Церковь и Бог это такая разница как земля и небо, Бог это дух святой и любое помещение для него тюрьма, он невидем и вездесущь. Человек создан по образу и подобию Божьему, все мы исполняя заповеди по Библии Боги.
А РПЦ это таже сверх монополия и живет за счет народа как газпром, как
НПЗ, как банки. И почему то получив должность при церкви, эти работники внушили себе что они имеют право навязывать свои взгляды целому государству, и довольно грамотному государству, грамотность населения 96%, навязывают людям которые по уму могут превзойти подчас и духовного сотрудника. Россия это светское государство, вон Турция и то подчеркивает что оно сведское государство. Вы итак людей отвернули от правительства пенсионной реформой, не навязывайте народу средневековые небылицы, мы очень хорошо знаем и крепостное право ( тот же фашизм), и знаем почему Россию захлеснуло после 1905 г. после Кровавого воскресенья, и предательство элиты, выводя народные деньги на запад.
Французская революция, она упразднила не только царьков но и сословия, провозгласила равенство всех перед законом, равенство по рождению всех. Великая революция, говорят инопланетяне помогли,увидели на земле угнетение народов и ахнули.
Раздельное образование ведёт к непониманию психологических особенностей противоположного пола. Что усложнит жизнь и поиск подходящего партнёра в дальнейшем. Люди не будут понимать, кто перед ними, у них не будет опыта общения на уровне дружбы.
Девочки и мальчики должны учиться вместе, чтобы лучше разбираться в людях, уметь организовывать совместную деятельность, помогать в учёбе и труде.
Не нужно обеднять эмоционально пору их детства и юности. Образование должно быть совместным.
//////////////////////////////
Я думаю вы невнимательны , как раз всё наоборот . Могу покороче : , время сеять, время собирать урожай. А раздельное изучение классических наук никоим образом не мешло совместному общению на балах, разного рода собраниях ,концертах,соревнованиях и тд. А наоборот подчеркивало особенность и индивидуальность пола, оответственно больных психически на передок - задницу , было меньше .
никоим образом не мешло совместному общению на балах, разного рода собраниях ==
"Балы, красавицы, пролётки, юнкера, и вальсы Шуберта, и хруст французской булки...Любовь, шампанское, закаты, переулки"
Аль вы князь, с такими-то замашками, иль просто из панской породы?
Таких тогда было не более 10%.
зы. а ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ИМ МЕШАЛО, ЧТО НЕ МЕШАЛО?
И вот эти интимные подробности- оответственно больных психически на передок - задницу , было меньше .
Это типа у кого что болит, тот о том и говорит?
А для крестьянских детей никакой лирики, год-два ЦПШ и вуаля-
Церковно-приходские школы — начальные школы в дореволюционной России, существовавшие при церковных приходах. Преследовали в основном церковные цели, наставляли юношество в вере.
Сейчас девочек приучают ( в том числе и в школьной среде ) круглосуточно торчать в социальных сетях Интернета! Итог налицо!!! Приплод народа в России всё время уменьшается и если ничего не предпринимать в исправлении этого безобразия, то конец будет катастрофический! Мало того, что животный мир уничтожают, давай теперь за человека приниматься!!! Да ещё и в СМИ взяли моду пропагандировать блогеров в различных шоу, молодёжь взяла моду на смартфоны для пользования в основном социальными сетями! Человеку к примеру стало на улице плохо, так вместо того, чтобы оказать ему экстренную помощь,скорее снимают его на фотокамеру смартфона и отправляют на свою страницу в Интернет, а человек погиб ( помер )!
Их не приучают сидеть в Интернете. Дети сами тянутся.
Надо их как-то выдергивать в Реал. Время пополам делить, что ли...
Насчёт бесчеловечности, когда вместо помощи и спасения они предпочитают сенсацию в своей Инсте
Они хотят обогатиться. Любой ценой.
Все претензии к обществу, которое взрастило таких монстров. И которое поощряет подобное поведение.
А сама Грета типичный пример недоучившегося ребёнка,
/////////////////////////
Не трож ! нашу всё, у вашего вождя революции тоже диплома не было.
Дак наш вождь был гений доморощенный. Его маманя несколько языков знала. Да и папаня был грамотный человек. Они дали ему такое образование, что он и без диплома понимал, что к чему, и умел сам писать свои тексты, в отличие от Греты.
Она ещё и оратор так себе. Бездарная актриса. Выступление стыдно было слушать.
Бывает такое. Стыдно за постороннего человека.
Испанский стыд.
Учителя перестали быть авторитетами.
//////////////////////////
В натуре and конкретно базлаешь чувак , ведь раныше как .. боятся значит уважают, a когда идиотов на троешников витягивали ( согласно планам облано) были уже Богами.
Отделить рпцу от государства!
/////////////
Чубайсёнок , русские без без православия животные твари инстинкта
Знаешь, когда наблюдался пик целомудрия нашего общества?
В 50-60 годы прошлого века.
Когда все поголовно были атеистами.
Почему же они были такими правильными?
Потому что
роспись в загсе была обязательной для порядочных парней и девушек. К браку толкали родичи с обеих сторон.
Проституция отсутствовала как класс.
А немногочисленных гулящих дам так порицало общество,что слыть шалавами было очень неприятно и напряжно.
Сейчас же, как и во времена Достоевского, ночные "фиалки" обычное дело.
Так что кто ещё более животные, надо посмотреть.
Встречает мастер своего преподавателя по вышке лет через восемь после
окончания вуза, разговорились, вспомнили время былое. Профессор
спрашивает:
- Вот я вам читал три года высшую математику, скажи, в жизни тебе мои
знания когда-нибудь пригодились?
Студент, подумав:
- А ведь был один случай.
- Очень интересно, расскажите, я его буду на лекциях рассказывать, что
высшая математика не такая абстрактная наука и в жизни бывает нужна.
- Шел я как-то по улице, и мне шляпу ветром в лужу сдуло. Так я взял
кусок проволоки, загнул его в форме интеграла и шляпу достал!
В монастырь его отправить и наложить эпитимию с запретом общения с другими людьми, кроме настоятеля монастыря.
Вот такие "христианские проповедники" и угробили Римскую и Византийскую империи. Теперь Россию хотят угробить. Им то что? Им и под игом Золотой Орды прекрасно жилось и амерской или китайской властью процветать будут, проповедую безграмотное смирение.
действительно, зачем женщинам и вообще всем нам образование???? да незачем!!!! ведь главное!!!! молиться и каяться!!!!! и еще десятину нести в храм имени Иисуса Христа, который пришел к нам на Русь аж из Иерусалима, чтоб научить нас дураков молиться и каяться!!! И вот теперь чернорясые, черношляпники и прочие чернушные учат нас как нам надо жить - поститься, молиться, каяться и НЕ роптать!!!!! И заметьте - за очень приличное вознаграждение учат, не бесплатно!!!! До чего дошел прогресс!!!!!
поддерживаю, действительно как люди жили до крещения Руси, а ведь оказывается и письменность была, и ремесла и гигиена была, бани... не то что завшивая европа, мылись раз в полгода, а то за гигиену и казнить могли.
Не боитесь Бога?... За каждое бранное слово всем придется дать ответ!
