Стесняюсь спросить, каково Ваше мнение, надо ли на празднование Дня Победы завешивать Мавзолей сифилитика с топором? Топор-топором, а на Мавзолее в тот день стоял Сталин и к его подножью сбросили знаковые штандарты Рейха.
Выползайте же, наконец, из мрака невежества. Отправная точка: большевики во главе с Лениным взяли власть бескровным путем. Далее, читайте статью в Википедии: "Красный террор" (1918-23) из которой Вы узнаете, что он происходил не фоне разгорающейся гражданской войны в ответ на белый террор, интервенцию и т.д. Впервые призвал к нему Свердлов на 5-м Всероссийском Съезде Советов в июле 1918 г., а в сентябре Красный террор был оформлен постановлением СНК РСФСР от 5 сентября 1918 «О красном терроре». Осуществляла террор ВЧК во главе со Дзержинским, который был его главным организатором. Красный террор как таковой обосновывали еще Маркс и Энгельс, выдвинувшие теорию отмены частной собственности через диктатуру пролетариата. Это обуславливало жестокое сопротивление имущих классов и, как следствие, террор в отношении них. Ленин и Троцкий обосновали красный террор в критике книги Каутского "Терроризм и коммунизм", который призывал к мирному переходу к социализму. К сожалению, пророчества Маркса исполнились потому что коммунисты экспроприировали собственность. Попробуйте отобрать Норникель у Потанина -он Вас аннигилирует. Там, где экспроприация проводилась мирным путем(Испания, Чили)-неминуемо наступал белый террор. Ленин не подписывал никаких расстрельных списков; ответственность за террор раскладывалась на большое количество людей, причем, с обеих сторон баррикад. Так что нечего все валить на одного Ленина. После победы в гражданской войне красный террор был прекращен.
А вот и не выползу.
Вот с.
Правильно, и лежите там. Но зачем выставлять себя на посмешище в Ваши годы? "Дважды два-четыре. Это всем известно в целом мире. А не три, и не пять-это надо знать". Каждый двоечник знает, что Сталин был вернейший из всех наивернейших последователей Ленина. Это было потому, что как теоретик марксизма, авторитет, он Ленину не годился и в подметки. Но все, что намечал Ленин, он осуществил. И в этом его величие. С другой стороны, он усвоил бандитские методы борьбы за власть, теоретически пытался обосновать репрессии, устроил ГУЛАГ-и на этом Солженицын как раз и нарыл свою сахарную косточку.
Этому времени партия в лице ненавидимого Вами Хрущева дала название культа личности и покончила с ним. Таков Сталин в двух лицах, а не имеет одно лишь черное лицо-он не негр вовсе. А вот его белое лицо тоже забыто и уничижается либерастической властью России наряду с завешиванием тряпками Мавзолея на парад Победы.
"В ваши годы"-
Это чета шедевральное. Выставляете Вы себя,как раз.
Музейным экспонатом. Прежние ники тут это усекли сразу.
И свалили.
Я тоже сваливаю.
Гуд лак,камрад.
Вот горе-то какое: не хотять читатели Км.Ру ходить в тот музей. Ну что тут поделаешь-то. Только об одном Вас прошу-не покидайте меня, ведь Вы мой любимый враг. Все время гложет тайная мысль-вот приедете Вы в ю Онтарио, и пойдем мы с вами пить пиво. Еще такое соображение: Вы уж определитесь, за почем Вы для народа сапоги цените: по два или по писят. Тут надо выбирать, или уж крестик, или трусы. Учтите, что оба они, и тов Ленин, и тов Сталин были за по два. Второе, сейчас такая мода пошла, что поливают Ленина, и восхваляют Сталина. С этим тоже рекомендую покончить, пготому что если не покончите, Вы будете всегда лежать меж двух стульев на потеху почтенной публике.
Придумываете интриги,и сами с ними и интригуетесь.
Опять это крылатое"крестик и трусы"-это то тут при чем.совсем не в тему.
На Вас висит все-и крестик,и магендовид,и полумесяц, серп и молот,и нательные образки
Ленина и Хрущева.
Значит, пиво со мной Вы пить отказываетесь? Жаль. На Вашей груди я пока вижу крестик и портрет Сталина с усами. Это вызывает во мне недоумение и внутренний протест. Но сейчас настало смутное время, удивляться не приходится.
Вы вообще-то не виляйте, отвечайте прямо на поставленный вопрос, или Вам надо его изложить более понятно?
Ещё ношу на груди копию Рабочего и Колхозницы.
Ни
икто в здравом уме не понимает Сталина,как борца с христ-вом.
Вы его с тухляком/бронштейном спутали.
.
Вам там на юге,"дают"жару +45. Скоро. Каацца,Вы опередили прогноз погоды. Всегда впереди планеты всей. Настоящий советский человек.
Никакие положения о религии в СССР никогда не менялись и, тем более, никаким Сталиным не отменялись. Послабления в отношение РПЦ начались после 43 г, за патриотическую ее позицию и под давлением союзников. При том, что на оккупированных территориях РПЦ была пассивна или сотрудничала с врагом. Вернули несколько монастырей. Я, на основе воспоминаний моих родственников и свидетельств краеведов, мог бы проиллюстрировать, что происходило с РПЦ. Но Вам это до лампочки-Вы опять затянули свою тетеревиную песню. Дескать, я в мои 16 лучше знал историю искусств, чем ув профессора. За что, как я подозреваю, Вас и выгнали из училища, как Зверева.
С вашим фольклором деревенским,тетерев.
Кто меня выгонял? Сбрендили.
Но Вам бы точно,потеряв терпение и гуманизм, въехал прямой,одного хватило бы. Вы б и не пытались ответить,что в свои 20,что в 70. Тк.трус, перевертыш и баба.
Вот же фрукт попался,а,Вы че дергаетесь? Чего добиваетесь?
Не выгоняли, правда? А зря. Я бы Вас не задумываясь выгнал: Вы предпочитаете говорить, а не слушать, море апломба, а знаний чуть. Именно тетерев на току. Плохой студент.
Я Вам не фрукт и не попался, а добиваюсь, чтобы читатели Км.Ру поняли, кто Вы такой. Я-то давно это понял.
Соседушка, можно помолчать уже.
Деревня. Пейте пиво. Здоровее будет.
Уведомляю Вас вторично, что пиво не пью, особенно с субъектами вроде Вас. Предпочитаю вина и крепкие. Это Вы превращаете дискуссионный клуб в пивную.
Неужели напечатали?
Тогда напишите соседушке,что -это аморально- пользоваться чьим то пониманием,и вежливостью. Чтоб изливать своих крокодилов на визави.
А прямой я б ему въехал,быстрый,как молния,и вполне аутный. Сам бы хрен встал. Доктор,массажист,и тд.подняли б. Или работники морга,скорее всего.
Ипенть,
Гаргантюа однажды заметил, что разум человека гораздо сильнее его кулака. Но к Вам это не относится, товарисч!
Вы хоть понимете,мыслитель из Китченера,что я учился и боевым исеусствам. не только леонарду. Он тоже был чёрный пояс.
Так что не надо вякать,не то ст.брата позову, я ж помню,как он вырубил армянина,ему 15 было, армянин согнулся,как и надо после
Сплетенки,а потом ему-бенц!- сверху, "замком". Армянин рухнул.
.Все в стиле . Армянина унесли армяне.
Жана Марэ.конец 60гг.
Эстетика с.
Мне на все Ваши пояса и боевые искусства осязаемо на...ть. Как и другим читателям Км.Ру, важно, что Вы пишете. А для Вас-чтобы модератор пропускал. Сегодня у вас праздник, прыгаете до потолка от радости: перевалило через плотину. Вы уж модераторов несчастных пожалейте, ради Бога.
Думаете, Вы огого, оригинальны? У меня есть приятель, баптистский проповедник-точная Ваша копия. Бывший Мастер спорта по гребле, ныне тракует и здоровье уже потерял. Та же ненависть к коммунизму и СССР, который ему все дал. Минимум знаний, максимум эмоциональных завываний и дешевой риторики. Он закончил воскресную школу, обсосал Библию и получил проповедника.
В общ-политических науках Вы-профан. Идите, подучитесь в воскресную школу, потом рассуждайте про Ленина и Сталина.
Так завешивать Мавзолей Ленина на празднование Победы? Как Вас в воскресной школе учат?
А че замолчали,я ещё не ткнул в кадык,не сделал маягири,и пр,прелести ,а Вы уже сдулись.
Сволота ссср . Для ваших сапогов по 2 рэ убивалась Россия.
"Сдулись"? Вы себе льстите, у меня кроме Вас, поверьте, дел выше крыши.
Как и за что убивалась Россия Вам не понять: Вы слишком мало про это знаете; это было другое время, в котором жили другие люди.
А вот как убивался СССР-понять. И его убивали такие, как Вы, и убили. Теперь она ваша, эта новая Россия, рай для подобных Вам. Так что же Вы свалили в Канаду-то, товарисч? Из Канады ее легче добивать? Иль колбасы больше?
I talk to my old dead friends.
Они приходят,так же молоды и вдохновены, Саня,Андреас,баск гитарист,и многие другие.
Не с вами, выкидышами лениных.
Говорю
С теми,кого вы угробили за сапоги по 2 рэ.
Вы что, уже к диссидентам примазались? Мы выкидыши Ленина? А вы-обсоски госдепа.
Все ж комент не дошел.
Вы,соседушка,не врубаетесь,мы жили разным жизнями.
Потому-мир вашему дому
Никакого мира. Будете ахинею гнать в массы-буду Вас окорачивать. С комприветом.
Ну,значит будет
Мир в Вашем желтом доме.
Это ж надо,стока бреда понаписать,у Вас явные проблемы
Берегут
Вас.
Но с такими разговор простой-можно свалить взглядом,предпочитаю это,были случаи,можно и грубо,материалистически. Выбирайте,смельчак. Искатель комфорта с ленинский мифологией.
Здесь человека берегут Как на турецкой перестрелке...
А Вы попробуйте испепелить меня телепатически.
А тов Сталина не пытались реинкарнировать? Представляете, он бы прочитал Ваши опусы про СССР, сапоги и тов Ленина? Которого он нес в Мавзолей за передний левый угол гроба, где сердце? Он наверно слева от него и лежал в Мавзолее? "Сволота СССР"? Это тот СССР, который он создавал всю жизнь по заветам тов Ленина. И создал?
Товарисч, что бы с Вами сделал Вождь? Немедленно передал на попечение тов Фриновского с пометкой "Черносотенец, скрытый поп, английский шпион", Как Вы думаете?
Я так одного свалил,стоит сволочь,за барьером,и издеается.
Я же-russ.
Мне надоело,я знал,что знакомый чех с костылеи ждет меня,я из Лондона,я посмотрел на этого ,он вдруг покраснел,открыл ротик,и стал медленно оседать. Я схватил его за его казенный рукав уиниформы.куда там,все ж сел на попу.
Встал,иедленно,и убежал в др.сектор.
Я так и не понял, Вы вроде дубасите коммунистов и евреев. А тут за брата-славянина принялись что ли? Костылем?
Я никого не дубасю.
Я создаю. А вот Вам,пожалуй,въехал бы,слегка.
Бодливой корове Бог рог не дает.
Скока раз спасала полиция,его -от меня. И меня от него. Мне нужна моя камерность,но не до такой степени же,сволочи,всегда чувствуют интелля,а как неожиданно в нос получат,и встать не могут,а мне его жалко.
-сразу в полицию.
Его спасала,чтоб дальше раздражал шеаэков
Я же раз 5 -6 раз ночевал в полиции,в канадской,
.последний раз был кайф, мне там было хорошо-видел души и рисовал их.
Все ж лицо-- это что то. А сдавали меня туда канадские дуры,
Вам это не понять.
Да уж так и не понять? Бином Ньютона, да?
Канадская полиция-она добрая. Ну, рекорд сделали, права отобрали. Так что теперь Вы пешеходный бесправный байкер (Вы ведь наверно еще и байкер?). Ну и понятно, Вам бы с канадскими дамами разобраться (вот уж головная боль-то!), а не лениных читать и иные книжицы. Вы уже все прочитали. А так, по полемике, Вы -типичный баптистский попёнок. Весь набор приемов налицо.
Сами пейте свое ленинское пиво.
С воблой Крупской.
По поводу Сталина история совершенно другая: читайте статьи "Большой террор" и "Сталинские расстрельные списки". Перед коллективизацией Сталин выдвинул тезис об обострении классовой борьбы, которая выразилась в высылке «вредных элементов», несогласных, раскулачивании, и как внутрипартийные репрессии. Изучайте исторические материалы и может быть тогда Вы сформулируете причины сталинского террора, которых было две.
Вы хоть читаете, что сами написали? // .. когда этот хряк притащил очередной расстрельный список Сталину на подпись// Что это значит, понимаете? После убийства Кирова был утвержден ускоренный (10 дней) ход дел людей, объявленных врагами народа, без адвокатов и апелляций. В партии этому предшествовало исключение из партии за вредные «уклоны», затем расстрельные списки утверждались Политбюро/некоторыми членами Политбюро/Сталиным лично. Их тысячи с подписью Вождя и его пометками. Их все не подделаешь-это не «Секретный протокол», подлинника которого не существует, а копию которого сварганили меченый с Яковлевым и «обрел» Волкогонов. Хрущев не имел расстрельных полномочий, он готовил предложения на основе решений местных парторганизаций. Вот на них-то Сталин и дал ответ. Террору подверглись широчайшие слои населения, в особенности парторганы: так, было расстреляно 80% участников 17-ого «Съезда победителей», вся левая оппозиция кроме Крупской, вся правая оппозиция, верхушка РККА и НКВД, Коминтерна и т.д. Изучайте матчасть, ув сосед и меньше смотрите на луну.
Киров-"бытовуха",сами ж знаете,и делать из чьихто амурных ширлимырли некое громкое полит.убийство-тоже фантастично,вполне.комично.
Кстати,Ст.и Кир.приятельствовали,это известно,и все в Кремлине знали причину убийства К.
Сбствноо,это лично к Вам Сталин обращался 80 лет назад,говоря"мне припишут много злодеяний". Вы сами то заблудились в двух березках,то Сталин у Вас--Македонский,нет,вернее,Невский,а,через минуту он для Вас-- вурдалак. Съедал граждан, сырыми.
Значит,Вы проделываете кульбиты в процессе мышления всего за 60 сек. Мало кто так сможет.
Я это уже Вам писал---раздвоение ,Ваше. Не Сталина,личность он была цельная,а все эти ваши прибамбасы даже врачам
уже скучны.
Так где ж линки на приказы Сталина -вешать всех ?
Вроде почтенный джентльмен,а врет,как сивый мерин. Иль мб.линки модератор не пущает? Так уютнее думать. Напишите,не пущает,мол.
Ещё тут кого -то "выводит на чистую воду".
Главное в жизни-поселиться поближе к охране очередного вождя.
А давайте-ка, многоуважаемый, зайдем с другого конца? Вываливайте Ваши уютные ссылки на Ленина, где он призывает вешать всех! Вам-то это не составит труда, их ведь пруд-пруди. Вот и пусть читатели Км.Ру увидят тот кладез, откуда Вы черпаете ваши знания. Желательно, в виде линков на документы типа декретов СНК и ВЦИК, постановлений и других. Заодно потрудитесь объяснить, почему христолюбец тов Сталин, член СНК, не выступил наотрез протиы призывов Ленина сбрасывать попов с колоколен, может, он в это время оборонял Царицын?
А и не дам.
У дна нет другого конца. Разве что пробурить дно.
Так,вперед,камрад. Но это будет то же самое.
Так что назад,камрад. Впрочем,если хотите,то -вперед.
