Не то что самолеты делать не могут, уже и детей делать не умеют - китайцев приглашают.
от погосяна.
Он был тыбочкой на Сухого, возил бабло из Симоновского ПТС из Швейцарии. Все.
Летчик прав а вот разработчиков этого самолета признать виновными - знали что творят и не предприняли правильных решений. Это называется преступная халатность если не что нибудь похуже.
Ты каким боком к авиации относишься, чтобы делать вывод кто прав, а кто виноват?
Как инженер по производству летательных аппаратов заявляю, что в статье написана полная ерунда. Если пилот действительно верит в то, что тут написали, то я совершенно не удивлён что он загубил саиолёт сам.
Пилоты, всегда обычно ругают технику. Слишком много аварий, слишком! Может пилотам следует подучится летать на ТВС-2ДТС?
Эта версия действительно похожа на правду. А то пилот виноват, "человеческий фактор".
По любому всегда обвинят экипаж {Хотя человеческий фактор тоже,разумеется, надо принимать во внимание)
В то же время, НИКОГДА ни производитель, ни другие потенциально виновные и ответственные за безопасность полетов не возьмут вину на себя. А в условиях современного дикого капитализма обвинение кого-либо кроме пилота вообще представляется нереальным.
Я, безусловно,выступал бы за полноценную российскую авиационную промышленность.
Но, к сожалению, этой ПОЛНОЦЕННОЙ авиационной промышленности в России больше не существует(Причины этого всем известны)
От себя хочу добавить, всем понятно, что полностью электрическое управление современных самолётов при потере питания ведёт к соответствующим последствиям.
Все производители самолётов пытаются сделать детали и конструкцию самолёта легче, чтобы нести больше коммерческой загрузки. Но, понятно, что бесконечно облегчать и упрощать конструкцию невозможно...
К слову сказать, показательной является и ситуация с Боингом 737MAX с элементами явной коррупции, где тн эффективные подставные новые менеджеры вместо того, чтобы разработать новый безопасный Боинг выпустили сырую и опасную с точки зрения аэродинамики модификацию 737МАХ в целях экономии, с целью большего выкачивания средств для тн инвесторов. Подсадной Совет Директоров Боинга при этом не волновали судьбы пассажиров и судьба собственной инженерной корпорации.
"при 300% прибыли нет такого преступления, на которое не рискнул бы капитал, хотя бы под страхом виселицы"- Даннинг, Маркс
К слову. Суперджет брал на себя вину и приостанавливал полёты, если таковая вина имелась. Например когда были проблемы с горячей частью двигателя. Уверен в том, что сейчас испытатели на direct mode сядут раз десять подряд. А то, что на Аэроылоте не тренировали этот режим, медицинский факт. Так что можно говорить много, философично и общо, но проблема элементарна: кривые руки.
Если утверждение Евдокимова об обратной реакции управления по оси тангажа после удара молнии будет подтверждено технической экспертизой, то это будет не только его почетным оправданием, но и концом SSJ100 как типа. Сразу отмечу, что это маловероятно. И вот почему. Если обратная реакция была, то он, конечно, указал на это сразу (то, что о ней ранее не сообщалось, совершенно естественно). И такая экспертиза была бы проведена немедленно. Её положительное заключение означало бы остановку эксплуатации типа до устранения причины (как с Боингами-Максами), но этого нет. Можно было бы предположить, что экспертиза продолжается (это действительно очень сложная штука), но тогда до её окончания нельзя было бы подготовить обвинительное заключение пилоту.
Правда, чисто теоретически, можно предположить, что обратная реакция была подтверждена, но игнорируется из соображений престижа. Тогда это уголовное преступление ответственных должностных лиц самого высокого ранга, причем сознательное и коллективное. Верить в это не хочется, просто страшно, т.к. означало бы полную деградацию государственного управления в авиационной сфере.
Ваши последние фразы увы, правда. Есть доказанные международным судом кражи разработок западных компаний «большими людьми» из Роспатента и Госнииас и пр и что, кто-нибудь сел? Как Вы думаете кто финансировал перепатентование и кражи? У кого было совещание? Вопросы есть?
Давно что-то не слышно о «среднемагистральном прорыве», на крылья которого не нашли «композитов»?
Не слышно тьолько в вонючей инфромационной дыре,типа украины. Крыло из наших композитоа проходит испытания.
С угле-волокном в стране напряженка, все пошло на удочки. Райком закрыт, все ушли на рыбалку!
