Что я понял, читая этот форум. ЦИФРЫ И ФАКТЫ убивают любую пропаганду. Это как кол в грудь вампира. Поэтому после аргументов, цифр и фактов начинается истерия, не имеющая ничего общего с дискуссией.
Только полный идиот (пропагандист) не видит, что у нынешней власти по существу ничего не получается с точки зрения организации нормальной жизни в стране. Ты (и твои соратники) все свои аргументы строите на единичных положительных достижениях - никто и не отрицает, что они есть, но количество негатива при этом просто зашкаливает. И самое печальное, что власть всё это видит и не пытается что-то исправить.
"С точки зрения организации нормальной жизни в стране". Получается если строить доказательства на конкретных единичных фактак это плохо. А просто вбрасывать бездоказательное "все плохо" это нормально. Лично я это не приемлю. Судя по всему, Иван Иванович застал тот кошмар, который случился во времена Горбачева-Ельцина, когда страна была разрушена. Я тоже прекрасно помню те "золотые времена". А восстановление разрушенного происходит всегда очень трудно. Особенно в условиях, когда наши "западные друзья" ставят всевозможные колючки на этом пути. И мы это понимаем. Не понимает поколение молодое, которое не видело творение рук Ельцина-Горбачева. Которое не стояло в очереди с талонами. И это поколение легко завести разговорами Навальных и Дудей обо "всемсейчасплохо". Но когда к этому хору присоединяются Плехановы, которые тоже видели, что ппроисходило в "золотую пору", то кроме как желанием Плехановых сорвать дешовый хайп на этом, я ничем другим объяснить не могу
До чего же удобно все списывать на горбачева-ельцина, а также половцев и печенегов. 20 лет нет ельцина, весь мир ушел в будущее, а тут всего один самолет сделать не могут. Хотя с цифровым концлагерем очень хорошо у "эффективных" получается.
А нельзя не списывать. Если ты спалил чью то дачу, тому придётся сперва разгребать остатки, потом привозить новые материалы, плюс учесть ошибки предыдущей постройки. И потом мучительно строить.
Это ты зря: экономические показатели при Горбачёве были вполне приличные и ВВП не в пример нынешнему - ты сам делаешь тоже самое, в чём обвиняешь оппонентов. Нехорошо, дружок, так лукавить. Тебе остаётся только добавить обычное - то, что выпускалось, было отвратительного качества и никому не нужно.
Только ты "забыл" сказать, что состав нынешней власти формировался Борисом Николаевичем и с самозабвением вместе с ним разрушал страну в девяностые.
По поводу неопределённости: куда уж неопределённей: только официальные сообщения - оптимизация в медицине не удалась, ЕГЭ не оправдывает ожиданий, микроэлектроники в нынешней России нет, Восточный годами не могут достроить. И так везде - одни хотелки и неудачи. Ну, а твоё заключение, что на единичных фактах нужно делать выводы - выше всяких похвал. Здесь ещё уместны слова соратников: то что развалили Советы, нужно восстанавливать двести лет. Смешно. Плохому танцору всегда что-то мешает.
который несменяемый открывал лично, тогда и отмазка "кошмар, который случился во времена Горбачева-Ельцина" будет в тему.
Все верно если исходить из экономики прибыли, по ней нам тут вообще нужно заниматься только добычей сырья и быть запасным коридором 'восток европа' , все остальное покупать. А если перейти снова к хозяйственной экономике развития то нам снова будут нужны свои самолеты.
Разница между РФ и СССР в том, что всё, что производится в РФ- продается. Производится, может, и мало, и плохо- но всё продается, за рубеж или внутри страны- но продается, иначе нельзя. СССР этим не заморачивался-главное, произвести. Наклепать побольше, 115% к плану. Куда это потом девать- не моё дело, куда хочешь. Я наклепаю, а государство пусть мне за это заплатит. А потом хоть в магазин, хоть на склад, хоть на свалку. Не продали в магазине- меня это не касается, я произвел, деньги получил и премию тоже. В том числе это касалось и самолетов. Вы нигде не найдете ни одной цифры, сколько денег в валюте получил СССР, продавая свои самолеты. Ни за один год, ни по одной стране, нет ни одного контракта. По Боингу есть, по Аэрбасу есть- по Туполеву, Антонову и Илюшину нет, как и по СССР в целом. Почему так? А он их не продавал, он их отдавал даром,нахаляву, в рамках брацкой помощи брацким народам, строящим социализм. Теперь эти самолеты в тех миллиардах долларов советской безвозмездной безвозвратной помощи африкам, азиям и кубам. А за деньги советские самолеты не покупали тогда и не будут покупать сейчас.
Жалко здесь нет фильтра от сумасшедших, уверенных что СССР все раздаривал. Можно попытаться объяснить, что даже в рамках партнерской помощи Польша покупала лицензию на выпуск Ан-2 и Ми-2, но сумасшедшим что либо бесполезно объяснять.
Ну вообще то ил-18 неплохо продавался, и як-42, который был еще и сертифицирован по европейским нормам. Остальное распределялось по странам СЭВ.
Назовите цифры- кому продали и за какие деньги? Это же повод для гордости государства, нет смысла секретить такие данные? Где можно их увидеть?
Сколько не назову, правильно говорит автор поста от12:13 что цифр не найти. Советское статистика не заморачиваласт открытыми данными. А вот в реестр посмотреть можно. Там помимо Чехий и Польш, страны Африки, Азии Китай, Арабские страны. О чем имеются соответствующие флажки.
продавались и за реальные деньги
Советские самолеты, и Ту-204, и Ил-96, до сих пор выпускаются на ВАСО. Каждый из вас может себе заказать, платите только деньги. Только их не покупает никто, ни одна авиакомпания мира, ни одна страна мира. Убыточные они , потому что, неконкурентоспособны. Покупает только президентский авиаотряд, для которого убыточность не важна, а больше никто не берет. Печально, но факт.
Советские самолеты летали по всему миру. Ту-114 брала в лизинг Japan Airlines. Теперь это немыслимо и никогда не повторится. Ну если только Аврора опять не выстрелит.
Это было совместное предприятие Аэрофлота и Japan Airlines. С советским летчиками и японскими стюардессами. Японцы пошли на это по одной-единственной причине: только на этих условиях разрешались перелеты японцев в Западную Европу через территорию СССР. Как только СССР разрешил полеты иностранным авиакомпаниям через свою территорию, японцы тут же разорвали это убыточное соглашение и перешли на Боинги.
А что заставило канадцев покупать Ка-32? Им тоже через Сибирь летать надо было? За время существования Внешнеэкономического Объединения «Авиаэкспорт» на экспорт было поставлено 5696 единиц гражданской авиатехники ( 2153 самолёта и 3543 вертолёта ) в 68 стран мира. Продано 302 самолёта фирмы «Ильюшин», 310 самолётов фирмы «Туполев», 172 самолёта фирмы «Яковлев», 1318 самолётов фирмы «Антонов». Вертолётов фирмы «Миль» продано 3308 единиц, в том числе Ми-1,Ми-4, Ми-6,Ми-8, Ми-26, Ми-17, Ми-172. Пользовался спросом за рубежом и маленький Ка-26 было поставлено на экспорт 232 вертолёта этого типа. Первым советским пассажирским самолётом пользовавшимся большим спросом за рубежом стал самолёт Ил-18. Самолёты данной марки были приобретены 17-ью иностранными авиакомпаниями. За рубеж было поставлено 125 самолётов. Этот самолёт ещё и сейчас летает в КНДР, Сомали, Шри-Ланка и на Украине. За рубеж поставлялись и самолёты Ил-62.Около 80-ти самолётов служили в авиакомпаниях Польши, Чехословакии, Венгрии, Албании, Кубы, Китая, Румынии и других стран. Широкое распространение внутри страны и за рубежом получили самолёты фирмы "Яковлев", а в ряде стран они выпускались по лицензии ( Китай, Польша, Чехословакия. Як-40 брали в лизинг или покупали такие страны как Италия, ФРГ и Колумбия.
После выстрела "Авроры" поезда перестали ходить. Голод, холод, разруха, тиф и гражданская война.
