А ЕЩЕ БЫ НЕПЛОХО ТАКОЙ СПИСОК СОСТАВИТЬ И ДЛЯ ПОПОВ... А ТО ВЕДЬ СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ,А ПРИ СЛОВЕ А ПИСАТЕЛЕ ТОЛСТОЙ НАЧИНАЮТ УСИЛЕННО КРЕСТИТЬСЯ, ДА И ПУШКИНА НЕ ЛЮБЯТ... НЕ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ?
Первая книга в ИХ списке "МОЯ БОРЬБА", написанная ИХ ИДОЛОМ, а далее: "Communism with the Mask Off and the Bolshevism in theory and practice" by JOSEF GÖBBELS, "Total wars on Russians" или РЕЧИ того же аФтора. Гундя и ССмирноФФ уже в этой БОРЬБЕ против русского народа.
Опять лезут везде. Нувориши в рясах.
Даааа! Очень глубокомысленные комментарии. Даже не видя рекомендованного списка, уже все набросились на РПЦ с руганью. При всем моем негативном отношении к РПЦ, считаю, что их инициатива и предлагаемый ими список литературы, хотя бы заслуживает рассмотрения. А то львиная доля комментарием похожа на знакомый советский комментарий: "я Пастернака не читал, но осуждаю".
НЕ ДУМАЮ, ЧТО В ИХ СПИСКЕ БУДУТ ТОЛСТОЙ, ДОСТОЕВСКИЙ, ШОЛОХОВ, ПУШКИН, ЧЕХОВ, ОСТРОВСКИЕ и др. РУССКИЕ И СОВЕТСКИЕ ПИСАТЕЛИ, КОТОРЫХ ОНИ ТАК НЕНАВИДЯТ. Я НЕ ХОЧУ ДАЖЕ ВИДЕТЬ ЭТОТ ССп-писок. Судя по их ГЕББЕЛЕВСКОЙ ПРОПАГАНДЕ и заявлению гунди, мрази НАЦИСТА, ХИТЛЕР ДЕЛАЛ ДОБРОЕ ДЕЛО УНИЧТОЖАЯ РУССКИЙ НАРОД! Далее, МРАЗЬ, НИКТО В СССР ПАСТЕРНАКА НЕ ОСУЖДАЛ, т.к. ПАСТЕРНАК НИКОГДА НЕ ПИСАЛ КНИГ, кроме нескольких стихов, которые СВОБОДНО ПРОДАВАЛИСЬ В СССР И ЕГО ПЕРЕВОДЫ ЕВРОПЕЙСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ! Показывать свое НЕВЕЖЕСТВО - это часть твоей работы КИБЕРОМ в НАТО?!
Не их это дело.
Почему, не их дело? Как раз это их дело заботиться о духовном состоянии общества. А уж каждый сам для себя решает, годиться ему рекомендация, или нет.
А вот лезть в политику и оборону, - это точно не их дело.
каждого У НАС В СТРАНЕ ДЕМОКРАТИЯ. Это не ваше дело торгаши ,внутрироссийские дела.
никакого списка быть не должно... Вообще.
Не правы сэр, в России свобода слова на уровне идиотизма, поэтому каждый пишет, что в голову придет, особенно после перепоя. А уж список какой-нибудь составить, - вообще не проблема. Мыслить не запретишь.
как поправки к конституции,официально их никто не печатал,зато все обсуждают...
Не правда. Погуглите, и найдете все поправки (действующий текст и предлагаемые поправки). Было бы желание вникнуть в вопрос, а не отмести сходу без разбора. Все из той же оперы: "не читал, не вникал, но против". Поэтому в России все и делается через одно известное место, что никто ни во что не вникает, знать никто ничего не хочет, но все против. Поэтому в России легко всем на уши лапшу вешать, поскольку поорать все гаразды, а взять веник и вымести мусор никто сам не желает, все ждут, что за них это кто-то другой сделает. Не сделает!
Но зато идиотских вопросов и комментариев на форуме до дури.
А научный атеизм туда включили?
На счет того, существует ли научный атеизм в природе, или нет, не знаю, но если бы и существовал, то что же вы считаете руководителей РПЦ идиотами, выступать против своих же учений. Будьте реалистами. Я принципиально не согласен и учениями РПЦ, как не библейскими, но это не означает, что я, на-пример, атеист. Для меня авторитет только Библия. А каждый сам для себя определяет, во что верить, а во что нет. Но вот то, что руководство РПЦ настраивает власть запрещать верования не соответствующие РПЦ, и объявлять на людей, исповедующих и практикующих отличную от православия религию, считаю не конституционным и преступным и полностью согласен с предложением участника Рпц от 11.03.2020 в 17:00 признать церков ОПГ.
Неужели ты думаешь, что тебя кто-то ЧИТАЕТ? ИЛИ ТЕБЯ В ПОПОВСКИЙ СПИСОК ВКЛЮЧИЛИ ДЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ЧТЕНИЯ? Интересно, а какие списки у тебя в иССраиле раввины рекомендуют?
