. Пропивающие все были, у них ничего небыло. Их можно считать нищими. Их называли "бич" - бывший интелегентный человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 13:12
Гость: врушке

Я полжизни прожил в СССР и успел более 10 лет там отработать.Не были мы нищими и даже бедными не были.Жили достойно,кто хотел зарабатывать то мог это сделать не прибегая к воровству и спекуляции как сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 10:32
Гость: Типично женская логика

Мужчина должен тяжело работать.
Представляете, мужиков все хотят эксплуатировать.
Одни требуют большой зарплаты и большой активности в постели.
Другие, в пчелиной семье, требуют, чтобы претендент на пчелиную руку и сердце в полете обогнал всех других трутней и, совершив высший пилотаж, встретился в брачном полете с пчелиной маткой и, оставив ей свой мужской орган, упал замертво на землю. Этому хоть повезло, получил удовольствие, а других, неумелых пилотов, после брачного полёта все остальные пчелы просто изгоняют из улья.
Вот такая судьба. Печальная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 10:14
Гость: Авторше статьи

Пусть твой мужик тяжело ишачит ни работодателя, а потом выпьет 250 и на боковую храпеть до утра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 09:22
Гость: Елена

Это какое-то массовое заблуждение. Никто не должен тяжело работать.
Мы не Средневековье. Неужели до сих пор ещё неясно, что работать должен трактор, он железный. Современное состояние науки и техники таково, что из 7 миллиардов людей на Земле всего лишь 500 миллионов на своих высокопроизводительных рабочих местах в состоянии на 100% обеспечить потребность во всех товарах, которые нужны этим 7 миллиардам и даже на 120%. В том числе и в сфере сельского хозяйства. А что делать остальным 6.5 млрд населения? Для остальных надо придумывать занятость или искусственно снижать производительность труда, чтобы больше народу задействовать в производстве. По возможности исключать женский труд, расширять сферу услуг, как это делают в США, там сфера услуг в экономике более 80%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 10:37
Гость: Далана!

Американцы заняты преимущественно в сфере услуг, потому что за них работают другие народы (включая российский).
А за нас кто будет работать? Не подскажешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 09:59
Гость: уехх

Вам кроме как пожрать (всякую дрянь) и забиться в нору ничего в голову не приходит?
Забот для человечества на триллионы человекочасов. Один вопрос биологического бессмертия чего значит, а наука находится в задушенном положении. А вопросы метаболизма, извлечения и сохранения химисеской энергии, регенерации и приспособления к жизни ч разных средах, создании искусственной ьиосреды. Ладно, Вам не понять, расслабьтесь

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 10:34
Гость: Размечтался

как великий укр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 08:26
Гость: Александр

"Во всех странах, где женщины массово работают, начинается вымирание. Притом впереди всех в этом чрезвычайно процессе идут самые образованные и передовые женщины. На это обратил внимание Тило Саррацин в своей скандальной книжке «Германия: самоликвидация»: чем продвинутее женщина, тем позже она выходит замуж и тем меньше у неё детей, вплоть до нуля."
"Хотим подлинно повысить рождаемость – надо возвращать женщину в семью. А для этого один путь – создание множества высокооплачиваемых – мужских! – рабочих мест. Квалифицированный рабочий, техник, инженер, учёный должен иметь возможность содержать семью."
Прав автор на 100%.
Но для этого необходимо восстановить отечественную промышленность.
А вот это нашим горе реформатором не как не удается.
А материнский капитал это не панацея от всех бед, а скорее временная поддержка. Которая порой рождает иждивенок то есть одиноких женщин которым мужья не нужны. Россия уже и так по количеству неполных семей и матерей одиночек на первом месте в мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 10:58

Этот поезд с женщинами-домохозяйками ушел безвозвратно.
И главная причина - кардинальное облегчение домашнего труда. В прошлом на домохозяйке лежало множество обязанностей (готовка, стирка, уборка, шитье, вязание и прочее, прочее вплоть до ухода за скотиной), а теперь даже готовка превращается в удовольствие. В итоге ЭТА ПРОФЕССИЯ ОБЪЕКТИВНО ИСЧЕЗАЕТ (как и многие другие с развитием автоматизации), и ставить знак равенства между материнством и домохозяйством неправильно. так что рождаемость надо стимулировать, предоставляя блага (что дает эффект даже во Франции, где рождаемость 2,3 ребенка на женщину), как это и делается (но недостаточно). Но самое важное - духовное состояние общества, чего мы не решим без избавления от либеральной плесени, пронизавшей прежде всего сферы культуры и воспитания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 07:40
Гость: Хотите,

Чтобы мужики зарабатывали?Наверное все же хотите.Тогда поймите,что мужики то зарабатывают,но их гнобит государство и им с одобрения власти не выплачивает все заработанное кровосос бизнесмен.Но и бизнесмена можно понять,его безбожно грабит кровосос государство,буквально обдирая как липку,сживая со света.Вот статистика системы признает ежегодный рост числа нищих в стране 30 или 40 млн их у нас,за чей счет, мы уже давно все нищие? Это разоряются мелкие и средние предприниматели,пополняя наши ряды.Вы все поняли о роли государства?Тогда осознайте,что государство не даст встать на ноги мужикам.Осознали?Чудно,сделайте логичный вывод,что мужик,если он не баран,должен встать на ноги сам.Русскому мужику "везет" на протяжении всей обозримой его истории.Достается и от соседей,но больше от своих правителей,то крепостное право с опричниной,то колхозный строй с ГУЛАГом,теперь построили самый уродливый вариант воровского государственного капитализма для кучки небожителей,сидящих на трубе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 13:51
Гость: Dao

Колхозный строй вывел СССР на второе, а в каких то облостях и первое место в мире. ГУЛАГ тот же ФСИН существовал и существует в любой стране, при этом процент сидельцев не выходил за рамки мировой практики. И в третьих, мы построили тот самый правильный капитализм,Вы просто боитесь в этом себе признаться...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 18:34
Гость: ,Вы посроили самый правильный капитализм,говоришь?

Так я и не спорю.Я так и пишу,повторяю для тебя:"...построили самый уродливый вариант воровского государственного капитализма ДЛЯ КУЧКИ НЕБОЖИТЕЛЕЙ,СИДЯЩИХ НА ТРУБЕ"Дао Сяо Сунь куда то,прочисть мозги,потом пиши. И я согласен,что баран должен быть крепостным,сидельцем ГУЛАГа и вообще рабочим скотом,получающим за труд пайку для поддержки штанов на заднице.А это у нас в РФ осуществлено в полной мере.Повторяя тебе для тебя:"Вы просто боитесь в этом ... признаться".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 11:01

Не так уж тяжело эти мужики работают, как ты расписываешь.
А "кровосос-государство" оплачивает образование их детей, а также медицину, безопасность и многое другое - ибо ничего бесплатного не бывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 18:52
Гость: Эх,ДалАна ДаланА

Ну ни шагу без передергиваний и вранья,я пишу,что мужику не "везет" и ни слова о его тяжком труде.Раз Государство учит бесплатно детей,чтобы иметь людей способных быть рабочим тяглом а не ради счастья народного.Два.Медицина?А ты не поперхнулся,помянув ее?Очень жаль,что нет.Три.Безопасность?Это когда в костре пожарища поджарены наши дети ,хотя бы в том же Кемерово?Однако сволочь ты хорошая.Четыре.И,наконец последнее твое вранье,что ничего нет бесплатно.Чем,кому и когда государство заплатило за грабеж хотя бы тех же пенсий,не говоря обо всем остальном?Ну,ладно ,ты не согласен со сволочью,тогда кто же ты?Пять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 00:31

Государство платит те самые пенсии (если ты случайно не в курсе).
И не плюй на медицину, пригодится выпить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 06:26
Гость: Гад Ползучий

Абсолютно согласен с автором.
Автор - умница.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 05:34
Гость: Евгений В

Все началось в СССР, когда у простого народа привили обычай отдавать всю заработную плату жене. У кого деньги, тот и главный. Мужик превратился в тряпку. Заначки начал делать и т.п. В итоге женщины впереди, а мужик типа сырьевого придатка, все как в государстве РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 08:35
Гость: Алексей

Это да есть такое. Даш денег все будет потрачено на наряды. :) А у тебя на майку и джинсы только есть, и холостые друзья заправят машину

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 00:50
Гость: CAB

Если есть деньги, то можно создать абсолютно все и без государства. /Ибрагим/
Не хочу огорчть, но...
Без Всевышнего и Матери Природы мы Никто/Ничто с деньгами и без них, так 2-ногие.
Армия, Просвешение-образование, Медицинская система, университет Семьи, Культура,... - прерогатива Гос-ва, о них как раз уместно, работает изречение - "удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти...,н-р в культуру".
Нет в спору, большие деньги идут охотно например в Культуру, но что мы получаем на выходе? Cтыдно/совестно перед наследниками/будушем.
Др. хороший пример - фармакалогия, одно лечим, др. калечим и др. ее темные стороны.
Накопился определенный опыт, когда сегодня можно прямо сказать, большие деньги почему-то избегают окружаюшую среду/экологию, ни ломаного гроша в чистую землю/воду/воздух, предпочитают приватизированные за/крытые/консервированные оазисы только для себя.
Главная особенность/характер больших денег - попадет им возжжа под хвост, уничтожат без жалости <...> человечества/природу/..., не остановяться, поэтому худо-бедно как-то спасаемся/охраняемся государством/международными организациями.
Есть возражения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 11:25
Гость: Ибрагим - САВ

<<Есть возражения?>>
Есть возражения. Государство устанавливает правила для бизнеса. Если бизнес нарушает эти правила, то государство наказывает бизнес. Все же ясно и понятно. О чем тут можно еще говорить? Если государство дает разрешение, например, на организацию свалки в определенном месте, а люди против этого, то претензии надо предъявлять государству, а не бизнесу. Разве не так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 12:25

Нет, не так! Потому, как государство и есть тот самый бизнес. Самый прибыльный. ЗАО РОССИЯ. Кто конечный бенефециар?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 00:21
Гость: Лука Лукич

...странно слышать о "цивилизованных государствах" на любимой Планете Земля.Не уверен в точности даты происхождения Нашей Планеты...4.5 миллиардов лет или...не знаю. Но не знаю ни об одном институте о Человеке. Нет точной информации об Океанах...как из форточки оглядываем Планету с орбиты...Человек..это Разум..или ..плесень?...Женщина и Мужчина...мы откуда...и куда?Увы. ...Мы ничего о себе реально плохо..или совсем не знаем.Институт Человека..его не существует. Да. есть много научных образований...с разными направлениями...нет Главного института о Человеке...это не новые технологии...это не цыфривизация...это ..не просто промышленность, наука...это простое существование...или выживание...но объемлющей ...системы о Человеке..СИСТЕМНОЙ...её не существует. Войны. .... Проблемы взаимоотношений..территории...научные постулаты..многовековые..религии... ГДЕ Институт Планетарного Человека?..Экология..спасение Планеты Мамы..по имени Земля?
Земля..и где. какое место занимает Человек? Мама...Отец...дети....Планета...
её существование..и пребывание Человека...измерьте время..своё и Планеты. Итак понятно ..сколько Планета пережила ..цивилизаций? Переживёт и нашу..копирую

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 01:33
Гость: Говорил И. В. Савельев,

что один дурак может задать столько вопросов, что и сто умных не ответят. И был прав. Вот живой пример. Вместо того, чтобы собрать информаию об истории жизни на Земле, о формировании и об изменении биосферы, об истории человекообразных и самого человека, он мучается над вопросами, которые голым разумом не решить, а только опытом археологии, геологии, биологии, и прочих. Хочет САМ построить ИЗ головы своей.... велосипед. "Когда я читаю русских авторов, предо мною встают люди раздражающе интересные, однако я не решусь сказать, что понимаю их. В Европе, в Америке я вижу людей, которые кое-что сделали и, опираясь на то, что они уже имеют, стремятся увеличить количество материально и духовно полезного. Люди жевашей страны, наоборот, кажутся мне существами, для которых действительность необязательна, незаконна, даже враждебна. Я вижу, что русский разум напряженно анализирует, ищет, бунтует. Но - я не вижу цели анализа, не вижу - чего именно ищут под феноменами действительности? Можно думать, что русский человек считает себя призванным находить, открывать и фиксировать неприятное, отрицательное. Меня особенно удивили две книги: "Воскресение" Толстого и "Карамазовы" Достоевского, - мне кажется, что в них изображены люди с другой планеты, где всё иначе и лучше. Они попали на землю случайно и раздражены этим, даже - оскорблены. В них есть что-то детское, наивное и чувствуется упрямство честного алхимика, который верит, что он способен открыть "причину всех причин"".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 03:21
Гость: Лука Лукич

...не ищи Русского...найди Себя...проблема..в себе....русский.это значение..назначение..в тебе..это выбор...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 00:08
Гость: ser

не слушайте автора, мужик не должен пахать, и даже за большую зарплату
если ей мало денег - пусть пашет сама!

иначе, подыхая в 55 лет от заработанных на работе болезней вам нечего будет вспомнить

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 23:10
Гость: советский инженер

Пожалуй автор прав, но только такого чтобы мужчины в массе зарабатывали достаточно чтобы прокормить всю семью не было никогда, ни в СССР ни после. Может такое было в царской России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 00:05
Гость: ser

моя жена в СССР не работала
сейчас тоже многие жёны не работают
так что я с вами не согласен

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 09:49
Гость: а пенсию от государства получает

не заработанную своим трудом. Хорошо пристроились! Если жена не работает, а обслуживает семью, пусть семья ей пенсию и платит. П не из общего фонда деньги выгребают, обделяя тем самым трудящихся, в том числе и женщин

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 00:30

По Рублевке судите? А вы поезжайте по обычной России.Мы с вами явно в разных Россиях живем.В моем регионе все работают ПОЧТИ. Единицы может не работают,таких почти нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 02:44

...рублёвка...это ..смысл..или задача?... смысл ..наблюдаю.задачу..не вижу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 01:35
Гость: Сейчас да, все женщины работают.

