• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Случайное убийство педофила при спасении детей в Уфе говорит о необходимости внесения изменений в уголовное право?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

07.02.2020, 18:06
Гость: Михаил

ПАРЕНЬ ЗАЩИТИЛ ДЕТЕЙ НЕ ПРОСТО ОТ ПЕДОФИЛА А ОТ ПРЕСТУПНИКА КОТОРЫЙ НАСИЛОВАЛ ДЕТЕЙ. ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ. ТАКИЕ ПРЕСТУПНИКИ КРАЙНЕ ОПАСНЫ И ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ВЕРНУЛСЯ ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫВЕЛ ДЕТЕЙ В ДАННОЙ КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ ПОДВЕРГАЛ СВОЮ ЖИЗНЬ СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ. ПЕДОФИЛ МОГ БЫТЬ ВООРУЖЕН И ВПОЛНЕ МОГ ОБЛАДАТЬ НАВЫКАМИ ДЛЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ ЗАДЕРЖАНИЮ КОМУ БЫ ТО НИ БЫЛО, ПОСКОЛЬКУ ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ ЧТО С НИМ БУДЕТ В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ЕГО НАКРОЮТ, СТОЯТЬ БУДЕТ НАСМЕРТЬ. ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ ЕСЛИ ОКАЗАНО ЖЕСТКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ МОЖЕТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ И УНИЧТОЖИТЬ (Т.Е. НЕ УБИТЬ)ТОГО ПО ДЕЛУ БЕЗНАКАЗАННО. А ГРАЖДАНИН НЕ МОЖЕТ, ОКАЗАВШИСЬ В СИТУАЦИИ ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЕЕ ОПАСНОЙ ДЛЯ СЕБЯ ЧЕМ ПОЛИЦЕЙСКИЙ КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЛАСТИ. ЗАДЕРЖАНИЕ ПРЕСТУПНИКОВ ЭТО ВСЕГДА ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ. ДЕВЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ НЕ ВСТУПИЛИ БЫ В ПРОТИВОСТОЯНИЕ С ЭТИМ ГАДОМ, - ПРОСТО ПОБОЯЛИСЬ БЫ ТВЕРДО ЗНАЯ ЧТО ИЛИ САМ БУДЕШЬ УБИТ ИЛИ ВИНОВАТ ВО ВСЕМ. ПЕДОФИЛ НЕ БЫЛ УБИТ - ОН ПОГИБ СЛУЧАЙНО,САМ. А ЧЕМПИОНА ПО БОКСУ ПРОСТО УБРАЛИ ИЗ СБОРНОЙ ПО ЧЬЕМУ ТО ЗАКАЗУ, ЭТО ЖЕ ЕЖУ ПОНЯТНО. НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ ТОЖЕ ЗАКАЗУХА, ЧУШЬ НЕСУТ НАРОЧНО НЕ ПРИДУМАЕШЬ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2020, 12:05
Гость: Carlos

О какой самообороне идет речь? Что за маразм?
Человек пресекал преступные действия, выполнял свой гражданский долг.
То, что преступник погиб при этом - проблема преступника, не надо совершать преступные действия.
А если какой либо гражданин убьет террориста, пытающегося захватить самолёт, автобус или заложить (привести в действие) взрывное устройство - его тоже надо судить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2020, 15:35
Гость: нв

Убил после того как помог ребенку. Превышение чистой воды. Вот если бы нанес удар при пересечении преступления .

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2020, 19:09
Гость: Сергей

Ну проблема как раз не преступника. Dura lex sed lex.111 статья Но
, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, -
наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
За сим его должны осудить но дать минимальный срок какой только возможен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2020, 09:15
Гость: В.А.