Да Вы ни с какого конца ничего не дадите, никаких доказательств. Потому что их у Вас нет. Вместо этого извиваетесь как некто под вилами.
А че их вываливать,все это напечатано давно,Ленин. Там гасстлеяать,тут повесить,и пр.
Вы издеваетесь. У Вас там все ещё луна.
Вы мне бросьте Ваше чаааво, говорите, зачем гайки отвинчивали?! Кроме чаво я от вас ничаво и не ожидал, нету у Вас ссылок, потому что Вы черпаете Ваши познания из лужи, где моют ноги венедиктовы-млечины-сванидзе-латынины. И они ссылок не знают-им времени нету: они отрабатывают гранты Госдепа. Поэтому им проще обратиться к резунам-неполживцевым-пивоваровым и прочим. А в общем, это называется ОБС. Так что идите комментировать в "Пионерскую зорьку".
Ну, хотите я сам Вам ссылку дам?
Да, и ну, конечно, обращаюсь к Вам вторично с вопросом, почему тов Сталин не встал в оппозицию тов Ленину, когда тот "приказывал побольше расстреливать попов"? При Ленине оппозиция-это было нормально. Он, хотя грубо поливал оппозиционеров нехорошими словами, но их пальцем не трогал-ценил их всех за заслуги перед революцией, цельность, тяготы и лишения, за ум и энергию (они были все люди безусловно выдающиеся). А вот тов Сталин делал все совершенно по-другому. Возьмите для интереса состав первого СНК и кликайте на его членов-всех тов Сталин привел в порядок, кто хоть мявкнул против его мнения. Остались в живых Луначарский, Подвойский, Бонч-Бруевич, Коллонтай, Ногин, Чичерин. Скворцов-Степанов и Прошьян померли от тифа, Штейнбергу удалось податься в бега. Остальных всех схарчил усатый нянь.
Придётся добавить,что тогда тов.Сталин был почти никем. А если б он совсем открыто возник против лениных(он и возникал,его совесть чиста),его ждал бы скоротечный чавес. А другого Джугаева тогда не было.
. Ссылки и общение с этим народцем даром не прошли. Вы и этого не понимаете? Скажите,камрад,что
Вы вообще понимаете,список вещей будет много короче,чем список вещей понимаемых).
Сталин всех обыграл,а их месть в 53г-лишнее тому подтверждение,и Ваша риторика тоже,
При Ленине Сталин был почти никем? Он был членом СНК с правом голоса и обсуждений. Но он НИКОГДА Ленина не критиковал и ни одного документа, подписанного Лениным не отменял. Повторяю, он был самый верный из всех наивернейших ленинцев и потому был положен рядом с ним в "зиккурат". И никакого чавеса: Ленин никого из однопартийцев пальцем не тронул. В отличие от Вашего кумира, который просто за слово отправлял людей на тот свет. Про ген Рычагова слышали, уважаемый? Послушать Вас, Сталин только и делал, как защищал соратников на расстрельных процессах, попов, протестовал против сноса ХХС. Но, как всегда, оказывался в меньшинстве и ему приходилось подчиняться партдисциплине. Рассказывайте Вы Ваши байки в детском саду. Ну просветите, когда он возникал с чистой совестью?
И не пудрите мозги мне,ув.сосед.
Я совсем не хочу оставлять свое слово последним,как истину. Форумную. Если они-истина,то не нуждается.
Покажите мне истину. А воспитывать надо детишек своих.
Известны доки Сталина,где он выступал против давления и пр.священников,я такие видел несколько от 1923. Фото.
Как и его протест против слома храма ХС.
Вы,ессно,такое не находили никогда. А если находили,то игнорировали.
Вам ещё не надоело черное выдавать за белое?и наоборот.
Оставайтесь при своём мнении,никто не против. Только я больше это с Вами НЕ обсуждаю.
Пратэставал, канэшно, когда в год 1919 от РХ, тов Ленин и тов Калинин дали УКАЗАНИЕ № 666"... Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию...". Причем в 1939 г. тов Сталин отменил людоедский приказ. Увы, это, товарисч, фальшивка некоего Латышева от начала до конца. Кстати, если не читали, рекомендую ознакомиться с его «трудом»: «Рассекреченный Ленин»-там найдете много для себя приятного и полезного, и будет, в конце концов, на что ссылаться. Нереализованные "протесты" тов Сталина против слома ХХС вызывают просто гомерический хохот.
Вы не любопытны, а ведь в ист документах так много интересного, например, это самое "Превратим имп войну в войну гражданскую", когда и почему написано и что из этого получилось. Представляете, гремит доселе невиданная война. Ленин сидит в Женеве в полной изоляции и при этом выдвигает тезис поражения своего правительства. И это-через год с начала войны. А что происходит вообще с марксизмом, с социализмом, с рабочим движением? В частности, Неполживцев расшифровал это так: еще в 1915 Ленин планировал гр войну в России (а Вы старательно повторили). Лихо? Поэтому-то, все его опусы-вранье в разной степени и потому должны быть удалены из школьной программы. Что касается «Денисыча»-пусть уж будет, это его личный опыт, и потому он ценен.
С комприветом, не пропускайте теплые деньки.
А зачем мне быть "любопытным " ?)))насчет сифилитиков с топором,я все ,в свое время,читал о Вашем идоле,все,что надо,и не надо. "Надо" все ж взяло верх.
. Любопытным надо быть насчёт истины,и др,нищтяков,думаю,а не насчёт одной известной субстанции. А Вы витаете в своём космосе ,выдуманном до Вас,и для Вас,и "отцифрованном" Вами же. Ну и витайте в этом космосе дурнопахнущем, если так нравится.
Вы меня этим сифилитиком достали. Откуда Вы это знаете, опять бэээ, мэээ, ОБС? Или от Латышева? Все архивы Ленина открыты, кроме его истории болезни. Вот когда историю болезни откроют, тогда и звоните. Ее не открывают по этическим соображениям, которые, как видно, Вам не знакомы. Кроме того, Вы это делаете совершенно безнаказанно, при том, что Ленина уважает огромное количество людей. Вы бы попробовали что-нибудь в этом роде ляпнуть про Британский королевский дом, где навалом грязи-Вам бы быстро сделали бубо.
А как раз за тем, ув сосед, чтобы приблизиться к истине, а то у Вас она одна, у других другая. А ведь она должна быть вроде бы одинаковой для всех? Например, для одних -борец за свободу тов Ленин, а у Вас-сифилитик с топором. Ну так если Вы явились в общ-полит журнал со своей истиной, будьте ласковы, докажите, что это истина, а не г---о. Аргументируйте, такскать. А с этим у Вас очень слабо: ээээ, беее, это знают все, сам видел доки .... Потому что к "нелюбопытен" обычно прибавляют слово "ленив".
Ваше утверждение, что, дескать, фашизм победил народ, легковесная риторика. Кто такой народ? Это косная масса, но она велика, и в этом ее сила, если ей овладевает единое мнение. Например, в 1МВ народ воевать не хотел, несмотря на всякие выкрики про тевтонских варваров. С немцами никогда до того не воевали, государь был с ними в родстве и тд. В ВОВ народ, в большинстве, понял, что если Гитлер победит, пить баварское пиво-не светит. Но народ надо было организовать, дать оружие, командиров, чтобы все работало в условиях войны. А до того, построить индустрию, обеспечить народ и армию едой и тд.
Потом, вы все про Историю, как будто вы с этой дамой чай пьете. Вы могли во сне помыслить в 1975-м, что СССР придет конец? Так и сейчас, в Америке что будет? Разгонят черных? А я вот живу в этих краях и вижу, как в обществе накапливаются проблемы глубинного свойства. Например, толпы ожиревших. Может ожиревший человек Родину защищать? Спины у всех болят, в кого не ткни-на инвалидности. Мужики стали как бабы, а бабы вроде мужиков-институту семьи конец. Народ становится тупым стадом потребителей, а ведь он таким не был. Сами канадцы свидетельствуют. Плюс в Америке проблемы черных. Их рабским трудом ее и построили, и от них не уйти и не скрыться.
Так и коммунизм: может, в Китае он тыщу лет простоит? Так что не ходите пить чай с Историей. И вот интересно, что хорошего новая Россия позаимствовала от СССР? На достижениях проклятых коммунистов катится, пока все не проест и не спустит.
За все хорошее против всего плохого-это идеология диванных стратегов. Вы не обижайтесь, я тоже к ним отношусь, но по крайней мере не дошел до того, чтобы называть Ленина адвокатишкой. Личность в истории играет огромную роль, и эту роль марксисты принижали, выпячивая роль масс, дескать, должны созреть объективные условия, и появится соответствующая личность. Не появится, или появится. Ленина почти нет в кинохронике, а я вот просмотрел много с Гитлером. Когда он шел к трибуне, многотысячные толпы замирали, а потом взрывались в овациях. А начинал он в какой-то съемной закуте с шестью приятелями и парой зрителей. Кастро поехал брать Монкаду с 12-ю товарищами, вооруженными охотничьими ружьями. Таков был и Ленин: именно "..в черепе сотней губерний ворочал, людей носил до мильярдов полутора..".
Ленин разрушал Империю свято веруя в торжество Мировой революции: зачем тогда империя? А что Сталин не достроил? -Все он достроил, что можно было. Но, как я вам уже писал, в СССР перестал быть государством рабочих и крестьян, потому что не стало ни рабочих, ни крестьян, ни их государства: ПС изменились, надо было менять ПО. А Леонид Ильич все это проспал. Что сделал Горбачев? Он попытался отыграть к НЭПу, но он был незначительный человек и было уже поздно. А что проблемы были в СССР, в экономике, я слышал еще в 1965 г., от спецов. Так что не удивляйтесь, почему советская армия изменила присяге, а советский народ не пошел защищать страну Советов.
Вы наверняка писали
Школьные стенгазеты. Признавайтесь.Такая феерия,благостногероическая.
Вам небось и отпавший серафим сатанаил симпатичен. Все ж личность,Вселенную раздербенил. Да неважно,раздербенил,и все,а что,она и так рушилась,верно?
Я больше по оформлению, могли бы и догадаться. А феерию благостно-героическую я изложил товарисчу несознательному, чтобы он понял, кто делает историю. Особенно забавно, как диванный герой, который в жизни скорее всего вообще ничего не сделал (может, наплодил детишек только), поливает Ленина тушкой и адвокатишкой. А сами Вы не пробовали направить свой литературный талант в практическое русло? Попробуйте, в России найдете читателя. Названия можно такие: Зиккурат на красной площади, Красные боги (Боги серпа и молота) и все в том же роде.
Зиккуратом в Рф никого не удивить,давно написано,что то глубоко,что то легкоповерхностно. Я писал же банальности о мавзолее.это многие знают.
А Ленин даже и не тушка, это"человек в футляре".
В футляр его заложил верный ленинец тов Сталин по просьбе трудящихся и вопреки желанию тов Крупской, родственников и тов Троцкого. Ленин-тот человек, который практически реализовал идею, мечту человечества о другом, более гуманном обществе, при этом и более гармоничном с окружающей природой. Он воздвиг себе нерукотворный памятник, а не Мавзолей. И никаким диванным философам его оттуда не скинуть никогда.
Мавзолей идет от Мавсола. Он описан во многих источниках и есть остатки от него, его реконструировали и понастроили по его подобию кучу всего. Но Ленинский Мавзолей, как Вы правильно пишете, идет от пирамид или вавилонских храмов. Храм Соломона, хоть он расписан и разрисован в книжицах, не имеет никаких материальных подтверждений. Тем более, причем тут масоны? В политбюро были масоны? Они хотели сохранить внешний облик вождя для потомков, чтобы иметь зримое свидетельство его идей. Мысль, исходящая от фараонов, чуждая христианству, но находящая воплощение и в христианстве, и в других религиях. Как бы там ни было, это историческое свидетельство, знак того времени. И потому должно быть сохранено. Из имеющихся подобных мемориалов этот наверно лучший. В проект было заложено использование его как трибуны: вожди сверху-народ снизу-опять древний Египет. Мой отец будучи курсантом, несколько раз проходил под Мавзолеем на котором стоял Сталин; я лично проходил под Мавзолеем на 9 мая и Брежнев мне махал рукой. Возможно, это довольно дико, но это наша история, другой нет-с. А ломать-не строить.
Да,перса Мавзола. Но сама конструкция это зиккурат.
7 ступеней и плюс "пирамидион". На вершине. Это не храмы вавилонские,попросту говоря-контакт с космосом. Антена. Само слово"Бабилон"-это шумерское "бабиль"--ключ,вход.
Кстати,потому мировые хозяева прикарманили Вавилон/Ирак.
Второй сильный стержень между землёй и небом--Тибет.
Конечно,те,кто решил положить Ленина в пирамиду,были масонами.
Я ж писал Вам давно о "красном масонстве". Проигнорировали,как всегда.Что значит это все о первом храме? Хирам. Вы все отрицаете. Они знали,как использовать эгергию космоса,потому ведь
Кусок мяса внутри пирамиды не гниет. Те.бег времени над материей не хозяин,получается.
.Пирамиды строили атланты ,Гермес трисмегист,последний. Он правил 30 000 лет,ушел,оставив фараонов.
Концепция фараонов была несколько иной. Сами они были получеловеки,их физ.отличие от остальных давно замечено и объяснено. Вещи их в пирамидах лежат для того,чтоб они вернулись.
Фараоны были как это сказать,-смотрящими. Их оставили атланты.
.
Так что данный большевик гр.Ульянов -вполне смотрящий.
Другие вожди просто заспиртованы. Так их сохраняют,для обзора.
А
Ульянов -иное.
.
Так что -фараон Брежнев Вам помахал рукой. А что,интересно.
))))Вас заметило божество.
И,в гроб сходя,благословил.
Ну,шучушучу.
Сосед, причем тут Хирам с соломоновым храмом? Это баснословие, этого храма никто в глаза не видел, он был за 1000 лет до РХ. Закута какая-нибудь. А усыпальница Мавсола описана многими, есть ее фундамент, но она совершенно не похожа на Мавзолей Ленина. В Америке таких поналепили изрядно.
Тело там не само по себе не тлеет, а там стоят холодильники. Моей матушкиной подруги муж был директором хладокомбината и опытного завода холодильного оборудования. Временами они обслуживали Мавзолей.
Вместо красных масонов и прочей ерунды Вы бы лучше почитали статью про Мавзолей в Википедии. Там много интересного. Тогда Вы бы узнали, что жена и родственники были против мумификации, а Сталин-за, поскольку поток желающих проститься с Вождем был огромный. И это как раз главная причина мумификации. По-вашему выходит, что миллионы посетителей Мавзолея все были масончики? Кстати, лично я там никогда не был.
Были отклонены разные проекты типа вращающихся сфер и башен-и выбран лучший строгий проект Щусева, не поганящий Красную площадь. Мавзолей сделан из монолита (!), который с огромным трудом был привезен в Москву; при рытье нашли стены древнего рва построенного Алоизом Новым, где во времена Грозного жили слоны и львы; Мавзолей внесен во всемирное наследие ЮНЕСКО и без тела Ленина не имел бы смысла вообще и тд.
Ценю Ваш юмор по поводу Брежнева. Он махал рукой не лично мне, а трудящимся во время демонстрации 9 мая, куда меня и других сотрудников направило руководство нашего института.
Финикиец
Хирам строил хирам именно для ковчега.
Так что,когда явился Иисус,в храме,втором,уже не было ковчега.
Там процветал бизнес,чему Иудеи научились в своих двух "ужасных"
Пленениях.
Ваше сообщение нормальному человеку ввек не одолеть,я все ж считаю себя пока нормальныи,не менее,чем Вы.
