• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Массовое убийство в Елатьме: какие уроки можно извлечь из трагедии

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

08.04.2020, 08:37
Гость: нетолерантный

Покопавшиеся в биографии Франчинкова блогеры и вовсе утверждают, что парень – неонацист и социопат.

НУ КОНЕЧНО же... если человек ОТКРЫТО заявляет, что он РУССКИЙ и терпеть не может и ЭТУ власть и её "альтернативно ориентированный"электорат, ТО.... НУ конечно - он нацист, по которому плачет русская статья УПК...
что касаетя случившегося,то, как становится ясно из текста, "убивец" несколько раз и просил и требовал у "веселящихся"или кончать "веселиться" или валить на... и только после того, как всякое терпение лопнуло....

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2020, 07:04
Гость: Старый евrей

Измельчали, оскотинились человечешки. Иные как мартышки целыми днями орут и скачут по своему двухкомнатному загону. Совести нет, а без совести уже нет и человека - есть животное. А животному нет ни законов писанных, ни уважения к окружающим. Жаль только одно: пристрелишь животину, а отвечать, как за человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2020, 12:37
Гость: Сердечник

поднимать шум и порой напоказ - удел неудачников и бездарей...
ну а как ещё можно заявить о себе если ничего из себя не представляешь?
разве не так, только немного другими способами шумят большинство "звёзд" и знаменитостей, вещая из каждого утюга о всех подробностях своей никчемной жизни...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 16:37
Гость: Мимопроходящий

Ну, намешали всего. И власти он ругал, эдакий негодяй. И ПОДОЗРЕНИЯ на побои сына (а про второго ребенка тишина). И блогеры-специалисты по неонацистам. И быстро приезжающая милиция на шум (совсем смешно). В общем, все эти мерзкие попытки играть на чувствах читающих я осуждаю, конкретики пока мало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 15:07
Гость: ключник ада

Лучше бы обратил внимание, что о пострадавших минимум информации, а на парня сплошь негативная.
/////////////////////////
Уже не парень а убийца представляющий себя арийцем. Научен обхождению с людьми в психдиспансере , в ад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 11:39
Гость: Тарас

ни в коем случае не оправдывая данного упыря с ружьем, хочу обратить внимание на тот факт, что чаще всего такого рода конфликты только так и заканчиваются, ну может конечно не убийствами, но как минимум жесткой дракой - это точно. И причина одна - тупоголовое пьяное быдло, которое голосит посреди ночи, несмотря ни на какие запреты. А уж сделать им замечание - ни дай Боже. Сам бывал пару раз в таких ситуациях, правда однажды на мое счастье ребята оказались адекватными и даже извинились, а вот один раз пришлось взять лопату и пару раз дать по горбу двум придуркам, потому как на просьбу в час ночи не орать, посыпались угрозы и оскорбления, я как бы сам не слабы и спортсмен в прошлом, но их было трое, двоим вломил, а третий сам убежал. Мое мнение однозначно - жестокое наказание на подобные нарушения, вплоть до лишения свободы и огромных штрафов. И не надо болтать о каких то правах, у животных нет прав, если тупой дебил нажрется и начинает орать посреди двора 3-4-х жилых домов, перебудив всех жильцов, то снисхождения к нему быть не должно в принципе. В противном случае такие вот расстрелы мы будем видеть все чаще, и это печально

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 15:07
Гость: gvozd

ни в коем случае не оправдывая данного упыря с ружьем,
-
а почему собсно нет?
он сделал Законное замечание, в ответ получил агрессию и угрозы - права есть у Всех, а не только у тех кто в толпе под чужими окнами горланит.
за что боролись, на то и напоролись.
они думали что они крутые, но Ствол всех уравнял в правах..
я эту науку когда то давно проходил.
НИКТО не хочет получить дурную пулю в лоб, даже полиция.
как только возникает Вероятность вооруженного отпора - сразу возникает Вежливость и воспитанность.
само убийство я не поддерживаю и за это мужик сядет.
однако с моей точки зрения, убийства могло и не быть - если бы в рф было бы реальное право человека на защиту себя, своей собственности, родных.
это НЕ была неспровоцированная стрельба от нефиг делать по пьяни - это была уверенность в том что Государство не предоставит защиты или даже сделает тебя виновным за то что посмел настаивать на своих правах.
мы это видим вокруг постоянно.
типичный либерализм, раб не имеет право портить имущество хозяина-Кагала - других рабов.
раб может только делать Только то что ему сказал хозяин..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 20:45

проходили уже?
напомню вам что изначально шумно и неуважительно вели себя всякие "герои" и "заслуженные люди",
а потом всё больше откровенных бандитов, так что никаких замечаний им никто и делать даже не думал. милиции нарываться вообще резону не было..
и что изменилось теперь? теперь бандиты солиднее стали. отмечают с шиком и без посторонних,
осталась одна глупая молодёжь да фрики и что их наказывать самым суровым образом, они что самые страшные преступники? так, визгуны...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 10:11
Гость: А что,

местную власть на Колыму по этапу еще не отправили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 08:52
Гость: оо

Разрешить приобретать оружие как в Америке или в Молдавии!
Власть тебя охраняют ты боишься!
Бандиты вы вооружены и круговая порука!
Народ ты безоружен,как только поднимешь голову те и другии на тебя набросятся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 08:06
Гость: Гость:

Hy? Убил. Так получилось. Мало ли чево бывает. А зачем с нами, с простыми мирными обывателями, обсуждать это? Нам не надо уроки извлекать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 07:33
Гость: Макар

Многие из пишущих комментарии, видимо, понятия не имеют, что это такое, когда в 3-4 часа утра под окнами начинает петь песни пьяная гоп-компания...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 07:05
Гость: Xenija

Объясните, пожалуйста. Ну мужики попёрли в подъезд разбираться, а женщина какого пошла с ними.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 05:10
Гость: Алекс Дорф

Честно говоря, этот парень сделал грязную работу для жителей своего поселка за все путинское государство - освободил поселок от пятерых распоясавшихся наглых гопников. Их агрессивное хамское поведение указывает именно на то, что они гопники, а не трудяги с завода. Пошли всей стаей, чтобы хорошенько отучить Антона защищать себя, свои права. Для начала. И кто знает, чем бы это завершилось в конце. Возможно, они забили бы его насмерть и продолжили "развлекаться" дальше уже с его семьей.
Нет, этот парень защищая себя и свою семью от отморозков сделал для людей доброе дело. Да, система его посадит и он сядет надолго, в том числе и потому, что остальные жители - терпилы. Антон не терпила. Он взял ответственность за всех поселковых терпил на себя и освободил поселок от пятерых упырей.
Нет в этом поселке никаких полицейских. Знаю я такие поселки. Они там годами не появляются, пока кого-то по факту ни убьют, ограбят, изнасилуют.
Да и что с этими пятью гопниками сделало бы государственная машина? Ей плевать и на них и на Антона. Ей главное защитить себя, свои доходы.
А потом бы эти двуногие звери Антона или кого из его близких обязательно выследили и минимум покалечили. И вероятнее всего занимались бы этим постоянно, чтобы запугать остальных, за "уважение" и за "страх". Гопникам, как и государству, требуется, чтобы их боялись, уважали, терпели и отдавали безропотно все, что им приглянется. Им нужен наш страх.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 14:24
Гость: Комиссар