Всяких Всеволодов и им подобных надо в реальности один только раз поставить в ситуацию когда его самого или его 9-10 сына или дочь такой "любитель утех" пару часов один или компанией "ублажать" до полусмерти будет. И эти "ублажители" заслуживают только смерти или как минимум пожизненного без УДО. И ещё самооборона (один против того у кого нож или другое оружие, один против двоих, троих и т.д.), оказание помощи девушке или слабому должна автоматически быть в привилигированном положении, а не в качестве обвиняемых

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2020, 04:30
Гость: Val

прочитал кучу коментов и вспомнил недавний разговор между моей ... второй женой и её сыном (теперь мой тоже) на предмет ношения в школу мобилы. спросил его - зачем она тебе в школе? он отвечает - вот возвращаюь со школы, а вдруг на меня нападут и я с мобилой смогу позвонить в полицию. я ему - а как ты сможешь звонить если на тебя наподают и тебе просто приходится убегать? ответ - ну спрячусь в кусты и тихонько позвоню. блин.. я потом подумал - а ведь в моём детстве даже мысли у детей не было, что за ними может погнаться взрослый человек с целью нанести вред (не важно какого характера). помню как во времена грёбаной перестройки в Алма-Ате случился первый случай детского киднэпинга с целью выкупа. это был ШОК!!! для всех нас. мы все следили за ходом событий и ребёнка нашли! нашли живым! всю милицию поставили на уши!!! и нашли и ребенка, и тех кто украл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2020, 11:01
Гость: Юри_й

в твоем детстве мыслей конечно не было, а педофилы и маньяки были. только узнавали люди об этом когда поздно было. почитай пример Анатолий Сливко. почетный гражданин ссср кстати, куча наград и премий. вот так ваш ссср и жил. во лжи и неведении

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2020, 12:12

ну, опасные психопаты были, есть и будут во все времена. Просто с ними надо решать вопрос так, чтобы они не могли приносить вред обществу (пожизненая изоляция с привлечением труду (при услови окупаемости этого труда) или утилизация - что приемлемее и дешевле (Денег то нет, а держаться - надо ;-))))...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2020, 04:10
Гость: Val

это страшно читать. лично я за то что моего ребёнк подвергли бы сексуальному насилию, убил бы насильника. этих тварей плодят сделав минимальные наказания за подобные действия (а порой вообще могут уйти от ответственности в случае принадлежности к группе денежных мешков или представителей власти) и выпускают на свободу без опознавательных знаков. в Канаде, выпуская такую тварь, дают оповещение в районе его проживания - здесь будет находиться человек способный на педофилию. был случай, когда насильник вышел из мест заключения а через короткое время обнаружили его труп и, думаю, большинство людей вздохнуло свободно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2020, 11:03

а как бы ты отнесся к тому если бы ты какого нибудь мальцу пендаля дал, за то что он например твою машину поцарапал, а тот побежал к папке, сказал что ты ему ... показывал, а папка тебя палкой забил бы. наверное доволен был бы

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2020, 03:13
Гость: Всеволод

Государство с его институтами судом, полицией и проч. не имеет своей целью сделать раем жизнь людей на земле. Целью государства является, чтоб жизнь людей не превратилась в ад. Поэтому право на насилие, право на лишение человека жизни принадлежит только государству и никому более, а тем паче никакому частному лицу.
Эта коллизия стара, как мир, и в рамках понятий справедливо-несправедливо решения не имеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2020, 00:03
Гость: Гость

Вы меня извините, но как можно "случайно" убить человека. Это же не таракан в конце-концов, что можно просто тапочкой прихлопнуть. Здоровый взрослый мужик - это же надо еще постараться, чтобы его прибить. Человека на самом деле не настолько легко убить именно умышленно. По неосторожности да - достаточно легко, потому что в данном случае играет роль не столько сам человек, как роковое стечение обстоятельств. И вот когда все эти обстоятельства накладываются друг на дружку, то получается как бы "резонанс". В смысле, если на вас нападает какой-то человек, и вы просто оттолкнули его от себя, а он при падении ударился головой и умер, или же вы, пытаясь себя защитить, просто схватили нож и держали его в руках, а он сам на него напоролся, тогда да - это необходимая оборона. Но когда вы сами взяли в руки тяжелый предмет и забили его до смерти, или же начали молотить его этим же ножом, то о какой необходимой обороне может идти здесь речь - чистое умышленное убийство...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2020, 12:15

**Вы меня извините, но как можно "случайно" убить человека. Это же не таракан в конце-концов**
Легко можно убить, увы... Тому есть масса примеров... Таракан, кстати, более живучий, чем человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2020, 10:29
Гость: да бросьте вы!

