• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Сергей Черняховский: «Москва – некий индикатор того, что будет в регионах через 2-4 недели»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

28.04.2020, 22:00
Гость: Однако

Как ни странно весьма объективная статья.И пример с СССР правильный.Если бы как в СССР сейчас бы все тихо сидели по домам и и не возмущались и наслаждались "Лебединным озером".Режим введенный властями весьма щадящий.Все надеются на сознательность граждан.Только пока с ней не очень.
Ох дождутся жестких мер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2020, 19:37
Гость: автор приплел политику к науке

Только вакцина против оспы к тому времени в мире и СССР уже была, а *дряхленький старичок* (как пишут на форумах), который поставил точный диагноз, что в итоге и позволило своевременно провести первичные противоэпидемические мероприятия, оказался ученым из царской России.
*Железный занавес* сейчас в Северной Корее, осведомители на каждом углу. Лично мне Янаева в президенты не надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 23:10
Гость: Нет.

Кривая явно коррелирует с ростом среднесуточной температуры воздуха. В Китае потеплело раньше, потом в Западной Европе, следом и кривые стали пологими. Потеплеет в Средней Полосе и у на тоже самое будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2020, 07:22
Гость: Европеец

И я так думаю, но пример южного полушария как то не вписывается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2020, 11:30
Гость: Нет

Еще и как вписывается. В Африке живут негры и в Штатах их тоже полно. Прикинь че к носу, почему в Штатах мрут больше чем в Европе. Дураки вы вот что. Пустит вас Байден на фарш, не дай Бог выиграет. Нет, молится вам надо с вашими мозгами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 22:35
Гость: Да

Эх-ма...ещё один "рекорд"...в Америке зараженных больше миллиона...в Нью-Йорке почти 300 000 (297,5)

Всего в Америке 56 000 погибло...
-------------

Этого уж им точно, никто не желал..жертвы на уровне войны..
------------
Пусть держатся остальные..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 19:08
Гость: читая нацикоменты

А МЕЖДУ ТЕМ В ГЕРМАНИИ ВО ВСЕХ БОЛЬШИХ ГОРОДАХ ПРОШЛИ МИТИНГИ ПРОТЕСТА ПРОТИВ ВЫДУМАННОЙ "ЭПИДЕМИИ"! В БОННЕ, ШТУТТГАРТЕ,КЁЛЬНЕ БЫЛИ РАЗБИТЫ И ОБВОРОВАНЫ БАНКОМАТЫ, БАНКИ, МАГАЗИНЫ! ВСЕ ВЕДЬ В МАСКАХ, НА УЛИЦАХ НИКОГО, БЛАГОДАТЬ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 20:09

Карантин даже отменять непросто...уж на что много испанцев погибло - 23 тысячи, больных вообще 230 000, а стоило властям разрешить детям выходить на улицу, так тут же испанцы семьями повалили на улицы...без всяких интервалов..

Посмотрим через неделю...что будет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 18:28
Гость: Поручик в отставке

"Отрицательная экспонента..."
===========
Автор - гуманитарий, что позволяет нести математическую околесицу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2020, 12:07
Гость: это хохма

Хохма на некоторые заявления властей. Лично я сразу так текст и воспринял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 19:40

Околесица типа «меньшая половина» ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2020, 07:32
Гость: Поручик в отставке

Правильно - отрицательный ПОКАЗАТЕЛЬ экспоненты. Типа затухание...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 20:39

Поручик про "отрицательную" экспоненту..
------------

А ВООБЩЕ-ТО - ЭТО ВОПРОС К ДОМОФОНУ :)

Он, во первых, матстат должен был проходить, во вторых, разобраться сможет..

Вроде бы кривая НАПОМИНАЕТ гамма-распределение в варианте распределения Эрланга..

Но не буду утверждать..100 лет назад какой-то зачёт сдавал, но и тогда не знал:)

Но если так и написать, то ещё хуже будет... :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 19:24

:) Это очевидно...простить, в общем, можно..я, так даже не стал придумывать, что это могло бы означать..

Просто анекдот вспомнил, про Василь Иваныча, как он известный школьникам квадратный трёхчлен пытался изобразить..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 18:17
Гость: сторож Аполинарий

Накануне прихода вируса в январе ,здесь на форуме, предлагал перенос столицы на Урал.Все бараны робко блеяли, не более.Кушайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 19:06

Это была Ваша месть ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 16:21
Гость: Буквоед

Слово "некий"в русском языке означает что-то, точно не известное. Поэтому, когда в статье известного журналиста, аналитика или политолога, не знаю, кем точно является автор, встречаешь перлы типа"некие внятные черты" или "некий индикатор того...", то интерес к написанному пропадает. В итоге так я и не понял, что хотел сказать автор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 19:01
Гость: шмуквоеду БЕЗГРАМОТНОМУ!

В РУССКОМ ЯЗЫКЕ СЛОВО "НЕКИЙ" ОЗНАЧАЕТ КТО-ТО КТО-ТО КТО-ТО неизвестный! А ЧТО-ТО НЕИЗВЕСТНОЕ - ЭТО СЛОВО "НЕЧТО"! ЗАПОМНИ И НЕ ВЫСТАВЛЯЙ СЕБЯ ИДИОТОМ! "НЕКИЕ ЧЕРТЫ" и "НЕКИЙ ИНДИКАТОР" - ЭТО ПРАВИЛЬНЫЕ СОЧЕТАНИЯ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ И ВСТРЕЧАЮТСЯ У МНОГИХ РУССКИХ И СОВЕТСКИХ ПИСАТЕЛЕЙ! УЧИСЬ, иссраильтяни, и не по ЦРУШНОЙ БРОШЮРКЕ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 21:33

Если я Тебя правильно понял - по Твоему «индикатор» это «кто-то» ?
Буквоед был прав а Ты хам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 20:44

Я лично убеждён, что так ошибиться как Буквоед не такой большой грех как писать такие хамские посты как Ваш.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 19:53
Гость: "Очень грамотному"

