• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Андрей Паршев. Едят ли китайцы летучих мышей?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

14.05.2020, 17:23
Гость: Кудасов

Есть три уровня коронавируса. Первый (базовый) носителем являются собственно летучие мыши. Это вирус атипичной пневмонии. Ученые Уханьского института вирусологии действительно доказали, что он передается от мышей к людям в ареале их обитания (провинция Юнань). Но не путем поедания - мыши залетают в дома и их берут в руки. От Уханя до Юнани - 900 км. Обследуя жителей Юнани, для контроля обследовали и жителей Уханя. У последних случаев передачи вируса не обнаружили. Второй уровень - вирус передается от мышей домашним животным, и людям передается ужи из двух источников - и непосредственно от мышей, и от зараженных животных. Это вирусы птичьего гриппа, свиного гриппа и ближневосточного респираторного синдрома (верблюжьего гриппа). Уханьцы изучали именно вирус атипичной пневмонии, носителями которого являются подковоносые летучие мыши. Изучали за деньги, по заданию правительственного агентства США, связанного с ЦРУ. Изучение вирусов второго уровня в программу не входило.Задания, которые давались USAID Уханьскому институту вирусологии есть и у китайской, и у американской стороны. Было бы там хоть слово о розыске в природе вируса третьего уровня - давно бы опубликовали

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2020, 21:03
Гость: Мамба

Едят ли китайцы летучих мышей - это вопрос настолько риторический, как и хотят ли русские войны. Кто был в Китае на рынке, меня поймёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2020, 19:19
Гость: НХ

Хотел бы напомнить тем, кто в связи со слабой информированностью продолжает нападать на КНР и выставлять его в качестве угрозы нашей стране. Они, видимо, не в курсе, что элита США стала воспринимать Китай в качестве главной угрозы своему господству в мире и фактически начала против него "холодную" (скорее, "гибридную") войну. Важным аспектом этой войны является дискредитация Китая в мире и пропаганда, направленная на прекращение тесного сотрудничества с ним России. Для этого годятся как реальные проблемы, которые могут возникать между нашими странами, так и всякого рода фэйки. В связи с природой и источником короновируса, если это был акт биологической войны против КНР, то с самого начала он должен был быть прикрыт многочисленной
отвлекающей информацией, в том числе о возможном происхождении вируса. Поэтому появлялись публикации и о закрытой лаборатории в Ухане, разрабатывающей вирусы, откуда он мог вылететь, и о китайцах, поедающих летучих мышей с возникшими в них в результате естественной рекомбинации патогенным для человека гибридным вариантом короновируса. Между тем, недавно китайский чиновник напрямую обвинил США в создании, или заносе инфекции в его страну. Надо знать, что китайские официальные лица очень осторожны в своих заявлениях, а потому, надо полагать, они сделали это небезосновательно. Появилось несколько сообщений, указывающих на то, том, что вирус был создан в лаборатории одной из западных стран, скорее всего, в США.(См.Кто выпустил коронавирус из пробрки?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2020, 07:18
Гость: Иван

Был совместный американо—китайский проект и учёнам удалось изменить эти шипы,или корону,таким образом,чтобы вирус мог проникать в клетки человека—до этого он мог проникать только в клетки летучих мышей.Но почти никто об этом не говорить......

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2020, 02:15
Гость: демагог

Китайцы для России намного опаснее коронавируса. В то время, когда дурацкая российская власть пытается начать освоение ледовой арктики, китайцы осваивают плодородные земли юга Дальнего востока и Сибири. Руские бывшие крестьяне уже батрачат на китайцев на родной земле. В будущем эти спившиеся работники будут заменены на китайцев. Дружба с Китаем уже нанесла громадный ущерб российской экономике. Что касается короновируса, то он из дикой природы и переходит к людям там, где едят всё, что двжется. И конечно хотелость бы отметить неустанную деятельность данного кремлёвского политолога, способствующего власти по уничтожению российских народов и собственной страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2020, 10:41
Гость: вотяк

демагог, ты не так уж и неправ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2020, 00:04
Гость: Т-34

УкроСМИ несколько лет назад писали, что в России из-за санкций голод и уже ежей едят. Так что меня даже не удивит, если и про летучих мышей в Китае тоже окажется фейк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2020, 11:34
Гость: Коровьев

Ежей ест только Макаревич

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2020, 06:56
Гость: Т-55

не знаю как там ежи поживают в России но то что китайцы едят все что плавает летает и бегает давно известно По ТВ показывали сюжет с рынка всякой живности Возможно в Ухани а может и в другом городе Разницы нет Там и летучие мыши и всякие гады ползучие и прочая эказотика И собаки с кошками и другие деликатесы по-китайски Так что это не фейк а увы -правда и всяких подобных сюрпризов из Поднебесной может быть и в будущем

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2020, 18:14
Гость: дан

ну я надеюсь что кошек и собак в России продают живыми а не готовыми к приготовлению в качестве еды

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2020, 15:30
Гость: Паршев

"Возможно не в Ухани, а может не в Ухани".
А собаки с кошками вообще-то и в Москве продаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 23:16
Гость: Гость