Зачастую человека убивают совершенно случайно.Иногда просто неудачно толкнув его,а он упал башкой об угол.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2020, 12:20

Умоляю... В компании(подвыпившей) решили пошутить над персонажем, он задолбал народ длинными "тостами", нарушая правило "Между первой и восьмой - промежуток небольшой", и, когда он садился, табуретку "шутник" чуть отодвинул... Бедняга "полетел" вместе с табуреткой и "головой об угол"... Я уже не помню, он сразу умер, или сколько-то отлежал в коме...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2020, 02:54
Гость: Рустем

. Человека на самом деле не настолько легко убить именно умышленно."
Один мудрый человек говорил что человека убить легче чем воробья, потому что воробей маленький да ещё летает, в него ещё попасть нужно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2020, 01:13
Гость: Куатемок

Вы себя сами слышите?
Исходя из ваших гениальных утверждений, любые действия, направленные на защиту - это убийство. И чтобы не быть преступником, нужно самому себя дать убить. Откуда вы такие гении беретесь? На вас попрет толпа с дубинами или мастер спорта по боксу, а вы их будете "отталкивать"?? Хочу на это посмотреть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2020, 00:49
Гость: Нашёлся

...на нашу голову специалист в медицине И в праве!
1. В ходе нападения, обороняющийся НЕ может в реальном времени детально оценивать каждое своё движение. Он борется за выживание. Тут ещё была защита малолетнего от совершения над ним насильственных действий.
2. Нападавший только что откинулся. Кича здоровья не прибавляет. Он мог быть больным. И бухим. (highly likely!) В определённом состоянии человеческому организму может быть совсем плохо от несовсем тяжёлых травм.
3. Да, эти малолетние терпилы тупые и ещё тупее. Просто, их совсем не воспитывали. Но их защита была героическим гражданским и гуманитарным поступком настоящего мужика. А лагерная мpaзь, возможно, хотел ликвидировать свидетеля.
4. Сначала побывайте в подобной ситуации, покажите себя идеально с точки зрения пошагового соблюдения "буквы" негуманного, нерезонного и давно устаревшего закона о необходимой обороне (этот чудо-закон заставляет обороняющегося либо бежать изо всех сил, либо быть убитым). Тогда и поучайте. Если доживёте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 21:28
Гость: 303

какие изменения в законодательство? чтобы можно было бить по навету? у нас два "подростка" отморозка дадут ложные показания, по заказу отметелят. будешь доказывать, что ни при чём, если сможешь. так надо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 20:58
Гость: World - gvozd

Кстати - в упомянутых вами конфессии - сожительствовать с девочками можно с 14 лет. Или Замуж.
Не потому что такие сякие. А часто ранняя зрелость
Климат и все такое. Обмен веществ в организме.
Если Коран так предписывает . так это вообще с маленькими.
Пример Корана для России не годиться т. к это означает что если пристал к ребенку - девочке 14 -15 лет - это уже можно - наказание только как приставание или принуждение (да и то со слов и труднодоказуемо) но не как педофилия
----------
Пример корана - не совсем удачно.
Применимо к России с её климатом и отсюда возраст смещается на срок попоздней

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2020, 13:11
Гость: gvozd

это накрученный вопрос и крайне Идеологизированный.
принудительное повышение т.н. возраста "согласия" - результат навязанного государственного либерал-феминимзма в ссср.
традиционно в России замуж выходили рано и небо на землю не падало..
я разумеется согласен, что в разных регионах планеты свои порядки, но это лишь указывает на то что принятые во времена совка законы Искусственны и вызвали немалые перекосы в демографии.
на кавказе даже при совке минимальный возраст вступления в брак был 14 лет.. и ничего жили и процветали за счет русских.
что касается Корана и мусульманских стран, тут много Вранья - как всегда.
даже когда девушку выдают рано замуж - она сплошь и рядом продолжает жить с родителями.
опять же тут набегут ударетые апстенку феминистки и левые экстремисты - но так они живут там Веками, это их традиции и не нам им указывать.
я ни разу там не видел забитых и несчастных женщин, как нам тут рисуют левые - наоборот..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2020, 17:31