Сам балбес. Изучи грамоту, потом будешь учить. Отсюда и беда России, что такие грамотеи везде без мыла лезут. Без капслока ничего написать не можешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 16:21
Гость: Буквоед

Слово "некий"в русском языке означает что-то, точно не известное. Поэтому, когда в статье известного журналиста, аналитика или политолога, не знаю, кем точно является автор, встречаешь перлы типа"некие внятные черты" или "некий индикатор того...", то интерес к написанному пропадает. В итоге так я и не понял, что хотел сказать автор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 19:02
Гость: ага

ТЫ ПОВТОРЯЕШЬ СВОЮ БЕЗГРАМОТНУЮ ЧУШЬ ДВАЖДЫ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 15:12
Гость: Том **

Поневоле приходится признать, что есть хотя бы одна польза от пандемии - не будет митингов с Платошкиными и КПРФ. Этой официальной пятой колонны Госдепа в России!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 14:24

Черняховский занялся одним из моих любимых дел - графики изучает.. :)

Чем таких больше, тем лучше..

----------------

Что сказать - я давно пишу, что народ у нас довольно разгильдяйский и не сильно ответственный..

То есть убедить соблюдать меры предосторожности всё население просто невозможно...а есть ещё и профессиональные идиоты, которые считают - что коронавирус нужен, чтобы электронные пропуска ввести...можно подумать, что электронику так и так не внедряют, и что ради этого надо строить десятки больниц..

А раз имеем такое население, то и меры надо принимать адекватные, иначе с заразой не справишься, пока четверть(не исключаю, если общаться будут) не перемрёт..что явно больше потерь в войне..
============

Что касается надежд, что рост стабилизировался - ну, скажем, это надежда...при таком населении и майских праздниках может случиться и прорыв "наверх", то есть как бы догоним Америку..а это бы означало, что, к сожалению, будем искать новый "потолок"...не на уровне 100 000, а гораздо выше...причём и за счёт регионов, где к идиотам можно часто отнести и местную администрацию, вероятно - им идут рекомендации беречься, а у них больных почти нет, то есть они, вероятно, кивают на московскую дурь..и естественно, получат вспышки..

Москва. Ну, 3000 новых в день, это уже очень много. Но к Москве надо добавлять и большую часть области, поскольку все пригороды -это тоже Москва по сути..лично я считаю вместе...и получается - две трети от страны..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 13:03
Гость: Гость

И даже примерно понятно, куда он делся: в 1990-е в магазинах России можно было встретить распродающуюся тушенку 40-50-х гг. выпуска.
Сталинскую тушенку ели и ругали его. ...... неблагодарное

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 11:55
Гость: rk

На графике фигуры продолжения роста. Если кто в теме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 14:42

Пока так...можно сказать, это тоже экспонента..ну, возможно, чуть более пологая, чем у европейских чемпионов на том же участке с месяц назад...- главных стран., включая лидера их мира - США..
------------

Перевести в более пологую можно, но вежливо, как сейчас, уговорами, уже, видимо, не получится..

Можно сделать то, чего власти боятся - показать умирающих..или хотя бы не всем, а только пойманным раздолбаям..

А за появление без масок тут же ЖЕСТКО ЗАДЕРЖИВАТЬ и засовывать в "обсеревацию"...

В целом - больше ОДНОГО !!! не скапливаться...исключение только для живущих вместе...РАССТОЯНИЕ ДАЖЕ НА РАБОТЕ - НЕ ОДИН, А ТРИ МЕТРА...И В МАСКАХ...
--------------------------

К лову, видимо, заражение через капли слюны происходит даже чаще, чем через плохо фильтрованный воздух...поэтому можно почаще использовать рабочие щитки из поликарбоната поверх масок...они совершенно не мешают дышать, абсолютно прозрачны, а от капель спасают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2020, 12:12
Гость: о властных раздолб...

Люди на привязи, а всё новые источники заражения по стране - суворовцы, монахини, духовные академии. Именно что ваши любимые и разносят по всей страге. Мало того что ввести карантин не смогли по закону, так ещё и по стране носятся, а не сидят в своих карантинных зонах.
Повторю для особо бестолковых - Дезинфекцию нужно поднимать, тогда и возможны послабления в карантинах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 16:27

Эта экспонента пологой у вас только кажется. Сами знаете, что легко можно так поставить координаты, что даже катастрофа будет выглядеть как пологая кривая.
Я сравнивал один месяц в Италии и один месяц в России, причём за тот же месяц в обеих странах количество заражённых подобралось к 80-90 тысяч. Это та же самая динамика.
...
По моему Вы тут почти единственный, считающий заразу серьёзной вещью и меры поддерживаете правильные. У меня в стране передвижение людей никак не ограничено - если не считать, что большие торговые центры закрыты. А притом достаточно было поголовной дисциплины в соблюдении дистанции, использования масок (я единственный, кто из тут почти не носит - только когда иду в магазин), воздержания в групповых мероприятиях. Всё. Страна в ажуре.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 18:16

Только не говорите, что в Европе лучше, чем у нас..это вопрос сильно дискуссионный..кстати, дискуссия в ДАННОМ случае может быть и вполне конструктивной... и образование и медицина - это что-то более человечное, чем политический строй, где часто доминируют интересы отдельных лиц, а не народов..

Рост зараженных вполне напоминает всех сразу...чем Англия лучше? А рост смертности небольшой...то есть врачи стараются, возможно, и больше..
------
Но нельзя, например сравнивать страны с большими городами и те, где их вообще нет..

В Америке неплохая (но не массовая) медицина, в в Нью-Йорке(при 20 миллионах населения) под 300 000 заболевших и более 20 000 погибших...своего рода печальный рекорд..

Тоже самое и Москва - это две трети заражённых от всей страны...и тоже размер вполне себе...видимо, 15-17 миллионов с пригородами..