Но еще в первой половине 50-х очень многие были домохозяйками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 23:33
Гость: в царской России

никто особо не заморачивался сможет прокормить или нет.Зато плодились и размножались.В крестьянской на 80% стране дети чуть ли не с 10-етнего возраста работали,сами себя прокармливали,работая батраками,пастухами,отправляясь в город в обучение к сапожникам,плотникам и прочим ремесленникам.Сейчас менталитет в корне другой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 22:41
Гость: Пнём пень

Мужчину создал бог, это всему миру известно. Мужчина владеет оружием и имеет национальность. Вы все знаете, кто создал женщину. Если глава семьи - женщина, то оружие и национальность оказываются в руках того, кто её создал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 22:39

Клуб российских миллиардеров все устраивает на сегодня, их капиталы растут. На остальных власти наплевать, как и на выборы. Задача вождя выполнена с блеском – в стране нет реальных сил, которые могут представлять для «семьи» угрозу. Для этого «семья» его и наняла.
+
Что может изменить расстановку сил? Внутри – ничего, «семье» ничего не угрожает. Только внешнее воздействие. Например, если англосаксы по весне, как и обещали, зачистят в Лондоне миллиардеров из РФ, что неизбежно приведет к переделу власти в РФ. Или произойдет обещанная главой МВФ новая «великая депрессия», после которой миллиардеры из РФ и «семья» останутся ни с чем в первую очередь, так как им не позволили вложить деньги в серьезный бизнес, только в и так прогорающий. Или если в ВОЗ не смогут обуздать китайский вирус, что не только автоматически новая «великая депрессия», но и докажет всему населению РФ, какие уроды на самом деле руководят страной, после этого их железно сметут.
+
Скоро что-то да произойдет, власти осталось не долго. Поэтому нужно не обсуждать, что сегодняшняя власть должна сделать, а как в кризис выбрать нормальную власть. Грудинина? Это правительство ничего делать не будет полезного для страны, забудьте о нем. Хотели смены правительства – его и сменили, список членов правительства четко доказывает – курс будет прежний. А вождь еще и наболтал много приятного, но делать он ничего не будет, его семья не для этого наняла, для охраны своих капиталов, а не тронув их капиталы ничего не изменить

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 22:37
Гость: Всеволод

Тут на форуме вчера что ли был материал о китайцах, осваивающих земли нашего Дальнего Востока. И там много было написано про тамошних русских мужиках, которых никакой фермер - ни русский, ни китайский - не желают брать на работу. Потому что все они - поголовная пьянь.
Так вот, этой быдлоте сколько не плати, на какую оплачиваемую работу не ставь - толку не будет. Все пропьют, а жене и детям достанутся крохи.
Только не надо сейчас мне писать, что я пою с чужого голоса и клевещу на народ. Будучи студентом, я, чтоб заработать на жизнь в студенческой общаге, не одно лето отпахал в Сибири по найму на тамошних предприятиях лесной и прочей местной промышленности бок о бок с местным контингентом.
И пишу со знанием тамошней обстановки. Не скажу про города, а в мелких городках и поселках практически все пьют. Еще в советское время пили запойно. Причем пили так крепко, что после дня получки предприятие полностью останавливалось на пару дней. И на третий день, хоть и собирались в бригаду, но тоже работы не делали, так как все были больные и многих колотил отходняк.
Так что все правильно - лучше уж деньги отдать бабе, так хоть что-то для семьи сохранит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 01:41
Гость: Это всё правда.

НО только до конца советского времени. Особенно распустились после снятия Никиты, когда избыток рабочей силы запихнули в скрытую безработицу. На селе около 10 крат, в промышленности -2-3 раза. Если движок не грузить до предела, он портится быстрее. То же и с мужиком. Не отсутствие денег, не тяжкий труд, не плохие жилищные условия гробили и гробят мужиков, а бессмысленность жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 22:49
Гость: ?

Что это за зарплата такая, которую можно на лавочке в саду за вечер пропить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 21:04

Нефтянку, газ, металлы и электроэнергетику в руки государства и тогда будет нормальное развитие и будут деньги для поддержки и молодых семей и получения детьми нормального образования не только среднего, но и рабочего с высокой квалификацией и высшего если есть к тому тяга и создания новых производств с высокой добавленной стоимостью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 21:52

"Нефтянку, газ, металлы и электроэнергетику в руки государства"
+
"Семья" расстреляла из танков парламент, когда он мешал приватизировать "нефтянку, газ, металлы и электроэнергетику". Ничего они не отдадут просто так. Только силой можно у них что-то отобрать. У вас есть сила? Или можете назвать силу, которая способна отобрать у "семьи" назад ими приватизированное? Выборы не смогут, проверено, лучше всех убеждать, чтобы на них не ходили, только это может их скомпрометировать. Военные и спецслужбы за них, их генералы в бизнесе. Вопрос исчерпан?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 22:35
Гость: мезазонику

То, что приватизировано можно национализировать очень разными способами, далекими от революционных и явно силовых.
Во время финансово-экономического кризиса национализация явление нередкое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 20:52
Гость: Val/

"Мужик должен работать напряжённо, но при этом иметь такую зарплату, чтобы быть подлинным кормильцем"

Т.е., в эпоху захвата власти "либералами", работать как "на галерах" не покладая рук, или быть лицом приближенным к главному галерщику России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 22:52
Гость: Не мучайте матерей

Мужики пусть работают. А вот женщин не напрягайте. Россия с древнейших времён была сильна миграцией с юга. Мигранты и в этот раз выручат. А потом все они как всегда станут русскими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 20:42

Да наср... правительству. Что они еще должны сделать, чтобы все поняли это?
+
Уоррен Баффетт: "Ведь лишь с началом отлива вы можете выяснить, кто купается голышом".
+
Вот через месяц начнется пандемия и все убедятся, насколько подлые твари нами сегодня правят. У выходцев из "семьи" нет и не может быть ни одной мысли, как сделать другим лучше, только про ободрать как липку и припрятать награбленное. Все. Крым присоединили военные, Донбасс не успели - влезла "семья", а в это время МИД пытался отдать японцам Курилы (сорвалось у Лаврова из-за скандала, устроенного японцами, тихо сидели бы, получили бы Курилы).

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 22:48
Гость: мезозоику

А разве пандемия уже не началась? С Китая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 20:33
Гость: наша

власть призывает быть сознательными женщин: не работать, рожать и воспитывать детей. учитывая, что мужчины сейчас находят себя и в женских профессиях повара, парикмахеры, стилисты, фотомодели и т.д., женщины занимают их рабочие места. осталось всего-ничего: сделать мужчинам достойную зарплату и воспитать новое поколение женщин-домохозяек. а в огонь, в воду и в медные трубы пусть государство ныряет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 21:22
Гость: гость

Профессии повар и парикмахер всегда и везде были мужскими. И стали "женскими" только в СССР после ВОВ, тогда женщинам пришлось осваивать мужские профессии, мужчин просто не хватало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 20:26
Гость: мыва

то есть лафа шовинистам мужикам а я думал семья равноправный союз

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 21:13

Равноправия в семье нет и не может быть. Равные права, предусматривают равные обязанности, что функционально невозможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 21:33
Гость: Путнику

Если права и обязанности сторон сбалансированы, чтобы не было превышения или ущемления, то возможен биархат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 20:25
Гость: Дед

Перевелись мужики .
Современные пацанчики вырастают в бесполые чмо боящиеся взять на себя тяготы семейной жизни.Эгоисты живущие только для удовлетворения простейших потребностей: пожрать,нажратьься и потрах….я .Дети в их планы не входят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 20:11

//Государство намерено взяться за это дело всерьёз...//
А ху-ху не хо-хо? Это уже даже не смешно. А горе- комментаторы всерьез обсуждают, спорят. Что надо т.н. государству уже давно понятно. И это никак не увеличение численности электората...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 19:22

Да уж, превратить женщин в свиноматок-рожениц и упразднить детские сады, школы, больницы. Пусть кормилец оплачивает услуги домработниц, гувернёров, знахарей. Нужно большие зарплаты самцам, а женщинам запретить выходили на улицы, чтобы чего ненароком не подхватили. Сиди себе дома, учи детей ложку держать. И чтобы ничего кроме поз из камасутры и исскусства фелляции не знали. Зачем им книжки читать и быть грамотными, это унижает самцов-содержателей, от ума все споры и беды, лучше вообще рот зашить или вставить переходник для качественного минета. Вообще женщину приравнять к домашнему животному, на обладание должна приобретаться лицензия, чтобы попадали в хорошие руки. Зачем нищету плодить, и пусть будет к чему самцам стремиться в материальном смысле. Скольких ты облапошил и ограбил, заслужил ли ты иметь женщину? Может даже позволить многожёнство, ибо у богатых ест ресурсы, которые помогут с демографией. Внести с Конституцию гаремы как государствообразующие ячейки, где будут присутствовать квалифицированные психологи и повитухи, а также контролёры нравственности, чтобы женщины не позволили себе лишнего в отношении друг друга. Они должны ждать визита господина как схождения богочеловека с небес. Тогда народившийся двуногий скот легко будет нарядить в военную форму и заставить выполнять приказы без рассуждений. Красивая картинка получается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 21:14
Гость: ой

дураааак!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 20:37
Гость: Ага,

по твоему жен надо сделать общими, а детей государственными, как в инкубаторе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 10:32

Нет, нужно чтобы тавро стояло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 21:35
Гость: труселя на люстре

Ну тогда уж и мужей. Чего стесняться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 20:04
Гость: уехху

Ты это...им идеи не подгоняй. Они сами додумаются. Межушным ганглием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 18:57
Гость: Остап

На момент распада Российской Империи русских было более 75 процентов. На момент распада СССР русских было менее 50 процентов. Хотя рабочих мест было-завались. Но детей в русских и прочих славянских семьях рожали всё меньше и меньше, а в среднеазиатских- всё больше и больше. Как шутили уже тогда азербайджанцы:"если бы русские могли рожать по пол-ребенка- они бы так и делали".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 19:55
Гость: .

Врешь про %-ты. Причем врешь в постах постоянно. Это или умысел или глупость на показ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 19:46
Гость: Остапу

После распада Союза в РФ оказалось около 80% русских, примерно столько остаётся и сейчас.
Кто как там рожал до распада, сегодня неактуально. Пусть они там сейчас как хотят размножаются, у них своё государство.
Но что касается перебирающихся в Россию, рождаемость приезжих падает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 05:19

Русские, от которых русским духом даже пахнуть перестало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 19:26
Гость: азербайджанцы

просто забыли дореволюционные времена. В ВОВ немцы поражались плодовитости русских, где в семьях по 10 детей было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 19:03
Гость: Плохо тебя готовят.

На момент распада СССР русских было более 85%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 22:22
Гость: каких русских?

В РСФСР,а не СССР если.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 22:52
Гость: Конечно

В РСФСР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 00:03
Гость: а разговор

за распад СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 18:50
Гость: Питон

Когда сильно много народу тоже не очень хорошо, когда толчея, огромные очереди везде и галдеж как на базаре что хорошего ничего. На много комфортней зайти в магазин когда мало покупателей, специально подбираешь такое время позже или пораньше пока все спят или еще на работе. Китай долгое время сдерживал рождаемость, только один ребенок в семье. Только недавно отпустили, когда началась массовая иммиграции китайцев в первую очередь в Россию широко раскрывшей двери для нелегалов и кого попало но только не для русских.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 19:49
Гость: Питону

Китайцы сюда едут деньги зарабатывать и ресурсы вывозить. Каким боком тут демография?
Они там,кстати, у себя ограничением знатно накосячили. Старение населения, половой дисбаланс. В городах одна девица на десяток ухажеров. Доигрались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 18:40
Гость: Александр

Не нужны разовые подачки в виде "материнских капиталов", а нужна стабильная работа, как следствие развитой промышленности, сельского хозяйства и возможности развития малого бизнеса.
Все остальное - это попытка дать обезболивающее обществу перед вымиранием!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 19:25
Гость: в СССР

не было маткапитала и зарплаты родителей хватало на нормальную жизнь.Была уверенность в завтрашнем дне в течение десятилетий,а сейчас не знаем что случится через полгода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 22:25

Вы хоть знаете что такое мат капитал? Это документ который оплчивает ипотеку и можно оплатить им обучение ребенка. ВСЁ. А ползунки,подгузники,пеленки вы на маткапитал не купите,в магазин с ним не сходите.Есть детские пособия. Слышу звон да не знаю где он.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 20:19

решит руководство "снизить средний возраст работников предприятия" и выкинут возрастного кормильца под любым предлогом

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 18:53
Гость: Александру

Не противопоставляй одно другому. Нужен и маткапитал, и отцовская зарплата.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 18:38
Гость: Текст годен. Но...

...только как аргумент "от противного", т.е. о том, что "Хаотизация все-таки вертится!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 18:33
Гость: Сварог - государственники против троцкистов во власти

На все 100% согласен с автором. У нас проблемы с рождаемостью переложили на сырьевую олигархию, на инородцев, на космополитов во власти, которые вообще не ощущают страну как свою. Которые вообще поставили запрет на внутренее развитие страны, на развитие малого и среднего бизнеса по всей стране.
\\\\\\\\
Сегодняшнее Правительство либерал-космополитов сидит и ждет Западных инвестиций. Вот она где зашоренность лже-либералов во власти. Без внутреннего развития самой России, без кадровой модернизации и смены лже-либеральной элиты на самом верху ничего не получится. Об этом говорят наши русские государственники, экономисты и политики - Платошкин, Глазьев, Болдырев, Делягин, Касатонов и др. Антирусское лобби во власти не дают стране подниматься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 18:26
Гость: Ибрагим

<<Хотим подлинно повысить рождаемость – надо возвращать женщину в семью. А для этого один путь – создание множества высокооплачиваемых – мужских! – рабочих мест. Квалифицированный рабочий, техник, инженер, учёный должен иметь возможность содержать семью.>>
Тридцать лет прошло с того момента, когда людям сказали, вы свободны, теперь у вас есть все права. Тридцать лет! Теперь у нас есть все права. Нас освободили от крепостной зависимости. Есть у нас и право заниматься предпринимательством. У нас свобода предпринимательства. Ну так давайте и будем сами создавать рабочие места. Кого Татьяна Воеводина призывает создавать рабочие места? Государство, что ли? Правительство? Президента? Не будет государство создавать рабочие места. Неужели до сих пор этого не поняли?
Рабочие места должен и будет создавать бизнес. То есть предприимчивые мужики. Ну и женщины тоже. Только предприимчивые.
Форумчанин Европеец тут постоянно говорит, что советская власть отучила людей быть самостоятельными. И он прав - отучила, воспитала иждивенцев, которые без государства сами ничего не могут сделать. Пора уже становиться самостоятельными, барина, который будет отвечать за нас больше не будет.
Американцы вон и у себя рабочие места создают, и в Китае этих мест насоздавали. Они не ждут, когда Трамп или кто-то еще им рабочие места создаст. Сами создают. Потому что в них есть дух предпринимательства. У нас этого духа нет. Отсюда и все наши беды. Согласны со мной?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 19:37
Гость: Да

"Рабочие места должен и будет создавать бизнес."
-----------

Зачем это вдруг бизнесу? Ему прибыль нужна, а это необязательно связано с количеством людей..Может, создаст сотню мест..может, заменит половину на автоматы..

Чтобы бизнес стал создавать места, нужна соответствующая госполитика..

Например, есть у олигархов и тех, что поменьше, деньги за рубежом..там их однозначно отберут со временем..уже звоночки есть..

Так можно им предложить вложить в определённые отрасли у нас, пока не поздно..под госгарантии..

И ВСЁ ЭТО - ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЗАДАЧА..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 20:24
Гость: Ибрагим - Да

<<Зачем это вдруг бизнесу? Ему прибыль нужна, а это необязательно связано с количеством людей..Может, создаст сотню мест..может, заменит половину на автоматы>>
Даже не половину, а всех работников бизнесмен может заменить на автоматы, если возникнет такая фантастическая возможность. Но что это меняет в принципе? Ничего не меняет. Давайте порассуждаем. Для чего вообще создаются какие-то производства? Производства создаются для производства необходимых товаров для людей. Так ведь? Так. Бизнесмен не получит прибыли, если его товары никому не нужны и их никто не будет покупать. Тогда откуда у предпринимателя появится прибыль? Он может день и ночь думать о прибыли, но в таком случае у него прибыли не будет.
Но допустим, предприниматель всех работников заменил роботами. Роботы производят продукцию, а люди, оставшиеся без работы и заработка, не могут эту продукцию купить. Как быть в таком случае? Вот это задачка! Но решается эта задачка элементарно. Государство в виде налогов забирает часть прибыли у предпринимателя. И эти деньги раздает безработным в виде социальных пособий, на которые безработные граждане покупают товары. Это же мечта! Работает только предприниматель. Остальные только потребляют. Как думаете, такое когда-нибудь будет? Ответьте на этот вопрос, а о госполитике поговорим потом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 23:32

Это из логики барона Мюнхгаузена ? ::) Как самому себя из болота выташить, да ещё с конём впридачу? :)

Поздно. Всё нужно делать вовремя...время риска прошло..класса таких предпринимателей уже нет, надо создавать заново, но не нуля, а с отрицательной величины..

Послушайте хоть РБК, что ли...вот, говорят про стартапы..известно, стартапы на 90 процентов - обречены..даже при хороших идеях..а один может 2выстрелить" и оплатить всё...