Вы меня натолкнули на одну мысль. Я болею всегда строго осенью, причем в числе первых. А дальше мне просто остается наблюдать весь этот массовый психоз - то птичий, то свиной, сейчас уже мышиный или змеиный. И правда в те годы, когда грипп был действительно опасный, то и я болела тоже сильно. А этой осенью вообще могла умереть - что даже меня удивило, поскольку обычно грипп я переношу в довольно легкой форме. К тому же эти "духи" сказали, что подобная эпидемия гриппа случается только раз в год, а закончиться все где-то в августе. Поэтому я больше и не болею - у меня иммунитет. Новый грипп всегда появляется осенью, а не зимой. Значит он и появился осенью, только его тогда никто еще не определил, а китайцы просто оказались самыми бдительными. Вот теперь им эта самая бдительность и вылазит боком. Я заболела в октябре, значит он появился где-то в сентябре, поэтому все правильно - в августе закончиться. Просто у меня организм рассчитан на очень сильное сопротивление. В смысле я могу заболеть только, если у меня нет иммунитета конкретно на этот вид заразы, все остальное мой организм сразу уничтожает. Значит это было новое для него - раз не смог сразу распознать и чуть сам не погиб. Вот я и думаю. А если бы китайцы его не определили, то возможно оно бы и само рассосалось - как обычно. От гриппа ведь каждый год умирает десятки и даже иногда сотни тысяч людей. И ничего - никто на это не обращает внимания. А тут - весь мир поставили на уши. Получается, что во всем виноваты китайцы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 22:06
Гость: afsrb

официально тетка купила змею, съевшую летучую мышь.

Молодец Адрей!!!!! Его репостить надо и по СМИ гонять в доступном виде и кратком включая РТ!!!!!!!! Молодец один из последний солдат Империи Республики и последней на самом деле!!!!! Себя отношу к таким же и потому комменты пишу, хотя нужнее не в виртуальном а в реальном, физическом пространстве действия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 21:56
Гость: Олег

Никто не станет отрицать, что эти многочисленные китайцы с грязными ногтями едят всякую непотребную дрянь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 23:43
Гость: как мы

сало,мозги свиней,коровий язык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 21:48
Гость: Собак,кошек

Ходячих мышей,и летучих.
Нам
Кусат коцицца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 19:21
Гость: ***

Статья о том кто виноват, что бы отвлечь от мыслей чем это грозит, и кому это выгодно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 17:13

В Википедии имеется статья "Обезьяньи мозги". Похоже, что и поедание мозгов у ещё живой обезьяны, - это тоже всего лишь миф. Просто любят на Западе сочинять и тиражировать небылицы о своих конкурентах. И не только о Китае.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 18:08
Гость: Carlos

Китайцы не едят и никогда не ели мозги живых обезьян! Это индонезийское блюдо, и то у нескольких даякских языческих племен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 20:41
Гость: Сорин И.Л.

Может хОди(сибирское название заамурских соседей) и собак не едят?
Может у них нет и изысканного деликатеса- "битва дракона с тигром", как правильно догадались- кошатина+змеятина?
Вообще, нравится это неоязычникам или не нравится, но следует признать, что адепты неавраамических религий едят всё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 22:07
Гость: ваа

Булгакова читали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 16:59
Гость: World - ув. А. Паршеву

Как поклоннику Китая. Без сарказма )))))))))
--------------------------
Ответственно заявляю.
Китай для России - еще хуже чем США
Единственно что политически можно договариваться на международной арене . Без всяких экономических и социальных последствий для нашей страны.
Да ! Китай ведет себя цивилизованно, но в высокоорганизованных и богатых обществах по уровню жизни.
Но как бедней и побестолковей общества как у нас - он будет ползучим хищником.
Ратуя за Китай. Вы подписываете смертный приговор России.
Может несколько выспрено сказано, но лучше отметить Пол Пота.
Экономического Пол Пота получим - что недалеко от геноцидного.
Т. к постепенная замена генофонда - путем выдавливания местного населения из экономики.
Если Либерасы с инструкциями из океана хоть что то дают - хотя -бы похлёбку рабам иногда их радуя даже типа отстегиванием....
То при Китае не будет и этого.
Народы России и русские в качестве рабов - для самого Китая, не нужны. У них своих полно, три - четвертых Китая.
-
На длинной палке Китай держать не выйдет. Это нужно все прописывать с высокой организации дела.
Обязательно просочиться ...
И те кто так радостно у Соловьева ратует за Китай - они ратуют против нашей страны. Здесь не применимо. Может не может Можно где то сотрудничать. Не в этом дело.
-
Образно - Строка отдельная должна быть в виде поведения у нашего руководства . в виде свода норм и критериев - именно по отношению к Китаю.
--
Вы что. Китайского Гагарина забыли? А он и будет изменив историю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 18:16
Гость: Skeptik

Верно,
пусть уж лучше нас грабят американские банкстеры чем китайы

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 18:27
Гость: евразиец

Китаем заправляют те же англосаксы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 19:43
Гость: World - евразиец

На ключевых точках экономики - возможно?
Но массу они не контролируют
Т. к три -четверти Китая это не Шанхай, и даже не его центральные районы и не пригороды - им до лапочки кто что контролирует

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 16:42
Гость: Al

Вообще-то изначально никто не говорил, что какой-то китаец съел летучую мышь, и тогда все началось. Насколько я помню самое первое сообщение, которое я прочитал о коронавирусе было таково: коронавирус имеет в себе часть генного кода летучей мыши и часть кода змеи, в связи с этим была запущена мысль о том, что змея съела летучую мышь, а уж затем змею сожрал кто-то из китайцев (даже писали про какую-то женщину).
Китайцы как известно едят змей. Интересно, что думает на эту тему уважаемый Паршев.
Но на мой взгляд, все это малоправдоподобная экзотика. Вирус рукотворный. Вопрос - кому это было надо...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 20:18

