• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Инвалиды и патриотизм – вещи несовместимые?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

27.01.2020, 22:40
Гость: ?

Скажите, а почему затих вопрос с убийством спецназовца ГРУ на Путилковском шоссе? Никого не запросили. Никого не выдали. Как -то очень странно все это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 20:53
Гость: Александр

По-моему, автор, на ровном месте, ищет причину обидеться, хоть на кого-нибудь. Наверное, писать больше не о чем. Учительница же сказала, что "нужно изобразить этюд на батальную тематику". Ребенок изобразил советский и немецкий танк и солдата участвующего в этом бою. Уважаемый автор, ну где вы видели, что бы солдат с протезом ходил в атаку?!!! Это сейчас он - ветеран, а не во время войны! Отцу школьницы нужно было это объяснить своему ребенку, а не цепляться к учительнице, по пустякам. И тут же, в статье, "ай-я-яй", ну как не толерантно! Вы другие слова, кроме этого, скоро забудете!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 17:01
Гость: Свет просвещения проф.газета союза инвалидов граж.войны

некий Арнольд Джозеф Тойнби назвал Советскую власть ОРТОДОКСАЛЬНОЙ РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ
//////////////////////////////
Это был Моисей Мордка Гольдштеин родом из Бердичева ,он стал продавать американские сельхозмашины в СССР во времена НЭПа перед нагрянувшим голодомором 1930-32гг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 00:44
Гость: Олег

Случай не стоит выеденного яйца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 19:46
Гость: Alexander

Это твоя точка зрения не стоит и выеденного яйца, а тема на самом деле очень даже серьёзная. И то как воспитывают детей в школе для всех нас очень важно! И отношение государства и граждан к инвалидам и немощным это лакмусова бумажка благополучия , или неблагополучия общества

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 21:53
Гость: dfdh

читайте Булгакова попы и дураки одно и то же после отмены религии все то же про учителей явно а до того подспудно

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 21:51
Гость: dfbfg

Конституция СССР 1977г.-у каждого гр-на право законодательной инициативы/сейчас презик депутаты сенаторы и партии (особо "нравится" единая россия бросили партбилеты КПСС, забыв ее блага-теперь партия власти основанная типами с иудиным грехом). Право критики власти и запрет преследования критикующих-сейчас нет. Статья где-вся власть в СССР у трудящихся -удивила демократизация горбачева/ельцина откуда??! Право на труд 1977/сейчас распоряжаться способностями к труду-не отрицающее безработицы- коммунисты в 1930-м последнюю биржу труда закрыли-ненужна. Но треп про какие то репрессии. Отчетность власти перед народом в лице Советов сверху до низу, принцип демократического централизма, всеобщее право законодательной инициативы и обязанность власти ответить на обращение гражданина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 21:48
Гость: zdbxf

Насчет потери исторической России в 1917 то некий Арнольд Джозеф Тойнби назвал Советскую власть ОРТОДОКСАЛЬНОЙ РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ и он прав: славяне все решали сообща как и система Советов с принципом совещательности и народовластия, что прекратилось с завершением земских соборов и становлением крепостничества нужного дворянам ставшими паразитами на шее трудового народа (как говорил Б. Шоу не может быть участия в потреблении без участия в производстве), особенно после вольности дворянской. Вообще то СССР и есть историческая Россия и о ее отсутствии так горевал Кадаффи, ныне покойный, съемка смерти которого имела следующий смысл: смотрите он строил Джамахирию (т.е. коммунизм ливийского типа, хотел золотой динар вместо доллара, не соглашался быть колонией запада) и так с вами будет сторонниками национальных (не обязательно мононациональных, главное суверенных) и тем более социальных (оди