автор права менегеров на Соловки
Автор пишет:
"Кстати, а свой ли ПД-14? Не получится ли повторение истории с установленным на Ту-204 двигателем ПС-90, который из-за американских комплектующих не пустили в Иран?
______
Не пойму кому он адресует вопрос? Небесам, потолку? Он же автор статьи. Пусть приводит факты, в пользу своего " а кстати". И, в этом смысле, я солидарен с автором постинга. " всегда восхищался Плехановым". Только я с него .......
Да начинайте сами писать, вон про джинсы как складно выходит, давно так не смеялся. И про диски на Арбате, хотя все вменяемые за ними ездили за город.
Конечно восстановление отечественного авиастроения проходит не гладко. Два авиагиганта, захватившие мировой рынок самолётостроение и эксплуатации прибегнут к мерам, препятствующие развитию других. Но если Россия и Китай совместят свои усилия в области авиации, а такое уже предпринимается, то не исключена вероятность появления нового производителя, вполне конкурентного. Этому способствовать может большая территория обеих стран и очень большое население, желающее летать. И не исключено, что Боинг весьма сильно потесниться после провала с его 737 мах. К земле прикованы несколько сотен этих планеров, никогда больше не взлетящих. И несколько сотен, наполовину построенных, никогда не будут закончены. Плюс многомиллионные штрафы и потери. В такой провал Боинг ещё никогда не попадал. После короновирусной истории возможно компанию может и не спасти долларовые инъекции американского правительства. Короче. Будет интересно.
Итак. Почему мы так медленно вползаем в пассажирское авиастроение? По двум причинам. В СССР требования к конструкции самолёта были таковы: повышенный запас прочности, к двигателям не предъявлялись требования по экономичности и экологичности. Самолёты допускали более небрежное пилотирование. Потом пришёл Ельцин и все развалил. В итоге пришли иномарки, а нам противопоставить было нечего. Тут-154, ту-134, долетали ресурс, так как купленные за копейки они все равно давали прибыль. Но самое слабое звено, было и есть - это современный двигатель. В начале 90 -х мы не без участия американцев построили ПС -90, которые стояли на ту-204, и Ил -96. Но когда первый раз попытались продать ту- 204 Ирану, американцы и подложили нам свинью по поводу двигателя. В это время мы построили суперджет, чтобы оставаться на передовых позициях. Удалось. Но проблема зависимости от двигателя осталась. Так была запущена программа семейство ПД, где было все наше. В итоге мы с нуля воссоздали двигателестроение и гражданское авиастроение , подразумевающее новый тип проектирования и сборки. Был другой путь? Был. Но тогда бы мы строили самолеты для музея .
Да поймите, что РФ единолично ни чего серьезного самостоятельно создать не может, она в зависимости от многих стран по элементной базе. При современном уровне развития электроники, в любой импортной детали, даже в материале, могут быть закладки, а в условиях конкуренции они обязательно будут. Главная власть это знает, поэтому и на руководящие должности на серьезных производствах сидят не профессионалы а "надежные доверенные люди". РФ даже автомобиль или пылесос современный самостоятельно не состоянии сделать. У нас даже на штанах импортные застежки с надписями на чужих языках. Еще посидят эти чиновники, пересаживаясь с одного стула на другой с десяток лет, и вообще полный капец.
Предлагаешь сдаться, провокатор? Тогда может тебе и жить дальше не надо? Все равно капец.
Предлагаю посмотреть трезво на себя со стороны и принять мены к восстановлению России. Но при этой коррупционной власти, начиная с кремля, это не возможно. Разберись, где засели власовцы и кто уничтожил Победу СССР.
:-)))) ну так и посмотрите, наконец, на себя трезво, - все у вас кто-то виноват, а вы все «в белом», при этом вас даже «власовцами» назвать нельзя, - те, хоть и предатели, да воевали, а вы дезертиры обычные, только и горазды с диванов подвывать! :-))))) плюйте в телевизор почаще, вот СССР и восстановится!
:-))))
Ссср отставал в электронике от цивилизации лет на 15 , если очень скромно. Россия может гордится ,сравнивать неуместно производство а главное разработка современной цифровой электроники и компонентов близко к 0. Вялые потуги в Зеленограде на списанном западном оборудовании даже не капля - молекула в море. Все "достижения отечественных нанотехнологов" китайские поделки, часто даже толком не замаскированные.
В СССР производился бытовой переносной радиоприемник Спидола, лицензию на его изготовление купила Япония. Я лично видел такой приемник, купленный в Японии (корпус несколько отличался от рижского). Не слушай разных последышей троцкистов и прочих власовцев о том что в СССР выпускались только галоши и прочую гадость из РФовской пропаганды. Нельзя то время приравнивать к меркам современности. В СССР было много и хорошего и не все было гладко, но страна развивалась и шла вперед, а сейчас все больше тонет в болоте. Если бы сохранилась сталинская политика строительства нового общества и новой экономической системы, сейчас бы даже писка антироссийского в мире не было бы слышно. А тем, кто этого не понимает или помогает современным врагам России, обязательно придется ответить за свои действия судьбой своих близких потомков.
И поэтому ангстрем -т продаёт микросхемы в Китай.
А шо, про рай на Кипре больше не пишешь? Хочу про кипрский рай.
Потрясает умение писать на разные темы. Вот тебе рассказ про Флоренцию. Вот про Победу. А желаете про судьбу МС21? Да запросто. Журналист всегда знает все и готов получить других. Как чукча. Что увижу, о том и пою. Про если бы в 2018 году... Да не готов самолёт тогда был, да и сейчас не готов. Долгое это дело - доводить самолёт до кондиции. И не создателей самолёта критиковать надо, а псевдокоммунистов, которые угробили страну, в которой самолётостроение было полным циклом. А теперь попробуй просто так, после того, что все было развалено, выйди на должный уровень. Единственная страна в мире, которая выпускала весь ассортимент комплектующих для авиапрома у себя, был СССР. И развалили это все коллеги по партии того же Плеханова!
Зря мы с Титусом обрадовались ветру перемен. Снова статьи- вонючки, комментарии по существу и реакцию на которые банят. Снова "стайка несчастных нищих" исполняющих одну и ты же тему в переходе. Заходя на этот ресурс, все чаще воспоминаю анекдот из чёрной серии.
- дорогая это молоко?
- нет это гной
Снова Хваны и снова демагогия от существ с недоразвитым интеллектом. Нет, не будет в России никакого интеллектуального прорыва.
Посмотрите, сколько мужиков в полицаях, в росгвардиях, в охранниках, в казаках, в абреках, в пропагад..ах, в юристах, в политиках, в чиновниках, в армии. И сравните это количество с количеством мужиков-технарей, инженеров, ученых. И вот этот дебил из многомиллионного стада "охранников" блеет о "ветре перемен". Зайдут на ресурс, пробздяться для галочки. И с чувством выполненного долга считают свое участие в пускании "ветров перемен" исполненным.
Анекдот сам придумал, сам рассказал и сам порадовался свой тупости. Хотя я уже писал как-то, что служба отупляет человека, потому как живет он на всем готовом. У служивого только две заботы: как спереть, то что намертво не приколочено и вылизывать зад начальнику ради продвижения по службе. Отсюда соответствующие "анекдоты" и мышление.
Научишься говорить по существу, а не «вообще» про «проспали полимеры», буду с интересом читать. А налить демагогического пойла, ума не надо.
Согласен с вами!
И выползают как тараканы полчища русофобов. Их не банят.
Рассадник какой-то!
Автор, делать-то что? Майдан устроить, власть свергнуть, поставить честную, компетентную? Братья-украинцы свергли, новую поставили. При той власти, воровской власти , выпускали три самолета в год, при новой, честной- ни одного. НИ ОДНОГО. Как быть, автор?
Люди же понимают кто 20 лет разворовывает и разрушает страну. Очевидно, говорит одно, а получается как нельзя хуже, достигли дна и разруха. Возможно как и предателю Горбачеву, скоро очедному будут давать медальки от "королевы" или Конгресса
В моей маленькой стране никогда не смогут спроектировать такой самолёт как МС21.
