17:23 7.02.2020 Антон Крайний

«Держаться здесь не за что»: чего добиваются бастующие медики

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

09.02.2020, 06:32
Гость: Скептик (из анекдотов)

Воспитанники детского сада города Ухрюпинска просят внести в Конституцию упоминание о Дедушке Морозе.

08.02.2020, 23:09
Гость: Гость

Ну что касается врачей, так здесь вообще, как говориться, без вариантов. В смысле, где они еще могут работать врачами, кроме как в медицинском учреждении. А значит идти на самом деле некуда - разве что уходить из профессии. Поэтому какой смысл вообще выпендриваться, когда у тебя выбора нет совсем - или вкалывать врачами за копейки, или подметать улицы вместо таджиков. Я когда-то во времена своей бурной молодости и работу, и специальности свои меняла как перчатки. Конечно же меня никто не понимал тогда - считали немного того. А зря я вам скажу. Потому что вопрос здесь не столько в куче дипломов и опыте работы в разных отраслях человеческой деятельности. Я так характер свой закаляла. Помните произведение - как закалялась сталь. В этой жизни на самом деле можно многого добиться, если у тебя есть характер. А у их его нет, поэтому вы и будете всю жизнь прозябать в нищете. У меня одноклассница одна была - умная и я бы сказала даже талантливая девочка. С ранних лет, когда мы все дурака валяли, ездила в центр города в художественную школу, окончила курсы кроя и шиться, постоянно рисовала, шила, придумывала разные модели. Вообщем с ранних лет мечтала стать модельером. И какое же было мое удивление, когда я узнала что она поступила на инженера. Ну закончила, год проработала по специальности на нищенскую зарплату, пошла секретаршей, потом менеджером. Вообщем, на данный момент уже в третьем декрете - ни специальности, ни опыта. Выйдет в 40 с хвостиком с декрета, и пойдет улицы подметать.

08.02.2020, 17:02
Гость: Совет медикам.

Ребята сваливайте даже в ту же Польшу. Зарплата до 4 000евро. Принимающая клиника предоставляет жильё. Пересдачи экзаменов не нужно. В больнице проходишь собеседование. и всё. ты работаешь.А рынок врачей очень обширный. Работай не хочу.

08.02.2020, 14:38
Гость: И.В.С.

Хотели как у них ну вот иполучили. Сейчас добъют остатки былой роскоши оставшейся от ,,тоталитаризма , и будет полный цимус. Помнится на заре перестрелки выступали горлопаны Меченного ,,Зачем нам такая медицина (бесплатная), врач должен получать... (получают в частных) возродим семейного врача, земского врача,, Под этот вой закрыли детские поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты, уничтожили всё что можно. Но...сохранили стуктуру 4-го Главного управлени. Я прихожу в ужас ,что с нами бы было (тьфу, тьфу, чур меня) еслиб эпидемия как в КНР поразила нас. А ведь здравохранение КНР в большем скопировано из СССР. После пару дестков леи очухались наверху и заявили что реформа Мин.здрава Мин.соц.развития ,Мин просвет были неудачные, и что. Всех потенциальных фигурантов........ трудоустроили и радостно протрубили об этом . Эх с безработицей и с низкими з/платами так бы усердно рапортовали. НУЖНЫ НЕЗАВИСИМЫЕ ПРОФСОЮЗЫ ,А НЕ ЭТИ ЧЕГО ИЗВОЛИТЕ.Капитализм он и в Африке капитализм.

08.02.2020, 17:47
Гость: доцент

\ Капитализм он и в Африке капитализм.
А феодализм он и в России феодализм!

08.02.2020, 13:11
Гость: Сердечник

есть врачи без границ - люди готовые ехать в любые места где они нужны, не взирая на условия и трудности умеют и хотят лечить.
есть другие врачи без границ - люди готовые ехать в любые места, где им заплатят больше, не взирая на то умеют ли они и хотят ли ли лечить.

08.02.2020, 17:48
Гость: доцент

есть врачи без тормозов - люди готовые ехать в любые места где они не нужны

08.02.2020, 15:41
Гость: сердешному

Да ты, батенька, просто провокатор.

