Пишите хрень всякую-гречки этой на полках завались!!! Хватит ажиотаж создавать
Помню про дефицит продуктов питания в 80-х годах. Как только откроют продмаг, то сразу начинается штурм. Если ты, к примеру, культурный и окажешься в хвосте очереди, то чего-то можешь не купить. Товара просто не хватит. Так вот наши ветераны, пока для них не сделали отдельную очередь, они тоже участвовали в штурме наравне со всеми и очень часто оказывались впереди. Я представляю каково приходилось немецким фашистам, когда наши шли в рукопашную.
Значит на фашистских врагах мужики натренировались как пробиться к гречке в магазине ?
Это победа ?
" когда внесли леща в сметане,писатели оживились и начали говорить о советской литературе" (с).
Так,гречка пробуждает квазиисторические фантомы из подсознания, всевозможные ассоциации,вызывает слюну,и чувствуешь себя на баррикаде -за свободу,равенство и гречку. Кому ж неведомы такие позывы?
Так,и лорд Байрон и погиб за свободу гречки в далёком 1826.
Куда уходит гречка?
В какие города?
И где найти нам средство,
Чтоб вновь попасть туда?
Смачный пинок под зад и большой мешок хлорки всыпать в ваши мозги.
Вопрос не верно сформулирован. Надо так - когда в головы вернутся мозги?
Но по какой цене будет?
Когда вернется в магазины гречка
=============
Уже вернулась - проверил лично.
ЗЫ. Бывший Новониколаевск.
Мусий и Оноприй Гречаные!
Английский премьер Борис Джонсон выступил с заявлением, что болен корнавирусом..
(А недавно предлагал не бороться с ним, пусть, мол, все переболеют и иммунитет приобретут...)
Сколько ему лет? смотрим:
"Александр Борис де Пфеффель-Джонсон, более известный как Бо́рис Джо́нсон (род. 19 июня 1964, Нью-Йорк, США)
55 лет будет скоро..ну-ну...
Теперь и министр здравохранения Великобритании заболел...возможно, в лёгкой форме..
Вроде бы многие английские начальники были вместе на вечеринке в честь 8-го марта..
----------
Про принца Чарльза, все, думаю, слышали..
В Кремле гречка не переводится и цена
в разы не поднимается.
Достали уже с этой гречкой! Не нравится гречка жрите Мясо. Или зажрались? Пережили голод, переживём и изобилие! Вон коренной москвич скучает по дешёвой колбасе за 2-20 р.
Иногда авторам таких опусов лучше жевать.
В магазинах С-Пб есть всё.
Росбалт
Россия столкнулась с дефицитом муки
Сырья для хлеба хватит на 2-3 недели.
Был в прошлые выходные в супермаркете и на рынке - гречка любая, и обычная, и зелёная... Других круп тоже хватает. Вчера был в магазине ВкусВил - тоже гречка лежит...
Может и был небольшой перебой - я не заметил. Панику только разводите.
Вот масок с клапанами - их действительно нет в аптеках, а от одноразовых толку мало. Лучше бы об этом написали...
Вкус гречки с молоком это одна из причин почему я слинял из СССР. :)
Стареете. батюшка. И оно вам надо? Гречка, тараканы,крысы. Я, кстати, устриц и мидий не люблю. Ну, мало ли что. Как пел один герой из мюзикла "Сорочинская ярмарка"(увы, покойный): "А кушал бы суши вместо холодца. Но мне оно не нравится". Мне тоже, хотя вспоминая другого певца и барда: "О вкусах не спорят, есть тысяча мнений". Да, где это в/с срочной службы давали отпуска 20 дней? У нас - 7 дней от командира полка плюс три - от комдива. И все.
Очень просто - 15 дней от командира + 6 дней поездом в Москву. Я летел самолётом.
Один у нас был из Казахстана и кажется был в отпуске больше 25 дней.
"7 дней от командира полка плюс три - от комдива"
---
верно, но если полк отдельный, то можно было и все 10 от комполка.