Но, по нашим законам, пропажа денег по любой причине - это криминал, если деньги государственные..

То есть создать стартап с госучастием запрещено фактом прокурорского надзора и чревато тюрьмой..

Ну и ищите теперь ненормальных..кто с такими рисками будет свои кровные вкладывать..а в Америке есть такая отрасль..

Такое уж положение...сами создали..
-----------

Вообще, мы любим опаздывать..вот, по просьбе поляков признали нас почти равными фашистам..

ПОСЛЕ ЭТОГО мы возбудились и всыпали полякам за коллаборационизм..

ХОРОШО, НО ВЕДЬ ПОЗДНО, ПОСКОЛЬКУ РЕЗОЛЮЦИЮ-ТО УЖЕ ПРИНЯЛИ И НА ОСНОВАНИИ ЕЁ БУДУТ ДЕЙСТВОВАТЬ ВСЕЙ ЕВРОПОЙ..

Теперь, на днях, к нам едет какой-то еврокозёл, с предложением улучшить отношения с европой..

Понимаете, какая типовая хитрость? НОВЫЕ МЕРЫ УЖЕ ПРИНЯТЬ ПРОТИВ НАС МОЖНО, А ТЕПЕРЬ - НАДО МИРИТЬСЯ, ЧТОБЫ МЫ НЕ ПРИНЯЛИ МЕР..

Я бы предложил не встречаться, а тем временем признать поляков нацией с максимальным содействием холокосту..или создать список таких стран, где поляки займут второе место после Литвы

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 11:38
Гость: Ибрагим - Да

<<Но, по нашим законам, пропажа денег по любой причине - это криминал, если деньги государственные>>
Вот я и говорю, что государству в экономике делать нечего. Государство - это бюрократическая система. Поэтому бизнесом должны заниматься предприниматели, которые рискуют своими деньгами. То есть действуют на свой страх и риск. Предпринимательство - это рискованное занятие. А какой государственный чиновник будет принимать на себя какие-то риски? Зачем ему это надо?
...
<<Я бы предложил не встречаться, а тем временем признать поляков нацией с максимальным содействием холокосту..или создать список таких стран, где поляки займут второе место после Литвы>>
А я бы предложил вообще не ввязываться в эту склоку. Ни простым полякам, ни русским-россиянам эти разборки не нужны. Простые люди живут сегодняшними заботами и проблемами. Надо решать злободневные проблемы, а не копаться в истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 19:16
Гость: Ибрагиму

Нет, не согласны. Потому что в Америке был упадок, пока государство в лице Трампа не вернуло рабочие места, затеяв ссору с Китаем.
Где эти рабочие места были до того? Их просто не было в стране!
И никакой бизнес даже не помышлял их создавать, пока государство не вмешалось.
Влияние государства трудно переоценить. Его организационные возможности. Финансовые.
Глобальные проекты должно планировать и осуществлять государство!
Только оно способно решать грандиозные задачи, одновременно думая о благополучии граждан. Частный бизнес заинтересован лишь в своей прибыли. Поэтому к крупным проектам нужно допускать его с осторожностью.
Нас не освободили от крепостной зависимости. Нас все глубже в неё загоняют, придумывая каждый день новый оброк.
Такого количества налогов, которые сразу и не упомнить обычному гражданину, не было, наверное, никогда при Советах.
Наши налоги отчислялись автоматически. Мы даже не думали о них.
А теперь они валятся и валятся, как снег на голову. И человек, получив копейку, тут же её лишается в уплату чего-то другого.
Причём, никакого бизнеса не имея, лишних денег не имея.
Какой, к черту, бизнес? Да идите вы к черту со своим бизнесом.
Даёшь государство!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 20:46

<<Какой, к черту, бизнес? Да идите вы к черту со своим бизнесом.
Даёшь государство!>>
Зря вы взываете к государству. Государство уходит из экономики. И возвращаться не будет. Теперь самим надо работать, самим. Попробуйте заняться бизнесом. Возможно, у вас что-нибудь получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 21:43

Не уходило никогда и не уйдёт. Оставь вас одних, вы тут наворотите.
Кого не устраивает государство, тот может вернуться на дерево.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 11:45

<<Кого не устраивает государство, тот может вернуться на дерево>>
А почему вы решили, что меня не устраивает государство? Я же не говорю, что государство должно уйти из всех сфер. Я говорю, что государство должно уйти из экономики. Только и всего. А у государства много функций. Без государства общество существовать не может. Но экономикой должны заниматься бизнесмены, а государство должно устанавливать правила и контролировать их выполнение. Все очень четко. Как говорится, каждому свое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 21:33
Гость: Чудики!

Государство почти во всех странах - это и есть бизнес. И в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 20:41

<<в Америке был упадок, пока государство в лице Трампа не вернуло рабочие места, затеяв ссору с Китаем. Где эти рабочие места были до того? Их просто не было в стране!>>
Это так. Но надо уточнить, что Трамп не создает рабочие места, он приводит в норму торговый баланс с Китаем. Все остальное делают предприниматели. Американские предприниматели могут открывать производства и в США, и в Китае. Никто их свободу административно не ограничивает. Так что не Трамп и не государство создает рабочие места, а предприниматели. А у нас же все требуют, чтобы именно государство создавало рабочие места. Да не будет такого! Не дело государства создавать рабочие места.
...
<<И никакой бизнес даже не помышлял их создавать, пока государство не вмешалось>>
Почему это не помышлял? Многие помышляли. Но условия были такими, что производить многие товары было выгодно в Китае, а не в США. Но и в таком случае никакой катастрофы не случилось, экономика США как была сильной, так такой и осталась. И будет всегда оставаться такой, потому что в США либеральная экономика. А американская нация - нация предпринимателей.
...
<<Влияние государства трудно переоценить. Его организационные возможности. Финансовые. Глобальные проекты должно планировать и осуществлять государство!>>
Это верно. С государством никто тягаться не может. Глобальные проекты пусть реализует государство. Но все остальное люди сами должны делать, без государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 19:06
Гость: однако же

В любой стране мира есть отрасли, которые может создать и содержать только государство. И никакие предприимчивые дяди и тети это не создадут и не потянут. Ибо кишка тонка и цель их всех одна - прибыль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 20:48

<<Ибо кишка тонка и цель их всех одна - прибыль.>>
Почему это кишка тонка? Если есть деньги, то можно создать абсолютно все и без государства. А любая экономика должна быть прибыльной. Хоть государственная, хоть частная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 21:49

Разумеется, прибыльная. Но большинству охота, чтоб предприятия кормили миллионы семей, а не одну какую-нибудь, которая, бедная, не знает, куда бы ей деньги потратить, в какой золотой унитаз вложить.
А миллионы семей найдут, куда. Им бы насущные проблемы решить. Не до золотых унитазов.
Разве интересы большинства не важней интересов отдельных, отнюдь не нуждающихся, и вполне упитанных индивидов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 11:50

<<большинству охота, чтоб предприятия кормили миллионы семей>>
А почему вы считаете, что частные предприятия не могут кормить миллионы семей? Чем в этом смысле частное предприятие отличается от государственного? И там, и там люди работают и получают за свой труд вознаграждение-зарплату. Какая разница рядовому работнику, кто является собственником предприятия, частник или государство?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 18:19
Гость: Это клёво.

Только за этим потянется отсутствие пенсий у домохозяек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 19:21
Гость: для это клёво

Значит, рожать не будут, да и все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 17:48
Гость: Отец

В России, русский мужик завсегда был главой семьи.
Однако в СССР- ситуация изменилась, и на мой взгляд потому, что в большинстве семей семейную кассу стала держать жена, которая к тому же стала также ещё и наполнителем этой кассы, иногда даже более существенным чем мужик.
А так как ответственность по уходу за детьми, по прежнему оставалась за женщиной, то фактически теперь на неё легла двойная нагрузка-до новых ли детей её теперь?
Но, в одной ли только материальной причине заложено нынешнее снижение рождаемости?
Моя мать работала дояркой в колхозе и получала гораздо больше отца.
Однако моя мать родила 8 детей- я был шестым ребенком в семье.Но тут причина этой многодетности была в другом-мать была глубоко верующей женщиной и убивать ребенка в чреве, было для неё тяжким грехом-да и аборты в СССР были, до 1955 года, запрещены. Выжило пятеро, но всех мать с отцом, благодаря советской власти выучила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 17:25
Гость: Гость

"потому что в зарплате мужчины предполагалась доля жены и детей, а женщина, считалось, если работает, то, значит, семьи у неё нет" - что-то я подобное уже слышала, только это касалось не только мужчин, а вообще. В смысле им нужны деньги, чтобы содержать детей. Причем ничего, что этим "детям" уже по 30 лет - нужно внуков поднимать. А почему это должны быть мои проблемы - почему я должна "содержать" их детей и внуков. В смысле - почему я должна работать за кого-то и при этом получать меньше только потому, что у меня нет детей? Ваши дети - вы и работайте. Сами нарожали - сами и содержите их, потому что "я никого рожать не просила". А я за такие деньги лучше на печке полежу. Вернее создам лучшие условия для своих будущих детей. Причем даже то, что я имею уже сейчас - существенно больше того, что имела лично я в детстве. В смысле пусть ищут лохов в другом месте...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 17:00
Гость: Барство заело.

Пока законодательно не введете минимальную оплату в час для неквалифицированного труда 10 долларов США, так еще сто лет будете языки чесать по вопросу бедности в России. Специалисты и квалифицированные рабочие должны иметь более 10 долларов в час.
Нищета и бедность в РФ имеет искусственное происхождение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 21:17

В России государственная валюта - рубли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 22:59
Гость: Это понятно, что зарплата в рублях.

Но все рубли привязаны к доллару и имеют свойство внезапно дешеветь и сжигаться инфляцией. Поэтому и говорю о долларе, пересчитать его по курсу в рубли нужно на момент составления трудового договора. Ежемесячно, в случае снижения курса делать перерасчет. Ни чего сложного здесь нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 18:07
Гость: Сперва тебе 10 $/ч,

потом тебе карыто, патом тебе стиральную машину...

Эту песню мы знаем. Дашь 10 $/ч, два часа поработает, потребует 15 $/ч, потом

20 $/ч, к концу рабочего дня доберется до 1000 $/ч, а про завтра и говорить нечего. Дорогой, любая власть должна к концу месяца все розданные деньги собрать назад, иначе на вас не настачишься. Только так: «Итак, ты должен предусмотреть меры, направленные на то, чтобы народ, развращённый подачками и раздачами зерна из казны, имел занятие, которое не позволило бы ему причинять ущерб государству. Это и произойдёт, если ты лишишь деньги, это величайшее из всех зол, их значения».

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 08:35
Гость: Раньше это называлось спекуляция.

Купив товар за бугром, вздуваешь на него цену здесь. После реализации товара, ты везешь эти деньги заграничному производителю поддерживая его рабочие места. Лишь налог на добавленную стоимость идет в казну.
Вот тебе и ответ на чью экономику ты работаешь и где поддерживаешь создание рабочих мест.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 23:22
Гость: Алекс Дорф

Когда ты нанимаешь работника, то обещаешь заплатить ему 10 $ за работу, через два часа придирок режешь до 5$, потом придумываешь как бы не заплатить еще 3$, а получив результат труда платишь 1$ спустя месяц.
"Нет такого преступления, на которое бы не пошел капиталист ради прибыли в 300%"

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 19:57
Гость: Сперве

Можно и не лишать деньги их значения. Можно их раздать, и снова собрать в том же количестве. легко!
Дать зарплатами, пенсиями, пособиями. Вернуть налогами, оплатой за товары и услуги, развлечения и отдых.
Но когда часть денег утекает из карманов обывателя
прямиком в офшоры какого-нибудь "уважаемого" хряка,
прежнего количества денег не соберешь.
Деньги кровь экономики.
Дырки заткните. Вытекает кровь из страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 21:46
Гость: Спер....ееее.

//Деньги кровь экономики./ Ошибка. Надо/Деньги - кровь экономики/. Да ладно, сейчас русского языка считай никто не знает. Давай лучше о смысле. То, что /Деньги - кровь экономики/, ты запомнил с розового детства, так напИсано было в букваре. Но "Всё течет, всё меняется". На дворе не апрель, а ноябрь. То есть не капитализм Смита и Маркса, а посткапитализм. Как в Риме со II века н.э. по евойную смерть. Конечно, с "национальным душком", или Духом Времени.
Конкуренция, деньги как регулятор экономики - это "ушло, и не вернется никогда". Всю мировую экономику контролируют несколько сот ТНК, а они "под колпаком" у нескольких, если не одного, ТНБ. Так что у денег осталась одна, притом исконно главная, функция: СРЕДСТВО ВЛАСТИ, то есть "величайшее из зол". Именно деньги порождают демографическую проблему, разваливают семьи, политические партии, профсоюзы, создают рос (нац) гвардии, коррупцию, допинг, проституцию, и порочие прелести цивилизации. А экономика теперь планируется элеметарно. Особенно при нынешних ЭВМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 23:02
Гость: -,,,,,

А еще деньги плодят мошенников и хитрованов всех мастей без труда гребущих их под себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 23:01
Гость: Сперве

И что ты предлагаешь?
Что может предпринять одна не маленькая, но гордая страна, неповоротливая как динозавр?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 19:43
Гость: ?

А кто эти МЫ, которые всё знают?
Оплата труда - это не подачка.
Подачка - это подкуп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 19:28
Гость: Флаг тебе в мозолистые руки.

Работай сам за 20 000 рублей.
Вы господа новые буржуа хотите чтобы люди работали на вас как работают на западном капитализме, а платить хотите меньше чем при бывшем социализме. Да еще кучу налогов, штрафов и поборов навыдумали.
Дурку не включай. Рабочий день 8 часов. За 8 часов заработок составит у неквалифицированного рабочего 80 долларов. Продолжительность рабочего дня может быть согласно трудовому договору меньше 8 часов.
10 долларов в час надо платить рабочему без специальности. А вот рабочим имеющим квалификацию и специалистам с высшим образованием придется платить кому 15, кому 20, а кому и 50 долларов и выше в час.
Часовая оплата труда оговаривается в договоре при устройстве на работу, для тех кто не работает с выработки.
Деньги вернутся взад, через покупку товаров и продуктов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 10:51
Гость: иван з.

Так почто имянно 10 долларей-то? Чо не 12 али не 8,63?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 20:48
Гость: Хороший вопрос.

это минимальная ставка в час, переведенная в доллары, в развитых европейских странах для неквалифицированного труда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2020, 04:46

Давай лучше установим как в Швейцарии. У них $21,6. Хрен ли нам на этих англичан смотреть, с ихней десяткой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 17:20

Сделают 11 баксов в час.
11 больше 10 и Не моги кантовать.
Квалифицированный труд должен стоить дороже.
То что сейчас называют "эффективным менеджментом" ничего общего с высококвалифицированным трудом не имеет.
Просто купи -продай

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 21:48
Гость: Дед,

ты читать умеешь? Нет, так попроси кого, пусть тебе растолкуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 19:38
Гость: Вот так.

Наемному, молодому специалисту с высшим образованием в западной Европе меньше 3500-4000 евро в месяц платить нельзя. Нельзя!Больше можно.
Если вас, как специалиста, устраивает часовая ставка 11 долларов в час и вы заключили с работодателем трудовой договор, то это ваш выбор.
Вы должны понять, что при грошевой оплате вашего труда современными нуворишами и пенсия ваша будет нищенской, сколько бы вы на них не горбатились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 20:23

Вот таку
меня именно за требование достойной оплаты труда и выгнали.
Взяли молого ,дурного но меньшую ставку. хотя он и такой был рад
Вот так то

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 21:02
Гость: Ну вот

В Европе человека в возрасте 60 лет уволить без уважительной причины очень сложно. Не законное увольнение работника обычно дорого обходится его работодателю и они об этом знают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 21:54
Гость: кхе

Уважительную причину кому надо нарисуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 21:49
Гость: Хоть в европе, хоть у ж..е

уволить кого надо - не проблема. "Было бы желание, а способ найдется".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 23:03
Гость: !

