19:39 20.03.2020 Денис Лузин

Дать по хорде. В Москве – «радиоактивная» точка протеста

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

23.03.2020, 14:32
Гость: Посмотрите обсуждения темы

и здравомыслящему не сложно понять сколько закупленных тролей упражняются в защиту хамского поведения Московских властей. Вот на это у них находятся деньги и, надо полагать, не малые. Так же очевидна и тупость нанятых, якобы, "форумчан". Аргументы у них примитивны до бесприличия- проделки Западных недоброжелателей, политическая конъюктура недовольных и "смотрите как там во Франции". Нет, последыши Иуды, ваши серебренники вам дорого обойдутся, если бы вас поселить на могильнике радиоактивных отходов. Но нет, полудикари захватившие власть там никогда не поселят свои семьи. Цинизм к народу это традиция не только Московских властей, это подражание верхам. Их уже давно пора менять, если желаем достойной жизни народу и величия России .

23.03.2020, 11:34
Гость: Оспадя!

Сколько можно мусолить повод, высосанный из пальца?
***
Представляю, что было бы, если бы власть считалась со всеми выступлениями "прогрессивной общественности". Разруха! В которой эта же публика обвиняла бы власть. А так все нормально: собака лает, караван идет.

21.03.2020, 15:07
Гость: Демос

Ныне действующий Уголовный кодекс Франции 1992 г:
Статья 431-3. Образует сборище любое скопление людей в публичном месте прохода или проезда, или в каком-либо ином общественном месте, которое может нарушить общественный порядок.
Сборище может быть рассеяно публичными вооруженными силами после двух безрезультатных приказаний разойтись, отданных префектом, субпрефектом, мэром или одним из его заместителей, любым офицером судебной полиции, ответственным за общественную безопасность, или любым другим офицером судебной полиции, имеющим знаки отличия, соответствующие их должности.
Статья 431-4. Лицо, не имеющее при себе оружия, которое продолжает умышленно участвовать в сборище после приказаний разойтись, наказывается тюремным заключением на срок один год и штрафом в 100000 франков.
Статья 431-5. Участие в сборище лица, имеющего при себе оружие, наказывается тремя годами тюремного заключения и штрафом в 300000 франков. Если вооружённое лицо продолжало умышленно участвовать в сборище после приказаний разойтись, наказание увеличивается до пяти лет тюремного заключения и штрафа в 500000 франков.
Для справки. Курс обмена: 6,55957 франков за 1 евро. 100000 франков это 15 тыс. евро или 1,28 млн. руб. по нынешнему курсу. Аналогичные статьи УК есть у всех европейских стран.
Хочу европейской демократии. Мой кумир – жемчужный прапорщик, отхреначивший беременного студента. Хотите смены власти – идите на выборы. Проиграли? Утрите сопли и не рассказываете сказки про изберком.

22.03.2020, 15:25
Гость: советский

Конфликтная ситуация. Возникла не сегодня. Что мешало властям Москвы провести широкомасштабную разъяснительную работу с привлечением авторитетных для жителей столицы людей?
Но - нет. Власть пошла обычным путём. Путём перелома ситуации через колено. Забыв, что она сама избрана этими людьми для службы им же! Власть присваивает себе право диктовать свою волю, не считаясь с народом.
Полагаю, что повышение ответственности власти всех уровней вплоть до уголовной за результаты своих действий (или бездействия)даже после завершения полномочий, значительно охладило бы пыл самонадеянности и авантюризма.
По большому счёту - давно назрела "реформа" взаимоотношений власти и общества.
Но для начала, вместо ничего не решающего голосования за "кучу малу поправок", надо бы провести полноценный референдум. Где люди должны решить - в каком обществе они хотят жить. В нынешнем бандитско-буржуазном, только декларирующем социальную справедливость, или - в социалистическом? Действительно демократическом, социально справедливом.