То, что на рынке Ухани предлагают сырое мясо летучих мышей - писали сразу, еще в декабре. И это сразу было как-то подозрительно, потому что китайцы вообще не очень едят сырые продукты. Змей - да, в Южном Китае и Вьетнаме змей едят, но приготовленных. Кровь змеиную в качестве аперитива пьют, но смешанную с водкой. И водка есть со змеей - ну, на вкус как если в самогоне воблу размочить. Да мало ли что кто ест - французы такое едят, похуже даже лягушек и улиток, что на наш вкус несъедобно - ну так что ж.
У меня впечатление, что китайцев и Китай сейчас очень сильно подставляют - воспользовались при этом удобным случаем или еще как - не знаю, но при этом много выдумок и прямой лжи (например, что модификацию вирусов производили в Ухани - а на самом деле ведь в США).
Первая заболевшая женщина - не помню фамилию - простая торговка креветками. А вот кто и когда первый заболел в США - неизвестно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 23:48
Гость: Анна

В США давно ничего не производится лет 30-35. Сейчас не 80-е. САМИ КИТАЙЦЫ ГОВОРЯТ ЧТО В ИХ ЛАБОРАТОРИЯХ ВИРУС И СОЗДАН НЕДАЛЕКО ОТ УХАНЯ. Да китайцев подставили Ротшильды,Соросы которым поперек горла Джонсон с выходом Великобритании из ЕС и не только. Судя по всему ротшильды,соросы заплатили китайцам работающим в лабораториях чтобы те создали вирус.У вас с географией как ? ВЫ ПОНИМАЕТЕ ВСЕ НАЧАЛОСЬ С УХАНЯ,А НЕ США. ВЫ КАРТУ ОТКРОЙТЕ И ПОСМОТРИТЕ ГДЕ США РАСПОЛОЖЕНЫ И ГДЕ КИТАЙ. Как вирус мог начаться в Китае ,если он придуман по вашей версии в американских лабораториях? Ну с точки зрения,перемещения,географии,физики как?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 18:29
Гость: кому кому

Бориса Джонсона заразили те был против Брексита,чтобы отомстить ему за выход из ЕС. А кто против Брексита? Верно ТРанснациональные компании,Ротшильды,Соросы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 16:36
Гость: Гость

Я вот тоже - предупреждаю людей по-хорошему - ну не связывайтесь со мной, потому что вам оно потом боком вылезет. Так нет же - не верят - тоже придумывают обо мне разные гадости и делают пакости. Вот сегодня, к примеру - мне типа нечем заняться больше, как я должна думать об этой сучке, которая мне год назад сделала гадость, и которую я видела всего несколько раз в жизни, и наверное уже никогда больше не увижу. А все очень просто - если я вдруг начинаю думать о совершенно постороннем мне человека, на которого мне абсолютно наплевать, значит это он думает обо мне. Более того - не просто думает, а даже переживает. Чем сильнее эмоция человека, тем легче мне ее уловить - ну как антенна. Спросите, чего она так переживает - ведь мы же совершенно чужие люди. Просто я кое-что узнала очень интересное, где она тоже замешана. А учитывая мой талант писать красивые "письма счастья". В смысле я не просто ее сдам, но прежде всего опозорю так, что мало не покажется. Да, для нее это очень важно - она же учительница. Видите как - почти год мне понадобился, чтобы найти повод наказать эту сучку, за то, как она со мной поступила. Просто простить? Нет, это не тот случай. Прощение нужно прежде всего заслужить. Даже Бог не прощает просто так - а что с меня-то хотеть. Зло должно быть наказано - иначе мне бы не предоставили такой прекрасный повод для "наказания". В смысле Высшие силы сначала дают человеку шанс исправить свою ошибку, но если он ничего не делает - тогда его уже наказывают. Ей дали год..

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 17:23

Эх! Корову бы тебе, а лучше две.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 15:59
Гость: Штурман

Кроме всего есть летучие мыши вампиры и к счастью они у нас не водятся,а на роль вампиров успешно претендует некоторые двуногие.
Автор правильно критикуя ложь о заражением коронавирусом в Ухане забыл сказать главное. Коронавирус создан в лаборатории по изучению новых видов бактериального оружия и он синтезирован из вирусов; летучих мышей+змей+вируса СПИДа.Этот гибрид никак не мог быть рожден естественным путем так как ни мыши,ни змеи не болеют СПИДом и у них никто еще не обнаружил ВИЧ. Мировая паника идет именно из-за искусственного происхождения Ковид-19 и никто не знает как все закончится.
Думать что только США империя зла и только они могли придумать эту заразу неверно. КНР не белый и пушистый голубь мира и там прекрасно понимают опасность бактериологического оружия для себя и давно предпринимают меры защиты от него. Неизвестно почему коронавирус вырвался на свободу,но последствия от него известны пока демографически,а об экономических скоро узнаем.
Хотя как во всем мире так и в РФ эпидемия Ковид-19 пока схожа с прежними эпидемиями гриппа на основе коронавирусов,но отличия уже стали проявляться в худшую сторону и поэтому нужно оправдать всероссийский карантин. Неизвестно и поэтому страшно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 18:49

Вообще-то в КИТАЙСКИХ ЛАБОРАТОРИЯХ он создан. Так что по-вашей логике Китай -это новая империя зла! Китайские биологи из престижного Южно-Китайского Технологического университета в Гуанчжоу опубликовала доклад о происхождении поразившего страну коронавируса. Они указали, что он «сбежал» из лаборатории в Ухани.

Отмечается, что в городе расположены две лаборатории, ведущие исследования переносимого летающими мышами коронавируса. Одна из них находится всего в 280 метрах от рынка, который первоначально был назван источником распространения болезни.