А сейчас моя страна ВАССАЛ в холуях ходит и вообще ничего не производит.
У меня отец был офицером Советской Армии, он всегда выполнял приказы. Армия есть армия. Говорят, что я предал отца и переехал в Чехословакию в 1975. Но я не предавал СССР во первых потому, что ЧССР была Социалистической страной и была в орбите СССР, а во вторых я был в то время кандидатом в члены КПСС и женился на чешке - женщине дружественной страны.
вы совком были совком и остались это только совки желали что бы все страны выпускали все начиная от гвоздей кончая ракетами и во всех покоренных странах строили металлургические комбинаты и гигантские электростанции а нормальные маленькие страны в этом не нуждаются им достаточно делать что то свое для большого количества стран и на вырученные от продажи деньги покупать все что нужно
Может ты и прав: всё делать до последнего гвоздя - неоптимально. Но превратить передовую страну в технологическом смысле в бензоколонку - это надо уметь. Либо выполнить чей-то заказ.
превратить страну в которой хорошее сырье переводили в брак и никто не хотел сам покупать то что он производил а стремились только все импортное в бензоколонку это единственное что смогли в этой стране сделать путное ибо все остальные меры не помогали у всех советских граждан после того как угроза ареста исчезла было всего несколько страстей выпить что угодно хоть клей пф2 или тройной одеколон украсть что то с работы и не придерживаться технологии а так тяп ляп по быстрому поэтому и шел брак поэтому получались набор деталей собери сам под названием волга жигули москвич или мебель у которой дверки не закрывались или костюмы из интермедии аркадия райкина а передового я что то не припомню разхве что станки которые невозможно было отладить то ли потому что они такие сами были то ли потому что у наладчиков руки и голова были приделаны к туловищу другой стороной сам жил и видел
Читать комментарии, в которых, принципиально, не ставят запятые очень сложно - в каком курятнике тебя учили.
Ты, как все антисоветчики, делаешь акцент на негатив, но позитива при Советах было намного больше. Ну, а мусолить до бесконечности аресты и пьянство - это дурной тон (мягко говоря, а по существу - дебилизм). Вы - антисоветчики совсем заврались- посмотри вокруг себя, что сделано при Советах и что сейчас.
Если бы было верно, что ты написал выше, мы бы сейчас в России не справляли наш самый главный праздник.
я не начинал эту тему эту тему начинал автор и вы которые все ищете в помойке чем был ссср и которую отправили на свалку сами граждане страны золотые самородки при этом гордясь что вы жили в помойке ну а то что то что сейчас по вашему мнению хуже чем было раньше так известно что яблоко от яблони далеко не падают и дети не смогут жить лучше чем родители
какой же ОВИР тебя , болезного, просто так в 1975 выпустил? А? Ты тут не втирай советским людям!!!! тебя выпустить могли , тогда, только сексотом.
Запросто! С формулировкой "Для воссоединения семьи". Многие девушки уезжали, выйдя замуж за иностранных студентов. Парни реже, но тоже бывало, особенно в сугубо гражданских ВУЗах без военной кафедры. Ограничение было только по допуску к секретным материалам (5 лет после снятия допуска). В Дании даже была неформальная молодежная организация, которая вытаскивала советскую молодежь на Запад через фиктивные браки. В Прибалтике можно было с ними связаться через местную тусовку хиппи. Только надо было быть настоящим альтеративщиком без КГБ-шного душка, чтобы не спалить контору. Знакомый таким образом в 78-ом свалил в Австрию из Хмельницкого. Тоже очень удачно, между прочим. Он, чтобы поиметь неприятности от КГБ, демонстративно ухаживал за могилами бандеровцев:)
А Вы, похоже, тогда в каком-то медвежьем углу жили, где не бывало иностранцев.
"В моей маленькой стране"
____
В каждом слове убожество.
Непонятно, почему народ голосует за эту власть, а не за Зюганова?
Зюганову уже, кажись, 8-й десяток и за ним никого нет. КПРФ, похоже, что-то виртуальное, как говорят. Зюганову в своем имении бы ходить в шортах сколько Бог лет даст и ни о чем таком не думать.
У нас результат не важен, главное процесс. А в этом процессе можно не хило попилить... Ангару строили-строили и ещё долго будут строить. Сармат - строили, строили, мультики показывали - процесс продолжается. Новую линейку на Ангстрема в Зеленограде здание под неё построили ещё в 90-е, оборудование купили в 2006, немцы, у которых купили оборудование должны были запустить линейку за два года. Но нам такое не надо, у себя пусть за два года запускают. А наши до сих пор эту линейку не запустили - а куда спешить. Путин ещё не скоро уйдёт - поэтому лафа продолжится. Восточный строили-строили... Армату для парадов сделали и хватит. Курганец - то же самое
ТУ-204, американцы виноваты, придумают такое. Туполевского КБ нет, а они про самолёты. Наивные чукотское юноши...
манагеры и чиновники = подлецы.
Достаточно вместо «МС-21» вставить «промышленность России» и всё встанет на свои места.
:-)))) это правда, вы куда круче будете: у вас не надо ничего менять, и так сразу понятно, откуда исходит такое амбре! :-))))
Двигатели сделаем сколько надо вопрос сколько надо и будут ли закащы
Абсолютно верно. Многие наши форумчане не видят никакой связи между заказом и производством,и верят что вернётся Госплан. И тогда мы как наплодим......
До тех пор, пока страна будет оставаться колонией Запада...
До тех пор, пока в Кремле будут сидеть капо обер-капо...
До тех пор, пока враг будет оставаться в доме...
У нас ничто не полетит!
Еще одна редиска, по Сталину красный снаружи и белый снутри. Псевдопатриот и бездельник по жизни.
Единственный вывод от этой статьи. Ельцинкую власть пора менять,а иначе смерть всему и в том числе России. Как можно сменить власть? Первый законный в результате выборов,но при буржуазной демократии и тем более при диктатуре буржуев при выборах всегда побеждает буржуй и этот путь исключен. Остальные пути незаконные. Это верхушечный переворот под ширмой майдана,военный переворот и всенародная социалистическая революция. Пока есть только предпосылки первых двух переворотов,а для третьего отсутствует признаки революционной ситуации и поэтому народу нужно готовится только смене верхушки когда национальная буржуазия возьмет власть у компрадорской буржуазии и вот тогда и нужно рассуждать о развитие национальной промышленности,науки и прочих отраслей. Коронавирус похоронил не только МС-21,но похоронил саму сырьевую экономику,ельцинизм и всю систему российского неоколониализьма хотя истинным гробовщиком является общемировой экономический кризис который и придавил будущее российской клептократии. Смена власти назрел и притом сама власть не против своей отставки. Почти у всех наверху все нажитое непосильным трудом,семьи и имущество давно за бугром и ждут приезда хозяина. Даже клоп отваливается напившись досыта крови жертвы и неужели наши двуногие клопы столь жадны что согласны пить народные соки до смерти от обжорства? Пора отвалить за бугор или придется держать ответ перед трибуналом народа.
Ага, щас. Влетит до небес. Похоже эра путинизма это мультики про ракеты, танки, и прочее. Так и с МС-21, скоро сделают мультик о том, как он "летает" ну и "пролетает" тоже. Не трудно понять, Путинский системе не нужна отечественные самолёты. Военные ещё можно продать, а гражданские что бы продавать нужно господдержка на госуровне, а господа "эффектные менегеры" понимают это только как господдержка их кресел на госуровне. Экономический путинизм это не более чем сбор налогов и продажа того, что можно поднять с земли руками. Путинизм это тупик всего, потому, что путинизм это и есть ельцинизм.
среди юзеров, включая автора статьи развелось!
Вам бы всем устроится в качестве авиаконструкторов. Вот тогда в России развитие авиации попрёт в гору, а то там одни дураки сидят.
развелось в комментариях. Вот именно, что в РФ осталась не авиация, а "область" авиации. Деградирующая отрасль как и все остальное с 1991 года.