А на остальных 130 миллионов приходится остальное..одна треть..им вообще непонятно часто, какой-такой карантин..
------------

К слову - не знаю, причём тут идеология коммунистов...но практика не слишком демократических режимов говорит о том, что даже оспу им победить удается..

Проблема нынешней России в ДАННОМ случае как раз в отходе от "тоталитаризма" и даже в последней реформе (переходе на принятый во многих евространах вариант - мало коек, но обслуживают их лучше, что в эпидемию - ошибочно)...а уж "тоталитарный режим" быстро бы ликвидировал эту напасть..какие ещё пандемии при Сталине? Кто хозяин? :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 19:52

Между прочим - смерть Варичева как раз отличный пример. Диагноз - двухсторонняя пневмония, но о том был ли заражён корона вирусом «не сообщается» или «результат был отрицательный».

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 22:28

Я вот о конкретной ситуации с этим вирусом у нас...опять в воскресенье многие тусовались на шашлыках..

И вот тут дисциплина - самое оно...если не подчиняются, надо принимать жёсткие меры, как во время бунта..иначе эпидемия захватит даже таёжные посёлки, а города частично преврватяся в кладбища..
---------------

Что касается центральной и северной Европы, причина дисциплинированность их нынешнего населения - длительное, ВЕКАМИ палочное воспитание руками феодалов..немцев, например, брали в рекруты...так немало их гибло ещё до боевых действий, от муштры..

Нашего Ломоносова как-то поймали и забрили в немецкие солдаты...он, правда, сбежал, поскольку силён был необычайно..

А ПОТОМ, уходя В ОТСТАВКУ,немецкие офицеры получали в награду с крестьянами, и уж их они "ВОСПИТЫВАЛИ" ТАК, ЧТО ТЕ ДАЖЕ ПОДУМАТЬ НЕ МОГЛИ, ЧТО МОЖНО ПРИКАЗ НЕ ВЫПОЛНИТЬ..впрочем, про муштру вам известно..

Немцы и до сих пор такие..

Мой отец получил 1000(пленных) немцев после войны для работ по расчистке Кёнигберга - так даже смеялся...говорил - немцам и охрана не нужна...даёшь с утра задание, они сами идут и все делают..

А наши, по моему, в этой ситуации просто бы дурака валяли..

------------

Так что в конкретной ситуации, для борьбы с коронавирусом, мне бы на месяц даже Сталин не помешал бы..я думаю, один приказ - встреченных без пропуска и масок- к стенке - и всё...даже никого не успели бы расстрелять, как коронавирус бы закончился.. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2020, 08:11

Приведу пример «немецкой муштры» в моей фирме.
Несколько раз в год я, мой немецкий шеф и 30-40 ключевых сотрудников ездили на несколько дней в наш отель в горах.
Это был «team building” - формирование коллектива (грубо сказано).
....
Весь день дискутировали о проблемах, скорее задачах, слушали лекции экспертов, планировали.
Вечером пили и до 3 утра танцевали.
Каждый пил то, что любил. Кое то вино, Немцы пиво, кто-то водку. Утром шеф всегда подписывал буфетчице счёт.
Так продолжалось около года.
В очередной раз, на другой день после «корпоратного разгула» шеф задал каждому сотруднику вопрос «Ты пил вчера Текилу ?». Собрал все ответы и .... уволил буфетчицу, которая там работала долгое время.
За этот год он заметил, что она регулярно вписывала в счет 2 бутылки текилы.
Просто воровала.
Это один из штрихов немецкой «муштры». Те, которые работали честно, размеренно и с душой - всегда были у Немцев в почёте.
Таким способом Немцы быстро и без паники избавились от многих людей, привыкших воровать в государственной фирме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2020, 07:59

Объяснять дисциплину многих народов Европы муштрой, к тому же немецкой, сильное упрощение, если не ошибка вообще. Задолго до того как возникла Германия римляне были тоже дисциплинированы, как например и Швейцарцы или Шведы никогда не знавшие немецкой муштры.
Да и само слово «муштра» - Вредно для понимания менталитета. Оно как бы подводит к Мысли - «вот нам бы Сталина с его муштрой и всё будет путем».
Не будет.
...
Когда в мою фирму пришли Немцы (купили 51% акций) каждому сотруднику сказали :
...
- до полгода предложим план того, что хотим сделать с этой фирмой
- каждому объясним что от него ожидаем пока не поймёт
- каждому желающему поможем всеми возможными способами
- кто будет согласен с планом и будет в его реализации участвовать - будем благодарны
- каждому, кто не согласиться с планами развития предложим варианты ухода из фирмы
...
Держали слово всегда. Не было никаких авралов и паники.
Всё это происходило в строгом соотвествии с планами всей фирмы и каждого рабочего места в частности. Всё это происходило в течение нескольких лет.
Многие, которые не видели себя в обновлённой фирме постепенно уходили сами тогда, когда без спешки и нервотрёпки нашли для себя другое место в других фирмах.
Те, кто остались - не пожалели. Зарплаты росли по 10-20% за год.
...
Тогда у нас в закупках разными способами участвовало около 8% всех сотрудников - я предложил Немцам сосредоточить все закупочные операции в одном отделе на всю страну. Через пару дней стал директором закупок на 5 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 21:28

Мне лень разбираться...много вариантов...