Вообще-то эти парни пролетарии. Ради них революция делалась. Они жертвы окружающей пошлости. Они, видя окружающую идеологию наживы, стяжательства, видя вокруг упырей нэпманов, излили свой социальный протест в непотребные вопли по ночам. Не имея за плечами направляющую и организующую силу, они немного запутались и не туда направили социальный протест. Таким ребятам надо выдать повязки с надписью - пролетарский патруль, обеспечить правами и оружием, натаскать в политологии, дав в качестве настольной книги "Краткий курс ВКБ(Б)" и все наладится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 10:23
Гость: Помнится, соседка

сделала замечание такому гопнику, еле успела спрятаться за дверь, поскольку тот за ней помчался с топором. Ну дверь-то он, конечно, основательно порубил, пока его не скрутил наряд вызванной полиции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 07:37

/.Им нужен наш страх../
И это верно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 02:32
Гость: Олег

Искатели фатальных приключений шли навстречу друг другу. Один из них вышел победителем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 18:17
Гость: Carlos

Именно так. Все получили то, что заслужили - Дарвиновскую Премию. Включая "победителя" - пожизненное он себе обеспечил. Но теперь в этом прекрасном посёлке жизнь станет спокойнее, нормальные люди (а их в Елатьме огромное большинство) избавлены от гопников и "активиста", причем нормальные люди не пострадали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 23:54
Гость: неври патолог

они думали в что в группе им все сойдет с рук - теперь лежат в могиле и видимо жалеют что были дебилами и хамами..
///////////////////////////
А убийца за 5 минут до убийства видимо не знал что оборвет вероятно 5-6 жизней навсегда , и видимо теперь жалеет что было только пятеро , а вот отмороженому солдату Шамсутдинову повезло .

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 23:42

и обращения андрея тарковского молодёжи:
"Думаю, мне бы хотелось сказать им только то, чтобы они умели больше находиться в одиночестве.
Любили бы быть наедине с самим собой почаще.
Мне кажется, что беда нынешней молодёжи заключается в том, что она старается как-то объединиться на основе каких-то очень шумных действий, порой даже агрессивных.
Это желание объединиться для того, чтобы не чувствовать себя одиноким – это очень неприятный симптом, с моей точки зрения.
Мне кажется, каждый человек должен учиться с детства находиться одному. Это не значит, быть одиноким.
Это значит – не скучать с самим собой.
Потому что человек, который скучает от одиночества, мне представляется человеком, находящимся в опасности с нравственной точки зрения"

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 22:57
Гость: ирит

дураков говорят лет на триста вере а социопатов? а среди урналистов? кто спьяну не дурковал?занесло

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 22:50
Гость: макар

Ну вот... ещё одного алкашня подзаборная довела до черты...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 22:00
Гость: А чего тут обсуждать,и так все ясно,виноват в этой

трагедии начальник поселковой полиции.Если бы молодой человек был уверен,что после звонка в полицию,эту распоясавшуюся гопоту привлекут к ответственности,трагедии не произошло.Надо боротся с причинами,а не с последствиями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 21:44
Гость: Бобер

Это называется естественный отбор, его не отменить. Так что давайте порадуемся, тому, что 5 дебилов отбросили коньки, а один социопат присядет. Ну и конечно медальки ментам дадут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 21:24
Гость: gvozd

какие уроки можно извлечь из трагедии
--
что хамство и насилие над окружающими, в том числе психологическое - может выйти хамам и агрессорам боком.
они думали в что в группе им все сойдет с рук - теперь лежат в могиле и видимо жалеют что были дебилами и хамами..
будь они воспитанными и вежливыми - продолжали бы бухать пивасик и горланить в пивнушках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 21:19
Гость: Пенсионер

А меня порадовало: кто стрелял - неадекватен, ему место на нарах, кто шумел под окнами - тоже наглые упыри, и правильно, что они теперь не будут больше борзеть по жизни и людям мешать жить. Тут карта идеально легла - невинные люди не пострадали, а такое редко бывает, можно сказать повезло - это естественный отбор убирает отбросы общества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 18:20

5+++
Словом, номинанты Дарвиновской премии её добились...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 21:08
Гость: Гость

Вообщем, расскажу вам последний "анекдот" о нашей власти - честно, сама офигела. Хотя до сих пор считала, что она меня уже не способна ничем удивить. Вы не поверите. Я вчера написала очередное "письмо счастья" на горячую линию правительства. Скажу честно, без лишней скромности - я превзошла даже саму себя. Всего в нескольких строчках - пару статей криминального кодекса, причем на сей раз на горячем попалось даже само государство, плюс позор как минимум нескольких человек даже при должностях. Хотя наверное больше всего их добила именно моя "коронная фраза" - как же так - я же вам верила, я подумать не могла, что государство может меня так обмануть. Как вы думаете, какой была реакция? Целый день они решали, что делать. И только под вечер ничего умнее не придумали, как тупо зайти в мой личный кабинет - кстати с паролем - в смысле нагло залезли и убрали некоторые мои личные данные. А точнее номер дома - чтобы потом отказать мне, мотивируя тем, что у меня не указан домашний адрес. Так телефон же остался, господин Аваков, да позвоните - я вам все подробно расскажу об этих преступлениях. Ну не солидно как-то, товарищи, получилось. Я понимаю, что вы не знаете, что делать - ну так спросите в конце-концов. Зачем себя вести настолько тупо и выставлять полными кретинами. А вы говорите, что есть какой-то другой способ? Видите - они сами бояться. И кого - меня. Хотя наверное больше вас. Только я им что так, что так бы рассказала - мы же уже почти семья. А так - только опозорились еще раз..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 09:50
Гость: Крик души

понятен. Но рассчитывать на адекватность нынешних галицайно-хохловатых "авторитетов" нельзя и опасно для жизни. Менять хозяев два способа - выбор всегда есть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 18:29
Гость: реализатор Сигизмунд - Трампуше

Читая комменты я вот што подумал. Не надо учения Нато проводить и договоры по стр.оружию заключать.Нужно поголовно разрешить ношение стрелкового оружия, базук и приобретение броневиков с ККП. Уверен через год полтора мы заселим эту страну зулусами и индусами. Геополитика сэр это хорошее знание менталитета совка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 09:52
Гость: У пиндосятины

в огромном объеме оружие убивает мирных жителей, правых, неправых. Жизнь пиндоса ломаного гроша не стоит. Это и по коронавирусу видно. Отношение к оружию у населения - это везде вопрос вопросов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 17:48
Гость: Евгений, социальный работник.