Или вы все собираетесь вечно обитать и гадить (словами и делами) на Земле?
Оставьте в покое Православие и Дмитрия Смирнова.
вырвано из контекста, не то хотел сказать. Прочитал, сказал что хотел, и поняли совершенно правильно. Отделить рпцу от государства!
Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, комментируя слова протоиерея Дмитрия Смирнова о ненужности школьного образования для девочек, сообщил в своем Telegram-канале, что его слова были вырваны журналистами из контекста.
А пусть уберут руки от школы и образования!
Вот международный закон в ООН, подписанный РОССИЕЙ: "Обязательное образование — форма организации системы народного образования, при которой получение образования (начального, а в настоящее время в большинстве государств — среднего) закреплена в законах государств в качестве одной из гражданских обязанностей. Со второй половины XX века обеспечение обязательного образования как одно из требований к современным цивилизованным государствам по обеспечению ими прав человека закреплено в международном праве, в частности, в документах ООН". Т.е. этот .. решил НАРУШИТЬ ЭТОТ ЗАКОН И НАВЯЗАТЬ В РОССИИ НЕРАВНОПРАВИЕ и нарушение прав ПОЛОВИНЫ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ. ...
Ну правильно зачем ,ведь Женщина-хранительница семейного очага,ей образование ни к чему, муж 15 тысяч рублей домой принесет,а как прожить на эти деньги Смирнова не волнуют. Молодец!
Некудышный муж, если не в состоянии обеспечить свою семью. Пришел с работы и брык на диван к зомбоящмку, или присел к компьютеру пальчиками тыкать. Постоянно ныть, что начальник ему "профессионалу" не платит больше 15 тыс. вместо того чтобы думать, где можно еще подработать или сменить квалификацию.
Сутками работать что ли ?
=или сменить квалификацию.=
Сами-то много квалификаций поменяли?
Выучились красивым словам!
Нет бы о себе написали. Я такой-то подрабатываю там то, или "как я сменил квалификацию теперь на всё хватает и даже остаётся" а советы давать много ума не надо.
у нас каждый второй получает по 15 тыс.руб. Они не некудышные а терпеливые, сейчас все больше частники, а эти хапуги платить не будут.Вон во Франции мужика уволили, он пришел и застрелил боса, он не терпеливый, а наши то терпеливые.
Ну да у вас такие большие зарплаты, что женщина даже может не работать. Только вся проблема в том, что сейчас не каждый мужик сам себя может прокормить, а если ему еще посадить на шею жену и несколько детей - точно сбежит. И останется она вся такая "опытная" без образования и с детьми на шее. В смысле каши священники начали давать вредные советы, как я погляжу. Мне однажды сон приснился очень интересный. Вообщем захожу я в церковь, и что меня удивило при этом - я увидела там нечистого, причем он неплохо так себя там чувствовал. И после этого я поняла, что церковь у нас уже не та - ушла из нее благодать. Нет, ну я конечно же периодически хожу в церковь, но отношение уже не то. Я к чему веду. Не верьте всему, что говорят современные священники - многие из них давно не служат Господу - у них есть уже другой "хозяин". В смысле, фильтруйте базар...
правильно глаголишь и люди не те, и ценности у начальства да у попов не те, только виллы за бугром да бабло, даже на детях и пенсионерах экономят, все им сердешным не хватает, но вы то держитесь.
Смирнов абсолютно не прав!
Не надо выбирать. Вот дурость то. Ты кого больше любишь? Папу или маму?
Ага, значит папу вычеркиваем. Так что ли?
Каких детей вырастит и воспитает необразованная женщина?
Не надо изобретать велосипед. Все уже опробовано. Ислам (ближневосточный, по крайней мере) четко показал ущербность этого пути.
И образованные мусульмане с этим даже не спорят. Другое дело, что по их мнению лучше уж так, чем как на западе. То есть это осознанный выбор.
А пройти по золотой середине получалось только у СССР и в Северной Корее.
Смирнов абсолютно прав!
Т.к. школа наша деградировала и ничему хорошего в ней не научат.
Дети, ребята и девчонки, идут со школы и разговаривают матом.
В школе - тоже самое. Учителя перестали быть авторитетами.
Надо срочно менять медведевскую систему образования, иначе новое поколение, когда вырастет, добьет Россию.
, идут со школы и разговаривают матом.
В школе - тоже самое.
ЧТО, и учителя матом разговаривают?
Как же вы, морализаторы ,достали.
Смотрите чтоб ваши дети и внуки матом не разговаривали!
Тем более что самые большие радетели ЗА РОССИЮ пишут из заграницы.
Вам там делать нечего, что ли?
Вот в Северную Корею наш путь.
не ходила в школу и ничего не случилось!
Наоборот, всё замечательно у неё. Советы даёт как жить и с материальной стороной у неё всё хорошо.
у дурочки умненькие, умеющие считать деньги, родители. Которые эксплуатируют недуг дочери в хвост и гриву. Циничные ребята.
А сама Грета типичный пример недоучившегося ребёнка, который плохо знает науки и не дружит с логикой.
Таких тёмных втёмную и используют.
Она НЕ РЕБЕНОК, а женщина 30 лет.
Грете 17 лет. Начала свою кипучую деятельность, будучи ребёнком.
Результатом действий этой марионетки, за спиной которой стоят вполне взрослые дяди-тети, будет откат технического прогресса в Европе.
Сколько у самого батюшки чад? И каково у них образование?
Дмитрий Смирнов: "У меня пятьдесят детей, ибо я основал три детских дома, их содержу и воспитываю и имею в этом смысле значительный успех по сравнению с государственными структурами. И это я считаю главным делом в моей жизни, хотя не могу отдаться ему полностью, в силу того, что мне приходиться заниматься разными направлениями церковной жизни. Но это я считаю основным, потому что есть реальный плод."
Это не его дети, за них душа не болит.
Таким как вы не понять, что нет чужих детей! Есть просто - дети!
Что ж, молодец. Похвальное начинание.
Но это не его дети, не его семья, не на его зарплату, как отца, они содержатся.
На деньги прихожан.
Люди, которые каждодневно занимаются этими детьми, в большей мере им родители. Хотя и они не родня. Дай бог, чтобы они были добрыми воспитателями.
А он физически не может навещать их всех каждый день, вникать в проблемы воспитания каждого ребёнка. Это не родительство в настоящем смысле слова.
Вот оно МРАКОБЕСИЕ средневековое. Любуйтесь. Доигрались. Церковь поганой метлой отгонять надо в то стойло, где она при СССР была.
Ерунды не пиши. Я тоже самое слышу от чиновников ,что говорит Смирнов которые женщинам отказывают в работе,они как Смирнов считают ,что женщине работать не надо. Ну, а чиновники унас перекрашенные в 1991г коммунисты. Так что твои перекрашенные коммуняки говорят мне тоже самое,что Смирнов по сути.
В следующий раз (если, конечно, хотите, что бы Вас поняли) излагайте мысли стройнее и по-русски. Не стоит на себе демонстрировать отсутствие образования у девочек. Ну и для совсем пещерных расскажу в очередной раз - "перекрашенные", это не коммунисты. Яркий пример, ваш кумир, по совместительству предатель всего и вся - ВВП. Такого назвать коммунистом язык не повернётся. Иуду христианином же никто не называет.