а еще в россии традиционо детей да и родителей, как собак продавали. традиция очень старая, вернем? почем своих детей продашь, могу за них двух дворняг отдать и одного блохастого кота.Традиции же чтить надо

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2020, 19:00

а еще в россии традиционо детей да и родителей, как собак продавали.
--
что Тоже уже много раз разоблаченная Ложь либерал-коммуняк.
разделение семей было Запрещено - это раз.
вовторых, непосредтвенно Собственности на крестьян формально не существовало.
а существовал удобный для Государства порядок конфискации налогов - внедренный либералом же Петром Первым по образу и подобию порядка существовашего тогда в голландии..
даже Петру было ясно, что заставить Свободного русского мужика платить Дань не получится Никогда - он в лучшем случае сбежит в другое место, а в худшем возьмется за топор.
потому налоги за крестьян платили помещики - эти будут платить.. для того что бы люди не убегали от почетной обязанности платить дань - все Обязали иметь документы и Запретили свободное "слоняние по России".
как видим, корень зла все тот же - либеральное Государство.
большевики же переврали историю многократно, для оправдания Своих Преступлений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 23:42
Гость: Причем возраст?

На вес!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 19:45

В мусульманских странах до сих пор карают по канонам Корана и это тоже сильно сдерживает преступность.
--
это кстати правда.
когда впервые попал на ближний восток, я был поражен как тихо и спокойно в мусульманских городах - никаких кавказских быкований.. полиция там работает на месте.. "не отходя о кассы". попасть в местную тюрьму не хотят даже местные муслики - законы шариата Всегда наказывают виновного или его родственников. родственники потом забьют.. неговоря уже о реальной возможности остаться без головы или руки.
так что в городах там полное спокойствие и тишина.
при этом государство не вмешивается в частную жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2020, 17:32

в мусульманских странах за педафилию не карают, это там нормально что дядя 50 лет спит с девочкой 10-12. так что иди ты со своими мусульманскими странами

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2020, 19:12

это там нормально что дядя 50 лет спит с девочкой 10-12
-
да, это не вызывает ни у кого никаких проблем.
но лично я этого никогда не встречал.
я думаю, что во многом эти сказки распространяют наши меньшие ивгеиские "братья". это их почерк.
на востоке смотрят не на возраст, а на половое созревание.
если девушка "созрела" - может идти замуж.
кто это определяет - ее мать. все, вопрос закрыт и никакого вмешательства государства в дела семьи.
в реальности женщина по их порядкам намного защищеннее и имеет больше прав чем в социалистическом Кагале.
попробуй тронь девку в арабских странах - братья найдут и отрежут причинное место и будут Оправданы.
так что не бывает там того беспредела что в рф творится.
потому то они в рф и наглеют, по их представлениям им в рф ничего не грозит и делать с бабой они могут что душа пожелает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 21:05
Гость: blog2038,.

"В мусульманских странах до сих пор карают по канонам Корана" ...
... и вода до сих пор мокрая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 19:43
Гость: Альфа

"Так, возможно, стоит все-таки немного уравнять шансы и разрешить невинным людям свободно обороняться от любых уголовно наказуемых посягательств?"
==================================================================
Немного уравнять не бывает. Бывает только уравнять! Математика не признаёт неоднозначности и требует чётких формулировок и определений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 19:13
Гость: IgS

“Случайного убийства педофила” не бывает. Есть приведение приговора в исполнение подручными средствами. Мужику надо орден давать или медаль «за отвагу» а не срок шить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 19:46
Гость: Мамба

То, что Выговорите, называется самосуд. Это в недоразвитых странах, где нет юстиции. А где нормальная юстиция, суд определяет, был ли убитый педофилом, и защитил ли убивший убийством детей. Без суда - произвол.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 22:01
Гость: Путник

А, покушаться на ребенка не произвол?! Эти уроды абсолютно произвольно и осознано совершают преступление, зная, что за это им будет 400 часов исправительных работ. Смерти они боятся. Мне, как и многим не нужен суд, когда, как боксер застану, не дай бог, такого козла. Ты, действительно - МАМБА!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 23:26

Значит дело в несовершенных законах, хотя я сомневаюсь, что за педофилию нет срока. Но самосуд - удел недоразвитых народов и стран. И никаким там боксёрам не позволено решить правосудие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 23:40
Гость: Наблюдатель

Приветствую, а почему вы называете это Правосудием?
Правосудие это как раз закон, который как известно как дышло...

