Обещанного три года ждут,однако.
Дела надо делать, а не языком пляскать - вот задача президента. А сказал, так сделай. Майские указы сказал - и Не сделал, программу до 20 года продекларировал - и не исполнил. Ну что он там еще скажет. А какая разница, все равно не исполнит.
Все разговоры саботажников о выплатах типа буржуям побольше беднякам поменьше а нищим фигу по сути издевательство! Озвученное Путиным ( всем кто решил выйти из тени и зарегистрироваться как безработный выплачивать по МРОТ)- было-бы просто честнее и полезнее чем прибавка и так работающим и получающим нормальную зарплату как например работникам ОЭМК в Белгородской области.А необходимость доплат, в конец зажравшимся врачам (не сестрам и няням) напрочь забывшим все клятвы и обязанности, которые без бабла даже первую помощь не всегда окажут,по сути мародерство с их стороны!
Приведу простой пример того почему на любом хорошо оплачиваемом (или вообще любом) рабочем месте должен быть человек не потому, что «русский» а тот, который знает в деле толк.
Вот Вы (любой тут) директор закупок и покупаете у английской фирмы кабеля. Пришел Англичанин и требует от Вашей фирмы повышение цены за его товар потому, что в мире поднялась цена меди.
Как Вы выпроводите этого человека не повышая цену его кабелей так, чтобы ушёл ни с чем ?
...
Такие как Валера и понятия не имеют как это сделать. Даже если бы вели переговоры с русским поставщиком. Не говоря уже о том, что Англичанина будет нужно убедить на английском в том, что не получит никаких поблажек.
Вот и всё - Валера сдуется и будет продолжать жаловаться на другие народы.
...
Таких примеров миллион.
Тут,на км.ру-МЫ и есть приёмщики,а ты в роли поставщика,постоянно пытающегося втюхать свой гнилой товар без всякого договора.И до сих пор сдувался исключительно только ты, постоянно на нас жалуешься только ты и постоянно уходишь ни с чем только ты.Подтверждено практикой.
1.Где и когда Я говорил,что на "любом хорошо оплачиваемом(или вообще любом) рабочем месте должен быть,знающий толк")непременно русский? Опять враньё и опять на него не получишь ответа,как это уже и было и в ЭТОЙ статье.
2.Вот Вы директор закупок и покупаете у английской фирмы "кабеля".Или кобеля.Мне кажется,что,всё-таки,надо покупать кабели.
3.Если пришёл Англичанин(во как,-с большой его буквы сделаем,холуйство даром не проходит,но,и это тоже непременная черта холуйства,обманем или разведём на жалобах или обещаниях,ЗНАЯ,что всё это пустое,так как предложить замену меди,чем-то другим,у свидомитого не получится в принципе.По его крови.Да и не его это дело по должности.Тут,главное,не упустить СЕГОДНЯШНИЙ заработок,так как смотреть в будущее свидомитый не умеет.Его задача-"выпроводить" англичанина,так,"чтобы он ушёл ни с чем".Что карактерно,при этом,свидомитый подставляет своего хозяина,которому аукнется обман англосакса,потому что его требования-СПРАВЕДЛИВЫЕ.
4.Испугать его перенастройкой на другого поставщика.
5.Какие есть ещё варианты? Повести по девочкам? Дать взятку? Компромат на поставщика на то,что он знает,что другие покупают дешевле?100% предоплата? Большее количество закупок и,соответственно,больший оборот?-это уже не будет похоже на "уход
ни с чем"
6.Потому что есть ДОГОВОР и,если, по нему наш свидомитый обязан покупать товар по повышенной цене в зависимости от цены на медь на рынке,то англосакас выкрутит тебе ручонки,а то и вырвет с корнем вместе с твоим хозяином.
Таки европеец втюхивает нам экономический интернационал? А еще говорил что европеец. Поди еще и троцкист? В России власть и экономика должна быть у русских и других КОРЕННЫХ НАРОДОВ. Точка. Перекати - поле паразитов - космополитов на дух ни к экономике ни к власти подпускать нельзя. Иди рассказывай про знающих толк своим "европейцам" в кибуцах.
Интересненько,это где же считают англичан народностью и пишут названия передставителей народности с Большой буквы.Поведай,плеазе.Вот ТАМ и пиши,согласно своим кобелиным привычкам.А тут ты пытаешься писать на русском,прикрывая свою дикость, существованием какой-то страны,гда англичанина пишут с большой буквы и, якобы, привычками.
Видно, что о договорах знаешь большое «шайзе».
Во первых - Англичанин потому, что у нас названия народов или людей определённой народности пишутся с большой буквы и из-за Тебя я привычки менять не буду.
.
Во вторых, это был пример из моей практики и это был Венгр из фирмы Бельден.
Он хотел 8% повышение наших закупочных цен посколько на столько же возросла цена меди.
...
Это была дерзость с его стороны, посколько он попытался переложить на плечи моей фирмы весь рост цены меди и не только на ту часть стоимости кабеля а на цену всего кабеля. А это уже намного меньше.
.
Посколько он только поставщик и заработает только когда мы эти кабели вдуем в трубки нашей сети - справедливо бы было если бы мы негативное влияние роста цены меди разделили поровну. Я ему это сказал и он согласился. Так из его требования 8% роста осталось 4%. И он не имел ничего против.
.
Потом я его спросил каков был в прошлом году рост их производительности труда в производстве. Он гордо мне сообщил, что (скажем) 6% в год. Я ему сказал, что этот рост бы его фирма тоже не смогла бы использовать если бы кабели не продали. Предложил и этот успех Делить поровну.
Не имел ничего против и от его требования 8% роста цены остался 1%.
.
Я его спросил какие меры его фирма предприняла для того чтобы смогла снизить это негативное влияние роста цены меди. Скольким людям снизили зарплату, скольких уволили и так далее.
Он ответил, что пока не делали ничего из этого.
Вот тогда я ему предложил повысить цену на 1% если сообщит что сделали. Ушёл и больше не требовал.
И ещё один пункт:Условия оплаты и их обязательность.Сроки.
Мой ответ забанил какой-то из модеров,так что я попробую произвести его ещё раз.Ели его не будет,то я его повторю в любой другой статье при другом модере.
1.Не свисти,так как такой страны нет в природе,даже если посчитать англичан народностью,тем более,что ты пишешь как бы на русском языке.
2.Венгр,представляющий англосаксов "ХОТЕЛ 8% ПОВЫШЕНИЯ "ваших" закупочных цен"? Другими словами он ХОТЕЛ,чтобы свой товар продать "вам" на 8 % дешевле.Конечно это было та ещё "дерзость" с его стороны,да просто нахальство,тем более,что прищлось долго и убедительно,на английском языке его уговаривать согласиться на то,чтобы закупочные цены не повышались,с чем ты был категорически несогласен,настаивая на ПОНИЖЕНИИ закупочной цены,оставляя её прежней низкой. Договор был тут же переписан и скреплён кровью высоких договаривающихся сторон в мордах начальников отделов,с возможным убеждением по скайпу твоего начальника готовиться к разорению ,а его к обогащению.Надеюсь что такое бескорыстие,такой альтруизьм был оценён по достоинству в виде повышения зарплаты и продвижением по службе и его и тебя,ибо все люди -братовья навеки,что и было тобой продемонстрировано,как главной скрипки.Вот КАК НАДО вести дела!Себе в убыток,а ему в прибыток!Высокий класс!
Дальнейшее читать твою писанину,писанину безграмотного на уровне семиклассника селюковской школы,бессмысслено,потому что такой дичи я ещё ни у кого не встречал,а у тебя предполагал,что блестяще и подтвердилось.Что хзарактерно,так это то,что до тебя ДО СИХ ПОР не дошло,какую чушь ты накорябал,будучи .... во всём,что не касается болтологического жанра.Кулёма ты и есть кулёма.
Я уже говорил,что этот пост неверен я написал я его от отвращения к этой ..... Меня просто переклинило и я перепутал в НЁМ слова местами-больший-меньший.Так бывает,когда имеешь дело с ......
Ты не русский ?
Если поставщик требует повышения наших закупочных цен продукции его фирмы - хочет продать нам дороже.
Венгр представлял свою фирму Belden.
Научись понимать прочитанное.
Скорее всего Ты был в своём амплуа - обещал мне по морде дать.
Жульничаешь, как всегда.
Почему-то не сказал Валере, на сколько поставщик требовал изменить цену кабеля.
Если требовал пропорционально увеличению цены на медь, то с ним можно спорить. Если пропорционально изменению затрат на производство кабеля из-за подорожания меди, то его требования справедливы.
Тебе повезло, что это был венгр, а не англичанин. Англичанин бы тебе объяснил, что его не колышет, куда ты эти кабеля вдуваешь. И заодно объяснил бы, что в твоих советах, как ему организовывать производство, он не нуждается.
Подозреваю, что и венгр не остался в накладе. Если он так легко согласился оставить старую цену, значит он изначально обул тебя как лоха, установив первоначальную цену значительно выше реальной на тот момент.