.
PS. "20", я думаю, что это описка.
Мне бы ваши проблемы - у меня не было то молока, то гречки, а план по съеданию хочешь, не хочешь, а выполнять надо.
Последний раз в жизни я видел тараканов в армии на Севере около Мурманска. Не только видел - во время наряда в столовой я их ладонью смахивал с буханок хлеба сотнями. С тех пор не видел.
Жена видела в 1982 в Ленинграде во время поездки со своими студентами.
Но улитки есть обожаю. Могу дать рецепт. Оооочень трудоёмкий. Устрицы и мидии ещё больше люблю.
Я был 10 км от Кильдинстроя рядом с Чирм Озером. Крыс было много - бегали под нашими кроватями всю ночь. Иногда ловили их сапогом помещая в него кусок печенья.
Сияние было всю зиму - когда было ясное небо, обычно светло-зеленое, иногда почти всех цветов радуги.
....
Во второй половине года (и службы) я стал почтальоном и ездил в Кильдинстрой каждый день. Там в центре был магазинчик с канцелярскими тОварами. Там я покупал наборы масляных красок когда писал для клуба портрет Ленина, за что потом получил отпуск и прожил 20 дней с женой в Ярославле и Москве с родителями.
....
Пишу и не заметил, что не отвечаю Вам а сам себе. Пардон.
Нормальные воспоминания. Можно не извиняться...я, так даже стихотворение как-то написал про северное сияние..примитивное, конечно.. :)
были и такие слова -небо... "в сиянии вдруг предстаёт - искрящейся газовой тканью, накинутой на небосвод"
-------------
Я тут на параллельной ветке - новости - в "Кремле ужесточили пропускной режим...." привел цитаты из знаменитого чешского писателя (и фантаста,я в молодости фантастику очень любил, фантасты часто точно предсказывают будущее) Карела Чапека - советую взглянуть - пьеса- драма - "Белая болезнь"
------
"Репортер. Простите, чем?
Сигелиус. Пандемией. Заболеванием, которое распространяется лавиной по всему земному шару. В Китае, сударь, почти каждый год появляется новая интересная болезнь, порожденная нищетой. Но ни одна из них еще не истребляла столько народу. Это поистине мор наших дней.
----
Пока что удалось с несомненностью установить, что ченгова болезнь поражает только лиц в возрасте сорока пяти лет и старше. Очевидно, для нее создают благоприятную почву те естественные изменения в человеческом организме, которые мы называем старением..".
Нормальные воспоминания. Можно не извиняться...я,
______________________________________________________
Служил на "точке" срочную службу. Почти два года. Личный состав практически 5-6человек. Остров, море, чайки и Зелёёёёная тоска! Наелся рыбы ,мидий, осьминогов и прочей дряни до сыта. Женщину за всё время видел один раз. Какая-то кривоного-косоглазая чукча, нам она показалась фотомоделью с обложки журнала. Когда пришёл приказ на увольнение в запас и нас вывезли на материк,не мог поверить,что жизнь так прекрасна и как много всё-таки красивых -"некрасивых" женщин. ))) Они все красивы и удивительны!!!
Моя - радиотехническая - часть была на материке, но одна точка была на Новой Земле. Там был всего один парнишка (насколько помню) и через полгода его вернули в нашу часть. Парень был очень неразговорчив, сторонился остальных и наконец ему дали работу только для него - за пару месяцев он сам постепенно поменял полы в большом здании казармы.
Потому, чуть знаю о чем пишете.
Отстреливали боеприпасы времён ВОВ.
В России немного мест, которые я бы навестил с удовольствием - одно из них как раз Север около Мурманска.
Сидел на траве в наряде на КПП и не передвигая задницу наелся брусники.
Когда шёл на лыжах - из под ног иногда выпархивала стайка белых куропаток.
Весной (Май-июнь) часто видел зелёный, голубой или даже розовый снег. Биолог мне потом объяснил, что это вызвано размножением одноклеточных водорослей разных типов.
