Три дня подряд поликлиника теряет мои данные и не может поставить в очередь на тестирование вируса.Получается предварительный диагноз уже есть - "подозрение на короновирус" и, видимо, дожидаются окончательного - "острое психическое расстройство". А социальный мониторинг хочет денег и постоянно напоминает о штрафах. Похоже, что раздвоение сознания и сознательности в системе.
Возможно, кто - то использует её документы, чтобы уходить от штрафов.
Есть сообщение, что её оштрафовали вторично.
Какие гуманные власти у нас в России. Надо было москвичку, год прикованную к постели, сразу отправить в тюрьму строго режима.
Лес рубят щепки летят!
Не удивлюсь, если сейчас обвинят во всем Сталина и весь СССР в придачу.
Нам с женой далеко за 65+, попали в скверную ситуацию. Вызвали врача когда у меня была температура без особых симптомов вируса. Врач появился только через три дня 12 мая, к этому времени температура и упала. Однако он вручил нам два постановления. После этого медикам мы стали безразличны, ни теста на вирус, ничего. только обещания. Зато служба соцмониторинга вцепилась в мобильник жены и шлет СМС с требованиями установить ПО мониторинга, а теперь и с угрозами штрафа. Техника у нас старая, это ПО ставить некуда. Обещанных устройств соцмониторинга нам не дают, тоже только пустые обещания по телефону. Жаль потратить пенсию на штрафы и телефонные переговоры с бюрократами. Кто знает как избежать штрафов, помогите пожалуйста.
не надо было сообщать номера своих телефонов этому врачу. И делов-то! Просто сказать ему на его вопрос о номере телефона: я Вам номер своего телефона сообщать не желаю. И - никаких проблем не будет.
У меня знакомая жены так попала, папа с подозрением на Корону слег дома, вся семья на карантин, так она по вечарам бегала продуктами.
Полтора месяца за ними наблюдали, ттт без штрафов обошлось.
Уже несколько дней, чуть ли не в топе новостей: /Москвичку, год прикованную к постели, оштрафовали за нарушение самоизоляции/ Когда читала заголовок, даже не пыталась открыть и прочитать, о чем там пишут. Понимала, что совершенна какая-то ошибка в отношении женщины-инвалида. И эта ошибка будет исправлена. Но как же журналистам не схватить хайп по такому поводу? И уже по многим СМИ пишут и печатают и комментарии "один лучше другого". А вы, господа, на своих рабочих местах совсем безошибочно работаете? Сомнительно. Понятно, что человеку, прикованному к постели, такая ошибка доставила огорчения, досаду. Но надеюсь, что тот кто первый запустил в сеть информацию об ошибке, возможно помог профессору РУДН, и не только ей, убедиться или не убедиться в отсутствии или присутствии коррупции и халатном отношении.
Читай верхний коммент.
Может давайте за ошибку считать и рождения на свет. А почему нет, коль людям свойственно ошибаться. Ошибка ошибке рознь. Все пытаетесь свою подлючесть, равнодушие и ущербность словом "ошибка" прикрыть.
Не подлая, не равнодушная, не ущербная и не злобная. И тоже допускаю ошибки. И никогда не боюсь их признать. Не БОЮСЬ. И не прикрываю. И не боюсь высказывать своё мнение, не совпадающее с мнением дурно воспитанных, не умеющих спокойно, аргументированно, без надрыва, без оскорблений давать ответ на своё понимание ситуации. И да, согласна, ошибка ошибке рознь. Машины ошибки допускают, а мы Люди. Тем более, когда в спешке внедряется, что то новое. И когда, кажется, что ты только один в этом мире, и только у тебя боль. А "инопланетяне" никак не хотят отозваться, и решить твои проблемы. Поэтому считаю, что главное, чего нам сегодня не хватает, это взаимопонимания. И спокойного решения проблем. Чего и вам желаю.
Я рада, что в этом мире есть хоть один АлексДорф, который безгрешен. И который может бросать камни ... Хотелось бы знать о таком человеке побольше, ну хотя бы профессию. Ну а если и не ответите, не расстроюсь. Воспитывайте себя. Это важно в другом мире.
Если приказано штрафовать москвичей, значит надо штрафовать. Тем более она согласна оплатить 4000рублей, надо сделать исключение и прислать приставов для взымания штрафа.
А как оспорить штраф, кто знает?
Самоликвидация 65+, наша легенда о Нараяме!
Неустановка приложения(фактически- ошейника с маячком, как особо опасным) - тоже штраф? Что там, в Москве, творится?
Дурь, некоторых ретивых штрафовиков, должна быть наказуемая.
Тут и сложнее и проще, а именно, это работает система, как камеры на дорогах и ей все равно, хоть ещё, не дай бог, пару лет загорай, она тебе будет штраф присылать.
Основная задача нашего гауляйтера - собрать штрафы.
И списать бабло на переукладку плитки...
Проблема только в том, что такой гауляйтер нам не нужен, но выгнать его невозможно.
Хыхыхых. Нам бы ваши проблемы. У нас тут клоунада и профанация: вроде все есть, и самоизоляция и масочный режим, но это словно для иной реальности. Всем плевать, начиная с губернатора и заканчивая идиотами, которые что хотят, то и делают. Собянин - молодец.
Кошерный мобильник выглядит, как обычный сотовый телефон, принимает и делает вызовы, может иметь калькулятор и будильник. Однако с его помощью нельзя отправлять и получать текстовые сообщения, бродить по интернету или фотографировать - все эти действия, с точки зрения харедим, могут потенциально оказаться "нескромными".
К примеру, функция SMS может несознательно для владельца допустить прием массы текстовых сообщений, рекламирующих светские дела. Она также может стать средством несанкционированного общения между юношами и девушками. Еще одна отличительная черта телефона - одобрительная печать раввината, подобная той, что ставится на продовольственных товарах.
штраф, конечно, отменят, но всех причастных в "ошибке системы" привлекать как типичных системных жуликов
Москва отказалась от благоустройства А зачем оно если каждому Москвичу можно штраф выписать и деньги потекли рекой
Они должны выплатить ей моральный ущерб, как это делается на западе, на который они так любят ссылаться.
я не понял..
китайский князь москвы собянин теперь Требует что бы у вас был смартфон?!
а если у меня НЕТ мобилы вообще?
я вот к примеру отказался от телефона вообще..
нету у меня его - штраф за отсутствие телефона?
когда власть Государства Тотальная и ваша жизнь и каждых взфох под контролем бюрократии - вы оказываетесь актером театра абсурда.
по другому Не бывает в государственном концлагере - история других прмеров не знает.
Вы думаете это единичные случаи?
Видать начали строить очередную резиденцию для вождя на вершине Эвереста. За наши деньги.
от заботы нашего государства!..
"Русские, сейчас я буду вас спасать- спасайтесь кто может!"
Ваш добрый царь.
Я не ожидал иного от этой власти. Как в СССР- что бы не начинали делать, всё равно танк получался, а сейчас либералы что бы не начинали делать и каким бы эпическим провалом у них это (традиционно) заканчивалось, в итоге народу за это выписывают штраф. Бесконечная глупость и не компетенция чиновников, полный пофигизм, безответственность, цинизм, халатность на всех "уровнях", всё это визитная карточка лично доброго царя, это его "среда обитания" и родная стихия.
Собянина надо судить народным трибуналом и незамедлительно.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.