• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Пассажиров РЖД обязали указывать номер телефона при покупке билетов

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

28.10.2020, 00:14
Гость: Гвоздь

Старовер, не старовер, дело не в этом. Никто не обязан иметь телефон, нет такого закона. А значит, издавать закон, обязывающий предоставлять номер телефона - это как-то странно. Есть законы, обязывающие в определенных ситуациях предъявлять паспорт - так есть и закон, обязывающий его иметь. Здесь всё логично. Тогда необходим закон, обязывающий иметь мобильные телефоны. А завтра примут закон,обязывающий давать свой аккаунт в соцсетях? А я, например, соцсетями не пользуюсь и по закону не обязан. Ну не интересно мне это и не нужно.
В данной ситуации - проводник будет проверять ваш номер телефона при посадке? Не думаю. Указывайте номер от балды. Развели тут теорий заговора... По поводу отслеживания перемещений - вы же всё равно покупаете билет по паспорту, так что, ваш телефон тут и не нужен. Можете оставить его дома или выключить. И ехать к своему Навальному на электричках. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2020, 14:47
Гость: Чел

Напрасно поднимаете волну.
Не интересовался, как будет при покупке билетов с теми, кто не имеет мобильника, но вариант действий для таких, мягко скажем странноватых для нынешнего времени пассажиров, наверняка какой-то есть. Но сообщать номер своего ТФ при покупке билета очень даже полезно самому клиенту РЖД.
Я сам еще задолго до начала нынешней бодяги с коронавирусом купил два ржд билета для поездки в мае. Покупал удаленно и тоже думал тогда - зачем им мой ТФ. А в апреле получаю СМС-ку, что оба Ваши поезда отменены, пожалуйста получите Ваши денежки.
А причина проста - пассажиропоток из-за карантина сократился в разы, вагоны не заполняются и на 10% - это я все увидел, когда снова зашел на их сайт.
Так какой смысл РЖД гонять пустые вагоны, держать на работе и рисковать здоровьем лишних сотрудников, когда можно сократить число вагонов в составе или даже количество поездов по маршруту.
При этом пассажир никак не ущемляется, что ему отменяют билет, потому что свободных мест остается все равно полно. И если ему позарез надо ехать, то пускай оформит билет заново и приходит на вокзал в нужное время, когда его ждет поезд. А ведь наверняка были и такие, кто ТФ не оставил, явился в указанное на заранее купленном билете время, а поезда-то нет.
И что? Деньги-то ему вернут, но человек скандалит, потому что у него резко сломались его планы.
Вот чтоб впредь не было таких ситуаций вводят теперь правило, что ТФ нужно сообщать. Именно по этой причине и никаких конспирологий!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2022, 11:24
Гость: Ирина

Без указания номера мне отказались продать билет. Это полный беспредел!! Нарушение всех моих гражданских и человеческих прав!! Сказали, что программа настроена так, что без заполненного поля с номером телефона, билет оформить не может!! Во как! А после того, как я его указала, меня засыпали смс-рекламой о турпоездах и звонками с какими-то опросами! Мне это не нужно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2020, 17:21
Гость: очень даже полезно самому клиенту РЖД.

Если бы было полезно клиенту, то клиенту оставили бы выбор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2022, 11:19

Вот это в точку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2020, 14:42
Гость: Ну-ну

Через Минтранс провели закон о тотальной слежке...
Как вариант, собрались друзья Навального(и пр) приехать на демонстрацию в столицу протестовать против коррупции и засилья оллегархов, но тут при покупке билета уже будет ясно куда и в какое время эти подозрительные телефоны направляются. Соответственно можно подготовить силовую встречу :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2020, 13:18
Гость: gvozd

Сейчас же эта норма закреплена на законодательном уровне.
==
внутренние хотелки фашиствующих начаЛников не являются Законом..
в рф "законы" уже домуправы могут издавать что ли?
все это Американские правила которые пендосия не мытьем так катаньем навязала миру, а в пендосию это пришло из израиля..
происходит израилизация всего мира.
если этих ушлепков никто не остановит - не успеете оглянутся как окажетесь в очередном гулаге.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2020, 11:37
Гость: Справку о происхождении

денег на билет не нужно предоставлять?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2020, 11:31
Гость: гость

Неужели у каждой бабушки, покупающей билет, есть адрес электронной почты? А нет электронной почты - нет билета?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2020, 11:30
Гость: Коронавирус конституцию не отменял:

Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2020, 18:43
Гость: Время Ч.

Ну так не соглашайся, ехай на авто, верблюдах, можно и на своих двоих. Да почти у всех номер телефона гуляет по сети, не обольщайтесь, ваша личная жизнь никому не упиралась, если, конечно, вы не Навальный или террорюга.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2021, 13:15
Гость: вера

Пассажир назовёт номер с потолка.Дальше что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2020, 10:22
Гость: У меня нет телефона.