Ученые сомневаются в том, что инфицированные мыши могли залететь на рынок и заразить находившихся там людей. К тому же на этом рынке в отличие от других мест в Китае не продавались летучие мыши, и в Ухани их не едят.

Ученые обратили внимание на находящуюся рядом с рынком лабораторию Уханьского центра по контролю и борьбе с болезнями, она специализировалась на сборе патогенов и их идентификации. В ходе одного из исследований в провинции Хубэй для этих целей были отловлены 155 летучих мышей и еще 450 в соседней провинции. КИТАЙЦЫ ВСЕГО ЛИШЬ ИСПОЛНИТЕЛИ И ИМ ЗАПЛАТИЛИ ДЕНЬГИ ЗАКАЗЧИКИ. Кто заказчики? Отгадка на этот вопрос содержится в ответе на вопрос кому выгодно заразить стороника Брексита Джонсона,а выгодно этого противникам Брексита Транснациональным корпорациям,Ротшильдам,Соросам о них вы уже печатали. ТНК рулят и США , и Китаем нет у США и Китая суверенитета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2020, 17:45

Вообще-то ОН ВООБЩЕ НЕ СОЗДАН. Это единое убеждение и ВОЗ, и всех опрошенных по данному вопросу именно вирусологов, которых я читал. Шум о том, что вирус был создан искусственно в Уханьской лаборатории направлен на то, что с 2005 года военные США располагают вирусом знаменитой испанки (эпидемии птичьего гриппа 1918 - 1920 гг), полученным путем эксгумации трупов жертв эпидемии. При этом США пытались создать вирус искусственно с 1943 года (т.е. на протяжении 62 лет). Получили только вирус "свиного гриппа." Его утечка из военной лаборатории США произошла в 1976 году. Всего заболело 13 военнослужащих, 1 умер. Но паника поднялась такая, что 46 млн. человек вакцинировали непроверенной вакциной, от которой умерло или было парализовано множество людей. Заказ USAID Уханьскому институту вирусологии, публикация в журнале "Природная медицина" от 9 ноября 2015 года и арест Чарльза Либера 28 января 2020 (до того, как были предприняты какие-либо меры против распространения вируса в США) - это элементы компании по маскировке истинного виновника биологической атаки. Кстати, лаборатория при Уханьском институте вирусологии, в которой возможна была работа с вирусами 4 уровня, создана 2 февраля 2015 года. Получается, что за 9 месяцев она сделала то, что США не смогли за 62 года

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 20:19

Это полное и абсолютное враньё. Лишнее свидетельство, что кто-то усиленно переводит стрелки на Китай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 15:56
Гость: Герой Труда.

Есть ли в Ухане рынок, где продают живых тварей для последующего съедения?
-
Как понять "также вряд ли они(летучие мыши) продавались на уханьском рынке морепродуктов".
Что значит "вряд ли"?
Это не суслик в поле, чтобы гадать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 20:22

Фотки достаточно показать - вот рынок, вот прилавок, вот мыши летучие подковоносые. Нету. Телефон был на зарядке.
А живых тварей для последующего съедения можно купить в любом крупном магазине у нас - хочешь карпа, хочешь раков. то же и в Ухани. Это рынок морепродуктов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 15:52
Гость: ser

так что короновирус был в штатах много раньше, который американские туристы развезли по всему миру, Китайцы были первыми, кто определил новый вирус и рассказал всем, вот поэтому и в США, и В Италии, и в Испании такое огромное количество заражённых - поверять стали когда эпидимия была уже в самом разгаре, и карантин в таком случае не помог

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2020, 17:59

Правильно! И именно поэтому поражение КНР вирусом сразу после США подтверждает факт умышленного применения биологического оружия! Естественным путем из США он бы распространился сначала в Канаду и Мексику, потом в Европу и только потом в КНР. И именно поэтому у Канады и Мексики такие высокие темпы роста заболеваемости и смертности (по количеству умерших Канада уже обогнала КНР) - у них просто выявляются давно заболевшие. Кроме того, американские спецслужбы - а именно Центр медицинской разведки Разведуправления Министерства Обороны США докладывал Президенту Д.Трампу о наличии первых заболевших в Ухани в ноябре, когда об этом еще было неизвестно самим китайским медикам. Сотрудница НИИ инфекционных болезней армии США, подчиненного упомянутому Центру медицинской разведки, оказалась в составе американской делегации на VII всемирных военных играх, проходивших 15 -28 октября 2019 года в Ухани. На месте КНР я бы объявил ее в международный розыск за применение биологического оружия

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 15:51
Гость: Кот Мурр

-"Правительство РФ может получить право в 2020 году увеличить сумму реализации драгоценных металлов и драгоценных камней из Госфонда по сравнению с заложенной в бюджет без внесения поправок в закон о бюджете. Такие нормы содержатся в поправках, одобренных к принятию во втором чтению комитетом Госдумы по бюджету и налогам. Поправки вносятся в законопроект о праве правительства распределять бюджетные ассигнования на борьбу с коронавирусом без внесений изменений в бюджет."(С)Из прессы)
=================
Эта ситуация - когда пропивший всё алкоголик выносит последнее. Уже некогда оформлять, выносить будут по мере необходимости. А необходимость в условиях рухнувшей экономики теперь будет неограниченной. Уже никто не заикается про резервы, которые позволят уверенно продержаться 5-6 лет. Тут до осени бы дотянуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 21:47
Гость: личный опыт

