• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Стали известны зарплаты биологов, работающих в РФ над вакциной от COVID-19

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

23.03.2020, 12:56
Гость: Контрразведчик

Причина вот в чём. Сравните зарплату "корявых футболистов с наколками" и зарплату биологов, микробиологов, фармацевтов, эпидемиологов. Наверно всем, всё понятно. Тогда правительству, следует обратиться к "корявым футболистам с наколками" за вакцинами и лекарствами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2020, 13:27
Гость: Ектеринбург

Цитату испанского биолога в картинке дня читали все. Ещё вчера.))) Бухать
и спать меньше надо контрразведчик!Новость уже протухла.Запомни. Кто рано встаёт, тому и бог подаёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2020, 14:20

Цитата эта про испанских футболистов. Я написал про футлистов из РПЛ и обратился к правительству РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2020, 15:23
Гость: Екатеринбург

))) Ну да,ну да. Сам не додумался, срисовал у испанцев. Аха, под Русский мотив! Плагиат. И ещё: Шутка повторённая дважды, звучит уже глупо! Не обижайтесь пожалуйста! ))) С Уважением Екатеринбург.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2020, 08:47

Вы лучше направляйте всю вашу ззлость против врагов Русского народа. Не обижаюсь, товаггищь из Екатеринбурга. С Уважением, Град Герой Москва.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2020, 10:23
Гость: Шило

Да уж! Ну никак ни можем победить бедность. Все время отвлккаемся на дпугую борьбу. То короновирус, то падение рубля, то бррьба с коррупцией и тд и тп. Как поатят, так и боремся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2020, 10:05
Гость: Волжанин

Вполне нормальная зарплата. Мы ни при Советах живём и не на Западе. В современной России только siloviki и чиновники имеют право на достойную жизнь... Остальные - это расходный материал. Да, большинство граждан РФ практически обречены на нищенское существование. Всё, другого для них уже не будет. Ну есть молодёжь, у которой есть определённая фора. Есть возможность найти себя...возможно и не у нас.
Тут другая интересная штука. Идёт любопытнейший демографический эксперимент. Исходя из того, что реально жить и потомство продолжат только избранные в виде указанных выше "бюджетников" (вряд биолони за 15 тыс. будут размножаться) ...интересно проследить (кто доживёт), как изменится состав населения, и что оно будет делать в будущем, когда те, кто работает и за счёт кого они живут по большей части уйдут в Вечность...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2020, 09:33
Гость: Макар

Я не верю! Нужно быть идиотом, чтобы работать за 15000 руб, а за 30 тыщ рублей делать открытия и изобретения...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2020, 08:39
Гость: ав

Гарант платит Медведеву около миллиона!
Для всех других 17 тыс и ты средний класс!
10 тыс на комуналку!
Будьте счастливы товарищи!
Будущее наступило!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2020, 07:22
Гость: И существовать нам не долго

Своими революционными методами управление гарант переплюнул большевиков, но скорее от недостатка способности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2020, 04:02
Гость: Саратовец

Вы серьезно за 200-390 USD в месяц хотите остановить короновирус?
К справке: средняя национальная зарплата ученого-исследователя в Соединенных Штатах составляет $ 87,358 или ~8300 USD/месяц
Так если равняться по всему миру, то давайте зарплатами тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2020, 12:02
Гость: Время Ч.

И что? В итоге США третье место в мире по зараженным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2020, 01:35
Гость: gvozd

кто то говорил что в рф капыталызм...?
нет ребята, это все тот же совок.
как работали в шарашках в гулаге, так и продолжают..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2020, 06:26
Гость: Психиатр

Пациент, вы плохо представляете себе о чем говорите. Если так платят, значит ожидают именно такой результат - никакой. Что вам непонятно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2020, 00:13
Гость: А чё?

А если им ещё по 5 накинуть, то точно будут олигархами и перекупят все яхты у друганов гаранта, Сечина, Усманова и др.
Вот такая у работающего на должности царя классификация, а вернее квалификация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2020, 00:06
Гость: Вирусолог

Знание - сила. 5 лет кафедры молекулярной генетики и биотехнологии, 3 года писания дисертации. 35 лет практики в клинической вирусологии. Не нужны нам ваши деньги, господа. Нас учили учителя искусству выживания во времена эпидемий (20 процентов выживают в любом биоценозе). Вас погубит лень и жадность (кратко).