Он сказал.НЕ называй тигра львом. Специально пишу для непонятно кого. Да в паспорте написано,что я женщина. Забаловались,на Запад Вас на перевоспитание.Западные мужчины молодцы,самостоятельные ВСЕ СЕБЕ САМИ ДЕЛАЮТ! Забаловались.
Очнись, тётенька. Те, кто отфутболивает тебя сейчас, никогда не были коммунистами.
Они всегда были приспособленцами и перевертышами.
Диссидент в рамках церкви...новое интересное явление в рамках мирового процесса фенимизации....
С одной стороны он прав.
В такую школу - лучше всем не ходить, если надо то сразу в институт или с детва проф тех
Ну а на счет девочек, хм......
Ну если у тебя не меньше 30-40 млн. р и тебе не надо покупать жилье. Тогда возможно только природная жена. Т. е сама девушка с живым умом . А с Мужем еще свое наращивает.
Но это идеал. С этим я согдасень
Но реальность - лучше помочь мужу где то доп.деньги..............
Короче протоиерею вопрос
Как?
))))))))))))))))))))
Чем ближе человек к животному началу тем лучше размножается.
Опираться на животный мир, то при ухудшении условий жизни, любая популяция сокращается. Половозрелые особи перестают беременеть. Идёт естественная регуляция численности.
Природа мудра. Не вам её учить.
Она не зря внушает безотчетный страх живому существу, когда оно чует, что не сможет прокормить дитеныша, выплачивая ипотеку))
А если человек отдаётся от животного к кому или чему он приближается...
Если судить об уровне образования в России по комментариям, написанным здесь, то деградация в уже наступила, и православная церковь здесь ни при чем.
Если не смогла препятствовать, то сейчас, постфактум, упрекать пострадавшее поколение и ещё больше его
под лавку загонять - нехорошо.
Где вы были, такие суровые ревнители, все эти 30 лет?
А сейчас повылазили. Выживающих людей уму-разуму учить. А дети уже выросли в условиях зверинца под названием капитализм, и усвоили, что человек человеку волк.
Ай да поп! толоконный лоб))))
у ЗАО РПЦ и руководителей нацистской Германии... Вот только осталось прописать в Конституцию отношение ЗАО РПЦ к России как к оккупированной территории.
В общем то, его заявление вполне вписывается в рамки деградации общества, которое сейчас происходит у нас в России. У власти феодалы со своими кланами, население превратилось по сути в рабов, если учесть, что зарплаты у большинства хватает только на оплату коммуналки и еду, а церковники получают от государства свою долю, немногим отличающуюся от "десятины". Вперёд в прошлое!
в этом случае батюшка прав в школе она научится быть бабой стервой как пела одна певица но хотел бы добавить ребеночки без мужей не появляются поэтому хотел бы что бы ее обучали быть хорошей женой а не бабой стервой
Что прям так и пела- что её в школе быть стервой научили?
Стервой она обучится быть и вне школы.
Чтобы вертеть мужчиной, образования, как раз, не надо. Надо быть хитрой и подлой самкой.
Этого хватит.
Не будете делать из девочки умного, всесторонне развитого человека - получите хитрую самку.
Потому что глаза у неё есть, чтоб видеть, как мир устроен.
Прикажете выколоть глазки?
Мракобесы чертовы.
Чего тут обсуждать?О чем говорить?Придуркам все возрасты покорны и все социальные ниши.
мне тут писали рожайте ,женщина хранительница семейного очага,муж все домой принесет. ВЫ тоже самое пишите,что говорит Смирнов. Вы также как Смирнов не понимаете,что зарплаты у наших мужиков низкие,чтобы паразитировать на муже.
у наших мужиков низкие,=
И что? Значит так Богу угодно, значит так надо.
Вы ради зарплаты рожаете что ли?
Иль может при царях у всех большие зарплаты были?
у тебя при Советах и большие зарплаты БЫЛИ ТОЛЬКО НИЩИЕ ЧТО ПРИ ЦАРЯХ,ЧТО ПРИ ТВОИХ КОММУНИСТАХ. Кстати я из зажиточных крестьян.Так что унас все хорошо было.Завидуй!
должно быть вы оооочень красивая женщина,коль не поняли кому адресован мой пост-Смирнову.Я никогда не поддерживал религиозных мракобесов вообще и гражданина Смирнова в частности.А,уж тем паче такую глупость,которую ваша особа решила мне приписать,никогда даже в мыслях не имел.
Что-то протоиерей противоречит своей же религии. Если семилеткам не надо ходить в школу, то зачем тогда у них церковно-приходские школы для детей? Это будет массовая дискриминация детей, причем не только женского, но и мужского пола. Так из слов протоиерея получается что в светских школах зависть и хамство, так значит всем детям там вредно учиться. Но в церковных школах нет зависти и хамства, а учиться там почему-то нельзя. В церкви собираются лишать прав детей в массе на начальное образование. Право на церковную школу будет только у малочисленных избранных.
зачем тогда у них церковно-приходские школы для детей? =
ЦПШ были 123 года назад.
Сейчас есть только воскресные школы , по крайней мере покаю
И православные гимназии. Но это совсем другая история.
Смирнов как все наши попы поддакивает власти. Вы не замечаете что образование либералы в нашей стране разваливают? Такими легче управлять,запудрить им мозги и такие конкуренцию Западу не смогут составить. С Российской империей могла конкурировать одна страна-Германия. Поэтому к власти привели пятую колону большевиков,Ленина чтобы развалили промышленность конкурента Запада. МВФ сказал нашему государству,мол слишком Россия у вас образованная ,надо сократить и понизить России уровень образования в своей стране ПРОСТЫЕ СМЕРТНЫЕ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ НА НИЗКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОТАХ И В ТОРГОВЛЕ. Смирнов видимо коммунист,думает,что денег скоро не будет и считать деньги ни к чему. Я это к тому пишу смотрю периодически телеканал "Спас" и вот что хочу сказать попы явно не за дворян ,там по "Спасу" они уважительно высказываются об коммунистическом вожде-Путине. Может при Патриархе- дворянине Алексие 2 церковь была на стороне белогвардейцев,но сейчас они явно за красных. Я вспоминаю клип Билана "Белые розы", где главная героиня ходила к экстрасенсу чтобы избавиться от навязчивого поклонника,потом этот экстрасенс подходил к элитному автомобилю попа и говорил попу что не помог клиентке избавиться от навязчивого поклонника. Потом поп её дом освещал. В клипе показывают что попы сотрудничают с экстрасенсами. Боюсь так и в жизни и Смирнов один из них. Чаплин тоже рекламировал фастфуд.
Ленин не мог развалить конкурента промышленности Запада, потому что Россия в те времена была АГРАРНОЙ СТРАНОЙ. Никакой она не конкурент промышленному Западу.
Лапотная Россия.
Промышленность была в зачаточном состоянии.
Индустриальной державой СССР стал перед войной.
Учи историю, Аня,
и не позорься.
Вот только сказки нен адо рассказывать дочери историка. В царской РОссии отпечатки пальцев снимать умели,в отличии от сверхдержавы того времени Великобритании. Так что сказки не рассказывайте. Она и Великобритания уже не была промышленной страной,как сейчас жила акциями.