23.03.2020, 06:48
Гость: Демос

«Что мешало властям Москвы провести широкомасштабную разъяснительную работу с привлечением авторитетных для жителей столицы людей?» - гы-гы-гы! Можно подумать, что борцуны с режимом действительно борются против радиационного загрязнения, в чём-то заблуждаются, и для успокоения ситуации им, всего-то на всего, нужны какие-то объяснения. Смеху подобно! Любые объяснения с привлечением специалистов будут трактоваться ими во всех доступных СМИ как лживые жалкие оправдания и слабость преступных властей, задумавших геноцид народа. Им нужна не разъяснительная информация, а драка с полицией и скандальный пиар. В Перестройку мы всё это уже проходили. Особенно мне запомнился какой-то тогдашний гадёныш в комплекте химзащиты у совершенно безобидного озера, который тыкал пальцем в выключенный дозиметр и истерично вещал о преступной власти, которая скрывает правду от народа.
Могу поспорить, что среди протестующих против радиоактивной дороги было, в лучшем случае, лишь 1-2 человека из местных. Остальные привлекаемая массовка. Запомнилась передача эпохи массового белоленточного движения. В ней показали митинги в разных городах, но с одними и теми же скорбными старушками в первых рядах на фоне злобных ОМОНовцев, олицетворяющих борьбу преступной власти против народа. Оказывается наём скорбной старушки стоит всего $100.

23.03.2020, 14:29
Гость: советский

Разъяснительная работа нужна бы была не для проплаченных (если это так), а для нормальных москвичей.
Для того, чтобы они не поддавались на провокационные (ежели они таковые) мероприятия. И привлечь к работе надо было не только специалистов, но и представителей общественности.
Это ведь не экстраординарная ситуация. Можно было пожертвовать толикой времени, чтобы не возбуждать в очередной раз людей.

21.03.2020, 17:06
Гость: Иван Иваныч

Поистине, самые беззащитные в мире, это ельцинско-путинские олигархи. Бедолаги, столько сделали для России и народа. Кормят-поят всю Россию, одевают, дают работу на свои, кровно заработанные миллиардики. А от неблагодарного народа никакой защиты.
Бедолаги, поезжайте в США. Хватит кормить иждивенцев.

22.03.2020, 04:30
Гость: Демос

У меня есть родственник из навальнят. Правда для Навального он уже отработанный материал – стал совершеннолетним. Учиться не хочет, работать тоже. Раньше это называлось тунеядец, а теперь фрилансер. Как и вы он тоже уверен, что под флагом Навального мы свергнем ненавистных коррупционеров и олигархов, после чего будем жить как в Европе. Надо только всем как один выйти на майдан, ну после победы майдана, разумеется, вареники сами будут сыпаться нам в рот как в кине. Лозунг «хочу кружевные трусики и в ЕС» он не только Украинский.

22.03.2020, 14:17
Гость: Ivan Ivanyich

Если вы пригоженские-работяги будете плохо защищать Вексельберга, Усманова, Алеперова, то придут штатовские подручные, заберут у народа нефть, газ, лес, россиянам будут платить маленькие зарплаты, развалят промышленность (кроме сырьевой), а на выкачанные из России средства будут покупать себе виллы в Майами, суперяхты и поместья в пригородах Лондона.
УЖАС!!!

23.03.2020, 11:44
Гость: Хех!

А чего Ходора забыл? И прочих равноудаленных?
***
Или от них пишешь?

23.03.2020, 15:47
Гость: Ivan Ivanyich

++А чего Ходора забыл?++
////
Чтобы ваш тролльчатник не пугать лишний раз. Ваш Хозяин как только слышит фамилию Ходорковского, сразу бежит за стул прятаться.

21.03.2020, 16:07
Гость: народному

Твои слова не стоят ломанного гроша: ...не стоит школьнику бороться с отборной шпаной...