А что вы хотите, пока власть создает видимость борьбы с коронавирусом (причем заметьте, чисто административно - бюрократическими и откровенно крикливыми, пропагандистскими методами, забалтывая ситуацию, ничего не объясняя с медицинской точки зрения, а значит оставляя сограждан без эффективной врачебной помощи заставляя людей тупо сидеть дома и обжираться), который есть не что иное как вариант гриппа или пневмонии, которыми ежегодно болеют миллионы людей, перенося их на ногах, на рабочем месте, многие попросту не замечают таких диких случаев. Тогда несложно себе представить, что будет после великого сидения на карантине, когда люди лишившись работы и денег в результате психической пандемии страха за свою жизнь, потерявши рассудок начнут, не дай бог устраивать бунты, желательно чтобы это было моей ошибкой, ибо я высказал свое субъективное суждение по данному вопросу, Евгений, социальный работник, город Хабаровск.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 23:36

женя, ваши подопечные бабки тоже любят по-громче телик ставить по причине полной глухоты.
ну и как бы вы отнеслись к тем "родным" которые решат за это их со свету сжить?
а молодёжь она тоже глухая, только морально, подход нужен...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 17:43
Гость: старый кубаноид

Пока родственники убитых не возьмут правосудие в свои руки, убийцы будут продолжать убивать. Здесь уж надо применять кавказский опыт-нельзя достать самого убийцу, пусть жизнью платят его ближайшие родственники. Статистика 70-80-х годов показывает, что ЧИАССР была на одном из последних мест в СССР, по количеству убийств и гибели в автокатастрофах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 21:48
Гость: Этим

убитым нужно было поменьше вые... выделываться.
Тогда бы и живые были.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 08:30

Помню как говорили-убили, ну сам мол виноват! Кто же поддерживает этого мерзавца и оправдывает эти убийства? 1.Явный едропут, чтобы гибель людей казалась, а она уже и кажется явлением обыденным и повседневным. Ведь наша страна занимает практически первые места в мире по преждевременной смерти людей, вернее гибели.2. Тетки/девки/мужики-не имеющие мужей, детей, а только кошек да собак, ну и дочек.3. Явный лентяй, ничтожество, обязательно подкаблучник и рогоносец. Мешал шум?! Вроде бы Я не жил во многоэтажке-3 этаж, лето- белые ночи, как выходной так молодежь, да и вообще люди шумели до утра. Открытые окна и вот нашей семье не мешало ничего.Здесь же весна,окна должны быть прикрыты, но и какой шум можно произвести физически -голосом? Нет, же убил от зависти, что люди веселятся. И, важно-знает что будет жить и большой шанс, что еще выйдет. Как пишут СМИ, он был на больничном по уходу за ребенком! 61 год живу, нет ни одного знакомого мужика, а у всех есть жены и дети, чтобы кто-то был на больничном, по уходу за ребенком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 12:54
Гость: старому кубаноиду

Мой брат очень тяжело болел, очень тяжело. А молодой упырь, что жил этажом ниже, включал музыку так громко, что словами не передать. Я ухаживала за братом и была приезжей, я не могла отлучаться, я ходила к этому упырю, объясняла ситуацию, я становилась на колени и просила, пожалуйста сделайте потише. Сделал потише ровно на пять минут, а потом опять врубил на полную мощь и уже больше не открывал дверь. Честно? Если бы у меня была тогда возможность, я бы убила эту сволочь, убила бы и сейчас. И точно знаю, что не пожалела бы никогда. Таких нужно только отстреливать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 15:32

разрушительное поведение и деградация личности может быть что у тех кто нарушают порядок, так и у тех кто жаждет его восстановления любым путём...
помните, если вы обозлились - вы проиграли и не важно на чьей вы стороне, увы, но это так...
Вне этого поражающего вас раздражения обдумайте все положительные и законные способы разрешать подобные проблемы, чтобы впредь не оказываться в ловушке злобы и безысходности...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 16:32
Гость: Сердечнику

Не надо мне теорию преподавать. Когда страдает родной человек и какая-то личность добавляет страданий, а ты бессилен помочь, это ужасно. И дай Бог, чтобы Вы никогда не попадали в такую ситуацию. А тварей нужно отстреливать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 19:00

спасибо на добром слове,
но бывало и похуже и увы ещё предвидится,
но ничего из этого не стоит потери человеческого облика,
цивилизованные люди должны решать проблемы по-цивилизованному и точка.
это не теория, а правила тех.без. и для вас и от вас...
то что вы надорвались от страданий очевидно,
теперь помощь нужна и вам пока ничего не случилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 15:31

Ну, так шум-то из-за стены! На улицах шум, еле слышан во многоэтажках, тем более если шумят люди. И имеют право шуметь-до 23:00. А, его бы гостей/детей/беремнную жену убили бы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 17:04

если вред очевиден и доказан, никакой уважительной причины, то таким нельзя ни до 23 ни тем более после

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 16:42
Гость: старому кубаноиду

Это принципиально, откуда шум? Гостей, детей, беременную жену? Зачем такие странные вопросы? Вы ещё спросите у меня, я за Советскую власть или за буржуазию. Неужели я как-то непонятно обрисовала ситуацию? И что бы сделали Вы? Пошли бы молча, давясь слезами, как я, или рассуждали бы у постели больного о мифической жене, детях или ещё кого-то там? Можете не отвечать, Ваш ответ мне неинтересен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 18:09

Если ответ неинтересен, то ни надо было бы и калякать! У вас брат больной,а у него возможно праздник. Как быть? Продавать квартиру и покупать свой дом! Вот один выход. Но, такие мерзавцы, как этот убийца живя и в отдельно стоящем доме, убил бы, повод нашел бы. Бездельник, да еще и блогер!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2020, 06:58

А с какими целями дятлов выгораживаете? Если не уважаете окружающих, всегда можно сказать, что "ИМЕЮ ПРАВО ШУМЕТЬ". Да не имеешь ты ничего. Совести в первую очередь. Никому твой шум не нужен. Поскольку, даже при наличии санитарных законов о шуме, полиции пофиг на население, то население будет заниматься самосудом. И это, в данном контексте, правильно. Если животное срывается с цепи, его усыпляют, а вы, те - кто, без совести, это животные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 19:11
Гость: Хм

Есть ещё один выход. Более человечный. Сделать музыку потише.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 12:20
Гость: Алексей В.