куда? На ТМЗ Молния, НПО Коммунар, Саратовский авиационный...? Так убиты они, причем в годы вставания с колен убиты!
На месте моего родного КБ теперь ТРЦ стоит - можно адресок, где стоит могучее НПО, готовое принять ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ специалистов с перечисленных мною предприятий бывшего МАП?
ту154 был барахлом по сравнению с боингом и аэрбасом жрал нк8 гораздо больше американского и европейского конкурента и требовал гораздо большего обслуживания чем его конкуренты поэтому на земле проводил намного больше времени но покупать конкурентов не разрешали поэтому его использовали но когда запрет сняли все эти ту ан ил як повыбрасывали судя по всему мс21 ждет та же участь что и суперджет который всучивается авиакомпаниям насильно по цене ниже себестоимости и доплатой за эксплуатацию ну а всю вину на кого то свалили как всегда в россии плохому танцору как всегда мешают ....
Может это и так, но функции лайнер свои выполнял исправно. И, чтобы такие самолёты делать - и другую высокотехнологичную "хрень", в стране работали ВУЗы, проектные конторы и все сопутствующие отрасли и страна жила, а не проедала сырьё, как сейчас. И все эти разговоры про производительность труда, качества и пр. смысла никакого не имеют - как умеем работать, так и надо жить. То, что сделал Сталин в тридцатые и нынче китайцы - вот путь к организации нормальной жизни в стране.
Когда я пришёл в авиацию ,я тоже с восторгом относился к забугорной технике. И с придыханием говорил про "замечательные "Боинги и DC-10.Эрбасов тогда даже ещё проектировать не начали.
Мне уже тогда опытные товарищи говорили,что забугорная техника для наших условий эксплуатации гуанно.
Прошли годы я смог в полной мере убедиться в правдивости слов своих старших и мудрых коллег.
Не надо сравнивать Ту-154 и с более поздними разработками.
Сравните наш Туполь с его ровесником Боингом-727 и если вы в теме разбираетесь то сами в убедитесь в превосходстве нашей техники.
Ответ на вопрос почему забугорные успешнее есть в посте «спокойного». Никто не будет нуждаться в пожирателях топлива и оплачивать постоянные простои в ангарах.
Вы как попугай повторяет ерунду. Ну надо хоть немного разбираться в вопросе. В теме продаж компьютеров Вы наверное разбираетесь. Так и продолжайте об этом. Не лезьте в сферу для вас неподьемную.
Я вот совсем не специалист в многих областях, но это мне не мешает знать очень точно, что :
....
- французские сыры намного лучше российских и их сортимент намного богаче
- российские часы могут быть самыми быстрыми в мире, но швейцарские и так лучше
- у Швейцарии нет моря, но делают лучшие в мире дизельные моторы для морских судов
- датская аудио аппаратура и телевизоры Банг & Олуффсен намного лучше российской
- итальянские турбины во много раз лучше российских
- никакие российские дороги не сравнятся с большинством европейских
- самые лучшие кии для биллиарда делает Snooker Masters а не какой нибудь завод в РФ
- обувь Christian Louboutin это произведение искусства а вот обувь из России - брак
...
Для того, чтобы человек понял что хорошо а что плохо - часто достаточно такую вещь купить или посмотреть на нее или просто поинтересоваться почему что-то никого не интересует.
....
Мне раз понравился отзыв владельца «буханки». Написал :
«Буханка чудесный автомобиль ! Она проедет по любому бездорожью, через болота и грязь, по каменистым дорогам и снегу. Выдержит морозы и жару и завезёт вас в самую отдалённую точку, где вообще никого нет и .... там издохнет навсегда».
итальянские турбины во много раз лучше российских
_____
Смотря какие. Недавно мы разработали турбину сверхвысокой мощности. Так Симменс, ради того, чтобы мы не пустили её в серию, предложил все права на 100% локализацию произвдства в России. Ну вообще то я не слышал про производителей турбин из Италии. Это вотчина Симменс и GM( или GE). Боюсь ты просто сморозил для Красного словца.
Бенг энд олафссон вообще то занимается тем, что вписывает акустические системы в декоративные корпуса и в интерьер. И зачастую в ущерб акустическим характеристикам, так как принципы акустики никто не отменял и плоская панель не даст звука хорошей и объёмной колонки . А это подразумевает неизбежные традиционные формы акустики, вроде системы улитка или рупор. То есть B&O это форма тюнинга. Ничего принципиально нового. Акустику продвигают другие фирмы. Про лабутен это юмор? На мой взгляд дурной вкус и вид девки с панели.
Тогда уже Gianmarco Lorenzi что ли. Хоть разнообразие какое то. Но то дело вкуса.
Французские сыры вкуснее русских. И Чешских и Норвежских и американских и мексиканских. Кроме Итальянских. Но наши фермеры берут золотые медали в той же Франции.
Сразу видно диванного эксперта клаводава, для которого что General Motors, что General Electric по сути одно и тоже. И Симменс с двумя м пишет двоечник, и еще рассказывает про турбины. И еще лезет в Hi-end, ни черта не понимая в таком классе аппаратуры и не имея ничего лучше Техникса с бамбуковым звуком.
юра а вы что большой специалист в области авиации что начинаете давать советы в области в которой вы не понимаете
Мне кажется, что Юра больший специалист в технике, чем ты.
Компьютеры покупал, не продавал. Ретируюсь - подожду на сильнейших спецов чем я. :)
Где эти авиакомпании кредиты брали, там и Боинги покупали. Да разве у пиндосов может быть по другому?
Вообще пиндосня при помощи авианосцев, что хочешь продать могла, от самолетов до комментариев. Вот вам катера списанные, за деньги сунули. И хвалите. А куда вы денетесь.
да у американцев все по другому не как у победителей всех выдуманных врагов там все по нормальному самолеты надежные экономичные легко обслуживаются и сдаются в лизинг и все это обходится намного дешевле чем у вас мультяшных победителей с вашими самолетами с планирующими блоками в плотных слоях атмосферы со скоростью 28 чисел маха это можно выдумать только после бутылки водки
Boeing и Airbus захватили мировой рынок и даже союзничкам не дают дышать. Канадский CS 100 от Bombardier, сопоставимый с МС21, полетел только тогда, когда превратился в Аirbus A220. И конечно эти два монополиста имеют уже развитую инфраструктуру, позволяющую иметь преимущество перед более мелкими производителями. И будут предпринимать усилия по подавлению всех прочих. Вот насчёт Боинга. Хочется посмотреть, чем это все закончится. А пустобрехи журналисты будут продолжать писать статьи о всепропалии.
Особенно с Boeing 737 Max. Такой катастрофы в своей истории компания ещё не имела. "Все по другому" там только потому, что два гиганта сумели захватить рынок. И душат даже союзничков. Канадский
Ту-154 трехдвигательный стоил дешевле двухдвигательно Б-737. Три двигателя всегда надежней двух, кроме того Ту-154 могли принимать все аэропорты СССР благодаря трехкатковому шасси. Не надо в очередной раз расписываться в своей профанации.
С каких это пор трехдвигательный ту с его нестандартной схемой расположения двигателей + схеме управления раскиданной по всему корпусу и склонностью к сваливанию надежнее. Про аэропрпты верно отчасти , хотя это больше к аэропортам вопросы , если их оборудовать нормально в не из г. И палок строить.
Сударь, у самолета нет корпуса, у него фюзеляж. Если вы не знаете таких азов, то молчите в тряпочку. Если для вас трехдвигательная схема нестандартная, то категорически молчите в тряпочку. А лучше посмотрите на Боинг-727, Локхид Л-1011 или ДС-10. Вот такие как вы недообразованцы и любят из г... и палок что-то строить.
____
Но ,кстати, должен заметить, что давненько к этой схеме не возвращались. Видел я ДС-10 в жёлтой окраске DHL. И ещё подумал, насколько у них некрасивые самолёты против наших. Того же ту-154. Именно хвостовая часть.