...
Но жить бы там никогда не хотел.
Сын «в этих местах» с другой стороны границы (в Финляндии) побывал недавно. Был с группой менеджеров ездить на БМВ по льду озёр. Эти поездки организовывал бывший пилот формулы 1 и с ними там проводил время.
Насекомых на Западе стали выращивать, как "альтернативу мясу", далеко не вчера. Даже название придумали - энтомофагия, млин :).
Тараканы, сверчки, кузнечики... Съедобных жучков мой знакомый видел в швейцарском супермаркете. Лондон этим уже тоже не удивишь. В США это давно не диковинка (по-моему с них и началось).
Короче - надо тебе было ещё в советской армии к Европе привыкать - хряпать тараканов, а не «смахивать их ладонью с буханок сотнями».
Приятного аппетита :)
Зря эти эксперименты ставят...а потом вирусологам гадай, какие гены куда кто вставил..
Вот сейчас услышал - в воскресенье в передаче про погоду расскажут про некий "крысиный ханта-вирус" от которого какой-то китаец умер..
хантавирус почти не передаётся от человека к человеку - для этого очень постараться надо.
Им по всему миру заражаются - от крыс, мышей, в основном через их к.кашки - через прикосновение. Бывает что и просто от копания в земле без перчаток... В России по несколько тысяч ежегодно. Но смертей - единицы. Так что опасно, но ничего необычного.
Бывал и я в тех краях.. где были-то? Я, например, в Кильдинстрое..ну и в Мурманске, само собой..
Тараканы - это что...вот крысы там размером с кошек водятся, вот это впечатляет...
А северное сияние видели?
В 1975 когда служил в Кильдинстрое, меня везли в Североморск с чудесной целью - обмен комсомольского билета. Если бы не Комсомол - не видел бы я прилива в заливе, военных кораблей и подлодок, КПП посередине пути между Мурманском и Североморском (это был закрытый город).
Ну, ешь теперь сушёных тараканов - их говорят разводить начали на Западе.
На молоке гречка вредная. Содержащееся в гречке железо препятствует усвоению организмом кальция, которым так богато. Переизбыток веществ содержащихся в гречке и молоке может негативно сказаться на здоровье У нас в семье никогда НЕ варили гречку на молоке,только на ВОДЕ. Сварили гречку на воде,заправили сливочным маслом, добавили три чайные ложки сахара и самая вкусная каша!
Почитал про гречку...захотелось...сейчас сварю, обычно было лень..
Думаю приготовить с растительным маслом и съесть с кетчупом...
Спасибо за пост.
Я тут в 99% случаев просто подтруниваю над особо патриотическими юзерами.
В действительности как раз гречку с большим количеством масла очень люблю - тогда проявляется сам вкус гречки. У нас гречка есть, но спросом не пользуется - я привык есть булгур. Но это ем когда надо скорректировать вес.
С такими вот как Вы я умею быть менее противный. :)
Никогда не варите гречку на молоке и вообще все каши. Каши варят на воде, а молоком ПОТОМ только заваривают. Сразу на молоке варят только от неразумности :)
Но, в целом да, - каши надо есть без молока, только на воде.
После карантина,начнут снова в магазины гречку сдавать.
Загонят всех по домашним тюрьмам на карантин
Будет ли гречка на полках?
Юрий Власов, штангист и писатель, писал на заре перестройки «Меня глубоко оскорбляет чувство всеобщего внезапного прозрения, никто ничего не знал и вдруг все прозрели и все поняли».
Да, это было омерзительно. Бывшие секретари райкомов и начальники отделов пропаганды, резко заговорили как они страдали при "проклятом совке". Потом они рвали партбилеты. Лауреаты Ленинских Премий, обласканные властью, вопили про лишения. Именно этот цирк и был омерзителен. Об этом и написал Власов.
___
Сегодня такая же метаморфоза произошла на Украине. Внуки великих героев славят Бандеру, прекрасно зная, какое это было ущербное ничтожество.