Это в России все так просто, на западе не прокатит

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 01:53
Гость: Ну и вали на Запад,

никто не держит. Не боись, там свои методы есть.
//Японии движется к демографическому коллапсу. В третьей экономике мира самое старое население, стремительно снижающийся уровень рождаемости и огромное количество одиноких людей.
Как сообщает The Japan Times, новое исследование показало, что среди японцев в возрас-те от 18 до 34 лет 70% неженатых мужчин и 60% незамужних женщин.
Более того, что ещё хуже для политики государства по стабилизации демографии, около 42% мужчин и 44,2% женщин признались, что они девственны//.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 16:59

Если говорить об экономической политике..

Женщин загнал на работу капитализм. НУЖЕН БЫЛ РОСТ ПРОИЗВОДСТВА. РАБОЧИХ РУК НЕ ХВАТАЛО. Советы тоже взяли это за пример, как и многое другое, например,конвейеры..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 17:20
Гость: Да-да

Но все-таки на работу женщин загнали коммунисты. Если погуглить фото "конвейер Форда" - ни одной женщины там нет. Под прикрытием демагогии о равенстве полов коммунисты загнали женщин на работу шпалоукладчиц, станочниц, каменщиц и т.п. Плакат - "счастливая" здоровенная баба с кувалдой. Прекрасно. В СССР мужчина (к статье какой-то непонятный "мужик" все промелькивает), который работает и содержит жену и 2 детей - это ископаемый вид, не было таких. Для этого и ясли придумали, детей в полгода закидывали в ясли и шли женщины работать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 21:53
Гость: не да, а неееееТ.

Чудак. Коммунисты уже в 20-м году были не те, что в 17-м. Тем более в 40-м совсем не те, что в 20-м. И вообще социализм в СССР был вывеской на воротах, а внутрях был чистой воды капитализм при коллективной собственности свиней, т.е. номенклатуры, на ферму, ой, нет, на средства производства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 23:08
Гость: скотоводу

Но те свиньи были не в пример скромнее нынешних волков. Они были даже в чем-то на людей похожи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 18:30

Телефонные барышни и текстильные фабрики появились ещё до революции в России..

Единственно - большевики могли увеличить масштаб..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 19:58
Гость: та сколько их было

тех барышень? Десятки. Работниц сотни. А страна миллионная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 18:23
Гость: Да-де

Женщины работали все века. Даже рожали, бывало, в поле.
Но при переходе из аграриев в индустриалы, половина людей ушли в города, т.к. надо было работать уже на производстве.
И женщины, естественно. Так они оказались на фабриках и заводах.
На сборке машин их и сейчас нет. Потому что там может быть дополнительная физ.нагрузка.
Баба с кувалдой появилась после ВОВ. Мужчин повыбили, пришлось делать многое своими силами.
Дело не в коммуняках, просто была необходимость в людях там, где прежде работали мужчины, которых забрала война.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 16:38
Гость: ГЧ

Что вы все зацыклились: "У нас, у нас!" Сейчас как у нас - почти у всех, а у кого не так, скоро будет так. Демографическая проблема общемировая, и не надо распускать свой национальный петушиный хвост, у одном, отдельно взятом курятнике она не решится ни в жизнь. Хуже того, демография - это только прыщи у сифилитика.Болезнь куда глубже, шире, и страшнее. Была бы беда только в России, побежали бы туда, где ее нет. Но она ВЕЗДЕ, недоумки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 16:30
Гость: »»»»»

Мужик должен работать напряжённо, но при этом иметь такую зарплату, чтобы быть подлинным кормильцем #####
Да хтож им дасьть? Денег для них нема .- отлито крепко в мозг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 16:25
Гость: Герой Труда.

Великую страну СССР превратили в бензогазо-колонку под вывеской "РФ".
А когда-то великий советский народ превратили в кроличий садок.
-
Камарилья смотрит на кроликов и нарочито заботливо кудахчет:
"Чё ж вы, кролики, не плодитесь/размножаетесь? Может вам морковку дать?, Может две морковки?"
-
А воодушевленные кролики пищат в ответ: "Чтобы выполнить указ великого ПэЖэ и вовремя сношаться/размножаться нам нужно столько-то морковок и столько-то норок.
-
Кин-дза-дза крепчает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 17:39
Гость: Герою из-под печки.

Проще всего валить на других. Что ты импотент - на папу и маму, что дурак, на шкоу, и т.д., и т.п. Надо не искать виноватых, а искать причины, почему эти виноватые появились. Не было никогда, и вдруг - опять! Строили - строили самое лучшее общество во всем мире, и построили общество подонков. Как это? Радители растили, растили сына. А он вырас бандитом! Надо не ныть, а ДУМАТЬ! Если есть чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 20:05

Ой!
Кролик, вишь ли, задумалсё и гордо цитатнул бездонного Черномырдина!
-
Да, я когда-то встречал таких людей, как твои родители, которые "строили общество подонков".
Я и с Горбатытм, с ЕБН в один период времени жил.
И с Путиным и тобой в один период живу.
-
Ну и?
Чё сказать-то хотел?
Что все мины подложил Ленин? (Путин(ц)).
Что без антибиотиков эпидемий чумы не избежать?(Йерсен(ц)).

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 01:57
Гость: Да я уже, кажись, всё сказал.

Могу только раъяснить, что ты из тех ..ероев, у которых "На груди могучей одна медаль висела кучей".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 16:54
Гость: Херою

А чо б не ответить, раз спрашивают? Хуже было, когда они думали, что кролики воздухом питаются, и недоумевали, чего ж они дохнут???

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 20:12

Оне не менее образованы чем отец Федор.
А он, помниццо, разводил кроликов с целью продажи обедов и скорняжной дряни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 21:57
Гость: да ты крут однако

Предлагаешь кроликам обнажить клыки и кинуться на отца Федора?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 16:19
Гость: Гость

Кто-то нам уже обещал 25 000 000 высококвалифицированных высокооплачиваемых рабочих мест. И где же они? Неужто опять соврал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 01:58
Гость: Трамп

тоже обещал те же 25 лимонов. Видно, один и тот же секретарь, Европеец, пИсал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 16:12
Гость: Ира

Даже если все мужчины страны женятся ( геи , алкоголики , наркоманы , заключенные и тд ) все равно останутся 10 000 000 женщин ( в стране их настолько больше , чем мужчин) , которые не найдут себе спутника жизни. Поэтому женщины должны получать больше, им не на кого расчитывать , иначе они должны заниматься чужими мужьями , который их будет содержать, лезть с чужую семью , чужие отношения и тд. Женщина должна быть финансово независима. У автора средневековае взгляды из Домостроя

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 16:48
Гость: статист

Про 10 миллионов правда. Вот только забыли упомянуть,что мальчиков рождается даже больше,и что мужчин становится меньше чем женщин в среднем возрасте,с 30 лет, и чем ближе к пенсионному возрасту, тем женщин больше. И поэтому да, бабушки скорее всего уже "не найдут себе спутника жизни"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 17:33

НУ ДА...106 МАЛЬЧИКОВ НА 100 ДЕВОЧЕК, КАЖЕТСЯ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 15:50

Все верно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 15:24
Гость: Русфанат

Очень верно сказано! Только вот про реиндустриализацию автор поторопился. Нет никаких признаков ее начала. Центробанк, Минфин и Минпром остались в прежних руках, а значит - продолжение экономического застоя и финансового прозябания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 15:17
Гость: Ира

Почему "мужик", а не "мужчина"? Женщина должна зарабатывать больше мужчин.очевидно , что мужчим всем не достанется. Многие подростающие девочки никогда не создадут семью, и причина не только в пропаганде гомосексуализма. У них подлжны быть деньги на случай , если они родят ребенка , но замуж не выйдут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 16:42

Достанется - не достанется.. это всё про ОДНОГО ребёнка..про "справедливость" для женщин..

Одного не хватит, нужно несколько...а это значит - НУЖНА СЕМЬЯ..

И ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫМ ОДНОГО МАЛО..

Тем более, одного правильно воспитать ещё сложнее, чем троих..у обеспеченных дам вырастают инфантильные, у необеспеченных - кто угодно, но много шпаны..

У олигархов детей тоже мало..- эти, кто на мазератти столбы сшибают..их мамы от пап защищают, только поэтому..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 16:33
Гость: !

Хош больше зарабатывать иди в шахту, на стройку. Там поймешь почем копейка мужикам достается.
А ты не рожай до замужества!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 02:00
Гость: Так тебя и ждут

на стройке и в шахте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 19:27
Гость: восклицательному

Можно подумать, все мужики на шахте да на стройке.
Бумажки перекладывают да телефоны продают.
А ты попробуй роди!)
Девушку не отговаривай рожать до замужества. А то замужества можно и не дождаться, в наши-то времена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 14:56
Гость: Остап

Разве в СССР мужчина мог содержать двоих-троих детей и неработающую жену? Такое было только в царской России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 16:40
Гость: Что ты мелешь.

После ВОВ почти в каждой семье было от 4 до 6 детей. Детская смертность в городах была минимальной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 22:26

Сам не мели В КРЕСТЬЯНСКИХ СЕМЬЯХ ТАКОЕ БЫЛО. В города 1-2 ребенка в послевоенное время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 16:34
Гость: -

Болтун.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 16:15
Гость: Валлийский Коган-Остапу

Ну насчет неработающей жены вы таки большанули.
Такой задачи и не стояло. Потом у нас всегда остро не хватало рабочих рук. Мужиков у нас выбивало периодически, если вы помните. Целыми поколениями, бывало.
Да и про немецких товарищей авторша таки не права. Никакие немецкие социал-демократы дамочек своих от работы не пытались отлучить.
Киндер, кирх, кюхе-это лозунг совсем других граждан был и к социал-демократам те граждане не имели никакого отношения. Приравнивание фашизма и коммунизма- это таки вещь новая и при самом поверхностном анализе явно вещь не здоровая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 16:11
Гость: Остап, или как там тебя, надо врать потоньше.

До середины 50-х мужик содержал семью, даже работая чернорабочим. Ты нам еще про голоши твоего хозяина расскажи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 17:02
Гость: не, про чернорабочего ты загнул

Профессорские детки могли, остальные матери пахали по восемь часов. Ну хоть не по 14, как на фабриках до революции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 17:42
Гость: Не ври,

я вырос в те времена среди простых людей. Профессоров рядом не было. Знаю, что пишу. На 750 рублей сталинских жила вся семья. Туговато, но жила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 17:08
Гость: Сам работал.

Грузчики, такелажники, стропальщики имели вполне приличную зарплату, начиная от 140 рублей плюс премиальные, коэффициент, ночные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 19:31
Гость: в каком году?

К началу 80х это было ближе к минималке.А приоичная была 200-300.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 20:46
Гость: .

Эта зарплата была в 70-м году на стройке. Зато квартиру получил через год.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 18:01
Гость: это

нищая зарплата,так чтобы от голоду не умереть .

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 20:49
Гость: На еду уходило не много.

На руки получалось больше 160 - 180 р. При тех ценах на продукты, одежду и коммуналку деньги еще оставались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 15:52
Гость: в царской россии

все зарабатывали сельским хозяйством, на помещика. Жили в деревнях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 16:37
Гость: крестьяне жили бедно

в царской России,кусок хлеба да лапти-вот и все запросы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 22:27

А в СССР в 60-е без холодильников жили. Да далеко ушли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 23:44
Гость: не выдуиывай1

в нашей семье простых работяг с завода в начале 60х был и холодильник и телевизор и стиралка.Холодильник ЗИЛ и стиралка ЗиВ до сих пор в деревне в сарае валяются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 16:37
Гость: -

80% жили в деревнях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 15:45
Гость: Алексей В.

Мой отец троих содержал, и все мы получили высшее и средне-техническое образование. И он не один такой был в станице. По крайней мере по части содержал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 16:05
Гость: Давай, давай

И жену содержал неработающую, и троих детей? За палочки? Поди, председателем трудился?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 16:45

Регулировали меньше..Тогда везде детей много было...поскольку инерция...до революции нормальные семьи по 10 заводили (сколько выживет), в 40-е уже по трое..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 16:41
Гость: давалке

Колхозники даже в годы войны возили на рынок на продажу продукты из своих личных хозяйств.Так что имелись доходы помимо палочек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 16:27

Вы "слышали звон, да не знаете где он". Отец работал в МТС, слесарем- фрезеровщиком, в послевоенные годы. Мама изначально работала, а затем была домохозяйкой. Обычная кубанская семья. Естественно, имели свой придомовой участок. Вы хоть знаете, что это?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 18:28
Гость: Алексею

Она, будучи домохозяйкой, обеспечивала продуктовую безопасность семьи, раз приусадебный участок. Это работа, довольно тяжёлая. Не на общество, а на семью.
Т.е. при таком раскладе "не работающая" могла быть.
Но упахивалась, поди, больше папы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 05:11

Правильно вам толкуют. Мы маме помогали, и не только по хозяйству, но и по уходу друг за другом, больший меньшего. Отец тоже занимался хозяйством, как по выходным, так и в будние дни. На то она и семья, чтобы совместно решать общие проблемы, и не только хозяйственные, но и вопросы воспитания и поддерживания традиционных ценностей. От этого и мораль была выше, и агрессивный, бестолковый феминизм, отсутствовал. По крайней мере на селе, было предельно ясно, что есть мужская, а что есть женская работа, и это вовсе не предмет равноправия, а забота о женщине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 19:34
Гость: недорослю

В своем хозяйстве пахала вся семья.Мы с 7-летнего возраста уже помогали родителям по хозяйству.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 21:59
Гость: переростку

Много ли наработает 7-летний пацан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 23:47
Гость: это сейчас

даже 17 летние лоботрясы ни на что дельное не способны,а тогда,да еще в деревне...До революции таких уже в подпаски отдавали или на выучку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 16:13
Гость: Ну и что?