Слушай землячок, что то не помню я белых ночей на Кубани, да и в нынешние времена, в гостях, не наблюдаю. И живу то поболее твоего. У нас летом, вообще то махом темнота накрывает, как выключателем щелкнули. Что разошелся здесь? Не показалось, что статья уж больно однобокая? Недостаточно для тебя, так вот собственные измышления добавил. Если станичник, то вообще имеешь малое представление о городе и городской жизни. Какая к шуту зависть, человеку отдохнуть не давали, а может больным детям мешали, возможно и не первый день. До таких лет дожил, а до сих пор не понял, что давно уж прошли советские времена. У мужиков достойной работы почти нет, так как многие производственные предприятия разорили и обанкротили. Вон сторожами по магазинам промышляют, да по офисам сидят бухгалтерами и кассирами, некоторые уже уборщиками работают. Скажешь такое раньше было? На больничном видишь ли сидит. Лучше бы обратил внимание, что о пострадавших минимум информации, а на парня сплошь негативная. А это может означать, что пострадавшие имеют влиятельных родителей...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 15:28

Алексей В. Ну,если ты жил только в колхозе, конечно тебе не понять, а Я до недавненего времени, 2014 года, жил во многоэтажке на Севере. Уверен, что у 99% комментирующих,никогда не было и не будет оружия, а у меня оно было и есть, всегда. Так, только в далеком 1984 году, Я опасаясь ножа и то во своем дворе, а жил тогда в частном секторе, пригрозил пьяному. Вот и все. А, уж на шум, тем более на улице, никогда не обращал внимание. А, шумы во многоэтажках-это только из-за стен-иногда ночую в своей квартире, в Краснодаре! Достойной работы говоришь нет, так мужики и бабы, вот уж 30 лет голосуют за то, чтобы не было достойной работы. Убили беременную женщину, а ты рад! Чтобы сделал нормальный человек-зарядил ружье и ждал в квартирном коридоре, названивая в полицию, а при попытке ворваться, вот тогда бы уж начал стрелять. Ты и защищающие этого маньяка, просто злорадствуете-а, меня-то не коснулось! Этот мерзавец, если верить СМИ, еще и вышел из подъезда и там стал убивать. Давай жалеть Чикотило, возможно его выводили из себя, чем-то-вот и резал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 17:17

В станице я жил, в станице. И вообще не понял о чем ты. Что значит жить в колхозе? У нас их два было, ещё молокозавод, консервный завод, был когда то пенькозавод, элеватор, по твоему люди там жили, или всё же работали? И домысливать за меня не надо землячок, тоже мне нашел маньяка. С чего я должен радоваться убийству или жалеть урода Чикатило! Учить меня вздумал, когда и как вызывать полицейских. Я знаю, что значит жить в одном подъезде с уродами, так любящими громкую музыку, так как пережил это на собственной шкуре. Если тебе не пришлось, так радуйся в тряпочку. Тебе ведь женщина описала ситуацию, не знаю уж вызывала ли она полицию, я вот вызывал. Толку ноль. Соседи вот тоже "добрые", они в сторонке, им ведь не мешает, как и в случае с этим парнем. Кто тебе сказал, что он не ждал в квартире? Каким тогда образом, эти ухари оказались в подъезде? Скорее всего долбили в дверь, а там малые дети. Воображение у тебя есть, как они испугались, можешь представить. И каково отцу было. Да любой отец в подобной ситуации озвереет. Крышу снесло, состояние аффекта, вот и стал стрелять, на горе себе, детям и жене. Что не возможен такой вариант? Так что нет здесь однозначности, даже если верить СМИ. Одно понятно наверняка, что изначально спровоцировали эту конфликтную ситуацию именно безвременно погибшие хулиганы, ещё непонятно кто они, и заслуживают ли жалости, и какого черта, туда беременную девушку занесло. СМИ то о них ведь совсем ничего не рассказывает, и это довольно подозрительно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 18:04

Еще раз, повторяю! Я жил в многоэтажке, 25 лет. Невыносимый шум обычно от соседей-плачут и орут дети, ремонты и пр. Да и то терпимый. А, вот уж с улицы шум?! Ну если только сирена или отбойный молоток, а людей практически не слышно, а если и слышно-как на 1/5 громкость телевизора включить и то если они орут, как резаные! Про колхоз не обижайся, имел ввиду-частный дом. Но, вот моему соседу, метрах в 50-и дом, мешают соседи, дом которых в метрах 20-и от моего. Утром все спрашивает: как тебе мол спится, они же пели до трех. А, Я и не слышал, однако не глухой. Оказывается вся эта злость у него- в семье, от разных причин-дети на него положили, всем недоволен. Женщина описала ситуацию? Признаюсь, когда жил на Севере, несколько раз приезжала милиция-люблю громкую музыку, особенно когда выпью. Но, никогда до 23:00, не приезжали. А, соседи даже старше меня, на следующий день благодарили-наконец-то хороший и красивый музон послушали. Хочешь тишины и спокойствия-деревня, станица, хутор-отдельный дом. Живут в муровейниках, а хотят чтобы все молчали/спали/шептали. Убийцу родственникам посадить на кол, будь это поближе Я бы чем смог-помог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 19:10

Теперь понятно, почему мы с тобой по разную сторону, и почему нам не понять друг друга. Хотя странно, ведь ты постарел уже, должен вроде ума набраться. Да откуда мы знаем, как на самом деле всё было. Нет ведь информации. Города ведь тоже разные бывают. В Краснодаре, к примеру, много частного сектора, а у нас его мизер. Я живу в городе миллионнике, сейчас уж 35 лет, мне ли не знать что слышно за стеной, в соседней квартире, или с улицы. Уверяю, на моем этаже всё слышно и с улицы, тем более если эти молодцы подгонят машину и включат на полную мощь. Закрытые пластиковые окна тоже не преграда, дома ведь панельные. Потом ты учти, что это может быть не однодневная, а ежедневная акция, длящаяся годами. И твой сосед не музыку слышит, но лишь низкие частоты, бум-бум, да бум-бум. Может тебе и шуточки, и в удовольствие, а у людей от этого гипертония и инфаркты. Совесть просто нужно иметь, а не предлагать переехать, тебе ведь не двадцать лет чтобы не понимать, что у людей есть масса причин, которые не позволяют переехать в деревню, или частный дом. Перенимать нужно всё хорошее у стран запада. Там не заморачиваются живешь ты в муравейнике, или частном доме за сто метров, пожалуются соседи на шумную компанию, днем или ночью, приедет полиция и вмиг успокоит. Собачьих кокашек тоже нет, как у нас на каждом шагу. Почему то хороший их опыт мы не перенимаем, зато всякая их гадость, ну просто липнет к нашим гражданам, вдобавок к собственным порокам, которых тоже хватает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 20:18

Вот, вот-пожалуются на Западе соседи, однако ж не стреляют. Вы все понимаете, но лицемерите. Массовые убийства по никудышнему поводу стали в стране нормой. В дальнейшем: тихая, но не та музыка-пуля в лоб, разрез глаз/вера/национальность-пуля в лоб (хотя это в нашей стране, уже давно), не та прическа и пр. Ума у меня выше крыши, а вот народец-то одобряющей даже убийство беременных, абсолютно безмозглый/трусливый, одним словом - никудышний, вырождающийся. А, главное в тренде-власти и нужен безмоглый и никудышний народ, ненавидящий всех и вся. Уверен, такие язык засовывают в одно место, когда на него орет жене/теща/начальник/дети. В городе миллионнике живешь? Мешают посторонние звуки? Если, слышит бум-бум сосед-аппаратура никудышняя. Так, что ты из станицы уехал? Приезжай, ты ж судя по всему на пенсии. Тишина, сад, птичек только слышно, правда навозцем пахнет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 21:09