Очередное подтверждение ,того,что он не только "капитан" самолета ,отвечающего за все(по документам регламентирующим летную работу ГА), от "запуска" до "заруливания" на "якорь",но и не летчик-оператор , успешно освоивший авиатехнику на которой угробил пассажиров,сам оставшийся в живых.То ,что он подонок и трус,скудоумный, лишний раз подтверждает своим "скулением" танцора ,у которого "жмут" ботинки.Среди летчиков эксплуатирующих "джеты",его "спич" закончился бы "фингалами" на все тело.С ним все понятно,но кто ему "допуски" давал,тем более "посадил" на левое кресло?!Порядочный человек,покаялся бы сразу за убиенных,по дури своей и трусости и молился ежедневно о прощении греха!Подонок!
Если набрать в Яндексе "Аварийность советских самолетов", то "Суперджет"- это эталон надежности. Другое дело, что сейчас народ узнает об аварии через три минуты, а тогда только из "Голоса Америки", сквозь хрипы и стоны.
как я и писал ранее..
коммандир виноват всегда и во всем что происходит под его коммандованием - это риск профессии.. за это ему платят, за это ему даны широкие полномочия.
однако из Евдокимова Сделали виноватого - единственного.
это очень далеко от реальности и справедливости.
на скамье подсудимых должны были быть руководство аерофлота, шереметьево, сухого и тех кто допустил сертификацию самолета к полетам при явных натяжках по безопасности.
кстати не прозвучало почему не были отключены двигатели сразу после касания.
винить за это можно, но в суматохе ЧП оплошность понятная.
Снова - за хладнокровие коммандиру и платят..
однако потренировать хладнокровие ему не дали - руководство аерофлота.
Если ты, по своему скудоумию, разобъёшь машину, то это не значит, что в аварии виноваты разработчики.
Ранее в СМИ появилась информация, что ОАК ведет переговоры с Китаем о крупных поставках Sukhoi Superjet 100. Так ли это? Какие еще страны заинтересованы в этом самолете?
Михаил Погосян: Действительно, мы ведем переговоры с потенциальными китайскими заказчиками о поставках Sukhoi Superjet 100 и достаточно далеко продвинулись в этом вопросе. Но переговоры еще не завершены.
Самолет SSJ динамично продвигается на рынок. Не так давно мы договорились о поставках во Вьетнам. А на авиасалоне в Фарнборо мы подписали контракт с лизинговой компанией “Ильюшин Финанс” на поставку восьми самолетов, которые будут переданы преимущественно европейским авиакомпаниям.
С учетом уже существующих и будущих заказов к 2016 году мы планируем выйти на объем производства в 60 “Суперджетов” в год. В ближайшее время отправим два самолета для Interjet, которая уже год успешно совершает коммерческие рейсы на российских самолетах. Также в следующем году планируем продолжить поставки по действующим контрактам. Наши основные заказчики – российские авиакомпании “Аэрофлот”, “Газпромавиа”, “Якутия”, “ЮТэйр”.
Михаил Погосян: Мы будем делать 60 самолетов Sukhoi Superjet в год
1 октября 2014 г.
Что за малопонятная суета со стороны Евдокимова... Аэрофлот денежек лишит на адвокатов? Будет суд, будут прения сторон, самому летуну предоставят слово.
Что сейчас-то из штанов выпрыгивать.
Ну и на кого это рассчитано? В Якутске сломалось шасси. А ничего, что там трещина в полосе была шириной в метр? Причем шасси, если там яма. Евдокимову бы каяться да в ноги упасть, от того, как он колотил самолётом по полосе, пока не забил по самые шасси, которые выдержали перегрузку выше проектной, как установила экспертиза. Выродок. Я думал ему по ночам снялся пассажиры, а он все ж..... прикрывает. Сынок генеральский.
Надо было найти виновного. Его нашли. А настоящая причина катастрофы будет замалчиваться. Слишком многим людям дорого обойдется признание Superjet неудачной конструкцией. А так- виноват пилот! И все довольны
Не поленюсь. Отвечу. Таким как ты надо фактами в рожу тыкать. Суперджет летает 13 лет в коммерческой эксплуатации. Их почти 200 шт. И всего одна авария и та по вине пилота, приложившего максимум усилий, чтобы разбить самолёт. В то время как отозваны целые серии того же боинга ЗА ДВА МЕСЯЦА убившего почти 400 чел. По вине конструкции, в отличие от суперджета.
Две,еще один херой в Малайзии об гору хрясь! Интересно если бы случайно выжил, валил бы на заклинивший штурвал? Или не достаточно крепкий планер?
«всего одна авария»=== Неужели Индонезия? А ежели сравнить с Боингом по перевезённым пассажирам за 13 лет?
Индонезия не коммерческий рейс. И это был не серийный борт, а испытательный . Там местный лётчик уговорил нашего испытателя лететь по роковому маршруту, говоря что он знает эти горы как " пять пальцев" . Это был военный лётчик Индонезии. Экспертиза показала, что прибор о столкновении вопил как сумасшедший. Но местный авторитет приговорил всех.