Вряд ли поставщик может требовать изменить цену кабеля,это не его заморочки,а дело производителя,который может его продать по любой выгодной для себя цене,вздув цену по ситуации,сложившейся на тот момент на рынке кабелей.А это значит,что венгр потребовал только увеличения закупочной цены именно из-за изменения затрат на производство кабеля,то есть его себестоимости, и вряд ли такое может быть записано в Договоре,а это,одновременно,означает,что все россказни о требованиях венгра переложить на плечи фирмы "весь рост цены меди на цену всего кабеля"-враньё от начала до конца.
На Твоём примере отлично видно, что сфера действия больши фирм и их отношения с поставщиками в условиях рынка Европы для Тебя terra incognita - не знаешь об этом ни хрена (перевод).
...
- большие и сильные фирмы никогда не покупают почти ничего от дилеров - только от производителей
- такая фирма всегда в огромной выгоде перед любым поставщиком - я всегда держал на 80% объёма одного поставщика а ещё одного-двух на остальные 20%, чтобы «дышали главному в спину» и не давали ему развернутся - в любой момент я мог их заменить местами
- понятия не имеешь, что пишется в контрактах - там можешь написать почти всё что хочешь - и всегда поставщик в невыгоде - его выгода только в том, что может продать
- себестоимость производителя - его проблема, не умеет её снизить - начинает иметь проблемы, дразнить покупателя предложениями поднять цену - большой риск
...
Лезешь в сферу, о которой не знаешь ничего.
Кстати и Иван тебя понял именно так-он поставщик,а ты покупатель.Одновременно выясняется,что Бельден не только поставщик,но и производитель.Не удивлюсь,если ты через минут объявишь и себя и тем и другим.
Это уже сигнал, что сдуваешся и хочешь выкарабкаться из этой ветки.
К этим сигналам ты постоянно обращаешься за помощью.И так пространно,уговаривая,льстя и обижаясь,что понимают меня,а не тебя.А что тебя понимать,пареную репу?Ну а как ты валялся у меня в ногах,ты ещё не забыл и будешь помнить всегда.Да я тебе и сам напомню.
Как это «выясняется». Ты просто посмотри на нете что такое Belden, Budapest и не надо ничего «выяснять». А если я работал в сфере телекоммуникаций можно было легко додуматься, что моя фирма нуждалась в кабеле.
Так оно сначала и было - он поставщик а я покупатель - Иван понял правильно. Только у Тебя в голове не умещалось, что производитель может быть и поставщиком. Но в этом я не виноват. :)
Ну,и что ты тут сейчас намолотил? Из твоей писанины,из которой я исходил за 30.13.23, следует,что поставщик меди венгр,а ты,как бы производитель,а сейчас заквакал,что это он производитель,а ты покупатель.
Валера,не связывайся с кретинами,я всегда себе это говорил,а со свидомитыми,особенно.
Я всегда был покупатель - работа такая у меня была.
А о том, что речь шла не о меди как таковой а о кабеле я писал ещё в 10.21.
А медь была только в кабеле. А посколько тогда медь подорожала - производитель кабеля Belden (раньше Duna Kabel) попробовал выклянчить высшую цену. Что непонятно ?
Ты не только глуп, но и ленив.
Ты даже не посмотрел фирму Belden. Это будапештский производитель кабеля.
В многих контрактах есть параграфа о зависимости цен от входных цен сырья. Но это редкая вещь.
Делать такие контракты означает иметь кучу людей, занимающихся мелкими изменениями условий и ведущих бесконечные переговоры.
У меня было сначала 7000 поставщиков и мы сразу решили иметь рамочные контракты, остающиеся в действии долгое время с правом сторон инициировать изменения цен если ситуация требует. Что он и попытался сделать.
А фраза «о переложении на плечи» это просто способ как ему надо было сказать, чтобы не пытался слишком примитивно катить бочку.
А Твоя фраза о том, что производитель может продавать за «сколько хошь» и говорит о том, что понятия не имеешь о возможностях покупателя и производителя в условиях рынка Европы.
...
Писал части контракта на английском, потому что никогда не писал контракты на русском.
Иван !
Хорошо, что защищаешь этого грубияна. По крайней мере будет пример того, что русские своих не бросают.
Валера даже писал что-то о договоре между фирмами. Скорее всего хотел сказать, что и в договорах разбирается кроме склочности в адрес собеседников.
Я специально привел ему простейший пример того, что любитель не будет уметь делать вещи, требующие опыта и знаний. Он требует, чтобы страной управляли русские я думаю, что мудрые люди независимо от национальности.
Если уж заступаешься - Попробуем установить насколько разбираешься в этой проблематике.
Уже годы ищу на КМ человека способного хотя бы переименовать из каких глав и частей должен состоять контракт с поставщиком на закупку солидной IT системы (разработка для клиента и поставка).
Попробуешь себя ? Даже не настаиваю на том, чтобы Ты написал, о чем должна быть речь в отдельных главах и частях контракта.
...
Не думаю, что сможешь. О том, что бы Ты написал такой контракт на английском даже не заикаюсь.
....
Вот почему терпеть не могу таких вот квасных патриотов националистов с кулаками и грубостью вместо опыта и знаний.
Попробуешь ?
Юра, ты совсем больной? С какого перепугу я должен составлять договор на английском? Сразу замечу, что для меня это проблемы не составит, только на хрена?! В соответствии с нашим законодательством "Языком договора, соглашения является русский язык. В случае необходимости договор, соглашение могут быть составлены и подписаны на русском языке и на государственном языке республики, органы государственной власти которой являются стороной договора, соглашения".Если договор заключается на моей территории, то и язык будет мой. У вас не так?
С фига ли я тебе должен разъяснять особенностм заключения договора на поставку IT-оборудования, если я этого не делал? Но неужели ты думаешь, что я бы с этой фигнёй не разобрался, если бы нужно было?
Иван !
Вот список главных глав контракта - прочитай, старайся понять а потом задумайся - поставил бы Ты во главе закупок такой системы меня - например нерусского или Валеру - потому, что он русский, но даже не поймёт о чём пишу.
....
- scope of the contract - описание системы - предмет закупки (обычно несколько строчек)
- technical specification (Annex 1) - техническое описание всей системы - иногда больше 500 страниц текста
- definition of terms - понятия - для точности использования
- delivery shedule - этапы реализации
- features of the system and system parameters
- acceptance conditions - приёмка системы - способы, этапы
- protection from third paries claims - описание способов какими поставщик охраняет клиента против любых поползновений других фирм
- contract currency
- payment conditions - способы оплаты поставки всей системы
- penalties - штрафы
- licenses - типы лицензий и цены
- software and customisation
- SLA - параметры бесперебойного функционирования системы
- language of the contract - язык контракта
- disputies and problems solving - тут и договор о суде для решения споров
- S&M - support and maintenance
- updates and upgrades
- эскроу договор - способ и место уложения source code для случая когда владелец софтвера перестанет быть способным исполнять свои обязанности
- warranty conditions
- ruling law of the contract - тут специфицируют другие законы и нормы, которые влияют на контракт (Commercial Code, например)
- General Terms
- Final Conclusions
И в чём тут откровение? Стандартная практика и требования Гражданского кодекса.
А нюансы договорных отношений существуют для любых категорий поставок. И не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы их учитывать. Рутинная работа.
Конечно, после того как Тебе всё напишут в разжёванном виде, можешь назвать это рутиной. А вот как быть с тем, что ваши рутинёры постоянно проигрывают один арбитраж за другим ?
Если бы это была простая работа - разбирались бы ваши создатели контрактов в своём деле намного лучше.
А там как раз нюансы ваших и подводят.
...
По моему до Тебя дошло, что тупой национализм вещь недальновидная.
У вас была привычка - поставить на ответственное место матроса, кухарку или Валеру. В настоящей жизни надо быть прежде всего специалистом и только потом русским, татарином или узбеком.
Семь пядей может и не нужно иметь. Хватит пяти пядей.
А вот у Валеры только две пяди во лбу. А он тут требует поставить во главе управления страной русских только по признаку русской национальности.
Вот о чём я пишу всё время.
Оно - когда я напишу этот список - выглядит просто и обычно. А вот когда я попросил Тебя и его - свернули ласты не зная с чего начать.
А то ещё это только основа - это ещё не детали.
....
Непонятно мне почему Ты бросился защищать Валеру хотя точно знаешь, что профессиональную работу могут делать люди разных национальностей и требования всяких националистов заменить меньшинства русскими на ответственных местах - чистый популизм и ксенофобия.
...
Это действительно рутинная работа - но не для каждого у кого бабушка с дедушкой были русскими на 100%.
Ишь чего недоразуменьице захотело-поставить мудрого свидомитого во главе моей страны.Правда их никогда не существовало в природе,разве что поискать в Галактике,но он им сам себя объявит.Опыт уже есть-как-никак,а копка Чёрного моря за плечами.Это ж надо-сколько было контрактов сосиавить,прочитать и подписать с окружающими народностями!Дуй-ка ты мыть сортир,свидомитый,не смеши людей.
Если бы это была рутина - написал бы мне этот список сам.
Причём тут гражданский кодекс ? С чем это едят ?
Для тебя лепетание на английском языке что-то вроде защиты от плохого знания русского.А тут всё более чем просто.Сложно это только для такой пареной репы,как ты.Поэтому начнём не со всего сразу,а с тех пунктов,которые я обозначил и их конкретики,привязывая её к твоим убеждениям венгра и его,якобы,с тобой согласия.
Знаешь какая разница между Тобой и иваном з ?
Он хоть точно поймёт о чем отдельные главы контракта, хотя и не будет знать что там должно быть написано. Ты не поймёшь даже этого. Не тот формат. Только грубость и надутость националиста.
Знаешь,какая разница между тобой и Иваном З?
Он,разумеется поймёт весь контракт,если захочет,но только в том случае,если он будет знать,что там ДОЛЖНО быть написано умным человеком.Если же там что-то будет написано тобой,то он вряд ли что-то поймёт.Ты же не поймёшь ВООБЩЕ НИЧЕГО из любого контракта-они для тебя слишком сложные,даже если положить его под твою головёнку.Для освоения хоть чего нибудь из этого контракта,тебе сначала придётся закончить,хотя бы 7 классов,а это для тебя,селюк,совсем,совсем непросто.Проще быть пареной репой.
А реванш контракт предусматривает?
Некоторые вещи я и так забыл написать.
Например - способы и цены подготовки персонала покупателя для работы с системой.
Если имеете ввиду возможность уйти из контракта - конечно бывают и реванши, но редко. У меня их было раз 7-8.
Последний случай - шведская фирма Ahhaaa, не справлялась и мы контракт разорвали. В таком случае мы должны были заплатить все издержки фирмы - это была небольшая сумма - около 50.000 евро. Мы спохватились быстро, потому и проблема была небольшой.
Договора составляются на том языке на котором стороны договорятся.
Если это например в Португалии а фирма имеет язык менеджмента английский - договор будет или может быть на английском. Органы государственной власти тут никакой роли не играют.
Разобраться бы Ты определённо разобрался - так через год-два. После нескольких закупок таких систем. Я не писал закупок IT оборудования - на оборудование контракт подготовит и слабый человек. Я писал о IT системе (прориетарной - создаваемой по заказу клиента) а это уже намного сложнее. Потому и контракт сложный.
Не имеет значения - разобрался бы Ты. Значение имеет то, что такой Валера корчит из себя человека знающего толк в таких вещах, хотя понятия не имеет.
....
Для меня важно то, что такие люди хотят управлять странами на основе строчки о национальности в паспорте. А притом их бы близко нельзя было подпускать к решению сложных вещей.
И ещё:Условия оплаты и их обязательность.Сроки.
Давай-ка, перейдём к конкретике.Сложные контракты они или несложные,эти свои оценочки себе оставь.Я разберусь сам-какие они.И начнём с Договора между,якобы,тобой(хотя,если вся эта история и случилась,то явно не с тобой)и венгром из фирмы Бельден.
Отсюда вопрос-Что именно было в нём прописано:
1.О связи закупочных цен от стоимости меди на бирже?
2.Меняются ли условия Договора,или сам Договор,если возникнут разногласия?
3.Кто их разрешает,на каком уровне и в каких пределах,то есть полномочия разрешающих.
4.При каких условиях стороны обращаются в суд,желательно-в какой?
5.Что стороны делают при форс-мажорных обстоятельствах?
6.Пределы вмешивания сторон в их дела.
Это-для начала.Потом вернёмся через выяснение этих пунктов к твоим убеждениям венгра,насколько они были убедительны.
Я сказал-поехали.
Отлично видно, что, как у нас говорят «варишь из воды». Не имеешь понятия о том какие полномочия бывают в больших фирмах и как работают закупки.
Есть право готовить контракты и вести переговоры. Это право было у 40-50 моих сотрудников. Самые сложные контракты вели мы с шефом, остальные «индейцы» - средний персонал закупок.
...
А вот вынесение решений и подпись контрактов уже другая история.
Там были «пороги».
...
Например :
.
- заказы, скажем, до 500 евро подписывали рядовые сотрудники на основе уже готовых контрактов и SAP контролировал соответствие
- договора до 300.000 евро подписывал я с тем переговорщиков, который готовил контракт и вёл переговоры
- от 300.000 до 1.000.000 (пример) уже подписывал я со своим шефом
- далее уже подписывали мой шеф с его шефом или над большие суммы члены совета директоров - это уже десятки миллионов евро
...
Что касается этого контракта с Бельденом - простой рамочный контракт с фиксированными ценами и параграфом, который говорил, что цены могут изменятся на основе последующих переговоров на основе инициативы одной из сторон.
Он точно знал, что изменение цены меди не повлияло сильно и знал, что цены сырья или меди в этом случае всегда колеблются в определённых пределах. Знал, что может попробовать поднять цены, знал и то, что шанс невелик и то, что мы его выпроводим культурно.
...
Этот простейший пример я Тебе привёл только для иллюстрации того, что быть русским и на основе этого получать право руководить нерусскими - преступное требование.
Тебя,..,РУССКИМ ЯЗЫКОМ спросили о ДАННОМ контракте.Ты понял,наконец,о ДАННОМ контракте? Что ты мне тут лопочешь-кто и за сколько подписывает контракты?
"Что касается этого контракта с Бельденом".Мне эти твои-"точно знал,что сильно не повлияло", забавляют.Всё это словеса болтологии-знал он точно или не точно,насколько точно ты знал,что это точно и прочая мутотень.Тебя РУССКИМ языком спрашивают,какие у него были ОСНОВАНИЯ для требований повысить цены на сырьё,если всё было полный ва кей? А,пареная репа? До тебя дошёл мой вопрос?
Просто преступно пускать свидомитого евреопейса поруководить чем-то хоть бы и в ближней Европке.Сортиры,только мыть сортиры,да смотреть за ним тщательнее,не дай бог-сопрёт.
Валера !
Старайся читать по слогам и запомнить «Поставщик всегда имеет право и всегда может найти для этого основания - даже если контракт об этом не говорит».
В подтверждение моих слов посмотри сколько строек у вас было законтрактировано на одну сумму а в итоге стоили намного больше. Находились основания.
Отлично.
...
- большинство контрактов не содержит привязку к ценам комодит. В таком случае как этот бывает параграф говорящий о том, что если цены меняются в пределах + или - 5% цены продукции не меняются. Если цена комодиты изменится больше чем на 5% стороны делят негативный или позитивный результат пополам ... или садятся к переговорам (намного реже) (Но это не касается таких продуктов, в которых цена комодиты - только часть всей цены
- хороший контракт это тот, который не меняется годами. Вот почему я делал контракты «рамочными» а изменяющиеся параметры контрактов оговаривались в случае необходимости добавочно и так возникали - ammendments - добавочные субконтракты
- полномочия тех, которые ведут переговоры и выносят решения даны в уставе фирмы - в моём случае это были контракты до 300.000 евро (решаю сам) или например до 1.000.000 евро но уже выносим решение двое - я и мой шеф, над 1.000.000 уже мой шеф и его шеф
- во всех почти договорах моей фирмы был параграф о том, что стороны избегают обращаться в суд (хотя название суда в контракте всегда было - город в котором была наша фирма), в сложных случаях Точно называется арбитражный суд - чаще всего Париж или Стокгольм - никаких «желательно» тут не бывает
- форс мажорные обстоятельства всегда точно описаны в контракте и очень редки (войны и революции)
- что такое «пределы вмешивания Сторон в их дела» - тут я не понимаю что Ты имел ввиду
...
Видно, что английский не знаешь - условия оплаты - Payment conditions.
:)
Что было прописано в ДАННОМ Договоре о привязке цены сырья к товару? Была ли в нём зафиксирова привязка цена сырья только к части всей цены продукции или к цене всей продукции? При каких условиях цена привязывается к цене всей продукции? В чем различия этой привязки? Вышла ли цена на медь за эти самые (+)-(-)5%. Иными словами,имел ли право венгр требовать повышения цен на сырьё на свои 8%?
Кем УТВЕРЖДАЮТСЯ субконтракты,на каком уровне и меняется ли Договор или отдельные условия к нему в выходящих из ряда вон случаев,то есть,выходила ли цена за рамки Договора в ЭТОМ случае? И что,пожары и прочие коронавирусы уже не тянут на форс мажор в ЭТОМ Договоре?
Что такое вмешивание сторон в их дела? А,вот,все эти твои вопросики о зарплате работников поставщика и его производительности.Попахивает шантажом,о чем я и сказал.Мне бы,например,не понравилось,если бы у меня это выведывали,я бы раскололся и об этом узнало моё начальство.И да-как оплачивается поставка меди и в какие сроки.100 % предоплатой или частями?
Я уже 100 раз писал, что работал в фирме типа вашего Ростелекома - потому и кабель покупал. Старайся это запомнить.
...
По порядку :
..
- цены в контракте были (на тот период времени) зафиксированы, хотя в других контрактах имели и границу + или - 5%, но это касалось волатильности валюты при оплате цены
- была ли 5% привязка или нет - несущественно - уже и не помню точно, вполне могла быть на эти 5%
- привязка к цене всей продукции делается редко и обычно тогда когда цены сырья составляют большую долю в цене продукта и цена сырья сильно колеблется
- Этот случай произошёл в 2005 году и если посмотришь цены меди тогда - увидишь, что как раз тогда цены подпрыгнули вверх достаточно сильно - право требовать изменение цен продавец имеет всегда - достаточно иметь вескую причину - другой вопрос - прокатит ли ?
- суб контракты сначала договариваются контактными лицами обеих сторон - в случаях меньшего значения кем тО с моей стороны и представителем продавца
- подтверждаются суб контракты уже в соотвествии с уровнями полномочий как я уже писал
- этот поставщик принадлежал к 50 самым большим у нас а потому этого директора продаж Belden принял я и мой шеф - послать его за моими людьми ниже было бы невежливо (невежливо - это то, что Ты умеешь)
-
- выражение «выходила ли цена из договора» мне непонятно - цены были зафиксированы и рост цены меди только повышал издержки производителя - будет ли это влиять на цены кабеля уже вопрос переговоров (для чего Венгр и приезжал)
Как всегда сосредотачиваетесь на несущественном.
Просмотри какие тактики переговоров в этой ситуации пришли в голову Валере - известному то грубияну.
Шантаж, подкуп и ничего более.
И такие вот требуют, чтобы страной управляли только русские а притом существует множество способных людей любой национальности. А эти вот горе патриоты только на основе сомнительной принадлежности к русскости хотели бы управлять только на этом основании. Это существенно.
До чего же забавно вести полемику с людьми :
...
- точно не знающими ни хрена о своём личном происхождении и наборе генов, которыми располагают
- требующими национального государства, понятия не имея как туда попасть и как оно должно функционировать
- выпрашивающих у «смотрящего сверху» каких то выгод только за то, что выглядят как русские
...
Ну не чудаки ?
А в то же самое время все нормальные способные люди учатся, работают, организуются, пробиваются по жизни и слышать ничего не хотят о прихотях тех, которые безосновательно считают себя способнее.
А ты поведай нам о своём наборе генов,которыми "располагаешь"(оцените дурость стиля-РАСПОЛАГАТЬ,да ещё и генами(или это имечко такое?)не каждый сумеет и поточнее.Но для потомков копателей морей нет ничего невозможного.
Понятно,что беглый свидомитый имеет все понятия национального государства и как туда "попасть"(!??) и как оно должно хвункциониговать,но(НО!)не его не требующим,что является непременным достоинством сб-ушного гражданина мига.
Ясно так же и то,что ему не нужно выглядеть,как украинiц и выпрашивать у Зеленского или тому подобного,как "смотрящего сверху" каких-то выгод для себя,для этого вполне достаточно выпросить подачку у его непосредственного мелкого хозяйчика,какой-нибудь бережливой Агнессы,в хозяйстве которой ему,как и всякому нормальному заезжему свидомитому,весьма способному учиться мытью туалетов и её конюшни и делать это с удовольствием и усердием.И,наконец,КТО им мешает сорганизоваться в профсоюз по драянию сортиров,небезосновательно считающих себя наиболее способными в этой деликатной,но такой нужной,прохвессии?
Это все вздор и суета сует.
Посмотрите на крокодила Гену, отца генетики и Чебурашки.
Сравните Гену с Чебурашкой. Ничего общего, а ведь Чебурашка-сын
Отца генетики, хотя Ч.мб. и дочь,даневажно,
сегодня не поймешь
А хрен его знает какие у меня гены. У вас там в истории полно всяких генов побывало.
У меня гены чудесные - не ною как Ты а благодаря этим генам чувствую себя более комфортно в жизни чем такой заплаканный и несправедливо придавливаемый другими народами организм.
без новых налогов, штрафов, повышение НДС и пенсионного возраста не сможем выжить. Нужно срочно взять накопленные вклады граждан и поступить с ними как с советскими вкладами. Кудрины и грефы знают как дальше жить и развивать иконономику и бороться с вирусами, кого учить и лечить. А с другой стороны, если офисные труженики будут играть в компьютерные игры дома, а не в офисе , икономика от этого совсем не пострадает.
Забыл гарант упомянуть святые 90-е с людоедскими рыночными реформами и незаконной прихватизацией,закрытием заводов и фабрик,невыплатой зарплаты и толпами безработных.Зачем так глубоко копать до печенегов с половцами и Спарты ,когда примеры есть гораздо ближе из демократической России.Ведь на фундаменте 90-х и построена современная Россия.
будет принимать более правильные решения
для пизнеса.
Люди разумные говорят что, в связи с вирусом, много народа спаслось от рук врачей, не имея возможности попасть в больницу, этим спасли себе жизнь.
Но, принудительная самоизоляция породит очень много всяких разных болезней, в том числе начнётся нехватка еды.
А что же власть? Власть принимает команды извне.
Они (власть) наврядли знают что с ними будет.
Для начала мы все должны понимать несколько важных аксиом в сегодняшней конфигурации власти России:
1. Мы должны понимать, что мы живем в информационном пространстве, где уже пустили корни во власти и стали супер влиятельными и супербогатыми конспирологические персонажи
космополитов-инородцев, связанные невидимыми нитями с Мировой Финансовой Закулисой на Западе.
2. Мы должны понимать что они всегда будут тащить наверх во власть и бизнес только своих.
3. Мы должны понимать, что эта лже-либеральная каста нисколько не заинтересована в развитии страны и конкуренции в бизнесе, только сырьевая колония.
4. Мы должны понимать, что их главная задача не допускать доминирования русских во власти.
5. Мы должны понимать, что главным приоритетом для них остается нивелирование роли русского большинства в обществе, запутывать и зомбировать людей через СМИ и ТВ. Для этого будет постоянно проводиться политика незаконной миграции в страну и искусственное нагнетание многонациональности.
\\\\\\\\\\\
Что делать? Обьединяться в партии, сообщества, движения национал-патриотов и государственников по всей стране. Доносить до людей истинную сущность происходящего в стране, сделать критику власти публичной и повсеместной, учавствовать в протестах, на выборах не голосовать за Кремлевскую партию ЕдРосов.
Любому «национал патриоту» дам простой совет - вычеркните из истории России всех нерусских и может поймёте кое что.
Не будет в ней Сталина, Ленина, Беринга, Баренца, Крузенштерна, исчезнут почти все чемпионы мира по шахматам, многие врачи, учёные, исчезнет половина полководцев войны против Наполеона, а может и Пушкин бы никогда не родился.
Дополни перечень действующими
кремлевскими евреями.
Могу, конечно.
На это Валера скажет, что их туда русские посадили, чтобы русским помогли наводить порядок.
Вот они и стараются. :)
Глупец, для наблюдателя СВЕРХУ все "Homo Sapiens" одинаковы, созданы были с благими намерениями.
Но возомнили себя умнее СОЗДАТЕЛЯ.
Обнаглели настолько, что сами стали создавать "Нового человека", в основу которого положили природный брак - меньшиства!
Из природного брака ничего иного, кроме ещё худшего брака, получиться не может.
Пора возвращаться к "классическому", созданному Богом, человеку.
Но уроды не желают понимать, что натворили!
И послан был коронавирус вразумить бракованную "элиту".
А,если,это Любофф?
«Наблюдатель СВЕРХУ» вполне разумно Тебе приказал жить вместе с мигрантами из Средней Азии, слушаться мощных людей других национальностей, покупать овощи у усатых людей на рынке и не особо рыпаться когда «новый человек» проедет около Тебя на Порше и обрызгает водой из лужи.
...
А Ты в ответ на это скажешь «Пора возвращаться ...». И больше ни хрена с этим не сделаешь.
Так кто тут природный брак ?
А Ты типа племенной и богом созданный ?
Научись сначала писать слово «меньшинства».
Забавно,сбушный.Особенно запись Ленина в нерусские под краковяк на английском языке.
В нём текла калмыцкая и еврейская кровь. Ты не знал таких простых вещей ?
В нём текла РУССКАЯ кровь,возможно с небольшой примесью немецкой крови,как и в Пушкине,потому что русские определяют национальность по отцу,дающему ребёнку волю.Мы-не евреи.Всё остальное-только прилагательное,полезное,если взято от доминантных народов.Недаром,только русский мог совершить революцию,не калмык и,тем более,еврей.Только русский,как Ленин и Пушкин могли так любить Россию и так много сделать для неё.Не калмык и,тем более,не еврей.Только РУССКИЕ могут быть такими гигантами,не калмыки и,тем более,евреи.Доказательства-в само истории этих народов.
Но позвольте,где
Вы видите русс,кровь у данного тов.Ленина?
Калмык,еврей,немец ,швед. Что ж против фактов идете.
Просто скажите:"нууу, с кем не бывает..."
.
Вам лет 12,наверное,судя по риторике.Сталин,напр.,совсем не русский по крови,
А не слабее "Ильи Муромца" оказался.
Этот Ваш идол ,калмык,тоже силач оказался,но с другим знаком.
И оба-не русские. Смотрите,сколько" инородцев" в истории делали (позитивную)историю России. Во многих сферах жизни. Это-почва Руси. И ,видимо,есть что то весомее хромосом,как думаете?
Разве очевидно, что президент радеет за народ, а не за ельцинских спекулянтов-прихватизаторов. Он вобще-то наначен гарантировать благополучие компрадорской офшорной братии и пока справляется с этим.
Все достижения Европейских государств в 18 - 19 веках
и начало 20 го обязано национальным государствам
Вы хвалите Европу, а не знаете, что вы пользуетесь достижениями национализма.
Будь Европа как России мульти-культи,
здесь в Европе было бы хуже, чем в России.
Сегодня Европу перестраивают в мульти,
и там где много мульти - Европейцев,
там развивается хаос как в России.
Афро европейца, не работают, они приехали за халявой.
Какие то новости мне говорите.
Вся Европа всегда была мультикультурной. Испания одинаково ценит памятники архитектуры мавров как и собственные, Хорватия было Венецианской республикой, в Финляндии два государственных языка - финский и шведский а в Швейцарии 3 и ретороманский к тому же. Вся Югославия была мультикультурной. Альзас то же самое - въедете в эту область и вы как в Германии. Южная часть Дании и северная часть Германии мультикультурна донельзя. Мной руководил немецкий менеджер с датской дворянской фамилией.
О Австро-Венгрии слышали - более мультикультурное государство и представить себе трудно. Куда не посмотри в Вене на имена на звонках квартир - все народы там перемешались.
Северная часть Сербии - там Словаки а в Бургенладии (Австрия) полным полно хорватских деревень.
Ва живете в национальном государстве и не знаете того
Поливаете национализм грязью
Надо быть чистоплотнее , Юра
примеры: Япония, Хорватия, Сан-Марино, Лесото, Венгрия, Словакия, Чехия, Словения, Армения, Сербия. Каталонцы Андорра.
Меня бы интересовало, на основании каких признаков Вам удалось записать Чехию в Ваш список национальных государств ?
Премьер у них Словак, два президентских кандидата были Японец и австрийский князь. Живёт там больше полмиллиона других национальностей.
...
А Япония начала развиваться только после того как вступила на путь глобализации, скупив кучу американских патентов и посадив в тюрьмы самураев, которые там бегали по горам с шашками. :)
Национальное государство - это страна, сформированная и политически доминируемая определенной / отдельной этнической группой.
В этом случае подавляющее большинство населения такой страны, как правило, имеют одинаковую национальность.
Это в отличие от многонационального государства, которое можно найти во многих частях Африки и Южной Америки в основном из-за колониального влияния,
когда ни одна этническая группа явно не доминирует над другими
Так современные политологи определяют национальное государство
Полная каша у Вас в голове.
Чехи сами определяют своё государство как гражданское а не основанное на национальном признаке.
У большинства населения страны, принадлежащего к чешской национальности нет абсолютно никаких особых прав.
Я с чужим гражданством в 2 фирмах руководил Чехами в Чехии только потому, что лучше их разбирался в том, что делаю - а так это и должно быть везде в мире.
А до этого то же самое делал в моей стране и никому из 300 моих подчинённых бы и в голову не пришло, что они чем то лучше меня или хотели бы попробовать качать против меня их права «главного народа».
...
Самой большой трагедией России будет когда такие вот эндемические особи без особых способностей возомнят себя главенствующей группировкой.
Я Вас разубеждать не буду. Нравится такое видение стран - пожалста.
Только вот что с этим собираетесь делать ? Или только посетовать на засилье многокультурности ?
Ведь ни одна партия ни в одной из стран, в которых много приверженцев национализма никогда не соберет даже 15% голосов избирателей. Вот и будут националисты вместо строительства «своего» национального государства продолжать горевать над разлитым молоком.
А это ничего если половина из вашего списка уже в ЕС ? А Сербия туда ломится ?
Повторяю,
что национальной Европа была 18, 19 веках, начало 20
Сегодня ЕС имеет другой курс,
но ЕС не государство
Более того я говорю о НАСЛЕДИИ и ДОСТИЖЕНИЯХ
Все блага и культура от национальных государств
Велика инерция.
С утратой национального характера ЕС превратисч в СССР
Наскрёб по сусекам ?
Был вообще в Сан-Марино или Андорре ? Там и аборигенов нет - только мультикультурные туристы.
Даже Лесото приплёл. Написал бы Япония и всё.
Бра, так все политологи определяют
Да хрен с ними, политологами.
Голова то есть ? Если есть - самому должен бы был смешон этот список.
Лесото в пример привёл. На безрыбье и рак - рыба ?
Пускай себе определяют, толку и так не будет. Только возня.
Говорят-Бро.
А Бра-это светильник , умеренный свет,в 25 свечей.
Хотя да, верно,
Европеец и есть светильник. Просвещает нас
Почитайте лучше про национальные государства Европы
Какую нибудь академическую статью
И,если у нас,есть национал пратриоты,то у недоминантного сброда пруд пруди национал непатриотов.Как такое может быть? Спросите у колбасно-мусорного-у них ещё и не то может быть.
Не катит,сбушный.Все они помогали русским наводить русский порядок.Их приглашали и они знали,что едут его наводить.У доминантных наций,понятия о порядке одинаковы в принципе.Ошибка-в пуске на русскую землю непонятно кого.Ну,это тогда было непонятно.Сейчас-более,чем понятно и понятно именно русским.
Если я правильно понял Твой пост - «приглашаем иноземцев вместо нас наводить порядок а тех кто не умеет приглашать не будем». Хороши патриоты - наведите нам, мол, государствообразующим порядок».
Ещё одно "правильное" понимание сбушного порядка,под которым оно понимает только "государствообразующий".О,как!
А порядок-то бывает очень разный-в науке,например,или искусстве,или наведении связей в торговле,или в той же дипломатии.Оно,конечно,ходит,но только,как-то всё боком или задом наперёд.Так держать,мусорный!
Ну,и из каких таких моих слов ты "понял" и "понял" "правильно",что мы приглашали наводить порядок ВМЕСТО нас? Тебе РУССКИМ языком сказали,что их приглашали в ПОМОЩЬ наведения порядка.Впрочем,если бы тебе это сказали на мове или английском,то ты и тогда бы понимал всё"правильно,так как ты не понимаешь ничего на любом языке.
Ну это проще пареной репы. Если приглашали - значит сами не справлялись. :)
Внуки Задорнова не блещут сообразительностью.
Нет,что придумать такое--"мы пригласили заморских деятелей,чтоб показать им наши достижения в строительстве гос-ва". После пира отвели Рюрика на Вднх.
Сработало бы.
А то все ноют - и ноют,и неубедительно
Так чья ты там тётя?
Ты русский язык понимаешь?Я тебя ЕЩЁ РАЗ спрашиваю КОНКРЕТНО-где ты понял "правильно" мои слова о ПОМОЩИ,как ВМЕСТО нас? А,репа пареная?
Не "это проще пареной репы",а ты проще пареной репы.Так,например,Амеуика,забита под завязку русскими и кого там только нет со всего света.Значит ли это,что пендосы сами не справляются? И НАДО ли это в принципе,если УЖЕ есть наработанные знания того-сего и изобретать заново велосипед?Аналогично дела обстоят со ВСЕМИ странами с их взаимным проникновением культурных,научных и прочих связей.Земля становится маленькой.Так и России в связи с её территориальными приобретениями и выхода из автаркии,в которую её загнали обстоятельства, ПОНАДОБИЛИСЬ связи а,значит, и иностранцы.Войны требуют развития науки и только идиоты могут гнуть нос,типа-мы сами с усами,разбазаривая время.Русские-не свидомиты,мы идиотами никогда не были.Мы с усами,в самых важных вещах-в сохранения собственной идентичности,не связываясь с дрянью по крови,роднясь иногда и только на уровне аристкратии с доминантными народами,не связываясьсо швалью.
А за советы,особенно их этих вот и когда их не спрашивают,бьют по морде.
Не будь такой обидчивый, лучше начни порядок наводить. :)
На дурака не обижаются,а особенно назойливого бьют в морду,невзирая на то-обижается он или нет.
Валера !
Собака, которая лает - не кусается. :)
Пока(ПОКА) речь идёт о моих виртуальных ударах и ходишь ты уже давным-давно с побитой мордой.Нечем тебе мне ответить,-ни ума у тебя нет,ни здравого смысла,ни совести,но(НО!)со сплошной перемогой,как это у свидомитых и бывает по старой русской пословице:"А ну,ну!ударь,коли смеешь...А ну,ещё!"
Никого мы из русской истории,верно нам служившим нерусских,понявшим всю мощь и величие Руси и России,вычёркивать не будем,как бы этого не хотелось сбу-шным подстилкам.
Любые «национал патриоты» это группы людей не имеющих достаточных для успешной жизни личностных качеств и способностей а потому чувствующих себя в опасности в среде многих других способных людей.
А посколько набор способностей у таких людей ограничен - остаётся уповать на какую-то особую исключительность в обществе - ища эту исключительность выбор этих людей остановился на национальной принадлежности - потому, что такая не требует ни добавочных знаний или способностей и как бы является пропуском в общество особых людей с этим признаком.
...
Если такие группы приходят к власти - заканчивается это точно так как в фашистской Германии, Руанде или других странах мира, в которых группы ограниченных людей считают себя выше других, не имея на это ни права, ни способностей.
...
Вот спроси такого Сварога : «Что хорошего произойдёт когда во власть попадут только те, у кого в паспорте стоит «русский» ?
Он не знает. Не знает и то, почему и как как раз русские наведут в стране порядок.
«Национальное государство - лучший инструмент для улучшения жизни людей». (Дональд Дж. Трамп, Генеральная Ассамблея ООН, 19 сентября 2017 г.)
Да,да,"национал патриоты это группы людей не имеющих достаточных оснований для успешной жизни личносных качеств и способностей а потому чувствующих себя в опасности в среде многих других способных" к воровству "людей".Как,например,украинцiв,особенно из под Иоанна-Франкiвска,забывших свой родной свидомитый язык,не говоря о русском,перебежавшим на англо-саксонский.Естественно,что "набор способностей" воровать у "таких людей" очень даже ограничен-все они подпадают под УК РСФСР(я не говорю-под УК РФ)и,ПОЭТОМУ,они "ТРЕБУЮТ" своей "национальной исключительности",не требующей,а презирающей ."ни добавочных знаний или способностей" к воровству,ЗАПРЕЩАЮЩНМ пропуск в "общество" и во власть "группы" неограниченных "людей с этим признаком".Например,свидомитых украинцiв из под Лемберга или Иоанна-Франкiвска."Если такие группы приходят к власти-заканчивается это точно так же",как в сталинском СССР,Белоруссии или на Украине "или в других странах мира,в которых группы ограниченных людей,не имеющих ни права,ни способностей",считающих себя НИЖЕ людей с ЭТИМИ СПОСОБНОСТЯМИ и,ПОЭТОМУ,обиженными Советской властью,затаившими,вполне понятную зависть,выраженной в словесном помёте.
"Вот спроси такого,перебежавшего сладко пожрать колбасно-мусорного "Еуропейса","Что хорошего произойдёт,когда во власть попадут только те,у кого в паспорте стоит "Украинiц?"
Он прекрасно об этом знает,хоть и не читал Достоевского.На уровне шкурки знает-порядок ему не нужен,как знает и то,что именно РУССКИЕ наведут порядок.
Если бы русские могли навести порядок - навели бы.
Вот уже и статьи появляются о том, что русские полисмены просто пасуют в ситуациях когда надо бы порядок навести.
Обычные оправдания с вашей стороны «вот если бы» или что нибудь такое же стерильное.
...
Это только ты можешь выкопать Чёрное море к першему,какому-нибудь Липеню,какого-нибудь года.
Вот-вот,"обычные оправдания" колбасно-мусорных-"Если бы русские могли,то навели бы".Даже не заметил,что свои хотелки нам приписал.Дело в том,мусорный,что любая история не привязана к каким бы-то ни было срокам.История только бывает-мы не планировщики с калькуляторами.Всему своё время.
Только РУССКИЕ будут наводить в СОБСТВЕННОЙ стране порядок,ИМ нужный не спрашивая колбасно-мусорных евреопейсов и не пуская их во власть под любым соусом.Купли на вакульины черевички для Оксаны Еватериной II не будет.А будет бойня свидомитых,как это сделал князь Меньшиков с последующим,уже 6-кратным,разделом твоих хозяев,БЕЗ права занимать,какие бы то ни было места в рооссийской власти и на любом уровне.Украинцi себя показали во всей своей бездарности,злобе и никчемности и этот опыт,нами приобретённый.бесценен.
Я хотел послушать как Ты будешь порядок наводить а услышал «у хохлов ещё хуже».
У вас там ещё остались нормальные патриоты ?
Ну,и где твои мохнатые сбушные уши услышали от меня,что "у хохлов ещё хуже"? Кстати,мне плевать,что ты там захотел услышать.
Читай свои посты - я Тебе о вас а Ты мне о сбушных ушах.
Ты,хоть немного, вменяемый или совсем маразматик? Я тебя,всё-таки,дожму,как это и не противно.
1.Где ты провякал "Мне о вас"? В каком месте Цитату,плеазе.
2.Повторяю ЕЩЁ раз-ГДЕ ты от МЕНЯ услышал,что у "хохлов ещё хуже"? Цитату,плеазе.
3.Ты же "хотел послушать как "Я буду наводить порядок".Решил повыкручиваться и поправился из кулька в рогожку.Знакомо. Обычно.Эх,бедолага ты,бедолага...
С типичной грубостью стараешься делать из меня украинца чтобы глупых понтов набить.
Более того,ты не только украинiц,а простой,как сэм-восэм рублей одной бумажкой,обыкновенный украинскiй еврей.
Ну а,так как ты гражданин мига,забышего свою маму(она то была украинкой),то подпадаешь под грубую и точную русскую поговорку:" п...а тебя родила,а говоришь,что мама"
Ну да,ты же не украинiц.Им ты быть никак не хочешь,-слишком скомпрометирован,если не выразиться более грубо и более точно.Ты,по меньшей мере,евреопеец,а то и вообще гражданин мига,нашей Солнечной системы и,вааще,всея Вселенной.Помню,помню.
Мели Емеля...!
обещанного 3 года ждут так проткнём временное космическое пространство аминь
Разоряет страну, ее граждан и говорит, глядя тебе в глаза, что делает это тебе во благо.
это конечно прозвучит дико - но все же. понимаете, товарищи - в чем сдесь проблема. если бы вы действительно создавали свой бизнес для людей, а не с целью получения максимально возможной прибыли - вы бы сейчас ничего не потеряли. потому что невозможно в принципе потерять то, что находится в другом измерении. так что можете себя даже протестировать - чем больше вы потеряли на этом лохотроне, тем бесполезнее вы были для вселенной. не хочу себя хвалить - но что есть, то есть. я своих потерь не ощущаю - скорее наоборот. даже иногда смешно становится. к примеру, мне чайник нужен был. вчера захожу в магазин - кстати не самый дешевый. я обычно даже не захожу в этот отдел - а тут чего-то решила посмотреть. смотрю стоит - именно такой, какой я хотела - из нержавейки со свистком. причем в единственном экземпляре и главное - со скидкой. да за такие деньги разве что бэушный можно купить. не иначе меня ждал. это кстати один из примеров - как на самом деле я покупаю нужные мне вещи. почему-то я всегда оказываюсь в нужном месте, где эта вещь фактически будет в единственном экземпляре и за смешные деньги. ну что касается чего-то большего - возможно энергии у меня бы и хватило - сейчас вообще переизбыток. просто нужно еще обоснование - зачем мне нужна конкретно эта вещь. а вот как раз с этим у меня возникают проблемы. потому что чисто в материальном плане я сейчас ни в чем таком не нуждаюсь. для меня создали фактически тепличные условия, поэтому вселенная меня не поймет. типа зажралась..
что "корона и нефть в минусе" - это тоже Саша-шаман из Якутии?
Мне кажется,всё-таки,что коронавирус-природное явление,как самозащита природы от агломерации людей.Значит и защиту от него можно найти в природе и через, представителей природы,в первую очередь домашних.Возможно следует провести статистику больных и умерших от него-были ли у них собаки и кошки,может быть их шерсть имеет антибактериальные и антивирусные свойства,может быть даже и лечебные.Тяжело слушать ничего не понимающих в этой заразе,но обещающих какое-то плато,какое-то снижение роста кривой этой напасти.АЮведь это,именно-НАПАСТЬ-на человечество напали.На плохое человечество.
Обещать не значить жениться, не знаю, кто ещё верит обещаниям пообещать обещанное. Вот если он переобещает уже обещанное и выполнит тогда как говорят бойся своих желаний они имеют свойство сбываться.
Путин - стране нужен общенациональный план?
\\\\\\\\\\
А кто его будет писать? Опять команда из конспирологических персонажей либерал-космополитов? Мы уже видели "Стратегию развития 2020" инициированную либерал-космополитами в далеком 2008 году при участии гайдаровцев и "экспертов" ВШЭ и РАНХиГС. Прошло 15 лет и что получили?
\\\\\\\\\\
Надеяться на эту команду космополитов, что они начнут работать на страну гиблое дело, не из того они теста. Их главная задача, наоборот, не давать стране эконогмически подниматься, продолжать высасывать из страны все финансовые ресурсы и переправлять их в офшоры и на Запад, не допускать доминирования русских во власти.
\\\\\\\\\\
На самом деле и по большому России нужен другой план, другая стратегия развития. Нужна другая кадровая политика. Это не собирание денег в кубышку и доминирование космополитов на всех этажах власти, это план внутреннего развития страны. Это то что предлагают сегодня наши русские экономисты Касатонов, Делягин, Глазьев, Болдырев и др.
когда из ВШЭ сделают одну шарашку,
из РАНХиГС другую, затем запустят
стенка на стенку, а победившего в расход.
Путин окружен командой инородцев-космополитов и провокаторов. Эти все те, с кеми когда-то боролся наш государственник Сталин. Чтобы изменить ситуацию нам нужна своя русская национальная элита, нам нужен свой народный президент, а не их либеральный, нам нужно повышать самосознание русского народа, стяжать духовную суверенность на основе русской традиции и таким образом обеспечить выход России из очередной расшатывающей ее основания смуты.
..........
Проблема во многом в нас, измельчали мы, друг за друга не стоим, а потому ослабли до нельзя. Мы та среда, в которой они космополиты живут и паразитируют. Поймем и осознаем это - ситуация кардинально изменится.
пока славяне не поймут, что Путин ВОЗГЛАВЛЯЕТ
шайку инородцев-космополитов и провокаторов
он будет обнулять свой срок.
российских либерал-космополитов и крипто-троцкистов, которая поставила нам Гайдара и Чубайса, команда которая организовала разрушение всей нашей экономики, команда которая организовала преступную приватизацию и вывоз на Запад гигантских капиталов от распродажи национальных ресурсов страны, команда за которыми стоят мировая закулиса троцкистов-глобалистов, команда которая организовала перевороты в России 1917 и 1991, команда которая на выборах в Америке потерпела тяжелейшее поражение от Трампа - эта команда не может и не имеет права проводить дальнейшие "реформы" в России.
"пообещал новые меры господдержки." - ну обещать он непревзойденный мастер.
как побольше угробить россиян и остаться у власти.
Бунт рабов в Греции и Риме никогда не приводил к падению империи
Смену власти может обеспечить только оппозиция от элиты
Для революции нужны деньги, очень много денег
Без денег революций не бывает
Бунт рабов ведет к хаосу, рабы не имеют организации и перережут друг друга сами
Таким оппозиционным социумом могут стать нефтяники
Кремль лишил их дохода, нефть продаётся по себестоимости
Они организованы и вооружены, обладают ресурсом
И что, нефтяники будут строить и развивать альтернативную экономику? Оно им надо...такие же пузаны- барыги...
вместе с холуями в отставку.
Братка избирал слишком долго народ, -
Теперь этот тип ни за что не уйдёт:
Иначе придётся, как власти лишится,
В тюремную робу "царьку" облачиться...
Перевод с языка ордынского на разговорный
Народ ограбят
Олигархии помогут
Вводится тоталитарный солдафонский особый режим диктатуры олигархии
коммунизм для избранных
Без войны поставить страну на грань исчезновения. Талант не пропьешь.
Не раз эпидемии гриппа бывали,
Свирепее кратно порой лютовали,
Но не был так "щедр" ни один "гуманист"
В ущерб экономике, как экс-"чекист"...
«Денежная элита паразитирует на стране в мирное время и плетёт заговоры против неё во времена бедствий. Власть Денег более деспотична чем монархия, более высокомерна чем автократия и более эгоистична чем бюрократия.
Она осуждает как «врагов народа» всех тех, кто подвергает сомнению её методы или проливает свет на её преступления.
У меня есть два главных противника — армия южан передо мной и банкиры позади меня. Из этих двух, тот кто позади — мой самый страшный враг»
Президент США, Авраам Линкольн
Сравнили вы зав клубом с тонной компромата на него
И самостоятельного политика Линкольна
Кремлём управляет Юмашев, гарант в роли артиста
Он как тот петух на заборе прокукарекал, а так хоть не рассветай.
https://www.km.ru/v-rossii/2020/04/23/ministerstvo-finansov-rf/873252-tuchnye-vremena-proshli-milliard-utek-v-vip-sana
VIP-санаторий уже строится?
слово "будет" - 9раз
Но вспомнилось другое:
//…пронзительный, трогающий до слёз рассказ Джека Лондона «Закон жизни». В нем речь идет о том, что племя бросало своих стариков, ставших обузой. Дети давали им немного еды и уходили, оставляя родителей на съедение зверям, оставляя их умирать. А старик отец, оставшийся в одиночестве у костра, до конца верил и надеялся, что сыновья вернутся за ним. Вы можете хоть на миг представить, что можно поступить с нашими родителями, с нашими бабушками и дедушками так, как в этом рассказе? Никогда в это не поверю.//
А что не верить то? Где достойные пенсии рядовым обычным пенсионерам? Где реальные пособия инвалидам? Где достойные зарплаты медсестрам, учителям, врачам… ??? И это в "тучные годы" по словам Силуанова.
Вот такой президент, который дал старикам "немного еды" и оставил их на съедение зверям капитализма умирать. Без возможности купить лекарственных средств, без возможности бесплатно обращаться к нужным специалистам ВОВРЕМЯ, а не через 2 месяца, как в Саратове. Без реальной компенсации на инфляцию, мол типа "макарошки всегда стоят одинаково".Назвав 70% страны "средним классом" - шутки юмора наверное. Теперь понятно у кого "генетический код" взломан.
а вы больше на Кагал надейтесь..
в рассказе лондона были Сыновья бросившие отца, а вы верите что безликий бюрократ к вам относится лучше чем ваши дети?!
ну Очень плохим вы были родителем, тогда.
"Бизнесу нужно дать только одно — возможность нормально работать"
-
это что значит?
это значит что бизнесу НЕ дают работать.
и кто же это, не Государство ли?
постойте ка,
вас Государство "бросило у костра" после грабежей в течении всей вашей жизни..
бизнесу Государство Не дает работать..
даже обьявленные Возвраты конфискованного Государство не спешит отдавать...
и даже несмотря на то что у вы Ничего не зарабатывате - подати Государство вас Обязывает платить по любому..
может все таки надо иметь Меньше Государства и Самому решать как жить, а не выполнять приказы Кагала?
Сила государства находится в контроле денежной системы
На деньги можно нанять патриотов солдафонов для подавления бунта
Уход от денежной системы государства в крипто и Драг металлы
Лишит Паразитов дохода
Лишить дохода от ресурсов, перекрыть задвижки на нефть и газ
Современная революция и освобождение от рабства
Идёт через независимые от государства деньги
Да одной думкой крепли. В САРАТОВЕ НЕТ НИ ОДНОГО ОТДЕЛЕНИЯ Сбера по продаже драг слитков! НИ ОДНОГО!
Их т.н. ОМС НЕ ПЕРЕВОДЯТ со счета на счет! И с ОМС вы не возьмёте металлом. Вместо неё конвертация драг-руб руб-руб (перевод между счетами) руб-драг.
Крипто? - не смешите мои тапочки. С Крипто (битки) знаком 10 лет и кроме как плутовством это не назвать. Новая Тключ у 90% не ставится кошелек та же лажа 3-х летней выдержки. А впрочем вам сейчас объяснять не моя задача.
БЫЛО webmoney - ПРИКРЫЛИ банком! ЯД - тот же сбер. Киви та же лажа. Палка - в РФ понижен статус вплоть до блокирования счетов и проводок.
Т.н. вексельные сделки бартером - теперь ПЛАТИ НАЛОГИ по НДС, как с продажи. Даже мешок картошки на мешок маркошки ЧЕСТНО НЕ ПОМЕНЯЕТЕ, чтобы не отдать в денежном эквиваленте 20% НДС ГОСУДАРСТВУ и с картошки и с маркошки!
Даже с АКЦИЙ и то плати налог!
Вам это по телеку не расскажут и в СМИ не напишут.
Зато суррогаты ОКИ и прочие "цвятут цвятами". Из-за них и приостановили закон о денежных суррогатах.
А по поводу "люций" и вашего "рево" скажу ТАК: а кто будет движущей силой? НЕТ ЛИДЕРА! Нет лидера - просто бунт, как всегда бессмысленный и беспощадный.
Не "рево" надо, а "эво" и сила эта в самоуправлении на местах, профсоюзы и иные союзы. и не боятся открытого диалога с властью. Они же не могут в открытую, они только по крапленым картам играют втихаря.
крипта Единственный способ на сегодня противостоять грабежу И Впервые в истории работающий.
все зависит какие цели вы перед собой ставите.
Кагал тоже не дремлет..
они населению запрещают, а сами лихорадочно ищут способ создания Своей крипты которая будет копией лохотрона бумажек центробанка.
однако если делать оплату и переводы, лучше крипты ничего нет даже в этих условиях.
золото и серберо.. имеют свои недостатки.
сколько золота к примеру могли унести русские с кавказа когда началась резня русских(поощеряемая Государством)?
да нискока, у вас отнимут Все что можно найти и пощупать.
представьте себе три здоровенных килограмовых золотых слитка и как вы с ними бегаете по районам кишащими бандитами всех мастей..
есть проблема оценки пробы золота при расчетах и т.д..
в реальности, крипта единственный выход для обычного человека плюс золото, но много не накопишь.
Золотые инвестиционные монеты в РФ можно купить
по интернету с доставкой и конечно со страховкой на доставку
Есть много других полезным структур в мире
В нейтральных странах,единственная сложность перевод из РФ
Но пока эта дырка не закрыта , ею пользуются все олигархи
Сходите на Goldmoney, Coindesk ,
освобождение от рабства Идёт через независимые от государства деньги
--
Bingo!
все верно, только не надо преуменьшать роль винтовки - "Винтовка порождает власть".. как правдиво признался один из психопатов Кагала мао.
Власть порождает богатство, а не наоборот.
всякий раз когда они в очередной раз проворовываются, именно под дулом винтовки они перезапускают денежную систему грабежа.
уморить паразита-Кагал голодом Можно.
Кагал опирается на Винтовку и на Информацию.
если лишить Кагал Информации о свой жизни и экономических операциях - Кагал не сможет вас грабить.
ему вначале нужна инфа о том как вы зарабатываете и что у вас есть что отнять.
Революция 1917 бвла осушествлена благодаря деньгам.
За деньги можно приобрести любые штыки
тут я с вами не соглашусь.
деньги сыграли огромную рольв захвате власти либерал-большевиками.
однако деньги функция от Власти.
финансовая система основанная на фиате не может работать без законов, законы без государства и значит без винтовки, террора и грабежей.
либеральная теория тоталитарного государства создает основу для финансовой системы которая в свою очередь укрепляет и усиливает этот Кагал.
но без винтовки.. нужно Договариваться на Добровольных основах - Кагал на таких условиях выжить не может.
Я очень рад что мировой экономический кризис совместно с эпидемией коронавируса ломает хребет ельцинской экономики и обязательно приведет к краху ельцинской власти. Все пустозвонство властей, что сейчас из каждого утюга озвучивают буржуазные СМИ, не помогут решить ни одну реальную проблему страны и очень скоро все покатится вниз так как кризис усиливается,а эпидемии нет конца. Лучше быстрое мучение и революционное смена курса чем длительная агония всей системы. Халява распродажи по дешевке нефти,газа и прочего сырья закончилась и надо жить,выживать по-другому. Жить работая на пользу народа,на пользу простых людей ельцинская власть неспособна и пора ей на свалку истории. Народ устал от них и перестал им верить,хотя еще жива надежда на дорого царя батюшку. Но голод не тетка и он быстро убирает туман из глаз.
Да, правящий клан свое отжил!
Масосвые бунты неизбежны,
кремль подготовил миллион солдафонов карателей
для подавления бунта. Но режим падет
Народ разрознен и представляет совокупность отдельных единиц.
Власть смогут перехватить только организованные силы,
которые обладают ресурсом и организацией.
Навальный & co, который ничем не лучше кооператива Озеро.
Красиво пишете.
Реальность будет другая. Вам найдут преемника, который обаламутит привыкший к этому народ в очередной раз и как всегда лет на «цать».
То, что народ устал или не верит не существенно до тех пор пока народ не научится уважать и лелеять оппозицию и сам организовываться. А это не произойдёт.
Лучше ужасный конец ,чем ужас без конца .Вы батенька философ.
Наш бизнес надо поддержать. Он хороший, он пришёл в Россию без дикости и варварства.
Абсолютно вредными почему-то стали студии "фото на документы", мастерские по ремонту телефонов и другой бытовой техники. Вероятно, что это места особо плотного скопления народа, где огромные очереди и большая вероятность заразиться. Что-то никто не отменил на это время штрафы за просрочку в получении паспортов, ставших недействительными по возрасту или по причине смены фамилии. Да, ещё вот закончилась медицинская книжка, работодатель требует, чтобы заменили на новую, а фотографию-то где взять? А распечатать файл, оцифровать документы, сделать копию документов... А в этом "мощном" микробизнесе заняты ИП чаще всего в одно лицо. Обороты и до "коронапсихоза" были несравнимые за месяц с зарплатой Сечина за один день, а теперь как люди сводят концы с концами? И какой Мишустин или Путин им помог в финансовом плане? А может ответственные господа просто забыли или не подумали, что существуют такие вот небольшие, но нужные людям точки обслуживания населения, в которые обычно ходят в небольшом провинциальном городишке, наверное, не более 20-ти человек в день. А вот люди Роспотребнадзора быстренько пробежались по таким вот точкам, потому что ШТРАФ - это святое. А потом - хоть трава не расти. А! Есть ещё одно, это QR-код. В принципе, ради этого и можно было затевать "пандемию". Оцифровка и чипизация "биомассы" планеты. Планетарный Освенцим.
Путин подписал указ о продлении срока действия паспортов и других удостоверений личности. Согласно ему, до 15 июля действующими останутся документы, срок действия которых истек после 1 февраля.
«Получение каких-либо дополнительных справок в этот период не требуется. Тем не менее при необходимости паспорт будет заменен в обычном порядке".
Об этом из всех утюгов объявляли. Странно, что Вы не слышали.
Ага! Царь у нас хороший, это опричники плохие. ВВП за последние полгода много разных сказок рассказал. Конечно же мы во всё верим.
Зачем верить? Можно проверить. Вас оштрафовали за просроченный паспорт?
Чиновники "разъяснили" - что именно на самом деле предложил президент в своём указе, как те же чиновники и не те же из МВД и ГИБДД "разъяснили" про продление действия водительских "прав". Странно, что Вы не слышали.
В связи с тем, что российские национальные водительские удостоверения, срок действия которых истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 г. включительно, являются действительными на территории Российской Федерации до их замены в установленном МВД России порядке, скорректирована правоприменительная деятельность.
Граждане, имеющие такие водительские удостоверения, не будут привлекаться к административной ответственности по статьям, предусматривающим наказание за управление транспортным средством, не имея соответствующего права (ч. 1 и 3 статьи 12.7, ч. 3 статьи 12.8, ч. 2 статьи 12.26, статья 12.32 КоАП РФ).
И что Вам не понятно?
Если бы он хотел здоровья населению то налаживал бы дезинфекцию в местах масвого скопления аселения, обеспечивал очистку воздуха в больницах и защищал бы врачей предоставляя больницам необходимое оборудование и спец.костюмы защиты). Если бы его заботил карантин, то начальники (МО, патриархата, газовиков, московской мэрии и др.) не носились бы по стране и не разносили заразу.
На самом деле наладка в очень большом сегменте экономики можно наладить очень быстро. Работ провести нужно не много, просто тех же магазинщиков нужно заставить думать об установке дезинфицирующего оборудования в своих торговых павильонах. Стоимость для них не большая в общем-то, не более 100 тыс.рублей (для крупных одноэтажных магазинов). Т.е. провести утсановку необходимого оборудования можно в пределах нескольких дней (на заводах может уйти неделя или несколько более). Лишь бы оборудования хватило.
Долго утсанавливать такое оборудование в метро, там если делать по хорошему нужны серьёзные капитальные вложения.
Уже два месяца (в Москве четыре) идут скачки по стране и никаких подвижек для реальной защиты населения. Что вызывает вопросы в настоящих целях кремлёвских засидевшихся
Болтун, он и в Африке болтун)))). Какое дезинфицирующее оборудование Вы предлагаете установить?))) Что это такое?))) Газовые камеры с Циклоном-Б? Почему владелец ларька должен его покупать на собственные деньги? Это первое. Второе. Зачем это делать вообще? То что сейчас происходит, это обычное сезонное увеличение заболеваний ОРЗ\ОРВИ. Мы что, теперь два раза в году, каждую осень и весну будем вводить QR коды и закрывать предприятия? Напрягите свою ослабевшую память и припомните людей которые осенью толпами ходили рядом с Вами с соплями и кашлем. И у Вас в семье, и Вы сами наверняка не раз переносили ОРВИ. И третье. Вы хоть что то почитайте. А не только зомби-ящик слушайте))). Например, китайцы подбили свои итоги по смертности от "страшного COVID-19 и сообщили, что смертность от него (и вообще от него ли? а может от сопутствующих заболеваний?) составила 0,54%! Для примера от гриппа она - 1,2%. А от пневмонии в РФ ежегодно умирает в среднем 30-35 тыс. человек. И что? Кто то в прошлом году объявлял эпидемию? Вообще то эпидемия по медицинским канонам должна объявляться, если в стране болеет 5% и более населения... Так что учите матчасть. Хотя бы в Википедии))))))
Забыл добавить))) Все кому страшен макароновирус рекомендую взять в руки калькулятор и разделить количество скончавшихся за месяц на общее число заражённых. То есть 670 чел на 70000. Как определяют заражённых это отдельная тема. Китайцы недавно сообщили, что при применении тестов ПЦР диагнозы верными бывают только в 59% случаев! И ещё. Боязливым сообщаю, что в таком городе миллионнике, как Москва ежесуточно умирает от различных заболеваний от 1,5 до 2 тыс. человек. То есть за месяц около 50 тыс. Сейчас прошёл месяц, как "бушует эпидемия", в Москве, а умерших в Москве 500. Вот так нам и развешивают лапшу на уши.)) Потому что основная масса уже забыла как думать, делить и умножать))))
Обратился он...
Обещаньям я не верю и не буду верить впредь...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.