Известно уже, при среднем сроке проявления признаков через несколько дней, бывает и почти мгновенное развитие болезни - даже за два часа...вопрос, неизвестно, когда был "отрицательный" тест...болезнь очень коварная, бьет многих и по-разному..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 19:31

Только что писал и о американской выставке в Волгограде.
Тогда там выставлялись 3 американских автомобиля - модели 1970 года - Lincoln Continental (большущий), Ford Grand Torino (большой) и Ford Pinto - как образец маленькой машины (была побольше Волги).
Достаточно было тогда посмотреть на эти автомобили, чтобы человек в моменте и навсегда потерял уважение к советским автомобилям а может и всему советскому вообще.
Даже сейчас смотря на эти модели - возникает чувство благоговения перед тем что смогли создать для передвижения людей. Ford Grand Torino я купил бы и сейчас если бы был в отличном состоянии. И после 50 лет это всё ещё прекрасный автомобиль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 19:15

Вы умеете написать пост, после прочтения которого сижу и думаю - согласиться, не согласиться ?
Наконец, скрепя сердце, тут соглашусь на 90%, хотя многие вопросы прояснятся позже. Имею ввиду загадочно низкое количество смертей у вас при такой же заражённости как и в других странах.
Я лично уверен, что действительность не так красива и что всё прояснится (к сожалению) тогда когда (как когда то после Чернобыля) уже будет невозможно приукрашивать данные.
В этом смысле Вы правы в том, что при Сталине правда с трудом бы искала себе дорогу. Если какая-то другая правда есть, конечно.
Я могу ошибаться, но примеров маскировки правды в СССР было более чем достаточно.
....
Помню смешной пример.
В 1972 году в Волгоград должен был приехать Никсон. Тогда там была и американская выставка с многочасовым ожиданием в очереди.
Дорога из аэропорта шла и там, где было полно не особо красивых деревянных частных домов.
Так вот власть тогда в рекордный срок закрыла все эти дома огромным забором так, чтобы Никсон не увидел.
А он не приехал в Волгоград.
Народ потом этот забор быстренько разобрал на свои нужды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 21:16

Не писал я о всяком "мухлевании" - я о решительности и жесткости....при равных финансах любую эпидемию жесткий режим раздавит быстрее, чем любой "демократический"..

Китай - пример..помню кадры - как китайца без маски на ПУСТОЙ улице в Ухани выволакивают из его машины двое "космонавтов"...

При таком режиме легко прогнозировать, что на улице никто даже не рискнёт показаться..
-------------

Ну, куда относить и кого, сейчас сложно оценить..там много промежуточных случаев..в каждой стране свои методы подсчёта..

Лично я бы вообще всех с примесью коронавируса, если они погибли, относил бы к жертвам именно вируса...

====================

Что касается мухлевания сейчас и у нас - не вижу смысла...это тоже больше к советскому времени могло бы подойти..а сейчас - ну, скроешь...чрез два дня разболтают... да ещё и переврут...потом последуют разбирательства, и правда вылезет..ПРЕССА-ТО СВОБОДНАЯ..полно ОФИЦИАЛЬНО работающих на иностранные организации, этим даже платят в зависимости от количества "отрицательной информации..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 22:16

Опять можно согласиться.
Позитивно то, что считаете вещь серьёзной угрозой.
Остальное менее существенно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 12:51

Граф интересный и тем, что если количество новых случаев иногда варьирует «туды-сюды», кривая заболевших удивительно стабильна и показывает неумолимый рост по возрастающей траектории.
Это говорит о том, что новые случаи часто зависят от того как и кого где тестировали а вот заболевшие - тут всё ясно. Это более правдивая цифра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 15:45

вот заболевшие - тут всё ясно. Это более правдивая цифра.
-------------
Слушайте, ну сколько можно...это ТА ЖЕ САМАЯ ИНФОРМАЦИЯ, НЕУЖЕЛИ НЕ ОЧЕВИДНО? Одна цифра - заболевшие за день, другая - график ВСЕХ ЗАБОЛЕВШИХ нарастающим итогом, где всё сглаживается...увеличить график, и будут видны отклонения от МОНОТОННОГО РОСТА..

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 11:29
Гость: Европеец. Ивану з посвящается

Читаю тут месяцы о том какая в Италии плохая медицина, вижу как с помпой передвигается из Рима в Бергамо воинская колонна ассенизаторов для понтов главного вирусолога и думаю :
...
- хвалятся россияне малым количеством смертей а притом на 100% маскируют действительность как когда то в Чернобыле или много раз потом и до этого
- посмеиваются над Итальянцами, которые благодаря своему туризму приняли этот удар первыми
...
Думаю - а ведь как бы было здорово, если бы им (россиянам) как и в Чернобыле вышло боком их хвастовство разрушенной медициной, как бы было чудесно если бы действительно проявилось на что способны. Мог бы посмеяться в лицо таким врунам и вернуть им их ехидство над теми, которые первыми встретились с эпидемией в Европе.
Это мне говорит моё худшее я.
А лучшее «я» мне говорит : «Оставь их. Пусть не переживут то, что пережили Итальянцы. Пусть у них беда не будет такой. Ведь они давно были наказаны более худшей эпидемией - коммунистической иллюзией».
Ведь эквилибристика Сечина и испуг солнцеликого их поставит в более худшее положение чем эта эпидемия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 12:44

Тут можно добавить, что в Европе есть Х стран, которые справляются с эпидемией намного лучше чем Россия, но даже мысли у этих граждан нет посмеиваться над итальянской медициной, которая в этих странах иногда лучше а иногда похуже.
КМ - отличный ресурс, хотя иногда хочется верить что большинство нечистоплотных в мыслях «патриотов» гнездится как раз тут а в самой России таких нет или мало.
Некоторые вообще своими постами портят доброе имя оставшихся за кадром КМ или прямо здешних юзеров с нормальной головой. Это прежде всего Виктор, хотя и ему подобных тут наберётся не один десяток. :)
Всем не болеть а если умереть так от насморка. Чтобы статистика не портилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 13:48
Гость: Виктор

В Европе есть Х стран, которые справляются с эпидемией намного лучше, чем Италия, потому, что они слишком бедны, чтобы закупать достаточное количество тестов для коронавируса в России или в Китае и у них слабенькая экономика услуг, не способная разработать и производить собственные тесты! Поэтому смешна их липовая статистика! А Россия по числу проводимых ежедневно тестов на 2 месте в мире, после США. И никто не может достигнуть такой низкой смертности в процентах, по отношению к числу зараженных, как в России! В России 0,9%, в Германии 3%, в США 5,5%, в других крупных странах ЕС это 8 - 14% смертность!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 12:39
Гость: иван з.