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 22:31
Гость: Сердечник

смейтесь смейтесь, некоторые даже за такие деньги готовы 20 лет учить осла разговаривать

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 22:08
Гость: Alex_M

Путину скажите об этом, что ведущие вирусологи страны получают по 15 000 рублей, тогда как Сечин 5млн в день, хотя,по его классификации, если бы они получали по 17 000 рублей, то их можно было бы отнести к среднему классу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 22:05
Гость: Мастер

Если правда такая зарплата, что они делают на работе. Их же сейчас любая лаборатория мира за хорошие баксы на работу возьмёт. Они же почти все там на вес золота, с такими знаниями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2020, 09:47
Гость: Алекс Дорф

Уезжают, уезжают. И эти уедут, если молодые, как только поднаберутся опыта. За такую зарплату идут, чтобы накопить опыт. А как накопят, так и "Прощай, ...довская Россия"

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 21:33
Гость: Олег

Вся наша система, выстроенная властью, в этом - паразитам в виде "эффективных менеджеров" платятся миллионы, а людям, спасающим тысячи других людей - платятся копейки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 20:23
Гость: Если ты такой умный,

то почему такой бедный?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 21:40
Гость: потому что

воровать не умею.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 20:05
Гость: Фальшивая власть - фальшивое государство

Кому еще не очевидно, что у мертвого государства нет будущего? Все. Его нет. Оно умерло. Процессы его разложения отравляют наше общество постепенно убивая и его. Сколько можно это терпеть? Сколько можно наблюдая нашу гибель, ни делать ничего чтобы ее предотвратить? Ведь предотвратить ее не сложно. Это можно сделать, но единственным способом. Путем учреждения новых государственных институтов, учреждением нового государства, в котором жизнь и голос каждого должен иметь центральное значение. Без нового государства, русская цивилизация объединяющая множество наших народов неминуемо исчезнет навсегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 19:43
Гость: Кот Мурр-Ибрагим-ибн-Едрос.

А за что им платить больше?
Они же подрывают надежду ПФ РФ на существенную экономию средств в будущем для своих новых растрат и "рывков" их "минцев" в Лондон!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 19:04
Гость: buslaif

В ГНЦ ВБ «Вектор» проводятся фундаментальные научно-исследовательские работы в области эпидемиологии, молекулярной биологии, вирусологии, бактериологии, генной инженерии, биотехнологии, экологии и биологической безопасности.
В 1988 году погиб сотрудник Николай Устинов. Неопытный лаборант во время забора крови у морской свинки случайно оцарапал ему иголкой от шприца палец. Концентрация вируса Марбург, попавшая в кровь, в несколько раз превышала любые допустимые нормы. В 2004 году заразилась вирусом лихорадки Эбола старшая лаборантка «Вектора» Антонина Преснякова. Она поранила руку во время уборки вивария. Со своими родными она прощалась через затемненное окошко инфекционного изолятора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 20:14
Гость: Да

Герои..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 18:43
Гость: такиминадо

Какие зарплаты, такая и вакцина будет. Не потому, что будут плохо работать. Просто можно с уверенностью утверждать, что там и оснащение на том же уровне, что зарплаты. Эти показатели обычно очень хорошо коррелируют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 18:07
Гость: дедд

Нормалек! 17 тыр - средний класс, 30 тыр - олигарх!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 17:47
Гость: А за что платить?

Результатов нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 17:21
Гость: Даже по путинским формулам ниже среднего класса!

.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 17:18
Гость: гость

Зато топ менеджеры Роснефти и Газпрома получают миллиарды. Подозреваю что падение цен на нефть на их зарплатах точно никак не скажется. Если только для видимости незаметный чуточек, чтобы можно было формально всегда сказать - "мы тоже пострадали от кризиса".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 19:38
Гость: Кот Мурр

Зарплата Сечина -ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ РУБ. В ДЕНЬ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 21:45
Гость: аппетиты однако

И снизить никак нельзя. А то обидится, уволится, нефть перестанут добывать и продавать - нефтяная игла сломается. Придется стране жить интеллектом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 16:39
Гость: stalker

Нищие вирусологи, нищие врачи, нищие педагоги. Это с таки "потенциалом" мы строим свою государственность и укрепляет свою безопасность ? Я не удивляюсь, что на сайте "Вектора" появились сведения о вакансиях. Кто захочет рисковать своей жизнью за такие деньги ? А между тем эти люди делают в сто раз больше, чем все наши чиновники вместе взятые во главе со своим "царем" (!). Это они должны получать столько, сколько сейчас все эти тупицы министры, премьеры и вице-премьеры получают. Потому что их труд более значим. А эти чинуши только штаны в своих креслах протирают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 16:32
Гость: Пенсионер

Зато чиновники из пенсионного фонда теперь станут богатыми, ведь известно, что коронавирус в основном косит пожилых, а пенсионный фонд деньги не возвращает, можно будет огромные премии самим себе выписывать, как у нас обычно чиновники всех уровней делают. А что, это же сэкономленные денежки, так сказать, заработали!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 16:15
Гость: Патриарх Кирилл счел коронавирус божьей милостью.