Фантазии вам не занимать, а вот ума , точно не палата. Так , понтов лишь много, когда в виртуальном пространстве. На западе "родной" , полиция работает как положено, и полномочий у неё достаточно. У нас же человек беззащитен , полиция не реагирует, а самозащита решеткой заканчивается. И не надо действительно лицемерить, вас беспокоит не беременная женщина, а страх что народ от безысходности вынужден будет защищаться, от таких как вы любителей громкой музыки, причем не совсем адекватными методами. Дай бог властям опомниться, и обложить вас как волков , адекватными законами и заставить полицию работать как положено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 22:11

Громкая музыка, громкий разговор,громкий крик вот, главные грехи-то в стране! Не теракты, не продажа наркотиков, не коррупция, не убийцы всех мастей, кстати за убийство в РФ, дают и условно, за преднамеренное! Дай Бог, не властям, властям на руку, а народу начать мстить за своих убитых. Только этим нация, возможно может и спастись от полной деградации и вырождения. Еще тела убитых не успели остыть, а ты объявил их виноватыми. Это ж надо быть таким..., даже слово не могу подобрать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2020, 09:00

Тоже мне гуманист нашелся. А когда музыку громко слушаешь, не задумываешься, что она людям может здоровье гробить? Ишь застонал, какое же здесь кощунство, если я назвал зачинщиков конфликтной ситуации виновными, в инициировании этой самой ситуации. Что не так? Я по крайней мере не осуждаю, но и не оправдываю однозначно убийцу, так как не имею для этого достаточной информации. Ты же убежденно встал на сторону нарушителей спокойствия, как я подозреваю, вовсе не из жалости, а из своих корыстных и эгоистических соображений. Не хочешь отказываться от своей дурной привычки, вот и все дела, меломан хренов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2020, 10:23

Надо все дело тихо-продавать наркотики, брать/давать взятки, растлевать малолетних, тихонько подкладывать бомбы, отрезать головы без крика и шума и пр. Речь идет же не о шуме. А, вправе ли человек выбегать на улицу и убивать? Оказывается вправе. Гробят здоровье на работе! А, не дома спрятавшись под юбку жены, которая вкалывает. 9 этаж (Краснодар), вечер, дети орут и визжат на улице, детей десятки, часов 21:00-22:00, окно открыто-слышимость отличная. И, что резать их? Это ж ты стонешь-шумят, мешают тебе пускать газы на треснутом диване. И, нарушители ли они? Время, как пишут СМИ, было не позднее. Сидел мерзавец видимо в компьютере, играл в стрелялки, но прислушивался к тому о чем кричали/говорили убитые. Не понравилось. Позавидовал. Денег, некоторые пишу у него было мало-космодром Восточный всех примет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2020, 13:53

Ладно, включай и дальше дурака, может прокатит и дальше, а может и нет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2020, 06:50

Это у тебя такие вот дятлы, тушки которых здесь выгораживают, три года у тебя над головой стенки не долбили. Ремонтики руками охранников их "пятерочки" - точнее шум годами, который они производят практически без результата - вот это и есть НАСТОЯЩИЕ проблемы России. Дураки - они не только на дорогах, они себе перфораторов накупили и глоток луженых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2020, 08:20

Вот, вот-значит перфораторщикам можно шуметь! Почему-то, ни разу не слышал о случае, когда перфораторщиков застрелили. А, вот людям на улице в общественном месте-нельзя. Вот оказывется, главная проблема России-шум! Не призовые места в мире по всем видам катастроф, гибели детей, убийствам, потреблению наркотиков-все это, во основном составляющая коррупции-не проблема России. А, вот громкий разговор/смех/песни на улице возле многоэтажного дома-вот проблема, за нее и беременных можно убивать. Увести народ от главных проблем, вот твоя задача.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2020, 11:26
Гость: не с Арбата, но

по поводу беременной, ... нормальные беременные по домам в это время сидят, а то и спят,в крайнем случае вечерний моцион совершают под ручку с мужем на свежем воздухе, а не под окнами орут и ржут как необъезженные кобылы, у меня одна из таких не раз и в 2 часа ночи горлапанила с подружкой, ещё и пивко пила, пузо уже было очень даже заметное, месяц 5-6, причём в нашем доме жила только эта подружка, а это чучело вообще в другой, дальней от нас части нашего небольшого микрорайона существовало и если думаете, что родила и успокоилась, ага, как же припералась и с коляской уже "пораньше", в 23-24 ч, обе к 30-35г толком нигде не работали, и таких ведь не одна, а еще есть "малолетние" (от 15 до 35 лет) гопники, и южане с кавказа и азий, так у нас тут правоверные на детской площадке своих ... тискали и в ночи и днём, что наши от стыда покраснели бы, причём жили они (есть в нашем доме несколько аулов) опять же не в нашем доме и даже не в соседнем, мимо типа проходили

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2020, 12:08

Ты кто? Мужик чи баба? Сразу видно-детей нема, а только кошка да собака. "...что наши от стыда покраснели бы, причём жили они..", "наши" это кто? Ненавидишь беременных. Ну ничего, государство тебя тоже с ложечки покормит-в старости, если доживешь, а то можешь тоже кому-то помешать, скажем шумным закрыванием дверей. Во, договорились! Беременные стали ходить по ночам! А, что нельзя? Не было в жизни опыта, но теперь вижу-когда человек не работает, по своей инициативе, он превращается в животное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 23:41
Гость: МТС

вот это самое верное!А то из-за поведения пьяни под окнами, часто и многим приходится жалеть,что ружья нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 20:41

в порядочные времена родители прознав о шумихе независимо от возраста своих чад могли прийти прямо на вечеринку где те нарушают общественный порядок и сами с подзатыльниками спровадить их домой "от позора и греха подальше"...
теперь все "современные" стали, а именно бесстыжие и безответственные...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 17:43
Гость: так работает система:

Парень в перманентном стрессе. Явно с заработком проблемы. Может жить не на что. Крыша подсъехала явно. Картина расстройства видна невооруженным взглядом. Он просил не орать. Дети в квартире. Как такие компании шумят и хамят все знают не по наслышке. А они потом еще взяли и поперлись всей толпой к одному на разборки. У него нервы сдали.
Похоже выглядело так.
Решение проблемы - изменение системы в целом:
1. Заработки или нормальные пособия безработным.
2. Прекратить калечить души молодежи и уродовать их сознание всякого рода коммерческими ТВ передачами типа Дом-2 и т.д. и т.п. Воспитывать из молодежи не быдло агрессивное, а нормальных людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 17:42
Гость: И.В.С.