Тут подошли к главному моменту--принимая энергию толпы( энергию души) через левый угол, Ленин возвращает её толпе загрязненной
.
Такие вещи знали хирамы,и пр.
В общем все,что мог написать,вернее,не все,но не формат.
Мсье,
Ваши басни о ленинах это точно баснословие. Я Вам объяснил,как неосведомленному,не понимаете-дело Ваше.
Да что мне этот Брежнев, ст.брат там служил, сто раз ему Брежнев помахал,ходил туда сюда с сигареткой. Нервничал. Брат смотрел,и делал Брежневу психоаналитику.
Какие такие басни о лениных? Я "Ленин и печник" наизусть с детства помню, но никогда в сюжет этой поэмы не верил. Да и личность самого Ленина мне не слишком симпатична. Но я отдаю дань уважения гению. Вам господам худ-творцам только бы об----ть собрата, на том вы все стоите. А я видел, да и знаком был с людьми выдающимися и поэтому знаю, каково значение личности на умы людей и на историю.
Ну вот причем тут Брежнев? Это Вы его сюда притянули. Я его видел раз только на трибуне, хотя жил рядом с его домом, ходил в соседний дом в магазин и знал в лицо его охрану. Еще, множество раз уступал дорогу его кортежу. Он был очень скромным. Однажды видел, как царек Борис выезжал из Кремля. Вот это было зрелище: джипы типа хаммеров с золотыми орлами на флагах, кажется, их сиятельство восседал в мерседесе-600. Символ новой России-все втоптано в грязь, своего ничего нет. Нонешний президент хоть в иномарках не ездит, хотя схарчил ЗИЛ.
Интересно тут одно ,в оккультной традиции есть мнение,что
Ленин это инкарнация, ре-,одного жреца древности. Реикарнирован он был с целью задержать приход Солнечного Бога.
Под С.Богом у оккультистов имеется ввиду Христос.
Обычно для такой роли выбирается человек без сильных привязок к какому либо народу. Ленин,как продукт ста наций,идеально подходил. Также и с Гитлером. Мало того,родом из города,издревле славного в оккультизме.
В такого вкладывают чип,и он всю жизнь действует по чипу.
Дискуссии с Вами на эту тему-шоссе в никуда, этточно.
Так в этих темах
Вы не копенгаген. Это было объяснение на эту тему.
Вы копенгаген в другом-как из г....сделать бога. Даже не конфетку,а именно боха.
. И возмущаться,почему не все граждане-- Ваши единоверцы.
И что можете иметь против арт.братии? ...
Вы-- кто ? Стасов? Джон Рескин?вы даже не
Белинский.
Копенгаген-некопенгаген. Вот тут в Гамильтоне 2 масонских храма, в YMCA Вы поди тоже ходите поплавать? А что там нарисована за эмблема? Циркуль, товарищ, и глаз с пирамидой, как на долларе. А где такой храм стоял в СССР? У Вас в Питере где он стоял? Знаете, правое ухо обычно чешут правой рукой, а Вы-постоянно с умным видом, левой рукой из-за головы. Беретесь рассуждать на общ-политтемы, не прочитав ни одной работы Маркса или Ленина.
Я может скрытый Стасов, как Вы-скрытый Рембрандт.
"Патологический убийца Ульянов" не подписывал пачками расстрельные списки, как Ваши любимые тов Сталин и тов Берия. Вообще подобные клише выдают суды, вроде Нюрнбергских трибуналов.Не задумывались, зачем их затеяли победители? Раскройте глаза пошире: кто был Ал-р Великий, Бонапарт, Черчилль, Мао, Кастро, некоторые нобелевские лауреаты? Вы окружены патологическими убийцами. Но главное-не убивать самому, не правда ли? А для этого лучшее средство-лежать на диване с котом и пописывать в КМ.Ру.
И вообще, Вам не нравился ленинский вход на худвыставки по писят для народа? Капитализм лучше? Так когда его ввели, многие визжали от восторга. Настала СВОБОДА. Можно стало свободно воровать, отжимать, кидать, даже "мочить в сортире". Мой сосед по даче, горе-архитектор, стал поставлять девочек зарубеж. Состояния делали. А что Вас понесло в Британии? Свободы захотели? Так для русского художника та свобода-это свобода спать с костистой дамой по имени Нищета. Или кошек расписывать.
Появился тон какой-то базарный.
И будто лично знаете визави лет 70. Нелепо.
Вы уходите от вопроса--покажите хоть одну записку Сталина о необходимости кого то архи-гасстлеяать,а лучше архи- повесить.
Такого полно в писульках вашего идола-людоеда крупского. Представляю,сколько подобных доков уничтожили в период канонизации калмыка.
. Так вперед,показывайте.
С темы просьба не сворачивать,на какие то неведомые ленинские выставки,и личного знания хари каждого охранника очередного царя в ваших около дворцовых
Пенатах.с юбками-мешками. Это мы уже наизусть знаем. Веса Вашим опусам это не прибавляет,это Ваш личный фолклор,он у каждого есть.
По делу давайте.
Не буду больше дискутировать пока не ознакомитесь со статьями в Википедии "Большой террор" и "Сталинские расстрельные списки". Или Вы вместо компа пользуете селфончик? Открывайте там фото (Список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного Суда Союза ССР), и Запрос секретаря Кировского обкома М. Н. Родина на увеличение лимита по «первой категории» на 300 человек, и «второй категории» 1000 человек. Красным карандашом указание И. В. Сталина: «Увеличить по первой категории не на 300, а на 500 человек, а по второй категории —Подписи Сталина, Ворошилова, Кагановича, Жданова и Молотова. Апрель 1937 года. АП РФ, оп. 24, д. 409, л. 54.
И слоу доун, пажалста, с юбками и фольклерами. Для меня мои юбки важнее Ваших мнений, это очевидцы событий.
Что касается вашего "Кто маво чижика съел?"-я не знаю, кто его съел. Может, Ваш родственник,регент церковного хора, установил на колокольне пулемет? Маво чижика съел тов Ежов с подачи тов Сталина в 1938 г., а до того он относительно спокойно служил с церкви. А во время гр войны мой другой родственник поехал добыть хлеба и пропал. Наверно, крещеный калмык из черты оседлости выскочил на него на большой дороге и заел?
Это проклятие,это наказание для Руси -Ульянова,(наказание все ж лучше,ессть надежда)
Вы возводите в ранг божества. Это он виноват в гражд.войне,унесшей моего деда,так,что отец его вообще не видел,через ровно 20 дней. Это его политика с другими вместе,из черты оседлости РИ, отправили моего прадеда на Соловки,1926. Регент ц.хора,отец двух батюшек (тоже нехилых). Вы кому мозги пудрите
Этой стенгазетой 60гг?
Мне?или просто оттянуться? Или все ж полнолуние?
Ну наконец-то что-то дошло до Вас. Выудил в мутной воде: Ленин виновен в гражданской войне в России. Это тема, которую можно обсуждать. Но учтите, что это вопрос на тему кто начал драку в песочнице? Тогда пойдут другие вопросы, как оказались смутьяны в этой песочнице и далее. Так и в истории России на Ленина не вешают собак за репрессии красного террора, потому что это была ВОЙНА, и был белый террор. Террор кончился в 1921 г с концом сопротивления имущих классов. И началось восстановление страны, НЭП, который продавил тот самый людоед, начали отлавливать беспризорников, и это успешно делал Дзержинский с Макаренко.
Решающий момент тут в том, что Вам не нравилось искусство для народа по писят, а хотелось по червонцу, чтобы Вы могли ездить в лимузине. А народ бы мел грязь по дорогам Святой Руси домоткаными юбками. Вот с этого и начните. Товарищ, не забывайте, что никакой красный упырь не залег бы в мавзолей, если бы народ России его не поддержал. Более того, как я Вам уже писал, именно дань уважения народа Ленину заставила большевиков построить Мавзолей. А тов Сталин это поддержал. И Вашими опусами типа калмык, сифилитик,-Вы плюете в тот народ из-под юбки королевы Виктории.
А чей лозунг"превратим импер.войну в гражданскую!"--
Джона Леннина,чтоле?))и его японской жены Йоко Оно?Вы что,камрад,совсем ?
Чета не то с Вами,
Вы успокойтесь. Сменим темы,а то это Вас совсем уже того.
.
Ваш доброжелатель
Ейбогус .
Мне очень про Сутина понравилось, можно продолжить. Сменяйте! Но только после эксклюзивного ликбеза.
Дело в том, товарисч, что Ленин никогда таких слов не говорил, и эти слова не имеют никакого отношения к гражданской войне в России. Он высказался в этом духе в преддверии Циммервальдской конференции в газете "Социал-демократ" (скорее, газетенке для внутреннего пользования, нелегально печатавшейся в Женеве). Его тут заботило, что рабочие, вместо того, чтобы закончить братоубийственную войну, выказывали шовинистические настроения. А соц-демократы им подпевали или сомневались, что делать.
Статья "О ПОРАЖЕНИИ СВОЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА В ИМПЕРИАЛИСТСКОЙ ВОЙНЕ", «Социал-Демократ» № 43, 26 июля 1915 г.
Там он пишет:"...Революция во время войны есть гражданская война, а превращение войны правительств в войну гражданскую, с одной стороны, облегчается военными неудачами («поражением») правительств, а с другой стороны, — невозможно на деле стремиться к такому превращению, не содействуя тем самым поражению". Понятно? Это за 2 года до ВОСР, чтобы рабочие воюющих стран немедленно начали мировую революцию. На Конференцию в Циммервальд на молочную ферму явились 38 интернациональных радикалов под видом любителей птиц. Грызлись там и в итоге сошлись-таки на поражении своих стран. Это была как слону дробина.
Первым декретом Сов власти был "Декрет о мире"-это воззвание к воюющим странам кончить войну без всяких условий. А воюющие страны просто посмеялись над "Кремлевским мечтателем".
Вам главное,чтоб сапоги при Ленине стоили б 2 рэ,
А не 10,как при царе,а не то,что за эту метаморфозу цен погибли лучшие люди страны.
У меня уже невольно появился какой-то психиатр.интерес к
Вашим опусам.
Так,мсье,покажите хоть один док,где Сталин утвердил бы к расстрелу кого нибудь. Не найдете. Зато ленинских призывов подобных--море. И вполне в его сочинениях. Не так разве?
Потом--
. Не Хрущу ли Сталин написал "уймись,дурак!",когда этот хряк притащил очередной расстрельный список Сталину на подпись?
. Так ,мсье, зачем
Вы в полнолуние так примитивно ,без ухищрений, пудрите мозги кому то.?развлечение?
Мдя.
У Вас так всегда в полнолуние?
Господин пенсионер из Москвы, да тут в коментах цельная куча доказательств. А если вам недостаточно, поищите сами. Надо быть объективным. У нашего народа стукачи никогда небыли в почёте. Тем более, если ты это делаешь без нажима, ради себя любимого. Не такие уж тупые вертухаи, что бы верить на слово этому писаке и ставить его на хорошие места. Барабанщик он был знатный. А когда его прижимали к стенке, то: "у меня такое виденье", "моё произведение художественное", "я просто хотел донести до людей мысль"... А как он воспитал детей? Нет, Нет и ещё раз Нет он не патриот.
Кому-то кажется, что если сто раз попохабнее обозвать Солженицына, то он как бы уже и сам исчезнет. Увы, не рассчитывайте.
Про деятельность А.Твардовского на посту главреда «Нового мира», с одной стороны, очень много известно — прежде всего, благодаря истории публикации «Ивана Денисовича», повести А.Солженицына. А с другой, ее очень трудно представить и осмыслить в наше время. Что значило тогда — быть редактором толстого журнала?
Главный редактор толстого журнала в то время — это, конечно, не только редактор, но и идеолог, он должен был хорошо понимать правящую идеологию: как с ней сосуществовать, если он с ней не согласен, или как именно ей аплодировать, если он с ней согласен. Но при этом у Твардовского было редкое качество: он любил открывать новые таланты, и его съедало непреодолимое желание поделиться этим открытием со своими читателями. И это давало ему ту пружину, силу и динамику, с которой он стоял перед вышестоящими инстанциями, упрямо стоял, что вот это надо напечатать. Вплоть до Н.Хрущева.Конечно, второго такого человека в истории советской литературы не было.
Мне кажется чрезвычайно важно в любом честном обсуждении сбросить накал противостояния и понять следующую истину. Патриотизм не нужно приватизировать и закреплять искусственно за какой-либо позицией или идеологией. Патриотизм - это любовь к Родине, а вовсе не прокоммунистическое, монархическое или любое другое мировоззрение. И среди белых в 20 веке были патриоты , и среди красных. И Фурманов со своим "Чапаевым" , борцом с белым движением, были патриотами, и Бунин со своими "Окаянными днями" тоже был патриот. Разве адмирал Колчак не был патриотом ? Подозреваю, что он-то как раз был куда больший патриот, чем полукриминальный Котовский.
Поэтому не будем противопоставлять патриота Солженицына и патриота Полевого. Дело не в школьной программе. А вот кто из этих двух писателей оставил больший след в истории литературы, да и вообще-в истории России, рассудит время. Или может уже рассудило?
Очень патриотично призывать к бомбежке Родины и её распаду( да-да, родной, если про бомбежки ваша братия говорят, что Солженицын такого не говорил, то про развал он и в Америке сразу заявлял и потом живописал в своём бессмертном творении "Как нам обустроить Россию"
Про патриота-Колчака я таки промолчу. Он три, присяги нарушил и все разным реинкарнациям своей Родины. Оччень патриотично. Я уж про любовь к чужим жёнам и оставление своих с детьми во время революции уж и молчу. Это его и вовсе почти святым делает.
Этак и Власов патриот и, блин, Краснов с Ильиным. Да Гитлера почитайте. Он от патриотизма даже кушать не мог нормально. Так Родину любил.
И вообще, как говорил один англичанин, нет в мире виноватых.
И если памятник вашему пророку нужно охранять круглосуточно, то время уже рассудило.
А вот убери от Ельцинцентров охрану, сколько они белыми оставаться будут?
А ведь тоже патриот каких свет не видывал.
Кстати, хотел Вас спросить про Солженицына, может, Вы знаете более подробно? Он сел за критику Сталина в письме другу. Почему это меня волнует-мой дядька погиб как раз на границе Польши с восточной Пруссией в январе 45-ого. Воевал он 3 года так, что прошел путь от рядового до капитана-комбата, награжден пятью орденами включая Красное знамя, в пехоте. Но там были страшные бои и он не выжил. А Ал-р Исаевич-выжил и прожил долгую жизнь припеваючи из-за этого письма. А поскольку он был и умен, и хитер-возможно, продумал такой путь к спасению. Ведь ясно было, что немцы будут драться отчаянно и будут положены еще миллионы, хотя конец войны близок. Еще рассказывал нам наш директор школы: он закончил войну в Австрии и тут приказ-в Альпах мальчишки эсэсовцы-не сдаются. Надо их уничтожить, хоть война закончилась, а надо идти на смерть. Рассказывал, это было самое жуткое ощущение от войны. Вот это все вместе и письмо Солженицына другу. Я читал дядькины письма-они все проходили военную цензуру. Значит, Солженицын знал, что письмо прочтут обязательно. Кроме того, не ясно, как это написал письмо другу в соседнюю часть? Неужели подобные письма ходили? Части мгновенно перемещались, переформировывались. Почтальоны что ли за ними ходили? Странно это все и наводит на мысль, что дело не чисто. Хотя кто знает-это война. Вы что-нибудь про это слышали?