С конца сороковых в колхозах на палочки жили не хуже, чем в городе на рубли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 17:32
Гость: Давай, давай

В 1946-47 был голод, умерло более полутора миллионов человек. А через год зажили не хуже, чем в городе? Посмотри советский фильм "Председатель", с Ульяновым, как там "зажили на палочки" не хуже, чем в городе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 18:48
Гость: думать надо гоовой

В фильме "Председатель" все происходит на землях после оккупации,все уничтожено и надо было начинать с нуля.Мои родственники жили в деревне где фронта не было,там питались хорошо и все было,бабка с дедом рассказывала.А я им верю больше чем каким нибудь млечиным и сванмдзам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 18:24
Гость: д-д-д

Мы тогда жили. На кой черт нам кино?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 14:47
Гость: Наивный

Для сохранения народа, говорят, коэффициент рождаемости должен быть 2,15. Это если мальчиков и девочек примерно поровну. А если мужиков ликвидировать, как класс? Тогда достаточно 1,15...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 14:09

Все правильно написано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 15:05
Гость: Деду

Нет, не все. Часть выводов абсурдна.
Не в плане рабочих мест, они нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 14:04
Гость: ГЧ

Автор смотрит на вещи примитивно. Проблема куда сложнее. Демографическая проблема (ДП) - только одно из проявлений общего системного кризиса всей мировой цивилизации. Как известно, ДП уже затронула не одну Россию, и не в ней первой проявилась. Вскоре она неизбежно захватит и те страны, где пока еще наблюдается рост численности населения.
Мировую эпидемию в рамках одного национального курятника не решить. Сам же системный кризис мировой цивилизации сродни кризису старости в жизни человека. Те же процессы, которые вели к его росту, возмужалости, сводят его в могилу. Но если, видимо, только идиот может мечтать о бессмертии, то гибель всего человечества явно нежелательна. В истории прецеденты ДП были, и довольно яркие. Однако на сегодняшний момент в мировом сообществе не видно даже желания посмотреть правде в глаза. Последний пример - данная статья. То, что в ней предлагается, эквивалентно смазыванию прыщей зеленкой у сифилитика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 16:18

"Мировая революция, мировая цивилизация" От кого то это мы слышали, был такой ярый революционер мирового масштаба, только кончил плохо. Большинство лидеров России тоже не любили и не любят заниматься проблемами своего народа, он им чужд, за исключением сталинского и брежневского периода правления.
Другим странам планеты действительно некуда развиваться, нет сырья, территория перенаселена, там реальные трудности, но у них власть заботится о людях и жизненный уровень поддерживается на высоких планках, по сравнению с РФ.
В России плотность населения высокая только в центре, в Сибири 1-1,8 человека на квадратный километр. Проживают в основном русские и другие коренные народы России.
Сибирь - «Кладовая России», здесь сосредоточены колоссальные запасы нефти и газа, меди, свинца, платины, никеля, золота и серебра, алмазов, каменного угля и прочих полезных ископаемых (чья это собственность в настоящее время скрывается от народа). И в тоже время нет достойной работы, достойной зарплаты, заработки в разы меньше чем в Москве. Кто может, особенно молодые люди, уезжают, население убывает со страшной силой. Такое состояние демографии Сибири является результатом социальной политики антинародной власти РФ. Иначе ни чем не объяснишь, других объективных причин нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 17:45
Гость: Евгений В,

не надо путать х.. с пальцем. Как они повязаны, мировая революция и мировая цивилизация? Так же, как палец с этим инструментом. Таких умников зовут провокаторами, попами Гапонами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 05:29

Зачем мой псевдоним используешь? Сразу видно последыша идеи о мировой революции Троцкого, которому всегда было наплевать на Россию и ее народ, хотя сама идея и не плохая, но очень далекая, для ближайших 10-и поколений не сбыточная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 15:36
Гость: Слава

Добавлю для ГЧ. Кризис мировой цивилизации связан не с законами природы, а с несоответствующей природе капиталистической системой организации общества. Эта система требует постоянного роста потребления. Но есть и другой пути, предлагаемый наиболее развитой частью человечества, о котором говорят многие философы. Это путь к духовному развитию человека, к развитию его знаний. Это не легкий путь. Но он ведет к вечности. Как образно говорят, ведет к Богу. А бог - это природа. Путь к познанию - это путь к гармонии человека и природы. Этот путь старый как мир. Но потребительство оказалось сильней идеи гармонии. Вот суть трагедии человечества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 16:20
Гость: Слава, тебе сперва надо учиться, учицца, и ио рас Утчитца,

перед тем, как нести ахинею. Или, если не хочешь, отправляйся в рай, там тебе сразу предоставют не то что гармонь, а аккордеон, или баян. А нас, дураков, учила жизнь. Мой шеф каждый раз кончал разговор со мной словими: "Ну, идите, работайте. Труд сделал человека! Не забывайте это марксистское положение". А тебя сделала пошлая пропаганда либерастическо-патриотическо-церковного прифиля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 18:44
Гость: Слава

А я то расстраивался, что здесь все такие дураки, как я. Ну слава богу, что есть умно воспитанные своими шефами. Школа шефской жизни! Что еще нужно для счастья, разве что туалетная бумага и джинсы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 18:35
Гость: Славе

Ну ты даёшь) миром правят крокодилы.
Посредством бумажек захватывают ресурсы и куски земли.
Вот захапают всю планету, уничтожат 5/6 человечества, тогда и о душе подумают. Отсутствующей)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 15:27
Гость: для ГЧ

ДП никогда не была такой критичной, как сегодня.
Шёл естественный приток населения в рамках биологического вида. Где-то людишек чума косила, где-то недород корректировал популяцию...
Но в 20 веке обнаружились корректоры искусственного типа. Вот они пострашней.
Никто не страшен человеку более, чем человек, возомнивший себя полубогом...
Группа этих "полубогов", используя психологическое, химическое и проч. оружия, способно уничтожить остальных за рекордно короткие сроки. То, что они получат загаженную планету, их как-то не тревожит. Их тревожит лишь собственное могущество и прибыль.
Манипуляции сознанием, создание определённых условий, ограничивающих выбор в пользу оптимального, способно вести человечество по ЛЮБОМУ заданному пути. Зачем же они выбирают худший?
Почему они выбирают путь к обрыву, сами скользя по зыбкой почве, не понятно. Неужели мозгов не хватает понять, что они часть экосистемы?
Управление хаосом... Лучше уж было б управление рукотворным порядком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 17:55
Гость: Для для.

Дорогой, вот тебе инфа по поводу того, что было, а чё - не было. Не ты первый живёш на свете.
«Началась общая дезинтеграция государства. Связи государства и семьи ослабли, общество постепенно расслаивалось, распадалось на отдельные элементы и, таким образом, вновь впадало в варварство, ибо цивилизация существует лишь благодаря активному сотрудничеству граждан и их желанию подчинить собственные интересы общему благу. Мужчины отказывались защищать свою страну и даже продолжать род».«Древние видели в Риме Антонинов «империю отпущенников», современные исследователи той же эпохи утверждают, что «большинство римского населения было потомством рабов». На могильных надписях г. Рима времён ранней империи 75% имён неиталийского происхождения, в Медиолане, Патавиии, Беневенте их больше 50%, даже в маленьких городках – около 40%». . «Нивелирующая сила имперского режима разрушила или фальсифицировала все патриархально-этические и гражданственно-полисные связи между людьми и тем самым разобщила их» Погляди на итальянцев - они копия евреев. На Цезаря, на Мария как-то и не смахивают. Потомки рабов из Сирии, Израиля. Одень на Муссолини шапку ихних раввинов, и ставь к стене плача. Возьми из Израиля любого, одень муссолинину шляпу - готовый Муссолини. А ты тут - никогда! УчиЦЦА надыть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 15:10
Гость: личный опыт

Вам надо срочно в наше правительство на любую должность. Придетесь ко двору, сомнений нет. Там такие же демагоги впаривали жителям России, что ничего сделать нельзя, проблема глобальная, рынок все порешает...(нужное подчеркнуть).

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 16:29
Гость: Опытнику.

Ты всегда такой, или прикидываешься? Никакие демагоги никому ничего впарить не могут до тех пор, пока у "впарываемых" есть свои мозги. А сейчас ничего сделать нельзя не потому, что кто-то что-то "впорол" кому-то, а потому, что простое население оглуплено и разобщено, но не демагогами, а образом жизни. Скажем, когда жена и муж работают оба, семья разваливается автоматом, поскольку вместе их ничто не держит. А что они калечат детей, им на это плевать. По тебе видно всё: вместо того, чтобы подумать, посмотреть на прошлое, ты как попка повторяешь штампы, либо от "Дома-2", либо от Проханова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 14:04
Гость: Петр

Власть в России скорее удавится, чем начнет создавать рабочие места с хорошими зарплатами. У нее главная забота- как бы выжать хотя бы еще копейку с человека, даже если он умирает с голода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 15:04

"Власть в России скорее удавится, чем начнет создавать рабочие места с хорошими зарплатами."
--------------------------------------
Ну построишь ты завод за госбюджетные деньги, а продукцию кому будешь сбывать, Пушкину?
А по моим наблюдениям реальные толковые бизнесмены из России уходят. Распродают все вплоть до офисов и уходят.
Они то в отличие от правительственных мечтателей видят к чему все идет. Да и чиновники тоже, думаете, просто из престижа иностранные паспорта получают.
Кремлевские спохватились, да походу поздновато.
Почки уже отвалились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 18:37
Гость: л.о.

Продукцию сбываться внутри страны всегда найдется, кому.
Людей пока много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 13:43

Все правильно. Перестали вкладывать в мужиков того они и продаются на курортах наши женщины за Луи Витоны и деньги, приличные причем.

Но и с другой стороны наши деды и бабушки мало чего имели тоже и в тоже время создавали семьи и успешные.

России не нужна западная модель феминизма где из мужика вьют веревки. Не для нас это. Того ребята и пьют. Они это делают чтобы у них небыло майданов, так как в их армиях контрактники уже из других стран все делают.
Это как команда НХЛ одни профи, которые тоже в пекло не полезут.

Я считаю что государство должно снова сделать огромную армию тем более что нам это нужно, начать платить рядовым 2-3000 по курсу евро в рублях. Офицерам 5-6 в месяц. И давать бесплатные квартиры и дома. И вы увидите девки перестанут бежать и разбивать свои души не говоря уже о всем остальном.

Вот вместо вывода капитала за кордон эти деньги бросайте на русских, в людской капитал И за 10 лет быстро все отстроим. Народ уже все понял что такое запад и через какой прицел в него лучше целиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 15:42
Гость: Алексею

У нас нет феминизма как массового явления. У нас есть пофигизм как идеология, раз нету другой. Каждая особь решает втихушку, продаваться ей или впахивать как лошадь. Причём, продажной потом завести ребёнка хотя будет на что. А лошадь попросту угробит здоровье, и останется у разбитого корыта.
По поводу военных, "красивых, здоровенных"...
Армия в современном мире огромная нагрузка на бюджет. Большого количества военных там не требуется. Не люди воюют, техника.
Поэтому предложение увеличивать армию экономически невыгодно.
.
Нам нужна сеть производств, на которых можно задействовать образованных рукастых мужчин. Эти производства надо рассчитать, построить и запустить. Используя упомянутых мужчин. Задача эта под силу только государству. Всякие мелкие конторки в глобальных вопросах погоды не делают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 08:22

Так а я об этом и говорю. Большой государственный проект. Армия оно самое, на что государство даёт и даст денег. Нам в сегодняшней ситуации нужно быть готовым воевать со всем западным миром.

Если бы все решала техника то НАТО бы давно и в Ираке и Афганистане навело порядок. Но нет наземные операции всегда будут нужны. Технология только поголовный сброс атомных бомб решить вопрос может. Но кто же это будет делать.

А то что после несколько тысяч мужиков девки убевают свое здоровье по знанию или нет то это все равно наши, пусть и дуры красивые. И на это смотреть как то больно.
А эта индустрия просто миллиардный бизнес где женщины из России и Украины "доминируют" и это нужно сломать и прикрыть прежде всего ФСБ которое вкурсе всего и всех игроков.

Говорить ну их пусть едут, потом снова приводит нас к разговору о проблеме рождаемости.

Мелкие конторы конечно платить не могут, все что они могут это дать какой-то зароботок студентам.

А так армия воспитает и крепкого мужика, волевого, и если будет хорошо платить то и будет и кормилец. Соответственно и пойдут дети
И упадет колличество Инстаграм моделей разъезжающих по курортам западного мира и поездок в Дубай.

Для славянок это позор вообще, так себя не уважать. Лучше снег есть как по мне. Но тем не менее это говорит о том как низко упали и что проблема то есть, которая часть большой проблемы того что мы вымераем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 15:14

"Я считаю что государство должно снова сделать огромную армию тем более что нам это нужно, начать платить рядовым 2-3000 по курсу евро в рублях. Офицерам 5-6 в месяц. И давать бесплатные квартиры и дома. И вы увидите девки перестанут бежать и разбивать свои души не говоря уже о всем остальном."
------------------------------------------------------------
Вам тоже срочно нужно в наше новое правительство. Или в депутаты. Вижу вас на трибуне. Зюганов отдыхает, Жириновский нервно курит в стороне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 15:13

"Вот вместо вывода капитала за кордон эти деньги бросайте на русских, в людской капитал"

500 МЛРД ДОЛЛАРОВ,"выведенных" государтством это всего лишь страховка.. примерно столько (чуть больше) должны наши фирмы их банкам(а те могут потребовать в любой момент назад, как только захотят американцы).

Сейчас несколько больше..

Интересно другое, наши олигархи и не только они, 100 миллионов - тоже деньги.. вывели их страны 2-3 триллиона долларов за всё время...и явно надеются, что это их деньги..

А ВОТ ВЧЕРА КУРГИНЯН В ПЕРЕДАЧЕ "ПРАВО ГОЛОСА" СО ССЫЛКОЙ НА КОГО-ТО С САМОГО ВЕРХА (СКАЗАЛ И ПОКАЗАЛ РУКОЙ НАВЕРХ - ВЫШЕ ВСЕХ ПОЛИТИКОВ, ТО ЕСТЬ КАКОГО-ТО ИЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ МИРА УЖ НЕ ЗНАЮ НА КОГО..МОЖЕТ, ТИПА РОТШИЛЬДА)

Так вот, Кургинян сказал про наших, держателей денег "там"-

"ПЧЁЛЫ ДОЛЖНЫ ПРИНОСИТЬ МЁД, НО ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ЕГО ЕСТЬ" :)

КАКОВО???

То есть, скажем, скоро может начаться мировой кризис по куче причин..любой сбой может его спровоцировать, хотя бы тот же грипп..

И ТОГДА КОНФИСКОВАТЬ ДЕНЬГИ НАШИХ ОЛИГАРХОВ И БОГАЧЕЙ ОЧЕНЬ УДОБНО, ЧТОБЫ СПАСТИ ЕВРОАМЕРИКАНСКУЮ ГЛОБАЛЬНУЮ ФИНАНСОВУЮ СИСТЕМУ, МГНОВЕННЫЙ ВБРОС 2 ТРИЛЛИОНОВ - ОЧЕНЬ УДОБНО..

Трамп вбрасывает ежемесячно 60-80 млрд долларов в месяц (примерно триллион в год), и этим обеспечивает якобы рост экономики..

Предлог найти просто. Скажем, потребовать деклараций с детализацией налогов от всех. У наших их нет..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 18:42
Гость: Для Да

От них уже требуют подтверждения законности денег. Иногда лишают гражданства, несмотря на наличие недвижимости за большие деньги, как было на Кипре. Иногда не дают визу в Америку, Великобританию.
То есть, процесс захлопывания ловушек пошёл.
Натаскали? Всем спасибо, всем пока(с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Рустем

ПЧЁЛЫ ДОЛЖНЫ ПРИНОСИТЬ МЁД, НО ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ЕГО ЕСТЬ" :)
____________ это он о том что хозяин пасеки готовит медогонку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 13:31
Гость: Европеец

Тут уже было 5 статей на тему «почему надо рожать» и ни одной на тему «чем кормить».

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 14:22

:) Сообщите немцам,вы же их любите больше чем русских... у них ещё хуже...

Пусть, мол, больше мяса едят..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 17:28
Гость: Европеец

Под словом «кормить» я имел ввиду то, что и авторша - дать жене возможность не работать. Может и не будет больше детей, но они точно будут лучше воспитаны. У моего сына жена не должна работать и может себя отдавать детям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 13:21
Гость: такое чувство

Что статью писала не женщина, а группа не очень умных мужчин, понятия не имеющих о деторождении.
Урезать права и финансы одних выживающих в ущерб другим выживающим - порочная политика.
Вам нужны дети? Любой нечрезмерной ценой? Действуйте с разных сторон.
1.Нужны и регулярные пособия на период выращивания, и материнский капитал.
2.Нужна достойная зарплата работающим отцам семейства.
Больная проблема ЖИЛЬЕ!
Но главное, конечно, деньги, без них не прожить.
Доход семьи должен быть без перекосов. Чтобы никто не оказался у кого-то на шее на длительный период. Потому что такая семья деформируется в дурдом. Мужчины сбегают, женщины бросаются из окон с детьми.
Приток финансов должен быть у обоих родителей.
Последующий ребёнок должен быть не проблемой и обузой, а счастьем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 14:48
Гость: Вам нужны дети?