Вообще то мы на ты не переходили, так что не обессудь. Ну ты же прочитал, уже хорошо. Но читать надо внимательно, я же написал, что я лично против РПЦ, так что зря меня включаешь в ее почитатели. И к Израилю я никакого отношения не имею, так что опять мимо. Мне вообще не понятно, чего это ты из штанов пытаешься выпрыгнуть? И чего сказать то хотел?
Как в рясе ездить на велосипеде?
Давно пора было сделать.
Что за реакционная глупость: составить для подростков список рекомендованной литературы ! Мы в каком году и в каком веке живём ? Тогда уж выложить все эти книги в электронной форме на один из интернет сайтов РПЦ ! Только так ! Что за рассуждение: они составят список и по щучьему велению кто то эти книжки будет как то давать подросткам читать. Если все абсолютно книги списка сразу целиком и полностью на интернет сайт не выложить - появятся двое из ларца одинаковых с лица "ага !" подросткам будут давать избранные фрагменты и цитаты из этих книжек или своими словами излагать их содержание. Появятся брадатые дядьки в очках на носу, которые будут что то говорить или писать подросткам про эти книги, их статьи им и будут давать, а не сами книги. РПЦ достаточно богатая организация оплатить труд сотрудников взять все эти книги из библиотек, отсканировать, перевести в электронную форму, перевести в текстовую форму чтобы можно было искать по ключевым словам.
Может ещё подросткам и детям сделать дубовые электронные приложения без автообновления и заставить их водить пальцем по экрану каждую минуту - и за это гранты платить разработчикам ? РПЦ не должна валять дурака как все делают. Иначе все перейдут в атеизм, в иудаизм, в ислам, во что угодно, в сатанизм в конце концов, а в список рекомендованных книг мамы
подростков завернут картошку, свеклу и морковку.
Иначе все перейдут в атеизм, в иудаизм, в ислам, во что угодно, в сатанизм в конце концов, а в список рекомендованных книг мамы
подростков завернут картошку, свеклу и морковку.==
ВСЕ ПЕРЕЙДУТ-гы-гы.
Для того чтобы перейти надо перед этим куда-то ВОЙТИ.
О как толсторясые воспряли.
Их бога в конституцию воткнули...
Даааавно пора , детская русская литература очень богатая , один Аксаков чего стоит . А бездарностей рекламировать типа Остапа Бендера лучше в толчке как туалетную бумагу.
Граждане попы, почем сегодня опиум для народа ?
капитализм умрет.Скорее бы уже США и Европа к социализму перешли.Как надоели вы торгаши со своим торгашеством.Чисто по-торгашески,только вам на рынке торговать и вся жизнь для вас базар.
для начала из феодализма себя вытащите. И,помнится, сами вы свой социализм профукали. Не крепка оказалась советская власть.
ЗНАЧИТ 10 МИЛЛИОНОВ ЗОЛЬДАТОФФ ИЗ ЦЕХАЛА И БУНДЕСВЕРА - это теперь "ПРОФУКАЛИ"? ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР, СКАЗАЛ СТАЛИН, КОГДА ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА НЕМЦЫ БЫЛИ ПОД МОСКВОЙ.
в США социалистическая революция. АМЕРИКАНСКАЯ МОЛОДЕЖЬ СЕЙЧАС ХОЧЕТ ЖИТЬ ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ.
почему вино прелюбодеяния для народа ? А на наркоте разве не бизнес делают? Сразу видно торгаш,который думает что все в жизни продается ВСЕ ГРАЖДАНЕ ТОРГАШИ ВАШЕ ВРЕМЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СПАСИТЕЛЬНОЙ БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ НЕ БУДЕТ.
По закону жанра, путешествие может окончиться счастливо. Путешествие может окончиться и полным фиаско. Мотив потери сокровищ так же традиционен, как и погоня за сокровищами. В нашем случае путешествие заканчивается трагически... Вряд ли отец Фёдор покинет стены психиатрической больницы
признать ОПГ.
Всё равно мои потомки будут читать научную фантастику, а не фэнтези из древней Палестины...
Радищев "Путешествие из Петербурга в Москву" и "Окаянные дни" Бунина.Включить обязательно и срочно! Там кстати Коллонтай лесбиянкой Бунин описывает. ЭТИМ ЖЕ КОММУНИСТАМ СОЦИАЛИЗМ НЕ НУЖЕН БЫЛ ИМ ЛИШЬ БЫ ВЫПОЛНИТЬ ЗАДАНИЕ СВОИХ ХОЗЯЕВ ЗАПАДА СВЕРГНУТЬ НЕУГОДНЫЙ ЗАПАДУ ЦАРСКИЙ РЕЖИМ. Пример сталинист,коммунист журналист Калашников любит Сталина СТОРОННИК КАПИТАЛИЗМА. Грудинин-бизнесмен за него голосовали коммунисты.Разве Грудинину торгашу нужен социализм? ВОТ ЧТО ТОВАРИЩИ САНДЕРС КУДА БОЛЬШИЙ СОЦИАЛИСТ ЧЕМ ВЫ КОММУНИСТЫ.