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 21:48
Гость: dfshhhd

Паспорта у колхозников: их заменяли справки сельсовета до 1981г. см п.1.,. 2., 13-18 ДЕКРЕТа ВЦИК и СОв НАРКОМА РСФСР от 20.06.1923 ОБ УДОСТОВЕРЕНИИ ЛИЧНОСТИ; п.1 ПОСТАНОВЛЕНИя СНК СССР от 14.01.1933 N 43 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ВЫДАЧЕ ПАСПОРТОВ;п.1-3 Постановления СНК СССР от 28.04.1933 №861 п.1-2 Положения о паспортах, утвержденного Постановлением Совнаркомом СССР 10.091940 №1667; п.1-3 Положения о паспортах утв. Постановлением Совмина СССР от 21.10.1953 №2666-1124; ПОСТАНОВЛЕНИЕ СовМина СССР (п.1-3 и Положение) от 28.08.1974N 677 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАСПОРТНОЙ СИСТЕМЕ В СССР - НЕ БЫЛО ВТОРОГО КРЕПОСТНОГО ПРАВА ВКПб, - ЭТО БРЕД УЧЕБНИКА ИСТОРИИ МОЕЙ МОЛОДОСТИ, И учебника История России 20-нач.21века, изд-во просвещение 2007 А.А. Левандовский и ко) А ЕГО НАПИСАВШЕГО И ПРОПУСТИВШЕГО ПРИВЛЕКАТЬ НАДО К ОТВЕТУ ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ ЗАКОНА –И КЛЕВЕТА И НА ГОС.СТРОЙ СССР И МОЖНО РЕВОЛЮЦИОННОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это же просто клевета а по советским законам еще и на общественный строй статья УК РСФСР и РФ!!!!!!!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 00:26
Гость: Ceburec

Что за бред?С этой справкой колхозник приехавший,к примеру,поступать в институт-шел в отделение милиции города и получал паспорт на 1 год..Если поступил или устроился на работу на завод-получал через год паспорт обычный-на 5 лет...Хватит бред писать.У нас все маршалы и ученые-колхозники...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 21:46
Гость: Что нового?

Сталин тоже инвалидов не терпел- всех собрал на Соловки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 00:30

Кстати,инвалидов после той войны было более 10 миллионов человек-и как они разместились на Соловках?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 00:23

Что за бред?У меня родной дед-инвалид войны...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2020, 14:13
Гость: Это

не новый, а старый прогон либералов про Сталина, повторение охвостья злобного антисоветчика Резуна!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 21:44
Гость: ...

За время действия Указа Президиума Верховного Совета СССР от 23 июля 1951 года «О мерах борьбы с антиобщественными, паразитическими элементами» органами милиции в городах, на железнодорожном и водном транспорте было задержано нищих:
во 2-ом полугодии 1951 года — 107 766 человек
в 1952 году — 156 817 человек
в 1953 году — 182 342 человека
Среди задержанных нищих - инвалиды войны и труда составляют 70%, впавшие во временную нужду - 20%, профессиональные нищие - 10%".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 21:07
Гость: Михаил Кульчицкий

Война - совсем не фейерверк,
а просто - трудная работа,
когда,
черна от пота,
вверх
скользит по пахоте пехота.
Марш!
И глина в чавкающем топоте
до мозга костей промерзших ног
наворачивается на чeботы
весом хлеба в месячный паек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 20:53
Гость: Владимирыч

Вообще-то, пока воевал, надо думать, был на двух ногах. Хотя, внучка этого, естественно, не видела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 20:26
Гость: Лида Алматинская

Это называется функциональной неграмотностью.» Этюд на батальную тематику» предполагает изображение детьми военных действий. Вполне. Оглох быть уместно нарисовать ребёнком дедушку раненого и без ноги Оли с оборванной ногой где то рядом. Не эстетично, но правдиво. Дедушка был ранен в бою, ему оторвало ногу или он был ранен и ногу ампутировали позже, в госпитале. Инвалиды на протезах врядли воевать, или, как уже сказали здесь - Маресьев - всем известное исключение, но он был летчиком, не словотолкование на поле боя.
Так что зря папа ну учительницу нападает, надо просто ребёнку надо было объяснить. Если бы тема была шире, ребёнок мог бы изобразить празднование Победы с ветеранами/ дедушкой на протезе, без рук, ног, на костылях, но победителями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 19:25
Гость: Патриотизм и милитаризм- они разные.