ребята а скажите пожалуйста почему эти замечательные трехдвигательные красивые ту 154 давно переплавлены в алюминевые чушки а некрасивые боинги и аэрбасы до сих пор летают
Во-первых весь мир перешел на двухдвигательные самолеты и на лом отправляют даже не особо старые А380. Во-вторых, трехдвигательная схема не изжила себя, а применяется на бизнес-джетах, где делается ставка на безопасность. Пример - Дассо Фалькон. И в третьих, большинство Ту-154 банально выработали свой ресурс. Хотя в госструктурах типа Минобороны летать ещё долго будут.
Поздравляю! Ты вообще не понял сути поста. Старый ДС-10 тоже давно не выпускают. Да и компании такой уже нет. Ее поглотил Боинг. Объясняю для особо одарённых. Macdonell Douglas приказала долго жить. А ТУ как раз живой. И сегодня занимается тематикой ту204, модернизацией Ту-160 ,Ту-22, и разработкой ПАКДА, нового бомбардировщика.
Поясняю ещё раз. И ту -154 и ДС-10 не выпускается. Думаю с двух раз дойдёт.
ту 204 в ульяновске давно не делают все перешли на боинги и аэрбасы ну а что там разрабатывает туполев одному богу известно мультики про самолеты летающие на скорости 28 чисел маха в плотных слоях атмосферы у нас сухой уже сделал широкоразрекламированные суперджеты так иностранцы от них давно отказались всучивают российским компаниям в качестве нагрузки как раньше всучивали макулатуру вместе с хорошей литературой дюма марк твена серии повестей про анжелику и только проплаченные патриоты продолжают в помойке выискивать крупицы золота
Делают ту-204/214 в рамках спецбортов для МО. Про суперджеты лучше и не заикайся. Самолёт прекрасный, и если кто то лоббирует свои- это не про авиацию. Про мультики. И авангард и кинжал, в железе приняты га вооружение. А на испытания авангарда в рамках ещё оставшегося договора приглашали американцев.
Хорошая статья! После таких статей хочется всю мр...ту об асфальт размазать. Верю, что это время придёт.
Для юношей умом нетвёрдых она и написана.
:-)))) обязательно наступит: явится к вам «компетентный товарищ» и этак уважительно предложит:
- А не соблаговолит-ли многоуважаемый гегемон поднять седалище и проследовать мр..ту об асфальт размазывать?!
А вы ему так снисходительно ответите:
- Да я бы ишшо в 91-м размазал, да вы тогда не пришли! Ну что же, так и быть, пойдём!
Сколько ни говори халва, во рту слаще не станет. Пока путинисты у власти, будет продолжаться воровство, некомпетентность (один Рагозин с Сердюковым и Чубайсом чего стоят) и коррупция. Что говорить о самолетах, когда даже шариковые ручки сделать не можем.
Какой-такой рынок, для закрепления МС-21? Россия громадный рынок, а Аэрофлот госкомпания, а армия и прочее. Это сотни самолетов, данного типа. Есть еще и КНДР, Иран. Авиастроение-это развитие. А, 30 лет мы занимаемся самоедством. Народ выбирает самоедство, неравитие.
Есть базар , галдящий на котором каждый пытается надуть другого. Нет никаких признаков нормального развития , одно балабольство. И МС-21 не нужен , дорого и быстро с него навар не получишь. В России нет даже понятия долгосрочные инвестиции с отдачей через 10-20 лет, бабло нужно быстро снять и распилить. Ну за исключением может нефиегаза и то..
Вы сами себя сто раз опровергли. "Планирования вдолгую нет", но закупается сверхдорогой завод " Аэрокомпозит, выделяются деньги на дорогой проект семейства ПД, и есть первые результаты и 12 комплектов уже на Иркуте. "Развития нет", но на Иркут закупается дорогой станок бесстапельной сборки и уже строится шестой самолёт. То есть создается современное производство, мирового класса. И вообще, пока ты балаболишь - люди работают. Но ты выбрал " не мешки ворочать"
Дело, куда трагичнее и позорнее, чем то, что нет рынка. Соотечественники, от низов до верхушки, просто ненавидят все отечественное. Купите авто отечественной марки услышите много нелестного, но необъективного. Если мужик ненавидит, скажем слово "Лада", то и большой дядя, от которого зависит авиапромышленность, имеет право ненавидеть, словосочетания: "Пермские авиазаводы", "Туполев", "Яковлев", "МС-21". Дискуссия, то свелась к джинсам, а вот Я в 1987 году, получавший 900 рупей в месяц, даже и не думал тратить 250-300 рупей на джинсы, носил 50-80 рублевые брюки. Самая главная беда -народная ненависть к своему продукту и к своему народу, неважно какой, если на кириллице этикетка и сделано в РФ, то брать не будут, хоть это будет зелье для бессмертия. Разговор с приятелем, он мне-туда летел на Ту-204, обратно на Боинге, но до чего ж Тушка плоха. Почему? Да, вот это/эта/как-то/не так! И, таких в стране большинство. А, в
в верхушке выбераемой этим большинством-100%.
Отечественных авто нет. Только УАЗ, а Лада (ВАЗ) принадлежит Рено.
А Камаз, Урал,? Причём Камаз делает от грузовиков до автобусов, электробусов, и беспилотных автомобилей,. Мы лидируем в мире по электробусам. И вообще Россия производит от 1,5 млн до 2 млн авто в год, уступая в Европе только Германии.
85 процентов авто в России куплены у российских производителей, включая сборку.
А вот хохлы, выпускавшие 500000 авто в год, после того как повелись на призыв " сбросить преступный режим", выпускают 8 тыс. Сравните полмиллиона и 8 тыс. Потому и верещат здесь кастрюлеголовые, что хотят Россию видеть такой же убогой.
Да, какая разница, пусть называются, хоть "аэрошпигельдойчедрахостен" и принадлежат Лесото, лишь бы хотя бы 90% цикл проиводства был в России
Народ выбирает самоедство, неравитие.
-----------------
Народ ничего не выбирает, он просто тихо обалдевает, от того, что творится в стране, начиная с апреля 1985 года и тупо старается приспособится, понимаю, что против лома нет приема.
Народ не обалдевает, а балдеет Есть же все: иномарки, анталия, сиам, голые тетки по тв, пиво, чипсы. И, народу наплевать, что нет и не будет МС-21. Ведь есть-Нефть и Газ. А, вот когда они закончатся или станут не нужны, наши внуки пересядут на телеги, но не будут удивлены-они-то уж точно будут уверены, что страна никогда не выпускала гражданские самолеты, уже и 25-и летние этого не знают . Да и какой лом?! Большинство-то голосует, за тех кто сейчас, уж 30 лет в Кремле.
Раньше на похоронах были наёмные бабки, которые выли погромче. Вот вы один в один. И главное без единого факта. Вас тут целый выводок.
Ты все про стиральные машинки. Для вас едропутов, все Ельцин развалил. А, что ж за 20 лет, не восстановил всенародноибранный? Возьми Аэрбас 320: 1988 год-16 штук; 1999 год-222 штук. 11 лет. Перенеси на нынешнее время, в Россию и скажем: 2005 год-2016 год, те же 11 лет. А, ведь заводы были-Ульяновский самый большой в Европе, Самарский, Казанский, Улан-Удэ, Саратовский, Воронежский. А, стиральные машинки, по лицензии и Буркина-Фасо выпускает. Можно было начать, даже с 0. Были заводы, были ИТР, были рабочие. И, сейчас кое-что работает. Но, в аэропорту уж не увидишь, ЛА российского производства, ну редко Суперджет
Иван Иваныч скоро буржуйку начнет топить легальным валежником и будет продолжать восхищаться эпохой стабильности. Научится на телеге ездить и свиней выращивать, и будет также восхищаться. Ну а потом обучится огонь добывать с помощью кремния и восторгу от стабильности не будет предела. Главное, что СССР сдох.
Иван Иванович никогда не сможет: растопить буржуйку, научиться ездить на телеге, выращивать свиней/картоху/свеклу/репу и огонь добывать. Восхищаться могет-пока возле корытца. Он вообще ничего не умеет, а вот по клаве стучать- мастер. Время таких, но до первого шухера.