Вы, Анна, лжете или находитесь в неведении. Дмитрий Смирнов никогда не поддерживал богоборческую власть - прошлую (коммунистическую) и настоящую (с блатным либерализмом), т.к. сказано: "По делам их узнаете их...", а не по словам и свечкам.
Честный, учитесь работать с первоисточником.
Систему подготовки попов надо поменять.
Обучить их 2-3 молитвам, разборке-чистке-сборке кадила, оснастить портативным счетчиком купюр - и в храм. Бабло стричь.
Да, а в храме, в красном углу поместить портрет президента...
Чуть не забыл.
Раз в 5 лет - медосмотр с допуском на кадилоразмашество. С обязательным допуском от нарколога и психиатра. Тест на алкоголизм - после каждого рождества.
полностью разделяю это мнение. в школу в таком виде как она есть ходить не надо.психику портить и унижение терпеть.я своего ребенка учила сама всем предметам . что ходит в школу что не ходит одинаково учишь сам его. а всякой дряни набраться там однозначно можно.
А как бы ты научила своего ребенка всему дома сама, если бы тебя не отправили бы в школу в детстве?
Ага, и сама своему ребенку аттестат накрапала.
Без образования сегодня ни где вы будете не нужны, даже прачками, иначе все белье и одежду угробите.
Этого попа преисподняя уже заждалась. Черти уже все сковородки почистили, все котлы и кастрюли, а он все коптит землю и коптит.
А вообще, ну товарищи попы, ну полечите уже этого деда, очевидно же, что кукушкой поехал, а вместо лечения из из того попа делают поп-звезду. Кстати, одно время он ошивался в цирке-шапиро у Соловьева, никак завербовал его этот иудаист и поставил ему задачу компрометировать РПЦ.:-)
Деревня дураков.
Слишком много образования для женщин (Запад):
-буйство феминизма (как дисциплина преподаётся в университетах и колледжах, даже для медсестёр-филиппинок)
-многотысячные визгливые женские митинги и марши в розовых шапочках-пуськах (pink pussy-hats) перед отелями Трампа, большого любителя женщин, что парадоксально
-бесконечный секс ради секса без планов иметь детей (Биг Фарма потирает ручки)
-нежелание и неумение что-то готовить, печь, поддерживать в доме чистоту и уют (доставка еды на дом и "Старбакс" успешно справляются)
-тотальный женский эгоизм и крайняя разбалованность
-нежелание рожать до 35-40 и вследствие этого неспособность зачать (едут отсюда в клиники в Швейцарию, Индию и даже к вам в Москву)
-принудительные квоты для женщин на места в парламентах и зак. собраниях (50%)
-неуклонный спад рождаемости, наполнение стран мусульманскими мигрантами и китайскими иммигрантами для повышения рождаемости (после приезда начинается спад, но это никого наверху не волнует).
---
Слишком мало образования (Индия, Африка, Ближний Восток и Средняя Азия):
-забитые женщины с нелёгкой долей
-никаких феминистских идей в головах, только выживание
-высокая рождаемость (которую гасят миллионными ассигнованиями на контрацепцию из той же Европы, Канады, частных фондов).
---
Как быть России? Рождаемость объективно нужно повышать, но лишать девочек образования нельзя. Да, есть выдающиеся женщины-математики и программисты, но их одна на тысячи. Остальных интересуют ресницы, ногти, кремы и боди.
Женщины по складу ума преимущественно гуманитарии.
Поэтому точные науки не их конек.
Мужчинам, напротив, точные науки даются легче.
Каждому своё, как говорится.
А чтобы женщин меньше интересовала всякая украшательская чушь, способствующая успешной продаже тела, относитесь к ним как к людям.
В позднем СССР женщины были классные. Сейчас таких не воспитывают. Они были хороши и дома, и на работе. Очень организованные личности.
А сейчас сплошные ТП.
Вы путаете образование с воспитанием.
Ошибаетесь, уважаемый/-ая. Приезжайте и посмотрите, *кто* вкладывает им это в головы и формирует модели поведения. Не родители (детей в нашем понимании не воспитывают), а школа-колледж-университет. Вчера студентки трёх основных вузов (2 ун-та и колледж) перекрыли важнейшие перекрёстки у нас в городе рядом со своими учебными заведениями. Это воспитание? Или всё-таки запрограммированные в головах левацко-анархистские и эко-террористические доктрины? Да у них главный лозунг на плакатах: символ женщины и слово Resist. Поищите в Google Images.
(2 ун-та и колледж) перекрыли важнейшие перекрёстки у нас в городе рядом х=
В каком-такомгороде? Что, Поищите в Google Images.
На фиг она нам надо!
У вас там за границами всё сикось-накось.
Хотели жить красиво-кушайте не обляпайтесь и нам голову не морочьте.Мёдом вам тут намазано чтолЕ.
За что боролись, на то и напоролись . Такваминадо.
Забавные вы там)))
Напомнило один случай в начале 2000-х. По работе нужно было мне позвонить отсюда в один из университетов то ли в Курске, то ли в Туле, то ли в Тамбове. Вместо секретарши в деканате взяла трубку уборщица. На просьбу позвать к телефону нужное лицо полился такой поток хамства, что я опешил и вежливо, как всегда, объяснил, что требуется справка и как трудно до вас дозвониться, у нас ночь, у вас день, попросил помочь, на что мне было гордо сказано: "Нам Запад не указ, мы сами тут себе хозяева, зажили, наконец, как полагается!!" (при новом президенте, имелось в виду). Т.е. узнав, откуда звоню, так и не позвала нужного человека к телефону. Не люблю прозвища "ватник", наши деды воевали в ватниках против фашистов, но оно в новом значении идеально характеризует тип нового российского верноподданического хамского гомункулуса.
Менингит - это такая болезни от которой либо умирают либо становятся дураками. Мы с братом болели, он умер.
Кому то суждено носить красные революционные шаровары, а кому то красные революционные трусы.
Он не прав. Куда потом женщине без образования, когда она вырастет из девочки? На панель или в поломойки разве что. А если по другому, то муж потом при ссорах или конфликтах будет попрекать ее отсутствием образования.
трудно представить, как спать с такой женщиной и куда бежать от нее.
цивилизованный запад к вашим услугам, и не только с женщинами. А вот мусульмане легко представляют женщин с кем просто спят, от тех, кому можно доверить свою честь и воспитание своих детей.
встречались мне на досуге мусульманочки в ночном клубе. Их рассуждения были прям как ты расписываешь: вот посплю годик, а там уж замуж.
И доверяйте им свою честь и детей на здоровье.
Если они, конечно, смогут их родить.
Не надо обольщаться.
Девушки в большом городе, несмотря на декларируемое вероисповедание, в принципе одинаковые. У кого нет мозгов, у того их нет.
А домой возвращаются такие смиренные овечки, что и не поверишь, чем она там в городе промышляла.
Так у них многоженство и калым.
может воспитать и чему научить тупая ....?
Чрезмерная или ранняя нагрузка провоцирует отвращение. И дальнейшее нежелание подобной деятельностью заниматься.