А.И.Солженицын- крупнейший русский мыслитель и писатель , от этого никто никуда не денется, зачем воздух сотрясать? Его идеи(кстати, как и идеи Л.Толстого ) имеют свои небесспорные стороны, он имеет несколько националистический уклон , да и не всем нравится его стилистика. Более того, никто не спорит, что такое его монументальное сочинение, как "Архипелаг Гулаг" имеет ряд исторических неточностей, в первую очередь в части экспертной оценки количества жертв политических репрессий в СССР. Но не нужно забывать, что это эпохальное произведение создавалось в условиях полной оторванности автора от любых архивов. Источниками выступали воспоминания свидетелей, при этом часть свидетелей откровенно боялась за последствия своих откровений ( и не зря).
Сегодня мы имеем возможность уточнить многие неясности, но общая картина этой грандиозной бойни власти с собственным народом от этого не изменилась. И любому порядочному человеку знать свою историю ( своей страны) необходимо. В школе или позже - это отдельный вопрос. Перечитывать произведения Солженицына будут всю жизнь.
Именно так: //А.И.Солженицын- крупнейший русский мыслитель и писатель// и от этого никуда не спрятаться, не деться. А главное, что этой мысли придерживается и наш президент, недавно открывший памятник нашему дорогому мыслителю и нобелевскому лауреату. А как же еще? Без этого мыслителя был бы наш обнуленный президент теперь генералом КиДжиБи в отставке, и все. Более того, я уверен, что российские скульпторы уже втайне создают композиции, чтобы воспеть и нашего дорогого Михаила Сергеевича в твердом материале. Но вот назовите, пажалста, какие крупнейшие мысли высказывал Солженицын? Мысль ведь надо написать, чтобы двинуть ее в массы. И логично, связно как бы? А если человек толком писать на может, как высказать крупнейшие мысли и кому? Супруге, вероятно. Как кажется, главная мысль, которую думал Солженицын-это как бы свалить советский строй. Ну так эту мысль и многие другие думали, многие писатели с восторгом приняли нового собрата. Они ведь не за станком стояли, у них главное-иметь нюх острый.
является библией всех русофобов, СоЛЖЕницын - кумир Эха миквы, НГ, Дождя и прочих ненавистников России. Сумевших пропихнуть этого у...а и в школьную программу.
"картина этой грандиозной бойни власти с собственным народом" у нас на глазах уже при десятка лет, Гитлер счастлив, чио его план Ост столь успешно реализуется в РФ.
верно - я Солженицына читал с интересом, а публику вроде вас, мягко говоря, не люблю. Но вы это мое ощущение до русофобии не обобщайте - это на манию величия тянет....
Какие свидетели?
Вы сами-то читали?
"Мне тут на базаре одна Г. сказала..." - и все источники.
А то, что у него можно перечитывать - так это 3-х пальцев на руке хватит.
Это то, что советские редакторы привели в соответствие нормам русского языка.
И не надо безграмотность выдавать за стилистику.
А ряд исторических неточностей - это, по русски говоря, откровенное враньё.
Скептик: И не надо безграмотность выдавать за стилистику.
///////////////
Сохранилось множество свидетельств, как А.Твардовский был поражен, прочитав "Один день Ивана Денисовича" в рукописи. Да и так понятно, зачем бы ему, большому патриоту и искреннему коммунисту, начинать такую опасную борьбу за публикацию рукописи неизвестного автора в самом авторитетном литературном журнале, если бы это был полуграмотный текст, как это вы пытаетесь интерпретировать ?
А разве сами многочисленные выступления Солженицына по ТВ ( очень многое в них спорно)не свидетельствуют о нем, как о человеке большой грамотности, хотя и амбициозном, да и не всегда достаточно уравновешенном? По крайней мере с моей точки зрения его грамотность сомнению не подлежит.
Известны восторженные отзывы на "Один день Ивана Денисовича" А.Твардовского, К.Паустовского, К Чуковского и многих других больших писателей. Мы должны верить вашим измышлениям, а не их профессиональному мнению писателей и больших патриотов России ?
Лично я верю только тому, что увидел и прочувствовал сам! А так...Кто то Ленина не читал, кто-то Сталина, а кто-то Спицына и все равно им не нравятся...Кроме аФФтарства в произведениях следует учесть человеческое поведение аФФтара, а ВОНО у соЛЖЕницына аховое и предательское по отношению не к Ленину, Сталину, Брежневу, а к стране и народу...
так думаешь. Но умолчание не есть любовь к Родине. Родина не только территория, но и время. А в том времени тебя нет.
такие были и раньше.
Скалозуб
Я вас обрадую: всеобщая молва,
Что есть проект насчет лицеев, школ, гимназий;
Там будут лишь учить по нашему: раз, два;
А книги сохранят так: для больших оказий.
Фамусов
Сергей Сергеич, нет! Уж коли зло пресечь:
Забрать все книги бы да сжечь.
Одно радует, что СоЛЖЕницына заставляют читать в школе.
Это гарантирует, что больше его "произведения" никто в руки не возьмет...
Ничего подобного, читающий школьник обязательно вернется к лучшим произведениям этого большого писателя. А нечитающий школьник и роман "Война и мир" не читает ни в школе, ни после. Вы много знаете людей, самостоятельно прочитавший эту эпопею Л.Толстого?
Разве этот факт - свидетельство несостоятельности Л.Толстого ?
Правда смеялась, когда в нее камни бросали:
— Ложь это все, и на Лжи — одеянье мое!..
Двое блаженных калек протокол составляли
И обзывали дурными словами ее.
Стервой ругали ее, и похуже, чем стервой,
Мазали глиной, спустили дворового пса:
— Духу чтоб не было! На километр сто первый
Выселить, выслать за двадцать четыре часа.
Тот протокол заключался обидной тирадой,
(Кстати, навесили Правде чужие дела):
Дескать, какая-то мразь называется Правдой,
Ну а сама, вся как есть, пропилась догола.
Голая Правда божилась, клялась и рыдала,
Долго болела, скиталась, нуждалась в деньгах.
Грязная Ложь чистокровную лошадь украла
И ускакала на длинных и тонких ногах.
Впрочем, леко уживаться с заведомой ложью,
Правда колола глаза и намаялись с ней.
Бродит теперь, неподкупная, по бездорожью,
Из-за своей наготы избегая людей.
Маша, стихи, конечно, любительские и немного графоманские, но искренние и честные. Спасибо.
двойственность отошения и результатов по воспитанию патриотизма во многом определяется двойственностью и неопределенностью отношения к историии самого В.В.П.
Во многом повторяется клише времен говбачева: Ленин с кучкой соратников сверг добрейшего царя с колосальными успехами России, отечественную войну выиграл народ, подчас вопреки руководству страны, И. Сталину, политруки все якобы трусы и неумехи, спецотделы только мешали бойцам из репрессированных номально воевать. Ну с таим подходом ни правду истории получить, ни патриотизма никогда не воспитать. Пустое дело. Поэтому и результаты таковы. Все время что-то оправдываемся, что-то объясняем и т.д.
"Правда по солженицовски" это самая извращенная ложь. И если к нему такое трепетное отношение, то ждать нечего. Ничего хорошего не будет, т.К. слова и пожелания расходятся с фактами. Жалкое это зрелище!
В России давно обратили внимание, что самые лучшие и верные жены получаются из бывших лебедей. С начала дает налево и направо,потом других подкладывает,обдирая как липку, а на заключительном этапе вдруг ни с того ни с сего превращается чуть ли не в праведницу. Причем ревностнее тех, кто казалось бы в замужестве ничем себя не запятнал. Это только внешне кажется, что здесь что-то не так. На самом деле все достаточно логично. Лебедь она и есть лебедь. Она неплохо пожила на этом свете, но побаивается, что на том ей за все воздастся. Она уверена, что все продается и покупается, что все имеет свою цену. Вот откуда ее усердие и рвение, а не от искреннего раскаяния. Солженицин, безусловно гнида. Он столько натворил(от слова " творить") что просто жуть. И самое главное , он сам понимал, что натворил. Все последние годы его жизни-это попытка замолить свои прошлые грехи. Он вдруг стал честнее честного,святее святейшего, ударился в защиту обиженных и униженных. Но самое интересное для власть имущих, которых вроде бы не устраивала такая произошедшая с ним метаморфоза,на самом деле испытывали и испытывают к нему неимоверную любовь. В каждом из них живет подлец и предатель.Напрасно кто-то думает, что они не понимают глубину своего падения, но они верят, что в конце концов отстегнут процент на постройку храма и им все простится. Это просто их представление о жизни и Солженицын такой же. Он ни чего не понял, он не покаялся. Он вроде бы как откупился.
Димон, не нужно свою личную "лебединную" психологию примерять к таким великим мыслителям, как А.Солженицын. Вы, извините, ему не ровня. Всю свою жизнь он не только успешно творил, он реально материально и юридически помогал сотням жертв сталинского беспредела. Большинство их потомков , имеющих совесть, молятся в память о великом правдолюбце.
Было бы преувеличением говорить, что за свою жизнь А.Солженицын не совершал ошибок. Но что они значат рядом с его патриотической правозащитной и творческой деятельностью. Читайте, что о нем говорил, например, наш большой патриот и поэт, фронтовик А.Твардовский. Или мнение автора "Василия Теркина" для вас тоже ничего не значит ? А мнения К.Чуковского, Б.Окуджавы?
И не забывайте, что боевыми наградами Солженицын награжден на фронте, в действующей армии.
Только вот на передовой солженицын не был, с жёнушкой в блиндаже баловался. За это, наверное, и награды. А Твардовский... Перед Сталиным спину гнул, потом Хрущёву решил подмазать, вот и пропихнул солженицына.
Фунт тебе за выслугу лет пенсию кто платит?
«Хорошо известно, что А. Солженицын - лагерный стукач, сексот, осведомитель, завербованный без всякого нажима с кличкой "Ветров", он и сам этого никогда не отрицал, ибо вещь очевидная. Отбыв свой срок без единого дисциплинарного наказания, Исаевич соглашался, что писал письменный донос из заключения на своего друга Кирилла Симоняна ("...утопая, я обрызгал тебя на берегу..." - так художественно он обрисовал своё предательство другу в письме).
В 1952 г. Симоняна вызвал следователь и дал прочитать толстую тетрадку в 52 стр., заполненную хорошо знакомым Кириллу убористым почерком его друга Сани Солженицина. "Силы небесные! - вскричал Симонян - на каждой странице описывается, как я настроен против советской власти и его самого склонял к этому". Николай Виткович тоже читал доносы на себя своего наперстного дружка. "Я не верил своим глазам!" - так он описывал впечатление от чтения.Всё это хорошо известно, только совсем ослеплённые рисуют нам благостный портрет нобелевского лауриата.
В его книгах столько лжи и неправды. и вымысла, что у непредвзятого читателя вызывает просто чувство омерзения. Когда самому Исаевичу указывали на это, ну,например, ужастик, что после разгрома Врангеля в Сочи зверям в зоопарке скармливали белогвардейских офицеров и прочую чушь, писатель просто заявлял, что исследовал действительность методом художественного творчества и ни от чего не откажется. А. Твардовский в глаза сказал Солженицину: "У вас нет ничего святого."
дополнили предатель Горби и конченная русофобка Алексиевич. Этакая святая троица, их триптих занимает центральное место иконостаса в ЕБН-центре.
Начинается борьба за публикацию "Одного дня" А.Солженицына . Твардовский снабжает повесть отзывами уважаемых писателей: Чуковского, Маршака, Федина, Паустовского, Эренбурга. Пишет письмо Хрущёву: «Никита Сергеевич, если Вы найдёте возможность уделить внимание этой рукописи, я буду счастлив, как если бы речь шла о моём собственном произведении». Уговаривает помощника Хрущёва по вопросам культуры Лебедева донести повесть до самого. И вот наступает исторический момент: на госдаче в Пицунде, под шум сосен и прибоя, Лебедев читает генсеку вслух «Один день Ивана Денисовича». Тому очень нравится.
Число долларовых миллиардеров в России за последние два месяца выросло с 99 до 101 человека, а их совокупное состояние — с $392 млрд до $454 млрд, сообщает Forbes. За точку отсчета издание взяло 18 марта, когда мировые фондовые рынки переживали одно из самых сильных падений на фоне пандемии коронавируса COVID-19.
Больше всего увеличилось состояние пяти российских бизнесменов - на $22,6 млрд, до $109,5 млрд.
Читать полностью: https://www.km.ru/economics/2020/05/26/biznes-i-predprinimatelstvo-v-rossii/874101-rossiiskie-milliardery-razbogateli-
наверно, после непомерных трудовых будней по хозяйству дома.
Непостижимо как вообще этот лагерный стукачек попал в школьную программу и чему он может научить детей.Это только такие как Кузьменков из ВШЭ могут его лоббировать.
Как говорил мой дедушка за этого солженицына - ТРУС, СТУКАЧ И ПОДЛЕЦ ПО ЖИЗНИ! Поражает безумство образовательной системы, где поставили его сочинения (высеры) где нет и доли правды в программу образования! Сколько было уже доказательств, что все приведенные им цифры в "Архепелаге" циничная ложь! Он по сути ненавидел Россию и презирал её, он сам не отказывался в этом.
лично так примечал, да вдову его награждал? Может есть где покаяние этого Солженицына , за то какую он бомбу вместе с коллективным западом для свой Родины подложил. Резун потом его дело продолжил, но тот сидит в Лондоне и тут его приговор ждет. А Солженицыну еще и памятники ставят. Да то что пустили умирать домой уже какая милость так еще и памятники и награды. Да и вдове, было бы не лишним дохлебать западную демократию полным ртом, как недостойной дочери Сталина.
Да, да, да!
В одном из политшоу говорили, как только Путину предложили сменить Ельцина, Путин тут же помчался на дачу к Солженицыну.Советоваться.
Сразу после высылки из СССР, он выпустил свой очередной «Манифест», по секрету всему свету, где он оглашает (журнал «Тайм» от 11 марта 1974) своё «политическое кредо» и «программу спасения русского народа» в следующем порядке:
1. Полное и безоговорочное расчленение России до границ РСФСР. Операция куда более радикальная, чем об этом мечтают самые оголтелые сепаратисты стэцьковцы-паписты, казакийцы и т. д.За это Солженицын моментально получает благодарственную телеграмму от Льва Добрянского – вождя галицко-униатской нации.
2. После тотального расчленения, Россия, прихрамывая, уходит из Европы в Сибирь да, да, за Урал и…
3. Там, в Сибири, за Уралом, Россию прихлопывает Китай! Солженицын с патологическим злорадством злоумствует о будущей войне с Китаем, где погибнет «минимум 60 миллионов» русских.После этого, русский народ, по Солженицыну, практически перестанет существовать на нашей планете!Что это, бред сумасшедшего? Нет, Солженицын просто повторяет то, о чём мечтают теоретики-геополитики Госдепартамента в своём журнале «Форин Аффэйрс».Об этом же писал и другой полукровка Амальрик, студент-недоучка, выгнанный из университета, которого западная пропаганда выдает за «Историка» (с большой буквы).Амальрик писал это же самое в своём памфлете «Доживёт ли Советский Союз до 1984 года?», каковой, вероятно, был подсунут ему на подпись американцами.
Идеология — это то, что определяет вектор развития страны. В СССР была социалистическая идеология. Она реализовывалась, опираясь на патриотизм. Особенно в 1941-1945 гг. Т.е патриотизм, это то, что необходимо для существования страны и реализации идеологии. Таким образом, видим подмену понятий. Она объясняется тем, что руководство просто не хочет озвучивать существующую идеологию. А ни одна страна не существует без идеологии, даже когда она не декларируется. Но самое страшное, что подмена понятий происходит на высшем уровне. А это характерно для кризисной ситуации, когда руководство зашло в тупик. А тупик связан с тем, что система исчерпала свой потенциал. Нужно менять идеологию, что она не способна делать. Вывод для нас печален, и он понятен тому, кому понятно вышесказанное.
