• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Глава СПЧ Фадеев посетовал на «истеричное потребление» в стране

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

26.02.2020, 12:17
Гость: поле, русское поле..

..у нас нет мечты, а значит, нет образа. На какую мечту мы опираемся, когда совершаем политические, социальные или хозяйственные действия? Что будет с государством, с обществом? Какими они будут через 50, через 100 лет?..
* Вначале государство-действующая Власть угробило сов.человека-творца, подменив его на потребителей.., отвадило обывателя от былых семейных ценностей, а теперь заныло.. о какой-то там мечте..
Советую вспомнить гос.мысли от б/у мин.образования РФ А.Фурсенко: ..Недостатком советской системы образования была попытка формирования человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, что вырастить квалифицированного потребителя..
Мечта о Светлом Завтра была в соц.тех.СССР и особливо в гос-ве т. Сталина с его людьми Дела.
А гос.РФ -это нечто иное, в нЕм массам граждан сумели доходчиво объяснить, что жизнь человеку дается один раз и на краткий миг, а потому иМ следует наЧхать на то каким будет государство-власть через 50-100.. лет и граждане отлично усвоили сей урок.
Нонче более чем 85% граждан-обывателей озабочены одним: как сей момент прокормить себя-свою семью.. и при этом не попасть в фин.кабалу.., т.е. иМ глубоко начХать на завтра действующего государства, как и еМу на нИх...
И еще, страна Русь-Россия, все равно останется, в той или иной форме, а вот действующая власть, т.е. государство, изменится в любом случае -хотя бы из-за краткости земного бытия-жизни обслуги этого государства, т.е. власти.. и за иХ хотелками.. Не угнаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 05:03
Гость: ПТРД

Вот на страницах Км.Ру объявился и новый устроитель России. Мечты утрачены! Сократить истеричное потребление! И где-в полуголодной России. Поучает, а у самого морда распухла от лососины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 00:23
Гость: вдогонку про Солоневича

Он вполне успешно работал на ниве нацистской пропаганды, а кроме того, умудрился жениться на немке, Рут Беттнер, молодой вдове немецкого обер-лейтенанта.
Истинно "русский" патриот и великий филоософ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 17:46
Гость: Добрый-20

"Всё, что окружает нас, начиная от одежды, которую мы носим, потребляемой нами еды, домашней мебели, и до зданий, фабрик и заводов, больниц и поликлиник, школ и детсадов, транспорта, парков и даже целых природных ландшафтов — всё это результат нашего коллективного труда. Всё это создано усилием рук и мозга рабочих, инженеров, учёных, и множества других специалистов из самых разнообразных отраслей человеческой деятельности. Всё это — результат нашей работы."(с)
Это утверждение касается любой системы общественно-экономических отношений будь то капитализм, будь социализм, да хоть рабовладельческое общество. Есть значительная часть общества созидающая и есть мизерное количество паразитирующих на нас предпринимателей.
**
"Какую роль играют в обществе бизнесмены, т.е. владельцы предприятий, на которых мы работаем? Участвуют ли они в нашем ежедневном труде по созданию благ, на которых держится современная цивилизация? Быть может, они лично стоят у конвейера, водят транспорт, на котором мы добираемся до работы, создают гениальные конструкторские решения, или разрабатывают вакцины, спасающие жизнь миллионам людей? Нет, нет, и ещё раз нет! Ни один из них не занимается полезной производящей деятельностью."(с)
Вот об этом стоит всегда помнить уважаемому Ибрагиму, да и всем нам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 09:55
Гость: Ибрагим

Прочитал все комментарии, написанные в ответ на мой комментарий. Удручающее впечатление производят эти комментарии. Да и большинство других тоже производят такое впечатление. Страна 30 лет живет при капитализме. Тридцать лет! А у людей до сих пор представления о капитализме такие, какие им были заложены, когда они были пионерами и комсомольцами. А если не им, то их родителям. Это ужас! Это катастрофа! Людям дана свобода. Люди освобождены от гнета любой идеологии. Граждане России имеют все свободы, которые есть в других демократических государствах. В том числе и свободу предпринимательства. Что еще надо здоровым и дееспособным мужчинам и женщинам? Вот что еще надо?
Говорят, что Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы за это время родилось и выросло новое поколение, не знавшее рабства. России, видимо, понадобится большее время, чтобы забыть о рабстве. А пока что у многих моих соотечественников именно рабская психология. Не хотят они становиться свободными людьми. Не хотят создавать свое дело, ждут, когда государство создаст им рабочие места, будет давать бесплатные квартиры и платить хорошие зарплаты. Они не могут понять, что не будет больше такого. Не будет! Никогда уже не будет! Самим надо о себе думать. Самим!
Ладно, ухожу я с этой ветки. Комментарии еще пару дней почитаю, но сам отвечать не буду. Мне работать надо. Бизнесом заниматься, развивать его. Организовывать работу. А кто этим будет заниматься, если не предприниматель?
Всем всяческих успехов и удачи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 12:27
Гость: gvozd

Страна 30 лет живет при капитализме.
---
где "капиталызм" то нашли?!
государство Регулирует и Диктует Каждый шаг человека, Устанавливает цены и своему произволу распоряжается т.н. "собственностью" людей - а у вас капытализьм и свобода..
вы под каким камнем обитаете, поди под кремлевским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 13:45

Снова со своим непониманием.
Это и есть настоящий капитализм, когда "государство Регулирует и Диктует Каждый шаг человека, Устанавливает цены и своему произволу распоряжается т.н. "собственностью" людей".
При капитализме вся власть принадлежит шайке самых крупных акул буржуазии (проглотивших более мелких хищных рыбешек) и действует эта шайка под прикрытием ГОСУДАРСТВА. Это капитализм. Он будет еще более правильным, когда из акул останется одна, тогда настанет абсолютный капитализм с полным набором свобод.
А то что Вы, по глупости считаете капитализмом, так то был феодализм с территориальными государствами вассалов по соседству с сеньорами.
**
Только при социализме была попытка человечества вырваться из лап государства - Левиафана. Но первая попытка закончилась поражением человеков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 15:10
Гость: Валлийский Коган- Доброму-20

Зря вы это.
Гражданин этот явно про диалектику ничего не слыхивал и о капитализме у него представления все ещё где-то во временах ещё до Смита находятся.
Да и сам он товарищ сложный.
У них в головке какая-то дикая смесь из Розенберга, Бакунина в Махновском толковании и позднего Фридмана но, почему-то с Кейнсом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 19:32
Гость: Добрый-20 - Валийскому Когану

А мне почему то кажется, что этот gvosd сам себе и Бакунин и Махно. Не думаю, что он осилил хоть одну книгу, скорее весь багаж его знаний ограничен газетными вырезками перестроечной пропаганды.
Чем невежественней какой нибудь чудак, тем большим оригиналом себя мнит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 21:02
Гость: Валлийский КоганДоброму-20

Не, у Нестора Иваныча идеал был зеленое поле со свободно пасущимися конями и женщинами, а гвоздю подавайте волю и пирожное в индивидуальной упаковке. Разумеется без евреев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 03:32

Полемика с инженером понравилась. Скажем, в некой свободной стране был симфонический оркестр, и играл в нем виолончелист. Но платили мало. Вы ему даете хороший совет: надо организовывать свое дело, а не ждать повышения з/п в оркесмтре. Надо уйти из оркестра и, скажем, свободно начинать играть на свадьбах и похоронах. Или продать виолончель и на вырученные деньги открыть торговлю скобяным товаром. Или начинать пироги печь-без Чайковского человек прожить может, а без пирогов-нет. Вот что вы советуете инженеру. Ваш тезис про если хорошо будешь работать, то будешь и жить хорошо, пропорционально затраченному труду, тоже умиляет. Думаю, что вы человек не бедный и трудитесь в поте лица. Но Сечин вас в 1000 раз богаче, значит, трудился в 1000 раз больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 18:16
Гость: Европеец

Я Вам удивляюсь !
Вы не разговариваете с гРажданами современной России (их тут нет). Разговариваете с гражданами СССР, ещё живущими и сохраняющими своё реликтовое мировоззрение.
А Вы их тут подбадриваете стать предпринимателями. Они (если бы могли) любому предпринимателю бы голову откусили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 22:56
Гость: стать предпринимателями....

Интересно а писание Европейсом комментов на км это препринимательство или не предпринимательство?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 17:38
Гость: Добрый-20 - Ибрагим

Подытоживая этот разговор. В сотый раз приходиться повторять одну и ту же лежащую на поверхности мысль, которую Вы игнорируете. Можно хоть сколько закрывать глаза, но никуда не уйти от того факта, что все Ваши так называемые предприниматели являются паразитами общества.
1. Они ничего не создают, но пользуются плодами созидания общества, присваивают созданные обществом средства производства.
История нашей страны характерна. Сколько предприятий, производственных комплексов было присвоено вашими предпринимателями. Объемы не поддаются подсчету. И все эти богатства буквально пролились на их головы "золотым дождем". Подавляющее большинство из предприятий были разворованы, распроданы, десятки миллионы специалистов лишены работы и средств к существованию, благодаря предприимчивости предпринимателей. Фактически в России уничтожена вся промышленность, кроме экспорта газа, нефти, металлов, леса и т.п.
Общество оказалось обворованным предпринимателями. Вот ЦЕНА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА КАК КЛАССА ПАРАЗИТОВ.
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - ЭТО КАК ЧЕРВЯК В ЯБЛОКЕ.
2. Все те "заслуги", которые Вы стереотипно приписываете предпринимателям, сводятся к созданию фирм и фирмочек занимающихся банальной спекуляцией, системы "купи за копейку, продай за рубль". Но и здесь, надо заметить, вся организация принадлежит нанятым специалистам-менеджерам, организаторам производства, получающим фиксированную зарплату, но не вашим любимым предпринимателям-владельцам частной собственности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 13:16
Гость: Валлийский Коган-певцу капиталистических чудес Ибрагиму

А вам не кажется, что народ просто чихнул, что про советская пропагада, может и перебирала про прелести социализма, на вырост, так сказать, но про прелести жизни при капитализме правду писала, причём правду приукрашенную и лубочную. Про изобилие колбасы, например писала, а вот про то, что колбасу ту кошки не едят не поминала. И про хлеб не черствеющий. Только про эксплуатацию человека человеком писала. На сознательность давила.
Да и с Моисеем вы тискаете либеральную байку слюнявую. В том походе сорокалетнем он армию создавал, армию, которая по прибытию на место постоянной дислокации всех нагнула на раз-два.
А идеологией у Моисея брат его старший заведовал, не сам Моисей. Похоже вам и про Исход "Рабинович напевал"
Да и своё дело, по статистике, в девяностапчти случаях из ста больше года не держится. Про то нам тоже сказать забыли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 12:14
Гость: Бтр

Тов. Ибрагим, давненько заметил, что от постов ваших веет не то какой то профессиональной заинтересованностью, не то нелепой наивностью какой то, во второе мне с трудом верится все же. Получается задание тут выполняете какое то ? Партия послала? Честно говорите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 14:51
Гость: Ибрагим - Бтр

<<Получается задание тут выполняете какое то ? Партия послала? Честно говорите.>>
Я сказал, что ухожу с этой ветки, поэтому на комментарии не отвечу, хотя прочить их прочитаю. Но на ваш вопрос надо ответить. Иначе невежливо будет с моей стороны. Вообще, я считаю, что начатый диалог обязательно надо завершать корректно, а не просто обрывать его без всяких объяснений. Вот я и предупредил, что на комментарии отвечать не буду, чтобы люди не ждали ответа.
Отвечаю на ваш вопрос. Коротко и честно. Никакая партия меня сюда не посылала. Здесь я выражаю только свои мнения. Я убежден, что капитализм лучше советского социализма. И готов аргументированно отстаивать свою точку зрения. Но не сейчас. Сейчас у меня нет времени, а этот разговор требует много времени. Но, надеюсь, что мы с вами как-нибудь поговорим на эту тему.
Выскажу пару мыслей. Надо правильно понимать, что такое капитализм и что такое социализм советского типа. Так вот, капитализм - это свобода предпринимательства. Социализм - это запрет на частное предпринимательство. Это главное, это основное. Все другое - второстепенно.
Всё, больше отвечать не буду. Если что-то напишете - прочту. Но отвечать не буду. Поэтому вопросы не задавайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 19:29
Гость: таки-да