Пока ты коптишь на Россию мы делаем в Дубне свой коллайдер. И на него очередь на исследования уже выстроилась. Если ты за обочиной жизни, никто не виноват. Комплексы вещь вредная. И прежде всего для ег носителя.
Вы свой коллайдер делаете как и МС-21 с 2005 года. 15 лет прошло, а результат ноль без палочки. Кубаноид прав - такие как вы не смогут даже на телеге ездить и картоху сажать, а кремень либо потеряют либо сломают, а скорее всего украдут.
То что кубаноид пишет из свинарника с лопатой комбикорма, я не сомневаюсь. И что значит ноль без палочки?
Крыло создано и под него отрасль
Двигатель создан и мы вошли к клуб экономичных даигателей
Авионика создана и это производство КРЭТ.
Самолёт проходит испытания. В рамках получения как европейского так и Российского сертификатов.
А это опрелелннное количество часов. Испытания проходят на 4 бортах. Работа идёт Ежедневно, пока вы в своих коровниках " не мешки ворочаете"
О боже)))
Вы всё в прошлом живёте. Напоминаю что той страны, которая была в 1985, уже нет давным давно.
Нужно трезво смотреть на вещи. И не кричать что может что-то там повторить, и мультиками с ракетами восхищаться, и при этом же бежать к идеологическому врагу с просьбой снять такие неэффективные санкции)).
У вас это не вызывает диссонанс?)
Изменения начинаются с того что нужно осознать что есть проблема. Только после этого можно пытаться осознанно что-то менять.
СССР проиграл противостояние, это государство исчезло с политической карты мира, всё, баста. Теперь будьте любезны оценивать достижения государства Россия.
Тогда многое станет понятно, и, быть может, розовые очки исчезнут.
Кому как, а мне слово «менеджер» напоминает незабвенного Яшку-артиллериста из оперетты «Свадьба в Малиновке». Его требование: «Ты мне дай такую должность, чтобы все кругом работали, а я бы на них кричал». Еще это похоже на «руководящую роль партии», когда руководство важнейшими проектами поручалось невежественным партийным функционерам, уверенным в том, что они все знают лучше всех, даже то, о чем никогда не слышали. Для России это традиция с царских времен, когда руководство поручалось какому-нибудь генералу, умеющему командовать, а чем – все равно. Чем не менеджер?
Я не перестаю удивляться)))
Всё Ельцина вините) Ау, господа, очнитесь. У руля ВВП уж как 20 лет. Причем его правление пришлось на самые высокие цены на нефть в истории. Соответственно были свеохдоходы. И что создано за эти 20 лет? Неужели нельзя было создать современные производства? Пригласить зарубежных специалистов чтоб перенимать опыт у них? У Ельцина были цены на нефть на уровне 20 долларов. Посмотрим как сейчас Солнцеликий будет развивать страну при ценах за баррель в 30 вечнозелёных).
Неужели стыдно признать что у власти ворье, причем избранное народном? Нет, всё нужно кого-то обвинить.
Смотрю - Сашко «из Берлина» начал и на Вас наезжать с теми же самыми штампами. :) Многостаночник.
Поэтому ты ему и жалуешься единомышленнику своему.
И чего тут удивлятся, когда применяют против вас ... одинаковые приёмы для разоблачения.
Сарыи там твои целы?
А какую функцию ты здесь выполняешь?
Что ты здесь торчишь?
Но я объясню за тебя.
Ты получаешь гонорары за РУСОФОБИЮ из РУСОФОБСКИХ фондов из Львова, Вильнуса, Варшавы, таких фондов много и из какого-то ты кормишься.
Особенно активизировались эти фонды после государственного переворота на Украине, т.к. механизм свершения цветных революций там отработан
на все 100%. Теперь очередь за Россией. И тебя тоже наняли в 2014 на выполнение этой грязной работы сразу после ГОСПЕРЕВОРОТА И ПРИХОДА К ВЛАСТИ БАНДЕРОВСКОЙ ХУНТЫ НА УКРАИНЕ!
Вот цель этих фондов как раз состоит в том, чтобы расшатать политическую ситуацию в России до такого уровня, чтобы молодёжь вышла на протесты, привела страну к цветной революции - устроила майдан, в результате потом гражданская война и раздел страны на несколько частей, т.е. Югославский сценарий.
И ты паразит это знаешь. Сейчас против России ведётся информационная война, в которой ты участвуешь на стороне врага. По аналогии со 2-ой мировой войной ты своего рода Власовец или предатель полицай или ещё хуже того, ты каратель.
Ты не один такой. Вас целый рассадник русскоязычных предателей полицаев, которые выползают как тараканы и выполняют функцию по дискредитации России и её народа.
--
Обвинитель
Ххах. Всё именно так)
Особенно когда нечего ответить или возразить, поскольку аргументов нет от слова совсем, вот тогда нужно кричать про русофобию и заграничные гранты, у вас же так в методичке?))
Все исключительно верно.
Создали современное производство, пока ты спал в летаргическом сна. Мы давно уже вышли на объемы вагонов и локомотивов на уровень СССР. Причём нынешние идут на экспорт, включая северную Америку и Европу. И судостроение работает. Один только завод " Красное Сормово" спустил на воду за 3 года 17 сухогрузов класса земля-море. По тракторам все ок. Экспортируем, включая в Канаду.
Про золотовалютный запас и говорить лениво. Он равен сталинскому всего СССР. И это позволяет нам пересидеть кризис, и в отличие от всяких хохлов, не целовать МВФ в ж.....
Ох и фантазия у вас конечно, есть чему позови Ловать)
Расскажи ка ты мне, Иваныч, куда и какие трактора вы экспортируете?)
Да и ещё и локомотивы с вагонами экспортируете. Прямо мистика получается. Или вы берете это из секретных документов, или ваша фантазия)
Но правильный ответ ведь все знают, верно?)
Про вагоны была уже здесь хорошая статья. Выпустить выпустили но не нужны никому, потому что перевозить нечего. Про судостроение насмешил, ничего крупнее фрегата построить не в состоянии, откатились ниже уровня Испании, а с Китаем и их флотом сравнивать смешно. 17 сухогрузов за три года? А СССР сколько строил за год?
Всё, что ты перечисляешь, в том или ином виде подтверждает статус нынешней России, как сырьевой страны. И выглядит убого, да к тому же без цифр и сравнений.
да еще два десятка лет, стало совсем глупо, но теперь еще два десятка лет можно будет и дальше убивать страну, виня во всех негораздах ковид!
Особенно, последние два предложение-не в бровь, а в глаз!
Оказывается от западных санкции деиствительно польза есть. Не дали поставить на поток, самолет устаревшии во время разработки. Если он еще получился кривои как суперолет-100, то тогда одна сплошная экономия от западных санкции.
на проект брошен маршал сердюков.
А что вы ожидали, разве результат их деятельности может быть другим, если руководят экономикой социологи, философы, политологи. сваты, дочери и сынки сенаторов и олигархов. Прав автор. У нас построен феодально-клановый капитализм.Маркс, если был бы жив, наверно сошёл бы с ума.
Автор наивен как младенец!
Давно уже пора понять,что в эпоху "эффективнЫх манагеров" платят не за результат, а за процесс.
Поэтому разработкой какого либо проекта необходимо заниматься подольше.Желательно пожизненно.
Не, ну, красиво все так написано. Вот только автор никак не хочет объяснить, почему СССР джинсы так и научился шить и нормальную спортивную обувь делать, хотя из всех утюгов неслось, что нужно вести "правильный здоровый образ жизни".
Да что там кроссовки, невозможно было нормальные спортивные трусы купить, окромя аналогов семейных, пошитых из убогого линяющего материала.
Полно было, но советских, и даже индийских, непристижных... А тебе ведь не штаны нужны были, а лейблы престижные! Ну так тебе престижные жыынсы и сейчас также не по карману, как и во времена СССР, только стоковые, типа джинсы "Рабочая одежда" в СССР.
Смысл все перевирать?
Был дефицит, кто спорит?
Но опять же идите в комиссионку можно было купить всё, от дублёнки до носков
Трусы линяли?