никак до тебя котяра не дойдет, что в условиях надвигающегося кризиса ценность имеет только одно: "валюта валют - зерно", как совершенно справедливо заметил в свое время И.В. Сталин.
ВВП заявил, что запасы зерна в России для прокорма населения имеются. Энергоносители тоже. Пахотные земли в избытке.
Не пропадем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 15:49

вот моё мнение:
Нашёл старую статью в инете, не поленился. Опубликована она 25- сентября прошлого года и называется "Почему от вейпа внезапно начали гибнуть люди". Вот что там есть интересного:
"...Первые тревожные сигналы начали поступать весной 2019 года из страны, где вейп — любимая игрушка подростков. За несколько недель от стремительно развившейся болезни, связанной с употреблением электронных сигарет, погибло восемь человек, в основном — молодые (от 19 до 34 лет) мужчины...
... Первый случай с летальным исходом зарегистрировали в августе в штате Иллинойс. Впоследствии пациенты также умирали в госпиталях Калифорнии, Индианы, Миннесоты, Орегона, Канзаса и Нью-Йорка. Во всех случаях у пациентов пострадали легкие: все они жаловались на кашель, боль в груди, одышку, тошноту, жар; многие быстро теряли вес. Несмотря на признаки иммунной реакции, ни в одном случае не было обнаружено инфекции, и лечение антибиотиками не дало результата...
...Но что именно в вейпах убивает, установить пока так и не удалось...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2020, 18:22

Уточню, что первый заболевший зафиксирован в апреле 2019 года в штате Орегон, там же в июле первый умерший, а 26 июня 2019 года "вайпы" запретили в Сан-Франциско (Калифорния), не помогло и 2 октября 2019 года запретили уже по всей Калифорнии. 31 августа 2019 года Нью-Йорк Таймс опубликовала статью о "таинственной эпидемии вайпов" зараженных уже было 215. 10 сентября 2019 года "Вашингтон пост" пишет о 450 зараженных и 6 умерших в 33 штатах. 11 сентября 2019 года Д. Трамп собирает совещание с министром здравоохранения и главой потребнадзора США и обещает запретить вайпы. После чего молчание до ноября 2019 года. 17 ноября 2019 года в КНР зафиксирован первый заболевший, а 18 ноября 2019 года Д. Трамп заявил, что запрета "вайпов" не будет. 21 ноября 2019 года "Дэйли мэйл" пишет о 2 172 зараженных и 42 умерших во всех штатах, кроме Пуэрто-Рико, Аляски и Вашингтона. На 28 января 2020 года было 2668 зараженных и 62 умерших, после чего в США стали фиксировать уже "ковид-19," а "вайп-эпидемия" таинственным образом "рассосалась" самостоятельно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 20:23

Очень верное наблюдение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 16:46
Гость: На ТВ-канале "Звезда" военные объяснили,

что "нулевой" носитель коронавируса как раз в США и появился, что сначала и было свалено на вейпы.
Но через несколько месяцев стало понятно, что курительные смеси не при чём...
Но англосаксы по своей натуре решили перевести стрелки на Китай.
Китай тут же смекнул, что к чему и попросил американцев сообщить параметры "нулевого" носителя, что англосаксы до сих пор не сделали

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 18:51

Обеляют китайцев.Вирус создан в китайских лабораториях недалеко от Уханя по заказу Ротшильдов. А то что китайцы его создали ,об этом говорят сами китайцы. У вас с географией и логикой как? Коронавирус начался с Китая,а не США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 20:23

Вранье. Как там в Броварах погода?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 19:44
Гость: Больше верится армейской рвзведке с канала "Звезда",

чем какой-то тёте Ане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2020, 19:26
Гость: которая спонсируется

ротшильдами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 15:46

В книгах о выживании в экстремальных ситуациях и дикой природе подробно описывают, как и что можно есть. Надо лишь различать, что съедобно, а что ядовито, и знать небольшие детали. Мясо особо отвратительных на вкус существ (всяких гадких бакланов) варят многократно сливая воду. Голод не тётка, и если сильно приспичит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 15:32
Гость: Кот Мурр-Перспективы изоляции.

Опубликованы результаты исследования, согласно которому 42% россиян смогут оплачивать все необходимые расходы за счет накоплений (то есть без займов и кредитов) в течение одного месяца, еще у 10% россиян сбережений хватит на срок от трех месяцев до полугода, а еще 10% смогут жить на них дольше чем полгода.
.
В НАФИ установили, что сложнее всего ситуация с накоплениями обстоит в селах — там около половины жителей (47%) смогут прожить на свои сбережения меньше месяца.
.
Ничего удивительного в этих данных нет. Путин, рассказывая про мифический средний класс в России, который достигает аж 70% податного сословия, как обычно, беспробудно лгал. Ну не в состоянии человек говорить правду. Патологически.
.
Реальная ситуация выглядит совершенно иначе. В случае продолжения "самоизоляции" уже через полтора-два месяца людям банально будет нечего есть. А так как с экологией в Сверхсырьевой швах,то и летучих мышей даже ни где не поймать.Обычных бы наловить и сожрать.Фактически это дедлайн.
.
Складываются все условия, соответствующие классическому определению. Нищета народных масс в ближайшие несколько месяцев будет доведена до предела, власть не в состоянии не только управлять по-новому, она вообще уже не способна управлять - ни по-новому, ни по-старому.
.
Низы, прочистив мозги лечебным голоданием от льющихся из телевизора помоев, перестанут хотеть жить как сейчас.
.
Заметим, никакого Хосдепа не потребовалось - все создано руками отечественных "эффективных манагеров" из Кремля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 16:18

Народ безволен Котик . Так что на это не надейся.Народу лень на улицы выйти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2020, 17:50
Гость: Кот Мурр-Анне с пожеланием ЗДОРОВЬЯ!