"На Западном фронте без перемен" в Германии за военный натурализм считали антипатриотичным и антигерманским.
В СССР никакого натурализма в произведениях о войне не допускалось. Дурно сказывается на военном воспитании.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 19:04
Гость: Анатолий Исакович

в силу возраста, а мне почти 72, я не воевал, но неоднократно в детстве видел участников войны вообще без ног на деревянной площадке на подшипниках и это никого, в том числе власти. услышав эту историю у Норкина, лично я решил, что девочка хотела показать, что, даже будучи с протезом, человек участвовал в бою и это и есть героизм. очень жаль, что в равнении на какие-то ценности, учительница стала "править" рисунок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 20:52
Гость: на мой взгляд

история не стоит того, чтобы цепляться к педагогу.
Она с мальчишек, рисующих оторванные головы, переключилась на рисунок ученицы. Которая даже не пояснила ей суть рисунка, что это её дед, реальное лицо. И здесь изображение поврежденной конечности не воспоминание об киношных страшилках, а жизненная история, которая дорога. Девочка этого не объяснила, учительница стерла рисунок.
Но это частный конфликт.
Против правил искусства педагог не пошла. Ведь вспомните живописные картины о войне, которые используются как иллюстрация при украшении праздника Победы. Там воин-победитель. Идущий в атаку, лихой, с горящими глазами.
А что-то печальное, трогательное, обнажающее слабость и уязвимость человеческого тела, на фоне нечеловеческой силы духа,
то, что выбивает слезу, которую мы прячем,
лучше смотреть, когда стихнут фанфары.
Они рисовали для праздника. Значит, должны были показать идеал, обобщенный, собирательный образ. Чтобы каждый военный себя в нем узнал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 18:42
Гость: Штурман

Все мы люди и у каждого свои тараканы в мозгах. Нельзя ругать учительницу за то что она толкает свое видение прошлого. Она молода и видимо безногих инвалидов видела только на подземных переходах и не понимает как трудно быть инвалидом и тем более если инвалидность получена защищая свою Родину с оружием в руках,а властям на это наплевать. Сейчас инвалидам очень трудно жить по очень простой причине когда "Человек человеку волк" являющейся основой конкурентной борьбы за выживание в буржуазном обществе.
Я родился сразу после войны и до сих пор помню столько было в то время инвалидов ВОВ,помню костыли и скрип протезов. К сожалению инвалиды тех времен часто болели и уже к середине 60-х их стало мало. Мой отец был ранен в ногу защищая Мамаев Курган и только незадолго перед кончиной ему дали 3-ю группу так как раненая нога стала сильно болеть и отец уже с трудом ходил с тростью. Одновременно с инвалидностью отцу продали обычный ЗАЗ вне очереди и за это государству спасибо.В советское время заботу о всех инвалидах государство брало себе,а сейчас, чтобы получить пустяковую льготу для инвалидов, нужно сильно постараться и не всегда ее получишь.
Я не осуждаю эту учительницу за глупость хотя ее поступок есть результат современного воспитания государством потребителя. Каковы цели такие и люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 18:25
Гость: Поручик

Легендарный Адмирал Нельсон например был слепой на один глаз, повредил во время боя но повязку не носил. И даже использовал свою слепоту на один глаз. Во время сражения когда подавали сигнал к отступлению, он продолжал бой. А затем оправдывался что никакого сигнала не видел. А на многих портретах его изображали с повязкой на глазу для придания большего героизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 18:19
Гость: И.Э.

Они друг друга долго ожидали, а встретившись, друг друга не узнали,
На небесах, где горя больше нет.
Но не в раю, на том земном просторе, где шаг ступи,и - горе, горе, горе,
Я ждал ее, как можно ждать любя. Я знал ее, как можно знать себя.
Я звал ее в грязи, в крови, в печали. И час настал. Окончилась война.
Я шел домой. Навстречу шла она. И мы дру друга не узнали.
Она была в линялой гимнастерке, и были ноги до крови натерты.
Она пришла и постучалась в дверь. Открыла мать. Был стол накрыт к обеду.
"Твой сын служил со мной в одном полку. И я пришла. Меня зовут Победа".
Был черный хлеб белее белых дней, и были слёзы соли солоней.
Все сто столиц меялись и кричали, в ладоши хлопали и танцевали.
И только в тихом русском городке две женщины, как мёртвые, молчали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 18:03
Гость: Vtl