А мне этот навязанный сервис нужен?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2020, 11:37
Гость: А мне этот навязанный сервис нужен?

Ранее пассажиры могли оставлять эти данные по желанию, чтобы оперативно получать информацию о корректировках в расписании поездов. Сейчас же эта норма закреплена на законодательном уровне.

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2020/04/23/oao-rossiiskie-zheleznye-dorogi/873234-passazhirov-rzhd-obyazali-ukazyvat-nomer-

Вывод: закон суров, но таков закон))))))))))
Впрочем, кто не пользуется РЖД , тех не касается)))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2020, 10:33
Гость: Вытащите

Аккумуляторную батарею из мобильного телефона-следящие за вами сразу вас потеряют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2020, 12:48
Гость: А ведь верно!

Несознательные граждане, агенты госдепа, могут так поступить!
Яровая что-то слишком медлит с внесением законопроекта об ответственности, желательно уголовной, за отключение мобильника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2020, 10:12
Гость: Отец

Интересно, если у пассажира нет мобильного телефона, ему что-РЖД-не продадут ж/д билета?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2020, 18:46

Если у человека нет мобильного, то он старовер и дальше своей деревни на коне никуда не ездит. Не смешите, у самой старой бабушки сейчас имеется телефон.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.04.2021, 13:54
Гость: Александр

Сейчас все веселей, на сайте pass.rzd.ru кроме телефона нужно ввести еще и адрес электронной почты, иначе билет не продадут. В правилах, на которые они ссылаются, указано, что необходимо предоставлять ИЛИ номер телефона, или другой способ связи, но РЖД восприняло все через одно место и теперь нужно вводить И телефон И адрес электронной почты. Так что бабушкам теперь нужно заводить и их. ) С телефонам справились, теперь будут осваивать компьютеры ))) И не нужно мне говорить по 21 век, не во всех селах есть сотовая связь, я уже молчу про интернет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2020, 20:11
Гость: анатолий

мне 32, не спорю - телефон есть - нокиа н73, поглядим что они пришлют на него, с собой не ношу, только если прямо на очень большие расстояния.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2022, 16:12

У меня простой кнопочник. Отказались в кассе продавать билет, если я не назову номер телефона. Пришлось назвать. Результат: с момента посадки в поезд и до тех пор пока не вернулась обратно домой из поездки завалили рекламой в виде звонков и смс. Реклама турпоездов (экскурсионных) и жд расписания, а так же опросы. ДОСТАЛИ !! Поездка была испорчена!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2020, 11:39
Гость: если у пассажира нет мобильного телефона,

оставит стационарный номер.
И не надо махать руками что есть люди без мобильного и стационарного.
Многие как раз снимают стационарный , чтоб не платить дважды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2020, 10:18
Гость: не проблема

пошлют в ближайший салон связи

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2020, 22:22
Гость: award

а денег на покупку телефона дадут?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2020, 10:09
Гость: Саргс

Т.е., если у тебя нет телефона, то хрен купишь билет на поезд. Как говорится, маразм крепчал, мразмометр зашкаливал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2020, 18:48

Если у тебя нет денег на самый дешевый телефон за 1 тыс. рублей, то сиди дома, никому ты не нужен да и денег на билет также не будет. А если ты принципиальный такой, то пешедралом путешествуй.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2020, 10:19
Гость: не все сразу

то ли еще будет. это только начало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2020, 10:07
Гость: Ну-ну

А если пассажир не указал телефон, то его расстрелять тут же у вагона!! Даёшь поголовную чипизацию и слежку! Гитлер был бы в восторге от такой поголовной идентификации...
Правильной дорогой идёте товагищи!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2020, 18:49

Ты сидишь в инете и твой айпишник оч хорошо отслеживается, так что успокойся - ты уже давно на крючке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2020, 11:40
Гость: А если пассажир не указал телефон

ему не продадут билет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2021, 14:20
Гость: Даниил Евгеньевич

Номер закона или статьи, обязывающий предоставлять номер мобильного телефона и адрес эл. почты?! Отказ от предоставления билета без законных оснований - это неоказание услуги, а в случаи РЖД, это еще и незаконное препятствие свободе передвижения гражданина. Раньше они также платные страховки какие-то навязывали, пока шумиха не пошла (потом оказалось, что страховка была добровольная).

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2020, 09:55
Гость: был удивлен

В декабре 2019 при покупке билета РЖД на Казанском вокзале в Москве у меня спросили номер мобильного.Я конечно удивился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2020, 09:37
Гость: а

а что не написали, что делается это исключительно по просьбе пассажиров?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.04.2020, 10:16
Гость: правило - простое

если кто-либо что-либо тебе предлагает, это означает, что от тебя ищут выгоду и хотят надурить. в подавляющем большинстве случаев предлагающий долже посылаться на пешую сексуальную прогулку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.