Внуки великих героев не славят Бандеру, Шухевича, Мазепу или Петлюру. Даже те, которые в силу экономических и политических причин относятся враждебно к СССР и сегодняшней РФ. Я знаю таких: деды - орденоносцы( понятно, их давно нет в живых, а когда были живы и при здоровье, ничего подобного из того, что произошло в Украине, случиться не могло по определению), а сами сейчас в числе тех, которые грабили достояние СССР. Понятно, вор никогда не будет хорошо относиться к жертве преступления. Особенно если грабеж сопровождался убийством. Да, но эти внуки, даже последняя категория, власти в Украине не имеют. Так получилось. Тут интересный "консенсус": "внуки Бандеры, Шухевича, Петлюры при власти и хорошем достатке, а вторые - при собственности. Первые на нее не посягают, вторые - на "мову",Бандеру , ну, и т.д. А те, которых "ватой" или "быдлом" называют...ну, таковыми и есть.
И так всегда с понятием относятся к чему-то прямо противоположному.
Когда человек системы не замечает очевидного, она налетит на вилы.
В.Б. Исаков
один из 7 депутатов, голосовавших на сессии Верховного Совета 12 декабря 1991 года против ратификации беловежского соглашения о прекращении существования СССР и о создании СНГ
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что население России не переживает из-за санкций и намного больше волнуется из-за того, чтобы Сирия была освобождена от террористов.
«Мы сталкиваемся с экономическими трудностями, и это для нас возможность подумать о новой экономической системе. Но пока мы можем вести военные операции за рубежом, ситуация не так плоха», – сказал он в интервью во время программы Hard talk на ВВС.
29 сентября 2016
Как Титаренко из "В бой идут одни старики": " Не могём, а могем!". Могем, "за рубежом". С разрешения или позволения кой-каго. И по ихнему тайному желанию. А сами "операции силами 3 или 4 десятков самолетов... когда противник фактически никаких средств ПВО не имеет, кто его знает. Когда в Афгане захотели подольше затянуть "интернациональную помощь", дали духам несколько десятков Стингеров и сразу ситуация ухудшилась. Как у Розенбаума:" горы стреляют, стингер взлетает". В Сирии ничего не взлетает.
«Я думаю, что русские готовы были бы есть снег, чтобы выжить. В моем понимании санкции скорее всего сплотили вашу нацию вокруг президента».
Советник избранного президента США по связям с бизнесом Энтони Скарамуччи.
Во всех магазинах Москвы гречки навалом! Отвечаю. Автора статьи надо привлечь за распространение фейков. Имхо
Опять "средняя температура по больнице". Каким "россиянам"? Которые здесь плюют на указы президента, не отпуская наемных работников на карантин? Этим хватит, да. Всему остальному "среднему классу" - нет.
В стране кривых зеркал все искажено включая и мозги аналитиков. Неужели им непонятно что дефицит продуктов длительного хранения связан не только искусственно раздутым спросом,но обычным придержанием их продаж зная что цены растут и позже будет больше прибыли.
В моем городе ажиотаж с покупками продолжался меньше недели и во всех торговых точках все есть,но по более высокой цене. В магазинах,даже в продуктовых, мало покупателей и однозначно поставщики и торгаши вместо ожидаемой прибыли из-за роста цен получат кукиш так как их более адекватные конкуренты не стали поднимать цены выше инфляции и их товар в основном и закупают,а те кто поднял цены уже без оборота. Торговля без оборота это кирдык для торгашей и их поставщиков.
"Вкусвил"--
И как вкус вил,люминевый? Кисляаатинаааа
Ничего не закупал впрок и в магазинах все лежит, особого греба не было. Автору стоило бы по РФ поездить, а не судить по одной Москве, все лежит на полках как и лежало.