22.03.2020, 04:16
Гость: Демос

Уже многие годы смотрю на Окраину как на бесплатный цирк. Сколько там было майданов не пересчитать. И чо? Полегчало? Майдан — это средство для смены одних проамериканских негодяев на других ещё более радикальных проамериканских негодяев. И больше ничего - обмен шила на мыло. По-моему, это дошло даже до скакунов и последние выборы у них прошли без майдана.
Замутить майдан в РФ — это мечта многих. Особенно тех НКО, что живут за счёт западных подачек. Единой политической силы эти майданутые не представляют, но самые @@@ из них это зелёные. Вот и в этом случае: «в этих местах (тогда ещё, конечно, не таких густонаселенных) работал "Московский завод полиметаллов", который быстро накопил десятки тысяч тонн радиоактивных отходов» - это не более чем повод для призыва к быдлу бить витрины и поджигать автомобили.
Нерадиоактивных веществ не бывает. Так, например, человеческий организм содержит природный радионуклид калий-40 (изотопная распространённость 0,0117(1) %, период полураспада 1,248 млрд лет), активность которого примерно 0,1 мкКи (4—5 кБк). Выйдите на берег Байкала и будете получать по 120 мкРентген в час – в 15 раз больше, чем, к примеру, в Москве. Давайте и по этому поводу истерить начнём.
Десятки тысяч тонн радиоактивных отходов это болтовня ни о чём. Сколько это в беккерелях? Какие это радиоизотопы? Почему прокладка дороги вдруг приведёт к радиоактивному заражению местности? Ответа нет и не будет, но за американские печеньки витрины бить надо. Украинизация России называется

21.03.2020, 14:57
Гость: kib

"десятки тысяч тон радиоактивных отходов" - автор хотя б примерно соображает сколько это в объёме ? А вот в "радиоактивные пятна" верю...но это вполне решаемо. Но..."баба Яга как всегда против"

21.03.2020, 17:00
Гость: кибу

Размер не имеет значения: при попадании в организм даже микроскопического количества радиоактивного материала - лучевая болезнь гарантирована (дело во времени); из организма практически не выводится.

21.03.2020, 23:00
Гость: Жертва ЕГЭ!

А микроскопическое количество - это сколько? А какой материал радиоактивный, какой нет? И,вообще, в природе есть нерадиоактивные материалы? Неплохо бы, дорогой, хотя бы один учебник в жизни почитать. Да даже в Википедию заглянуть, там тоже не все - бред.

22.03.2020, 18:02
Гость: нежертве

Википедия, конечно, источник знаний - читай дальше. Но специально для тебя: когда даже небольшое количество радиоактивного вещества попадает внутрь организма - даже небольшой активности, оно "светит" постоянно - дальше догадайся (и начальная школа тебе в помощь).

21.03.2020, 17:00
Гость: Marlos

Сказочник kib всегда за уничтожение России.

21.03.2020, 13:28
Гость: Кот Мурр-Закрытие сказочного проекта!

Решено досрочно прекратить проект "20 вопросов Владимиру Путину". Произошло это "...в связи с кардинальным изменением новостной повестки, которая идет вразрез с идеей проекта - попыткой оценить вместе с Путиным перемены в стране за два десятилетия, а не события текущего момента. Финал проекта совпал с ситуацией информационного "идеального шторма", когда аудиторию во всем мире волнуют преимущественно пандемия коронавируса нового типа и экономическая ситуация..."(С)
-------------
Проще говоря - сказочное вранье Сказочного Сказочника настолько не стыкуется с тем, что происходит в реальности,а не в Кисель-ТВ, что решено не показывать последние серии этой абсурдной до мазазиа АХИНЕИ ПО КАФКЕ!
.
Вопросов касательно адекватности президента и без того в ходе этого сериала возникло достаточно на экстренную госпитализацию.
.
Заявлено, что на основе выпусков будет смонтирован фильм, в который войдут и не вышедшие выпуски. Возможно, что итоговый фильм будет подкорректирован и в содержательном смысле - вместо перечисления несуществующих "побед" вставят детальный пересказ о "врагах, которые и не дали решить"(С) за 20 лет ни одной задачи.

21.03.2020, 14:30
Гость: Предлагается

вам решить одну глобальную задачу: сожрать всех бандеровских мышей на той свалке, а не заниматься продажным клаводавством!

21.03.2020, 14:14
Гость: Хех!

Надо бы ТАСС закрыть.
***
Судя по этому Ванденко (с его хамской манерой задавать вопросы и перебивать ответы), там такая либеральная слизь скопилась, что "Эхо" отдыхает.

21.03.2020, 10:26
Гость: Москва

Не хотят, чтобы рядом с их домами проходила трасса, вот и прицепились к радиоактивности. В коломенском парке вон сколько нашли точек радиоактивности, грунт вывезли и теперь народ гуляет по парку. Та, что Радон делает своё дело правильно и не мешайте им работать, лучше работайте сами.