Не было такого.
Качество советских ТНП было на высоком уровне.
В современной России зачастую своего производства нет вообще.
Тупо продаём нефть и покупаем трусы.
А авиация.
Народ, если бы вы могли только оценить то, что было в СССР, ЯК 40 обожал на нем летать.
А ИЛ 76, посмотрите видео, я в Прибалтике не раз уавствовал выброске дивизии, такая сила и надёжность.
На советских самолётах пол мира летало.
А сегодня при ВВП мы к огромному сожалению потеряли рынок вертолётов!
МС-21, я читал о нем, очень жаль, если с ним не получится.
Прекрасный самолёт должен был получится, будем надеяться, что автор ошибся
А нынешняя Россия научилась шить трусы? Джинсы? Или спортивную обувь?
Основная наша экономика вкратце:
природные ресурсы - доллары-рубли-доллары - товары заграничные.
Автор прав в том, что авиация в СССР не только была, но и основывалась на своей промышленности.
А много чего не было из-за дури тогдашних чиновников.
В Америке ты тоже купишь джинсы произведённые в Индии, Индонезии, Китае, Африке.
И будут это легендарные Lewis 501, или Европейские replay, pioneer, не важно. На поясе внутри будут эти страны. У нас в России есть заводы работающие на Rocco Baroccco, Baldinini и другие.,И их сотни. Итальянские кожи высокой выделки, производят в подмосковном Талдоме, в частности, и они используются в дорогих брендах первой линии.
_____
К сожалению многие живут штампами советского времени. Я например недавно с удивлением узнал, что мы четвёртые в мире по экспорту стиральных машинок. И никто об этом не говорит. Почему то.
Я тоже это с удивлением узнал. А подробности можно? Сколько именно производит РФ стиралок, на каких заводах днем и ночью не стихает рокот большегрузов, вывозящих продукцию за бугор?
Или, как любит постить один форумный персонаж, "Опять никаких цифр и конкретики, одни голые измышления!" ?
Есть цифры в сделаноунас. Там с десяток отчётов по отраслям,за 2019 год. В разделе статистика. У меня одного из немногих есть цифры. Я слежу. А вот это: "разложите мне по заводам, пока я на диване чешу ж...." оставьте тем, кто финансово от вас зависит.
Хорошо, я тоже, на любые требования цифр буду отсылать на сайт росстата - пусть, то хочет, там и занимается поисками!
"разложите мне по заводам" - не надо так убого передергивать, я попросил пример российских заводов, с которых днем и ночью отгружается столь невероятное количество бытовой техники на экспорт. Ответ, традиционно, "А я из принципа не сообщу!". Это стандартный ответ адвокатов сколенвставальщиков, он опережает даже "Это знают только те, кто доступ к тайнам подобного уровня имеет!".
Экспорт бытовых стиральных машин в 2019 г. составил 1827 тыс. штук, что совсем немного уступает абсолютному рекорду предыдущего года (1833 тыс. штук). Докризисный уровень современные поставки превышают 2,5-3 раза. В стоимостном выражении экспорт составил 333 млн долл. (-0,9%). В мире по экспорту стиральных машин Россия в 2019 г., по предварительным данным, разделила пятое место с Италией, уступив только Китаю, Польше, Турции и Таиланд
___
Лови. Но ты потратил моё время. Чё сразу не поверить. Какой смысл мне врать.
Но я это видел в таблице. Вот её хочу найти.
циферки из сделаноунас для меня ничуть не более значимы, чем циферки газпромовской эхимосквы.
Еще раз: ГДЕ те предприятия, которые днем и ночью эти машинки отгружают, где днем и ночью ревут большегрузы, вывозящие продукцию с производства?
Координат нет, поскольку нет и производства, есть конторы по переоформлению китайского транзита.
Только ты "забыл" назвать фирмы и кто хозяин. Хотя наличие рабочих мест (низкооплачиваемых) - это прекрасно. Тоже можно сказать и о телевизорах, и авто, но это не делает страну развитой и богатой. И не сделает никогда.
Кстати, как-то посмотрел статистику по производству
тракторов и комбайнов - по сравнению с советской выглядит убого (мягко говоря).
В советском союзе, кроме Вятки -автомат, которую приходилось чинить раз в три месяца. сделать ничего не смогли. Клепали в основном что-то типа «Волга» с ручным отжимом , между резиновыми валиками. И не было никаких барабанов, была бочка, в которой крутился пластмассовый диск. И это убожество ты с пример ставишь?
По тракторам. Ты когда нибудь был на колхозной свалке из веялок, сеялок, и комбайнов, величиной с Эльбрус. Потому как та техника долго не работала. А сегодня и полный обзор, и уют как в иномарке, и срок годности большой. Ты лучше прочитай сколько жила подвеска трактора дт -54. Она сгнивала за пару лет, и не менялась .
Было очень много тракторов при Советах, все работали, приходили в негодность и отправлялись на свалку - глупый ответ.
Марок стиральным машин в то время (давнее) было несколько и не только с ручным отжимом.
В конце восьмидесятых в Союзе производили несколько сотен тысяч тракторов в год; в девятнадцатом году (нынешнем) - около восьми тысяч.
А нынешняя Россия научилась шить трусы? Джинсы? Или спортивную обувь?
--------------------------
А мне неважно, кто их сделал. Я могу купить их в магазине по приемлемой цене в любое время практически без очереди.
А бабло ты где берешь? Зеленое? Джинсы-то хорошие покупают за баксы, а перепродают уже за рубли. Поэтому или нефть с газом надо тырить у будущих поколений, или делать что-то руками и мозгами, что имело бы спрос на мировом рынке.Значит, чтобы эффективные менеджеры организовали их производство и экспорт. Пока, здается, тырят ресурсы, вырученное бабло складируют в основном зв кордоном, ну, и какую-то часть дают тем, которым "неважно".
Как раз это очень важно! Сейчас "купить их в магазине по приемлемой цене в любое время практически без очереди" ты можешь только мериканские жыынсы сделанные в Китае, а китайцы в 80-х, если помнишь, сами везли технику и шмотки из СССР.
Так что не мог ты "запросто купить" китайские жыынсы в советском магазине не из-за злух козней ЦК КПСС, а просто потому, что мериканьских жыынсов из Китая в то время не существовало в природе!
"а китайцы в 80-х, если помнишь, сами везли технику и шмотки из СССР."
----------------
Вообще-то китайцев в 80-е годы (во всяком случае начале и середине) в СССР практически не было. Тогда же были неизгладимые противоречия между СССР и Китаем, к тому же китайцы духам в Афганистан оружие поставляли.
Я должен верить этому утверждению или своим глазам и ушам, которые видели и слышали китайских "туристов", увешенных товаром, на Ярославском вокзале? Тогда еще не было термина "челнок"... Тащили все, над чем тогда было принято смеяться: утюги, магнитофоны, электрообогреватели, даже паласы.
так это и было не 80-х, а в начале 90-х.
не ясно, что речь именно о 80-х, а не о 90-х?
Хотя... Подожди-ка, я правильно понял, что утюгов, магнитофонов и прочего ширпотреба было столько, что китайские челноки его и в 90-х вывозили?
Как это вяжется с заявой "СССР ничего не выпускал, кроме галош!" ?
1985 год, ЦУМ, джинсы Rifle стоили 100 руб. Кроссовки Adidas выпускались по лицензии, помимо этого были Romika подешевле и Кимры совсем недорогие. Насчет линяющих трусов - это сейчас Китай заваливает такими. Советские точно не линяли.
Да были. Только не в ЦУМе, а на беговой у фарцы. И не по 100, а по 250.
если в 1986 году почти на каждой улице были "комки", а в каждом универмаге "коммерческие отделы", где вожделенные жыынсы продавались по 100?
Во время учебы в аспирантуре в Киеве(конец 70-х, нач. 80-х, африканские стажеры и студенты продавали доллар за 3-4 рубля("шмоточный курс"), ну, а на них уже мы покупали джинсы. В общем . в пределах 100-150 (с наваром, если у спекулей) и получалось. Но вывод правильный какой? Шить надо учиться качественно, а не побираться.