08.02.2020, 15:26
Гость: Помнб,помню, как же

Как же были были у нас в горячей точке ,,врачи без границ,, . Не буду утверждать ,что все ,но основной контингент уж больно смахивал на деятелей совсем другого ведомства. Да лекарства они привозили из 3-х один был фельдшер средней руки, а большая часть всё вынюхивали и вынюхивали.

08.02.2020, 12:59
Гость: demos

"частный случай сложной экономической ситуации в стране."(с) А какая у нас сложная экономическая ситуация в стране? Олигархам на яхт не хватает, а чиновникам на дачи на Рублёвки? Так, с каждым годом у них аппетиты всё больше. Но ведь 86% голосуют за это, стало быть их устраивает положение рабов.

08.02.2020, 14:01
Гость: Амон

Если бы от голосования что-то зависело, нас бы до голосования не допустили.
Удивительно, но большинство людей этого ещё не поняли.

09.02.2020, 03:54
Гость: Скептик

До голосования-то нас допускают.
Нас до выборов не допускают.
И президента нам за ручку привели.
И сказали: "Вот вам..."

08.02.2020, 12:00
Гость: Амон

Повышение стоимости медицинских масок в условиях свободного рынка – «стремление нажиться на народной беде».
Мизерные пенсии и повышение пенсионного возраста – «неизбежные условия свободного рынка».
Поди, разберись с этим «свободным» рынком, будь он неладен.
Есть тут хоть кто-нибудь, кто разобрался?
Ау, картавые, никто не разобрался?

08.02.2020, 18:34
Гость: Что касается масок

Я вот удивляюсь. Если есть повышенный спрос на маски, так работайте в три, в четыре смены, производите эти маски, ловите момент и зарабатывайте.Да что вы, масок в аптеках нет, а если есть, то в одни руки отпускать не более 15 штук. Опять дИФСИт устроили, соскучились по советским временам.

08.02.2020, 11:16
Гость: бушприт

Оно конечно такая оптимизация это мина теперь у врачей есть основание быть моральными уродами раньше многие и так ими были и без всяких оснований ну может от безответственности или из зависти к коллегам из за бугра

08.02.2020, 10:07
Гость: Коллега

Смотрим с другой стороны.
Система оказания медуслуг: врачи-клиницисты, врачи-фармацевты, врачи-лаборанты.

Как работает неблагородная, бандитская схема развода.

1.Пациент обращается к клиницисту. Клиницист в сговоре с лаборантом. Лаборант до лечения пишет одни показатели, часто несуществующие болезни, после лечения в направлении клиницист ставит букву "К" (контроль) и лаборант пишет норму.

2.Клиницист в сговоре с фармацевтом, получает процент от реализованного товара. Часто в рецепте совершенно ненужные препараты.

Пациенты не дураки, начали понимать эту бандитскую схему, перестали доверять и посещать. Доходы упали. Требуют увеличения зарплат.

А как вы честь вернете, бандиты? Почему вы благородство, как наивысшую ценность врача, затоптали в грязь. Кто не поддерживает схем развода вы называете предателями? Волки в овечьих шкурах.

Уходите в дворники. Хорошего врача накормит пациент.

08.02.2020, 10:16
Гость: тоже-врач

Хороший врач уйдёт в дворники, а плохого накормит фармацевт. Это по вашей схеме. Где в вашей схеме кормление врача пациентом - я не увидел.

08.02.2020, 11:26
Гость: Схема

Хороший (благородный) врач имеет место среди пациентов, плохому место в дворниках, а не с плакатами стоять.

Пациент с благодарностью посоветует хорошего врача своему приятелю, а тот своему. Благодарность в долгу не остается.

Кидалы и обманщики удивляются, почему к ним не идут благодарные пациенты.

Международный кодекс медицинской этики гласит:
-Врач должен быть честен с пациентами и коллегами, должен
бороться с профессиональными и личными недостатками других врачей,
должен разоблачать обман и мошенничество.