НЕ это главное, главное КОМУ и ЗАЧЕМ нужны дети ?Да ещё любой ценой.
Что за психоз такой?

Аргументов кроме, а то скоро не будет России и и русских-не выдерживают никакой критики.Обычная дешевая пропаганда.ПИПЛ хавает,но преклонного возраста как правило, кому нечем больше заняться.
Только нездоровый может повестись на эту дешевую агитку.
Людям репродуктивного возраста нужно крутиться, работать заниматься детьми, а не философствовать. Как решат, так и будет.
России не будет?
Так и других европейских стран не будет, там не лучше.
И вообще, может завтра метеорит свалится или ещё какой катаклизм случится.
Зачем встающей с колен население- охранять газо- и нефтепроводы, добывать углеводороды и охранять территорию?
Для дОбычи мигрантов завезут.
Такова суровая реальность.

Не вижу никаких причин для истерик и психозов. Детей на улицах и детских площадках много.
Пик уже пройден, в том числе и потому что изменилась ситуация с 2014 -2015 гг. Рост курса валют, снижение жизненногшо уровня, падение авторитета президента.
Развеялись как дым призрачные надежды.

ЗЫ. А с чего там выплаты до семи лет, не из материнского капитала?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 17:29
Гость: нет, не из материнского

Его не обналичишь, можно только ипотеку погасить, и то не везде.
Нужны ли люди стране? Нужны. Хотя бы для заполнения территории и сохранения баланса молодежь-старшие.
Сейчас младших очень мало, смертность перекрывает рождаемость.
Бояться метеоритов и прочего можно. Но их может и не быть. Поэтому опасаемся худшего, надеемся на лучшее(с).
Кто сохранил генофонд в бОльшем числе организмов, тот и красавчик.
Кто посыпал голову пеплом и грустно смотрел на Луну в одиночестве, тот сыграет в ящик, не оставив следа.
Мы потеряли здоровую злость, аппетит и тягу к жизни.
Нас не заводит соперничество, мы избегаем вызовов даже там, где могли бы победить.
Очень нездоровая тенденция.
Почему нам всегда нужен некий ускоряющие пинок? И только тогда машина заводится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 13:19
Гость: Читатель

"В центре новых правительственных инициатив – демография. Государство намерено взяться за это дело всерьёз."

Зная нынешнее Российское государство (ни как не наше), дальше можно не читать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 14:57

"В центре новых правительственных инициатив – демография. Государство намерено взяться за это дело всерьёз."
-----------------------------
Сразу вспоминается бородатая юмористическая история, как к бездетной английской чете пришел "государственный муж", что бы обеспечить жене зачатие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 13:14

Что это было? Феминизм вверх ногами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 13:08

Во всех странах, где женщины массово работают, начинается вымирание. Притом впереди всех в этом чрезвычайно процессе идут самые образованные и передовые женщины.
----------

Точно...и я тоже так считаю..

Я даже (пока в шутку, но в качестве экстренной меры) тут же на КМ - предложил вообще запретить кое-кому работать в детородный период..

Разумеется, это несерьёзно так и сразу, но повод поразмыслить..

Например - сейчас далеко не каждая женщина хочет иметь нескольких детей, многим хватает одного, но есть и такие, которым хочется нескольких..так что надо сделать, чтобы они могли себе это позволить?

-------

Да и про зарплату отцов можно подумать..ну, повышать всем - неплохо бы, но вряд ли реально..а вот создавать лучшие условия отцам в многодетных семьях уже вполне допустимо..установить, скажем доплату в 20 процентов за каждого нового ребёнка...слабо?

Есть либералки, которые уверены, что тогда размножаться будут алкоголики или гастарбайтеры..ну, так можно эту доплату снимать - повышать по решению комиссии о воспитании детей надлежащим образом..

В общем, тут есть над чем думать..и искать решение...можно даже методом проб и ошибок..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 16:02
Гость: для Да

Не надо даже в шутку предлагать не работать кому-то в детородный период. И учёба, и работа способствуют выработке привычки. Сия привычка к труду и планированию, очень пригодится любому человеку.
Потому что часто сейчас видишь подростков, которые свесив ножки, сидят на шее родителя, чтобы потом перебраться на чужую шею.
Не надо их поощрять. Толку от них потом никому не будет. Ни супругу, ни обществу. Поэтому до рождения детей девушка должна выучиться и хоть немного поработать. Безграмотных матери и матери-белоручки не самый цвет материнства.
Мама должна быть зрелой самостоятельной личностью, а не одноклеточной клушей.
Насчёт доплаты отцу в 20%. Ему тогда вообще работу не найти.
Нет, дополнительные деньги должны вливаться за счёт матери. Они и сейчас небольшие. Едва покроют расходы на еду маме и ребенку.
Шиковать не на что, но уже хоть что-то.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 12:38

у народов с более архаичными порядками детородство лучше налажено, потому что женщины считают сызмала это своей обязанностью, даже боятся думать жить иначе, считая это безнравственным, предательством рода и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 16:10
Гость: Сердечнику

Прально! Загоним девок в стойло, пусть бегают по кухне, беременные и босые. Неча в сторону глядеть, человеком себя считать. Закончила 2 класса церковно-приходской, и хватит!
А мужиков в брак кнутом будете загонять? Или приданым заманивать?
Так у 90% жителей нету приданого, кроме кредитов. Кому они нужны?
будь хоть писаной красавицей. Впрочем, все писаные нищие в основном пристроены.
В эскорт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 20:15

неконструктивно мыслите, надо взять то полезное что есть от предков, но без мракобесия и идти вперёд,
так только польза будет и не будет всякая дурь под видом "современности" лезть в неокрепшие умы и сердца, так там уже занято.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 22:04

Ну, предлагай без мракобесия. Я слухаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 22:47

ищите примеры, например, у великих людей конца 19 начала 20 века, многие русские учёные, писатели и т.п. имели многодетные семьи или сами были из многодетных семьей, хотя уже тогда это было не частым явлением особенно среди интеллигенции

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 00:25

Многодетность семей прошлых веков - НЕ ИХ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР.
Избавиться от плода в те времена было проблематичней, чем родить.
Живи они в наших условиях, они имели бы пару-тройку детей, не больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 20:03

как незабеременить знали ещё в каменном веке, просто детей считали даром, а не наказанием.
и теперь ничего не именилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 12:38

Воеводина - мудрая женщина (и хорошо пишет).
Но в данном случае то, что она предлагает (отводя женщине роль домохозяйки) - нереально. И не факт, что справедливо и правильно. Собственно, проблема человечества не в низкой рождаемости, а в чрезмерной, когда население стран третьего мира растет в геометрической прогрессии. И что с этим делать совершенно непонятно. Тогда как стабилизировать население "цивилизованных стран", особенно России - вполне реально (включая меры, предложенные властью, и идеи, изложенные автором).

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 12:11
Гость: полю ногти

Для начала попробуйте верните мужчину в семью. Фиг вернете.
Под влиянием средств тв и прочей пропаганды подорваны нравы. И мужчин жениться никаким палачом не заманишь. Они будут годами сожительствать то с одной, то с другой, кормить обещаниями, потом сваливают.
У меня в окружении была куча примеров, как молодых симпатичных, ориентированных на семью девчонок динамили после 2-3 лет совместной жизни.
Среднестатистической девушке, как часть её плана личной реализации, обязательно нужен ребёнок, семья.
Женятся сейчас мало. Одна она ребенка не потянет. Редко кто может.
Поэтому она сначала делает карьеру, потом 15-20 лет выплачивает ипотеку. А потом ей врач говорит, что уже поздно.
Поэтому.
Работа с достойной зарплатой нужна всем. Всякому взрослому человеку, независимо от пола. Для воспроизводства нужно 2, а лучше 3 ребёнка?
Значит зарплата любого взрослого в стране должна равняться
1 взрослый + 3 иждивенца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 13:48
Гость: гость

Да потому и женятся мужчины мало, что у нас мужчина в браке бесправен. В случае развода (80% инициатива женщин) он часто теряет все, и детей и жильё. Вот автор данной замечательной статьи про это и пишет. Автор - женщина, прошу заметить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 16:15
Гость: гостю

Он не теряет ни детей, ни жилья.
Если жильё нажито совместно, то он имеет в нем долю.
Если оно было его до женитьбы, то только его ребёнок может иметь в нем долю, если у матери условия хуже.
Если он был в семье жены примаком, тогда

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 12:09
Гость: gvozd

как всегда у левых.. берут верные факты и извращают их до неузнаваемости.
кстати партия социал-демократов это та самая в которой состояли большевики и гитлеровцы.
как по мне, она должна быть запрещена.
главная и единственная причина массового Вымирания - либеральная идеология Тотального контроля государства, Вмешательство государства в дела семьи и полов, т.н. "положительная" дискриминация мужчины перед законом, государством и найме на работу.
Государственное Вмешательство в образование - политическое зомбировани в интересах меньшинства контролирующего госмашину террора.
уберите носяру государства из постели - и будет вам рождаемость как в мусульманских странах И как это Было в России ранее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 12:08

как всегда у левых.. берут верные факты и извращают их до неузнаваемости.
кстати партия социал-демократов это та самая в которой состояли большевики и гитлеровцы.
как по мне, она должна быть запрещена.
главная и единственная причина массового Вымирания - либеральная идеология Тотального контроля государства, Вмешательство государства в дела семьи и полов, т.н. "положительная" дискриминация мужчины перед законом, государством и найме на работу.
Государственное Вмешательство в образование - политическое зомбировани в интересах меньшинства контролирующего госмашину террора.
уберите носяру государства из постели - и будет вам рождаемость как в мусульманских странах И как это Было в России ранее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 16:23
Гость: Валлийский Коган-Гвоздю

Вот вы странный гражданин.
Называть гитлера социал-демократом может либо кретин, либо неуч либо сволочь.
К стати вы таки и либералов не любите, однако их идейки таки продвигаете. Тут видать либо первое либо последнее. Миссис Клинтон вас, однако опередила, да и до нее эта "мысля" мелькала

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 13:44
Гость: гвоздю

Перестань равняться большевиков и гитлеровцев, свинья. Если бы первые не победили вторых, то ты, как потомок унтерменшей, сейчас бы просто не существовал. Так что .... и будь благодарен.
Насчёт мусульманских стран с их якобы высокой рождаемостью. Не надо тут толкать агитки двадцатилетней давности. Рождаемость в мусульманских странах активно снижается последние 10 лет. Через 30 лет она сравняется со среднеевропейской.
Активно размножается Африка. Ну, эти поотстанут лет на 50. Хотя есть подозрения, что с ними разберутся быстрее, искусственным путём.
#
Что касается цивилизованных стран, то государство вынуждено вмешиваться и подствегивать демографические процессы, если хочет увеличить число подданных. Ничего плохого в этом нет.
Если оно будет поощрять людей заводить семью и детей, ни одно животное не пострадает:)
Если при найме на работу будут выбираться из лучших работников предпочтительно женатые, то это положительно скажется на работе. Семейные меньше бухают по воскресеньям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 18:31

судя по хамству, глупости, любви к тоталитаризму и ненависти к свинье - очередной боец интернет цахала нарисовался.
добрался до кнопок, но пока никак не может хотя бы гугл освоить и узнать историю своих идолов.
остальное даже коментировать не буду - красноперый бред,

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 12:03
Гость: Штурман

Статья почти в точку кроме некоторых неувязок. Во-первых маткапиталом пользуются вся семья и не только матери и во-вторых рост рождаемости зависит прежде всего от менталитета и хотя материальное поддержки очень важна но не она решает реально эту проблему. Еще раз пишу о том что без закона о запрете (об ужесточение) абортов в РФ не будет нормальной рождаемости.Я прекрасно понимаю вопли тех дам против этого запрета с рассказами-ужастиками о трагических смертей от подпольных абортов и вижу откуда растут корни противников роста численности страны. Не верьте лабуды о невозможности запрета на аборты так как за ней торчат уши эгоизма и ценностей западного образа жизни включая,а также деньги Сороса и прочих глобалистов.
Скоро выборы в Госдуму и кандидаты будут предлагать свои программы и я прошу всех кто хочет чтобы Россия к середине этого века полностью не была населена мигрантами вместо коренных народов ГОЛОСОВАТЬ за тех кто на первое место ставит проблему вымирания страны и предлагает способы роста рождаемости включая и запрет на аборты семейным женщинам имеющих только одного ребенка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 13:56
Гость: Штурману

Узбагойся. Число абортов неуклонно снижается и без твоих воплей.
А те жертвы изнасилований или пьяных залетов, которые вынуждены будут родить, хорошими матерями вряд ли станут. Любить нежеланного ребёнка не заставишь.
Принуждение к абортам семейных женщин, живущих втроём с ребёнком в 15- метровой комнате у мамы, приведёт к тому, что она или выпрет мужа, или он сам уйдёт, чтобы не рехнуться от тесноты и ора второго младенца.
То есть, ты агитируешь за развал семьи.
Маладес. Сорос скажет тебе спасибо.
Сначала жильё дайте доступное, работу отцу, поддержку матери, тогда и требуйте рождаемости. Умники, блин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 13:30

Очередной радетель принципов "Домостроя". Цепляется за то, что уходит. Сколько не пытайся запретить,ничего не выйдет. Можно создать условия и убеждать. Тогда есть вероятность изменений. А запреты и заборы, столь любимые в России, уже не помогут. Время не то. Маргинал Стерлигов и Штурман могут сколь угодно рассуждать о недопустимости западных ценностей, но жить в очередном Иране или Сев.Корее желающих мало. Поезжайте туда и наслаждайтесь восточными ценностями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 15:08
Гость: Штурман

Плевал я на ваши западные ценности с ее гейпарадами и однополыми браками. Живите и радуйтесь что не нужно заботиться о семье,воспитывать детей и эгоизм,то есть собственный желудок и кайф премудрого пескаря одиночки, для вас превыше всего. Много отвечать не хочу и ЛГБТшника никогда не заставишь иметь детей. Радует одно что кто в этой жизни выбрал одиночество и наслаждение развратом будут подыхать в одиночестве в домах для престарелых. Поделом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 17:49
Гость: ответ

Ты на Западе другие "ценности" кроме гейпарадов и однополых браков, которые к ценностям ЕС не относятся(почитай Договор о ЕС и Хартию фундаментальных прав ЕС) , не заметил? Признание и обеспечение достоинства человека(начиная с крыши над головой, еды, одежды и далее, далее, до политических, процессуальных и других отношений), ценности свободы, демократии, равенства, верховенства права и уважения прав человека, в частности, лиц, принадлежащих к меньшинствам(в т.ч. и сексуальным, по экспертным оценкам до 11 % взрослого населения относится к этому меньшинству, убивать их надо? Третировать? Так это же стойкое природное качество. как и медиц. дебилизм многих), недискриминация, толерантность, правосудие, равенство мужчин и женщин, солидарность. А еще и добросовестность, честность,трудолюбие, трудовая этика и т.д. Еще П.Чаадаев заметил. А сейчас выползли. Герои басни Крылова "Свинья".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 17:37

А у ЛГБТшников новая мода. Они хотят иметь детей. Каково?)))
Неясно, для каких целей, особенно, если дети приемные.
Но заводят и своих. От суррогаток.
Как видишь, они няшки, и тоже не хотят подыхать в одиночестве.
А то, что ребёнок будет с изломанной психикой, ничего. Главное, у них детка и одеяльце в кружевах)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 12:54

"и запрет на аборты семейным женщинам имеющих только одного ребенка."
------------------------
Ну ты просто зверь. Чета стариков может прокормить одного безработного взрослого ребенка, но двух - это уже перебор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 11:58
Гость: Фантаст

"Новая индустриализация, на которую хотелось бы надеяться в свете последних правительственных инициатив, вселяет такие надежды."
-------
Это для красного словца или по методичке?
Вроде и статья по делу, но последний абзац это нечто.
Сдается мне, что все же по методичке писал.
Иначе статью редактор не пропустит.
Без формальных "ку" в сторону начальства ну никак нельзя.
И это многое говорит о режиме в стране.
Не будет никаких улучшений, не надейтесь.
Впереди падение в пропасть.
Без смены рулевого и курса страна обречена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 13:15
Гость: Хех!