Ты там прибухиваешь с самого утра чтоле? В семь утра вроде бы ещё адекватным был, а сейчас фигню какую-то несёшь. За бутылочкой в магазин сбегал после 9.00?
Никто над твоими итальянцами не подсмеивается. Говорим то, что есть. Их бы вообще не вспоминали, если бы ты к нам не лез. Заметил, что тебя носом по батарее водят только тогда, когда ты очередную гадость про нас здесь вываливаешь? Не нарывайся, тогда никто тебе и слова не скажет.
Коммунизм то зачем сюда приплел? Подтверждаешь мысль, что не каждый русофоб антикоммунист, но каждый антикоммунист русофоб?
И не переживай за нас, никто у нас ничего не боится, не в наших традициях. О себе беспокойся, своей семье, стране, Европе. У вас проблем выше крыши.
А мы уж как-нибудь сами со своими разберемся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 12:21

А ведь такие, как Черняховский и Ко, никогда не расскажут, не восхитятся таким фактом, что под Москвой всего за 35 дней, с нуля, была построена капитальная, большая инфекционная больница! Срок её службы 50 лет. И в ближайшие дни откроются по всей стране еще 20 инфекционных больниц, инженерно-строительные войска трудятся, не покладая рук! А в Европе Юра Европеец четыре года пристраивал третий сарайчик к двум, полученным в наследство от тестя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 08:04
Гость: Штурман

Повторение мать учения и я еще раз напоминаю о том чтобы сделать точный прогноз по срокам эпидемии Ковид-19 нужно врачам сделать элементарное стат. обследование. Во-первых в каждом регионе узнать сколько процентов от общего заразились коронавирусом,сколько из них заболели и в какой форме,а также изучить динамику (темпы) как зараженных так и выздоровевших. Для этого достаточно простая произвольная выборка из 100 чел.,еще 100 чел.переболевших гриппом и 100 чел. кому поставлен диагноз коронавирусника. Провести такой анализ на наличие вируса или антител к нему не сложно и когда будет результат,то всем станет ясно что дальше делать. Оперировать только количеством заразившихся короновирусом,выздоровившихся и умерших якобы от короновируса глупость так как вирус Ковид-19 всего лишь фон для осложнений от других хронических болезней и часто пневмония и смерть больного наступает из-за неадекватного реагирования иммунитета больного человека на этот вирус. Вирус рукотворный,непредсказуемый и поэтому тут обычной мед. статистикой не обойтись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 06:55
Гость: Никто не знает?

Всё ясно – в нашей стране снова очередная переправа через очень бурную и невероятно коварную реку.
Вместо того, чтобы построить мост, наши власти как всегда предпочитают идти вброд.
Брода через эту реку они тоже как всегда не знают, но в воду всё равно суются.
Говорят: "Коней на переправе не меняют"
А ослов?
Кто-нибудь знает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 06:52
Гость: доцент

Когда речь заходит о пандемии, то сразу вспоминаются пророческие слова потомственного коммуниста Егора Гайдара: «Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее».

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 05:30
Гость: Штурман

Уважаемый профессор! Вы перепутали медстатистику с изучением экономических показателей что непозволительно человеку науки. В медицинских данных всегда присутствуют непознанные (не принятые во внимание) факторы для анализа как динамика самого процесса заболевания где всегда трудно определить кто заражен , кто заболел и даже кто выздоровел окончательно. Вчера главный санврач РФ сетовала что в стране не будет пика эпидемии говоря что пик это взрыв показателей заболевших не понимая что пик означает всего лишь перелом вектора на падение и по сути слабый фактор для завершения режима самоизоляции. Статистика одно,а в жизни всегда иное и поэтому еще нет и не будет 100% прогноза.
Однозначно что дальнейший режим самоизоляции вызовет очень тяжелые последствия для экономики РФ и приведет к обнищанию большинство граждан,хотя буржуи пострадают немного. Уже сейчас в торговли цены выросли на 10-30% и это не предел. Вот в горячо любимой либералами США цены во многих городах подскочили вдвое и даже в супер-пупер маркетах нет мяса (вчера моя знакомая разговаривала с дочерью проживающей уже 10 лет в США и которая свой матери врать не будет) где коронавирус бушует вовсю хотя все ходят в масках и соблюдают дистанцию.
Итог. Аналитикам нужно изучать реальную правду и на базе неполных стат данных не нужно делать выводы по динамике эпидемии Ковид-19. Рано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 04:35

Всё ясно – в нашей стране снова очередная переправа через очень бурную и невероятно коварную реку.
Вместо того, чтобы построить мост, наши власти как всегда предпочитают идти вброд.
Брода через эту реку они тоже как всегда не знают, но в воду всё равно суются.
Говорят: "Коней на переправе не меняют"
А ослов?
Кто-нибудь знает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 01:25
Гость: Черняховский сравнивает несравниваемое

+

Боткинская больница была закрыта на карантин вместе со всеми больными и медработниками. Для её снабжения из мобилизационных хранилищ Госрезерва были направлены грузовики с необходимыми продуктами и материалами.

Москву тоже закрыли на карантин, отменив железнодорожное и авиационное сообщение, перекрыв автодороги.

Круглосуточно медицинские бригады ездили по адресам выявленных контактов больного, забирая в инфекционные больницы вероятных носителей оспы.

К 15 января 1960 оспа в стадии заболевания была выявлена у 19 человек. А в общей сложности неосмотрительность одного туриста затронула 9342 контактёра, из которых к первичным относилось около 1500. Эти люди с «первой линии» опасности были помещены на карантин в стационары Москвы и Московской области, остальных врачи наблюдали на дому, в течение 14 дней обследуя дважды в день.

Последний выявленный больной был зарегистрирован 3 февраля 1960 года[

======

К 25 января 1960 года были вакцинированы 5 559 670 москвичей и более 4 000 000 жителей Подмосковья. Это стало беспрецедентной в мире акцией по вакцинированию населения как по масштабам, так и по срокам.

С момента заноса инфекции в Москву до устранения вспышки прошло 44 дня, причём с начала организованной борьбы со вспышкой инфекции до её полной остановки — только 19 дней[2].