Ни с художественной, ни с исторической стороны. Но всем, кто тут исходит слюной, проклиная его как разрушителя/очернителя великой страны, вопрос: как страна может быть разрушена писателем, да ещё и не самым талантливым?
Далее, у КПСС и СССР была прекрасная возможность не допустить предательств, очернений и соответственно краха: сдержать торжественно данное слово и построить коммунизм к 1980-м. Ну, первую стадию: с личными квартирами каждой семье, продовольственным изобилием и бесплатным транспортом. Да хотя бы даже что-то одно из ОБЕЩАННОГО и записанного в Программу Партии. И всё -- никаких предательств, и на очернения Солженицына можно было бы облокотиться. Пацан обещал -- пацан сделал, а победителей не судят.
Отчего же великая партия и великая страна не сделали такую простую вещь на посрамление всем врагам?
Отвечу вам ответственно, так как теоретически был связан с темой вашего поста, Лозунг построения коммунизма к 80 году был абсолютной и откровенной деклараций, построенной ни на чем, поскольку никакой подлинно научной теории коммунизма никогда не существовало и нет до настоящего времени. Разве "личные квартиры каждой семье" - это коммунизм ? В развитых западных странах не существует коммунальных квартир по крайней мере лет 70, и продовольственное изобилие столько же. Тогда чем отличается коммунизм ? Бесплатным общественным транспортом ?
Писателя делают не очернение или восхваление, а историческая правда и профессиональное мастерство. И в этом смысле А.Солженицын состоялся. Со всеми своими ошибками и слабостями . А ваш ли он или нет-вам решать.
Правильно замечаете насчет Солженицына. Но, как мне кажется, тут какой-то свой механизм и он умудрился его подтолкнуть дав ему ход. Скажем, французская революция началась из-за проблем с бюджетом-получился перерасход и власть требовала денег с буржуа-все вроде шло еле-еле душа в теле. А вышел кошмар. Потому что взрыв-то подготовили уже Дидро и энциклопедисты, нужна была лишь искра. А из искры, как нам говорили, разгорелось пламя. Так и Солженицын-нюх имел тонкий и выбрал правильную жену. И в точку попал, а СССР, конечно, подгнивал и без оного Солженицына. Мне кажется, когда Герострат поджег храм, то там и стражи не было, и бочки с водой опустели-эфесцы видно вели дела спустя рукава.
Так
С бюджетным проблемами французы справились казнью монарха и гильотинами
Вот и я к тому, а сначала ничего не предвещалось. По легенде, конструкцию м-м Гильотин сам монарх и усовершенствовал-у него был инженерный дар.
Все витаете в своём мире.
Когда казнили англ.короля Карла 1,на эшафот запрыгнул
Некий тип,и заорал:"Жак Молле,ты отомщен!"
(Кликаем в спасительную вики ,узнаем о Молле).
И пытаемся догадаться,где тут связь между магистром Молле (+1314)
И Лондоном 1649г.
.
Когда толпа,уставшая от рек крови,окружила дом ,где спрятался Робеспьер (романтик революции,ессно),он пытался застрелиться,но только снёс себе полчелюсти нижней (ручонки дрожали).
И тд.
Все мы витаем в своих мирах, а вот о Молле я точно ничего не слыхал. Он был романтик революции? А с королем у них там была темная история: казнили не за то, и революции никакой не было-спопами проблемы, как всегда. Какая у них там революция может быть, у филистеров этих? Это Маркс все навыдумывал, сидя в Британской библиотеке.
Вся беда советской литературы и авторов, типа Полевого, что это даже рядом не литература. Ни один нормальный человек не будет это читать без принуждения. А Солженицын - это литература. Кто "правильные" позиции отстаивал - это уже третьестепенный вопрос.
"это даже рядом не литература" - для возраста 12-13 лет это хорошая литература.
- это литература.=
ага, отшлифованная редакторами. И то непотребная, особенно "Матрёнин двор".Нечитабельно. Редакторы плевались при работе с его текстами.
А что это за фраер на фото?
На президента не похож...
И почему, глядя на него, дети с трудом сдерживают смех?
СоЛЖЕницин - писатель.
Матросов, Зоя Космодемьянская, им подобные - позор системы. Несмываемый позор. В их гибели виновата эта коммунистическая система тупых коммунистов наверху, начиная с главного. Разве Зоя виновата в том, что эти упыри послали её поджигать дома крестьян, разве нельзя было при обнаружении Дота выкатить сорокапятку или танк и послать снаряд в амразуру дота - как это делали немцы?
Когда первый раз услыхал о Зое и как бедную девочку мучили немцы, то от негодования проклял всех этих тупых упырей в Кремле. Вот наглядно и было показано, что бывает в стране где каждая кухарка может руководить государством!
Ведь вы же знаете, Трубецкой, что у нас журнал...
Никифор Ляпис-Трубецкой появляется в XXIX главе, называющейся «Автор „Гаврилиады“». Этот «молодой человек с бараньей причёской и нескромным (в первой редакции романа — неустрашимым[1]) взглядом» живёт за счёт стихов и поэм про «многоликого Гаврилу». Произведения идут на продажу в многочисленные ведомственные издания, редакторы которых, будучи людьми наивными и непритязательными, доверчиво покупают Ляписовы вирши. По словам литературоведа Бориса Галанова, лёгкость, с которой персонаж реализует свои творения, объясняется не только его бойким характером, но и тем, что «на халтуру имелся спрос и находились заказчики»[2].
И каждый Никифор учит как правильно воевать. Ты случайно Грозный в 1996 году под новый год не брал с Пашей мерседесом?
Он говорит, как воевать неправильно. И говорит, что лидеры, готовившиеся к войне дольше и несравненно одержимей других, и в итоге воевавшие неправильно -- никчемные лидеры. Это его право, как гражданина, содержащего свое государство своим трудом.
имет право высказаться об умственных способностях сокращенного мудрого академика, не понимающего элементарных вещей?
Этого мкдрого академика реально кинуть бы на поле боя, чтобы он лежал перед дотом и ждал, что раньше произойдет, сорокопятку прикатят вручную за несколько километров или немецкие минометчики пятачок перед дотом превратят в ленны
Земля рождает героев, а кто рождает таких редкостных мерзавцев?
Договорились до того, что книги не воспитывают детей и юношей. Практика Советского Союза четко доказала обратное. Но книги, как и все творчество, может воспитывать, как героев, так и мерзавцев. Это зависит от того какую душу в свое произведение вложил творец. Большую роль имеет и массовое искусство, особенно ТВ, в плане воздействия на молодых людей. Поэтому писатель, поэт, актер, режиссер, художник, композитор, а тем более ведущий народный руководитель должны понимать свою ответственность за будущее, которое предстоит вершить молодым людям. Во время войны многие люди жертвовали своей жизнью ради будущего, не только Матросов с Зоей. А они в основном воспитывались хорошими преподавателями, пионерией, комсомолом и книгами
А сейчас очень сомневаюсь, что ребенок олигарха будет жертвовать ни жизнью, а копейкой ради больной девочки (по ТВ на операции собирают). Сейчас не пропагандируется идеология будущего, нет и писателей, нет и книг, тогда цепляются за Солженициных. Они могут воспитывать только ненависть.
Так уйдите из Сети, станете ближе к этой практике.
И каждый Гозман учит сегодня, как правильно воевать...
Слуяайно - нет.
Насчет сорокапятку или танк, так это и Симонов возмущался. Тебе лишь поглумиться над старшими.
Из «Википедии» узнал, что Спицын – педагог-историк, издавший даже «Полный курс истории России» в 4 тт. Не читал, но отношусь к сему опусу с сарказмом: у меня дома более 300 «классических» книг по истории России, и те далеко не дают полных знаний по нашей истории... Спицын восторгается коллективизаций, унесшей десятки миллионов русских жизней (Михаил Матосов в книге «Русский холокост» говорит о гибели 43 млн. человек – стр. 129) и «патриархом» Сталиным, который всё это организовал. Как организовал и поражения РККА в 1941 году, потом – трагедию под Вязьмой, наконец, – прорыв немчуры до Царицына (Сталинграда), куда прежде враг никогда не доходил. Спицын – из тех «историков», для которых Солженицын, который никого не убил и не предал, – что тряпка для быка. Спицин боготворит «правильного» Сталина, который положил на алтарь победы от 40 до 50 млн. жизней (вопрос лишь в системе подсчёта). Почему все эти сталинисты зациклились на Солженицыне, которого чернят изо всех сил? Загадка! А ведь «Архипелаг ГУЛАГ» – это общий труд сотен зэков, Солженицын только изложил их воспоминания. О том же писали Варлам Шаламов, Олег Волков («Погружение во тьму»), И. Ефимов («Не сотвори себе кумира») и многие другие, но о них сталинисты не вспоминают. Как не вспоминают и фронтовика-окопника Виктора Астафьева, прямо сказавшего, что мы утопили немцев в своей крови. Такая правда сталинистам не нужна, и они перевирают её, называя это патриотизмом, что используют для своего прорыва к власти сталинского типа.
Спицын восторгается коллективизаций? Вот сволочь, видимо не жил в деревне и никто из родни не погиб при коллективизации.
Ваал, я правда незнаю, насколько СООТВЕТСТВЕТ дейстивительности,то что соЖИницын всего навсего изложил воспоминания сотен зеков, так сказать общий труд- «Архипелаг ГУЛАГ», но награду почему-то ЕДИНОЛИЧНО получил и присвоил иссаич, остовляя сотен зеков ни с чем!
--
– Но знаю точно, что из этой рукотворной макулатуры,(кстатии так оценивали западники "иссаевский" труд) что бы создать читаюшее произведение, были подключены лучшие КОРРЕКТОРЫ Западе и США, вам такой факт известен...а?
--
4 тт-«Полный курс истории России» Спицина Ваал не читал,но к сему опусу он относится с сарказмом,вот такая оценка в жизни тоже имеет место быть,ни чего не поделаеш-МОДЕРНИЗИРОВАННЫЕ люди!
Ну почему, сейчас много зеков живут лучше чем в СССР, Пригожин там...
Кстати, грека, что было с греками при Сталине, помнишь?
От чего же,- помню, и много раз здесь на форуме задавал вопрос, война вроде закончилась в мае 1945 году, а греков почему-то 1949 году выслали из Абхазии,в наши дама поселяли грузин, причину до-сих-пор не знаю, да и внятного ответа от форумских тоже не услыщал......
Из рассказа моего отца, ещё в 60 годы говорил, что ВИССАРИОНОВИЧ, последние 2-3 года сильно болел,не верил что Сталин причастен к этой выселки.......
Знаете,в зрелом возрасте я посетил много раз"родные" ПМЖ в Абхазии и задумался каким трудом наши родители удовалось жить в этих горах,замечу время всё раставило по своим местам, в Казахстане, в первую зиму, жили в палатках,люди болели и умерали от тифа........ всё было...но для этого ОСУЖДАТЬ СССР с моей стороны было бы БЕСОВЕСТНО, если ВЫ об этом хотели спросить, СССР это моя молодость,моя радость и печаль,но и моя- Родина!
Если у властных структур нет идеологии, т.е. вектора развития, то станоится непонятным - что воспитывать в школьниках. Надо заметить, что бы не говорили, ношкола это не только знания, может быть и не столько знания. Это период наиболее активного формирования личности. Все мы живём и зависимы от общества. Школа даёт навыки общественной жизни, самоиндификации личности; позволяет осознанно выбрать пути дальнейшего развития и своего места , роли в общественном процессе. В советской систее всё было обстоятельно, поучительно и интересно. Дифферренциация в обществе естественна и обязательн, но в школе она сводилась к минимуму. Cqxfc везде главенствует бабло и, при отсутствии четкого сознания путиразвития самой властью, какие-то патриотические потуги - проявление псевдодеятельности. Хочется обратить внимание, что в этой ситуации даже учебник истории написать не удаётся. Идело здесь совсем не в Школе, а в отсутствии руля и ветрил у власть придержащих.
В школе учился 1955г. по 1966г. 11 классов. Но вот таких потуг
( Школа даёт навыки общественной жизни, самоидентификации личности; позволяет осознанно выбрать пути дальнейшего развития и своего места , роли в общественном процессе. В советской системе всё было обстоятельно, поучительно и интересно. ) среди одноклассников не видел. Школьники уже тогда понимали, что существует реальность и существует декорация.
Эти декорации были при Сталине, Брежневе, существуют и сейчас. Если сегодняшние очевидны, то декорации того времени кажутся истиной, а правда ложью.
Свидетелей не осталось. Только пустопорожний брех.
Так я тоже учился. Начал в 48 в деревенской школе, потом в трех московских. Видите-ли, я не понимаю почему моя жизнь - сплошная декорация, а вы так и не поняли, что всё время были в школьном коллективе, что вам выставляи оценки и пр., что ваша эта жизнь учит вас быть в коллективе и понять своё место и свои возможности. Скорее всего вы в таком направлении не задумывались, вроде всё само собой. Но для вашего возраста уже пора бы. Вполне можно и понять, что декорации в образовании никак не могли бы дать тех достижений, чего добилась страна, её школа, как начальная, так м высшаяю Действительно не понимаете?
Вот что интересно: те люди, что плюются в Солженицына, да ещё корёжат его фамилию - они что, считают себя крутыми патриотами?
Каким образом книги Александра Исаевича мешают патриотическому воспитанию?
Могу повторить: "Повесть о настоящем человеке" и "Один день Ивана Денисовича" не противоречат, а дополняют друг друга. Поэтому они вполне могут соседствовать в школьной программе.
А за визгами по адресу Солженицына нет ничего, кроме рефлекса холопа, защищающего своё право служить барину. К патриотизму это не имеет никакого отношения.
"Повесть" - психология волевого человека способного преодолеть неурядицы и поставить себя на службу обществл. "Один день" это психология трусливого приспособленца - лишь бы выжить. Вы этого не ощущаете? Была пропаганда и запугивание детей. Как-то мальчишка побоялся поехать со мной в лифте. В советское время ловили и сажали преступников давая остальным спокойную жизнь.
Давая детям в пример трусов и приспособленцев, кого мы получим на выходе?
Я уж написал об этом вчера (где-то ниже). Поэтому коротко:
- Книги никого не воспитывают. Детей воспитывает реальная жизнь. А книги лишь объясняют её.
- Советских детей воспитывали на правильных патриотических книгах. Но подрастая, школьники натыкались на лицемерие системы и её главный принцип "хочешь жить - умей вертеться". И быстро усваивали правила карьеризма, выживания и конформизма.
- Книжный пафос в лицемерной реальности рождает пошлость и цинизм. Чтобы прочувствовать подвиг Маресьева, надо, простите, самому остаться без ног. А в советской школе пионеры травили про лётчика только пошлые анекдоты.
- Иван Денисович - не пример для подражания, а предостережение. Пример того, что может случиться, но не должно быть. В этом не пафосный, но реальный патриотизм "Одного дня..."
- Насчёт ребёнка, который боялся ехать в лифте, - это Вы к чему? Хотите сказать, что мальчонка, прочитавший "Повесть о настоящем человеке", вступит в схватку с бандитом?..
Идея не нова, ведь в жизни не используются 99.99(9)% того, что изучают в школе. Так, значит, и изучать не надо? Например, вы помните теорему Пифагора? Я вот, хотя занимался наукой, ее совершенно забыл. Но когда пришлось с приятелем разметить площадку под фундамент-вспомнили. Взяли веревку, наметили стороны, завязали узелки, колышки воткнули и в 5 минут разметили. Так что, конечно, можно думать, что про Маресьева знать ученику не надо потому что ученику этому ноги не отрежут. А можно думать и по-другому.