А тебя как редакторы пропустили?
И прочих "борцов с режимом" (который так не нравится Госдепу), которых в Интернете подавляющее большинство (в отличие от реальной картины общественного мнения)? А статья из "Завтра" - единственного нашего независимого СМИ. Остальные подконтрольны либерал-олигархии, а не Кремлю (как ты намекаешь).

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 11:58
Гость: индустриализация-враг рождаемости.

Именно в результате индустриализации 20 века количество детей в семьях резко сократилось,несмотря на повышение благосостояния.Причем это было везде-как в СССР так и на Западе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 14:19

идустриализация не является причиной, а лишь целью социалистов. как следствие, им потребовалось Много Дешевой рабсилы. отсюда бред феминизьмы и борьба за "освобождение женщины" - ныне на западе называемая борьбой с патриархией.
в совке население загнали в нищету и гулаг, на западе шли более мягким путем, но конечный смысл такой же.
"несмотря на повышение благосостояния." - это кстати начисто опровергает оправдателей "психологии шлюхи", мол платите мне и буду рожать. вранье это.
вранье окружает нас везде и на каждом шагу со школы.
ну вот например нам вдалбливают что это якобы женщина заинтересована в семье, высокой морали, детях и тд.
в реальности как и всегда с левацкими фантазиями - все Наоборот.
это мужчина заинтеесован в семье, что баба не гуляла и в наследниках. в мусульманских странах, где государство не вмешивается в дела семьи, это отлично видно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 17:57

Мужчина заинтересован не в семье, а в том, чтобы наследник был его крови, а сам он не оказался козлом рогатым.
Женщина заинтересована в семье почти всегда. Но если ее никто не собирается брать замуж, то ответный цинизм не заставит себя ждать.
Когда только началось падение нравов, девчонки ещё держались.
Но после Интердевочки(пропаганда посредством кино) они поняли, что ждать чего-то глупо. Потом Дом-2 легализовать сожительство, и понеслось...
Чего вы хотите от них сейчас, когда аморальные дамочки стали их кумирами с пеленок? Они не успевают понять, что хорошо, что плохо, а им уже внушают, что продаваться - нормально.
Мужчины тоже заинтересованы в дурочках.
Чего вы хотите от женщин, если у них всего две дороги: или карьера, или содержанка. Третьего не дано.

Но брак как институт разрушен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 19:08

Женщина заинтересована в семье почти всегда.
--
я разумеется Не согласен.. это проигрывание пластинки пропаганды.
весь мой жизненный опыт на разных континентах этой планеты говорит Прямо Противоположное.
Некоторые, очень Немногие женщины заинтересованы в семье - да, такие разумеется есть.
абсолютное Большинство заинтересовано в шее на которую можно залезть и ножки свесить.
как честно призналась одна девица однажды, после школы надо было идти работать или замуж - я выбрала замуж..
не дура кстати, закончила мед, теперь уже врач.
это фундаментальный бабский взгляд на жизнь, взятый на вооружение либерал-социалистами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 22:20

А чего она во врачи пошла? Сидела бы и дальше, ножки свеся.
Видимо, что-то тебе недоговаривают, раз слово так расходится с делом.
Конечно, нынешних девченок не сравнить с нашими идейными матерями, которые и на работе ишачили, и дома, и бюджет мудро распределяли, и детей любили больше себя.
Разумеется, женщины изменились. Установка на жертвенность в отношении ребёнка ещё работает. А вот с мужчиной уже отношения другие. Выгода. Нежелание быть использованной. В особо продвинутых случаях использует сама.
Капитализм, чего вы хотели?
Они приспосабливаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 14:34

А чего она во врачи пошла? Сидела бы и дальше, ножки свеся.
---
потому что Не Дура, как я Вам это уже написал.
получила профессию и забила на работу, родила 4х детей и их воспитывает дома.
это кстати о Лжи, что либо профессия либо семья.
немало женщин которые имеют и то и другое.
просто Приоритеты у них не шлюшные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 15:53
Гость: Гвоздь писал-ыне на западе называемая

борьбой с патриархией.
Патриархия - это церковная область, подчиненная патриарху.
Далее всё как всегда, какое дело иностранным гвоздям до наших реалий???

Но здесь +это мужчина заинтеесован в семье, +

Потому что баба вполне в состоянии поднять одного и даже двух детей без ЗАКОМПЛЕКСОВАННОГО с подросткового возраста и до гробовой доски озабоченного персонажа с большими амбициями по кличке МУЖ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 14:12
Гость: 11:58

Не надо тут... Ты ещё цивилизацию объяви врагом.
И подадимся в леса, пеньку молиться, детей по десять штук рожать, из которых выживет от силы пять...
Индустриализация осуществлялась людьми, жившими в городах. Скученно. Первое поколение индустриаторов ещё было многодетным, в деревнях тоже.
Потом пошло плавное уменьшение. Но если бы не Война и Перестройка, у нас бы не было двух огромных демографических ям. Все бы было нормально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 11:56

Всё правильно!
Муж должен быть кормильцем.А сейчас семья непозволительная роскошь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 11:42
Гость: Уууууу- дальше в лес больше дров

Что за.....(далее -непереводимая игра слов с использованием идиоматичексих выражений)- жена должна держаться за своего мужика как за кормильца - ДОМОСТРОЙ-пусть пьёт, бьёт-лишь бы КОРМИЛ...

и не побоюсь этого слова НЕ ПАТРИОТИЧЕСКИЕ ССЫЛКИ на немецких социал-демократов и положение женщин в третьем рейхе- не трудились они понимАш на заводах во время Второй мировой.
Зачем ИМ БЫЛО РАБОТАТЬ если на Гитлера работали все заводы Европы-Франции, Чехословакии и т.д.

Немцы дольше других передовых наций держались за традиционную – домашнюю роль женщины

Что за ГЕРМАНО ВОСХИЩЕНИЕ у мадам Воеводиной?
Сталина и Берии на неё нет!))))))))))
============================
А это что за -Как-то помочь ей надо, но не до такой степени, чтобы стало одиночкой быть выгоднее, чем семейной матерью.

С каких эта.....решила что у нас ВЫГОДНО быть матерью -одиночкой???

Ей по возрасту уже матерью одиночкой не стать, но я ЖЕЛАЮ чтобы дочка или внучка этой ушлой самодовольной авторши стали матерями-одиночками, чтоб хлебнули этой выгоды.

Знаю как это не понаслышке.
===============================
Правильно журналистику называют второй древнейшей.

"Лётчик водит самолёты Это очень хорошо. Повар делает компоты Это тоже хорошо. Доктор лечит нас от кори, Есть учительница в школе"(с)
Все эти люди приносят пользу обществу и получают и МОРАЛЬНОЕ удовлетворения от своей работы. ОНИ важны и нужны.Их благодарят.
Уборщица или дворник тоже. Им тоже говорят СПАСИБО.

А какой толк от журнализдов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 11:41

правильно написано, только опоздало все это лет на десять минимум...
Насчет "новой индустриализации" автор конкретно отожгла. Рынки сбыта где для продукции этой "новой индустриализации". Все захвачено Европой, Китаем, даже Белоруссией. Слава Богу от Польши и от хохлов отбились. Так какая вонь поднялась, мама не горюй... колхозник-попрошайка на очереди.
Короче, либерасты подвели Россию практически к краху. Депопуляция. Все логично - зачем рожать, если работы нет и не предвидится, а все теплые местечки в разного рода синекурах и сырьевых компаниях передаются по наследству и по блату.
-------------------------------
Относительно правильно ведь все начиналось. Сбросили с хвоста республик-нахлебников. Провели малую приватизацию - логично магазины, кафешки, ателье, обувные и швейно-трикотажная отрасль должны быть частными.
Так надо было им дать 3-5 лет на ноги встать, а их задушили демпинговым импортом. Рабочие места ушли.
Дальше-больше, заявили о "привлечении иностранного капитала"... ну и куда пришел этот "капитал". Пищевая промышленность. Даже в легкую промышленность не пришел. Подсадил всю страну на пластиковый мусор, при СССР, молоко в стеклянных бутылках продавали.
-----------------------------------
Вишенка на торте: остановка СП-2, убийство Сулеймани, решение Стокгольмского арбитража и видимо что-то еще, что широкой публике неизвестно - эдакий тройной удар с ноги.
Правильно, что пересадили Ведмедева в Дом дурака на Воздвиженке, а что обычным людям от этого толку?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 14:32
Гость: личному опыту

Вот про тёплые местечки для сынов и дочек новых "бизнесменов" в точку.
Паразитов развелось...а реально работающему норовят зарплату ужать. И грузят работой все больше. А те жируют.
И думает молодой специалист: зачем мне нищету плодить? Я ж не сын "уважаемого" человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 13:59
Гость: Гы-гы-" личный опыт" в своём репертуаре ,

истинный патриот-Относительно правильно ведь все начиналось.)))))

Сбросили с хвоста республик-нахлебников.
Слава Богу от Польши и от хохлов отбились. Так какая вонь поднялась, мама не горюй... колхозник-попрошайка на очереди.+

-ДА?
А что ж теперь кипятком .... так хотят республики вернуть взад?
Особенно Украину.

==========================
Да, ещё страны соц. лагеря с хвоста сбросили, а теперь те страны под вражеским влиянием таКОООЕ отжигают, нашим опять не нравится.

Чудные дела! С ними было плохо, без них тоже не так.
А ТАМ, НАВЕРХУ, такие же сидят, с личным опытом...
=====================

_ Провели малую приватизацию - логично магазины, кафешки, ателье, обувные и швейно-трикотажная отрасль должны быть частными_

У вас с головой всё в порядке?
Фабрики, заводы, пароходы, аэропорты как в частных руках оказались?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 15:23

Да и пусть отжигают и страны соц. лагеря и республики-нахлебники. Пусть локти кусают. России на них начхать.
-----------------------------------------
"Фабрики, заводы, пароходы, аэропорты как в частных руках оказались?"
С большой приватизацией накосячили. Особенно залоговые аукционы.
Сама по себе приватизация - это экономический инструмент, что то вроде скальпеля в руках хирурга. Опытный хорошо сделает операцию, плохой - угробит пациента.
Но даже это не беда. Беда в том, что потеряли рынки сбыта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 13:06
Гость: Далана вам!

"Новая индустриализация" - свершившийся факт, в том числе для России.
Она уже вовсю идет, просто ее никто (из "борцов с режимом") не хочет видеть. Относительно "сбыта продукции новой индустриализации" - то ее непочатый край. И это комфортное ЖИЛЬЕ (где мы в позорном пролете), включая сопутствующую инфраструктуру, что потянет за собой развитие соответствующих индустрий в разы, а не на проценты. На один Крымский мост ушло больше металла, чем на десяток Эйфелевых башен. А строительство дорог, где требуются тяжелые машины, в основном импортные? Надо строить свои - под гарантированный спрос внутри страны. Собственно, это и есть создание внутреннего рынка - за которым будущее. А экспортная экономика - всегда была химерой, призванной прикрыть разграбление стран мировыми элитами, где классика - колонии. Единственный смысл экспорта: заработать валюту, чтобы купить технологии и оборудование для собственных производств. Что и делается, но недостаточно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 14:20

Жилье, Крымский мост, дороги... это все траты из бюджета (государственного) или жилье (деньги банков под удушающую ипотеку, да еще и при отсутствии социальной инфраструктуры во вновь построенных районах (за исключением магазинов).
Я же говорю о СБЫТЕ продукции среди рядового конечного потребителя. Что бы он шел покупать конфеты не Рошена, не фабрики им. Крупской, которые принадлежат иностранцам и не импортные, а ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ.
Сделанные в России, что бы прибыль оставалась в России, а не уходила за бугор.
Где завод микропроцессоров "Интел", построенный скажем в Саратове?
Пока что я вижу только Макдональдсы по всей стране, прибыль от которых выводится за бугор (между прочим, за счет долларов, заработанных от продажи нефти). То есть котлеты мы обмениваем на нефть.
Тьфу на либерастов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 15:45
Гость: Гы-гы- Что бы он шел покупать конфеты

не Рошена, не фабрики им. Крупской, к==

А белорусские, белорусские конфеты можно покупать?
А кто ж владеет, прошу прощения, имени Крупской?
В итоге в 2006 году 75% акций фабрики купила норвежская компания, и фабрика стала частью шоколадного гиганта Сладко.

Orkla — одна из крупнейших публичных норвежских промышленных компаний, холдинговая компания. Штаб-квартира — в Осло. Основана в XVII веке.
Занимается производством потребительских товаров и химической продукции, а также издательской деятельностью.

Ведёт активную международную деятельность (стратегической направленностью компании являются операций с брендированными потребительскими товарами); в частности, в России контролировала с 2006 по 2015 годы кондитерскую компанию «Сладко» (фабрики в Екатеринбурге и Ульяновске) и петербургскую кондитерскую фабрику имени Крупской; петербургское предприятие продано застройщикам, а прочие активы — старооскольской фирме «Славянка».

Кондитерское объединение "СладKo" образовалось в 2001 году в Екатеринбурге на базе трёх фабрик — "Конфи" (Екатеринбург), "Волжанка" (Ульяновск) и "Заря" (Казань). "СладКо" — один из крупнейших производителей кондитерских изделий в России, производит все виды кондитерских изделий — шоколад, печенье, вафли, карамель и т. д. Головной офис компании и основное производство находятся в Екатеринбурге

Если копнуть, окажется что в России своего ничего не осталось.
Торговые сети, банки , дже семена -не факт что наши.

Зачем дети, пахать на мировой империализм?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 12:24

Рынки сбыта есть внутри страны. Только платить за товары будут деревянными рублями.
Государство бы это пережило.
Пизнесменам подавай доллары!
Насчёт успешности сбыта. Пока будут дешёвые импортные аналоги, хоть на юань дешевле, вы своего ничего внутри не продадите.
Дефицита допускать нельзя.
Но топить страну в дешёвом г...., показывая дулю своему производителю - тупость или деверсия.
Как только у нас что-то достойное появляется(обязательно на своей сырьевой и комплектующей базе) - надо
на тот же объём уменьшать импорт!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 13:57
Гость: Дык, есть такой товар!

Пока будут дешёвые импортные аналоги, ... вы своего ничего внутри не продадите..."
Есть товар, который не перебить импортом, причем с гарантированным спросом. Это жилье и инфраструктура, на которых и надо сосредоточиться. Что уже делается в рамках нацпроектов, но недостаточно и, увы, без понимания, что это решение всех наших проблем, включая развитие внутреннего рынка, индустриализацию экономики, повышение качества жизни населения, стимулирование рождаемости и даже развитие малого бизнеса с туризмом. И всего-то надо напечатать под это деньги. А рост ВВП - химера, ничего не отражающая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 16:26
Гость: Дыку

Не нужно допечатывать деньги. Мы имеющиеся освоить не можем.
Саботаж какой-то.
Насчёт строительства. Частные компании вам сейчас настроят...
Натыкаются свечек в метре друг от друга на пустырях.
Нормы градостроительства даже пересмотрели для толстосумов.
Теперь высотку ни снести, ни реконструировать , если что. Она заденет соседей. Умницы!
Страшно покупать квартиры в этих высотных домах. Страшно впрягаться в ипотеку за крошечный закуток на верхотуре.
Частное строительство должно быть малоэтажным. Хоть жертв меньше будет, если обвалится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 12:18
Гость: Дык!