Росгвардия ,ОМОН, благородные менты, суд.исполнители, коллекторы,налоговики, СК, Пр.народу много и все при погонах. А раньше в треклятые времена этим делом занимался участковый, ещё раньше городовой, околоточный. Вот помню сидим, на гитаре бренчим проходит ,мус..... (вот были дебилами не знали что далее будет) участковый и ласково так:- буду возвращаться через 20-ть минут ,чтоб все по квартирам. И ведь слушали, уважали , боялись и спорили ,что у него там в кобуре тряпки или закусь? Бывало поймает мелкого пакостника , ,,В какой школе учишься? А нука пошли,, . И не ленился служивый шёл и вежливо спрашивал у директора, а почему ваш юноша болтается когда все учатся. Ну а если злостный то к папане на работу, а там премии лишат или с доски почёта могут снять. Батя придёт домой добрый,добрый и внушает ,не шали. Нет что то мы упустили на пути к демократическому свободному обществу. В школах за место Как закалялась сталь, Повесть о настоящем человеке, Молодая гвардия читаем Шурика Ветрова. Вместо Песни о Буревестнике Горького , Бродского, вместо Повести о Зое и Шуре пропогандируем Лолиту. Ну вот и выросло то , что выросло. Пятеро с бутылкой ,а один со стволом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 07:30

Из вас, которые "И ведь слушали, уважали , боялись", что выросло-то? У вас вашу страну отняли, прос...ли свою страну, теперь стенаете...да мы, да у нас...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 09:55
Гость: Это ведь

вопрос - наказание за безразличие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 16:47
Гость: Alex

"Если бы веселая компания знала, что за ночной шум под окнами ей придется гарантированно расстаться с зарплатой за пару месяцев (на штрафы) или недельку-другую мести улицы на общественных работах, то с вероятностью в 99% она бы предпочла общаться шепотом."
А если бы знала чем это закончится, тем чем закончилось, то
вообще бы языки позатягивали в ж....

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 16:39
Гость: Скептик

А почему в статье ничего не сказано что стрелок был "добровольцем" и воевал в лднр?))) Типа эти вещи не связаны?) Никто не хочет поднимать проблему таких вот "возвращенцев"?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 09:56
Гость: Такие

уроды из нацбатов и УПА теперь держат поляну по всей хохломании.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 19:02
Гость: СЕПТИКОМ ВАС

И ЧТО? ВЫ СНАЧАЛА С АЙДАРОМ И АЗОВОМ РАЗБЕРИТЕСЬ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 15:39
Гость: коллега

Власть предержащим социально ответственные граждане не нужны. Потомушто сами власть предержащие не являются социально ответственными. Они себя защитили со всех сторон - Законы, МВД, ФСО, Росгвардия, суды, прокуратуры, лакеи и холуи. Свои кормушки у буржуев защищены надёжно, штыки посчитаны, пронумерованы, все в строю. Не вписавшиеся в систему и в обслугу системы - свободны. Воспитанием Граждан не занимается никто. У лишних людей нет ни просвета , ни идеи, ни денег, ни времени. Лишние люди в стране живут по принципу: выживает сильнейший. Один убил пятерых или пятеро убили одного - исход один и тот же, власти это не интересно, меньше народу - меньше проблем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 19:05
Гость: я

200%

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 15:24
Гость: Игорь

Была похожая ситуация. Сосед снизу в 2 часа ночи слушал громко музыку. Вызвали полицию. Когда он увидел подъехавшую полицейскую машину музыку сразу выключил. Прлицейские потоптались потоптались у дверей развели руками: "а что мы можем сделать" и свалили. Уехали полицейсие он опять музыку включил. Такому надо только морду бить, а больше никак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 21:42
Гость: Обруби

ему электричество на лестничной площадке.
Все дела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 18:31

Советую, как декан кафедры тяжелого и оборонного западлостроения:
Электричество надо отрубать когда объект в отъезде - он вернётся к протухшему холодильнику. Отрубание проводить с "дребезгом контактов" - серия вкл-выкл в течении нескольких секунд, так, чтоб начать с пары -тройки раз в секунду и заканчивая одним вкл-выкл в секунду-две.
Такая серия с приличной вероятностью попортит немало электроники в доме...
Я добрый, да...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2020, 11:44
Гость: ?

как мне всё это знакомо, достали и верхние и нижние, нижние- и те, что под нами, и те, что с боку в соседнем подъезде, с ними - общая стена, при этом их музон слышен даже в дальней комнате, но проблема в том, что подобные граждане редко бывают в отъезде, как верхние у нас, а нижние под нами хоть и смотались из-за короновируса на родину далеко на восток за Новосибирскую область и оставили вместо себя незнакомых нам "сторожей", которых мы слышим, но не видим, и даже, если случиться чудо, кто-то из них исчезнет полностью хотя бы на недельку, то возникает вторая проблема, у них у всех есть вторая дверь (общая с соседской квартирой), и следовательно доступ к электросчётчику закрыт, в общем ваш совет не поможет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 15:21
Гость: Партизан

Полностью поддерживаю стрелка, шумные соседи и компании просто задолбали или ночью стоит машина с работающим мотором и орет их радио. Я бы таких тоже всех расстреливал, особенно соседей сверху жалко что ружья нет но собираюсь заиметь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 15:18
Гость: Чел

А по поводу конкретно этого случая, похоже на то, что погибшие были ребята, претендующие на то, что они зело борзые.
Были бы они были поодиночке или по двое, то такого бы не случилось. А вот когда таких компания, то они друг друга сами заводят. И думали пугнуть мужика, чтоб доказать самим себе, какие они крутые.
Да вышел облом. Нарвались на такого же борзого или на психа.
Для обеих сторон промах в том, что нельзя нажать RESET и перезапустить игру по новой.
А для нормальных граждан в такой ситуации проблема в том, что в ней нет хороших ходов.
Эта шушера, сбившаяся в компанию, признает и понимает только силу. Но если Вы не имеете черного пояса по карате или хотя б не мастер спорта по боксу, то выходить к таким на разборку можно только с ружьем. Иначе налетят всей стаей и изобьют так, что, дай бог, живым остаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 15:05
Гость: что везете - что надо то и везем...