"Так вот, капитализм - это свобода предпринимательства. Социализм - это запрет на частное предпринимательство"-откуда такая нелепица..от не способности изучать историю вчерашнего дня , не возможности понять законы?При социализме в СССР всегда было разрешено индивидуальное предпринимательство ( до 60 в группе артели потом их на время отменили)патенты на пошив , чистку обуви , лечение зубов, возможность частнику растить "кулубнику" итд итп.Колхозы в СССР это были фактически паевые предпринимательские объединения которым была выдана в бессрочное даровое пользование земля
ипр,с гарантированными ценами на гсм , семена ,удобрения , машины и рынком сбыта по стабильным ценам на большую часть продукции, все что выше госконтракта они могли продавать на почти бесплатно им предоставленным в городах колхозных рынках по любым спекулятивным -рыночным ценам.Начиная с 1987г в СССР при социализме была возобновлена предпринимательская деятельность с правом найма работников .С 1988г был принят закон о госпредприятиях разрешавших им продавать 25% своей продукции по рыночным ценам распределяя прибыль в коллективе , они на 25% стали частными предпринимателями .С 1989г был принят закон разрешивший создавать частные банки( в91 их было более 50).С 1990г работала частная биржа(РТСБ борового) по продаже любых товаров по свободным -предпринимательским ценам.К 1991 г частные предприниматели завалили все рынки своей продукцией в дополнение к госторговле и производств по соцгосценам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 11:54
Гость: макар

//.. Самим надо о себе думать. Самим!.//
С этим можно согласиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 10:26
Гость: Правильно, не отвечайте

Если вы за 30 лет так и не поняли, что не нужен людям ваш так называемый капитализм! Лучше и правда - уйти...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 12:35
Гость: Титус

Я не являюсь горячим сторонником капитализма и при социализме мне жилось приятнее и лучше. Но я всё же не понимаю бесконечных метаний части народа от капитализма к социализму и обратно. Кто вышел против московских обезумевших толп в августе 1991-го в защиту социализма и ГКЧП? Большинство оплёвывало Советскую власть и только небольшое количество интеллигенции открыто выступало в её защиту. Весь рабочий класс и все ИТР молчали и у Советской власти не было опоры. А молчание - знак согласия. Неужели тогда было непонятно, что впереди ждут дикие годы? А теперь, когда они прошли, жизнь налаживается, не так всё плохо, как некоторые рисуют, множество людей нашли своё дело, надо опять всё повернуть назад и ввергнуть страну в очередную смуту? Замечательный русский публицист И.Л.Солоневич писал о том, чтобы страну оставили в покое хотя бы на 50 лет для того, чтобы она начала меняться в лучшую сторону. А у нас непрерывно - то коллективизация и раскулачивание, то война, то восстановление, то перестройка и перестрелка, закончившаяся развалом. Теперь опять мечтают затеять что-то подобное. Дайте стране время набрать необходимое изменений, чтобы произошёл скачок в качестве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 23:08
Гость: Гы-гы- ЧТО_ТО НОВЕНЬКОЕ

обычно на Столыпина и 10 лег ссылаются, а тут-

+Замечательный русский публицист И.Л.Солоневич писал о том, чтобы страну оставили в покое хотя бы на 50 ле+

А чем же этот перец замечателен?
Тем что активно занимался подрывной антисоветской деятельностью и в результате был вычислен и посажен.Но и там не бедствовал, а как неполживый Со лже пристроился в лагерную администрацию.
Далее Солоневич начал строчить грязные лживые книжонки, убеждать наших врагов, что в случае агрессии советский народ восстанет и поможет уничтожить СССР, обивал пороги, клянча деньги, у Геббельса и финнов.

Сразу после побега из СССР он написал книгу «Россия в концлагере», в которой представил жизнь советского человека как сплошное существование заключённого в тюрьме .
Солоневич сотрудничал с нацистами буквально до самого их конца.

«В 30-ые годы публицист старался поддерживать контакты с симпатизирующими ему русскими эмигрантами из пронацистского лагеря – генералом В. В. Бискупским, бароном А. В. Меллер-Закомельским, генералом А. В. Туркулом. 18 мая 1938 года в Берлине был организован так называемый Российский национальный фронт (РНФ), в который... вошли «Русский национальный союз участников войны», «Российский фашистский союз» К. В. Родзаевского и «движение штабс-капитанов» Солоневича.
В конце 1939 г Солоневич был приглашён финскими военными для участия в организации антисоветской пропаганды в Советско-финской войне.
Одновременно Солоневич не переставал обивать пороги различных нацистских пропага

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 10:09
Гость: Титус - Гы-гыкнутому

Во-первых, не сравнивай идеологические предпочтения конкретного человека и свои собственные, ибо твои не истина в последней инстанции и если тебе что-то в нём не нравится, то это не значит, что всё, что написал или сказал этот человек, неверно. Желание Солоневича,чтобы России дали передышку хотя бы на 50 лет, является разумным и исторически обоснованным. Во-вторых, Солоневич не запятнал себя сотрудничеством с нацистским режимом Гитлера. Поэтому твои построения не основаны ни на чём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 15:04
Гость: Зачем врать?

Что значит народ не выступил в защиту?

1. Народ проголосовал ЗА сохранение Союза.
2. Беловежские соглашения - аннулированы...
Что вам еще нужно? Чтобы народ вышел? народ как раз хочет мира, но его всячески подталкивают к этому поборами, пенсионным и прочим...

"ввергнуть страну в очередную смуту?" - вот как выше писал, не народ этого хочет, но его усиленно тянут на это

"Дайте стране время набрать необходимое изменений" - с 1991 года прошло 30 лет! отбросим да 10... 20 лет вам мало было?! Чего добились ВНУТРИ страны? повышения выхода на пенс. для народа? повышение цен? Молодцы, браво!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 15:58

Повышение цен есть практически всегда и везде. Даже в СССР оно было. Только в виде дефицита товаров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 21:11

"Даже в СССР оно было. Только в виде дефицита товаров."- дефицит в СССР товаров был только очень узкой группы(адидасы,французские духи ипр) и импортных и только по соцгосценам , по спекулятивным -рыночным изобилие( в сша к примеру до нач 90-х местные предприниматели вообще не пускали на свой рынок импорт ,за очень небольшим ассортиментным исключением ,таким образом он там был в тотальном дефиците,точнее его почти не было не по каким ценам) в СССР были цены государственные( социалистические порой в разы ниже рыночных) которые определял госплан и спекулятивные -рыночные которые определял платежеспособный спрос на свободном рынке. Изменяли гос цены в сторону повышения в основном на импортные товары ,не являющиеся предметами первой необходимости.Значимое количество жизненно важных услуг для населения были без лишних издержек посредника в виде финсистемы- даром, ( к примеру ветеринарная помощь домашним животным, кружки и пр) или по смешным соц госценам -ЖКХ, связь, транспорт,дефицита на которые не было.По рыночным=спекулятивным ценам в СССР никогда не было дефицита . А, после легализации торговли по ним- ( разрешение частной деятельности с 1987г и создания биржевой торговли на все с 1990г)спекуляции вполне законно было достигнуто изобилие рыночного предложения ( все рынки ,"привоз одесский" и "рязанские дали", все гос магазины бравшие от частников товары на реализацию за фиксированный гос процент -комиссионные были завалены товарами , новыми и бу, частны

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 23:55

В СССР какой-то элемент свободного свободного рынка был уже на его излёте. Как только он появился, дисбаланс усилился, расслоение населения увеличилось и вся экономика пошла вразнос. Товары в комиссионках были доступны далеко не каждому, они не могли насытить рынок и смешно об этом говорить. Сколько времени прошло с 1990-го года, когда началась биржевая торговля и августом 1991-го, когда по улицам Москвы прошли биржевики Борового с развёрнутым триколором? Год. Так что, не надо говорить об отсутствии дефицита.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 10:11

Да и говорить о том, что народ в начале 90-х мог позволить себе покупать качественные товары по тем самым возникшим рыночным ценам может говорить только тот, кто тогда не жил или был сосунком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 17:58
Гость: Титусу

Дефицит есть дефицит, повышение есть повышение
Не путайте мух с соевыми котлетами. И то, и другое - гадость.
Дефицит можно было планомерно уменьшать. Что, в общем-то и делалось. Только доделать не удалось.
Теперь перепроизводство всего и вся. И хотел бы среднестатистический гражданин что-то купить, но денег только на еду хватает. Дерьмовую, причём.
Кошак морду воротит. А люди едят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 20:41

А что это вы трусите открыто вступить в спор? У вас туман в голове и каша, поэтому и представляете из себя туманность Андромеды. А я скажу прямо и доказательно: "можно было" - это было всеобщее желание, а не реальность. "Делалось" - это их разряда "корабли лавировали, лавировали, да не вылавировали". Делалось в очередных постановлениях ЦК КПСС "Об улучшении то и сего" и напоминало верчение собаки за своим хвостом, потому что один дефицит ликвидировали, зато другой дефицит возникал или нарастал. К середине 80-х всеобщее разбалансирование народного хозяйств достигло таких размеров, то дефицит в какой-то части покрывался импортом, а чтобы ваш кошак ел колбасу, то за ней надо было ехать в большой город или переплачивать намного сверх госцены. Поэтому официальной инфляции почти не было, а фактически она выражалась в дефиците и колоссальном количестве лишних денежных средств, которые шли на доставание дефицита и разгон инфляции. В конце-концов пришлось идти аж на обмен денег пр Павлове.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 22:54
Гость: Титусе про "коммунистическую! разбалансировку и

разгон инфляции якобы ни с того, ни с сего.=

В результате КООПЕРАТИВНОГО ДВИЖЕНИЯ

начинается обналичивание денег, перекачка активов госпредприятий в кооперативы, рост цен на их продукцию, усиление дефицита за счет вымывания дешевого ассортимента и усиление недовольства кооперативами в обществе. Росла теневая экономика, появлялись соответствующие ей новые формы преступности.
Плюс нелепая форма кооперативов при государственных предприятиях, созданных на базе его имущества, составлявшего гос собственность.
многие кооперативы тех лет ими даже и не были по существу. ... Начался перелив работников из государственных предприятий в кооперацию, где как правило заработки были выше.
Те самые кооперативы скупали продукты питания , ширпотреб и продавали подороже.

В начале 1990-х многие кооперативы преобразовались в акционерные общества и другие формы хозяйственной деятельности. Из среды «перестроечных кооператоров» вышел целый ряд известных предпринимателей. Среди них — Михаил Прохоров, Владимир Гусинский, Виктор Вексельберг, Александр Смоленский, Каха Бендукидзе, Владимир Брынцалов, Михаил Ходорковский.

К ПРИМЕРУ, В 1990м Олег Дерипаска со товарищи занялся экспортом, покупая металл по низким ценам в России, продавая его за рубеж по рыночным ценам. Дерипаска торговал, в основном, через Эстонию ( в России была неразбериха с системой экспортных лицензий) вся прибыль от этого бизнеса направлялась на покупку акций расположенного в Вост. Сибири Саяногорского алюминиевого завода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 22:44
Гость: Гы-гы- Титус политически безграмотен и морально

неустойчив.
+К середине 80-х всеобщее разбалансирование народного хозяйств достигло таких размеров, то дефицит в какой-то части покрывался импортом, +

Это всё общие фразы, ля-ля-тополя, соблаговолите конкретно указать
КАКОЙ ДЕФИЦИТ в середине 80-х прикрывался импортом.

Безрабртицы не было, фабрики-заводы работали, поля колосились и т.д.
Здесь много раз выкладывали инфо как на путях стояли составы с продовольствием , как специально враз закрыли на ремонт все табачные фабрики, дефицит создавали сознательно для подогрева недовольства.
Никакого разгона инфляции в середине 80-х НЕ БЫЛО.
У вас в башке всё смешалось.
Краснобай Горбачев пришел к власти 15 марта 1985 года ИМЕННО ОН НАЧАЛ РАЗБАЛАНСИРОВКУ И СЛОМ СИСТЕМЫ:

Реформу политической системы (1985-1991гг.).-Ослабление цензуры,болтология в СМИ, активизация религии, кадровые перестановки, многопартийность.Реформирование советской системы (19 партконференция- 1988г.)-курс на демократизацию,гласность и плюрализм.Цель создания в СССР гражданского (правового) общества.
Лишние денежные средства образовались позже из-за непродуманной политики по кооперативам. Галопирующая инфляция была в 90-х и к СССР не имеет отношения.