Многие старшие сёстры, побывав в детстве няньками, не торопятся потом иметь детей.
Так что, пусть учится в школе, и играет в куклы, как и положено в детстве. Оно должно быть счастливым, чтобы потом хотелось такое же организовать своему ребенку.
В последнее время зазвездившиеся представители церкви начали нести пургу, что странно слышать от тех, кто призван учить народ правильной жизни. Вероятно, это - отражение кризиса, который переживает РПЦ. Кризиса интеллекта.
Димитрий Смирнов — действующий церковный чиновник: глава патриаршей комиссии по вопросам семьи
и настоятель сразу семи (!) весьма процветающих московских храмов.
Его высказывания — по крайней мере, на «профильную» тему семейных ценностей и воспитания детей — воспринимаются как официальная позиция РПЦ, поскольку произносит их не рядовой приходской батюшка или даже авторитетный духовник, а глава специально созданного для этой сферы церковного ведомства. Тем более, ни патриарх Кирилл — непосредственный начальник Смирнова, — ни другие высокопоставленные представители патриархии никогда о. Димитрия не опровергали и не одергивали. Лишь ответственный за информационную политику РПЦ Владимир Легойда пару раз пытался неловко оправдываться ..
Смирновская риторика — это облеченная в форму «ревности о традиционных православных ценностях» демонстрация чувства триумфализма и безнаказанности некоей новой «касты неприкасаемых». Развращенное привилегиями и госсподдержкой, востребованное кремлевской пропагандой, руководство РПЦ считает, что в неосословном российском обществе оно находится в том же поле безнаказанности, что и спецслужбы или сам президент. Он ведь тоже иногда говорит довольно странные вещи, но вряд ли в РФ (да и в мире) найдется институт, способный привлечь его в ответственности.
Протоиерей Смирнов уверен, что его некому осадить, поэтому в самой резкой и неполиткорректной форме можно говорить все, что он думает;
НГ № 18 от 19 февраля 2020
УБЕРИТЕ УЖЕ НАКОНЕЦ ЭТОГО .......
Давайте им сразу высшее. И генеральскую должность
Опыт предков подсказывает что обучение до 4 класса совместное после обязательно раздельное.Это в СССР было всеобщее , правда среднее.
Раздельное образование ведёт к непониманию психологических особенностей противоположного пола. Что усложнит жизнь и поиск подходящего партнёра в дальнейшем. Люди не будут понимать, кто перед ними, у них не будет опыта общения на уровне дружбы.
Девочки и мальчики должны учиться вместе, чтобы лучше разбираться в людях, уметь организовывать совместную деятельность, помогать в учёбе и труде.
Не нужно обеднять эмоционально пору их детства и юности. Образование должно быть совместным.
теперь понятно почему молодые все на запад свалить стараются, там цивилизация, за дискриминацию полов сразу суд. Никакой демократии у нас нет.
А ведь с христианской точки зрения отец Димитрий совершенно прав: человек истинно православный должен рассматривать свою земную жизнь как временное пристанище и приуготовляться к Царству Небесному.
Но для этого надо жить в сельской тиши, возделывать землю, молиться Богу и растить детей. Зачем верующему человеку школьная заумь, да ещё всякая "продвинутость", от которой нет ничего кроме суеты и разврата?
А физикой и математикой пусть безбожники занимаются. Им всё равно гореть в аду, вот пусть и копошатся в своих науках...
" человек истинно православный должен рассматривать свою земную жизнь как временное пристанище и приуготовляться к Царству Небесному."
- т.е. у нас церковники - в большинстве своем - неверующие. Потому что очень уж любят земные блага - золотичшко, комфорт и тому подобные плюшки.
Чему научит ребёнка тупая необразованная особа?
Быть таким же одноклеточным, как она сама?
Современная мать, мало того, что сама должна быть грамотной, должна бы ещё знать и основы педиатрии, и психологии, и педагогики.
Мы не в диком средневековье живём. И не тёмных людей требует нынешнее время.
Тот, кто считает иначе, не желает процветания своему отечеству.
странно,что не добавил, что бы девочек с 10 лет отдавать за муж,как это было в древней Руси.
о.Дмитрий следует в совершенно правильном направлении - Христа ради, не мешайте ему, даже если он - нам ли не в помочь? - спотыкается на этом, несомненно праведном пути! В моём родном Пушкине (Ц.Село, СПб)так бы стоило возродить женскую гимназию в ее прежнем, величественном таковом значении на углу Пушкинской и Оранжерейной улиц! Мы рождаемся в свет Божий и видим - первое! - Божество нашей жизни! - маму! - и сохраняем Свет этот на всю жизнь. И с ним уходим - в надежде на встречу... И в каждой девочке, девушечке, заложена эта частица будущей мамы, в каждой из них в рождении ребенка - Свет Пречистой споклоняемой нами Матери Божией... Всегда - Да будет так! Наш путь - вслед за о.Дмитрием Смирновым...
Ваши чисто женские гимназии будут способствовать тому, что девочки с идеалистическими представлениями будут выходить в жизнь, и там натыкаться на суровую реальность. Где никто не намерен брать их, таких возвышенных, замуж.
А использованными они быть не захотят.
И получите, идиоты, поколение старых дев.
И хрен вам тогда, а не дети и мамулечки.
Дебилы, прости господи...
застрявшие в позапрошлом веке...
Не будет уже как прежде.
При попытке это организовать вылезут такие побочки, что всем дурно станет.
А он точно православный? Или его задача максимально скомпрометировать РПЦ МП?
они так уверовали в свою непогрешимость и безнаказанность, что несут всякую ерунду не подумав.
Какой рафинированый негодяй этот ваш поп!
Образцовый скрепоносец.
Мужики что не говори а Россия всегда держалась на бабах, то поднималась после 1914г., то бабы у станков в 1941-1945г,, то бабы монтеры пути, то монтажники, то трактористы... А одень баб в паранжу, России и не будет.
в прошлом 20-м веке тоже самое,бабы вставали у станков.
лозунг для...: "Мужик Россию спасай - стринги одевай! на рабочее место трактористки не посягай!"
Да,протоирей Дмитрий Смирнов для себя,наверное,старается- напоминает о нравственности,об ответственности,о правильном воспитании Человека.Ему это всё надо,только не "критикам".Хотя бы подумали головой к чему мы идём,или стоять на голове удобней?Кому-то действительно комфортно,когда вы стоите на голове.Неужели не понятно,что батюшка не со злобой об этом говорит,он предупреждает о последствиях такой жизни,пусть даже в такой форме,но с любовью и заботой.Он прожил свою жизнь,другому было бы глубоко наплевать,а он с болью и искренностью переживает куда мы катимся,переживает за свою страну.Вы хотя бы послушайте его выступления,а потом рассуждайте о нём.Когда папа по делу строго разговаривает с ребёнком,это же не значит,что он ненавидит своего дитя,он же не может наблюдать как сын или дочь залезли на подоконник открытого окна и там играется,или пусть долбанётся с десятого этажа,перед этим заявив,что у него свобода и чхать он хотел на законы физики?Сейчас все мы сидим на подоконнике,и попираем духовные законы,так что обижаться нужно только на себя.Умно ли видить в вырванных из контекста слова священника,не размышляя о смысле сказанного?Когда такое выделывает спец,а люди с удовольствием глотают- то это называется манипулированием.Литературу надо читать,господа- это школа жизни и логики.