А чего сравнивать Боинг за 13 лет, если за ДВА МЕСЯЦА он угробил людей в ДЕСЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ, чем суперджет за 13 лет. И меньше эти цифры не станут. И абсолютно всеми признано, что причина катастроф контрукция Боинга. К слову А-320, тоже разбился в горах в испытательный период.
Действительно, потратили миллиарды, но так и не создали новый надёжный отечественный самолёт. За это расплачиваются своими жизнями рядовые граждане, а те, кто под разговоры о "международном сотрудничестве" успешно освоили бюджетные деньги, и создали машину, производство которой зависит от импортных комплектующих, и которая не является надёжной и не приспособлена к условиям России, теперь пытаются свалить свою вину на пилота.
Я правильно понял, что тренировочных полетов на реальном воздушном судне в режиме ручного управления не предусмотрено? Т.е. летчиков не учат на практике управлять самолетом самостоятельно?
Я тебе больше скажу - сейчас лётчики не управляют самолётом (они только кнопками перед полётом задают параметры полёта, курс и т.д.) так как если пилот берётся за штурвал (даже опытный, не говоря уж о средних) то моментально возрастает расход горючего (запросто может возоасти на 10-40 тысяч$ в денежном выражении) естественно никакие авиакомпании не хотят нести такие расходы. В итоге это приводит к деградации навыков ручного управления.
Есть так сказать два режима "ручного".
1. Normal mode - когда ручной, но помогают датчики, автоматика, например, защищает от в корне верных действий.
2. Direct mode - автоматика не помогает совсем, это прям полностью ручной. На датчики при нем тоже не ориентируются.
В Direct да - только тренажеры... отсюда и проблемы, что многие гражданские пилоты управляли самолетом в этом режиме только на тренажере.... и когда автоматика подводит и происходит переход в этот режим, то под влиянием эмоций (как все понимают, эмоции там в корне отличаются от тренажерных) они фактически бессильны ((
Проблема еще в том, что у пилотов нет сформированного экипажа - знакомый рассказывал, все ругаются... т.е. у тебя нет напарника, с которым работа отлажена - ты прилетел с одним, а улетаешь уже с другим - кого дадут.. вот и привыкайте снова друг к другу и так почти в каждом рейсе - с разными людьми...
Буржуй завсегда экономит на всем , тем более на безопасности посторонних людей. Никто не даст ученику на реальном боинге учиться,летают на сесснах,и на том спасибо,а будешь выступать пересадим на кукурузник. Поэтому летайте по стране локомотивами железнодорожного флота их пилоты учатся на реальном железе!
!Так он не срок,а на золотую медаль вытянет!
Полностью поддерживаю командира SSJ-100 самолет полное дерьмо но это же детище нынешнего режима поэтому они его будут защищать. У него дурная слава, его все зарубежные авиакомпании опасаются покупать а кто с дуру купили не знают как побыстрей избавиться и заменить на любой другой хоть китайский кукурузник только не российский суперджет.
А что, ФАП-136 разрешает вход в зону грозовой деятельности, конкретно, пересекать границу засветки? Ты что, входил? Значит тоже подавай на Героя!
Поясните для тех, кто не в курсе.
Указанный Документ (как и все авиационные документы, написанный кровью) ЗАПРЕЩАЕТ воздушным судам приближаться к внешней границе грозовой "засветки" на метеолокаторе ближе 15 км. Если "засветок" несколько, то "коридор" для прохода между границами двух соседних должен составлять не менее 50 км. Документы ICAO в этом смысле ещё строже. В данном случае пилот, находясь на исполнительном старте, видел всю ситуацию, "наложенную" на схему своего взлёта (SID). Надеялся проскочить. НЕ ПРОСКОЧИЛ!
Да хорош жути нагонять! Если молния была бы так опасна для ВС никто бы не летал,а земля на три локтя была бы устлана обломками ВС и ошметками жертв. Металл корпуса является экраном и обтекается токами уходящими в землю, разряд стремится в землю а не в салон,дай бог радио попортить да краску на корпусе.
Ты это сварщику скажи, что ток от аппарата (а он в тысячи раз слабее молнии) должен только краску попортить.
То есть, мировой стандарт, он же ЗАКОН, установленный в результате векового опыта полётов для тебя - тьфу! Ты, конечно, самый умный и самый опытный "присна и во веки веков". Дурачок фортовый, ты сам чего-нить в жизни сделал, ну, не лучше, а хотя бы на уровне буржуев, кроме как, сидя на диване, клаву тыкать не по делу, да умничать в том, в чём у тебя понятий - ноль? Богата Русь стала такими ........ , ой богата!!!
Понималка еще у некоторых не выросла, что бы не только инструкции зубрить,но самому понять и другим пояснить,что атмосферные электрические разряды это последний по степени опасности фактор воздействия грозового фронта на ЛА. Да и хамить незнакомым людям не надо,да и знакомым то же, а то мало ли что.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.