Деньги - это всего лишь эквивалент стоимости и средство обмена (а не накопления!). И единственно законный их источник - государственная эмиссия. Причем печатать деньги надо под проекты.
А частников надо контролировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 13:49

Пока есть население - есть рынки сбыта. Вопрос как их вернуть. Есть нормы ВТО. Есть проблема, что иностранцы купили целые отрасли промышленности и выкачивают прибыль из РФ, отдавая взамен только вред, например, табачная отрасль.
Тут надо весь курс страны РЕЗКО менять, а сколько ждать результата, когда тридцать лет строили непонятно что.
Не погибнет ли страна при очередном "развороте"? Я уже во всем начинаю сомневаться.
Новый министр Хуснуллин уже отжигает какую-то дичь...
А вы на Новака - министра энергетики посмотрите, это же просто недоразумение, под стать Ведмеду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 11:39
Гость: Амон

Обнародованы шокирующие результаты исследования причин падения рождаемости в России.
Оказывается, некие злодеи выдают россиянам противозачаточные зарплаты.
И ни один чиновник, включая горячо любимого президента, ничего с этими злодеями поделать не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 11:19
Гость: Олег

"чтобы нормально работающий отец имел возможность содержать семью с двумя-тремя детьми и неработающей женой" - этой власти никогда не решить такую проблему. Где те миллионы созданных хорошо оплачиваемых рабочих мест, о которых гарант вещал несколько лет назад? Они умеют только говорить и даже мечтать, вешать лапшу на уши, а дело делать - нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 12:29
Гость: кхе

Современный мужик никогда не ввяжется в такую сомнительную авантюру, как женитьба. Развлекайся, путешествуй, пока молодой. Любовницу всегда найдёшь, если не урод.
А то бабец сначала одного спиногрыза захочет, потом второго, потом ипотеку на шею навесит, и прощай, жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 14:31

Потому ,что перевелись мужики .
Современные пацанчики вырастают в бесполые чмо боящиеся взять на себя тяготы семейной жизни.Эгоисты живущие только для удовлетворения простейших потребностей: пожрать,нажратьься и потрах….я .Дети в их планы не входят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 12:06
Гость: Олегу

на "Где те миллионы созданных хорошо оплачиваемых рабочих мест, о которых гарант вещал "
Вам вероятно известна поговорка
С ТРУДОВ ПРАВЕДНЫХ НЕ НАЖИВЁШЬ ПАЛАТ КАМЕННЫХ?

Того о чем пишет АФФФФТАРКА, рабочие места с зарплатой чтобы МУЖИК мог ДОСТОЙНО содержать жену и нескольких детей
никогда не было в истории человечества. Никогда.
Такое могли себе позволить цари,дворяне, банкиры, директоры предприятий, очень квалифицированные спецы(которых было немного и так далее.
А в дореволюционные времена смерть кормильца означала нищету вдовы и детей.

Так будущий писатель А. Куприн с мамой после смерти мужа и отца(потомственного дворянина) умер через год после рождения сына,жили в Москве в богадельне.
А жизнь заставит- придется выживать на любые деньги.

Учитесь отделять главное от второстепенного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 11:16
Гость: Николай

Власть абсолютно не адекватна, живет в каком-то зазеркалье, они не просто оторваны от реальности, там какой-то сильный перекос, деформация сознания или психики и это похоже на эпидемию, которая охватила практически всех. Послушайте гаранта, министров, депутатов, так и хочется спросить: вы ослепли, оглохли или оху..., что же творите .... Сегодня мне понятна жестокость восставшего в 17-м году народа, желание отделить и прочее - получается заслужили. Я живу в Сибирском промышленном городе (уголь, металлы, руда и т.д.), так вот за 30 лет лучше не стало (наверное даже хуже, время как бы остановилось), а много страны ушли вперед на поколения, уже после недавней войны процветают, а у нас убожество - нищета, ни дорог (в городе ни одного подземного перехода не построили, не то что многоуровневой развязки, ни одного моста (на действующие ставят ограничения по весу), ощущения, что были бы чье-то колонии и то бы жили лучше и справедливости бы было больше. Так довести страну и народ, из богатейшей страны сделать нищее государство - это талант, только какой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 12:33
Гость: эх, Коля

Разве мы не колония? А колонии только доят, изредка подкидывая жратвы и стеклянных бус вождям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 12:09
Гость: Николай, а где это у ВАС

в каком сибирском городе
"ни дорог (в городе ни одного подземного перехода не построили, не то что многоуровневой развязки, ни одного моста (на действующие ставят ограничения по весу), "

ПОЧЕМУ НЕ НАЗЫВАЕТЕ ГОРОД.
Если требуются развязкии подземные переходы. то город большой.
Почему не называете?
Значит пишете неправду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: тебе приятней думать

Что он пишет неправду. Ну утешься этим. А мне кажется, что он реальный человек, которому стыдно и обидно за свой город.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 11:56

Так, а что вы хотите. Руководство страны впервые озаботилось тем фактом, что влиятельные чиновники в Москве и в регионах имеют гражданства других стран.
А сами они кто такие вчерашние коммунисты (строившие коммунизм), перекрасившиеся в либерастов. Они вначале бездумно привели СССР к краху, будучи неспособны наладить даже выпуск джинсов, а потом бездумно начали строить "капитализм и демократию", о коих не имели ни малейшего представления.
Все логично. Один насосался - отвалился от кормушки (бюджета), уехал жить за бугор. Пришел другой с той же целью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 15:29
Гость: Константин

Кстати о другом. Америкосы раскопали даже офшорные счета английской королевы. Вот только не смогли найти миллиарды самого ненавидимого ими человека. Напрашивается вывод, а может их нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 14:37
Гость: Личному опыту.

Вывод:
Госслужащие должны иметь одно гражданство,
не иметь имущества и счетов за рубежом,
и оставаться в стране пожизненно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 11:13
Гость: очередные вариации на демографические темы

Мужик должен работать напряжённо, трудно, серьёзно, но при этом иметь такую зарплату, чтобы быть подлинным кормильцем в доме

бла-бла-бла.

Квалифицированный рабочий, техник, инженер, учёный должен иметь возможность содержать семью.

Далее ТЕНДЕНЦИОЗНОЕ- Новая индустриализация.....вселяет такие надежды.

Хмммм- а что, после СОВЕТСКОЙ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ (других у нас не было)
у граждан были высокие доходы?
Или в советское время (во время развитого социализма -70-е)
МУЖИК (рабочий, техник, инженер)РАБОТАЛ НАПРЯЖЕННО, ТРУДНО, СЕРЬЁЗНО(работали по-разному),
И ПРИ ЭТОМ ИМЕЛ ТАААКУЮ ЗАРПЛАТУ и был подлинным кормильцем?-гы-гы-гы
И что такое ПОДЛИННЫЙ КОРМИЛЕЦ?
Всегда во все времена все кормились по-разному.

Даже в 70-х, на пике СССР, подобного не было. МУЖИК, даже серьёзный и трудолюбивый, содержать жену и даже одного-двух детей мог с трудом.Только до выхода жены на работу из декрета.Были декретные, отпускные. НО тогда не росли цены, детские товары были недорогими и не было банковской КАБАЛЫ и БЕЗРАБОТИЦЫ.НО БЫЛА УВЕРЕННОСТЬ В завтрашнем дне. Чел знал что не потеряет работу, его не выгонят из жилья, он и его дети получат образование и мед. помощь. Для полученния мед. помощи ему не придется побираться.

Да и детей в семьях сейчас не меньше чем было в СССР.

Что мадам Воеводина сказать-то хотела?
Иль может она православная верующая и считает что женщина должна рожать и готовить?
САмое пикантное что самим мужикам не очень нравятся домашние клуши и они заглядываются на коллег.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 12:40
Гость: вот-вот

То, что лечение и образование было бесплатным, жильё бесплатным, коммуналка ничтожная, цены фиксированные, и ясли-детсад от профсоюза,
делало прежние семьи уверенными, что детей вырастить можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 12:11

Давайте так: мухи отдельно, котлеты отдельно.
При СССР при всех его недостатках были т.н. "общественные фонды потребления".
Как они распределялись - отдельный вопрос, но труженикам от них кое-что перепадало. Были низкие цены на продукты питания, другой вопрос, что их приходилось доставать с боем.
Безопасность в отношении детей была гораздо выше, школа помогала воспитывать детей, а не только давала образовательные услуги.
При этом в целом в людях была выше нравственность, что тоже положительно сказывалось на создании семей и рождении детей.
--------------------------------------------------
Проблема СССР состояла в том, что эта страна зачем-то строила "мировую социалистическую систему" и впаривала кому попало гигантские деньги вместо что бы обустраивать свою собственную страну.
Ну и разорилась в итоге. Ну, а субъективный фактор - ума палата рекламщик пиццы Горбачев
Относительно "домашних клуш" комментировать не стану. Бред.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 16:33

Насчёт домашних куриц не бред. Мужик по натуре завоеватель. А та, которой некуда деться, становится неинтересна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 11:57

Автор совершенно права. Вы же вовсе не мужик, раз даже в мыслях не способны на напряженный труд во благо семьи. Нормальный, традиционный мужик, испытывает дискомфорт, если он не в состоянии, даже материально, обеспечить семью. Понимание же женщины домохозяйки у вас тоже примитивное, как у одноклеточного существа. Обязанности женщины, они гораздо глубже чем насытить вашу утробу и рожать, если вы этого не понимаете, то и нормальной, нравственной женщины, вы недостойны...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 15:25

Алексей, каждый выбирает жену по себе. Быку нужно корова, барану, особенно горному, овца, нуворишу молодое, красивое мясо, исполняющее лубую прихоть, а умный человек женится на умной женщине. Не говорю, красивой, ибо у каждого свои понятия о красоте. Но женщине, достойной уважения, это точно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 12:12
Гость: Любезный, а это вы

кому адресовали

+асытить вашу утробу и рожать, если вы этого не понимаете, то и нормальной, нравственной женщины, вы недостойны...=

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 15:41

Да собственно мужьям, которые считают, что женщина в семье лишь кухарка, обязанная его кормить и рожать ему детей, и не более того. Что здесь непонятно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 11:00
Гость: retvizan

Да, отцов надо с колен поднимать. Страну то поднял, а про них запамятовал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 10:53
Гость: автор глубоко заблуждается

Демография совершенно не связана с материальным благополучием и высокими доходами.Наоборот,максимальное количество детей наблюдаем именно в нищих семьях,часто пьющих и голодающих.раньше вообще в одной крестьянской избе по 10 детей на лавках и полу жили,питаясь лебедой.И сейчас в бедных странах высокая рождаемость несмотря на крайнюю нищету,а зажиточные европейцы вымирают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 22:12
Гость: автор глубоко заблуждается, а ты ишо более.

Эту сказку, что //И сейчас в бедных странах высокая рождаемость несмотря на крайнюю нищету,а зажиточные европейцы вымирают// я слышу с середины 60-х. Оно и похоже на правду. Но. Перед дебилдингом имни Мишки Меченного уровень жизни в СССР рос. А рождаемость падала. Вроде по этой гипотезе. Но после этого "мероприятия", то есть дебилдинга, уровень жизни резко упал. По энтой "теории" рождаемость должна была взлететь "под облакы". А она упала ниже плинтуса. "Истина рождается не столько св спорах, сколько из внутренних противоречий лжи". Привет! (коммунистический).

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 15:20

для анонима " автор глубоко заблуждается".
Вы хотите сказать, что обнищание в России приведёт к росту рождаемости? А мне кажется, что рождаемость, вернее её падение, больше связана с развитием культуры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 22:17
Гость: Константину.

Костя, когда кажется, надо креститься. Гланое, от чего зависит рождаемость - прочность семьи, уверенность родителей в том, что дети будут жить больше по-людски, чем они сами. По крайней мере, не хуже. А сейчас ясно, что дети будут жить хуже родителей, да и семьи, фактически, нет. Правда, и культуры нет. Зато есть какая-то поп-(или жоп-?)культура, нэ знаю, шо воно такэ, и з чым його йыдять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 14:56
Гость: 10:53

Стихийная демография с материальным благополучием слабо связана. Хотя и тут связь есть. Во время войн и неурожаев беременностей меньше, потому что есть порог истощения, где репродуктивная функция организма замирает.
Многодетность на дне цивилизации при наличии хоть какой-то еды, обеспечивается отсутствием контрацепции. Нет презервативов, но есть партнёр - залет неизбежен хотя бы раз в год.
Но это плохой биоматериал. Измотанная мать, психующий пьющий отец и оборванцы братья-сестры не способствуют гармоничному развитию личности.
Из ада способны вырваться единицы.
Когда плодятся необеспеченные слои населения, общество маргинализируется.
Родители не могут дать своим многочисленным детям ни образования, ни воспитания.
Вам нужна страна гопников? Озлобленных людей, не имеющих перспективы? Не желаю вам жить среди них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 10:50

КАК ГОВОРЯТ ЭКСПЕРТЫ ИСПРАВИТЬ ДЕМОГРАФИЧЕСКУЮ СИТУАЦИЮ В СТРАНЕ МОЖЕТ ТОЛЬКО МИГРАЦИЯ.Все ваши зарплаты погоды не сделают.Так как в стране очень мало молодежи,катастрофически снижается численность женщин репродуктивного возраста.Поздно пить боржоми ,когда печень отвалилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 22:21
Гость: Анна, мигранты

быстро превратятся в коренных жителей, со всеми особенностями относительно демографии. Тот, кто Вас этому научил, обманывал Вас. Мигранты нужны власти для того, чтобы разбавить коренное население, и тем ослабить его жизненость. Правда, в России это разбавление ни к чему, у нас и так сопротивляемость = 0.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 12:50
Гость: Анне

Миграция не спасёт, потому что пожив в цивилизации, мигранты хотят лучшей доли своим детям. И уменьшают их число, улучшая их условия.
Плодятся неработающие беженцы в Европе, потому что им выгодно.
Во-первых, их обеспечивают жильем. Бюргеры недовольны, но их затыкают.
Во-вторых, больше детей - больше пособий. Они не маленькие. На них можно неплохо жить.
Как только их урежут, а это неизбежно, рождаемость пойдёт на спад.
С деньжатами любой родит. Ты попробуй решиться родить без денег и жилья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 10:40
Гость: Бамбарбия Кергудов

Отцы не могут стоять на ногах? Таких нам не надо. Лучше разрешить иметь несколько жён настоящим джмгмтам. И тогда наша великая держава снова расцветёт!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 16:35
Гость: Бамбарбии

А джигитов у нас 1%. И они берут жён из семей таких же джигитов.
Остальные и одну жену не прокормят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 15:16
Гость: Бывший

Джигит, с набегами сейчас тяжело! Убить могут. Достаточно посмотреть на Сирию, там джигитов пачками хоронят. Да и в России не лучше. Все джигиты по тюрьмам. Кто выжил, согласно древней мусульманской традиции бросают своих жён и едут в Сытую Европу. не в Россию, где надо работать, а в Европу, на пособия. Вывод - джигиты либо бандиты, либо халявщики. А бывшие жёны-одиночки пачками лезут назад, на свои исторические родины, где садятся на шеи и пенсии престарелых родственников. Вывод - джигиты не умеют кормить своих жён.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.