По итогам вспышки заболели оспой 45 человек, из которых скончались трое.

Противооспенные прививки сохранялись в советском здравоохранении до начала 1980-х

КАК МОЖНО СРАВНИВАТЬ ГРИПП С ОСПОЙ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 01:12
Гость: Оу- ну как же без этого,а где про Победу и Гагарина(сарказм)

Без этой экзотики, но в 1960 году в борьбе с занесенной в Москву оспой та власть заблокировала 7-ми миллионный город, выявила десятки тысяч возможных носителей, за пять дней привила семь миллионов москвичей и четыре миллион

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2020/04/26/karantin/873312-otritsatelnaya-eksponenta-ili-ee-mirazh

Или холеру бы на югах СССР вспомнил!

Совершенно несравнимые вещи!
Один город. даже Москва (которая тогда была намного меньше) НЕ ВСЯ СТРАНА, пусть даже Россия.
Очень я сомневаюсь, что москвичи тогда по домам сидели-не работали и так далее.И вакцина была, и способы лечения известны ю Понятно было ЧТО есть и ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ,
Черняховский уже опустился ниже плинтуса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 12:25

Черняховский не понимает, что Коронавирус это вирус, а 100% действенных лекарств от вирусов не существует, эти мельчайшие организмы, размером в 20 миллионных долей миллиметра, МУТИРУЮТ! А чума, оспа, сибирская язва, холера - это бактерии и для всех этих болезней разработаны эффективные лекарства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 00:21

В статье афтора просвечивает мысль "не тот у нас народ", хотя ради справедливости в статье мелькает, что и власть де не та. Ни каких тебе понимаешь загранотрядов и нет тебе, все как один умрем в борьбе с короной )

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 01:32
Гость: Евроазиец

Власть действительно не та. Срочно нужен настоящий чингизид.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2020, 23:06
Гость: А. Розенбаум

Жил один еврей, так он сказал, что всё проходит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2020, 21:53
Гость: вообще-то

Уже много месяцев власти щимят населения вместо того чтобы защищать врачей и налаживать дезинфекцию в стране.
Остаётся лишь надежда на летнее потепление. Кстати напоминаю что от пневмонии в год умирает в РФ около 20 тыс.человек и без всякого ковида. Т.е. мало того что ничего по сути полезного не сделали, так ещё и экономику по сути укладывают в гроб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 06:52
Гость: доцент

\ Т.е. мало того что ничего по сути полезного не сделали
Как ничего полезного не сделали? 86% стабильно поддерживает за членов КПСС!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2020, 19:59

Что, разве в прошлые годы люди не умирали, в том числе и от гриппа? Однако почему-то в прошлые годы нам не сообщали ежедневно число умерших от тех или иных болезней — число, которое было ничуть не меньше количества умерших от вируса гриппа в этом году. Но отчего же теперь не только ежедневно, а ежечасно все новости в СМИ начинаются с этой темы, и дикторы бодрыми голосами нам вдалбливают в мозги цифры умерших от якобы «пандемии гриппа»? Вновь и вновь приходится задавать этот вопрос: зачем это делается? Или, может быть, ежечасно озвученными цифрами умерших и заболевших власти хотят отогнать болезнь? Едва ли. Тогда зачем? Кто-нибудь знает? Никто не знает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 01:16
Гость: а это по рекомендациям ВОЗ делается, так везде

+ вдалбливают в мозги цифры умерших от якобы «пандемии гриппа»? Вновь и вновь приходится задавать этот вопрос: зачем .....+

Зачем?
Болеют люди тем не менее. У нас главврач (сейчас один главврач на несколько лечебных заведений в окрестности) более этой заразой. Сначала в своей же больничке лежала. потом увезли куда-то .Жива.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2020, 22:09
Гость: Потому что тогда

Потому что тогда не было массовости заражений.
И знали, как с теми инфекциями бороться. А здесь - никто ничего не знает. И не нужно судить по малым показателям в России.
Могло бы быть и как в Штатах, если бы во время не ввели режим.
Вы сомневаетесь? Вперед, в коммунарку санитаром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 13:21
Гость: да всё известно давно

Легочные заболевания, к чему ковид в общем всех больных и толкает давно не новость. Напомню, что в год в РФ умирает от пневмонии около 20 тыс человек. В предложение академика по использованию гелия не верю. Сверхтекучесть гелия за что Капица и получил Нобелевку, протекает при температуре близком к абсолютному нулю. Ни один пациент не выживет. А вот использование оксида азота (?-требуется уточнение) или какого другого окислителя, например озона (три атома кислорода в одной молекуле). Это реально.
Самого в общем пневмония мучает, недели три. Лечусь озоном (установка слабая), кислым чаем, вильпрафеом, иногда ещё антигрипин. Излечение очень медленное, но есть. В основном новые проблемы (с заболеванием лёгких), к сожалению пока не даётся сбить сильный пот по ночам (без таблеток ещё голова болит), возникают после походов в магазин или там с одежды налетит в квартире (озон убивает, хотя медленнее чем хотелось бы). Вильпрафен закончился сейчас посмотрю как держаться будет существующее состояние. Да и всё равно при его использовании нужно на некий период от него отказываться.
Так что лечится.
Проблема в профессиональном заболевании медиков - "заворот кишков" или кому нравится больше "заворот мозгов". Поэтому и наотрез отказываются использовать озон как для защиты себя, так и пациентов. Ну себя не хотят защищать так хотя бы пациентов защищали. Нет. Они лучше ноги протянут под песни о героической смерти, чем сделают хоть что разумное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2020, 20:47
Гость: Вот упрямый то

Да уж все факты кричат, смертность от короновирусного гриппа раз в 5-6 выше в среднем чем от сезонного. Во многих странах вообще последние годы смертей от сезонного гриппа не региструется..К тому же коронавирусная инфекция уже показывает кучу сертезных осложнений ( еще всех и не выясненеых)..А вообще Россия поражает, то хихикали над западом , дескать нам не грозит вот они непуганые, наша медецина самая медистатая в мире, то куча идиотов видит политику там где ее не надо видеть..Реальность куда страшнее , ни к чему страна не готова и катится все ниже и ниже плинтуса по всем направлениям во главе с обнуленным гарантом

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 01:18
Гость: Гы-гы- какая прелесть

Да уж все ФАКТЫ КРИЧАТ ла-ла-ла...