21.03.2020, 14:29
Гость: Кот Мурр-Согласен!

Вот ведь гады какие - не хотят сдохнуть от рака за доходы "минцев" в лондонах!Явно проплаченные агенты Хоздепа,как и жители Шиеса!

21.03.2020, 09:35
Гость: Оспадя!

Больше помойки не нашлось? Уже неплохо!
***
Да и та высосанная из пальца, как всегда.

21.03.2020, 09:33
Гость: Зажрались

москвичи, всем подряд недовольны, кроме себя.

21.03.2020, 10:18
Гость: Москва

А что ж вы все в Москву рвётесь из своих Мухо...ов, чтобы стать москвичами?

21.03.2020, 14:31
Гость: Кот Мурр

В Мух...ках за 20 годков "стабилезеца" жизнь стала до того поганая и нищая,что даже Масквабад становится "хорошим выходом".

21.03.2020, 09:09
Гость: РККА

1) московские скупили всю ООО рф: дороги, земли, вокзалы, эл.станции и т.д. 2) земли продают местным ООО 3)на этих землях местные ООО строят как хотят, нарушая права жителей 4) войны жителей с застройщиками идут по всей ООО рф 5) точечно строят во дворах, на оползнях, в водоохраных зонах на плавающих грунтах и т.д. 6) сносят и сжигают исторические центы городов, за взятки чиновникам переводя земли из исторических в обычные 7) виноваты те, кто разрешил продажу земли 8) критикуют соседнюю страну с предстоящей продажей земли, а сами этим давно занимаются 9) понятно, что деньги отмывают бандиты 10) удивляться тут нечему, живем в феодальном олигархате.

21.03.2020, 08:45
Гость: Нам, замкадышам,

не понять.

21.03.2020, 08:31
Гость: сказочник

врет активист просто пиарится и баламутит народ ...работы начали давно а сейчас готовятся вывозить отходы а вот такие активисты не дают это сделать ...выходит что пусть люди живут рядом ..

21.03.2020, 11:13
Гость: Гуссейн Гуслия знаменитый мудрец, звездочет и лекарь

Примите меня в эстонцы, или кому нужен «отработанный либерал» Помните такую даму по фамилии Чирикова? Нет, нет, не Чичикова, а Чирикова! Уже нет? Ну, это та самая, Евгения Сергеевна Чирикова, которая несколько лет назад яростно и неутомимо боролась против подмосковных властей будто бы «за сохранение Химкинского леса», создала даже движение в его защиту, пыталась стать мэром Химок. А потом разгорячилась настолько, что стала требовать отставки правительства и «смены существующего в России строя». Либеральная оппозиция тогда эту даму на руках носила, изображая в своих СМИ как «отважного борца из народа против произвола властей». И вот вдруг на сайте «Эха Москвы» сейчас опубликовано ее взволнованное обращение уже не к президенту России, а к… президенту Эстонии! Как вы думаете, почему? А потому, что «отважный радетель» за права граждан подмосковных Химок уже давно обосновалась в тихом Таллине. Вы думаете, что она в этом обращении требует от властей Эстонии с таким же пылом и жаром, как она это делала в России в отношении леса, соблюдения прав проживающего там русскоязычного населения, которое подвергается в этой стране вопиющей дискриминации? Ничуть не бывало! Чирикова упрашивает, буквально умоляет президента Эстонии… помочь ее детям «интегрироваться в эстонское общество». Другими словами, помочь в том, чтобы родившиеся в России ребята перестали быть русскими, а превратились в эстонцев. Причем требует в ультимативном порядке. Как, мол, так? Мы с мужем платим в Эстонии налоги...

21.03.2020, 06:47
Гость: Виктор.Красноярск.

Если с экологией все отлично то ,что МЕШАЕТ РЕЖИМУ ДЕЛАТЬ ЭТО ОТКРЫТО. И все будут довольны , но поступают как всегда , Сказочный выпускает жандармов . Не слышно о госдеповцах , АУ ботаны .