Денежная реформа 1991 г была названа в честь ее инициатора, министра финансов СССР Павлова.Реформа проводилась под лозунгом борьбы с фальшивыми рублями, ввозящимися из-за рубежа.
Через несколько месяцев после этого в несколько раз выросли цены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 12:29

Не реформа, а обмен денег. Неважно, под каким лозунгом, но целью было изъятие из оборота "лишних" денег, которые генерировались теневым сектором (о котором обязательно надо было напомнить упёртым незнайкам, вступившим со мной в спор, но я забыл). Тем, кто отрицает уже существовавший дисбаланс советской экономики и скрытую инфляцию, могу сказать, что сам Павлов оценивал масштаб изъятия теневых денег в 8-10 миллиардов рублей. И кстати, теневой сектор существовал ещё при Л.И.Брежневе (т.н. цеховики, фарцовщики, "завскладами" и пр.). "Лишние" деньги в карманах у населения были задолго до кооперативов и не надо путать одно с другим. На них нельзя было пойти в магазин и купить нужные вещи, поэтому надо было или ехать куда-то в большой город, там искать или, вообще, переплачивать спекулянтам и "договариваться". Естественно, что такое доставалось не по госцене. и после этого кто-то смеет говорить, что до 90-91-го года в Союзе не было инфляции? Да простой пример: если в n-ый год за услугу какого-нибудь мастера платили ему рубль, то через несколько лет за то же самое ему надо было заплатить уже пять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 00:12
Гость: Титус - анонимке

Дефицит начал покрываться импортом даже не со середины 80-х, а гораздо раньше. Дефицит мяса, зерна начал покрываться импортом еще в 60-х годах, импорт одежды и обуви начал нарастать в 70-х и в 1981-м году достигал вместе с импортом продуктов и зерна 8 млрд. долларов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 15:45
Гость: Титус - зачем быть таким слепым?

1. Свой выбор надо защищать. Пришли на участки, проголосовали, разошлись по домам, умыли руки и читали в газетах, как Горбачёв кувыркается вместе с дерьмокрадами. А когда надо выступить в защиту своего выбора, то большинство молчало, а меньшинство выступило и решило за вас противоположным образом.
2. Кем аннулированы? Прекрасно: Союз уже восстановлен, границ нет?
3. Вот такие, как вы, кот Мурр и тянут.
4. С 1991-го года произошли колоссальные изменения в форме собственности и образе жизни людей. Страна прошла через войну, наводнение наркотиками, бандитизм, опьянение западным образом жизни, только приступила к критическому осмыслению западной эконмической модели и это всё на кратчайшем промежутке времени. Это вам не "раз!, два!" - всем по лопате в руки и на стройку социализма. Другие страны решают эти воросы десятками лет и до сх пор не решили. Нет таких быстрых рецептов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 20:24
Гость: Один ответ

отвечу только на 2 вопрос, т.к. все остальное чепуха и словоблудие...

1. Кем аннулированы?
- Правительством...

Введите в ютубе
"Жириновский ответил: Существует ли СССР до сих пор?!"
И узнаете, что соглашения отменены и сам СССР юридически существует. Он это открыто заявил.
Да и в вики даже про это написано...

2. границ нет
- вот там как раз он объяснит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 00:14

Если аннулированы правительством(что само по себе смешно - правительство этим не занимается), то вперёд - на поезд и без визы в любую республику! Вместо визы покажешь вики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 00:52
Гость: отвечу

Ты даже не удосужился посмотреть о чем речь...

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 15 марта 1996 г. № 156-II ГД - просвещайся.

Для тебя ленивого - "№ 157-IIГД ...... Таким образом, этим постановлением, а также постановлением № 156-II ГД Российская Федерация денонсировала Беловежские соглашения и признала существование Союза, пусть даже в этом Союзе кроме неё пока никого нет. Все доводы о том, что Советского Союза не существует, являются неубедительными с правовой точки зрения".

Разжую - речь не о том, что можно, что нельзя, а о том, как это юридически, а кому, что показывать я без платных .... разберусь
Раз даже лень почитать о чем речь и конструктивно возразить (с юр. точки зрения), то и причислю тебя к ним, рад буду если ошибусь, а если нет - туда и дорога...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 11:44

Да ты, анонимка, закономерно сам себя и высек. И подвёл тебя к экзекуции я сам. Высмеял, что правительство этим не занимается, а ты не заметил и сдуру написал про постановление Госдумы. Лучше бы уж молчал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 10:14
Гость: шизофрения как она есть -весна..весна

Все доводы о том, что Советского Союза не существует, являются неубедительными с правовой точки зрения

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 11:08

Вы можете влезать в правовую казуистику сколько угодно, тешить себя иллюзиями, но суть постановления Госдумы состоит в том, что она признала утратившим силу Постановление Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года "О денонсации Договора об образовании СССР", но юридически не восстановила СССР, так как как минимум, должны быть приняты налогичные постановления органов власти союзных республик. Напоминаю, что большинство стран очень долго не признавали СССР, но он существовал де факто, а впоследствии для них он стал существовать и де юре. Даже если встать на вашу точку зрения, то СССР существует де юре, а де факто его нет. Эта ситуация совершенно противоположна первой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 09:16
Гость: Сердечник

о светлом будущем важно и стоит думать, но только за свой счёт

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 04:21
Гость: Ейбогус

Ещё один манилов,небось,зряплата огромная?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 06:39

Фадеев-Манилов? Он журналюга бывший партийный, карьерист и хитрец. Решил возвысить голос: значит, нужный момент настал-около власти началась возня. Фадеева-в Президенты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 08:30
Гость: Ейбогус -если не Манилов

Ну,значит Чичиков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 18:47

Не значит. Чичиков был человек душевный, сколько раз Селифан его вываливал-он не обижался. Это сотрет Вас в пыль не моргнув.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 00:28
Гость: Валерий Фадеев предложил России и Европе сформировать общий

человек оторван от реальностей. у России и европы нет ничего общего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 01:48
Гость: Амон

Браво!
Это точно - у России и европы нет ничего общего.
У путинской России много общего только с Африкой - нищета, отсталость, коррупция, бандитизм.
Правители в шоколаде, народ в заднице.
Земля богатая, недра ещё богаче, народ нищий.
Весь африканский набор тут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 04:25
Гость: Ейбогус

Африку обижаете такими сравнениями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 13:20
Гость: Валлийский Коган-ейбогусу

Ну да. Ту Африку хотяб реально гнетут и грабят последние четыреста лет к ряду, а у нас все родное, посконное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 19:56
Гость: Кот Мурр

Судя по "ХАРИЗМЕ" борца с истеричным потреблением Фадеева,он в этой "боротьбе" потерпел полное поражение.Вот и зовёт нас и бабок с пенсиями в 8 тыр. на помощь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 00:14

Еще он "Экспертом" командует, любимым журналом ВВП.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 19:06
Гость: советский

Автор не совсем прав. У определённой категории населения есть вполне определённные цели и мечты!
Мечты и цели эти можно свести к утилитарному безудержному и безнаказанному личному обогащению за счёт ограбления народа России.
И буржуазное ворьё прекрасно осознаёт, что их цели не разделяет большинство людей огромной страны.
Повышение выплат Росгвардии, освобождение от ответственности ФСО, показательное наказание глупых пацанов из "Сети", попытки обеспечить пожизненую безнаказанность правителей, тотальный контроль ... - всё это подтверждает желание и решимость ворья "нейтрализовать" несогласие народа с устремлениями эксплуататоров.
Думайте, люди!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 20:11

Думаем.
А что нам ещё остаётся?
Только толку от этого нет.
Это как в поговорке - дурень думкой богатеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 10:55
Гость: советский

Думают отнюдь не все.
Многие, как страусы, - голову в песок и твердят:"Всё хорошо, всё хорошо..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 18:45

"Нет-истерическому потреблению!"-заявил людовед и душелюб Фадеев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 15:01
Гость: да-да

у людей нет мечты? Да, но кто извратил в государстве все эти жизненные смыслы и понятия, кто породил в стране нищету и безнадегу, кто развратил людей и общество изуверскими воровскими смыслами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 16:28

Это и теоритически и практически могут сделать только те, у кого есть деньги, кому принадлежат СМИ, кому принадлежит власть.
Ну а кому принадлежит власть в стране победившего сионизма?
Кто-нибудь знает?
Никто не знает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 17:44
Гость: троцкист

спасибо президенту что дал нам такую огромную финансовую и политическую силу в стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 20:50

Думаю, что он вам тоже очень благодарен за то, что вы назначили его президентом в этой стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 14:20
Гость: Валлийский Коган

Вот уж, действительно, "страна непуганых идиотов"
Мы же уже живём в обществе где взяли все "хорошее" от капитализма и ввели в "неправильный" и зверский социализм.
Результат разве не всех удовлетворил?
Странно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 11:58
Гость: а вот и пример истеричного потребленния

Государство продало фирму «Мелодия» с уникальным аудиоархивом СССР
в ЧАСТНЫЕ РУКИ.
Не нажрутся, прости господи, никак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 18:02
Гость: продало?

Теперь песни советские в частном кармане?
Молодцы, чо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 14:00

Истеричное потребление они любят, но только для себя.
Никогда и нигде ещё эти картавые потребители не жили так вольготно и так припеваючи, как здесь и сейчас, в путинской России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 14:09
Гость: Ну если

ты только имеешь ввиду обогатевших любым способом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 16:23

Честным способом в путинской России ещё никто не разбогател.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 11:12
Гость: Про между прочим

"Минувшим днем настоящим "криком души" бедных россиян стало обращение жительницы Санкт-Петербурга к президенту России Владимиру Путину, встретившей его на памятных мероприятиях к двадцатилетию со дня смерти бывшего мэра города Анатолия Собчака" Этот тот, кто по заказу Ельцина и его бандитов вывез здорового и жизнерадостного демократа во Францию, якобы тебе грозит опасность, и изощрено прикончил, а потом вступил на престол. Иэто правдивое журналистское расследование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 11:53
Гость: Время Ч.

Правдивое расследование от КАКИХ журналистов? Сам лично видел как приканчивали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 11:03

"Чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать". Цитата. Товарищ Сталин.
Хорошо работайте - и будет у вас хорошая зарплата, а у пенсионеров хорошая пенсия. А уж что и как потреблять - это пусть каждый для себя сам решает. А об образе будущего пусть размышляют философы, писатели-фантасты, публицисты и прочие мечтатели.
Я вот удивляюсь, почему многие люди в России не хотят хорошо работать? Ведь те, кто хорошо работает, имеют все. И квартиру, и машину, и все прочее. Почему всем нельзя хорошо работать? Что мешает-то? Вот этого я никак понять не могу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 20:28
Гость: Кот Мурр-Ибрагиму-ибн-Едросу.СОГЛАСЕН!

Я вот удивляюсь, почему многие люди в России не хотят хорошо работать? Ведь те, кто хорошо работает, имеют все. И квартиру, и машину, и все прочее. Почему всем нельзя хорошо работать? Что мешает-то? Вот этого я никак понять не могу.(С)
------------------
Скажу больше,Почтеннейший ... - имеют супер-яхты,виллы с виноградниками и миллиарды в Панаме,Израиле и "загнивающих" странах "кругомврагов"!
.
Ну вон как тем 108 ЛЯРДЕРАМ,что поднялись с 1999 года!
НО! Все они ДРУЗЬЯ и подельники Незаменимого и умеют воровать.
.
А как Вы понимаете,такое счастье дано Аллахом очень не многим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 17:21

==Хорошо работайте - и будет у вас хорошая зарплата, а у пенсионеров хорошая пенсия.==
/"Зарплата у нас хорошая, но маленькая". Всем людям, способным мыслить логически, известно, что уровень зарплаты никаким образом не коррелирует с хорошей работой. Невозможно утверждать что какой нибудь бездельник Лисин в миллиард раз работает лучше металлурга, выплавляющего металл. Это глупо. Вся его заслуга в том, что он присваивает результаты труда миллионов трудящихся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 17:42
Гость: Ибрагим - Добрый-20

<<Невозможно утверждать что какой нибудь бездельник Лисин в миллиард раз работает лучше металлурга, выплавляющего металл.>>
Ошибка в ваших рассуждениях заключается в том, что вы под работой подразумеваете только физический труд. Но работа бывает еще и умственной. А хорошо работать нам всем надо учиться. Хорошо работать мы не умеем. Сравните производительность труда в России и на Западе. Почему мы отстаем в производительности труда? А потому что головой работать не умеем. Или по другой причине? Как думаете?
Про присвоение результатов чужого труда - это старая и хитрая песенка. На такую хитрость сегодня мало кого поймаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 23:32

"м, что вы под работой подразумеваете только физический труд. Но работа бывает еще и умственной. А хорошо работать нам всем надо учиться. Хорошо работать мы не умеем."-а,шахер-махер это какая работа , умственная или физиологическая..а, мешки языком ворочать куда барин прикажет?А,очки буратинам втирать по воле невидимой руки рынка и ее ночных сторожей с гешефтмахерами?А, ковать ссудный процент и доить безграничную рыночную комиссию "за услуги" в "горячих цехах и на фермах" ,это какой труд?А, по полю бегать мячик гонять за мильоны ,на радость "болеющим" за платежи от покупателей "нашего достояния " это что?"Мы не умеем " -кто такие "мы", и чего работать не умеем головой ? Производительность труда , кто и как измеряет в каких единицах и по каким шкалам сравнивает ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 20:34
Гость: Кот Мурр-Ибрагиму-ибн-Едросу.