Набросились на человека, который откровенно высказал в своеобразной форме о своих чувствах, о своей ответственности и о своем беспокойстве за состояние нравственности в русских семьях, за воспитание детей. А эти проблемы именно в русских семьях, к большому сожалению, прогрессируют.
Главная роль женщины изначально в Природе - материнство и только. Постепенно, с развитием капитализма, из-за жадности "бизнесменов" наступило состояние общества, когда мужчина, муж не смог один содержать семью, даже с одним ребенком, женщина была вынуждена идти наниматься на работу или даже стать проституткой. Постепенно в Природе получился сбой и изменение в женских генах, женщина начала приобретать все больше мужских качеств. Отсюда пошло начало половых извращений, замена любви грубым сексом, распад семей, отсутствие детей и множество других ущербностей в масштабах целых наций, некогда цветущих. Конечно, во все времена встречались женщины с другими свойствами, когда беспокойная и окрыленная какими то идеями мужская душа в новой жизни случайно приобретала физическое тело женщины. В этом случае женщина тоже может стать кем угодно. Наука и религии такое уже не отрицают. "Хорошую религию придумали индусы..." (Высоцкий). Было время, когда таких отдельных необычных "выродков" женского пола в Европе даже сжигали на кострах. А здесь всего лишь протоирей предлагает лишить их полного образования, и в чем то он прав. Проблем у человечества хватает, сегодня их у русской нации выше крыши.
Не соглашусь Евгений. Ни к чему нам возвращаться в прошлый век. Женщина, девушка и девочка, по нынешним временам, должна иметь образование , и не хуже, и не меньше чем мужской пол. Диалектика однако, и никуда от неё не деться. Другое дело феминистские наклонности, вот это должно пресекаться на корню. Какие тут права женщин, никто не отменял гендерные отличия.Есть работа с которой женский пол справляется лучше, так же как и мужская работа, для мужчин. Исключения бывают лишь в сложные для страны времена. Ограничивать же женщину лишь рождением детей и материнством неправильно, и несправедливо. Проблема же нравственности в семьях, кстати не только в русских семьях, она действительно есть, только у неё не обязательно женское начало. Это проблема всеобщая и идеологическая. Так что подобная позиция Смирнова меня лично настораживает. А не для подобных ли целей церковь хочет застолбить упоминание бога в конституции, и не повод ли это на законных основаниях трясти бюджет?
Что-то слишком явно стало проглядывать в тебе пещерное женоненавистничество, Женя)
Не давали девки в юности, и в зрелости динамили?)
Тетеньки, разумеется, созданы для материнства, как птица для полёта. Но не давая развиваться им в полной мере, вы будете получать вместо милой пташки ведьму на метле.
Или набожную ограниченную ханжу, которую парни будут обходить стороной.
Пусть девушки лучше учатся по молодости, чем сплетнями и глупыми телешоу занимают свой мозг.
А такое непременно будет, если запереть их в четырёх стенах и сделать рожальными машинами.
Теперь о твоём, наболевшем:
Различные извращения и падение нравов вовсе не вина женщин. Они по своей природе консервативны.
Исключения редки.
Падение нравов целиком и полностью вина нашего(кстати, до сих пор патриархального) общества.
Которое позволило всяким Домам-2 внедрять в сознание молодёжи сожительство как норму, скандалы как норму, рукоприкладство как норму.
Ну так исправляйте это безобразие!
Не подвергая дискриминации ни один из полов.
Посредством ТВ и СМИ испохабили молодежь - теперь возвращайте на место. К законному браку, семейным ценностям, преемственности поколений.
Делать это нужно мягко, мудро и ненавязчиво.
В фильмах, передачах, литературе, музыке.
Глядишь, лет через 30 получим поколение, о котором мечтаем.
А женщин искусственно не оглупляйте. Оглупеет все общество. Ведь они его бОльшая часть.
Страшно будет жить среди дур.
Женщина, если поддалась начальному разврату, то ей с ней не сможет соперничать в этом ни один мужчина.
Япония, Китай, Азия, Кавказ, все мусульмане? Древние традиции и совершенно оправданные временем.
Дуры-то они дуры, но любого интеллектуалу облапошат в одну калитку.
Страшно жить среди или вместе с образованными.
Конечно, я с Вами с обоими согласен изначально. Я просто хотел попробовать понять и чем то объяснить внутренние чувства и крик души протоирея, тем более он занимается семейными вопросами. А проблема распада семьи и низкой рождаемости в русских семьях действительно существует, разрушение моральных устоев русского человека тоже. А это уже трагедия нации.
Во любом случае, для образованной женщины увлеченной серьезной работой дети не нужны вообще, она ни когда лично не будет настоящей матерью для малыша. Немножко беременными не бывают. Это уже ни женщина и, тем более, не мать. Если говорить о Боге, то Бог таких наверняка не создавал.
Французская революция, она упразднила не только царьков но и сословия, провозгласила равенство всех перед законом, равенство по рождению всех. Великая революция, говорят инопланетяне помогли,увидели на земле угнетение народов и ахнули.
И утопили Францию в крови.
Так вот и не надо доводить до крови.
Тем более, урезая кого-то в правах.
Люди себе перед рождением пол не выбирают.
это во Франции равенство, а у нас одни няньчить братьев, а потом по 5 детей рожать, а другие мажерки по пять раз замуж, по 200 тыс. руб. на трусы только тратят, и груди оголяют чтоб брюлики сильнее сверкали. Одним всю жизнь лямки тягать, другим всю жизнь тятькины ворованные деньги трепать.
А инопланетяне не видели как летели головы под гильотиной,а потом были опусташены французские города и сёла от молодых и здоровых их жителей в результате наполеоновских авантюр?
у нас что крепостничество, люди не имеют на выбор,учиться не учиться. А что этой девочке не надо получить хорошее место, а вдруг она будет мамой одиночкой. Или что у нее муж будет получать по 500 тыс, а ей работа не нужна.
В целом он прав, если без эмоций и оскорблений. В 1980-ые годы, в советской школе, как её помню, так же и сейчас, девки просто маются в классе 10 лет, пока созревают, и отвлекают пацанов от учёбы. Но начальное образование обязательно нужно предоставить, 3 класса. Чтобы умели писать, читать и пользоваться калькулятором. Дальше по желанию. Если кто хочет выучиться на медсестру или учительницу - учитесь дальше на здоровье.
Вот таким как ты образование необходимо запретить. Проверни свои скудные мыслишки со своми роственниками . Мягкое , что про тебя будет сказано по родственному ---- ПРИ....ОК .
Не знаю, где ты учился и кто там при тебе маялся.
Но у нас девчонки в массе учились лучше, и ещё положительно влияли на, подсаженных к ним за парту, хулиганов. Подтягивали их по основным предметам.
Девочки вообще как ученицы прилежней.
И общий подъём экономики был тогда, когда на производство пришли миллионы образованных женщин.
Бухгалтера, сметчики, счетоводы, инженеры, проектировщики.
Если тебе не повезло с окружением, то можно только посочувствовать.
