Первое. Рекомендации это не нормативный и даже не план действий. Хочешь выполняй, а хочешь нет. Опять ответственность за снятие решения переложат на плечи регионов. Второе. Эти рекомендации не содержат ничего нового. Собственно, говоря не надо было иметь много ума, чтобы такое написать. В некоторых регионах страны первый этап уже осуществляется, хотя там об ослаблении режима изоляции речи не идет. Просто людям необходимо запасаться не только продовольствием и средствами гигиены, но покупать и непроводольственные товары. Ту же одежду, обувь. строительные материалы, хозяйственную утварь и проч.. В этой связи некоторые хозяйственные, строительные и иные магазины уже функционируют. Так что данные рекомендации по сути являются констатацией уже свершившихся фактов. Одним словом, в очередной раз гора родила мышь. Что свидетельствует о незнании фактической ситуации в стране федеральными органами власти.
почему социальное дистанцирование, а не санитарное дистанцирование?
Вчера в метро останавливает меня полицейский.
Я ему: почему нарушаете дистанцию? Ваши документы и какое подразделение? А он мне, подходя ближе, - предъявите Ваши документы и QR-код. Я, отходя от него и держа дистанцию 2 метра, достаю паспорт и показываю код. Он - ближе, я - отхожу, держа дистанцию. Так и крутились минуты 2-3, пока он не отцепился.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.