На рисунке изображён бой. Естественно что учительница исправила рисунок. С одной ногой, с протезом солдаты не воюют. ( Маресьев исключение). Правильно сделала. Она же не знала что у ребёнка ассоциации с инвалидом дедушкой. У девочки похоже понятие что он так и воевал с протезом. И родители толком не объяснили как было дело.Произошло недопонимание со всех сторон. И теперь папа рвёт и мечет что бы смешать с грязью бедную учительницу. Глупо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 17:18
Гость: Амон

Учительница не виновата, просто она берёт пример с наших кремлёвских сидельцев, которые черпают патриотизм в победе СССР над нацизмом в мае 1945 г. («Бессмертный полк»), однако сам СССР, одержавший победу, сталинская система стыдливо обходятся – это в лучшем случае.
А ведь победа в Великой Отечественной войне – это величайшее достижение социалистической (т.е. антикапиталистической) системы в её сталинском виде, благодаря которому стало возможным существование не только послевоенного СССР, но и нынешней РФ, вообще существование русских в истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 17:12
Гость: Гость

Вообще-то учитель прав - нельзя такое вкладывать в мозг детям - они это не воспримут правильно. Я по себе это вижу - хотя я уже взрослый человек, но как на меня сказывается то, что я пишу. Я вроде бы и особо не вникаю, потому что обычно спешу, но все равно эта настолько воздействует на мою психику. Я буквально за пару лет стала совершенно другим человеком - это даже не постижимо, насколько я изменилась. И задумка ведь тоже была - правильно донести все это людям, поскольку с моей точки зрения, очень много информации подается в искаженной форме. К примеру, одна из последней тем - фабрика трупов. Вроде бы ничего такого и не было, кроме сухой констатации фактов, но как оказалось даже этого мне хватило. Я уже не говорю о разных формах извращений, жертвоприношений, казнях - иногда просто в шоке, до чего человек разумный все-таки животное. Хотя в дикой природе тоже много всего интересно присутствует. Да что там статьи - тут даже от обычных новостей, которые я просто перепечатываю для сайта, иногда просто офигеваешь. К примеру, одна из последних - как умирали жертвы извержения Везувия. Оказывается, что не всем посчастливилось умереть сразу. Вот именно те, кто спрятался, умирали долго и мучительно - в смысле просто медленно "запекались" живьем, ну как в печке пирожки. Вроде бы тоже ничего такого - кроме объективных исторических фактов. Но что-то моя психика почему-то на это все реагирует - я меняюсь просто ужасающими темпами. Оказалось, что эта "магия" воздействует даже на меня саму..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 21:18
Гость: Я

Да-с,сочувствую вам из-за воздействия на психику того, что вы пишете.
Вот и здесь вы написали много чего, но без всякого анализа того, что пишете.
Из вашего текста следует, что для вас фабрика трупов, казни, жертвоприношения и увечья, полученные солдатам в боях по защите Родины одно и тоже. Прискорбно сие.
Простой совет вам в таком случае для облегчения внутренних страданий: подумайте. что сказал бы Р. Зорге (его имя носит школа) по данному рисунку школьницы, какую оценку он дал бы учительнице и администрации школы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 21:13
Гость: Гостье

Про фабрику трупов развидеть бы.
Все, что нас, взрослых, деформирует, детей калечит.
Психика защищается тем, что переводит ужас в норму, пытается привыкнуть, и привыкает.
После этого она нормальной уже не будет. Поэтому до определённого возраста стоит оградить детей от каких-либо натуралистических описаний, картин и прочего.
Не спешите. Подержите ребёнка подольше на солнечной стороне.
Тьма найдёт его сама. Пусть это будет позже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2020, 16:42
Гость: В. Маяковский

Мезальянсова. Ну, конечно, искусство должно отображать жизнь, красивую жизнь, красивых живых людей. Покажите нам красивых живчиков на красивых ландшафтах и вообще буржуазное разложение...

Иван Иванович. Да, да! Сделайте нам красиво! В Большом театре : нам постоянно делают красиво...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.