Тут речь идет как минимум о спасении ребенка от животного (согласитесь, тот кто нападает, убивает/насилует детей, не может считаться человеком, только из-за его физических признаков).

Ну это как если бы на ребенка собака напала - вы же ее в суд не потащите, а объяснять ей что-то - бесполезно. Вы ее будете отгонять - руками, ногами, палкой и особо не думать - убьете или нет - главное отогнать, устранить угрозу. Разумеется, убивать специально не нужно, но если так случилось - это не вина оборонявшегося/защищающегося и сажать его за это - дикость... ну дайте условку, штраф, да хоть домашний арест, но не сажать - оттуда человек уже прежним не выйдет и общество с высоким % получит из хорошего человека - озлобленного... и это из-за одного пед..ла? разве он того стоит?

И для сравнения, вот в тех же сша в подобном случае, жертва имеет право применить оружие на поражение? я думаю да...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2020, 00:13

Вот об этом я и говорю - была необходимая оборона или нет? Но не боксёрам это решать, а суду. Даже нацистских преступников отдали под трибунал в Нюрнберге. Мы же не пещерное общество.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2020, 00:37

Немного не поняли смысла ))

1. Понятие "необходимая оборона" - это опять же - фраза из закона, и она имеет право на жизнь только тогда, когда закон на 99,9% исключает посадку невиновного. К сожалению, это не так.

2. Почему кто-то решает, как мне обороняться и защищать свою жизнь/здоровье? Не я нападаю, а на меня...

3. В данном случае, должны работать следователи - смотреть камеры (благо они в каждом подъезде) и оценивать только с позиции "не подстава ли".

4. Я сам раньше занимался кикбоксингом 10+ лет и могу сказать, что 80% не занимавшихся людей получат перелом колена и миниск на всю жизнь после 1 удачного удара, если по спине - перелом позвонков. Как вы думаете, в случае с боксером, поставим себя на его место, вы будете думать о том, как бы не сломать с 1-2 ударов насильнику колено или еще что-то... а можно ему в голову бить или нет? конечно не будете, включается "автомат" и работа на максимальное поражение - чтобы быстрее нейтрализовать. Это не аффект, но близко.

Самое главное - пофиг чем это закончилось, урон и травмы (любой тяжести) нанесены Нападавшему, а соотв. Обороняющийся не может быть судим (исключение - 100% доказанные случаи подстав - но это дело следствия) - у него не было мотива, а то, что произошло - это Вынужденное Следствие действий Нападавшего.
Понимаете? Нападавший сам довел противоправными действиями до таких последствий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2020, 00:06
Гость: Лида Алматинская

Не пишите про то как в США если вы об этом ничего не знаете. Лучше вообще ничего не пишите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2020, 00:19

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти - знакома фраза? До конца не дочитали? написал же "я думаю да" - т.к. не знаю наверняка.
а чего не понравилось то? там с этим проблемы какие-то? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 18:54
Гость: нетолерантный

интересно, ну кому же в Москве так необходимо сохранение этой ИДИОТСКОЙ, придуманной ворами во власти для отмазки воров во власти статьи о "превышении пределов необходимой самообороны"... а теперь оказывается она(эта статья) ещё и педофилов защищет... видать и во власти этого "добра" хватает

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 19:58
Гость: махровый

Так и есть. Все дегенераты во власти. Потому и гнобят нормальных....