08.02.2020, 18:47
Гость: такс

Взятки врачам брать советуете Так за это тюрьма

09.02.2020, 13:14
Гость: Да

Советую садить в тюрьму врачей-мошенников. Схема мошенников расписана выше.

09.02.2020, 20:28
Гость: Бывший

И учителей тоже! Вот заживём-то! Пенсионеров-нахлебников резко поубавится. Правда, роженицы тоже не все выживут, но это уже издержки Вашей справедливости. Ради этого можно и Вашу жену/дочь/невестку в роды дома пустить. Главное, не кормить врачей-мошенников.
А уж писать, читать и считать до 25 согласно плану ОСТ, Вы и сами научите. Времени будет много.

08.02.2020, 08:31
Гость: Амон

Факты, приведённые в этой заметке - это прямое подтверждение античеловеческой сущности путинской политики пещерного капитализма.
Эта политика ставит во главу угла только постоянное и все более увеличивающееся обогащение единиц, обогащение олигархов, владельцев заводов, фабрик, земли, и конечно же банкиров.
У этой политики только одна цель — чтобы эти «избранные» набивали свои карманы и дальше за счет присвоения результатов неоплаченного труда «неизбранных».
«Избранные» не желают обеспечить даже элементарные потребности граждан «великой» России, денежным мешкам плевать на нас.
Какая там медицина?
Это все пустые и бессмысленные затраты без намека на прибыль.
Им они не нужны.
Согласно данным счетной палаты естественная убыль населения ускоряется в РФ четвертый год подряд.
И это несмотря на выделение 3,1 млрд. рублей на поддержку мер рождаемости.
Это заявление счетной палаты, которая, между прочим, тоже один из институтов власти олигархов, предупреждает своих хозяев: такими темпами наемных рабочих, которых можно эксплуатировать и в хвост и в гриву, просто физически не будет.
Разве что из Африки начнут рабов в Россию завозить, как некогда завозили их в Америку.

08.02.2020, 08:05
Гость: Лось

Всё давно уже написано и сказано "И все же он верховный владыка над всеми животными. Он гонит их на работу, он отсыпает им на прокорм ровно столько, чтобы они не мучились от голода — все же остальное остается в его владении. "Голод, непосильный труд и обманутые ожидания, таков, говорил он, нерушимый закон жизни"." В августе Наполеон отменил выходные; правда, было объявлено, что воскресный труд — дело сугубо добровольное. Однако всем, кто уклонится от работы, будут вдвое урезаны пайки. "Так вот, товарищи, как устроена наша жизнь? Давайте смотреть правде в глаза. Нищета, непосильный труд, безвременная смерть — вот наш удел. Мы появляемся на свет, мы получаем ровно столько корма, чтобы не умереть с голода, а рабочий скот еще и изнуряют работой, пока не выжмут из него все соки, когда же мы больше ни на что не годны, нас убивают с чудовищной жестокостью. Нет такого животного в Англии, которое не распростилось бы с досугом и радостью жизни, едва ему стукнет год. Нет такого животного в Англии, которое не было бы закабалено. Нищета и рабство — вот что такое жизнь животных, и от этого нам никуда не уйти.

Что делать спросите Вы господа медики? Оглянитесь на 100 лет назад вот ответ. Только рок! Только хардкор!

Джордж Оруэлл Скотный двор.

08.02.2020, 04:12
Гость: Алексей

Стадо овец возглавляет козёл. Они и идут за козлом.

08.02.2020, 06:30
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

И стабильно за него голосуют!

08.02.2020, 17:08
Гость: 17;08

Сейчас в инете гуляет ролик о том как в лифте повесили портрет Солнцеподобного. И съёмка ведётся скрытой камерой. Вот там то и есть истинный рейтинг. Смотреть детям нельзя -нецензурная лексика.

07.02.2020, 23:56
Гость: Прохожий

Задумался, почему все так.
Слишком много фридманов развелось. И все - самцы, и все у власти!

07.02.2020, 22:35
Гость: Беглый

Мы все заложники и к сожалению вопрос стоит уже по другому...