22.03.2020, 08:34
Гость: Владимир*

---
"ДЕЛАТЬ ЭТО ОТКРЫТО"
---
А на самом деле хорда строится тайно? Как-то совсем уж глупо выглядите.

21.03.2020, 12:54
Гость: Далана тупить!

В Москве сотни тысяч одних только НКОшников.
***
Хватит, чтобы митинговать против всего хорошего (типа реновации или хорд). Да еще мотаться по стране, имитируя протесты (например, против храмов или мусоропереработки).

21.03.2020, 16:14
Гость: нетупой

Эти отходы - та ещё зараза, а зная безответственность нашей власти, у людей возникают справедливые сомнения. А ты готова любую гадость от власти защищать.

21.03.2020, 03:35
Гость: Рустем

Помню скандалы"по защите химкинского леса" из-за этого сегодня нет высоко скоростной железной дороги Москва - С-Пб. Кто выиграл не знаю но Россия в лице народа проиграла.

21.03.2020, 16:17
Гость: рустаму

А ты уверен, что народ проиграл?

21.03.2020, 11:40
Гость: Гуссейн Гуслия знаменитый мудрец, звездочет и лекарь

Родилась Евгения Сергеевна в Москве в обеспеченной семье, получила хорошее образование — окончила литературный класс школы имени Зои и Александра Космодемьянских, престижный вуз, стала работать инженером-программистом. В конце 1990-х годов Евгения с мужем и детьми переехали из Москвы в Химки, чтобы, по собственным словам, будущие дети «дышали хорошим воздухом, потому что в Москве невозможно». Потом ушла вместе с мужем в бизнес, стала совладельцем инженерно-проектной компании. Окончила Академию народного хозяйства при правительстве РФ, получив степень магистра делового администрирования. А потом вдруг превратилась в яростного защитника Химкинского леса, стала лидером движения «Экологическая оборона Московской области». Начала активно выступать на митингах, обращаться с письмами протеста к правительству и президенту. Однако постепенно ее требования в защиту леса стали заменятся политическими, она сблизилась с либеральной оппозицией и подписала ее провокационное обращение «Путин должен уйти». И тут такой активной дамой, разумеется, сразу заинтересовались заокеанские кураторы либеральной оппозиции. В марте 2011 г. Чирикова встретилась с вице-президентом США Джозефом Байденом, посещавшим Россию с официальным визитом. Байден вручил Чириковой награду Госдепа США «За храбрость». Вдохновленная Чирикова объявила в ответ о намерении передать американским сенаторам некие «чёрные списки предателей», т.е фактически сыграть роль информатора для спецслужб США...

21.03.2020, 08:32
Гость: сказочник

здесь та же история только пиарщики поменялись

21.03.2020, 00:58
Гость: Непонятка

В чем проблема и кто устраивает бардак. Судя по опубликованным уровням излучений загрязнение мизерное и нет особенной проблемы провести дезактивацию. В некоторых местах гранитная набережная Москвы-реки фонит сильнее. В чьих интересах шухер? Очередной депутатки с обожженным фототермометром мозгом? Пары, тройки шизофреников? Или лишенного кормушки "инвестора", пинком отброшенного от корыта? И КМ то здесь чего так прилип?

20.03.2020, 22:36
Гость: Группа Инклуб

В книге документально описаны сотни мест , в т.ч. в Москве
Федоров Л.А.
Химическое вооружение — война с собственным народом (трагический российский опыт). Тома 1-3.— М.: Лесная страна, 2009. ""500 тонн промотходов мышьякосодержащих отравляющих веществ, 15 тонн стойких отравляющих веществ в бочках, и т.д. (это только один участок с площадью 4,5 га)...""

20.03.2020, 21:13
Гость: Беглый

Ситуация сложная, у меня рядом идёт хорда, пробок стало намного меньше, метро строят у дома, должны сдать через два года, надеемся продать квартиру дороже и свалить из дурдома.
Отходы... В Митино года 4 назад нашли, посудачили, вывезли и народ успокоился.
Плохо, что власть не хочет выйти на диалог к людям, компенсировать как то шум, пыль ...
И народ бы ращбежался...

21.03.2020, 15:04
Гость: kib

Беглый...этим людишкам "даш палец",так они в руку нагадят. Да и не люди это, функции

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации