Старовер, не старовер, дело не в этом. Никто не обязан иметь телефон, нет такого закона. А значит, издавать закон, обязывающий предоставлять номер телефона - это как-то странно. Есть законы, обязывающие в определенных ситуациях предъявлять паспорт - так есть и закон, обязывающий его иметь. Здесь всё логично. Тогда необходим закон, обязывающий иметь мобильные телефоны. А завтра примут закон,обязывающий давать свой аккаунт в соцсетях? А я, например, соцсетями не пользуюсь и по закону не обязан. Ну не интересно мне это и не нужно.
В данной ситуации - проводник будет проверять ваш номер телефона при посадке? Не думаю. Указывайте номер от балды. Развели тут теорий заговора... По поводу отслеживания перемещений - вы же всё равно покупаете билет по паспорту, так что, ваш телефон тут и не нужен. Можете оставить его дома или выключить. И ехать к своему Навальному на электричках. :)
Напрасно поднимаете волну.
Не интересовался, как будет при покупке билетов с теми, кто не имеет мобильника, но вариант действий для таких, мягко скажем странноватых для нынешнего времени пассажиров, наверняка какой-то есть. Но сообщать номер своего ТФ при покупке билета очень даже полезно самому клиенту РЖД.
Я сам еще задолго до начала нынешней бодяги с коронавирусом купил два ржд билета для поездки в мае. Покупал удаленно и тоже думал тогда - зачем им мой ТФ. А в апреле получаю СМС-ку, что оба Ваши поезда отменены, пожалуйста получите Ваши денежки.
А причина проста - пассажиропоток из-за карантина сократился в разы, вагоны не заполняются и на 10% - это я все увидел, когда снова зашел на их сайт.
Так какой смысл РЖД гонять пустые вагоны, держать на работе и рисковать здоровьем лишних сотрудников, когда можно сократить число вагонов в составе или даже количество поездов по маршруту.
При этом пассажир никак не ущемляется, что ему отменяют билет, потому что свободных мест остается все равно полно. И если ему позарез надо ехать, то пускай оформит билет заново и приходит на вокзал в нужное время, когда его ждет поезд. А ведь наверняка были и такие, кто ТФ не оставил, явился в указанное на заранее купленном билете время, а поезда-то нет.
И что? Деньги-то ему вернут, но человек скандалит, потому что у него резко сломались его планы.
Вот чтоб впредь не было таких ситуаций вводят теперь правило, что ТФ нужно сообщать. Именно по этой причине и никаких конспирологий!
Без указания номера мне отказались продать билет. Это полный беспредел!! Нарушение всех моих гражданских и человеческих прав!! Сказали, что программа настроена так, что без заполненного поля с номером телефона, билет оформить не может!! Во как! А после того, как я его указала, меня засыпали смс-рекламой о турпоездах и звонками с какими-то опросами! Мне это не нужно!
Если бы было полезно клиенту, то клиенту оставили бы выбор.
Через Минтранс провели закон о тотальной слежке...
Как вариант, собрались друзья Навального(и пр) приехать на демонстрацию в столицу протестовать против коррупции и засилья оллегархов, но тут при покупке билета уже будет ясно куда и в какое время эти подозрительные телефоны направляются. Соответственно можно подготовить силовую встречу :)
Сейчас же эта норма закреплена на законодательном уровне.
==
внутренние хотелки фашиствующих начаЛников не являются Законом..
в рф "законы" уже домуправы могут издавать что ли?
все это Американские правила которые пендосия не мытьем так катаньем навязала миру, а в пендосию это пришло из израиля..
происходит израилизация всего мира.
если этих ушлепков никто не остановит - не успеете оглянутся как окажетесь в очередном гулаге.
денег на билет не нужно предоставлять?
Неужели у каждой бабушки, покупающей билет, есть адрес электронной почты? А нет электронной почты - нет билета?
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Ну так не соглашайся, ехай на авто, верблюдах, можно и на своих двоих. Да почти у всех номер телефона гуляет по сети, не обольщайтесь, ваша личная жизнь никому не упиралась, если, конечно, вы не Навальный или террорюга.
А мне этот навязанный сервис нужен?
Ранее пассажиры могли оставлять эти данные по желанию, чтобы оперативно получать информацию о корректировках в расписании поездов. Сейчас же эта норма закреплена на законодательном уровне.
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2020/04/23/oao-rossiiskie-zheleznye-dorogi/873234-passazhirov-rzhd-obyazali-ukazyvat-nomer-
Вывод: закон суров, но таков закон))))))))))
Впрочем, кто не пользуется РЖД , тех не касается)))))))))
Аккумуляторную батарею из мобильного телефона-следящие за вами сразу вас потеряют.
Интересно, если у пассажира нет мобильного телефона, ему что-РЖД-не продадут ж/д билета?
Если у человека нет мобильного, то он старовер и дальше своей деревни на коне никуда не ездит. Не смешите, у самой старой бабушки сейчас имеется телефон.
Сейчас все веселей, на сайте pass.rzd.ru кроме телефона нужно ввести еще и адрес электронной почты, иначе билет не продадут. В правилах, на которые они ссылаются, указано, что необходимо предоставлять ИЛИ номер телефона, или другой способ связи, но РЖД восприняло все через одно место и теперь нужно вводить И телефон И адрес электронной почты. Так что бабушкам теперь нужно заводить и их. ) С телефонам справились, теперь будут осваивать компьютеры ))) И не нужно мне говорить по 21 век, не во всех селах есть сотовая связь, я уже молчу про интернет.
мне 32, не спорю - телефон есть - нокиа н73, поглядим что они пришлют на него, с собой не ношу, только если прямо на очень большие расстояния.
У меня простой кнопочник. Отказались в кассе продавать билет, если я не назову номер телефона. Пришлось назвать. Результат: с момента посадки в поезд и до тех пор пока не вернулась обратно домой из поездки завалили рекламой в виде звонков и смс. Реклама турпоездов (экскурсионных) и жд расписания, а так же опросы. ДОСТАЛИ !! Поездка была испорчена!
оставит стационарный номер.
И не надо махать руками что есть люди без мобильного и стационарного.
Многие как раз снимают стационарный , чтоб не платить дважды.
пошлют в ближайший салон связи
Т.е., если у тебя нет телефона, то хрен купишь билет на поезд. Как говорится, маразм крепчал, мразмометр зашкаливал.
Если у тебя нет денег на самый дешевый телефон за 1 тыс. рублей, то сиди дома, никому ты не нужен да и денег на билет также не будет. А если ты принципиальный такой, то пешедралом путешествуй.
то ли еще будет. это только начало.
А если пассажир не указал телефон, то его расстрелять тут же у вагона!! Даёшь поголовную чипизацию и слежку! Гитлер был бы в восторге от такой поголовной идентификации...
Правильной дорогой идёте товагищи!!
Ты сидишь в инете и твой айпишник оч хорошо отслеживается, так что успокойся - ты уже давно на крючке.
ему не продадут билет.
Номер закона или статьи, обязывающий предоставлять номер мобильного телефона и адрес эл. почты?! Отказ от предоставления билета без законных оснований - это неоказание услуги, а в случаи РЖД, это еще и незаконное препятствие свободе передвижения гражданина. Раньше они также платные страховки какие-то навязывали, пока шумиха не пошла (потом оказалось, что страховка была добровольная).
В декабре 2019 при покупке билета РЖД на Казанском вокзале в Москве у меня спросили номер мобильного.Я конечно удивился.
а что не написали, что делается это исключительно по просьбе пассажиров?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.