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 18:30
Гость: World

Ищите главных педофилов на самом верху и около них . Особенно среди а-ля обкомовцев.
На нижней Вроге -охотитлись за такими
МВЛ - подключило лучшие силы и с трудом только удалось .
Педофилия - на самом верху - не исключено от Берии - - более развитие этого

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2020, 04:21
Гость: не исключено от Берии

а что ты про Берию знаешь? сказки от солжи нициных читал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2020, 13:02
Гость: Пусть тебе Берия

приснится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 19:07
Гость: Пожалуй

всем нам нужно скоро становиться "Ворошиловскими стрелками". Пора педофилов отстреливать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 17:54
Гость: Рустем

Когда читаю такие посты и статьи, всегда вспоминается коллега собчака, только он занимал такую же должность в МГУ. Как они вдвоём очень активно лоббировали закон об отмене смертной казни в верховном совете СССР. И в середине 90х по дуроскопу показали интервью с этим зав кафедры МГУ, когда два наркомана убили его сына в подъезде и забрали всего 100 рублей, остальные деньги были на карте. Как он доказывал что эти наркоманы не достойны жизни, и был очень убедителен. Так что человек никогда и ничего не поймёт о мотивах другого пока сам не окажется в подобной ситуации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 22:26
Гость: фемида ля комедия

Ну почему не поймет пока сам в такой ситуации не окажется ? Ты же вот понимаешь. Для того, чтобы назначать меру наказания для убийцы, не обязательно самому быть убитым. Все определяется зрелостью общества, традициями и правоприменительной практикой. Видимо должна существовать и норма за не преднамеренное убийство при защите жизни , здоровья ,чести и достоинства другого человека или группы людей. Возможно снижающее меру при защите не совершеннолетних. Вообще волну погнали охотники за сенсациями. Следствие должно разобраться. Неизвестно от чего наступила смерть, может он упал неудачно, а упасть он мог сам по себе. Причинно следственную связь нужно еще установить и доказать. Это дело специалистов, а не журналистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 17:13
Гость: Слава

Нужна ли народу судебная система, которая защищает от него преступника?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 18:58
Гость: Вик

А судьи кто ? И малышей ведь тоже любят...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 16:53
Гость: старый солдат

С нашими законами, если попал в подобную ситуацию, надо сразу искать печь где сжечь тело убиенного негодяя ибо НЕТУ ТЕЛА - НЕТУ ДЕЛА! Во всех других вариантах, однозначно будешь ДУРАК!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 22:28
Гость: +1

Это да. Сколько таких историй мы знаем. Морду набьют мерзавцу и конченому негодяю, а судят как за человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 16:38
Гость: YUM

Если верить "телевизору", а не автору статьи, то там статья иная.
Примерно - превышение необходимой самообороны с отягчающими ...
Т.е. оба участника были не совсем трезвыми.
Из всего сказанного, прочитанного, услышанного следует грустный вывод:
- идите себе мимо!

Убивают, грабят, насилуют...отвернись и беги подальше.
Ну, можно полиционеров вызвать по 112. Может быть они и успеют, к шапошному разбору.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 16:28
Гость: Зоя

Свободу спасшему ребёнка от извращенца Владимиру Санкину!
———
За педофилию необходимо в России вводить смертную казнь.
С подонками педофилами у общества не должно быть никаких договоров.
ТОЛЬКО - СМЕРТНАЯ КАЗНЬ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 16:23
Гость: Беглый

Условно дадут, в связи с тем, что народ узнал о случившемся.
А так то да, человек себе судьбу сломал, убийство на себя повесил .
Жизнь злодейка, судьба копейка, закон дело сложное.
Детишки то от чего по подъездам ходят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 15:59
Гость: Санкину докажут

что он приуготовлялся к этому преступлению путем долгой подготовки, нанес удар специально приготовленной палкой когда покинул квартиру, то есть уже не было необходимости дубасить гражданина РФ будь он пять раз педофилом, то есть со стороны Санкина это была уже месть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 16:46

скажите откуда там в подъезде так удачно оказалась палка, которой он забил до смерти человека - который так удачно оказался педафилом, совсем не давно освободившимся. Это как так все совпало? а мальчики которых он типа совратить хотел говорят им по 12-15 лет, такие могут вас самого в подъезде забить. Не кажется ли это похожим на подставу? Нет у нас народ всегда верит на слово убийцам, насильникам

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 23:50
Гость: Молчи

извращенец!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 15:51
Гость: viktor