Ещё раз прочтите мои слова!
Там прекрасно русским языком сказано:
.
"Низы, прочистив мозги лечебным голоданием от льющихся из телевизора помоев, перестанут хотеть жить как сейчас.
.
Заметим, никакого Хосдепа не потребовалось - все создано руками отечественных "эффективных манагеров" из Кремля."(С)
-----
Ключевое слово сдесь - "лечебное голодание".
.
Когда человек не ел неделю ,даже летучих ,или простых мышей,а дома у него воют от голода умирающие детки,то "соловьиный помёт" он уже не воспринимает и ему уже плевать хоть на миллион откормленных мордатых полицаев с повышенной зарплатой "за риск"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 16:42

Это - не лень, а мудрость. Народ наш ещё нюх не потерял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 18:51

Мудрость не синоним слова безволие.Это безволие,а не мудрость. В чем мудрость твоя в нищете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 19:46

Нищета и Украина - вот слова синонимы. Не стали там жить богаче, после того как вышли, как их призывали, на майдан. А призывать сейчас, во время эпидемии, выходить на улицы - и вовсе вредительство!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 15:28
Гость: 2020

Нынешняя эпидемия это кара божья за грехи поэтому российскую сраную элиту и накрыло в Куршевеле первыми а они думали что если накрали миллиарды бабла то все уже небожители а оказалось что нет и дальше основной очаг сейчас в Москве где в основном это последнее дерьмо и обитает а некоторые думают что Бога нет а он вот здесь сейчас и ведет отбор и несёт справедливость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 16:18
Гость: нынешняя эпидемия создана китайцами

в их же китайских лабораториях. Группа ведущих китайских биологов из престижного Южно-Китайского Технологического университета в Гуанчжоу опубликовала доклад о происхождении поразившего страну коронавируса. Они указали, что он «сбежал» из лаборатории в Ухани. ТОЛЬКО НЕ НАДО ПЕЧАТАТЬ РЯДОМ С РЫНКОМ В УХАНИ НЕТ ЛАБОРАТОРИИ ,ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО ЭТО КАКАЯ-ТО ЗАСЕКРЕЧЕННАЯ ЛАБОРАТОРИЯ. Ничто не мешает одновременно изучать вирусы и создавать их зв денежки. УЖ БОЛЬНО ВЫБОРОЧНЫЙ КОРОНАВИРУС,ТАК ЛЮБИТ ПРОТИВНИКОВ Брексита Бориса Джонсона заразили чтобы отомстить ему за выход Великобритании из ЕС. Так что стопроцентно ТНК заплатили китайцам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 16:17

Да какая там элита? Просто несколько нуворишей. А в США уже в моргах мест нет - вот кого бог наказывает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 16:44
Гость: не Бог

а ТНК или финансовые спруты возомнившие себя богами. Отрывок из цитаты Штурмана:" Современная паника по обычному сезонному гриппу Ковид-19 организовано мировым кагалом на тусовке в Давосе,то есть руководители мировых ТНК и финансовых спрутов решили спустить пар из перегретой экономики развитых империалистических стран путем раздувание истерики в СМИ и паники среди своего населения с целью на время притормозить производство и ускорить потребление лишней продукции.Иначе сделана попытка продлить существование империализма".При чем здесь Бог? Как всегда пакостят бухгалтера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 15:15
Гость: Кот Мурр-Выгодная катастрофа-2.

Другой вопрос, что такого рода мероприятия обычно предваряют один-единственный сюжет: бегство.
.
Нет никакого смысла оставлять выжженную территорию, если ты намерен на ней оставаться. Банкиры, которые доводят вверенные им учреждения до предбанкротного состояния, в какой-то момент понимают, что спасать уже нечего, а потому последние несколько недель, а то и дней перед коллапсом занимаются только одним - распихивают ликвидные активы по разным укрывищам, после чего внезапно исчезают, а клиентов встречает заспанный охранник и горы бумажной лапши, нарезанной ночью шредерами.
.
Чем-то нынешняя ситуация в стране очень сильно напоминает именно этот сюжет. Понятно, что о том, когда именно дверь в банк окажется закрытой на замок, знает крайне небольшое число людей. Для сотрудников новость о том, что всё, становится столь же неожиданной, что и для посетителей. Но кому они интересны?
.
Предположить, что воры, захватившие страну в нулевые, и грабившие ее с остервенением 20 последних лет, вдруг с какого-то перепуга станут ее возрождать после нынешнего апокалипсиса, нелепо.
.
Во-первых, они это делать просто не умеют. И даже этой причины уже достаточно, чтобы не загибать пальцы дальше.
.
Хорошо было в начале нулевых, а еще лучше - в их середине.
Нефть уходила в облака, а потому даже самое ожесточенное воровство всегда прикрывалось триллионами, льющимися потоком из трубы. Сейчас нет потока, и даже ручеек пересох,Да и воровать уже почти нечего - выгребают последнее.
.
Что им тут ещё делать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 15:10
Гость: Кот Мурр-Выгодная Катастрофа.