Ошибка в ваших рассуждениях заключается в том, что вы под работой подразумеваете только физический труд. Но работа бывает еще и умственной. А хорошо работать нам всем надо учиться. Хорошо работать мы не умеем. Сравните производительность труда в России и на Западе. (С)
---------------
СТРАННО?!
.
А вот глава "загнивающего" амерского НАСА получает В 7(СЕМЬ!) РАЗ МЕНЬШЕ чем глава "Роскосмоса" Рогозин-Батутный?
.
Хотя "производительность" Роскосмоса не то ,что стремится к нулю,но и отрицательная ,судя по авариям и сверленым дыркам?
.
Как так?Ведь по Вашему всё должно быть наоборот?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 19:36
Гость: Вы это хотели услышать?

-,,,Хорошо работать мы не умеем. Сравните производительность труда в России и на Западе,,,,,
Если вы не умеете хорошо работать, то мы то здесь при чем? Значит вы не на своем месте. Что вы знаете о работе и социальной защите людей на западе? Уверен - ни чего!
Отстаем в производительности труда от запада, потому что человеки умственного труда хорошо устроились на сытных местах. Им нет дела до развития современного автоматизированного производства и подготовки квалифицированных рабочих кадров. Для них главное, чтобы деньги, делали новые деньги в банковской деятельности и на торговле природными ресурсами уничтожая леса под корень, при этом не забывают рекомендовать всем остальным гражданам великой страны идти в бизнес.
Идите, идите и идите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 18:57
Гость: Василий

Ибрагим, родной, много буков. Я, например, убежден, что мы работаем очень даже хорошо с производительностью, которая даже Западу и не снилась. Так как эта работа происходит при минимальных расценках, с минимальными затратами и в скотских условиях от которых любого западного работягу хватил - бы кондратий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 20:33
Гость: Ибрагим - Василий

<<Я, например, убежден, что мы работаем очень даже хорошо с производительностью, которая даже Западу и не снилась. Так как эта работа происходит при минимальных расценках, с минимальными затратами и в скотских условиях от которых любого западного работягу хватил - бы кондратий.>>
А не надо работать в скотских условиях. Надо создавать нормальные условия. Нужна механизация, автоматизация, роботизация, цифровизация. И много чего другого еще нужно. А все это может быть только при рыночной экономике и конкуренции. Конкуренция должна быть везде и во всем. И на рынке труда тоже. Должна быть конкуренция за рабочую силу. Но конкуренцию в приказном порядке не введешь. Конкуренцию создает рынок, когда на нем много игроков. Все у нас будет, это неизбежно. Рынок все расставит по своим местам. Но требуется время. И еще, и это, я считаю, самое главное - нужно пробудить предпринимательский дух в народе. Надо всячески пропагандировать предпринимательство. Предприниматель должен стать героем нашего времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 18:42

Никакой ошибки. Какой труд (умственный) выполняет владелец частной собственности, типа Лисина? В чем труд владения акциями? Каков его труд и в чем он заключается? Вы хотя бы намекните, чему у него надо нам научиться? И возможно ли научиться разовому мафиозному хапку?
**
==А хорошо работать нам всем надо учиться. Хорошо работать мы не умеем. Сравните производительность труда в России и на Западе.==
/А по каким критериям Вы определяете "хорошесть" работы? Например учитель в путинской России получает зарплату в 10 раз меньше, чем американский учитель. Его зарплата (учителя) сильно зависит от производительности труда? Как Вы посоветуете ее (производительность труда российского учителя) увеличить, за счет чего, за счет увеличения интенсивности производства документов отчетности, или за счет перехода на 20 часовой рабочий день (увеличения объема труда)?
Вы понимаете о чем говорите, или это стандартная "отмазка" махинаторов, наживающихся на низкой оплате труда?
**
==Про присвоение результатов чужого труда - это старая и хитрая песенка.==
/Именно в присвоении результатов труда и состоит старая хитрость. Ведь металл производят не Лисины, а добывают газ, вовсе не Миллеры. Но вот огромные, нечеловеческие состояния и несметные богатства в путинской России принадлежат АБСОЛЮТНЫМ БЕЗДЕЛЬНИКАМ и ТУНЕЯДЦАМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 20:52

<<Какой труд (умственный) выполняет владелец частной собственности, типа Лисина? В чем труд владения акциями?>>
Частный собственник озабочен тем, чтобы его собственность приносила прибыль. А для этого собственность должна работать эффективно. А чтобы она работала эффективно, надо правильно организовать работу. А чтобы правильно организовать работу, над этим вопросом надо думать день и ночь. Это очень трудная умственная работа. Вот в этом и заключается труд владения акциями стратегического акционера. Портфельному акционеру проще, но тоже надо думать.
...
<<Например учитель в путинской России получает зарплату в 10 раз меньше, чем американский учитель.>>
А при чем тут учитель? Когда говорят о производительности труда, имеют в виду реальный сектор экономики. Вот когда в реальном секторе будет высокая производительность, тогда и учитель будет получать высокую зарплату.
...
<<Ведь металл производят не Лисины, а добывают газ, вовсе не Миллеры>>
Хотите заводы и фабрики отдать рабочим? Так их отдавали уже. Даже не один раз. Первый раз в 1917 году. Второй раз - в начале 90-х. Ничего путного из этого не получилось. Так что всем будет лучше, если рабочие будут выплавлять металл и добывать газ, а Лисины и Миллеры будут управлять процессом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 22:29

==А чтобы правильно организовать работу, над этим вопросом надо думать день и ночь.==
/Работа была давно организована без предпринимателей. Этим занимались организаторы производства (по сегодняшнему - нанятые менеджеры). Предприниматели дезорганизуют работу изымая из производства значительную часть прибыли, обменивая ее на предметы личной роскоши, распродавая сами производства. Всю промышленность уничтожили, кроме экспортной добывающей. Да и ту, как организовывать, им диктуют иностранные организаторы.
То что создается многими людьми, присваивается единицами.
Для общества это крайне на выгодно, ОБРЕМЕНИТЕЛЬНО. Труд многих тысяч и миллионов людей, вместо улучшения жизни общества, пускается на золотые унитазы, супердорогие яхты и на огромные состояния для одного бездельника.
**
==при чем тут учитель? Когда говорят о производительности труда, имеют в виду реальный сектор экономики==
/При чем здесь реальный сектор? Главные прибыли создаются в финансовом секторе экономики. Тогда и вопрос о производительности труда надо относить не к работникам, а к финансистам, а лучше к тем же предпринимателям. Так почему же российские предприниматели не могут организовать достойный рост прибыли для общества? А способны только грабить национальные природные ресурсы?
**
Как раз Миллеры и Лисины не способны на плодотворную деятельность. Ничего путного. Только присвоение чужого труда. Те производства которыми они владеют были созданы многими людьми. Они ничего не организовывают, а только делят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 13:53
Гость: Смешно

Не надо цитировать Сталина. Сейчас другие времена. Дело в том, что зарплата ничего у нас не определяет. Необходимо, чтобы средняя зарплата была напрямую связана со стоимостью жизни. Некоторые у нас с гордостью говорят, что цены на энергоносители, включая бензин, у нас ниже. чем во многих европейских странах. Не надо лукавить! Цены нужно сравнивать как отнесенные к средней заплате. И никак иначе! Тогда станет ясно - какова у нас стоимость энергоносителей, продуктов питания, товаров широкого потребления, услуг ЖКХ и стоимости жилья. Тогда все сразу станет на свои места, без пафосного трепа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 14:06

<<Дело в том, что зарплата ничего у нас не определяет.>>
А что зарплата должна определять? Труд - это товар. За ваш труд-товар могут дорого заплатить, а могут и вообще его не купить. И стоимость жизни тут вообще ни при чем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 17:30

==А что зарплата должна определять? Труд - это товар.==
/Абсолютно неверно. Труд никогда не был товаром. Никто не покупает труд. Покупают рабочую силу, а не труд. И в таких отсталых, колониально зависимых, диких странах, таких как путинская РФ, рабочая сила покупается в десятки раз дешевле чем в странах цивилизованных, центральных.
Вы лучше ответьте, почему Россия должна принадлежать нескольким десяткам бандитов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 18:29

<<Труд никогда не был товаром. Никто не покупает труд. Покупают рабочую силу, а не труд.>>
Играете словами. Труд, работа, рабсила. Еще что-то можно придумать. Но не надо ничего придумывать и усложнять. Наемный работник выполняет определенную работу и за это получает оговоренную зарплату. То есть плату за работу, за труд, за результат труда. Это в общем случае. Могут быть, конечно, разные варианты и комбинации.
...
<<Вы лучше ответьте, почему Россия должна принадлежать нескольким десяткам бандитов?>>
Россия никому не принадлежит и принадлежать не может. Отдельным людям могут принадлежать какие-то активы, но не вся Россия. У всей России много собственников. Их миллионы и миллионы. У каждого совершеннолетнего и дееспособного гражданина есть какая-то собственность. У кого-то она больше, у кого-то меньше. А права у всех одинаковые, прописанные в Конституции и в законах. Хотите иметь больше собственности? Начинайте бизнес и увеличивайте свою собственность. Только знайте, больше собственности - больше ответственности, больше забот, тревог и головной боли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 19:43

==У каждого совершеннолетнего и дееспособного гражданина есть какая-то собственность. У кого-то она больше, у кого-то меньше==
/Вот именно. 139 миллионов 860 тысяч владеют своей способностью к производительному труду, а 140 тысяч владеют частной собственностью на средства производства о которой я и говорю. А Вы думали, что я про владение зубной щеткой?
И права у этих двух категорий различные.
Те, кто владеют собственностью, распоряжаются по своему усмотрению, всеми результатами труда, всеми активами, которые создали сотни миллионов граждан страны. Также они обладают всеми национальными ресурсами, и владеют государственными институтами и всеми ветвями власти в РФ. О каком равноправии можно говорить?
**
==Только знайте, больше собственности - больше ответственности, больше забот, тревог и головной боли==
/Опять лукавите. Какая ответственность у хозяев государственных корпораций? У владельцев крупных транснациональных компаний?
Как Вы понимаете эту ответственность? Интересно услышать ответ.
В чем сложность, куда (в какую страну) вывести из России капиталы, приобретенные в результате присвоения многомиллиардной ренты?
На мой взгляд, никакой ответственностью здесь и не пахнет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 15:32
Гость: Валлийский Коган-ибрагиму

Вот вы сами себе противоречите.
Просто опустили одну только вещь, труд это товар при капитализме. И как вы правильно заметили, товар могут и не купить.
Таким образом ваш труд при капитализме это на дядю и дядя вам платит рыночную стоимость.
По странному стечению обстоятельств, стоимость всех товаров растёт, а вот труда или не растёт или таки падает.
Загадка, однако. Загадка которую ещё Маркс разгадал, но народ как-то не въезжает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 16:13
Гость: Ибрагим - Валлийский Коган

<<По странному стечению обстоятельств, стоимость всех товаров растёт, а вот труда или не растёт или таки падает.>>
Зарплаты в России растут. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть статистику. Если бы зарплаты не росли, мы бы все были нищими.
А Карл Маркс ничего не разгадал. Он загадал загадку, которую многие не могли правильно разгадать. Разгадали ее неправильно. В результате пришли к плачевному результату. Это все равно как неправильно рассчитать фундамент здания. Некоторое время здание, конечно, будет стоять, но в итоге все равно рухнет. Что и случилось с СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 18:35
Гость: Валлийский Коган-Ибрагиму

Ну таки зарплаты и растут. По статистике. Ну да. Солдатики теперь на улицах не побираются.
А покупательная способность или таки реальная стоимость труда по всему миру (цивилизованному) находится на уровне конца шестидесятых. Это ведь тоже статистика.
А в чем Маркс не прав-то? Только конкретно, пожалуйста.
Прошу заметить, что его все экономисты до сих пор изучают и про нашу революцию или же построение социализма ни в отдельной стране не во всем мире он ни словом ни обмолвился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 21:00
Гость: Ибрагим - Валлийский Коган

<<А в чем Маркс не прав-то? Только конкретно, пожалуйста.>>
Маркс был не прав в том, что решил, что заводы и фабрики должны быть переданы рабочим. Не нужны рабочим заводы и фабрики. Даже даром не нужны. А если не нужны, зачем их насильно у кого-то отнимать и передавать рабочим? Конкретно ответил?
...
<<Прошу заметить, что его все экономисты до сих пор изучают>>
Далеко не все экономисты изучают работы Маркса. Изучают какие-нибудь теоретики. Для практической экономики от Маркса никакой пользы нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 14:05

==Для практической экономики от Маркса никакой пользы нет==
/Подскажите пожалуйста, от кого есть польза для практической экономики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 15:08