Какая нам на... разница что в других странах регистрируется ,что нет.
Мы тут свою обсуждаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2020, 21:06
Гость: gvozd

все факты кричат, смертность от короновирусного гриппа раз в 5-6 выше в среднем чем от сезонного.
--
таких фактов Нет, наоборот факты говорят что смертность от короны Ниже чем от гриппа и уж точно намного ниже чем от туберкулеза например.
более того, многие эпидемиологи заявляют что сам карантин создает медицинские проблемы, в первую очередь из за системного понижения иммунитета и малоподвижности.
вобщем своего мниния у вас нет, вы проигрываете программу загруженную вам в моск сми..
с каких пор у вас сми правду начали говорить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2020, 21:57
Гость: А кому предлагаете верить? фэйкамв интернете?

А кому предлагаете верить? фэйкамв интернете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2020, 21:52
Гость: Пока ваших близких не коснется

Так и будете долдонить про мифы коронавируса , да может даже если и коснется все равно заговор мирового правительства приплетете..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2020, 22:17
Гость: gvozd

то есть сказать вам было нечего..
люди умирают каждый день - это Реальность нашего мира.
и умирають от голода например намного больше чем от коронавируса - что же Государство, тот же собянин вместо того чтобы спасать от верной голодной смерти, тратит миллионы на Усиление Контроля/Слежки/Конфискаций?
ну ладно эрефия.. вам трудно воспринимать, шкурные интересы.
возьмем отвлеченный пример - пресловутый оазис американского нацизма, латвию..
там не так давно просочились цифры как Государство роспорядилось 400млн финансовой помощи от Пандемии ..
из 400млн медицина Всей "страны" получила.. 19.7 млн, чуть менее 5% от суммы. военный бюджет получил 47млн..
это вроде как Пандемия, а не война?
Государство и либеральная идеология Коллективизма - глявные проблема на сегодня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2020, 19:54

Сравнил графики развития эпидемии в Италии и России за 1 (первый) месяц. Разницы никакой. Та же кривая. В России смертей типа меньше, но это объяснится позже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 07:23

У нас в таких случаях говорят:"Сравнил хрен(чаще говорят грубее) с пальцем". И по виду сходство относительное, и по сути абсолютно разные вещи.
Эпидемии в Италии и России начались в разное время, развивались в разных условиях, по-разному ведётся статистика. Поэтому и внешняя похожесть графика как раз и говорит об абсолютно разном развитии сценария. Ничего нет и близко похожего.
Изначально в Италии тестировались только больные, с которыми и без тестов было всё ясно, и даже на них тестов не хватало. В России сразу стали тестировать все группы риска(прибывшие из-за границы, контактные, с симптомами ОРВИ, врачи и т.д.). Естественно, что выявляемость в России выше. Отсюда и абсолютно несопоставимая смертность, большое количество пациентов с бессимптомным и лёгким течением болезни в России. Плюс к этому бестолковость итальянской медицины и импотенция итальянских властей.
Потому всю Италию трупами и завалили.
Так что, не дождешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 10:48

А почему тогда ваш главный вирусолог спрятался ? Он чувствует беду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 11:44

Да, уж, беда для европейцев и американцев, что их хваленая медицина оказалась таким же мифом, как и их "великая" экономика услуг! В США количество зараженных достигло 1 млн человек, количество умерших 56 тыс человек. В Италии умерло 26,6 тыс, во Франции 23 тыс, в Испании 23,2 тыс, в Британии 20,7 тыс, в Бельгии 7,1 тыс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 13:23

Виктор !
Россия уже обогнала Китай по количеству заражённых. И у вас и в Китае врут как нанятые насчёт больных и умерших. Но это быстро выйдет боком. Не поможет записывать умерших от вируса между жертвы других болезней - только вырастет количество заражённых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 15:48

Юра! Россия массово производит свои тесты в достаточном количестве и по количеству тестированных людей уступает только США, где населения в 2 с лишним раза больше, чем в России! Поэтому у нас ЭФФЕКТИВНО выявляется и не скрывается количество заражённых! Не скрывается и количество умерших, наоборот, человек умер от другой причины, но у него обнаружили коронавирус и записали его в жертвы коронавируса! Ничего не скрывается, о чем я могу судить по своему региону. Просто коронавирус как зенитным прожектором, высветил истинное положение в мире: у кого есть мощная, реальная медицина, СЭС, МЧС, подготовленные войска РХБЗ, отличные инженерно-строительные войска, РЕАЛЬНАЯ промышленная экономика, а у кого вместо реальной, мощной медицины - миф, липовая экономика услуг и печатного станка - миф, не способный создать собственные тесты, аппараты ИВЛ, наладить их массовое производство, в ураганном темпе построить более 20 инфекционных больниц, как это сделали в России. Мы стоим на пороге грандиозного шухера, мир не будет больше прежним! Нельзя вечно обманывать миллиарды людей мифами о "великом" Западе! И как ни крути, но в России число умерших от пандемии всего 0,9% от числа заразившихся. Наиболее близок к нам Израиль - 1,4%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 16:52

Хорошие у вас тесты - уже и Китай обогнали в количестве выявленных зараженных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 08:56

Будем надеятся, что Ты прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 11:46

В каком из своих 3-х сараев, Юра, ты укрылся от коронавируса? Кильки в томате много запас?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 13:12
Гость: Кот Мурр

Бункер где твоего царька?
.
Чо пропагандистов своих не взял с собой?
Брезгует,иудами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 12:53