Встаешь в 5 утра и идешь занимать очередь. Там уже с ночи строители коммунизма толпятся, списки в очереди составляют, на ладошках номера химическим карандашом записывают. Тут же дети, им тоже на ладошках номера пишут. Это был порядок, никто без очереди просочиться не мог, сплошная социальная справедливость. И все видят, что продавец каждому покупателю ровно килограмм муки отвешивает. Сознательность надо повышать, товарищи. Тогда, когда всем по килограмму, тогда на душе легче. И каждое слово Партии находило свою дорогу к сердцу трудящегося.
Браво. В нескольких строчках вся суть СССРии.
Нет, не вся суть СССРии : о дерьме не вспомнил автор. Типа самого себя. В очередь, бедолага, маялся. Подумать только! Я тоже, помню, иногда стоял в очередях. За паюсной икрой в Киеве в 70-е, было дело. За колбасой "Советской", " Сервилатом", армянским коньяком от 8-12 за три звездочки и 16-12 и 18-12 - "Ардаган" и "Карс". Сыром в 80-е, настоящим, а не всяким. В Москве в 90-м - за лимонами, апельсинами( у нас в Приднепровье их уже с трудом), всякие деликатесы, и многое другое. Но вопрос в ином: такие жалобщики и рот боялись открыть на собраниях и партийных, и комсомольских, профсоюзных, чтобы говорить об этом. Язык был в понятном месте. А сейчас, точно - расп..., в смысле: раскудрявый, клен зеленый...
евреи, в очередь пускать не надо было,
из за ваших собратьев СССР и погиб.
Как зайдешь при Советах в магазин, так обязательно пустые полки. Приходилось в Москву ездить за продуктами. У начальства спецраспределители были. Там для особо важных лиц и не очень важных всегда какой-нибудь деликатес был припасен. Сами понимаете, районное начальство - это одно, а областное - это уже совсем другой уровень. А простой народ туда, в спецраспределители, не пускали. Ну, а если при камуняках бывала паника, то тоже хватали все подряд. Керосин, мыло, спички, соль. Нынешняя паника - сами понимаете, она из советских времен. Тогда такое часто бывало.
a pRopos (fr.): ГРЕЧКА - один из основных прод. питания ДИАБЕТИКОВ ! На спор!
Мы под руководством солнцеликого одержим ещё одну великую победу - одолеем диабет. Диабетиков у нас не будет! На спор!
Вы за... уже своей болтовней о гречке..
Зайдите в любой крупный и не очень сетевой прод.магазин и купите наконец-то себе этой гречки.., вдосталь.
Сегодня в сетевом магазине видел гречку по 43 руб. И никакой очереди.
А вообще, для спокойного потребителя это хорошо, что в начале марта был ажиотаж. В следующий месяц в магазинах будет переизбыток крупы и прочего, и они объявят скидки. Потому что дефицита нет, а торговать надо.
Вот тогда мы и придем.
Ну и норм. Больше денег останется у российских производителей сельхозпродукции. Нет худа без добра как говорится.
А гречка за 100 рублей - ну так и раньше за такую цену была в ассортименте. За 30-60 рублей продают гречу 1-го сорта, все что дороже идет как крупа высшего сорта.
Возможно, просто, самую дорогую особо не разбирали, вот только она и осталась на полках.
Народ авторитетно заявляю, с зерном в России все отлично, да есть некоторый % подорожание, и это понятно, рынок.
Я торгую размолом, спрос чуть вырос , от того , что народ закрыл позиции по кормами до лета и именно их за опасений того, что цены на корма взлетят.
Сразу оговорюсь, мне цену не подняли и я держу на том, же уровне, да хочется заработать, но потом клиент просто не приедет.
Розница, им все равно, есть спрос и покупатель безличен и они будут гнать нас до последнего.
Однако, мы каждый день ходим в магазин и видим, в основном, полки заставлены крупой.
Что касается гречки, то русские в основном и есть основные потребители гречки.
И это наверное хорошо.
Очень вкусная и полезная еда.
Всем бобра.
во всем мире ест только российский средний класс.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.