При советской власти этих кет было тьма-тьмущая, кормили скот, за 3 копейки до отвала. Теперь она стала ценнейшей, это для чего? Чтобы взвинтить цены до потолка, чтобы в стране народ ее не покупал, а значит всю эту рыбу прямиком за бесценок китайцам, корейцам и япошкам! Вот такие мишустины!
Не хочу обвинять во лжи. Может быть, где-то кета и стоила 3 копейки (и была доступна по этой цене?). На Камчатке, Сахалине? В остальном СССРе кета, горбуша, чавыча и кижуча (как и их икра) считалась деликатесом и распространялась по заказам. Впрочем, в Москве было чуть легче - горбушу в томате иногда можно было прикупить в рядовом «Гастрономе», года до воьмидесятого.
В СССР горбушу только по блату можно было купить. Особенно на юге страны.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.