В данном случае надо применить американский закон. И еще, все адекватные люди должны вооружены, и стрелять в таких случаях по ногам

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 15:42
Гость: Наше не поткупное правосудие

всегда защищает преступников от людей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 15:33
Гость: Штурман

В США раньше эффективно работал закон Линча когда преступника ловили скопом и сразу вешали в назидание другим. В мусульманских странах до сих пор карают по канонам Корана и это тоже сильно сдерживает преступность. У некоторых народах и сейчас живет принцип кровной мести когда преступник будет обязательно наказан и даже его ближайшие родственники понесут за него ответственность. Таким образом некоторые народы пытаются уберечь себя от преступности,но только при капитализме подобные методы ушли в прошлое и все заменил закон. Мир должен жить по законам,а иначе беспредел,ног только эти законы должны быть справедливыми,то есть на пользу невиноватого.
Если бы 54-и летнему уфимскому педофилу вовремя,то есть после первого преступления кастрировали,то он больше никогда не совершал бы повторных изнасилований и был бы безопасен для общества. Сейчас в России все преступники на сексуальной почве чувствуют себя вольготно так как это преступление не представляет опасность для властей и от него страдают только незащищенные люди и в основном дети и подростки из бедных. Поэтому пока не примут жесткий закон против педофилов вплоть до химической кастрации,в стране не будет порядка.
Вопрос о самообороне еще более сложен и тут главный критерий это сохранение жизни и здоровья обороняющего,а не нападающего. В данном случае была драка между педофилом и защитников детей и убийство явно не умышленное. Любой судья должен разобраться и вынести условный приговор виновному.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 15:29

все просто на самом деле.
Любое посягательство на жизнь, Здоровье, Имущество.. гражданина И его близких - дает Полное право на самозащиту, без ограничений. я видел как такая норма работает - бандитизм и угоны исчезли за неполный месяц. все потому что угонщики получили пулю при попытке угона, а быковавшего бандита с перепугу завалил какой то ботан в ресторане, достав пистолет из кармана.
нападавший уже нарушил закон, он Вне закона..

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 15:28
Гость: Старый евrей

Не, ну а что. Хочешь убивать без ответственности? Назови свою жертву педофилом. Этот случай уже разбирали, и там не все так однозначно, чтобы ставить этот случай в пример, когда нужно "рубить сукина кота в капусту" без суда и следствия. Мне кажется, что кто-то хочет устроить в стране анархию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 15:17
Гость: www

Суд запросто может рассматривать нападение преступника, как угрозу жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 16:47

а было ли нападение? Еще и палка откуда то очень удачно в подъезде лежала. Живу много лет, в не видал палок в подъездах

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 15:16
Гость: Протоеврей

Вот бы Чубайса и его послушников кто окрестил кадылом навеки веков, во славу Всевышнего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 15:12
Гость: не удивлен

В нынешней эрефии жизнь и здоровье преступника,даже убийцы и насильника,ценится выше чем у его жертвы.Видимо потому что как говорится-ворон ворону...Социально близкие,блин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 14:48
Гость: такс

То о чём я всегда говорю власть боится свободных людей Человек при этой власти будет всегда беззащитен

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 14:40

Всё зависит от того, помог ли смертельный удар палкой спасти ребёнка или он был спасён и без этого удара. Если удар убийство палкой ничего в спасении ребёнка не меняло, то вина лежит на этом человеке, как ни крути. А благородный и смелый поступок может быть и будет смягчающим обстоятельством. Пою спасавший действовал в состоянии аффекта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 15:48
Гость: Я

А внимательно прочесть статью недосуг? В ней четко сказано, что удар палкой был ответом на нападение педофила: "... Однако хозяин выскочил за ним с оскорблениями, а затем начал бить спасителя своей несостоявшейся жертвы. Рабочий в свою очередь подхватил палку и нанес ею агрессору ряд ударов...".
Так что здесь налицо самооборона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 16:57

Смотря, как бить, чтобы это считалось самообороной. Всё не так однозначно. Однозначно лишь убийство. А вот было ли это убийство необходимой обороной - неясно, даже если нам так хочется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 16:48