Не надо. Потому что кто не пытался сшить лучше Джоржио Армани никак не получалось. Есть мировое разделение труда и мы там прекрасное место занимаем, продавая продукцию Росатома, двигатели для ракет, радары для аэродромов, и прочее. США не могут сшить ничего. Вот как сшил Леви страус джинсы из остатков парусины, (скопившейся из-за пришедших на смену парусникам пароходам) три размера, в результате чего люди залезали в ванну, и на себе разнашивали- так ничего и не изменилось. А вот итальянцы каждые полгода меняют. Потому как они на это заточены, это их национальная черта.
Типа, мы туда углеводороды, они нам -хай-тек.
ТВЭЛы от Росатома - это прекрасно, но на какую сумму?
Она на порядки ниже чем от продажи часов Швейцарии. И на руке несменяемого часы не сделаноунас, а швейцарские.
Двигатели для ракет продаем все еще советские, а движки для самолей от буржуинов ввозим. Потому и накрылся экспорт Ту.
Что еще?
кто здесь про джинсы - кроссовки
в одно место их засунуть, суть то не в них,
дятлы.
Да кишка тонка. Обычная история.
В реале свои посты вслух прочесть где-нибудь в переполненной электричке, ЦЗН или районной поликлинике.
Мда. Интернет как и бумага, все стерпит. Именно так все и было, но ни кто это не видел.
Ха-ха-ха... видите ли, не каждому гражданину СССР выпало такое редкое счастье проживать в столице СССР - образцовом коммунистическом городе Москве.
Кое-кто, в том числе я, проживал в других городах, где сосисок не было в продаже никогда, а в некоторых местностях даже обычное мясо было по талонам (т.е. карточкам).
Не было нифига. Мы съездили на беговую в те времена, нарвались на жуликов, и нас кинули на бабки. Потом мы купили ещё на оставшееся, у югославов( знакомые свели) и продав их дома, выкроили себе по паре джинсов. Так мы в студенческие годы и выкручивались. За обувью надо было ехать на Щербаковску. За видаками на фрунзенскую наб. За струнами, реверьераторами, синтезаторами, надо было возле маг муз. нструмент в центре. За дисками на новый Арбат в Мелодию. Возле магазинов было всё, включая кидалово. В магазинах нифига, кроме кубинского джаза и ГДРовких муз инструментов, кстати вполне сносных.
Можно узнать название города, в котором, в 1996, не было "комков"?
Кто о чем а ты все о джинсах.
Давай рассказ как ты с ЗП молодого специалиста покупал себе портки за полугодовую зарплату.
Просто джинсы - это приговор СССР, о котором вы все тут ностальгируете. Лакмусовая бумажка.
Джинсов у меня как раз и не было. В магазинах было не достать. А у спекулянтов купить не мог позволить себе - денег не было.
А работать не пробовал? Шел бы водилой автобуса, на стройку или сварщиком на верфи, как ныне советуют адвокаты власти недопенсионерам и прочим "самозанятым" безработным!
Тебе тогда, по молодости, западло было, зато теперь 40-50-летним выкинутым на улицу сотрудникам Саратовского авиационного, Владимирского тракторного, Волгоградского тракторного и т.п. предпрятий - самое оно?
Отчего сам не знаю,
Так хочется мне
Лечь в постель и пропасть
В летаргическом сне.
Чтобы просто лежать
И не есть и не пить
И за тысячу дней
На гитару скопить!
Я своё — что скрывать,
Получаю сполна
И идёт моя жизнь
Вообщем как и должна.
Если честно — то мне
Даже так веселей.
Я нормально живу
На 120 рублей!
Да в магазинах они были. Может и не Levis, но Верея точно была.
Если вы имеете в виду т.н. Джинсы "Тверь", то я их видел в магазине всего один раз, когда ввиду недостатка нормальной джинсовой трущейся ткани их стали шить из какой-то обычной, покрашенной кубовыми красителями ткани, не поддающимися истиранию.
Всякая крашенная х/б ткань трется, даже армейская полевая форма.
Ах не так трется, как хотелось бы, чтобы выдавать ее за "родные"(так в 80-х называли американские) жыынсы? Т.е. не функциональные х/б штаны нужны были, а приблатниться?
Вовсе и не приблатниться, а просто мода такая была. Ну да ладно, Бог с ним с джинсами. Кроссовок тоже не судьба была наделать? А они вроде как политически нейтральны.
Ездили в Клин. А в 1986 лицензионный Адидас начали делать в Москве, где Дмитровское ш. делится на Дмитровское и Коровинское.
А советские кеды правда столь ужасны были? Три десятка лет спустя толпы молодняка в таких же ходят, в т.ч. и в Москве. Реазьно по такой причине следует грохнуть страну?
Джинсы это рабочая одежда, покрашенный брезент. Это точно не то о чем стоит сокрушаться. Вся моя семья носила одежду из мягкой шерстяной ткани причем у отца и деда она шилась на заказ в ателье у своих портных. Они бы совершенно однозначно не одели бы брезентовые джинсы вместо тонких мягких шерстяных брюк. С лампасами.
Джинсы и кроссовки не научились производить потому, что партийные лидеры считали, что советскому человеку это не нужно.
Ну, да, одни резиновые галоши... Вот так и жили. Ни один строй не лишен недостатков, но наш сегодняшний - это их воплощение. В самом примитивном виде.
Так если руководители не смогли обеспечить людей обычными линяющими штанами, пробитыми в нескольких местах заклепками, трудно было ожидать от них, что они смогут нормально и грамотно реформировать колоссальную страну.
Я так с самого начала ожидал, что все их потуги "перестройки" закончатся близким знакомством страны с полярной лисицей.
Ладно, про джинсы я согласен, элемент буржуазной жизни был чужд советской молодежи, но вот мясо, получается тоже было не нужным с точки зрения партейных лидеров?
Выращивать надо было у родственников в деревне или у себя на участке. В Украине, пока антисоветчики типа "опыта" не захватили власть и не стали валить остатки "социализма", мяса было навалом. Почему? Потому что утром идем или едем с братом (в отпуске) на рыбалку, а хозяйки выгоняют бычков, которов, коз, вбивают шворни с цепями и целый пасется "мясо". В хлевах свиньи, птица, кролики, которые не только ценный мех... И все это на окраине промышленного города, который в шутку называли "кузницей кадров". А сейчас, что ты! Какие свиньи? На всю улицу с полусотней домов(многие пустые, разгромленные бомжами), может, у 3-5 по десятку - полтора кур. Аллес. Такой тебе сказ, х...й "опыт". Да, а что-то мясоподобное в магазеях продают. Хотя цены...ну средней зарплаты хватит на 70-80 кг. этого дерьма. Можно сказать, что на среднюю и тогда столько купишь,органичного. конечно.Но вот какое дело: коммуналка - копейки, сейчас тысячи, медицина - о бесплатной забыть. Так что на мясо(суррогат) мало остается.
не надо. Зеленоград - город электроники, от Москвы на велосипеде доехать можно, в садики, школы и на заводы там кпждое утро приезжали молоковозы, продукцию утренней дойки сразу в котлы!
Теперь в Зелике электроники нет, зато куча пизнес-центров, а от Горетовки, откуда молоко в Зеленоград возили, ни один квадрокопрер до ближайшей коровы не долетит..,
Так благодарите двух ваших тупых хохлов - генсеков Хрущева и Брежнева. Первый даже фруктовые деревья налогами обложил, а второй походу не просыпаясь от летаргии правил. Ничтожества на высших постах страны.
молоко в Зеленоград возили из ближних совхозов, молоковозами.
Даже при ЕБНе на Микрон(работникам гермозон положено было за вредность) млоко привозили молоковозами, люди предпочитали банками брать живое, а не обезличенными пакетами порошковое.
Так это, оказывается, Хрущев и Брежнев виноваты, что теперь в Подмосковье, не говоря уж о Москве, корову только в зоопарке увидеть можно?
Ты какой-то весь проблемный. Сейчас у тебя мясо есть? А как с туалетной газетой?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.