Виктор !
У меня в стране нет и не было самоизоляций. На улице не встретишь никого без маски и все держат дистанцию.
А вот у Тебя другое дело. Вылезешь с кошкой на прогулку, пройдешь около весёлых шашлычников и через 2 недели .... на КМ какую нибудь ложь в последний раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 16:01

А где твоя страна-то, голубчик? Нет у тебя ни страны, ни Родины, ни корней! Только три сараюшки есть, по наследству от тестя! И не волнуйся за меня, у нас прекрасная медицина! Производство аппаратов ИВЛ за месяц увеличили в 10 раз! Наши инженеры разработали уникальные ИВЛ, могущие обслуживать сразу нескольких пациентов. Разработаны два вида тестов, уже готовят девять вариантов вакцины против коронавируса. И до начала пандемии ИВЛ было в России из расчета на 100 тыс населения в 2 раза больше, чем в США, не говоря уже о Евросоюзе! А в твоей крохотной Словакии просто нет тестов для коронавируса, нет масок, нет аппаратов ИВЛ! Мрут и мрут у вас люди, да Бог его знает, от чего они мрут? Спишут на другие заболевания! Так что, береги себя, Юра! Вон как хлынули в Россию разные дауншифтеры и "поравалильщики" - 190 тыс и никак всех не удается вывезти! Даже на островах Фиджи обнаружились наши люди!Люди поняли, что Россия сейчас самое безопасное место в мире, где, тем более, лечат коронавирус БЕСПЛАТНО! Вот и вспомнили они о своем российском паспорте, стряхнули с него пыль...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2020, 18:53

ну потому что при смертности всего пару процентов - эта болезнь считается не опасной. а вот от голода рискуют умереть уже явно не один процент населения. в смысле угроза умереть от вируса намного ниже, чем угроза умереть от голодной смерти - поэтому и не сработал инстинкт самосохранения. вы что вообще считать там не умеете. если вы добивались, чтобы сработал инстинкт самосохранения, смертность должна составлять не 1 процент а 99. хотя чего я вам подсказываю - завтра вы придумаете новый вирус - чтобы уже наверняка всех запугать. хотя учитывая, что этот эксперимент у вас с треском провалился - новый вирус может уже попросту не понадобится. хотя изначальный план был именно такой - я угадала. сначала в качестве эксперимента запускаем что-то не очень опасное, а потом наблюдаем, что из этого получилось. только получилась настоящая ж... - вообщем эксперимент провалился. и теперь мы имеем полностью загубленную экономику и толпы голодных и агрессивных людей - вместо серой и запуганной до смерти биомассы. ну да, совсем как с абигейл - вместо исполнительного суперсолдата получили неконтролированного безмозглого монстра, к тому же вечно голодного...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 12:19
Гость: Кот Матроскин

Гостю: Процент - это сотая часть числа. В Китае "эпидемия " закончилось, так что можно посчитать 4600/83 000 *100% = 5,5 %. А в России выздоровело 7300, умерло 795, а остальные заразившиеся все выздоровеют ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 13:11
Гость: Кот Мурр

"Все как мухи...кхе...кхе....выздоравливают."(С)"Мёртвые души")
--------
Прошло 200 лет,а всё то-же в Духоскрепной с медициной.И не только с медициной,но и со всем остальным.Только "ДобрАй Царь-Батюшка со злыми боярами",другой.Остальное всё то-же самое: - "Воруют-с!"(С)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2020, 19:49
Гость: Что за чушь?

Толпы озлобленных и агрессивных...
Есть озлобленные и агрессивные - мелкие хозяйчики, заботящиеся о своих прибылях. Что, кто то впрямь голодает и сидит без денег?
Чистый фэйк, придуманных корыстью бизнеса...
Как минимум, мартовские зарплаты все получить успели и если в апреле потеряли из-за своих работодателей работу - потому что те выгнали их, лишь бы не тратиться лишнее - эта угроза скорее еще впереди. А сегодня есть не она - а раздуваемые на ней страхи.
Да и бюджетники пока все сохранили, а они - большинство. Под удар попал мелкий и средний бизнес и те, кто на них работал - в пределах 18 миллионов.
У остальных все почти нормально - кроме скуки и тошноты от сидения дома.
Да и 1 % смертности - это пока все дома сидят и пока врачи работают. Если народ повалит на улицу - заражение подскочит, а ни коек, ни врачей не хватит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2020, 22:26
Гость: Что за чушь опять?

Опять коронобесие? Дома нормальные люди давно не сидят, гулять ходить надо для здоровья. Подскочит, и чего? 20к в год от внебольничной пневмонии умирает, всем пофигу ваще, а тут развели вой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 07:35

Идеальная позиция!
Если эпидемия пойдет по худшему сценарию, можно будет так же анонимно вылить ушаты грязи на власти, типа, почему не выставили оцепление из военных, не стреляли на поражение по "гуляющим".
Если пронесёт, можно орать:"Мы же говорили, нет никакой эпидемии, власть нас зря гнобила!".
Не хочется за базар отвечать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2020, 18:36
Гость: Спасибо Ростуризму !

Спасибо Ростуризму!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2020, 18:34
Гость: личный опыт

На Питер надо смотреть, плотность населения там примерно такая же, как в Москве, а больниц значительно меньше. Он самым первым подойдет к коллапсу здравоохранения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2020, 23:30
Гость: В Питере

почему то и больных намного меньше,если статистика не врет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 00:39
Гость: личный опыт

В случае эпидемии это никакой роли не играет. Просто отставание на какой-то промежуток времени. Фундаментальны только три вещи:
1. Количество коек.
2. Плотность населения.
3. Дисциплинированность населения (коэффициент самоизоляции).
--------------
Коек в Питере гораздо меньше, чем в Москве, население такое же разгильдяйское, если не хуже. Плотность одинаковая.
Так что...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2020, 07:42

Ну, опыт уже кое-какой набрали. Ошибок меньше будет. Не должно быть тяжелее, чем в Москве.
Коллективный опыт, как и личный - большое дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.