Что-то мне подсказывает, что в список рекомендованной для подростков литературы НЕ войдут:
- Капитал К.Маркса
- Как закалялась сталь Н.Островского
- Незнайка на Луне Н.Носова
- Белеет парус одинокий В.Катаева
Обязательно войдут:
- Библия
- Евангелие
Зря иронизируете. Даже если в этот список войдет только Библия (все 4 Евангелиея, - это часть Библии) уже будет польза, больше, чем вы себе это представляете. Главное чтобы Библию читали, а не на полке держали.
Евангелие от Матфея, Нагорная проповедь, резюме:
"Итак во всём как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними".
если букварь разрешат.
Думаю что коммуниста хоть в одном но были правы. Это в том что устраивали гонения на попов.
Надо дать этим клерикалам по мозгам, чтобы не совали нос куда не следует!
Вот и сами читайте этот список. А я буду читать то что мне нравится
поправка конституции уже работает.
"список детской литературы, литературы, которую будут читать подростки..."
Скорее всего, подростки к этим книгам и близко не подойдут.
Они и школьную обязательную программу не читают...
и близко не подойдут.==
Если только попы тот список будут вешать в церквах , своих воскресных школах и православных гимназиях.
А будут в школу лезть, может плохо закончиться. Наше терпение не безгранично.
С каких это пор РПЦ дает рекомендации что детям и подросткам читать ? Они уж как нибудь без ее советов обойдутся. Хватит того, что государство различного рода возрастные фильтры для художественной литературы устанавливает. Правда обойти такие запреты не трудно. А если следовать вышеуказанным рекомендациям, то кроме "Молитвослова" и читать будет нечего.
сегодня рекомендованной, а завтра сделают обязательно. им только дай волю.
спохватились... тьфу на вас всех безмозглых.
Тридцать лет идет целенаправленное развращение, оглупление, обыдлячивание молодежи, спаивание ее тинькофской пивной мочой, пропаганда наркотиков...
Тут надо давно расстреливать начинать особо "отличившихся" на этом поприще,
а эти списки литературы составляют.
"Дом-2" ЗАКРОЙТЕ!!!!
Что-нибудь личное?
Нормальные люди о нём не думают. Совсем.
То ли ещё будет,
То ли ещё будет,
То ли ещё будет,
Ой-ой-ой!
Полный маразм, такого не помню даже в самые времена жесткой цензуры.
Когда я учился в школе, смартфонов, ПК и телевизоров не было, мы все запоем читали все, что попадется.
На летние каникулы, помню, нам давали список книг, рекомендованных к прочтению, было такое, но ни кто ни коем образом это не контролировал.
«Апостол» або «Діяння та послання апостольські» — перша друкована книга в Україні, видана у лютому 1574 Іваном Федоровичем (Федоровим) у Львові.
— перша друкована книга в=
Прям таки на укрмове выдано, а не на церковно-славянском?
НЕ ВЕРЮ ЧТО НА МОВЕ.
А что ж было дальше...
Вскоре после печати «Апостола» и «Азбуки», Иван Фёдоров сталкивается с финансовыми проблемами. От них его спасает князь Константин Острожский, который приглашает «друкаря» в Острог (ныне город Ровенской области) для управления новой типографией. В Остроге Фёдоров проводит весьма продуктивную работу: печатает несколько книг, а главное выпускает первое в истории полное издание Библии на церковнославянском языке — Острожскую Библию (1581)
А что они уже министерство образования и роль родителей в этих вопросах подменять начали? Интересно кто их об этом просил и кто уполномочил?
Вот своим детям и чадам обучающимся в ЦПШ что хотят то пусть и рекомендуют.
Ну как кто... Президент РФ В. В. Путин на архиерейском соборе 1 декабря 2017.
Владимир Путин выступил на Архиерейском соборе Русской православной церкви – сам по себе этот факт уже беспрецедентен. Но, кроме уникальности самого этого события, важно и то, о чем говорил президент. Он вспоминал прошлое и размышлял о будущем. Он говорил о ценностях – вечных, русских, неизменных..................
Говоря о сегодняшней деятельности РПЦ, Путин, отметив, что она «год от года расширяет свое общественное, социальное служение», упомянул самые разные сферы деятельности – от нравственного просвещения до межнационального диалога. И перечислил те, в которых государство «рассчитывает на продолжение нашего соработничества»:
«Образование и здравоохранение, сохранение культурного и исторического наследия, поддержка семьи и воспитание молодежи, борьба с социальными недугами».
ВОТ ОНИ И ВОЗБУДИЛИСЬ.
А вы и не знали?....
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.