Рефлекс подражания все-таки вертится!
Хаотизация в е с ь Долгий Двадцатый Век.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 15:01
Гость: Штурман

Во время "всенародного" траура по причине преждевременной кончине мне пришлось руководить аварийным ремонтом котельной псих.интерната и я немного знаком с поведением больных и обслуживающего персонала. Однажды я увидел как ладонями черпают еду совершенно голые психи из общего котла где одновременно было положено суп,каша,чай и хлеб. Это ужасно и не каждый из обслуги сможет долго выдержать контакты с умалишенными людьми. Поэтому я допускаю что у этого стрелка постепенно поехала крыша и он просто озверел от проблем. Я его не оправдываю,но виню участкового который разрешил явно неадекватному гражданину иметь охотничье оружие. Он что живет в тайге и зарабатывает охотой. Сейчас очень легкие требования к ношению огнестрела. При советах на это имели права только охотники состоящие в организованных обществах.
Не хочу также оправдывать тех кто погиб по глупости. Они своим наглым поведением явно нарывались на конфликт и видимо довели до истерики убийцу. Они ведь не приехали из Сыктывкара и знали с кем имеют дело.
В РФ очень много шизиков тянутся к оружию и давно пора ужесточить выдачу всех видов оружия и даже травмата так как статистика подобных преступлений уже зашкаливает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 16:06
Гость: Штурман

Забыл сказать по ком был осенью всенародный траур. Траур был по престарелому генсеку Брежневу и именно в те дни выпало много снега и крыша котельной рухнуло из-за старости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Поручик в отставке

В РФ очень много шизиков тянутся к оружию и давно пора ужесточить выдачу всех видов оружия и даже травмата
==========
Вот до чего довел народ марксизм-ленинизм! В Российской Империи владение личным короткостволом было свободным, а у казаков винтовка и шашка всегда хранилась в доме ( было более 20 казачьих войск).

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 19:09
Гость: Архитектор

А при чем тут марксизм-ленинизм, оружие стреляет и там где этим и не пахло. И кстати гражданскому оружию и казачьим винтовкам и шашкам работа нашлась в Российской империи. А все это происходит от тупости властей как царских самодержавных так и нынешних убогих малообразованных идиотов, злоба накапливается по капельке и за двадцать лет её уже с избытком, школьники на учителей нападают дети убивают родителей итд итп., это все заслуга бестолковых властителей незаконно удерживающих власть, фальсифицируя результаты выборов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 20:24
Гость: Поручик в отставке

Вы отрицаете влияние марксизма-ленинизма на менталитет российского народа? Какая тупость...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 18:17
Гость: Виктор.Красноярск.

Винтовок у казаков не было , их выдавали на службе .

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 14:59
Гость: Бармаглот

Цитата:Хотя, судя по тому, что подозреваемый сам помчался им навстречу с ружьем в руках – ему самому был только нужен повод... А что он с голыми руками мог сделать с 4-мя пьяными ушлёпками. Всё он сделал правильно. Давно пора легализовать свободное ношение короткоствола. Если б было так эти ушлёпки сильно бы подумали прежде чем лезть на рожон. Да и имея в "магазине" семь патронов можно пальнуть первым в воздух дабы остудить неуёмный пыл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 15:23
Гость: Дед

ему надо было дождаться пока упыри вынесут дверь в квартиру?
Вспоминается Сагра и ещё много примеров,когда сделавшие замечания группе малолетних утырков стали инвалидами или ушли в мир иной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 14:54
Гость: Знатный кровельщик

Совсем не русское слово - какая-то Елатьма, извините за выражение. Не наше дело до узкоглазых. Пусть Китай заботится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 14:54
Гость: ну и что

какие штрафы можно взять с этой гопоты , которая официально нигде не работает. Да и всё это будет потом , а люди всю ночь должны не спать .

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 14:52
Гость: Viktor

Вот пример: обратился с жалобой в сбербанк - ноль реакции, в прокуратуру - ноль реакции, в отдел судебных приставов - ноль реакции, в правительство м.о. - ноль реакции в управление юстиции м.о. - ноль реакции. Список продолжить? Один жириновскиц ответил, мол будет у него власть, все вопросы решим. Так что пистолет, это то что нам надо сейчас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 17:55
Гость: Ну да

Генерал спрашивает у начальника уголовного розыска: " Что тебе нужно, чтобы навести порядок в городе?" Ответ: "Два часа и два пулемёта".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 14:51
Гость: Чел

Мне случалось со своими проблемами обращаться за помощью к милиции. Абсолютно без толку! Они просто не желают ввязываться ни в какие дела, которые не знают как решить или не способны решить.
Однажды обратился к участковому по поводу бытового конфликта с соседями, которые простых слов не понимают и продолжают борзеть. Заявление принимать он отказался. Он заявил - сейчас обе стороны начнут обвинять друг друга, причем все доказательства будут чисто на словах, которые все равно к делу не пришьешь. Поэтому иди и разбирайся с соседями сам!
Другой раз нашу квартиру натурально обворовали. Взяли немного. Как догадываюсь, вскрыл дверь наркоман, которому надо было на дозу. Приехала милиция, походили, посмотрели, а потом говорят - ну что Вы будете писать заявление, у Вас и украли-то всего лишь принтер к ПК, да замок сломали. Если вор попадется на перепродаже, мы Вам позвоним. На этом дело и кончилось.
Пару всего лишь раз на моем опыте милиция отреагировала тут же. В парке случайно во время утренней пробежки находил трупы: один раз какой-то бомжик, другой - наркоман, который прям со шприцем в руке и ушел на тот свет. Вот тут они собрались и полетели на место мгновенно.
Так что ментовская поговорка справедлива: есть тело - есть и дело, а тела нет, то нет и дела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 14:27
Гость: Питерский Рабочий

Законы в путинской РФ не работают. А если и работают изредка, то очень избирательно. Нормальным людям ничего не остаётся, как вершить суд самим. И я думаю, это ещё цветочки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 10:02
Гость: Киевскому нацмену

Займись намедни своим клоуном, тоже борзеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: А957

Планктон не имеет права называться "питерским рабочим".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 14:22
Гость: YUM

Начнем с двух "если бы":
если бы вызвал полицию и если бы она быстро приехала...
Елатьма - поселок городского типа. Население чуть больше 3 тысяч.
До райцентра 23 км. До Рязани - 200.
Автор сам -то верит своим "если бы" ?
Хотя бы глянул в "святцы", на всю Елатьму два участковых.

Далее, читаем сообщения группы в VK.
"4 апреля... Каждое утро убираем по всему центру города бутылки и пакеты из-под «закуси»…"

Тот ещё ПГТ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 16:46
Гость: Михаил

3 000 населения?!...они знали с кем имеют дело!..думаю они сознательно спровоцировали его,видать жизнь надоела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 14:18
Гость: 囧

Все задаются вопросом как у такого нациста, социопата могло быть оружие. Господа у нас были люди восторгавшиеся действиями Пиночета сидевшиеив правительстве ЕБН. Да и сейчас живут , и не ,,кашляют,,.А как относится к тем которые восторгаются Столыпиным и Николаем Кровавым? Сталинистами пугать можно ,а Столыпинцами нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 14:17