Распространение пандемии коронавируса в мире поможет россиянам осознать хрупкость человеческой цивилизации и подтолкнет их к вере в бога. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье, 22 марта, передает РИА Новости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 16:37
Гость: ha

Естественно, подтолкнет, если народ убедится, что верующие не заболевают. А вообще, молодец парень. Даже вирус организовал в поддержку своего бизнеса. Недаром Вольтер говорил: "Ликвидируйте бяку" (изменено для политкорректности).

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 16:06
Гость: Сибиряк

Мама, почему я не еврей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2020, 04:27
Гость: Потому что

Не всем везет в жизни,

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 15:56
Гость: Научные сотрудники везде получают такие оклады.

Научные сотрудники везде получают такие оклады. А пенсии на уровне прожиточного минимума. И Вы еще удивляетесь, почему в России ракеты падают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 19:39
Гость: Кот Мурр

Падает ВСЁ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 17:55
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Доктор наук в московском оборонном НИИ: 26 тыров оклад, 9 тыров надбавка за степень доктора, 2.5 тыра за секретность...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 15:45
Гость: Чел

Наверняка это названы базовые ставки. Оклады, так сказать. Что еще могут написать в объявлении о конкурсе.
А на разработку вакцины 100% гарантия, что государством выделено отдельное финансирование, и хорошее. Смешно думать, что будто бы там наверху не понимают, какой важности это дело и станут жмотиться.
Не знаю, как конкретно у биологов, а в других областях естественных наук сотрудники, работающие по аналогичным по важности для государства заданиям, имеют среднюю зарплату более 150 тыс. в месяц. А начальственный состав раза в 2 больше. Это информация по Москве.
Уверен, что и биологов при такой задаче не обижают, потому они и пашут круглосуточно. А сделают дело, то там госпремии, ордена и прочее - начальству, конечно. Особенно, если эпидемия возьмет всех нас за горло, а вакцина окажется средством спасения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 16:25
Гость: д. советник

Всем бы научным работникам ваш оптимизм. Что то строителям космодрома Восточный не особо торопятся зря платы выплачивать. Строительство космодрома Восточный в Приморском крае сопровождается многочисленными нарушениями. В ходе проверок выяснилось, что строительные компании месяцами не платят зарплаты своим рабочим, а руководство фирм, участвующих в строительстве, было уличено в разнообразных мошенничествах. В результате в поселке Углегорск была открыта временная приемная генпрокурора РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 16:20
Гость: Русский

...да! В данном случае научные исследователи по данной тематике работают на РЕЗУЛЬТАТ! Получат вакцину - получат достаточные премиальные. Да сегодня они и зарплатой не обижены, ни в Москве, ни в Новосибирске. Тут всё путем в России. Как в Мире - неизвестно. Но думаю, тоже неплохо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 19:04
Гость: Ошибаетесь, однако!

"... научные исследователи по данной тематике работают на РЕЗУЛЬТАТ! Получат вакцину - получат достаточные премиальные."

Исследователи - да, работают на результат.

Пройдёт вакцина все положенные (100-летним опытом, со времён Пастера) проверки и будет допущена к использованию - высшие манагеры получат "достаточные" для них премиальные, а исполнители - тоже получат "достаточные для них" премиальные...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 16:10
Гость: Екатеринбург Ну ты и наивный

Смешно думать, что будто бы там наверху не понимают, какой важности это дело и станут жмотиться.
Всё ОНЕ понимают. И будут жмотиться. Им нас...ть на проблему. Авось и так сойдёт. Деньги важнее. Если путину наплевать, что зарплата у человека 10800. Всё хи-хи, да ха-ха!!!А ты такой наивный,))) как айсберг в Океане!)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 17:21

Та иадам, которая Путину жаловалась на свои 10800 и которую ты сейчас вспомнил, вовсе нигде не работает. Она инвалид, у нее пенсия такая!
А цифры ежемесячных доходов, которые я указал,имеют некоторые мои знакомые. Это достоверные сведения.
И платят им за конкретный результат, а не просто за научные отчеты. Занимаются они тем, что тут на форуме некоторые до сих пор считают мультиками.
На такие дела никакая госвласть никогда не жмотится, потому что себе дороже. Как бы при этом плохо не жило все остальное население. Такое отношение к научным работникам, решающих конкретную задачу, повелось еще со второй мировой войны, с атомных проектов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 19:16
Гость: Да ладно свистеть )))

А цифры ежемесячных доходов, которые я указал,имеют некоторые мои знакомые. Это достоверные сведения.
А некоторые знакомые моих знакомых имеют такие доходы,что твоим некоторым знакомым даже и не снилось. Это тоже достоверные данные, сам видел зарплатную ведомость.И занимаются они тоже не мультиками, а раскраской фантиков. И ещё одна бабка такое сказала...??? Что даже дыхание перехватывает!!!Это тоже достоверный сведения!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 23:30