Не нужно мне сочувствовать. Я-то учился на "отлично", почти не было "четвёрок", побеждал на городских олимпиадах каждый год. А вот 80-90% девчонок в нашем классе до выпуска маялись и ждали, когда выскочат из школы замуж. Да, были 3-4 отличницы, но *это только подтверждает" мою точку зрения. Умных девушек -- единицы, а основная масса только занимает места в вузах и офисах!
Самый порядочный из всех служителей РПЦ.
Девочки всегда в былые времена учились раздельно с мальчиками.
К сожалению, о.Дмитрий не совсем прав: ребенок - девочка - будет чувствовать себя обделенным (сиречь, неполноценным) по сравнению со сверстниками, которые - вот! - уже приобщены к более высокой, т.е школьной культуре. Другое дело, что для девочек нужно! - согласен! - вводить первый, второй класс - именно для девочек! Это было правильным началом для раздельного образования. Чтобы - как сейчас - школа бы не воспитывала девочек по мужскому образцу, создавая из них "мужиков с сиськами"!! Проблемв, поднятая о.Дмитрием исключительно правильная и очень для Родины нужная. Бог помочь!
Да он просто сумасшедший!
Посмотрите на его лицо-оно безумно!
И этот нездоровый старикан входит в патриаршую комиссию при Президенте?
вот зря в школе логику отменили,
ей надо учить с 1 класса, тогда не только церковь лишится слеповерующих, от которых вреда больше чем пользы, но и повысится общий уровень здравомыслия
так поэтому они и хотят лишить детей образования, чтоб не сильно здравомыслили.
- Батюшка, а сколько Вы можете выпить?
- Ежели за здравие, да в хорошей компании, да под хороший закусь, да во благо времени, то неограниченно. И ышшо одну.
чиновникам с их макарошками. Здесь масштабность мышления.
Какое дремучее невежество.
готовит приказ?
С начальным церковноприходским он погорячился,а высшее им точно ни к чему.
Решай только по поводу своей дочери или внучки, если они в тебя удались, и туповаты от природы.
Другие родители сами решат, что нужно их смышленым детям, независимо от пола.
Может он скрытый муслим?
Россия катится в средневековье. Сейчас подшаманят Конституцию под царька, а там глядишь и налог церкви платить будем и крепостное не за горами.
Поддерживаю. Вообще эмансипация испортила род человеческий. Удел женщины-кухня и детская. Пусть лучше дома сидят чем занимают рабочие места. А работать должны мужчины и чтоб им платили достойную зарплату, на которую семья жить сможет.
Что гарантировано для всех россиян :не зарекайся ни от тюрьмы,ни от сумы,а ты звездун несусветный про достойную зарплату всем мозги здесь чешешь.Вот такие миссионеры как ты и палили на кострах инквизиции неугодных властям.
детям верующих в школы где вокруг только учаться зависти, обзыванию, скверным словам,и хамству учителям, реально бывает лучше быть на домашнем обучении ,это правда. НО, ведь не очень справедливо старшей девочке оставаться без детства , превращаясь в няньку без ее на то согласия. Помогать надо, но иногда старшие дети , потом не хотят более одного ребенка, ибо нанянчились еще в детстве. Может выход в том чтобы продумать взаимопомощь и общение с одинокими порядочными людьми, женщинами ,которые могли бы предложить свою помощь по уходу за детьми в многодетных семьях? Когда жили общинами все были свои. И легко сосед мог присмотреть за ребенком соседа в случае чего. Возобновлять общины и с этой целью тоже.
в нашем атомизированном обществе.
И нельзя, чтобы источником дохода был только мужчина. Он тоже не железный. И может заболеть, умереть наконец. Что тогда делать женщине с ребёнком на руках, не имеющей ни образования, ни профессии?!
Учитывая, что многие современные профессии завязаны на знании основ программирования,
я не завидуют тем, кто способен быть лишь поломойкой и кухаркой.
Глупость этого протоиерея просто зашкаливает. Маленьким девочкам не нужно начальное образование. А может их вовсе не учить ? И что они тогда по жизни делать будут ? Как на жизнь будут зарабатывать ? Какую пользу обществу принесут ? Это такие протоиереи нам не нужны со своим старческим маразмом.
"И что они тогда по жизни делать будут ? Как на жизнь будут зарабатывать"
- считать умеет - и ладно! свечками в церкви торговать сможет. А не сможет - будет на паперти подаяние просить. Ну или "бесплатной ...." станет, как "батюшко" и говорил.
Stalker, читайте внимательно. Отец Дмитрий про образование ничего не говорил. Вы, интересно, знаете от какого слова происходит образование? Отец Дмитрий сказал, что девочкам не обязательна посещать школу. Многознание уму не научает .
Вячеслав, вы читаете статью и не понимаете смысла написанного. Одним словом, "смотрю в книгу и вижу фигу". Вот слова самого протоиерея - "Это же важнее - семилеточку научить обходиться с ребенком, а не читать и писать, что она уже и умеет. Чего там в этой школе делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? Чему? А так она будет уже готовая мама". И после этого вы заявляете что об образовании речь не идет ? Правильно, школа ведь ничему хорошему не научит. А кто научит ? Такие как этот протоиерей со своим средневековым мировозрением ? В современном мире человек без образования не имеет жизненных перспектив. Только знания открывают человеку двери в жизни. А вы хотите его в 4 стенах запереть. И не надо про толкование слова "образование" говорить. Вы еще его со словом "образ" сравните. А что до "многознание уму не научает", то по вам и видно. С вашими взглядами вам вместе под ручку с этим протоиереем стоять. Два сапога пара.
что они в рпц потребляют? Что-то забористое.
Образование у евреев было поголовное в России ещё при Николае II. Дореволюционная Россия такими же мыслями может быть жила -"Чего там в этой школе делать?". И как результат евреи вначале стали купцами, а после революции стали всем. А если шире посмотреть на проблему - Все жить как евреи! Все хотят учится, торговать, заниматься интеллектуальным трудом.
В чем причина очередного пустословия? Не могут поднять рождаемость! Это просто расписались в бессилии.
Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? Чему?
К большому сожалению отец Дмитрий прав. В современной школе учат больше отрицательному чем положительному. У меня два внука и я не по наслышке это знаю. Учителя контролируют только образовательный процесс, а остальное время они общаются между собой. Пробуют снюсы, и всякую другую дрянь. Друг перед другом выпендриваются у кого что круче. Очень часто вырастают образованные моральные уроды.
Учителя контролируют только образовательный процесс, а остальное время они общаются между собой===
А ЧТО за ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ТАКОЕ? Вне образовательного процесса , во время которого они снюсы пробуют?
Перемены, что ли?
Так они небольшие.
Прежде всего ребенка воспитывают родители личным примером.
Если ваши внуки снюсы пробуют и выпендриваются, это поблемы ваших детей, которых вы плохо влспитали.
Этот златоуст похожь на старшину из анекдота ,когда тот перед строем показывл на пальцах солдатам как делать подъём переворот. Смирнов вообще с женщинами может обращаться? Так мы дойдём до изречений Xl века типа ,,Женщина сосуд греха,,
Да он по виду глубокий старик, хоть и 68 лет ему. Какие женщины!