Кагальные СМИ )Средства Массовой Идиотизации!) перестали рассказывать про бездонные подвалы государственной сокровищницы, доверху набитые накопленным жирком.
.
Скорее всего, "сокровища" уже подтибрили, так как сбегать из страны с пустыми чемоданами для нынешних будет как-то не с руки. А потому нет смысла рассказывать податному сословию сказки, наоборот, очень даже удачно получается - при таких потерях в экономике можно вывезти весь золотой запас, и никто не заметит. И вывезут - сомнений нет.
.
Катастрофа - удобная вещь, если знать, как ею пользоваться. Для российских воров, зарабатывающих на убытках страны, эта ситуация - поле непаханное. На катастрофу можно будет списать все провалы и просчеты предыдущих лет вроде печально известных миллеровских Потоков, а заодно запустить еще один-два.
.
Никто уже не будет спрашивать, сколько стоил Крымский мост, три войны, братская помощь кокаиновым и прочим королям в разных уголках земли.
.
Кстати, о королях - Роснефть продемонстрировала, как можно зарабатывать даже в это тяжелое время, спихнув на государство все долги и провалы в Венесуэле, заодно перехватив в пользу неназванных частных лиц аж 9 % пакета самой Роснефти, которые принадлежали государству.
.
Очень может так быть, что один известный олигарх устроил нефтяной армагеддон только для того, чтобы прихватить эти 9 %. Скромно, но солидно. У воров свои понятия о государственных интересах, так что Кот Мурр бы не удивился ни разу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 15:40

большей глупости давно не читал)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 14:36

Коронавирус - проделки сатанинской пиндосни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 14:26
Гость: www

Да наплевать уже и не интересно, кто там что сожрал или нет, и от кого там этот вирус передался. Интересно что дальше, после пандемии, будут жрать наши нынешнии коронавирусные виноделы, итальянцы, французы, испанцы? Будут ли они жрать свои виноград, или кляньчить бобы и злаки у других, в надежде потом с ними своим дорогим уксусом расплатиться? Или вырубят свои сорняк, а землю кукурузои засеят? Поздно в мышином гуано ковыряться. У людеи должна произоидти переоценка ценностеи. Сходить ли лишнии раз на футбол, или на диагностику здоровья, и т.д. и т.п. Причем придется своеи головои думать, а не заливать в уши то, что по ТВ в них лить будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 14:14

Кратко о фактах
Китайская био Лаборатория находится рядом с рынком
Сотрудники ходят туда пообедать
В лаборатории работали с китайским мелким мышами
У мышей есть вирус на 96% похожий на корону
Китайцы работали с вирусами.
Создали ли они вирус мы не знаем
Кто создал вирус мы не знаем.
Может быть и Кремль? не знаем, нет доказательств
Про продажу мышей на рынке придумали позже

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2020, 18:36

вирус летучих мышей, с которым работал Уханьский институт вирусологии, это атипичная пневмония, а не "ковид-19" На вопрос кто создал вирус ВОЗ ответил: никто не создавал, вирус естественный. А на 100% (а не на 96%) он "схож" с вполне себе естественным вирусом "испанки," который военные США получили в 2005 году путем эксгумации трупов жертв эпидемии 1918 - 1920 года, и так обрадовались, что сообщили об этом прессе, забыв (или проигнорировав), что разработка боевых вирусов запрещена Конвенцией о биологическом и токсинном оружии от 10 апреля 1972 года. Так что вирус у США был, мотив для применения вируса против КНР был, их военная разведка обнаружила начало эпидемии раньше, чем сами китайцы, потому, что сами китайцев и заразили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 15:39

нету там лаборатории рядом с рынком.

Утечка созданного (кем?) конечно могла быть, созданного и американцами, и китайцами, и нами. Но все высказанные пока версии грешат искажением фактов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 17:50

ОК, может быть,
читал, что есть рынок 250 метров от института!
Ок , Паршеву можно верить.
Но вот китайцам я не доверяю.
Не люблю я американских банкстеров, от них все Олигархи здесь
Но китайцы они роботы а не люди!
Замени на куклу, будут лучшие отношения с куклой чем с китайцем
Лучше эксплуататор, диктатро немец в начальниках, чем китаец.
Работал и обшался, верить им нельзя

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 14:01
Гость: неправда, что китайцы едят летучих мышей -

они на них Вирус выращивают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: А вот интересно,

откуда коронавирус появился на двух американских АВИАНОСЦАХ, несущих службу на океанских просторах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 13:48
Гость: Европеец

Фотографии ответили на вопрос - едят ли китайцы калоней.
В Италии продают перепёлок. Для обеда для 2 человек надо 6-8 штук (они и упакованы по 8). Нет проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 15:14

:))) Я в Таиланде муравьев ел. Даже не считал сколько их в тарелке было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 16:06

Посмотреть как выглядят перепелки в итальянском магазине можно на «Il pollamesurgelate quaglia»
Отличная вещь !

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 17:00

Верю на слово, даже смотреть не буду. Мои сарказм не вам, а автору. Автора статьи, как бывшего юного натуралиста, удивило, что летучие мыши маленькие для приема в пищу, и на своих детских воспоминаниях, сделал заключение, что их в пищу не употребляют. Но с какои то стати, прежде чем озвучить свое умозаключение, он не воспользовался интернетом, где куча информации о блюдах из летучих мышеи в том же Китае.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 23:38

Искал мелких летучих мышей на рынке , много видео просмотрел, но нашёл продают только летучих собак или лис
Рецепты конечно сами по себе любопытны, но они ничего не доказывают

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 20:24

ну так взяли бы да прислали ссылочку

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2020, 17:53

Пожалуйста «eating bats” и посмотреть картинки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 14:59
Гость: В Италии продают перепёлок.