Вот дурень! Ясно одно, что сам ты раз в 10 меньше зарабатываешь.
Вот и берут тебя завидки за живое - тебе спокойнее жить, если не верить тому, как другие могут зарабатывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2020, 09:48
Гость: Екатеринбург для Чел

Наивный Чел! Ты читать умеешь? Если умеешь, тогда читай начало статьи,там русскими буквами написано кто сколько получает за свою работу.А твои достоверные данные написаны на каждом заборе.Как говорил А.И.Лебедь(царство ему небесное), бабка прочитала слово на заборе, схватилась, а там сучок!!! Так и твои знакомые больше языком брякают , чем дела делают и ты туда же дурилка картонная!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2020, 07:20
Гость: Ну да, ну да !!!

... В чужих руках,всегда толще и длиннее!)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2020, 11:14

Вы, ребятки, оба чудаки, только на другую букву.
Потому что упертые до глупости в своем заблуждении, что якобы вы все знаете о современной жизни российской науки.
Тот НИИ, про который я говорю, имеет за прошлый год среднюю ежемесячную зарплату на одну штатную единицу персонала 156 тыс. руб. А работает там около 1000 чел.
Среднюю! Это означает, что снс со степенью реально имеет зарплату, которая невообразима для вашего сознания.
А то, что написали в объявлениях на конкурс - это видимо голый оклад.
И опять же - я выше написал, что конкретно про биологов я не в курсе. Я только думаю, что на разработку вакцины правительство денег не пожалеет, потому что ситуация с коронавирусом реально вот-вот возьмет страну за горло.
Но я знаю про людей, которые разрабатывают научные принципы и помогают доводить до создания действующих образцов то, что вы называете мультиками. Тот НИИ - наши смежники, так что я в теме что и как у них обстоит.
А вообще Вам обеим совет - не воображайте, что Вы о жизни знаете всё! Чтоб не выглядеть дураками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2020, 13:57
Гость: Л.П.Берия ты находка для ЦРУ.

Но я знаю про людей, которые разрабатывают научные принципы и помогают доводить до создания действующих образцов то, что вы называете мультиками. Тот НИИ - наши смежники, так что я в теме что и как у них обстоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2020, 12:45
Гость: Ектеринбуг наивному Чел

Забыл написать к предыдущему комментарию. Заметьте-это не я сказал,а Владимир Владимирович Путин: : "Мы этот поганый рот заткнём навсегда!".
Не надо много брякать о НИИ и сотрудникх НИИ в открытом доступе-Шалунишка! )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2020, 12:21
Гость: Екатеринбург для Чел ещё раз

Ещё раз повторю для наивного Чел. Человек, который знает, ЯКОБЫ, про людей разрабатывающих научные принципы и доводящих их до действующих образцов, в НИИ просто-НИКТО, и брякать языком где ни попадя про НИИ и сотрудников не будет.Так, что ты бы рот свой прикрыл-Чел.И если не шаришь в биологию, тогда вообще утри сопли и не хлюпай. Хочешь казаться значимым и главным, так я приведу тебе пример: В больнице главный не Главврач, а уборщица-поломойка! Ты похоже один из них - "АКАДЕМИК"
И ещё приведу тебе,наивному,которые много знают, выдержку из х/ф " Бриллиантовая рука":Как говорил один мой знакомый — покойник — я слишком много знал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2020, 12:19
Гость: НБА

Всемирно известная история про работу Г. Перельмана в НИИ полностью противоречит Вашим "доказательствам"

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2020, 12:09
Гость: Время Ч.

Ну что вы прям их так приземляете? Они только обрадовались, что можно в очередной раз поныть, поплевать в сторону власти. Эта же статья для них как елей на душу, они даже разбираться не будут где оклад и прочее, им так легче живется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 16:29
Гость: Точнее,

как Вайсберг. Айзенберг и разные прочие Рабиновичи. (с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 15:27
Гость: хм

Люди, работающие "за идею" на благо всего общества, должны финансово поощряться государством.
Чтобы они не испытывали ни в чем недостатка, и не попытались продать от безденежья
плоды своих трудов кому-нибудь налево.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 19:30
Гость: Пыня В.В.

Ученый, как волк, должен быть всегда, немножко голодным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 19:07
Гость: Хмыкающему

"Люди, работающие "за идею" на благо всего общества, должны финансово поощряться государством." - они и поощряются:материально - пинками(чтобы лучше работали), морально - собчачками (по ТВ) и "домофонами" (на КМ.RU)....

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2020, 16:30
Гость: Можно

и направо и в разные стороны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.