<<Подскажите пожалуйста, от кого есть польза для практической экономики.>>
Подсказываю. Для практической экономики есть польза от того, кто знает, как устроена современная экономика. Знает, как работает финансовая система. Знает, как работают фондовые и другие биржи. Знает, как привлечь финансирование в бизнес, то есть как найти деньги для открытия и развития бизнеса. Знает законодательство, касающееся экономики: Гражданский кодекс, Налоговый кодекс, Трудовой кодекс и так далее. Вот от такого человека есть реальная польза. И такому человеку будут платить хорошую зарплату. А тому, кто изучал и знает труды Маркса, в наше время не заплатят и ломаного гроша. Потому что от этих знаний нет никакой практической пользы. Карла Маркса даже в СССР никто толком не изучал. А в наше время он тем более никому не нужен.
Ладно, завершаем беседу. Больше я отвечать вам не буду. Сейчас у меня нет времени. Потом как-нибудь еще поговорим. А вы пока более углубленно изучайте труды Карла Маркса. Шутка.
Удачи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 22:21
Гость: Валлийский Коган-Ибрагиму

Вы, батенька, экономику с бухучетом не путаете?
А уж про фискальные правила и КЗОТ таки и вовсе весело.
А про занятость не надо тут.
Крыть то нечем.
Тут либо в патетику или вой про еврейские козни впадать либо занятым сказаться.
А вот введение МРОТ в конституцию - это экономика?
А поминание Бога всуе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 16:09
Гость: Соскочившему с темы Ибрагимушке

А как вам покупка Сбера?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 10:50
Гость: На вчера

его смена на подтанцовке закончилась

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 02:53

Вы сознательно врете или просто нихрена о предмете не знаете?
Вы где у Маркса про заводы читали?
Да и Ленин с большевиками о заводах и не помышляли.
Апрельские тезисы почитайте. Они коротенькие.
А изучают Маркса просто студенты-экономисты, в Оксфорде, например.
А подаются они в теоретики уже с образованием и практикой.
Вы когда-нибудь слышали, например набор студентов на физиков-теоретиков?
Че за бред-то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 01:27

Вы сознательно врете или просто нихрена о предмете не знаете?
Во первых вы где у Маркса про заводы читали?
А изучают его просто экономисты, в Оксфорде, например

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 12:48
Гость: ?

А кто будет платить философам, мечтателям и прочим деятелям? Они же ни чего не производят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 13:41

<<А кто будет платить философам, мечтателям и прочим деятелям? Они же ни чего не производят.>>
Почему ничего не производят? Они производят развлекательную литературу. А за развлечения люди платят и будут платить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 11:50
Гость: Что бы понять, надо спуститься с облаков на землю.

А где хорошо сегодня платят? Ты о чем? Нельзя иметь и квартиру и машину и хорошую пенсию и хорошую еду и хорошую одежду и все прочее, о чем ты пишешь, если у большинства в стране зарплата не превышает 25 тысяч российских рублей в их мозолистые руки. Насчет цитат. Есть и другая присказка, когда один осел убеждал другого, чтобы лучше жить, надо с утра до ночи работать на хозяина. Попробуй сам насладиться физическим трудом и оплатой за него и ни в чем себе не отказывай. Так что труд труду рознь, как и оплата за РЕЗУЛЬТАТ труда. Оплата за труд должна касаться политиков и чиновников всех рангов. Нет РЕЗУЛЬТАТА их труда, нет и достойной оплаты. Есть весомый результат получи миллионную государственную премию к своему окладу. Нанес ущерб своими решениями и предлагаемыми законами стране, району будь ласков присядь на скамью подсудимых. Секрет развития государства, края, области прост, не в свои сани не садись, не занимай места творческих и талантливых людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 12:18

<<Секрет развития государства, края, области прост, не в свои сани не садись, не занимай места творческих и талантливых людей.>>
Секрет развития государства, края, области, города, села заключается в предприимчивости жителей-граждан этого государства, края, области, города села. Всё! Больше никаких секретов нет.
Человек с высшим техническим образованием и имеющий опыт и квалификацию в своей профессии, если ему не платят достойную зарплату, может в наше время запросто организовать свое дело. Нет для этого никаких препятствий. Будете спорить? Ну давайте поспорим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 12:45
Гость: Спасибо за идею.

На всех граждан не хватит мест в организации своего бизнеса. Не так уж велика сфера частного бизнеса. Наивно так полагать.
Типа, если у них нет хлеба, пусть едят пирожное. Предприимчивые граждане развивающие страну это круто. Т.е вы исключаете ведущую роль министерств и ведомств, а также управленческого и законодательного аппаратов в направлении развития государства, я вас правильно понял? Тогда их надо сократить за ненадобностью оставив только предприимчивых граждан на местах. Это революционно, такого подхода нет даже на западе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 13:39

<<Не так уж велика сфера частного бизнеса. Наивно так полагать.>>
Сфера частного бизнеса безгранична.
...
<<Т.е вы исключаете ведущую роль министерств и ведомств, а также управленческого и законодательного аппаратов в направлении развития государства, я вас правильно понял?>>
Ни у кого в этом деле нет ведущей роли. Каждый занимается своим делом. Все должно быть сбалансировано. Один составляет правила игры. Другой следит за соблюдением этих правил. Третий играет по эти правилам. Что тут непонятного-то? Все же элементарно. Правила у нас есть? Есть. Кому следить за соблюдением правил есть? Есть. Игроки есть? Есть. Но их мало, недостаточно. Вот когда их станет больше, тогда и экономика начнет расти.
...
>>Тогда их надо сократить за ненадобностью оставив только предприимчивых граждан на местах. Это революционно, такого подхода нет даже на западе.>>
Никого сокращать я не предлагал. Я обращаю внимание на то, что у нас мало предприимчивых людей. Мало у нас таких людей. Это же факт. Вот грамотный и опытный инженер плачется, что у него низкая зарплата. А почему у него низкая зарплата? Кто должен ему платить высокую зарплату? И почему ему не платят высокую зарплату? Кто в этом виноват? Вы знаете ответы на эти вопросы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 14:21
Гость: Вот так.

Стратегией промышленного развития государства занимается руководство любой страны. Предприниматели, крупные бизнесмены выигравшие тендер занимаются воплощением этих идей при поддержки государства, открывают для этого предприятия, нанимают десятки фирм узкого направления деятельности. Как пример на западе - переход на получение электроэнергии от ветра и солнца. И так далее. Западный бизнесмен имеющий уже устойчивый самостоятельный бизнес - авиастроение, автостроение и пр. рабочими специалистами не раскидывается. Он понимает, что без опытных рабочих он ноль без палочки.
По.....ми в отношении рабочих могут быть бизнесмены занимающиеся перетаскиванием дерьма из одной кучи в другую. Здесь и иностранные холопы согласные работать за низкую плату подойдут. Вот это и есть та часть бизнеса которую можно осуществить присвоив львиную долю труда наемных рабочих, иначе прогоришь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 14:58

<<Стратегией промышленного развития государства занимается руководство любой страны.>>
Да, этим занимается любое государство. Ну и что? Я разве что-то против этого сказал?
Бизнес бывает разный. И малый, и средний, и крупный. И даже микробизнес. Где-то требуется участие государства. Где-то не требуется.
Я не понял, вы что сказать-то хотели?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 19:47
Гость: Ох Ибрагим.

Вы скорее всего агитатор-теоретик. Всю жизнь в строю, ни дня в бою.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 11:27
Гость: Когда пуговицу будут пришивать

за 300 рублей, а не за пятьдесят, зарплаты сравняются с США. Там средняя стоимость часа работы от 20 долларов и выше. И это определяется сферой услуг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 11:23
Гость: Ибрагиму

При всем к вам уважении не надо перевирать. Например, Я имею высокую квалификацию инженера, оклад 18 т, иногда мизерная премия, в лучшем случае на руки 20 т. Работаю допоздна,и даже по субботам. Не могу прокормить семью с двумя детьми, жилищные условия отвратные, теснота, в 40 лет выгляжу стариком, не пью, не курю. Итак, живут окружающие меня. Так что о каких вы говорите людях, о каких машинах и т.д. Вот этого я никак понять не могу. Кругом одно вранье и безнадега.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 01:35
Гость: да, что за такая квалификация инженера

ВЫСОКАЯ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 23:52
Гость: Владимир*

Где конкретно вы живете? В какой области вы имеете "высокую квалификацию инженера"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 12:08

<<Не могу прокормить семью с двумя детьми, жилищные условия отвратные, теснота, в 40 лет выгляжу стариком, не пью, не курю. Итак, живут окружающие меня.>>
Я подскажу, что вам надо делать. Во-первых, вам надо сказать себе, что так жить нельзя. Встать перед зеркалом, посмотреть тому, кто отражается в зеркале, прямо в глаза и сказать: "Что же ты, взрослый мужик, имеющий инженерное образование и высокую квалификацию, влачишь такое жалкое существование?!"
А потом, во-вторых, твердо решить, что пора начать заниматься бизнесом. Сорок лет - самый подходящий возраст для этого. Хотя бизнесом можно начать заниматься в любом возрасте. Никогда не рано и не поздно. Но 40 лет - самый оптимальный возраст. Поэтому лучше не откладывать это дело на потом. Потом начинать будет куда сложнее.
В-третьих, найти двух-трех партнеров-компаньонов, с которыми можно начать дело.
В-четвертых, определиться, каким бизнесом будете заниматься.
В-пятых, начать действовать, ввязаться в бой, проявить решительность.
Вот первые шаги, которые вы должны сделать. И все у вас получится. Человек с инженерным образованием сможет решить все проблемы, которые будут возникать в процессе ведения бизнеса. А проблемы будут, но любая проблема решается, если над ней работать.
В общем, не теряйте время попусту, начинайте действовать. Через год скажете, как хорошо, что тогда я ответил на комментарий Ибрагима. Все у вас получится! Дерзайте!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 14:21
Гость: retvizan

Сначала надо подмести лестничную площадку и тротуар перед домом, правильно? Типа, начать с себя. А потом заводик соорудить на пустыре, свечной, дела и наладятся. А то все только требуют. А вот перед зеркалом пусть говорит себе, что он самый обаятельный и привлекательный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 12:49
Гость: .

Философф.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 12:38
Гость: Ибрагиму

Вы, что совсем идиот? Я знаю свою область работы профессионально, мне нравится моя работа.А вы мне предлагаете заняться каким-то бизнесом, типа на одном углу купи, а на другом продай. Или идти в темный бизнес? Вы просто моральный .... и не более

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 15:09

Вы, что совсем идиот?
--
неа, он просто знает что бы хорошо жить, надо не Создавать, а Делить.
кроме того, вот вы инженер.
инженер это человек который Создает и Преобразует мир вокруг себя.
казалось бы, именно Эти люди должны быть успешными предпринимателями, но все с точностью до наоборот.
потому что Система, Государство не дадут вам зарабатывать.
прежде всего, это Запрещено.
всем Запрещено создавать что бы то ни было, если с этого Государство не имеет доли конфискаций.
вовторых. даже если вы согласитесь что бы увас отнимали - вам все равно не дадут зарабатывать.
потому что у вас могут появится разные Свои мыслишки куда деньги вкладывать и Что развиввать и во всем этом не будет места Государству..
а как же тогда ювеналку навязывать или финансировать цру с пентагоном?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 13:20

<<А вы мне предлагаете заняться каким-то бизнесом, типа на одном углу купи, а на другом продай.>>
Если вы представляете бизнес только как "купи-продай", значит, вы не имеете никакого представления о том, что такое бизнес. И это очень удивительно. И вот именно в этом проблема нашей страны. Если даже инженер, человек с высшим техническим образованием имеет такое представление о бизнесе, то плохи наши дела. Вы хотя бы ознакомьтесь с биографией некоторых известных предпринимателей. Например, почитайте о Генри Форде. Можно почитать и о современных предпринимателях.
А если вы любите свою работу и профессию, то могли бы заняться бизнесом в этой сфере. Занимались бы и любимым делом, и в деньгах бы не нуждались.
Если вы все же решите заняться бизнесом, я дам вам еще один совет. Никогда и не при при каких обстоятельствах не называйте человека идиотом. Про себя вы можете так подумать о человеке. Но вслух это произносить нельзя. Чтобы удачно заниматься бизнесом, надо научиться правильно общаться с людьми. Да и вообще общаться надо уметь.
Ладно, больше ничего вам советовать не буду. Занимайтесь любимым делом и получайте за это 20 тысяч рублей. Но только не плачьтесь. Слезами горю не поможешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 13:45
Гость: Значит

если хочешь иметь миллионы, надо уйти в бизнес? Если все уйдут в бизнес, тогда кто же работать будет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 13:54

<<Если все уйдут в бизнес, тогда кто же работать будет?>>
То есть вы не идете в бизнес, потому что боитесь, что без вас некому будет за станком стоять? Не хотите свой станок оставлять? Не бойтесь, в бизнес все не пойдут. Бизнес очень сложное занятие. Вот именно потому, что это занятие трудное и рискованное, в бизнес идти желающих мало. Рисковать желающих мало. А вот получать хорошую зарплату желающих много. Поэтому, если вы готовы рискнуть, бросайте свой станок и идите в бизнес. За станок встанет другой, не беспокойтесь об этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 15:57
Гость: А

почему твой риск должен оплачивать станочник? Хочешь рисковать, ты и рискуй. На станочнике не надо отыгрываться. А почему ты хочешь один млн, два, десять, сто? А если станочник вместо 20 тыс хочет 60 тыс, то он плохой? Ах он какой нехороший хочет получать хорошую зарплату. А почему бы тебе не ограничить свой аппетит 200 тыс? Это ведь больше, чем 60. И напомню, что все наемные работники обеспечивают твое благосостояние. Причем они обладают знаниями, а ты нет. Ты в производстве вообще не разбираешься, а имеешь. Как-то перл отчебучил, что де проектировать ничего не надо, все есть в ГОСТах. Про таких крутят пальцем у виска и стучат по дереву. К сожалению и среди наемных высокооплачиваемых такие есть. Напомню, что в ГОСТАх только требования. Готовых разработок там нет. Кстати ГОСТы тоже кто-то разработал. Они нужны и без этого не обойтись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 12:22
Гость: Прийти в банк,

заложить квартиру под 20% за кредит, снять офис, закупить сырье и потом не продать продукцию, а кому она нужна, если китайского полно, и потом бомжевать. Да вы просто Гапон!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 12:39

<<потом не продать продукцию, а кому она нужна, если китайского полно, и потом бомжевать>>
С таким алгоритмом действий вы, конечно, будете бомжевать. Это неправильный алгоритм. Вам, если вы хотите заняться бизнесом, для начала надо почитать бизнес-литературу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 13:53
Гость: "Экономикс" или Ли Якокку?

Знаю одного такого, всех учил, а сейчас банкрот и в бегах. Вы из той же когорты

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 14:10

<<Знаю одного такого, всех учил, а сейчас банкрот и в бегах>>
Банкроты были, есть и всегда будут. Будут и те, кто будет в бегах. Но что из этого следует? Запретить частное предпринимательство? Или что? Вы не завершили свою мысль. Завершите ее, сделав какой-то вывод из того, что в бизнесе могут быть банкротства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 11:43
Гость: Именно эта диспропорция

и сгубила СССР. Инженер, технолог при всей его квалификации получал ниже рабочего после ПТУ, который даже чертежи читать не умел. А ведь прогресс обеспечивали именно инженерно-технологические кадры. Именно они конструкторскую мысль переводили в технологию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 12:06
Гость: Не надо лукавить.

СССР сгубили предатели и бездари. В СССР были талантливые инженеры и конструкторы и оплата их труда была выше высококвалифицированного рабочего на много. Вы еще скажите что ничего выдающегося в СССР не разрабатывали и не производили. Беда пришла не от инженеров ирабочих, а от бездарного руководства и управления страной в последние годы его существования. Политические кликуши и СМИ сделали свое гнусное дело.
При СССР было достаточно много инженерных должностей в отделах заводов с зарплатой на руки 150 рублей, в основном на этих должностях трудились специалисты после техникумов. Чуть повыше должность, соответственно и оплата труда, там были специалисты с высшим образованием

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 12:33

<<СССР сгубили предатели и бездари.>>
СССР сгубила утопическая идеология. Вот Фадеев предлагает определиться с образом будущего. То есть он хочет нарисовать этот образ, а потом начать строить будущее по этому образу. Вот с таких рассуждений и начинаются все беды. Нарисовали когда образ коммунизма и начали его, этот коммунизм-образ, строить. Ну и что получилось? Не образ будущего надо создавать, надо задать фундаментальные принципы существования и функционирования общества-государства. Есть такие принципы в современной России? Есть такие принципы. Они прописаны в Конституции и законах. Тогда чего нам не хватает, чтобы жить достойно в материальном плане? Ответ прост. Нам не хватает предприимчивости. Это единственное, чего нам не хватает. Все остальное у нас есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 06:30
Гость: Идеология ?

Не смешите народ. Страна за всего несколько десятилетий стала сверхдержавой, на 100% грамотной, с высоким уровнем развития науки. Во что превратилась она сейчас - этого не видят разве только слепые. И то, что вы пишете - это откровенная чушь, похожая на незнание или чей-то заказ. Заказчиков и у нас и за рубежом сейчас достаточно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 13:25
Гость: Да да , во во во. Сам то чем хлеб насущный добываешь?

Бабки тоже предприимчиво свою картошку вдоль дорог раньше продавали, теперь им ласты законодатели склеили. Посчитали, что продажа пары мешков картошки выращенной нищими бабками своим трудом это незаконная деятельность приносящая ущерб государству. И на этом еще законодатели себя не исчерпали и не остановились ищут новые подходы и выдумывают новые штрафы..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 13:46

<<Посчитали, что продажа пары мешков картошки выращенной нищими бабками своим трудом это незаконная деятельность приносящая ущерб государству.>>
Это вы о чем говорите? Кто запрещает продавать выращенную своим трудом картошку?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 16:05
Гость: Когда-то

я сдавал государству картошку с личного огорода. Сдал, получил деньги и никаких налогов. Никто не записывал и паспорт не спрашивал. Бывало и просто людям продавал. Для людей цена была чисто символическая. Не драть же со знакомых, да и с незнакомых тоже. А сейчас зарегистрируйся и налог заплати. Вот в это разница.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 19:13
Гость: Не ответил уважаемый Ибрагим на вопрос -

- сам то где трудишься в поте лица своего? Отмалчиваешься, значит либо ни где, либо в хлебосольной среде пропагандистов. Так как о мелком или среднем бизнесе у тебя нет понятия, кроме призывов людей идти в этот самый бизнес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 21:05

<<сам то где трудишься в поте лица своего? Отмалчиваешься, значит либо ни где, либо в хлебосольной среде пропагандистов>>
Отвечал я уже подробно на эти вопросы. Не вы первый интересуетесь. Я предприниматель в малом бизнесе. И многое об этом бизнесе знаю. И убежден, что если у нас не будет достаточного количества предпринимателей, ничего у нас не получится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 16:08
Гость: Раньше

у нас не было никаких предпринимателей и все получалось. Страна стала сверхдержавой. Пока не пришли предатели и предприниматели. У предпринимателя в свой карман получается, а вот государство почему-то в ...опе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 08:01
Гость: ?

и какой товар производит ваш малый бизнес?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 19:04
Гость: Вот о чем

*****Обычно граждане выходят на стихийные базары у остановок, у переходов метро, на станции электричек. Но за это их могут оштрафовать сразу по двум административным статьям — на две тысячи рублей за незаконное предпринимательство и ещё на 2,5 тысячи за реализацию товаров без документов.*****

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 21:08

<<за это их могут оштрафовать сразу по двум административным статьям>>
За незаконное предпринимательство в данном случае никак оштрафовать нельзя. За торговлю в неустановленных местах и без соответствующих документов - можно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 14:30
Гость: такс

Вы с луны свалились или не знаете ни бизнеса не законов страны

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 15:05
Гость: Ибрагим - такс

<<Вы с луны свалились или не знаете ни бизнеса не законов страны>>
Все законы знать невозможно. А у обычного человека не хватит терпения даже один закон до конца дочитать. Я уж не говорю о правильном понимании закона.
Назовите, пожалуйста, номер закона, который запрещает бабушкам продавать картошку со своего огорода. Вот когда назовете этот закон и конкретную статью, тогда можно будет предметно поговорить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 14:00
Гость: -

Попробуй

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 14:20

<<Попробуй>>
А вы попробуйте понять смысл закона, о котором говорите. Если правильно поймете, не будете для себя и других какие-то глупые страшилки придумывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 15:00
Гость: про ибрагима

Скучно: сплошная демагогия и жонглирование прописными истинами. Так и во власти - слова правильные, а толку никакого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 15:18

<<сплошная демагогия>>
В чем именно демагогия? В том, что без предпринимателей экономика развиваться не будет? Это разве демагогия? Это истина, понятная любому разумному человеку.
...
<<жонглирование прописными истинами>>
То есть вы согласны, что я говорю о прописных истинах? Вот и хорошо. Но при чем тут жонглирование? Дважды два четыре. Пятью пять двадцать пять. Об этом все знают и, когда надо, говорят. Но никто же не говорит, что кто-то жонглирует таблицей умножения. Прописные истины надо знать, даже если они скучные. И не идти против них. Без предпринимателей ничего положительного в нашей экономике не будет. Да, это прописная истина. И хорошо, что хотя бы на этом форуме это понимаете.
...
<<Так и во власти - слова правильные, а толку никакого.>>
Какой именно толк вы хотите получить от власти? Вот что должна сделать власть, чтобы у 40-летнего инженера была хорошая зарплата?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 17:14

==В том, что без предпринимателей экономика развиваться не будет? ==
/Именно предприниматели уничтожают всякую экономику, выводя средства из нее. Предприниматели - это ПАРАЗИТЫ экономики. Они совершенно ничего не производят и не предпринимают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 17:47

<<Предприниматели - это ПАРАЗИТЫ экономики. Они совершенно ничего не производят и не предпринимают.>>
Рассмешили вы меня этим своим комментарием. А кто же тогда производит и предпринимает, если не предприниматели?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 18:27

Что же Вы нашли смешного? Производят производители, рабочий класс. Вы бы поинтересовались, что предпринимают Ваши так называемые предприниматели. Кроме того, что грабят производителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 21:12

Предприниматели организуют работу. Без организации рабочий класс ничего не создаст.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 22:04

Не правда. Ничего предприниматели не организуют. Работу организовывает именно рабочий класс. Мы имели возможность наблюдать как возвысилась страна рабочих и крестьян СССР, в которой не было предпринимателей (по Вашему утверждению) и как резко упала организационная составляющая при власти предпринимателей в РосФедерации.
Предприниматели бездельничают, но пользуются всеми результатами труда рабочего класса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 11:01
Гость: гнус

"Смена,смене идет","работа" такая "шлепать губами" и "философствовать" "при президенте".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 10:41
Гость: Ууууууу. В своем глазу бревна не увидать.

Пусть он это китайцам втирает, про то какой там у них плохой социализм. Из нищей страны социализм превратил Китай в мировую державу с мощной армией и развитой промышленностью.
Европа и без его советов живет нормально. Там крупные буржуа от народа за высокими заборами и «олигархическочиновничьими долинами» не прячутся. Они богатеют вместе с народом, а не за счет народа. Там нет развалюх на окраинах городов и в провинции, не смотря на то, что у них нет такого обилия природных ресурсов. Разруха в головах управленцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 23:41
Гость: Владимир*

---
"Там нет развалюх на окраинах городов и в провинции"
---
Информация точная?
Вы вообще в Китае были? Или вы в своей жизни были только в гугле?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2020, 08:02
Гость: Хех

Вы читать умеете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 11:55
Гость: Время Ч.

Тем не менее в Китае нищеты навалом и пенсий никаких нет, кроме как у военных, медиков и чиновников.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 12:24
Гость: Возьми конфетку.

Не позорься, хотя погугли про пенсии в Китае. Есть небольшие сферы труда где в Китае нет пенсий, но там и нет налогов. Пенсионный возраст там пока такой же как был в СССР, трудовой стаж минимум 15лет, в СССР был 25 лет. Там почти полтора миллиарда населения. Страшно представить сколько было бы нищеты имея такое население современная РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 12:01
Гость: выак

ты просто не в курсе, а пишешь. как так? может ты обманываешь сознательно читателей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 12:25
Гость: Он дальше своей квартиры нигде не был

Например, в ГУМе в элитных бутиках, где простой легкий шарфик стоит 250 тысяч рублей - основные покупатели китайцы. А какая из них очередь за мороженным в простом вафельном стаканчике за 200 рублей, как в старые времена за джинсами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 10:22
Гость: Проще говоря.