Про "Денисовича", как кажется, если бы его в школьной программе заменили чем-нибудь другим-она бы мало что потеряла.
А вообще, школа-кузница сиюминутной жизни: каков поп, таков и приход. На западе школа давно превратилась во что-то вроде камеры хранения для отпрысков, а либерастическая Россия потеряв штаны бежит за американским паровозом. Так что то, что творится в российской школе-вполне предсказуемо. Вот только бы со штанами голову не потерять.
Теорему Пифагора я, конечно, помню.))
Вопрос, нужно ли вбивать детям гигантский объём знаний, сам по себе интересен. Но это тема для целой конференции.
Я же держусь заданных рамок: Полевой против Солженицына.
Моё мнение сводится к тому, что школьный курс литературы должен показывать детям жизнь с разных сторон. В определённых границах, конечно: недопустима, например, романтизация криминала и т.п.
Так что Полевой и Солженицын вполне могут быть включены в программу. Можно, конечно, и заменить их. Солженицына на Владимира Максимова. А Полевого на Захара Сорокина.
Это тоже лётчик Великой Отечественной, тоже остался без ступней, но вновь начал летать. Об этом написал для детей книгу "Поединок в снежной пустыне". Я читал, и думаю, она получилась живее и интереснее, чем повесть Полевого.
Правильно держитесь канвы, но как можно перейти реку не замочив штанов то? Разговор тут о патриотизме- вроде как новой идеологии. Включением в программу Солженицына патриотизм напрочь рушат. Кроме того, как писатель он г---о, и как историк тоже не очень. Усидчив был, начетчик, и далеко не дурак, это да. Но Нобеля не за перлы свои получил. Так зачем вбивать его в юные головы, а? Можете представить, что в США-Канаде будут изучать рассказ про то, как некто сидел в тюрьме? Там народ так воспитан, что точно знает, что в тюрьме за здорово живешь никто не сидит. А в России, получается, сидит-вот такая это больная и убогая страна. Второе-Маресьев был все же кто? Он был советский человек и воевал с врагом под руководством компартии и тов Сталина, и это колом не выбить, как не стараются современные либерасты, завешивая Мавзолей. Вот где ложь и фальшь, не хуже совпропаганды. Я бы заменил "Денисыча" (кстати, не помню уже, за что же он сидел то?)на "Судьбу человека", да хоть на Шукшина или на Распутина уж. Есть и Нагибин, и Астафьев, а этот-то с какого бока?
1. Насчёт Солженицына соглашусь, но вы уж тоже не передергивайте: «из песни слов не выкинешь», - сидели и ещё как «за здорово живешь»!
2. А причём здесь могила бывшего адвоката, - чучелко тоже воевало?!
Вот опять вы со своей чучелкой и таблицами. Ну пусть чучелко, но парад Победы ведь тов Сталин на могиле чучелки принял. А флаг Победы был красный с серпом и молотом. И от этого -никуда. Воспитание некоего абстрактного патриотизма, все эти бессмертные полки, без Победы именно Страны Советов с тов Сталиным во главе-это "натягивание совы на глобус" (как любит повторять ув Ейбогус-беыменный сосед).
Чучелко, хоть так, хоть эдак-это тот человек, который появился в нужное время в нужном месте и, найдя точку опоры,-перевернул Земной шар. Хорош он был или плох, нравится вам или нет.
Я вам как-то уже писал, что это только для коммунистов нормально стоять на могиле! Это во-первых. Во-вторых, - войну не чучелко выиграло или коммунисты, а народ! А флаг-то вы к чему приплели, - на нем разве мавзолей, чучело или Сталин изображён?! Вот тогда был такой флаг, - так никто с этим и не спорит!
Ну а бывшего адвоката вы сами можете «натягивать» на что угодно, - причём здесь Победа-то?!
Ну давайте откроем дискуссию про мавзолеи, кенотафы и иные захоронения. Коммунисты не следовали церковным обрядам и не воспринимали Мавзолей как могилу. Как архитектурный памятник он весьма хорош, в духе времени. Постановили от имени народа поставить там этот памятник и стоя на нем устраивать смотр РККА, рядом разбить мемориальное кладбище и колумбарий в кремлевской стене. Но это было их решение, и это история, которую надо уважать. Почему вообще на Красной площади стали устраивать парады? В старину там была речка и катальные горки, и торговые ряды. Вам это не нравится? Мне тоже многое не нравится, например, я в молодости жил недалеко от Киевского вокзала и часто ходил с Арбата домой по Бородинскому мосту. А теперь на месте старого Дорогомиловского рынка с лошадками и дядьками в синих халатах с нарукавниками-нависают стеклянные монстры. Зачем они там? Это демонстрация силы новой России? Этих монстров понастроили по всему третьему миру кучи, в Судане стоят, во Вьетнаме и Малайзии, и в Шри-Ланка. Не понятно, как их сносить будут. Ну что делать? Древний Кремль опоганил Казаков, потом большевики посносили полкремля, потом Никита впендюрил туда Дворец Съездов. Это история, стоящая перед глазами. Надо смириться, нравится это или нет.
Современная Россия-бледная тень СССР. Кого она победила и что построила? Рублевские дворцы и стеклянные монстры?
:-)))) да мне плевать на мировоззрение коммунистов, - всё, закончилось их время! - пусть хоть пляшут, мы-то здесь причём и причём здесь история?!
Плевать-не мешки ворочать, ясное дело. Вы, смотрю, уже в пророки записались. Что вы можете знать про закончилось-не закончилось? Вот я планировал летом посетить Первопрестольную, и закончился этот мой план.
"В духе времени"
Вавилонского. Вы действительно изучали архитектуру?
Не всякая история заслуживает уважения,отнюдь. Некоторые страницы её--- позорище для некой страны,
Не ндравится опять? На Вас не угодишь. А ведь на пирамиде и колоннаде вся архитектура и держится, товарисч. Морские волны и раковины Гауди прекрасны с виду. А как внутри в овальных кабинетах, куда шкафы и холодильники ставить?
Нуу,
Щусев -и Гауди. Это Вы круто сравнили.
.
Мавз.же просто ступенчатая пирамида. Вавилон.
Я даже рискну утверждать, что Мавзолей по сравнению с Храмом Хр Спас-абсолютный шедевр. Вообще, мемориальный комплекс на Красной площади-совершенно неповторимый и уникальный памятник истории России. Но если абрамовичи с прочими грефами и чубайсами продолжат править Россией-снесут, конечно, как хохло-наци снесли все памятники советской эпохи.
В общем,предпочитаете чертей ангелам.
Дело хозяйское
Как архитектура соотносится с чертями и ангелами? ХХС-гриб какой-то дикий, тяжеловесный как зверь на звере. Вообще, русская церковная архитектура где-то после 1850 обнаруживает видимый упадок. Мавзолей-пирамида, а что должно быть? Она вся сбалансирована в формах и цвете, строгая. А какие другие мавзолеи? Я не заострялся на этом, но видел еще один в Монтевидео-Хосе Гервасиевича Ортигаса, местного освободителя. Тоже пирамида небольшая, а сверху статуя. Жена показывала фото мавзолея Ататюрка, была там-этот наподобие греческого храма. Ленинский лучше-скромный, на площадь не давит. Московские высотки все перепевы Америки, но они стоят далеко друг от друга-не убивают. Что касается большевиков, то после революции начался архитектурный раш, раздолье геростратам-разрушителям древней Москвы, начиная с Иофана. Кошмары планировали, хорошо, денег недоставало. Но попоганили изрядно. Хотя к Мавзолею это совершенно не относится.
Архитектура
Изначально связана с космическими энергиями.
Как и с наземными путями потоков энергии.
(Геомантия).
Финикиец Хирам строил храм Соломону строго по этим правилам. Потому Хирам считается Мастером и отцом масонства,тк.только посвященные это знали.
А вообще сам храм был построен для хранения Ковчега,и только. Первый храм был небольшой по размерам. Второй,конец 6 в.до н.э.был копией вавилонского,большой,но уже Ковчега не имел.
.
Отсюда и Мавзолей идет.
Ну,не формат.
Я,вспомнил, нигогда не готовился к сдаче экзамена "история искусств",я все знал,в свои 19. Это они меня слушали. Но вот приходилось готовиться к советской архитектуре.
Посмотрю,эээххх, скууукааа, пойду через сквер,выпью "Мускат".
Потом только понял эту дьявольщину.
А как там у Вас в Монтреале, шедевр на шедевре? А по Америке не прокатывались? Я вот прохаживаюсь по своим окрестностям, есть дома мавзолейного стиля. Один, а я раскланиваюсь с хозяйкой,-точь-в точь как сталинская дача, ему зять Мижуев выстроил, так и цвет тот же-зеленый.
Америка-Канада, конечно, не хрущобами уставлена, но если от скуууки мускат пить-за полгода слетишь с катушек.
Видите ли,мсье,есть прямая линия (я не о политике),и есть непрямая. В арх-ре это очень важно. И выражает антагонист.мировозрения/философии. смотрите,как пришел 20 век,началось царство прямой линии. Рацио.(Карбюзье,Ван дер Роэ,правда,жена у него была русская,мб.этим объясняется прямая походка Роэ)-и пр.скука.
А тут появляется каталанец Гауди,спит в своих новостройках,шатается с яйцом куриным в кармане. Маргинал,вобщем. Тут самое удивительное,что нашёлся такой же чумачечий,как сам Гауди,чтоб его спонсорить. Но разве его спутаешь с кем либо. Это и есть искусство.
Вижу, вижу, мсье Вашу мысль. Она, как у всякого художника, направлена не то, чтобы сделать что-нибудь такое пооригинальнее, ибо старое приелось. Вроде как играли дети в салочки, надоело-надо побежать поиграть в мячик. Давайте кубиками картины писать, а вот если свет разлагать точечками? А я вижу иное: в архитектуре-сумма затраченного труда, но и идея, конечно. Зритель бессознательно чувствует величие усилий, а как сказал сержант во время солдатской дискуссии о любви, она возникает на базе уважения. Не забывайте, что собор в Барселоне до сих пор не закончен-требует массы труда. И шедевры Гауди -они настоящие, а не набивные стекло-бетонные. И в этом их ценность. (Ну, естественно, в Атлантический вал был тоже вложен огромный труд, но это иное). Поэтому, в дополнение к тому, что сам проект ХХС был неудачный изначально, сейчас цена этого дома ангелов, а точнее, турецкого набивного новодела-грош в базарный день, что совершенно несравнимо с мемориалом на Красной площади. Между прочим, и в духовном смысле. Как и того, что попы понастроили во за последние 20 лет-это лишь дискредитация веры и вызывает протест и омерзение. Самое ужасное, что большевики в свое время ломали памятник вот этому гигантскому труду народа. Но либерасты, которые пустили на свалку сталинскую индустрию-не лучше, а в тыщу раз хуже большевиков.
Другой вопрос-мавзолеи, подумайте об этом на досуге, потом подискутируем.
"В кубики" стал играть
Сезанн,а потомки сделали из этого изм.
Сезанн жил в деревне,но все равно был нервный,загавкает собака где то,он- в истерике. Интересно,прожил бы он сегодня хоть два дня.
А Гауди это ж древняя концепция--каждое поколение вносит свои камушек в строительство
Храма. Потому Саграда закончится ,когда закончится человек,верующий.
Я ж писал,я не в Монреале.
Шедевры-везде,я непонятно,где. Вот Вы знаете,где Вы,а я все ещё нет.
А что задело так? Опять тон обиженной горничной. Или мб.карантин так действует.
.
Не понять Вам ни муз. Ни муската.
. Но тогда я обнаружил параллель между советской архитектурой и древним египтом. Эти обнаруживания абсолютно обескураживали.
Какой тон какой горничной? Не выдумывайте. Если Вы действительно в Канаде, где Вы нашли тут шедевры? Ау! Едешь в сторону Америки, все одно и то же, пересек границу-все то же самое, наверно до Мексики, я далеко не заезжал. А что касается монстров египетских, так это и есть та самая американская архитектура. Тяжелый, давящий официоз. Баффало-кошмар, мрачнейший город. Как всякие детройты с чикагами. В Нью-Йорк все никак не соберусь, а был в Сиэтле-тот поприятнее. Но где архитектура-то?
Мб.тон и не горничной,а обиженного художника,
Напомнило--вот такой есть мазилка,Олег
Целков. Однажды к нему
Евтух притащил американца-коллекционера. Американцу понравился один холст,споашивает Целкова:"Вы хотели бы рубли за это,или доллары?" А это ж ссср,но Евтух строит гримасы Целкову из за спины американца"доллары проси,долларрыыы!" Целков вконец смутился.
На повторный вопрос американца вдруг взвился"конечно,рублями!не в копейках же".
Повторяю еще раз вам: в ВОВ, в которой положили 20 млн человек, победил СССР и советский народ. СССР создал Ленин, а построил Сталин. Он раскрыл сокровищницу народных талантов, дал народу знания и умения, индустрию, танки и боеприпасы к ним, и арторудия, и самолеты, и комсостав, в итоге не хуже немецкого. На Мавзолее он стоял под красным знаменем Победы с серпом и молотом. Это никуда упрятать не удастся и попытка представить Победу как победу некоего народа без Мавзолея, в котором забальзамировано тело Ленина, без СССР, красного знамени, и тов Сталина-это надругательство над памятью погибших. Я тоже любил приговаривать, что немца победил народ. Но это было 50 лет назад; за эти годы я свое юное мнение изменил.
Не вижу ни малейшей связи между топтанием на могиле бывшего адвоката и Победой! И никакого особого «советского народа» тоже не вижу, - есть семантическая путаница, когда народ, населявший территорию бывшей РИ назывался «советским», и есть неосуществившееся желание коммунистов создать такой особый народ, но вот не создали, - так что «надругательство» находится исключительно в вашей голове!
А я вот вижу самую прямую связь, и особый народ коммунисты создавали, и продвинулись в этом направлении. Потому что социализм делает из человека-человека, а капитализм-г---о. Более того, социализм при 6 и более млрд населения-единственная форма их выживания.
Кстати, могли бы во славу новой свободной России проводить парады где-нибудь в другом месте, скажем, на месте руин АЗЛК. Но нет же, будут стоять на стульчике под завешенным тряпками Мавзолеем на смех курям.
А что, Москву большевики основали, а Красную площадь ваш любимый грузин построил?! Тысячу лет беспрестанно воевали, но вот на тебе, - как и не было ничего, пришли большевики в страну пещер и мамонтов и отстроили всё "с нуля"! :-))))
:-))) тот-то же читаю я постоянно здесь истерики здешних "человеков", - завистливых, тупых, чванливых и озлобленных! - из "советского народа", который задницы свои не оторвал от диванов ради "советской Родины", и вспоминаю "царский народ" (или какой он там по вашей терминологии, - "императорский"?!), который четыре года кровь свою лил рекой в гражданской войне, каждый за своё, - действительно, разница разительная!! :-)))))
Каким "курям"-то "на смех", вам и "Свалившему Когану"?!
Вижу, вы за все хорошее и против всего плохого. Причем тут Сталин? Сталин был на своем месте и в свое время, и в этом его величие. Он создавал Империю и создал ее за 20 лет. И буфер вокруг нее. А зачем вообще создают империи? Это по плечу лишь великим народам и так они пытаются сохранить себя. Лишь уб....ки рушат созданное поколениями. В итоге-под Смоленском буде стоять военная база "партнеров", направленная лично на вас и ваш дом.