вы не знаете их психологии, они всегда начинают шёпотом,
но это видите ли оскорбляет их:"что мы не люди что ли?"
полиция, наказания - это всё лирика, вопрос в том, что они сами считают это "нормальным" и важно понять откуда истоки этого поведения...
одни шумят не просто потому что считают это естественным для себя,
это их способ заявить о себе, типа "мы тут главные на раёне",
поэтому будут пытаться продолжать даже после сотен замечаний, приездов полиции и штрафов...
пьянка и "отдых" подобных людей вкорне исключает понятие "тишина".
иначе теряется весь смысл их публичной деятельности....
ещё в детском саду таких ребят видно, когда они в отсутствие хорошего поведения и способностей, ради внимания к себе начинают разрушительно себя вести, впоследствии это единственная для них отдушина в их беспросветной жизни...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 14:06
Гость: эркюль пуаро

суть-парень был русский,как сказал наш президент "я за русского и двух копеек не дам" по свойски 5 человек идут к тебе домой убивать.
все познается в сравнении:
мужик застал маньяка за изнасилованием сына в своём подъезде - маньяк сдох от удара кулаком мужик сел на 8 лет так как занимался боксом.
мужик сделал замечание гопоте жарившей сосиски на вечном огне - мужичка сожгли на вечном огне.
мужик вступился за парней которых банда убивала на улице -герой зарезан а бандиты уехали в армению.
девушка пырнула маньяка ножом при попытке её изнасиловать в машине, у маньяка была система спец замков чтоб жертва не могла убежать-девушка на зоне. Маньяк - авторитетный бизнесмен.
Про геноцид населения в бывших республиках в момент экономического кризиса- Полиция всегда могут придти на помощь.

Где искать решение?
В швеции путь толерантности - дошли до массового опускания шведов и их детей на улицах мигрантами средь бела дня. в плохом - тюремном смысле. Психологи проводят мастер классы - как принять струю на лицо и не нарушить закон.
Китай , Филиппины и Сингапур пошли по несколько другим направлениям но и столкнулись с рядом других вопросов - кто будет расстреливать органы власти за коррупцию?

справедливость не обеспечивается законом. нужно преображение общества на новых этических принципах. Где справедливость выше закона, и если Президент В.В. Путин говорит, что за неуважение жизнь человека не стоит и двух копеек, то это должно что то значить для всех

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 15:07
Гость: Ручников

Тебе не картины , а книжки бы писать, эпюре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 13:58
Гость: Петроф

"Если бы рязанский стрелок вместо ссоры на балконе с последующей стрельбой просто вызвал полицию" - автор пишет.
Мы с семьей два года назад гуляли вечером вдоль бульвара. На детской площадке компания выпивала, громко матерились. Там и женщины и мужики. Человек шесть. И тут, чего и не бывает никогда в жизни - медленно едет патрульная машина. Жена их останавливает и говорит: Вы бы не хотели власть применить, раз уж вы тут оказались. Полицейский за рулем спросил, что в ситуации то не так? Она ему ответила, что распивают спиртные напитки в общественным месте. Меня его ответ вообще в тупик поставил: Это не общественное место. И добавил: А что они нарушают?" И медленно поехал дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 14:50

поэтому и не вызвал - он внутренне ждал возможности убить

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 13:57
Гость: А если бы молодёжь ещё немножко работала.......

По-настоящему работала - в поле, на стройках, в шахтах - то меньше сил оставалось бы на разную ерунду. Фонтан застоявшейся энергии у шестерых неадекватов, воспитанных непрерывным просмотром боевиков - что заготавливали, то и рвануло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 14:49

когда на руси было всего три дня в году когда можно было выпить то и тогда мужики устраивали жуткие попоища с побоищем чтоб было что потом в темнице или на каторге вспомнить...
дело не уровне децибел или наличия сил и времени, а в культуре...
особенно убивает молодёжь, которая даже к 18 годам не знает какую профессию выбрать, а родители и окружающие не видят в этом проблемы...
вот такая "тяжёлая жизнь", выбрать профессию и следовать ей нет ни времени, ни сил, а вот погулять - это в любое время дня и ночи...
социальный паразитизм - основа всех правонарушений

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 10:07
Гость: Неплохо

высказано. По-моему еще и равнодушие окружающих, очень сильно развившееся с появлением рынка на деле и в умах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 13:51
Гость: тоже-врач

налицо самозащита: пострадавшие вторглись в подъезд и угрожали убиством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 13:49
Гость: тоже-врач

"...Огромная проблема нашего общества заключается в том, что очень многие люди считают ниже своего достоинства привлекать к решению конфликтных ситуаций суды и полицию..." конец цитаты.
.
А автор пробовал привлечь к подобным разборкам полицию? Местную власть? Бесполезно!!! По судам вообще будешь ходить годами, но правды не найдёшь. И только когда поговоришь с соседом, помахивая топором, он начнёт учитывать твоё мнение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 13:47
Гость: Я

У автора:.."Если бы веселая компания знала, что за ночной шум под окнами ей придется гарантированно расстаться с зарплатой за пару месяцев (на штрафы) или недельку-другую мести улицы на общественных работах, то с вероятностью в 99% она бы предпочла общаться шепотом...".
А може проще мораль? Если бы веселая компания знала, что за шум под чужими окнами ей

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 13:30
Гость: Автор

заметки почему-то умолчал, что вся убитая шайка были не местные жители.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 13:24
Гость: полухохол

Что убил,НЕПРАВИЛЬНО!"Отнимать" жизнь может только ТОТ, который ее дал!Но сомненья нет,получит "по полной программе",это ведь не"расчлененка"историка-душегуба в России сегодня,у "генпроков"которая ,не особая жестокость",да и на виолончели в поселке нет игрунов.Так что надолго парень "усядется".

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 13:05

Знаете что, дятлы... если за ор под окнами начали убивать, то вас, долбящих стенки (и мозги соседей) ГОДАМИ нужно вообще в бетон закатывать. Не превращайте общий для всех дом в свой личный концлагерь и все будет хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 12:56
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

«Россия в Елатьме» – документальное произведение английского писателя Герберта Уэллса, рассказывающее о его поездке в Советскую Россию в 1920 году. Книга состоит из серии статей, написанных Уэллсом для газеты «The Sunday Express».

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2020, 10:10
Гость: Ты бы лучше

вспомнил кровавые разборки 90-х, как продукт либерастного подхода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 13:57
Гость: Ай балам

Так ты вторую часть не читал написанную лет через семь-десять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 12:53
Гость: Может, все таки,

вернуть смертную казнь для ублюдков?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 13:50
Гость: Обязательно вернуть

чтобы эти ...... уважали людей вокруг, а не хамили и чувствовали себя безнаказаннми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 14:16

Вот и обидно становится: животные под окнами орут, жизни никакой нет, а отвечать за них приходится, как за людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2020, 12:40
Гость: ser

естественный отбор никто не отменял, социально-активные идиоты рано или поздно, но нарываются на социально-пассивных дегенератов

результат налицо, минус 5+1 неадекватов, потому как последнему грозит не малый срок

а штрафы в несколько зарплат останавливают только тех, кто эту зарплату получает, но что-то мне подсказывает, что они не бухают ночью на детских площадках, хотя...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.