Нет не мечты, а нет цели, не понятно чего в стране хотим построить и какое общество воспитать. Мутное время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 10:17
Гость: член Госсовета

Жаль Беларусь не пожелала разделить с нами, наше райское настроение, на нашем, празднике жизни,а то-бы памятники Собчаку и Ельцину, стояли в Минске,и Бресте, и дома стояли-бы как в Воркуте и Мурманске, с иголочки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 09:59
Гость: Иван

Странные высказывания. Особенно, если принять во внимание, что закончил он МФТИ, где с математикой и логикой всегда было на самом высоком уровне. Правда, очень скоро он сменил сферу деятельности. Большинству наших граждан не до "истерического потребления". С такой средней зарплатой и пенсией, как у нас, встают совсем другие проблемы... Разве это кому-то непонятно?
Относительно мечты и предложения сформировать совместно с Европой "новый образ будущего". Не надо сравнивать нашу страну с Германией. Эта страна - важнейший производитель продукции в Европе и мире. Там в бизнесе большинство предприятий занимается реальным производством. Науке и медицине уделяется очень большое внимание. Так было и в СССР - поэтому и были огромные достижения во многих сферах: энергетике, космосе, ракетостроении, судостроении радиолокации, машиностроении и многих других областях.
Строить "новое будущее" с Европой? Они себя хорошо проявили в Ливии, на Украине, в Сирии, а также пытаются нам сейчас диктовать условия, накладывая санкции вместе с США . Нам нужны такие "партнеры по строительству"?
Зачем тогда автор все это предлагает и какую цель преследует? Сохранить компрадорскую олигархическую систему, выдавая его за благо для всех, или имеется какая-то другая цель?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 11:10
Гость: Виктор

Простите, Ваня из Германии! А не расскажете ли вы нам о важнейшей продукции 21 века, производимой в Германии? Я что-то ничего не слышал о немецких процессорах, компьютерах, ноутбуках, смартфонах, реакторах на быстрых нейтронах, реакторах на тории, о ядерных двигателях, о плавучих АЭС, о космических кораблях, о самолетах, о граффеновых нанотрубках, о телевизорах, о какой-то немецкой электронике, о роботах, типа русских сервисных Промоботов? И вы, полагаю, не слышали о том, что в России квартир и домов в собственности граждан уже больше, чем число семей в стране, а в Германии две трети людей живут на арендованной жилплощади? Вы не слышали о том, что зимой в жилищах России средняя температура +24, а в Германии +17? Видимо,важнейшая продукция Германии это ветряки и утюги? Ну, ещё железные ящики на колесах, производство которых вынесено в другие страны? А вот Китай производит уже РЕАЛЬНОЙ промышленной продукции больше, чем США, ЕС и Япония ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 12:46
Гость: Ошиблись

Не из Германии, а из России. Но хорошо знаю, что они производят. Если вам непонятно, то ознакомьтесь с ассортиментом фирмы Siemens, автомобильных производителей Daimler, Audi, BMW и других. А также можете ознакомиться и с компьютерами, солнечными панелями, сложным медицинским оборудованием и многим, многим другим, включая военную технику. То, что многие компании имеют сейчас свои производства в Китае, ни о чем не говорит. Так что сравнивать с Россией вообще нельзя. Например, компания Daimler еще лет 10 - 15 назад имела почти полностью роботизированные огромные цеха. Все это нужно видеть своими глазами и знать, а не руководствоваться мнением наших пропагандистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 09:57
Гость: Самара

Люди, вы сами виноваты, что так плохо живете. Вы позволили подняться наверх всякому отребью- и оно ворует и делает жизнь в стране нетерпимой для обычных людей. Не позволили бы- наверху были бы достойные. А все очень просто- на выборы надо ходить. Без всяких оправданий и унылого нытья- " все равно бесполезно". Другие варианты все не мирные. Но вот ведь какая штука- люди готовы унижаться выпрашивая у власти разрешения на митинги, но в день голосования, где воля каждого играет роль, сидеть на даче, на диване, рыбачить и все что угодно. Не ходят. Но скулят на кухнях. Ведь невозможно сфабриковать результаты и выдать черное за белое, если придет не 25% как сейчас, а 80% на выборы.
Правда на голосование по поправкам к конституции ходить нельзя, это особый случай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 09:50
Гость: Простой

Валерий, вы обратитесь о прекращении "истеричного потребления" к тому, при ком ваш совет и к его друзьям в первую очередь. К депутатам и чиновникам, к едросне и всяким судьям и прокурорам. А вы небось ту пенсионерку имели ввиду в Питере, которая "истерит" по поводу "сверхпотребления"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 08:59
Гость: Евгений В

В президентской команде нет ни какого единства в отношение, хоть какого - то видения будущего: по крайней мере, ни о какой «мечте» я не слышал ни от президента, ни от его помощников, кроме какого - то бреда.
Один (А.А.Фурсенко) мечтает воспитать потребителя взамен личности. Другой (В.А.Фадеев) предлагает отказаться « от потребительского общества, от капитализма, ориентированного по своей философии в основном на максимизацию прибыли», Третий (В.В.Путин) заявляет, что социализм ни как для РФ не подходит и мечтать надо о "Рае".
Получается лебедь рак и щука, а еще есть Сердюковы, у которых все в порядке: есть понятные цели, планы и мечта.
О какой мечте будущего у основной коренной массе народа России может идти речь при этой насквозь прогнившей коррупционной власти, которая открыто, сознается в своей деятельности или бездеятельности, за которую чувствуют, что придется отвечать, а для своей безопасности даже Конституцию пытаются подправить.
Для мечты о будущем нужны миллионы личностей в народной массе, целое поколение которых власть пытается убить всеми способами уже в течение 20 лет, кроме "звезд", олигархов, профессиональных талантливых спортсменов, своих жен и деток.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 09:51
Гость: Мэф

Неправда, есть у них мечта - обратить нас в рабов бессловесных.
Чтобы мы молча дохли, да ещё и радовались.
Для этого и храмы нам строят, на том свете, дескать, хорошо жить будете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 09:46
Гость: А он, третий правда так с казал?

Третий (В.В.Путин) заявляет, что социализм ни как для РФ не подходит и мечтать надо о "Рае".
Это что ли?

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции 20 декабря 2018 года заявил, что считает невозможной реставрацию социализма в стране. «Я думаю, что это невозможно. Мне представляется, что глубинное изменение общества таково, что реставрация социализма невозможна. Возможны элементы социализации — в экономике, социальной сфере, НО ЭТО ВСЕГДА СВЯЗАНО С РАСХОДАМИ БОЛЬШЕ ДОХОДОВ, И В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ , С ТУПИКОМ В ЭКОНОМИКЕ», — сказал Путин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 10:10
Гость: Всегда связано

с расходами больше доходов - это коррупция называется, а не социализм.
Заявлять он может что угодно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 09:41
Гость: Гы-гы- мечтает воспитать потребителя взамен личности.

предлагает отказаться « от потребительского общества, Третий (В.В.Путин) заявляет, что социализм ни как для РФ не подходит и мечтать надо о "Рае".
Получается лебедь рак и щука, а ==
НЕ. Получается ДУРДОМ НА ВЫЕЗДЕ.

И вы , Евгений В. вносите туда свою маленькую ЛЕПТУ-вот этим

+у основной коренной массе народа России +
Что млин, за КОРЕННАЯ МАССА ТАКАЯ?

Вы просто фашист!

Мы живём в современном мире. Есть государство РФ в нём живут его граждане. Граждане Российской Федерации. Все имеют одинаковые права.

А вы и вам подобные начинают делить людей на КОРЕННЫХ и остальных?
Это на основании какого ЗАКОНА?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 17:16
Гость: Евгений В

К коренным народам отношу русский народ и народы имеющие славянские корни, живущие в теснейшем единении с русским народом во всей видимой истории. Остальные, пришлые, которые нашли основные пристанища во всех властных структурах РФ и структурах ее обеспечения и безопасности. Совсем свежи в памяти события когда вырезали русских во многих республиках. А кто разбазарил все богатства России? Кто новые хозяева, разве тебе не известны?. Кто угодно, но не русские. Это в массе.
Кстати в отношение "ЗАКОНА"
Есть Законы не писанные Природные, Вселенские, Божественные, если хотите. Эти Законы единственные и главные. Их знают все на генетическом уровне и из них рождаются общие Правила поведения.
А есть законы и религии, придуманные властью и дьявольскими силами на планете для порабощения и управления народами в своих интересах. Эти законы угнетают и развращают людей, кроме того, являются начальным толчком к любым преступлениям. Скорее всего для тебя это странно звучит, но это факт. Подумай над этим, проанализируй.
Сейчас в РФ законов больше чем в любой стране мира, на каждый чих. В результате все люди превращены в преступников. Такие преступления на слуху, о которых раньше ни какого понятия не имели. "Был бы человек, а за что посадить всегда найдется причина".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 08:26
Гость: Высокого покровителя из Кремля

турнули, теперь лояльность надо подтверждать любой ценой надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 08:16
Гость: Хорошо рассуждать о

гуманизме и отказе от стрессового истеричного потребления когда один галстучек две моих пенсии стоит.

И чего он с этими откровениями к нищебродам вылез. Пусть соберёт тех, кто собачек на джетах катают, уточек и яхточки любят, и им про духовный кризис втирает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 07:29
Гость: s

Истеричное потребление очевидно новая форма общественной болезни,но поскольку таких личностей немного желательно перечислить их поименно с уточнение признаков,например, миллиард наличными в квартире,а также неоходимые лекарства из перечня их в уголовном кодексе...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 07:28
Гость: Остап

А что за "истерическое потребление"? Люди покупают то, что им нужно. Хочешь ограничиться- начни с себя, Фадеев. Пересядь на малолитражку, для начала. Маленькую такую, убогую.Ездит медленно, при столкновении полный кабздец, охнуть не успеешь. Но жрет очень мало. Согласен? Нет? А чего так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 06:11
Гость: Остап

Каждое поколение хоронит будущее поколение,мол, "как они будут жить без нас, таких умных, они же ни на что не годны?" а человечество всё живет, и всё размножается, и уже людей некуда девать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 05:58
Гость: Вологда

Посмотрел человек ролик где девушка-инвалид спрашивает как прожить на 10800 руб в месяц и дошло до него что натворил коллектив в котором он обитает. И что будет если на вопросы девушки надо будет отвечать добросовестно а не мямлить безответственно. И лишился он сна-они все они лишаются сна когда доходит осознание неизбежного кирдыка. И мечутся они в поисках успокоения,избавления от страха. Этот нашел успокоение в том что надо не "потреблять истерично". Что это такое -знает только он.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 12:43
Гость: гость.

да,грустно все это и нет этому конца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 05:32
Гость: Штурман

Фадеев мыслит как советский интеллигент брежневских времен когда благие рассуждения упираются в жестокую реальность и весь пар уходит в свисток. Говоря "а" нужно говорить и "б",то есть предложить свой вариант исправления несправедливости. К сожалению он один-это отказ от буржуазного строя и переход на социализм. Кроме того история СССР показала что социализм быстро сказывается в капитализм при отказе от диктатуры пролетариата (трудящихся) на основе диктатуры справедливых для всех законов. Поэтому слова главы СПЧ обращены в небеса и всего лишь выражают тоску автора по справедливым временам при СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 02:33
Гость: Алексан-ич

В каждой стране своё этническое оружие: В Китае - коронавирус, у нас - правительство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 06:35
Гость: Но есть одно "но"

Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает. И никак иначе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 09:46
Гость: Мэф

Бред сивой кобылы.
Правительство имеет все возможности сделать из народа то, что ему нужно.
Народ в нашей стране, особенно при путинском режиме. никакого влияния на правительство не имеет.
Кто этого не видит - просто слепой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 01:14
Гость: такиминадо

С потреблением не заладилось, значит, оно вредно для здоровья, и с ним надо кончать.
Даешь здоровую нацию!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 00:57
Гость: Сабвэй

Все бедные и нищие, а машины ни в одном дворе ставить некуда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 02:08
Гость: ВВП

Какие нищие?
У меня все друзья - миллиардеры.
Какие машины?
Нам уже яхты ставить некуда, такие они у нас гигантские, ни в одном порту не помещаются.
Все приличные виллы за рубежом скупили, там уже не успевают их строить для нас.
Футбольные клубы скупаем потихоньку, всяких там уточек, плантации всякие.
Все зарубежные банки от наших денег уже по швам трещат, там уже не знают куда их складывать.
Всей Африке и Азии многомиллиардные долги простили.
А чё?
Мы себе ещё нарисуем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 00:38
Гость: Василий

Ну, ну. Купил тостер, долго бился в истерике. Сухари можно и на батарее посушить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 00:00
Гость: великолепно

Умеет же Путин подбирать людей, какого не возьмет - моральный урод

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 00:58
Гость: ABCD

Каков поп- таков приход.
Со всех сторон чиновники в погонах, с думскими ксивами и в поповских рясах постоянно требуют от народ отказаться то от этого то от другого, но никогда!!! не призывают прекратить верить всяким проходимцам с экранов ТВ.
В России уже стало модно "вести народ в светлое будущее", он же архаичный народ и не знает как ему жить, кроме чиновников ЕР вести "слепой народ" некому.
Я уже давно понял, нынешняя ситуация по причине того в стране, что народ 20 лет слушал рака, щуку и лебедя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 09:49
Гость: дополню 00:58

с думскими ксивами и в поповских рясах постоянно требуют от народ отказаться то от этого то от другого, и
усиленно размножаться, А ТО НЕ БУДЕТ России и русских

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 08:05
Гость: для авсд

тянет лебедь раком щуку Это про российский народ

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2020, 23:49
Гость: Гениально!

Понятно, что индустриальная эпоха заканчивается не потому, что не надо иметь индустрию, а потому, что эффективность становится огромной - и рабочие места закрываются, и промышленность не требует больше такого количества рабочих
Это говорит тот, у кого в стране индустрии просто нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 08:04
Гость: Да всё путём!

Просто у нас индустрия своеобразная. Добывающая и перекачивающая. И эффективность её действительно огромная. И народа лишнего миллионов 100.
Поэтому главной задачей ближайшего будущего надо считать плавное и безболезненное приведение количественных и качественных параметров народонаселения в соответствие с потребностями нашей индустрии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 15:34
Гость: Г....!

Нет. Индустрия имеет конечныи продукт, а не только сырье. Это не индустрия, и даже не своеобразная. Человек вообще бредит. Хоронит индустриальную по причине ее эффективности (видимо ее автоматизации). Его в дурдоме лечить надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2020, 23:34
Гость: Анатолий

С НАЧАЛА ПУСТЬ ВЕРНУТ ОГРАБЛЕННОЕ У НАРОДА,А ПОТОМ МОЖНО БУДЕТ О ЧЕМ ТО ГОВОРИТЬ. А ПОКА СНИМИ ОДИН РАЗГОВОР, ОТСТРЕЛ КАК БЕШЕНЫХ СОБАК.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 08:08
Гость: толику

в 17году уже возвращали награбленное народу и отстрел проводили беспощадный Чуждых классовых элементов уничтожали как бешеных собак И что -помогло это народу Если бы помогло то не сдал бы этот народ свою страну так легко

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2020, 23:26
Гость: грек

В.В. опять взвалил на себя вопрос о повышении пенсии инвалидам, вот так в ручном управлении СТРАНА пребывает уже как 30 лет.
------------
Уместно отметить, что более 20 лет пишу,что либерасты пошли,"задами" "огородами" надеясь на безрукий БАЗАР, обешали народу разрешить социалку лучше, чем в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ,врали,один изворотливее и краше другого.
-----
Всегда считал и считаю что страна потеряет НЕСКОЛЬКО -ДЕСЯТИЛЕТИИ на поиски лучшего,и закончат тем что ПОТРЯТЯТ в ПУСТУЮ-ВРЕМЯ, и вернутся к униженной,охаенной, оплёванной, высмеенной, системе "благосостояние для всех" - социальное, рыночное, хозяйственное".
Эпоха, наград для либерастов,для меня, важен процесс, "благосостояние для всех" так любая страна станет- ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ,и демографиия, не переживайте-ЗАЦВЕТЁТ, и страну-СПАСЁТЕ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2020, 23:59

В.В. - это голова.
Я ему палец в рот не положил бы.
А вы?
А вот Валерий Фадеев - не голова.
Мне все эти статейки и комментарии очень напоминают рассуждения пикейных жилетов из "Золотого телёнка".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2020, 22:34
Гость: Гость

Я грешным делом тоже не раз задумывалась, что может стоило мне так не спешить со своим чудесным исцелением. Я просто с перепугу так - молодая еще была - вот и испугалась, что на всю жизнь останусь инвалидом. А сейчас вот думаю, что мне бы этот статус совершенно не помешал. Пенсия, субсидия, льготы разные, опять же на работу каждый день ходить не надо - жила бы в свое удовольствие за государственный счет, ну и зарабатывала бы конечно в меру сил. Я ведь сначала на один глаз почти ослепла, потом на другой - здесь первая группа точно светила, потому что я практически не видела - просто различала контуры предметов. Да и диагнозы были соответственные - атрофия зрительного нерва и дистрофия сетчатки левого глаза, и ожег сетчатки правого. Ну я и с перепугу, чтобы не остаться инвалидом, типа вылечилась. Вернее диагнозы остались, но я-то вижу, хоть и не идеально, но инвалидность мне больше не светит, по крайней мере пока. Вот я и думаю - чего так спешила - сначала бы инвалидность получила - диагнозы ведь все равно неизлечимые. А то сейчас меня чуть ли не врагом народа считают, что я стараюсь выдрать у государства пособие, вместо того, чтобы пахать на него. Поэтому объясняю для непонятливых. Это как раз государство меня угробило, и оно меня не вылечило, потому что с моими диагнозами это невозможно. Значит с точки зрения справедливости оно мне должно по гроб жизни, поэтому сколько я живу - до последнего моего вздоха оно будет мне должно. Считайте, что это моя пенсия по инвалидности...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2020, 22:33
Гость: Беглый

По общему тону комментариев, становится ясно.
Мало кто из форумчан готов дальше участвовать в деле вставания с колен и затягивать пояса, а призывы чиновков , вызывают лишь раздражение.
Что дальше то будет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 01:07
Гость: одно точно

лучше - не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 11:29
Гость: этточно-

лучше - не будет.

Лишь бы не было войны(майдана) как на Украине.
Пипл хавает.Многие женщины 60+ считают ..... спасителем. Вспоминают в канун перестройки пустые полки, как им оторвали в очереди за постным маслом КАРМАН...мне почему-то тогда ничего не отрывали....вспоминают невыплаты зарплаты.А ОН ПРИШЕЛ и всё наладил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2020, 22:27

Будут, грабить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2020, 22:13
Гость: mesozoic_2

Вначале обещали "потребительский рай". Кинули. Потом много раз обещали догнать и перегнать. Тоже кинули. Теперь предлагают найти мечту. Деньги то разворовали. Пенсии отобрали... мечтатели. Защитники прав русофобов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 11:31
Гость: что значит ВАШЕ

обещали "потребительский рай". Кинули.==

В магазинах ИЗОБИЛИЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2020, 23:36
Гость: Патриот Золотой Орды

Вы неправы, русофобов в РФ нет. Никто в РФ русь не боится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2020, 21:52
Гость: Этого демагога,

да на мрот, на большее он не наработал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2020, 22:41
Гость: Точно!

Ваших негодяев Порошенка и Зелика на малый рот, ибо каждый наработал на добрый десяток уголовных дел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 01:11
Гость: очень старый анекдот

/- О чем Вы думаете, глядя на кирпич?
- О женщинах!
- Почему о женщинах?
- А я о них все время думаю.../
Батенька, это называется параноей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2020, 21:50
Гость: Сытый

голодного не разумеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2020, 21:37

кругом коммуяки сидят, а всем рассказывают про какой то мифический капыталызм..
глупости этого начальника неспроста звучат.
это он пересказывает новые установки метрополии.
западные элиты взяли курс на удушение экономической активности и на Принудительное сокращение населения планеты - депопуляцию то бишь.
все эти коммуняцкие бредни удивительно ровно ложатся во рвы подготовленные либералами человечеству.
им не ножно столько людей, у них роботы со скусственным интеллехтом будуть..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2020, 22:29

Они такие коммунисты, как Вы балерина

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2020, 21:29
Гость: Умница!

считает, что XXI век должен привнести иной тип жизни - более гуманный, с отказом от стрессового истеричного потребления, от потребительского общества, от капитализма, ориентированного по своей философии в основном на максимизацию прибыли.

А на кой хрен прибыль, если ее не потреблять? Так всю Земля завалишь прибылями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2020, 21:18
Гость: Митя

Имея такие бабки господин Фадеев может и пофилософствовать на предмет- поджать животы ботве , а элите и дальше наращивать свои будки. Что мы и видим по факту. И еще господин Фадеев не говорите,что нам делать и мы не будем Вас посылать на три буквы, хотя это совсем не значит, что мы посылаем на БАМ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 06:42
Гость: не посылаем на БАМ?

А куда? В рай?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2020, 21:07
Гость: Валерий Фадеев предложил России

и Европе сформировать общий новый образ будущего==

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2020/02/22/sovet-po-razvitiyu-grazhdanskogo-obshchestva-i-pravam-cheloveka-pri-prezidente-r

Что за манеры у "русских" всем указывать что делать. То Украине, то Европе.
Нет бы личгным примером что показать, как СССР.
20 миллионов работающих бедных, позорный МРОТ, а туда же-всех поучать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2020, 21:04
Гость: А ЧТо, это он правильно сказал

отказаться от "истеричного потребления".+

Российские миллиардеры нередко балуют себя недетскими игрушками, на которые тратится огромное состояние. Роман Абрамович – один из любителей красивой жизни: в его владении находятся шикарные особняки и машины, но особое предпочтение он отдает яхтам.

Настоящим бриллиантом в короне Абрамовича и в то же время самой большой и дорогой его яхтой по праву стала 9-ти палубная «Эклипс»,(Eclipse («Затмение») построенная немецкими кораблестроителями из Blohm&Voss в 2009-2010 годах за 400 млн. долларов (и еще около 800 ушло на оснащение). Габариты судна впечатляют: 163 метра в длину и 21,5 в ширину, 2 взлетные площадки для вертолетов, вместительная мини-подлодка на 12 человек, 20 скутеров и 4 полноценных прогулочных катера.

Ежегодное обслуживание судна обходится миллиардеру в 39 миллионов долларов.

Новым этапом в развитии страсти Абрамовича к шикарным водным судам в 2010-м году стала 115-ти метровая экспедиционная яхта «Луна» (Luna), произведенная по спецпроекту дизайнерской компании Newcruise на верфи Lloyd Werft и обставленная Дональдом Старки в королевском стиле.

Это экспедиционная модель, которая предназначается для навигации во время любых погодных условий. Еще одна особенность яхты «Луна» – она оборудована дизель-электрическими двигателями, а потому может использоваться для поездок на большие расстояния без дополнительной заправки.
Перечислены далеко не все.Зачем ему сколько яхт?
налицо истеричное потребление.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2020, 21:03
Гость: Гость

В двух словах- от рыночной экономики не надо отказываться, а от потребительского общества надо, что в переводе означает- верхи как были так и будут рыночниками, но население должно быть бедным. Хотя посмотришь на рожи этих защитников прав человеческих, так с трудом верится что они будут ущемлять себя в потреблении. Чудовищное по циничности, по оторванности от реальности выступление данного СПЧшника, хотя других там не держат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2020, 20:56
Гость: Путник

Филосов, блин.... Страшно далеки они от народа!!!!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2020, 20:49
Гость: ОКО

Господин Фадеев, Вы - большой ученый, в языкознании великий корифей, подскажите простому российскому ученому, как не отказаться от "рыночной экономики" (чтобы прокормить себя и семью) и обойти при этом 53 государственные контролирующие инстанции, требующие постоянного отчета по каждому листу бумаги по вашему малому (из 3 -4 человек)предприятию?
Сформировать образ будущего - глупость. Никто не знает, как он должен выглядеть, этот образ. Его нужно строить ежедневно, целеустремленно и тяжелым трудом, как строили Социализм до войны, в целом экспериментально.
А Президент или царь, он ведь тоже ничем сразу не может помочь. Он представляет нынешнюю форму государства, которая с этим не справляется и может только обещать об этом подумать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2020, 23:12
Гость: Петр

А я знаю самую главную черту этого образа будущего)) В нем воров вешают, а их имущество подлежит конфискации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.02.2020, 00:41
Гость: Юрий

А при капитализме можно и не воровать, а только эксплуатировать. От этого не легче. А ещё - при относительном материальном благополучии - отсутствие перспективы( во всем и для всех), а также деградация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2020, 20:45
Гость: вятич

что то этот хосподЫнЪ Фадеев не выглядит ограничившим свое потребление((((. Что то много уж всякого народу, что жретТЪ за счет налогоплатильщиков, стало призывать народ к терпению и скромности!!! может проще подсократить число нахлебников раз в десять за счет Грефовских-СБких биг дат и прочей хрени ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2020, 20:41
Гость: Как же так,

прав нет, а председатель Совета по правам человека есть, и упитанно выглядит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2020, 22:35
Гость: А вот так!

Право голодать и остаться без земли у вас есть, да и ваш бандит и нацюк Порошенко плохо выглядит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2020, 20:38
Гость: Крохотуля

Идиотская статья невменяемого человека. Я бы сказала циничная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2020, 20:35
Гость: личный опыт

просто у него жемчуг мелок...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2020, 22:17
Гость: Сегодня

по 10.800, а вчера был ещё мельче, но по 9.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2020, 20:34
Гость: Геннадий

Светлого будущего в этой парадигме рыночных отношений не будет. Это утопия. Нужен возврат к социализму. Только после отмены крепостного типа отношений-капитализма-и национализации природной ренты можно решать все проблемы общества .

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2020, 20:10
Гость: такс

Я с ним согласен всем чиновникам зарплата 10 т и не будет истеричного потребления

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2020, 20:08
Гость: истерик

Нарот ропшет и пухнет !! Правда я не уверен что от голода , но пухнет Малышева сказала , во всеухи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2020, 22:25
Гость: Зеля вам

вчера подкинул самолётом "вирус", а от него можно вылечиться только нэзалэжным брэхунизмом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.