А как иначе?! Однозначно из нашего прошлого надо взять всё хорошее и постараться избавиться от всего плохого, - или вы не согласны?!
:-))) в таком случае в разряд уб...ков попадают и столь любимые вами Ульянов и прочие "ленинцы", - они-то империю рушили! Сталин-то, конечно строил именно империю, но результат получился как-то не очень: 91-53 = 38 лет всего продержалась "красная империя" после смерти своего первого императора, - ну очень мало, вы не находите?!
А, с другой стороны, не перестаю удивляться позиции сторонних наблюдателей у вас и прочих советских подданных, - вроде как "рабоче-крестьянское" государство было, вроде как "общенародное", а вы всегда где-то сбоку, всё кто-то рушил, кто-то государство у вас украл, - вы не находите, что с тем государством было явно что-то не так, что ЕБН с "меченым" всего-лишь могильщики государства, обреченного на развал самой историей?!
Конечно, вся культура это идиализация природы и жизни, но она даёт направление и помогает развитию самосонания помогающего определяться в жизни. Понятно, что жизнь прожить, не поле перейти. Школа это становление личности, а предостережение годится для уже сформировавшейся, способной понимать: что такое хорошо и что такое плохо. Пример с лифтом, достаточно однозначен иесли не понимаете, что тут поделаешь?
А ты сам-то СоЛЖЕницына читал?
Он же русским языком не владеет.
От слова "вообще"
Нормально читаются 2-3 вещицы, которые наши редакторы причесали при подготовке к публикации.
Остальное читать невозможно...
Буржуям он нравится, потому что они его в оригинале не читали.
Вот гадить он умеет.
И врать начал с автобиографии.
Когда был некий ажиотаж, у меня была сильная занятость. Спроси у друзей читающих, сказали: можно не читать, еслт только "Раковый корпус" Начил читать "Архипелаг" но мне попалась книга, сейчас не помню толи венграЮ толи австрийца, на эту же тему. Она на меня произвела впечатление, а "Архипелаг" не забросил, чувствуется гадкий характер автора. Не зря Шаламов не захотел с ним якшаться, а уж лагерную жизнь знал не хуже. Тогда у меня был начальник прошедший Лубянку и КомиЛАГ. Он стал значимым специалистом в стране и считал: не пройди он лагерь в Коми, то и не стал бы таковым.
Давно пора издать полное собрание отчетов Ветрова операм ГУЛАГа, это будет похлеще "Красного колёсика"
Да "Один день Ивана Денисовича" это очередной доклад стукача СоЛЖЕницена-Ветрова лагерному оперу, только малость отредактированы в издательстве.
Чего-то коммунисты-сталинисты не рискуют.
Так издайте, чего зря воздух сотрясать! Врать про «не дадут» не надо, - со ссылочками, с документами, - как положено, в общем! - а то плеваться и советы давать все горазды, а книги этой так и нет, хотя «не рабов» в профессуре просто «пруд пруди»!
З.Ы. :-)))) интересная логика у «не рабов»: ну, допустим, действительно он «стучал», но ведь «лагерный опер» из «славных сталинских органов» был, а не из Гестапо, стало быть правильно это было, ведь этим он вашему любимому Хозяину в итоге помогал соблюдать «социалистическую законность»! Вы уж как-то определитесь уже, а то постоянно «наполовину беременными» ходите!! :-)))))
Вы, как обычно, всё с ног на голову. Не нарушал бы закон и помогал на свободе, а так зарабатывал себе, образно говоря, похлёбку погуще.
А! Т.е. стучать «на свободе» - хорошо и правильно, а в «местах не столь отдалённых» уже нет?
Да ты тоже не шибко пашешь.
Ты валяешь дурака, в интернету клавой машешь, разгоняешь облака.
:-)))) да, это веская причина: если я «не шибко пашу», то вам столь необходимую книгу можно не издавать! :-))))
Что ты пристал как пьяный к телевизору: спой, да спой.
Я не издатель, книги не издаю. Обратись в Мурзилку.
свози детей в Петрищево, посмотреть сожженные дома СОВЕТСКИХ граждан.
надо было вообще!
Ты под Героя Советского Союза Зою Космодемьянскую копаешь??? В Петрищево был в январе 1985 г....Жутко, когда 18-летнюю девушку СУТКИ убивали, а потом глумились над трупом, который провисел больше месяца...И ЛИШЬ НЕМНОГИЕ
БУДУТ ДОГАДЫВАТЬСЯ!
Из выступлений бывшего директора ЦРУ А. Даллпеса (1893—1969)
<<Посеяв в Советском Союзе хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как?
Мы найдем своих единомышленников... своих союзников и помощников в самой России.
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.
...Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности.
Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм н вражду народов и прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие, будут догадываться или даже понимать что происходит.
И чем в это время жители того Петрищева занимались?
Или жители Краснодона когда молодогвардейцев?
почему Даллес? Это сочинение советского писателя Иванова "вечный зов". Он лучше знал куда КПСС народ ведет.
Непришлось долго искать Даллесу своих единомышленников... своих союзников и помощников. От райкомов до Политбюро - тьма. Настоящие коммунисты!
Сам съездий на Сталинградский тракторный завод имени Ф.Э.Дзержинского (СТЗ) в Волгограде и посмотри во что его превратили очень успешные мЭнЭджоры.
С Солженицыным путь в никуда.
Гы-гы- Потом власти "очухались", заявили, что надо вернуть воспитательную составляющую в систему образования.
Власть страшно далека от народа.
В олигархической России с колоссальным социальным неравенством
НЕ ПОЛУЧИЦЦО.
Особенно после САМОИЗОЛЯЦИИ и пр. байды.
Эк их колбасит! То церовью мОзгт загаживают, то ещё чего.
они думали-думали да и придумали -НАША НАЦ. ИДЕЯ ПАТРИОТИЗМ.
А сколько средств вбухали! За бесплатно нац. идею искать никто не станет.Лет 15 искали.
Да , в СССР была патриотизму на порядок больше без поиска идей и попов.
Смешно требовать патриотизма, когда у одних рожи от жиру трескаются,
при том что в стране позорный МРОТ. И если с пенсии или зарплаты сРЕДНЕГО КЛАССА -17.0000 р. (Семнадцать тысяч рэ) заплатить коммуналку, мало что останется.
Гарант считает что у нас 70% СРЕДНИЙ КЛАСС.
А СССР, если запамятовали поисковики нац. идей- был реально социальным государством , с уверенностью в завтрашнем дне и социальными лифтами.
Подумывали даже создать институт тьюторов?-гы-гы.
У тех кто предлагает в России внедрить собачье слов ТЬЮТТОР
НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
А кроме этого поливает 30 лет дерьмом своё прошлое, строит ЕБН центры, стены плача НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Естественно, Солженицын фронтовик, а Полевой не фронтовик. С кого же надо брать пример? Очевидно. Как-то спросил батю, о судьбах его школьных приятелей, бывших фронтовиках. Запомнился один момент-его школьный приятель, с одной станицы, на год был старше отца и войну закончил офицером, естественно в мае 1945 года, был у офицеров банкет-выпивали, стали говорить о своих родных и близких, так вот приятель моего бати, по отцу был не русский, сказал сослуживцам-пока я воевал за Родину и Сталина отца выслали, а матери сообщили, что где-то помер, в скотовагоне и похоронен вдоль железной дороги, то ли в Казахстане, то ли в Оренбуржье. Итог-10 лет лагерей. Никак не обсуждаю литературный гений Солженицына, но понимаю, что Велик. Кстати, в СССР, даже при всех осуждениях Солженицына в СМИ, никогда не называли его предателем. А, мой батя-фронтовик, просто презирал людей, которые -"не читал, но осуждаю". Позор, конечно был вселенский, когда его выслали.
Да, забыл.
Борис Полевой на фронте с 1941года, а гр. Ветров на фронт попал таки двумя годами позже.
Но это к слову.
ГУЛАГ читал три раза. После первого, примерно в 1977 году, когда мне было 20 лет, плевался как истый комсомолец. После второго, лет через 8-10, дошло наполовину. Полное понимание наступает после третьего прочтения. Так что, многие осуждающие просто не в теме. Недотумкали.
Жаль, нет Нобеля за прочтение, а то вам надо было бы его выдать. Обычно так говорят о "Войне и мире". Я читал по программе классе в 8, а потом уже в 35. Точно, стоит того. Но как можно прочитать ГУЛАГ 3 раза??? Его же не возможно читать вообще -Солженицын коверкатель русского языка, горе писатель. Кроме того, как резюме можно сказать: да, ГУЛАГ был определенно, и все. Там же одни мифы, пора уж понять это. Вы похожи на бедного Лазаря-мученика, только не понятно, за что мучились.
Интересно мне знать, где комсомолец мог в 77м прочесть гулаг и на каком языке?
Про труднодоходимость комментировать не стану. Писатель-то он и впрямь не легкий,
Но что же вы поняли в третий раз?
До чего дотумкали-то?
сколько вам лет, если вы про Самиздат не слыхали?
насчет СССР пролетает.
Я таки про самиздат слыхивал, и даже читал кое что.
Однако в Самиздате Архипелаг в то время ещё не болтался. Ну не было его до начала восьмидесятых.
Потом я ещё не слыхивал о героях, которые бы опусы Солженицына (я не про рассказы) по три раза осиливали. Разве что мазохисты какие.
Писатель то он весьма и весьма "на любителя".
И речь тут даже не про брехню.
Дело ж не в этом, вернее не самое главное, что не читали Солженицына. Кто же считает предателем и противником Солженицына? В основном разведчики, контрразведчики и охфицеры всех мастей, розлива 1991 года. Цель одна-прикрыть свое предательство, намного страшное непостижимое, чем даже предательство Власова. Официоз тихо помалкивает, а архивы не предоставляет-сами из контрразведчиков. Есть виноватый и у безграмотного народца-Солженицын.
Брехня, дорогой.
За тосты и болтовню никого никуда не сажали ни на десять лет ни на год. Это все про колоски и девочек-мороженщиц.
Это все байки как и у Ветрова.
Потом в 1944 все высылаемые знали точно почему их высылают. И как отца выслали а мать нет?
И таки как комендант поезда за убыль отчитывался. Тоже писал" ...толи в Казахстане..."?
А кого, кстати, с Кубани высылали?
А предателем Солжа не за его Архипелаги называют, дорогой.
За письмена типа "Как нам обустроить Россию" вполне себе можно и схлопотать чего.
Это же прямые призывы к развалу страны. Причём ее славянской сердцевины.
Какая там статья сейчас за это?
Патриоты хреновы.
Врёшь Коган, нагло врёшь. За что называют негодяи Соженицына предателем? Да за то, что посмел показать правду системы победившего социализма. Если бы вняли, возможно СССР и сейчас существовал. Не Соженицын предатель, а эти негодяи коммунисты. Одни там наверху присматривались что плохо лежит, другие коммунисты ожидали чем эта перестройка закончится и не вышли на барикады в защиту Советской власти. Почему? Да опстылела эта власть своим враньем, братскими могилами и обещаниями счастливой жизни в загробном коммунизме!
В чем я соврал, любезный? Только конкретно!
А предатель он за одно только "как нам обустроить..." и за сотрудничество с врагами России.
Про коммунистов он таки ничего не писал. Во всяком случае до эмиграции.
И на зону он пошёл за упреки Сталину в отступлении от ленинизма, родной.
И сам он таки свои опусы называл "попытками художественного осмысления"
И сам вывоз его опуса было спецоперацией ЦРУ. И ежели вы думаете это друзья России, то вы ошибаетесь.
И от своих цыфирей безвинно убиенных Исайич сам отмежевывался неоднократно. Причём даже в самом тексте. За истину в последней инстанции его сочинения принимают люди с полным отсутствием критического мышления. Ну а детям его втюхивают, чтобы такое мышление не развивалось и для воспитания у них неприятиях всего советского.
Впрочем насчёт предателей вы частично правы. Только вот всех коммунистов туда приписывать все же не нужно.
Брешешь. Хорошо если по незнанию, а то может и хуже. Сажали и высылали просто по разнарядке. Спускали вниз количество и баста.
Ты похоже мал и г..п.
Родной, какие к хренам разнарядки?
Вы о чем?
Где они? Кто их видел?
Все же цифры уже есть и доступны всем.
При Ежове был сбой. И про то есть данные. А про разнарядки-та это брехня, родной.
Почитайте Земскова, например. Он по заданию перестройщиков все архивы перерыл.
Не например а доступен по архивным цифрам Только Земсков.
Больше никого в те архивы не пускают. Земсков был Очень партийный кадр, перепечатал что дали. Его цифры непроверяемы сейчас.
Мдааа.
Это что?
Брехня или полное незнание предмета?
Ну, во первых, архивов масса всяких и закрывать их никто не закрывал.
Я например по запросам все материалы по своим родственникам получал.
Потом и сейчас с архивами работают. Жуков например про репрессии пишет. Спицын.
Потом цифры Земскова по репрессированным странным образом совпадают с цифрами справки данные ещё Хрущеву.
Потом Земсков начал свою работу в 1989 году и назначили его туда совсем не с целью оправдать "кровавый совок"
Просто он врать не стал, а опубликовал реальные цифры.
Были бы там "распятые миллионы" все это бы вошли в обиход и вс это бы лилось из каждой розетки.
А то просто врут про галоши и Ленина а за бомбу ругают.
Фактуры-то нет.
А кто ему чего давал, родной? Яковлев? Но это вряд-ли. Про Катынь они же целые досье слепили. Просто они сами не ожидали, что цифры такими скромными окажутся.
Там ведь, если ежовщину откинуть, совсем не страшно. Даже скучновато. Большевики почти вегетарианцами получаются. Да и ежовцев всех сами и наказали и реабилитации провели тоже сами. Правда там ещё про девочек-мороженщиц и "Родину нашего страха" все ещё плачут и мультики разные показывают, но фактуры как не было так и нет. Или вы полагаете, Путин все скрывает?
строки Алеся Адамовича.
В Глуше
поставлен памятник-стела (угловатую цементную «скорбящую мать»
глушане окрестили «Дикой Барой», был фильм с таким названием), на
стеле имена 102 фронтовиков, подпольщиков, партизан. Нет до сих пор
памятника с именами еще 83 или 85 павших на войне Сталина с
«собственным» народом. И тишком оплаканных.
Согласен с Коганом, брехни очень много, особенно в писульках из колонии, а "Как нам обустроить Россию" Солженицын писал из США и на деньги "частных спонсоров" из ЦРУ. Жил он в США тоже на деньги американцев - типичная агентурная работа против СССР.
Не сажали?! А, за что посадили Солженицына, что же крамольного или предательского было в его письме? А, с Кубани высылали греков, мать у него была русская. Ты не знал? А, до этого в 20-30 -х годах и русских высылали с Кубани, в Сибирь. Не знал? Ты не знаешь, как работала почта во время войны, а Я знаю-хорошо, по воспоминанием моей бабки и отца. А, письмо написал, такой же грек, сначала матери, а она сыну на фронт.
Ну за что сажали Солженицына, вы таки сами прочитайте хоть в той же Вике.
А почему о гибели/смерти зека какой-то грек писал. А что "кровавая система" учёта не вела?
А Русских и всяких других с Кубани таки просто так ссылали, или за что-то?
Моих, например предков по матери раскулачили и в Казахстан сослали. Всего по стране сослали меньше двух миллионов человек. Это вполне себе нормальные данные. От Земскова. И документы по раскулачиваню моей семьи я сам читал. Вполне официально, по запросу ещё в начале девяностых.
Так что точно знаю что учёт и контроль вёлся и без бумажки может и пропадали люди, но единицы.
И ещё раз, высылали его не за его национальность, а наверняка за что-то другое. Потому и семью не тронули.