08.02.2020, 08:36
Гость: Обозленный

Всех,кто придумал оптимизацию -расстрелять. Всю семью их на колыму,без права выезжать на материк. И суставы,чтобы у вас болели так ,как у меня ,а лечить нечем и некем.

07.02.2020, 22:26
Гость: советский

Положение дел в медицине такое же, как и в большинстве других отраслей: буржуи в погоне за прибылью вынуждают людей работать за гроши!
При этом пропагандистские рупоры всех "калибров" трубят о неустанной заботе "поводорей" о благе народа. А так же - о неуклонном улучшениии жизни в стране.
Да, жизнь действительно становится всё краше! Но - исключительно для 2-3% эксплуататоров и вертикали власти, обслуживающей интересы буржуазии.
Однако хотелось бы сказать о другом. О чём чаще всего предпочитают "скромно" умалчивать.
Медицина стала едва ли не самой коррумпированной отраслью. Наглости и ценизму, с которыми вымогаются деньги с больных людей, позавидуют даже чиновники! При том, что уровень профессионализма весьма и весьма оставляет желать лучшего.
Конечно, можно оправдывать собственную бессовестность тяжёлым положением. А вы, господа в белых халатах, поинтересовались материальным положением тех, кто к вам обращается за помощью?! А оно - это положение, может быть гораздо хуже вашего.
Не хочу сказать, что все медики таковы. Но фактов, подтверждающих сказанное, предостаточно.

07.02.2020, 20:10
Гость: И.В. Гете

Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой.

07.02.2020, 19:59
Гость: YUM

Ключевая фраза - "после оптимизации".
Даже сама " оптимизатор", перейдя на "другую работу" охренела от результатов этого действа.
И - что?
А ничего, По-прежнему "вице -премьер" и "курирует" ( знать бы что это такое!) "социальный блок".
Как говоритися : во время ОНО, людей расстреливали и за меньшее!
А эту...по-прежнему в первых рядах.

07.02.2020, 21:46
Гость: но

"А эту...по-прежнему в первых рядах." - а за что ее растреливать то будут, если она добросовестно выполняла указания своих начальников?

07.02.2020, 19:45
Гость: Беглый

Народ, ругайте, хвалите, нашёл дом, участок земли, речка по границе, ищу врача на зарплату после 45, жилье бесплатно, в общем коммуна в натуральном виде.
Что имеем, берём терапевта , даём жилье, помещение под стационар и вперёд используя все моменты, тот же коммунизм.

07.02.2020, 19:21
Гость: o

Голосовали за Ельцына? Любили Немцова? Предали дело отцов по призыву абрамовичей и фридманов? Построили храм святого алкаша в Ебурге? Ну и не жалуйтесь...
Или жалуйтесь его преосвященству. Он молебен проведет - и с неба доплаты посыплются. Как манна небесная древним евреям.

07.02.2020, 18:45
Гость: В.С. Черномырдин

Учителя и врачи хотят есть практически каждый день!

07.02.2020, 21:47
Гость: ну

ну совсем совесть потеряли.

07.02.2020, 18:22
Гость: Остап

Бастуют, и правильно делают. Вырвут себе малость денег. Во Франции вон каждый день бастуют.

07.02.2020, 18:15
Гость: ДВП

Кардиологу в горбольнице надоело это бл....во и она уволилась и ушла. Теперь на весь город только частные кардиологи. Когда же этот дурдом закончится?Одна пустая болтовня с экрана.

07.02.2020, 18:46
Гость: или или

закончится только когда не станет или чиновников или людей.

07.02.2020, 17:55
Гость: j[

"Это все, чего мы добились" - вам же чиновники открытым текстом говорят "не нравится - идите в "бизнес"

07.02.2020, 17:53
Гость: ну сказал и что

"Президент сказал, что фокусов с зарплатами не должно быть." - ну да, сказал, ну и что, он много чего правильного и красивого говорит? он же не сказал что фокусов не будет. он же не выполняет даже свои прямые обещания, а вы хотите что бы он решал проблемы, решение которых он и не обещал.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации