Это называется "обыкновенный фашизм". И это в стране победившей фашизм - нацизм 75 лет назад. Очередной представитель нацмен объяснил русскому большинству кто мы для них. И путин в бункере. Навивает на параллель. Один герр .ерр в бункере в конце своей политической карьеры... того этого.
Обнулить долги всем - вражина не придумал бы лучше, чтобы окончательно угробить страну. И ведь не полный идиот, наверное - целый *Председатель набсовета Института демографии, миграции и регионального развития* - миграцией бы лучше озаботился. У меня с женой на двоих доход не дотягивает до миллиона - и ничего живем, каждый год за границей - никаких кредитов у наших банкиров и в страшном сне представить не могу.
Окончательное списание долгов, чего здесь многие требуют, - это путь к полному развалу экономики страны. Потому что тогда каждый поймет принцип и будет так делать - набирай долгов больше, потом все равно спишут.
Правильнее было бы к тем, кто не в состоянии выплачивать долги, применить процедуру банкротства.
А закон о банкротстве должен быть таким - все мало-мальски ценное имущество должника продается с молотка. За должником сохраняется лишь жилплощадь в расчете по 9 м2 на человека в семье и не в центре города, а где-нибудь на окраине. Никаких комфортабельных престижных квартир, никаких машин у банкрота быть не должно.
Выручка от продажи имущества распределяется по заимодавцам пропорционально задолженности банкрота перед ними. Оставшаяся задолженность списывается вследствие невозможности взыскания.
Такой закон и порядок взыскания долгов заставил бы лучше думать как тех, кто берет кредиты, так и тех, кто их выдает.
Продай дорогую машину. Кому? Имеешь дорогое жильё - выкручивайся сам. Тем у кого жемчуг мелкий не понять тех у кого щи жидкие, только на уровне "макарошки стоят одинаково" Это и есть их понимание жизни. Они нас заведут. Далеко заведут. Правильно заведут - в самый центр опы...
Полностью, двумя руками, поддерживаю депутата Аксакова! Что значит списать задолженность ? Кто-то счел для себя возможным купить квартиру за 80 миллионов рублей ( да пусть и за 10 миллионов), оформив, в целях снижения налогов, на жену с небольшой зарплатой. И что, мы все теперь должны расплачиваться ?
Налоговые "каникулы"- пожалуйста. Пусть даже и продление каникул в связи с чрезвычайной ситуацией. Но ни в коем случае не прощение нахватанных ( часто безответственно!) кредитов.
Если только удастся протащить такое решение, через пару дней большинство депутатов и их родственников ( включая родителей-пенсионеров) окажутся "безутешными должниками". Плавали-знаем.
не надоело свой пост копипастить? См. 11-10.
Давай разбираться:
1) Квартиру за 80 млн. может позволить себе явно не средний класс с 17 тыр. зарплаты. Такие квартиры покупают сразу, без всяких ипотек.
2) Не переживай за депутатов. По странному совпадению у депутатов очень способные жёны и другие родственники, получающие в несколько раз больше самого депутата.
3) Что значит "нахватанные безответственные кредиты"? Люди вынуждены брать кредиты на жильё. У нас же не СССР, где бесплатно давали квартиры.
Не хотите списывать задолженность - обеспечьте людей такой работой, чтобы они могли гасить ипотеку.
ВСЮ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!!!!!!!!!!!!!!!
И никакого когнитивного диссонанса у человека, завидую!
Когда президент широким жестом обнулил все долги Африки и прочим Гондурасам, то паршивец и не возникал. А тут, для своих граждан, всепрощенческая позиция оказывается неправильная. Жалко, да?
Депутат Аксаков задекларировал за 2018г. доход 5,48 млн руб.
Это 450 тыс. руб в месяц- его зарплата в Госдуме. Средняя зарплата в Чувашии,которую представляет в Думе Аксаков в 2018 г была 26 тыс.руб.
То есть: Аксаков получает более чем в 17 раз чем средний житель Чувашии.
Можно ли сказать что он в Госдуме трудится чтобы ,как положено депутату, повышать уровень жизни соотечественников? Конечно нет! Ведь судя по разнице зарплат его и его избирателя Россия редкая даже по африканским меркам страна! Вот он и говорит про продажу машин ,квартир-он абсолютно не понимает своих избирателей.
Депутата Аксакова кто выбирал?
/абсолютно не понимает своих избирателей/
Тоже мне открытие сделал... ещё один прозрел, но лучше уж поздно, чем никогда.
А сколько тех, кто на выборы бегут локтями толкаясь?
Все для олигархата, все для победы!!!
Утаив над кем победа!
Худым - помощь, толстым - кремлёвская диета.
Дорогой бензин при цене на нефть минус,у нас торгуется по максимуму!
Более того на дешевый бензин ведена заградительная пошлина,
вы граждане покупайте за дорого!
Нет никакого рынка!
Есть кучка шпаны обдирающая страну!
Рынка нет. Но и это не шпана. Это совсем даже не шпана. Это уже измена родине и предательство. Но, опять же, как посмотреть...
И провалят, даже не сомневаюсь!
Что еще за "на условиях "Гринфилд""?
Что еще за "новые национальные индустрии"?
Уже все, похоже, разучились говорить несобачьим языком.
-
Если не можешь ясно изложить мысль, то, значит, не можешь ясно мыслить.
(парафраз классики).
-
Пусть правительство даст людЯм бабки, и на этом закончим. Баста!
А то ишь, чего удумал!
Дать 15 - 17 триллионов очередным Чубайсам, Ротенбергам и Михельсонам.
Национализация и восстановление социализма спасёт Россию и её граждан!
Это совершенно очевидно.
ну не знаю - лично у меня в этой ситуации другая логика. поскольку происходит крах капитализма именно из-за переизбытка произведенных товаров и услуг - значит деньги наоборот нужно держать именно в кубышке. потому что рано или поздно, но обязательно наступит такой момент, когда количество продукции на складах достигнет такого переизбытка, что уже начнут отдавать его почти за дарам. ну практически как нефть - с доплатой. поэтому если к тому времени вы останетесь с кубышкой - то сможете жить практически как при коммунизме. я вон уже это чувствую. столько товаров сейчас уже отдают практически за бесценок, причем не самых худших. да я даже при ссср так не жила, как сейчас. честно - я не могла себе раньше такого позволить. теперь же - из-за бешенного падения спроса - я уже даже не знаю, чем себя баловать. в том-то и проблема - я не могу себе позволить нормально есть - у меня же фигура. вот пока переключилась на морепродукты - но чувствую, что меня надолго не хватит - уже желание начинает пропадать. и это продукты питания - так сказать востребованный товар. а остальное я вообще за бесценок покупаю - потому что оно уже и даром никому не надо. а раньше помню кредиты брали и бешенные деньги платили за весь этот ширпотреб. так что не советую я вам раскупоривать сейчас кубышку. подождите немного - как я. через некоторое время они вам еще доплачивать будут - чтобы вы все это дерьмо только забрали. потому что его хранение или утилизация будет стоит дороже, чем сама эта продукция...
Что за дешевая болтавня ? Уже с февраля кризис, спрос населения упал стремительно. И что ? Покажите мне , ЧТО ПОДЕШЕВЕЛО? Какие-такие таинственные товары "отдают за бесценок" ???
Может я не там смотрю ? Может мы в разных странах живем ???
Сейчас в москве всплеск заболевших. Это последствие непрофессиональных действий собянина, когда он загнал людей в метро и устроил толкучку. И как он выкрутился, вместо того чтобы уйти в отставку. Обьявил, что количество тестов вдруг увеличилось. Так поступают трусы и сволочи.
А как ты отнесся бы тому, если твоя жена подавала бы на развод после каждой твоей ошибки?
Ишь, какой ты резкий к Собянину. А к себе не хочешь применить такой же подход?
Не-е-е! Себе ты прощаешь и находишь тысячу объяснений-оправданий своим промахам.
Но городом или страной рулят тоже живые люди. И они тоже ошибаются.
Наоборот, всё очень Профессионально. Продуманы любые варианты.
.
Кто же в здравом уме читает тот бред, который они пишут, показывают в новостях и несут с высоких трибун?
Им бы надо уйти из власти, но добровольно сделать это они не могут.
Но ведь кто то должен доходчиво это потребовать!
форум-мск,"Газпромовское месторождение коронавируса в Якутии решили "проредить""
=====
виакомпания "Якутия" двумя спецрейсами вывезла 200 человек с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Башкирию, передает "Интерфакс" со ссылкой на оперштаб Якутии. Напомним, на Чаяндинском месторождении (Якутия) расположено 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций "Газпрома", где размещено более 10 тысяч человек. Из-за вспышки коронавирусной инфекции власти республики 17 апреля там объявили карантин.
Вывезены были "жители Башкортостана, у которых закончилась вахта", сообщили в оперштабе. Вывоз работников осуществляется лишь после повторного тестирования.
"У них отсутствуют признаки ОРВИ и анализы на новую коронавирусную инфекцию отрицательные", - говорится в сообщении.
Анализы на коронавирус были взяты у 10 тысяч рабочих на Чаянде. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Елены Малинниковой, у около трети из них предварительно показан положительный результат.
====
Точность работы тестов колеблется (как попадалась инфа) где-то в районе 30-40%. И они из области на треть заражённых вирусом выпускает чтобы те разносили её по стране. Напомню инфу из Вики что при +22 град вирус на одежде живёт около недели. При более низкой температуре дольше (+4 град температура хранения в лаборатории).
Так что странного в распространении вирусов по стране?
Дармовые деньги это жалование депутутов и депутамов. Адресная поддержка, поддержка самым себе.
Читаешь всё это и поражаешься тому, что всё это, что происходит в стране в следствие не вешних факторов а "неустанной работы" тех, кто сейчас рассуждает о том, как и почему не нужно помогать народу выживать от прямых действий чиновников. Они устроили "самоизоляцию" исключительно для простого народа, (по факту систему окончательного разорения реального сектора) и тут же начали создавать какие то планы как стране выжить в этом! Причём так, что бы им ещё на этом и заработать! Это уже какой то абсурд.
Да с такими штрафами, машина это большая роскошь, и не важно сколько она стоит.
Что у плутократов на уме - то у депутатов на языке...
Начинается, под предлогом борьбы с КВ19, новый передел собственности в России, по сравнению с которым чубайсовский дерибан будет милой шалостью.
На сей раз плутократы намерены делить уже не государственную собственность, а собственность граждан, не входящих в властную и околовластную прослойку, с дальнейшим запихиванием граждан в кредитное рабство.
У кого есть собственный бизнес - или разорится, или влезет в кредиты и будет ишачить на банк.
У кого есть ликвидное движимое и недвижимое имущество - будет вынужден продать его и прикупить (по большей части в "льготный" кредит) малоликвидное…
Кто владеет малоликвидным имуществом или не владеет имуществом совсем, будет загнан в долговую яму кредитами на неотложные нужды, с вечными "реструктуризациями" долга, и будет всю жизнь выплачивать проценты по нему, передавая долги с жалким имуществом наследникам, т.е. кабала станет наследственной...
Такое вот светлое будущее нам светит...
Частное предпринимательство - это всегда риск.
С какой стати твои риски должно брать на себя государство? Ты хочешь слишком хорошо устроиться.
Ты сам должен был заранее позаботиться о своем черном дне и создать себе, так называемую подушку безопасности. А не создал, потому что не подумал об этом - это твои проблемы.
А если не сумел создать, потому что твой бизнес не прибыльный, то значит нечего заниматься не своим делом. Иди в наемные работники.
У меня, пока, всё в порядке, даже не уволил никого...
Зарплаты чуток даже прибавил...
С государством я разошёлся в 1994, и с тех пор - ни-ни, хотя на службу вернуться звали не раз, даже грехи отпустить обещали...
И ничего от этого государства кроме налогов и неудобств - не вижу (взятки я не даю)
Риски - они мои, я их ни на кого не перекладываю, для меня жисть без риску - как еда без соли...
А депутанчики эти тащат нас по пути "просвещённо-европейскому", там бизнес и граждане простые под таким контролем и прижимом, что нам и не снилось... Но, у нас, благодаренье Богу, страна ПОКА свободная... (хрен в "цивилизованных странах" так почирикаешь, как мы тут - и, заметь, не всем у нас такое очень ндравится...
Про разорившиеся бизнесы скажу тебе так: в первую очередь страдают именно наёмные работники, предприниматель-наниматель страдает куда меньше...
Учиться надо не по Кырле-Мырле, и не на Незнайке на Луне (хотя книга верная), а по Гёте и Бисмарку (в "цивилизованном" мире они скйчас в загоне)...
Ни некоторые представители народа, ни поголовно власть не понимают текущую ситуацию. Народу запретили работать, а раз нет работы - нет денег. Ну уже идиотам это понятно, но только не власти. Прежде чем что- то говорить, разберись или молчи.
А в Израиле отправленным в неоплачиваемый отпуск пенсионерам выплатят пособие по старости в размере 2 200 шекелей и пенсию в размере 4 000 шекелей. Помощь составит 6 200 шекелей в месяц.Это 128854,6 р. в месяц.
Кстати там идет постепенная отмена карантина и работающим пенсионерам старше 67 лет вечером 3 мая министры одобрили отмену запрета на присутствие на рабочих местах граждан старше 67 лет. Теперь возрастных ограничений для возвращения на работу нет.
«Нет причин выделять пенсионеров без сложных хронических заболеваний в отдельную категорию населения, которой запрещено работать в связи с пандемией. Подобный запрет является нарушением основных прав пожилых граждан и наносит им прямой экономический ущерб», - пояснила министр по вопросам преодоления социального неравенства Гила Гамлиэль («Ликуд»).
"чем вредны В РФ для тысяч людей даже ворованные деньги не вредны, а просто "дармовые деньги" получают большинство чиновников и депутатов спокойно без всякого напряга, не сделав абсолютно ни чего полезного для страны. Кто получает "дармовые деньги" вредности от них не чувствуют. А есть люди, которые не могут накормить детей, так как эти чиновники их довели до такого состояния.
Поскольку в РФ продовольственная безопасность утрачена, сейчас будет своевременным срочный ввод карточной системы на основные продукты питания на каждого гражданина РФ и детей. Стоимость приобретения полного набора нормированного продовольствия по карточкам должна быть доступной всем гражданам. Кому будет нужна дотация, значит ее необходимо выдавать. Набор продуктов должен быть обоснован и гласным. Люди победившие фашизм голодать не должны.
Власть всё быстрее и быстрее ведёт страну на баррикады.
Воистину: кого боги хотят погубить, того лишают разума.
Думаете спрятаться в Парижах и Лондонах?
Нюню...
Сто лет назад такие в три горла жрущие так же думали.
А слабо в негритянских кварталах Парижа таксовать?
Это после персональных-то водил и авто?
Они, может, не спрячутся. Ты, лично ты, БАМ будешь строить? Лично ты геволюционег будешь страну отстраивать? НЕТ. Ты будешь опять искать краайних
своим опусом. Это Сечин с Ротенбергами собственноручно БАМ строили?
Для таких работ вполне подойдут кремлевские холуйки.
Пока на баррикады некому во власти вести. Нет таких джигитов каким был член Политбюро Барыс Ельбасы. Да и смысла нет.
Только адресная поддержка, а не раздача денег населению. Я , к примеру, пенсионер и работаю. На хрена мне ваши 10 тысяч ? А кого-то они, возможно, спасут от голода.Так пусть он в счет меня 20 тысяч получит.
Правильно и пенсия если пенсионер работает на хрена ему нужна Можно их например Роснефти отдать им деньги сейчас нужней
Первое: отменить на 3 месяца(пока) плату за жилье, второе: всем пенсионерам на 3 месяца по удвоенной пенсии, третье: бюджетникам с зарплатой до 25 000 по 10 000 на эти 3 месяца. Этот реально поможет почти всем. У названных групп есть родственники, которые совсем остались без денег. И четвертое - это уже адресная помощь. Теперь путин дело за тобой.
1.Кто-то живёт втроём в 4х комнатной в Mоскве, а кто-то впятиром в двушке в Волгограде.Отменить "просто" плату за жилье-помощь будет ну очень не равноценная и будет ну очень много критики.2.Пенсионеры как получали пенсию так и получают.Разве пенсии из-за карантина снизили?Это не оставшиеся без работы и дохода.Не понятно почему в первую очередь удвоить пенсии?!3.Бюджетники работают по-белому.Их проще простого оформить на временную вынужденную безработицу до окончания карантина с выплатой 50-100% от зарплаты(в зависимости от бюджета),а потом всех вернуть на свои места.
для тех кто не в курсе, аксаков ставленник мировой финансовой закулисы.
весь негатив в финансовой сфере навязанный рф из за бугра за последние годы - проходил в законодательство рф через аксакова.
он постоянно крутится по метрополиям и по всем закулисным комитетам и коммиссарствам, как только аксаков поехал за бугор - ждите новых "инноваций" спущенных метрополией.
Надо менять модель экономики с либеральной на консервативную. А в идеале -менять строй . С капитализма на социализм
При любом строе всем нужно жить по закону,а правительству эффективно управлять государством.
Вам не надоело носить лапшу на ушах? Нет и не будет никакой реальной поддержки простым людям и буржуинная власть поддержит только буржуинов. Адресная поддержка деньгами нужна 92% россиян,а власть даже не сможет выплатить одноразовую помощь в размере по 10 т.р. так как напуган инфляцией и отсутствием прогноза окончания эпидемии. Я уже не говорю о том что большой вопрос о реалии финансовой кубышки правительства и есть большое сомнение что она полна и уже не разграблена эффективными менеджерами.
Чтобы выйти с этого форс-мажора активистам не нужно требовать финансовой поддержки,а нужно требовать смены эффективных менеджеров допустивших нищету большинства граждан еще вначале эпидемии.
Буржуины, они конечно и в Африке буржуины.
Но пoклoнники CCCP почему-то нe зaмeчaют oднoй странной иcтopичecкoй зaкoнoмepнocти.
Ни oдин пoтoмoк выcшиx pyкoвoдитeлeй CШA нe пepeexaл нa ПMЖ ни в Coвeтcкий Coюз, ни в coвpeмeннyю пyтинcкyю Poccию.
Ho зато потомки практически всех советских вoждeй живyт и paбoтaют в cтpaнax Зaпaдa.
Мой юный друг, тебя это не удивляет?
Полностью, двумя руками, поддерживаю депутата Аксакова! Что значит списать задолженность ? Кто-то счел для себя возможным купить квартиру за 80 миллионов рублей ( да пусть и за 10 миллионов), оформив, в целях снижения налогов, на жену с небольшой зарплатой. И что, мы все теперь должны расплачиваться ?
Налоговые "каникулы"- пожалуйста. Пусть даже и продление каникул в связи с чрезвычайной ситуацией. Но ни в коем случае не прощение нахватанных ( часто безответственно!) кредитов.
Если только удастся протащить такое решение, через пару дней большинство депутатов и их родственников ( включая родителей-пенсионеров) окажутся "безутешными должниками". Плавали-знаем.
Чем передать десятку одному богатому. Это же справедливо. Не то, что с Сечина за работу спросить.
КОМУ ПРОДАТЬ? если кризис
и что СЧИТАТЬ ДОРОГОЙ МАШИНОЙ.
Тьфу на вас ещё раз(с)
ЗЫ. Депутаты не пробовали себе зарплаты и привилегии уменьшить?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.