О как!- 17 июля 2001 года назначен председателем Синодального отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями.
Является членом общественного совета при Министерстве обороны РФ.
Входит в состав общественного совета при Следственном комитете Российской Федерации
Какого рожна в светском государстве попы делают в армии , СК и лезут в образование????????
Церковь всюду свои щупальца раскидала!
Караул!Беспредел?
С этим надо что-то делать.
Чего они везде суются?
Протоиерей у попов какому воинскому званию соответствует?
Судя по описанию, протоирея можно приравнять к очень широкому разнообразию званий. Прото, - означает старший, поэтому протоирея можно сравнить и со старшим сержантом, и старлеем, и даже с полковником, в зависимости от занимаемого протоиреем положения в структуре церкви. В раннем Христианском собрании не было рангов, апостол Павел упоминал только двоих руководителей собрания (или церкви, в переводе с древнегреческого языка): "... если кто епископства желает, доброго дела желает." 1-ое письмо Тимофею (Синодальный перевод), глава 3, стих 1, и "Диаконы также должны быть честны,..." стих 8. В переводе с древнегреческого "епископос" означает надзиратель, старейшина, а "диаконос", - служебный помощник. Все прочие чины и звания появились после образования Римско Католической церкви в 325 году нашей эры на Первом Никейском Соборе.
где учатся зависти, обзыванию, скверным словам, и хамству учителям. Просто надо делать школы для верующих с соответствующим контингентом
детям верующих действительно следует избегать мест
где учатся зависти, обзыванию, скверным словам, и хамству учителям. Просто надо делать школы для верующих с соответствующим контингентом
==
и такие мысли и чувства к тем "верующим" возникают ....
Может вам республику свою уже обстроить где подальше, чтоб воздух не портили, лицемеры и ханжи! Святоши нашлись.
Знаем мы вас.
Принуждение к эвтаназии - метод социальной защиты, востребованный самой жизнью.
И церковь подключилась к уводу России в средневековье
Совсем старый в маразм впал.
Все неймется протоиерею Смирнову,на все из мирской жизни у него свое мнение.
Надо будущих попов гнать из школы. Вот им то как раз и не нужно образование. Они живут и мыслят 18 веком.
Пару лет церковно-приходской школы - в самый раз, что ба крестик поставить, под творчеством думы. Да десятинку к остальным налогам приложить бы еще неплохо)
Вполне ожидаемое направление развития для такой мощной страны.Ещё России желательно избавиться от всех ИЗМОВ(предложение Михеева) и после внепланового выходного с "принятием" Конь...ституции встать в очередь на процедуру окончательного очищения клИЗьМой.
У Отца Димитрия крышу снесло.Надо ему показаться психиатору.
главный психиатр - бог в конституции.
Георгий, а что Вы возбуждаетесь. Отец Дмитрий говорил на радиостанции «Радонеж» для конкретной аудитории. У нас свобода слова. Что Вас не устраивает? Что не все думают и говорят не так как Вы?
"У нас свобода слова."
- только "верующие" у нас почему-то ну очень обидчивые. Даже закон поод себя протащили, об "оскорблении чуЙств". А неверующим - не полагается, их можно и "бесплатными проститутками" обозвать.
Полностью разделяю точку зрения отца Дмитрия.
Читать и считать она научится и без нач.школы.
Остается только научиться писать гелиевой или шариковой ручкой,
дать в руки прописи и мама поможет.
Сейчас у всех: смартфоны, планшетники, дети с 2 лет с ними играются, тыкают пальчиками.
"гелиевой" ручкой?
"Стасик", вы школу прогуливали?
"Полностью разделяю точку зрения отца Дмитрия."(с), вам туда - не надо, не поможет.
Павел, а Вы ещё и зануда.
Тут видите-ли какое дело...
Я свои недостатки осознаю, и потому хоть и высказываю своё мнение, но никому его не навязываю. А разного рода "сильно-верующие", в в силу неспособности осознать собственные недостатки - не только высказывают собственное мнение, но и в силу собственной ограниченности - имеют наглость его навязывать всем людям в стране, а если с ними еще и не соглашаются - так у них сразу "чуЙства оскорбляются".
мракобесие,дебилизм расцветает!
наверное проще будет запретить протоиереев чем выслушивать инициативы этих мракобесов.
А этот Смирнов уже генератор идей прям, что не день то маразм.
ABCD, у Вас даже имени человеческого нет. Наверное хочется чтобы все были одинаковыми, а то, что вас не устраивает, ЗАПРЕЩАТЬ.
Эскадрон моих мыслей шальных,
Ни решёток ему, ни преград.
Удержать не могу я лихих скакунов,
Пусть летят, пусть летят!
Мои мысли, мои скакуны,
Вас пришпоривать нету нужды.
Вы аллюром несётесь
И не признаёте узды.
Мои мысли, мои скакуны,
Словно искры, зажгут эту ночь.
Обгоняет безумие ветров хмельных
Эскадрон моих мыслей шальных.
Никому меня не удержать,
Мои мысли умчат меня вдаль.
Может быть,…
Ну мыслители 1991 года разлива! Ваши мысли доскакались!Ипподром "Россия " ставок не принимает.
Вот оно истинное лицо народа "богоносца"...
Оне хочут спасти мир от западного бесовства ;))))
Оне спасут мир....
ну в общем логичное продолжение всего что творят со страной, далее будет заявление что всеобщее образование вообще вредно само по себе.
Дед давно уже с ума сходит. Застыл в своем религиозном мракобесии в начале 20 века. Может, он тайный мормон или старовер?
Валерий, ваша образованность не очень то Вас красит. Вашего интеллекта хватает только на ярлыки. Видно то, что знали, давно забыли. Других аргументов не нашлось?
Вот что-то ни с протоиереем, ни с Вами спорить не хочется. Мне, атеисту, этот пожилой (почти как я) человек совсем не кажется светочем мысли, и каждое его неоднозначное высказывание вызывает, по меньшей мере, удивление. То он советует не отдавать детей в ясли и детские сады (они там страдают!). То ему женщины в гражданском браке видятся проститутками, теперь вот добрался до школы. И ладно бы он это в церкви во время проповеди вещал. Так нет, на всю страну. И слава Богу, что церковь у нас пока (?) отделена от государства, а школа от церкви.
Девочкам незачем уметь читать и писать, не зря в Африке и арабских странах самая ценная невеста которая не умеет читать и писать. Мы должны перенимать прогрессивный опыт.
"самая ценная невеста которая не умеет читать и писать" - а лучше вообще их изолировать с рождения в отдельном помещении и только кормит (говорить их тоже не обязательно учить), чтоб не набирались всяких соблазнов и вольнодумства.
Так и до паранджи скоро придем.
А что мешает учить этому девочек в школе? Для мальчиков урок труда, для девочек домоводство.
рпц в России.
- получите. Это только начало.
без номерной нательной "бирки.." в ясли-школу не пущать, паспорт не давать, на работу не принимать, от пенсий отлучать и главное: ату-ату.. атеистов с пр. "мракобесами"-материалистами..
Пастве-рабам божьим, не должно отвлекаться на всякие благо глупости.., главное -это десятина..
Зачем учиться? Киндер, кюхе, кирхе.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.