а еще в статье надо заметить что это все инфа со слов самого лыцаря без страха и упрека. потерпешей стороне слова сказать уже не выйдет

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2020, 01:18
Гость: Куатемок

"Потерпевшая сторона" - это существо, которое только отсидело за педофилию, и сразу же по выходу потащило к себе домой ребенка...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2020, 11:08

он свое отсидел, то есть он такой же гражданин. или все можно всех сидельцев убивать? вы к этому. посидел значит можно прийти и палкой забить

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 14:35
Гость: Гость

У нас странное государство. Все делается против законопослушных граждан. Защищать нас никто не будет, потому что полицаям добавляют зарплаты только для того чтобы они защищали верхушку коррупционеров. Сегодня ты защищается от педофилов а завтра недавно бог от власти продажной. Никто не даст тебе таких прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 14:31
Гость: xmyr

Доказано ? Да certainly ! Но вот какая бяка , три дочери по сговору убили отца.Наверно граммоты получат , может и медали..Мама дает рулить годовалому ребенку скорость 60 км,во всем мире однозначно непреднамереное убийство лишение пожизненно прав на вождение ,а тут если токо может штраф.Хотя у вас удивительная страна кругом малолетки на лицапедах пьяные вдрызг гоняют, медведи по дорогам бродят ,...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 14:31
Гость: Я

А может пора Госдуме сказать свое слово? Благо данный инцидент настоятельно требует этого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 17:17
Гость: Редактор

Пора то пора, но я давно подозреваю, что есть педофильское лобби с большими связями.
Вот и смертную казнь для педофилов и убийц детей вводить не хотят, хотя за это наверно 95% граждан.
В Госдуме скажут, что не надо обострять.
Или промолчат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 14:27
Гость: Это РФ, детка

____А в городе Тосно ветерана Чеченской кампании, спасшего от педофила 13-летнюю дочь своих знакомых и доставившего преступника в полицию, приговорили к 1 году и 9 месяцам исправительных работ по обвинению в «разбое» и «угоне машины». Сам педофил, которого обвинили только в «развратных действиях», получил всего 400 часов обязательных работ.___
___
Как вообще такое возможно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 14:41

Это Россия. У вас такое возможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 14:23
Гость: вовка

Может вам еще разрешить пластиковые стаканчики в жандармов бросать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 14:08
Гость: закону быть!

Случайное убийство педофила при спасении детей в Уфе говорит о необходимости внесения изменений в уголовное право?///////////////
не только в уголовное право!Это проблему не решит.Нужно кардирально как на Западе провести законы жизнедеятельности извращенцев,лишив их скрытости своих намерений и перехода психики к маниакальным действиям.Пусть основная их масса достраивает свой тупик на виду у всего общества,а уж затем ударить всей силой закона по абсолютным маньякам.
Это авктуально во всех сферах, начиная от экономической (госпошлины за брак и т.д) ,уменьшение сотрудников мвд в погоне за скрытыми педиками ,и наконец армия очистится от пе...в.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 14:05
Гость: LexaP

с нашими судьями хоть зарасширяйте...
для них закон действительно "что дышло"

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 13:48
Гость: Сергей

Педофилам-смертная Казнь. И нечего либеральничать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 20:08

А если кто/то превысил скорость и сбил ребёнка? Сделал калекой или насмерть. Наказание - палкой по голове до смерти? Или помягче? Кто решает? Дядя Вася с форума или суд, опираясь на закон?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 21:52
Гость: безусловно на закон и ... блюстителей закона!

В Москве школьница смогла отбиться самокатом от полицейского-педофила. Девочка оказалась с извращенцем в одном лифте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 16:03
Гость: А что

у нас сейчас 37 год?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 16:02
Гость: Тут

государственным преступникам смертную казнь и не присуждают и не исполняют, а ты педофилам захотел!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 15:29
Гость: Старый евrей

Не боишься проснуться завтра, а на лбу печать "педофил"? Да первый, кто тебя в этом обвинит - твои соседи, которые хотят твою квартиру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2020, 15:11
Гость: Тут вы правы.

Они бывшими не бывают. И эта история только подтверждение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.