Потому и!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 13:37
Гость: ктайцы сказали коронавирус создали в китайских лабораториях

Группа ведущих китайских биологов из престижного Южно-Китайского Технологического университета в Гуанчжоу опубликовала доклад о происхождении поразившего страну коронавируса. Они указали, что он «сбежал» из лаборатории в Ухани.Отмечается, что в городе расположены две лаборатории, ведущие исследования переносимого летающими мышами коронавируса. Одна из них находится всего в 280 метрах от рынка, который первоначально был назван источником распространения болезни.Ученые сомневаются в том, что инфицированные мыши могли залететь на рынок и заразить находившихся там людей. К тому же на этом рынке в отличие от других мест в Китае не продавались летучие мыши, и в Ухани их не едят.Ученые обратили внимание на находящуюся рядом с рынком лабораторию Уханьского центра по контролю и борьбе с болезнями, она специализировалась на сборе патогенов и их идентификации. В ходе одного из исследований в провинции Хубэй для этих целей были отловлены 155 летучих мышей и еще 450 в соседней провинции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2020, 18:41

А с что специалисты Технологического института понимают в вирусологии? Вы у балерунов спросите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 15:48

Голимый фейк и госдеповской методички. Китайская служба внешней разведки уже вычислила твое местонахождение и отправила к тебе отряд нидзя. В Китае ребята серьезные, там пятую колонну научились мочить, не то что наши либерасты-правители.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 15:43
Гость: дед Василий

А ссылку на сам доклад можно?
В интернете находится пара-тройка малоизвестных сайтов с заголовками типа "Коронавирус создали сами китайцы".
Больше я ничего не нахожу.
Это похоже на фейк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 15:36

Это абсолютная брехня, по-простому ложь. Рядом с рынком нет лаборатории. Там есть в 40 километрах лаборатория, где изучают вирусы, и она построена и работает под контролем ВОЗ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 13:32
Гость: Кот Мурр-О баранах.

Одна гражданочка из Москвы, получив диагноз коронавирус и предписание сидеть дома, вызвонила подруга, заказала такси и решила ехать то ли в Петрозаводск, то ли ещё дальше.
.
Другой гражданин -- с тем же самым диагнозом и предписанием -- решил сделать себе рентген. Пришёл в поликлинику подмосковной Лобни, всё обошёл, потолкался в очередях и только потом его поймали.
.
В итоге, этих двух граждан накажут, конечно. Губернатор Воробьёв негодует, а толку-то что? Только эти двое заразили наверняка десятки людей.
.
Зачем они это сделали? Этот вопрос возникает у всех нормальных людей, ведь так? Ну, как нормальных? Нормальные в данный момент по поликлиникам тоже ведь не шастают.
.
А я отвечу -- нет ответа. Чтобы сказать, зачем-почему, мы должны быть уверены, что у этих граждан есть высшая мозговая деятельность.
.
Не просто пожрал-пос...-поспал-потр....лся, а хотя бы думает на шаг вперёд!
.
Понимаете?
Бесполезно спрашивать овцу,или барана, зачем они нагадили под себя. Нет мозга -- нет и ответа на вопрос зачем.Они просто неспособны подумать на шаг вперёд!Как вышеназванные персонажи,ошибочно названные Хомо Сапиенсами.
.
Больше чем уверен, что у таких людей даже злого умысла не было.
.
Вот он припёрся в поликлинику-решил, что ему нужен рентген. Эта мысль вытеснила все остальные, как и у той идиотки, которая на такси с подругой стартанула из столицы на север.
.
Хотели они кого-нибудь заразить? Да безусловно же нет! Они об этом даже не думали, потому что бараны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 15:57
Гость: Дык

Бараны и есть.Только бы брюхо набить и получить удовольствие,не задумываясь о будущем дне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 15:14
Гость: gvozd

Они об этом даже не думали, потому что бараны.
--
к сожалению, дплжен сказать что когда то будучи молодым, с промытыми школой мозгами я искренне верил в рациональные способности людей..
сегодня, я Знаю - люди бараны. даже еще хуже.
вроде умные люди имеют программу поведения барана и кукловоды поднаторели в манипулировании этим тумблером "Вкл.Дурак".
никто не имеет иммнунитета от этого, вот что страшно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 13:17
Гость: Поручик в отставке

Разрешите вопрос - проверили ли китайцы летучих мышей на короновирус?
Если да, то каковы результаты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2020, 18:46

проверяли, но не на "ковид-19," а на атипичную пневмонию, которую они и разносят. Из 602 летучих мышей 84 были носителями атипичной пневмонии, 73 в классическом варианте, а 11 с мутациями.

• ответить
  • ветвь обсуждения

Да, проверяли и проверяют, и летучих мышей, и летучих собак. У летучих собак есть свой вирус, иногда опасный для свиней и очень редко для людей, но это не коронавирус. Вспышки заболевания были в Бангладеш.
У летучих мышей есть коронавирусы, сходные с теми, которые вызвали и атипичную пневмонию SARS, и ближневосточный синдром MERS, и нынешний Covid19, но не аналогичные. Есть версия, что болезнетворные вирусы получаются при гибридизации коронавирусов летучих мышей с вирусами какого-то промежуточноо хозяина - SARS - с вирусами пальмовых куниц (виверр), а MERS - с вирусами верблюдов, от которых и происходило заражение людей.
Китайцы очень серьезно относятся к изучению вирусов, потому что вспышка атипичной пневмонии в 2002 г. началась в Китае, поэтому они так быстро и разобрались с новым заболеванием.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2020, 18:19
Гость: Поручик в отставке

Благодарю за ответ. Была информация, что наши генетики уже расшифровали геном covid19. Возможно, они выяснят, является ли covid19 мутацией других коронавирусов или он рукотворен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.