Ну не было в СССР никаких реальных преследований никаких национальностей.
Читаем:
"стал критически относиться к Сталину (за «искажение ленинизма»); в письмах старому другу Николаю Виткевичу ругательно высказывался о «Пахане», под которым угадывался Сталин, хранил в личных вещах составленную вместе с Виткевичем «резолюцию», в которой сравнивал сталинские порядки с крепостным правом и говорил о создании после войны «организации» для восстановления так называемых «ленинских» норм."
Что видим? Был Солженицын тогда убежденным ленинцем, негативно относившемся к конкретному лидеру Сталину (которого впрочем даже по имени не называл) и его порядкам. Где здесь криминал? Где здесь нарушение законов? В СССР ведь не было статьи "за критику Сталина" или Вы не в курсе? Потому-то и требовалось "шить дела", выжимая из подследственных ложные показания, чтоб подвести под имеющиеся статьи.
Это агент Госдепа, однозначно! Как думаете, ему в баксах платят, евро или фунтах?! А так-то я с вами согласен: сажали исключительно за воровство и предательство! Да целые народы высылали, потому что так надо для Родины и они об этом знали, - вы вот, к примеру, в уэльсах ради Родины харчуетесь, ну и знаете же, почему, а они - в казахстаны да сибири, и, что характерно, тоже знали!!
З.Ы. :-))) да ладно сказки-то рассказывать, здесь никто и не читал «Как обустроить», - хотя идейки так себе, конечно! - и от кого «схлопотать»-то, от неформального общества «патриоты-марксисты во глубине Британских островов»?! :-))))
Ой. Опять вы!
И опять про своё, про девичье.
А, например, крымчаков высылали за высоки процент коллаборантов, дорогой. И таки чеченцев за тоже и прочих. Немцев только вот под запарку. Им, действительно, досталось за все и авансом.
А остальные нации таки за высокий процент борцов с режимом. Они как и вы, при смене власти хвосты распушили и погнали свою верноподданностью новым доказывать, а разбираться индивидуально с каждым не было не времени ни ресурсов.
Вы мозги бы включили, а то и почитали бы чего по предмету.
Не все вам Ленина со Сталиным да Маркса штудировать.
:-)))) а что вас так удивляет, не пойму, это ж открытый форум, а не собрание закрытого общества «потерпевшие за марксизьму и ленинизьму»! :-))))
Просто обожаю, когда бывшие «гегемоны» раз этак в сотый начинают пересказывать мне эти затасканные оправдания: да вы действительно «советско-европейский националист», - диванный, к счастью, да ещё и сбежавший! - выделили только немцев, но им-то как-раз сложновато было крымских татар «переплюнуть» просто «физически»: напомнить, когда их репрессировали?! Впрочем, это лишнее подтверждение другому моему тезису о кровном родстве «свидомитов» и отечественных «не рабов» вроде вас, - напомнить анекдот про то, как один «щирый» другому предлагал пойти москалей «повбывать»?! :-)))) Вот вам, кстати, ещё одно, пусть и косвенное, подтверждение наличия «репрессивных разнарядок»! :-))))
Сталина не штудировал, врать не буду, а вот упрёк о «включении мозгов» от человека, который суть от формы отличить не может (да-да, это я о «Манифесте...»!), а идеализм от материализма, - никак принять не могу!
З.Ы. :-)))) так вы бы с дивана-то слезли в 85, - и даже в 90-м ещё не поздно было! - вот бы «хвосты» и не «пушили» бы всякие! :-))))
Так вот форум таки действительно открытый.
Тут вы правы,
Только вот вы, почему-то, все на личности переходите.
Ну какая к хренам разница где я живу? И почему?
Мы же не то обсуждаем.
И причём здесь бывшие гегемоны? Вы-то сами кем были? Лишенцем?
Про немцев я таки я написал, потому чт только их выселяли просто из за опасения, что многие из них будут оккупантам помогать.
А вот всех крымчаков, чеченцев с ингушами и калмыков всылали уже по факту содеянного. А всех скопом, потому что в прифронтовой зоне разбираться индивидуально было невозможно.
Чего тут непонятного? Прошу вас заметить, что и американцы и англичане всех своих вероятных коллаборантов изолировали без всяких разговоров. Хотя на их территории оккупантов-то и не было.
А уж про греков и вовсе. Описанная история выглядит как нормальный арест коллаборанта который оказался греком.
Мать ведь не трогали. А у татар высылали всеми семьями. А там Русских жён тоже хватало. И у чеченов тоже были целые аулы "свиноедов". Так их тоже высылали.
Некогда разбираться было.
Но, почему-то, антисоветская общественность вещи в контексте не видит.
1. :-)))) а «валлийский» вы нечаянно в нике написали?! Уж не врите, подтекст в этом есть и немалый!
2. Какое мне дело до нагло-саксов?! Просто уже «на зубах навязло» это бесконечное равнение на Запад, - «классика жанра» от «гегемонов»: поток проклятий супостатам, но чуть что, и «а вот в пиндосне и(или) гейропе тоже»!
3. Любезный, продолжение анекдота звучит так:
- а если нас повбывают?
- а нас-то за шо?!
И поэтому тоже вы зады с диванов не подняли, - вот вам ваш пресловутый «контекст» , который якобы я не вижу, - что бы тут ни пели вы и прочие «не рабы», но страх был вбит в вас изначально, - «упаси Господь в политику влезть», вот вы и не полезли. :-))) «за базаром», кстати говоря, тогда тоже следили тщательно даже здешние «не рабы», - прекрасно знали где, что и как именно можно сказать! - это сейчас вы осмелели и взялись сказки рассказывать про «свободу».
Ну тут нет никаких подтекстов, родной.
Фамилия моя Коган, и живу я в Уэльсе уже четвёртый десяток лет.
Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
Есть три уровня обсуждения. Самый первый это обсуждение людей, потом событий, и выше всего-обсуждение идей.
И с событиями и тем более идеями у вас как то не клеится.
И анекдот я этот знаю.
И пишете вы все штампами да не о чем. Не рабы-это формула из борьбы с неграмотностью, родной. И тискать ее без дела как то стремно. А то получается, что вы себя к нерабам не относите. У вас и ошейник есть?
И про какую свободу вы пишете. Дискуссия, напоминаю снова, шла про какого-то безвинно репрессированного грека.
Ну а про ваши намёки на всеобщую запуганность и молчание, так это тоже бред сивой кобылы. Хотя тоже не в тему.
Не перестаю удивляться вашей одинаковости, - такое ощущение, что вас на конвейере делали! Разве что «модель» вы более продвинутая, - с увеличенным объемом памяти! - а в остальном ничем не отличаетесь от здешних «не рабов»:
1. :-))) Самое прямое отношение имеет вообще местожительство! Я всего лишь меряю вас меркой столь обожаемой вами совдепии, а вы делаете вид, что не понимаете!
2. :-))) это да, - как только «не рабу» что-то не нравится, - так сразу «не клеется» у меня! Вот так: не клеется и точка!!! :-)))
3. Ба, никак сумничать решили?! Ну так «не зачОт» вам: вот там и тогда действительно были не рабы, - бились за свои идеалы ни себя не жалея, ни остальных! - а вот вы как-раз «не рабы»: либо на диванах Союз просидели, либо и вовсе сбежали, но зато самомнение зашкаливает, - уж вы и патриеты, и идейные, и «воины света»! :-))))
З.ы. :-)))) Конечно бред, - на самом-то деле был полный «плюрализм мнений» и «свобода»! :-))))
Так вы про грека-то что думаете?
Было такое или нет?
То что я полродины украл и на Валлийщину сдрызнул, вы это уже установили.
Вы можете на частности не отвлекаться?
Как вас в "кровавом совке" комса в ГУЛАГе не сгноила?
Или вы свой плюрализм мнений в попе прятали?
Впрочем какое мнение у раба может быть.
А вас не теперешние буржуины освободили от рабства-то?
Как в мультике про ЕБН.
Теперь то вы свободны наконец?
А за рубежом часто бываете? Или вам даже Белорусь уже чужбина и не мила вовсе?
А коли вы про идеалы зарядились, то вы бы лучше почитали, допустим, наказы крестьян депутатам Думы (всех трёх) ещё до революции. И потом, ежели вам по силам, сравните с тем, что большевики делали.
Может вас и осенит. Хотя надежды мало.
1. :-))) Лично я про греков не читал и не слышал, так что прокомментировать никак не могу!
2. Ну мы же выяснили уже, что вы по идейным причинам, марксистско-ленинским, сбежали к вероятному противнику, а не по причине воровства!
3. Так это вы, а не я, про «идеалы»-то толкаете!
4. Что-то я не припомню там просьб о насильственной коллективизации и проблем с паспортами для колхозников! :-)))
Нет. Вам йод нужно прямо из пузырьков лакать.
Ну какая к хренам разница откуда я пишу свои коменты. Тем более, что вы даже темы не знаете?
Ещё раз вам повторяю.
Живу я здесь по служебной необходимости. И с перестройками и капитализмами это не связано, а вот с обороноспособностью таки да. Нашей и Индийской обороноспособностью. Но вам этого не нужно.
У вас свои рельсы.
И сбегать мне не от чего и незачем.
И паспорт у меня один и других никогда не было.
И к беглецам от "путинского режима" я отношусь крайне негативно. Впрочем как и к его друзьям немногим лучше.
И ни про какие идеалы я вам никогда не писал.
Просто когда граждане врут и факта передергивают я чувствую себя обязанным на это указывать. И это ни с какой идеологией не связано. Просто врать не врите, а отношение ваше к Ленину или Марксу меня не колышет.
Просто вы цитаты перевираете да и в дискуссии про Колчака слегка соврали.
Про коллективизацию и паспорта уже недавно отписывались. Возможно не вам. Но вы таки почитайте.
Не как Ленина, а таки серьёзно. Впрочем есть материалы и на видео. Только не смотрите вы всех этих Сванидзе и Дудей.
:-)))) любезный, я ни про каких греков разговор и не затевал, а ежели вы решили уцепиться за пост «старого кубаноида», то и он грека привёл исключительно в качестве примера, - там и русские фигурировали! - чрезвычайно неуклюже вы с «темы» решили соскочить! :-))))
Ну, разумеется, защищать Советский Союз в обязанности «советского националиста» не входит! :-))))) Это в чем же я «слегка соврал», любезный?! Если вы свои бредни про школьную программу решили мне приписать, то это исключительно ваши бредни, а не мои, о чем я писал неоднократно, что же касается вранья «не рабов» про коллективизацию и паспорта для колхозников, то мне значимы рассказы современников, - общался со стариками в свое время, - а не дезертиров от совдепии, вроде вас, сванидзей и прочих дудей, которых тогда ещё и в проекте не было!
Это к вопросу про «врать и передергивать», - если опять не дошло! :-))) а вот насчёт «идеалов» действительно я погорячился, - вот здесь вы правильно мне попеняли! - нет у вас никаких идеалов и не было никогда, так, болтовня одна «я за правду»!
Ну да. Ну да.
Если из пузырьков противно, включайте морскую капусту в рацион. Некоторые прямо сухие водоросли на корм крошат.
А что вам современники рассказывали, родной.
Про ужасное время когда паспорт колхознику заменяла простая бумажка из сельсовета или про то, когда крестьяне просто есть стали досыта, когда их стали лечить и учить. Не всех, как выяснилось.
И про Дудя и Сванидзе вы зря так.
Как говорят наши "вероятные партнёры"(С)
Если это крякаете как утка и выглядит как утка, то скорее всего эта утка.
А про патриотов-антисоветчиков я вам уже писал.
Да и хватит уже обо мне. Может про идею какую поговорим? Знаете что такое идея?
:-)))) Как я могу спорить с просветлённым гегемоном, вооруженным всесильным учением, которое верно?! Да ещё и при вашем-то объёме поребления йода, - вы ж прям из Уэльса можете пронзить взглядом время и пространство, поэтому конечно же вы лучше знаете, что и как было тогда, чем те, кто тогда жил. :-)))) Ну а уж что говорят ваши "вероятные партнеры" (С) мне и вовсе неведомо, - а всё йод виноват, не удосужились мы в наших краях морем-окияном обзавестись, потому ни ульянова понять не можем, ни в уэльсы свалить мысли не приходят!! :-))))))
Конечно! Вот вы, к примеру, сумели воплотить идею "интеллигентных московских совков", - свалить "на пожить" к вероятному противнику и оттуда уже рассказывать сказки о жизни здешней! :-)))))
Я только 1/4 родины украл.
"Но я ж только один миллион попросил,один!"(Паниковский)
Один фронтовик на всю Россию-гы-гы и Тьфу на вас ещё раз.
…Из документов: «18 октября 1941 г. — Солженицын А. И. мобилизован Морозовским Райвоенкоматом. Зачислен рядовым в 74-й Отдельный Гужтранспортный батальон (ОГТБ), подчиненный штабу Сталинградского ВО, расквартированный в Ново-Анненском районе Сталинградской области». Объясняя этот факт, Александр Исаевич в своей автобиографии, направленной в адрес Нобелевского комитета, отмечал, что оказался в обозе «из-за ограничений по здоровью». (Мерин не выдержал гнусного оращения извозчика)
Обоз последний наступает и первый отступает.
9 апреля 1942 г. получил новое направление — на этот раз «в 3-е Ленинградское артиллерийское училище», которое размещалось в Костроме, и 14 апреля стал его курсантом . Шурик СоЛЖЕницин служил в артиллерии в звуковой разведке, т. е. очень далеко от переднего края и в частях, где выживаемость гораздо выше, чем, например, в пехоте. (Прозорливый был капитан Солженицын, знал, в какие войска записаться).
Смерть не страшна, если в тридцать накатов блиндаж
И за триста километров фронт и снаряды на рвутся...
Ты где ты руку потерял? В наступление тащили...
Направили в артиллерийское училище -- пошел в артиллерийское училище. Это раз.
Второе, вы что хотите сказать, что Красной Армии артиллерия была не нужна? Артиллеристы, Сталин дал приказ -- а напрасно, лучше бы не давал, толку с них, так что ли? Или артиллерии звуковая разведка не была нужна? она недалеко от фронта была. В вашем понимании фронтовики -- это только пехотинцы? А как насчет радистов? шифровальшиков? летчиков Авиации Дальнего Действия? контрразведчиков СМЕРШ наконец? что-то я не помню, чтоб они в атаку первыми бежали на вражеские окопы.
Нет, я понимаю, не нравится он вам, хорошо. Но вы же уже просто какую-то чушь порете. От тупой ненависти у вас реально крыша едет.
с отличием окончил в 1941м физико-математический факультет Ростовского университета. Предлагали остаться на кафедре. Когда понадобились специалисты-расчетчики - о нем вспомнили.
После войны в 1947 году в СССР была отменена смертная казнь. Поэтому большинство бандеровцев, власовцев и прочих врагов и предателей уцелели. При Хрущеве им вообще была объявлена амнистия и их признали чуть ли не героями. Так и Солженицин, тем более имея талант, стал фаворитом. Посадили его за три месяца до Победы.
При Хрущеве им вообще была объявлена амнистия и их признали чуть ли не героями.
Факты признания героями можете предоставить?
Конечно же не можете.
Зачем тогда выплескивать таким образом свою неудовлетворённость жизнью.
Тем более что КОНКРЕТНО ИМ АМНИСТИИ НЕ БЫЛО.
А САМОЕ ГЛАВНОЕ- при СССР они тихо сидели под веником. Пока было сильное государство. А когда Горбачев ПЯТЬ ЛЕТ ВСЁ РАСШАТЫВАЛ....
Кот из дома, мыши в пляс.
А за что, кстати? За измену? за шпионаж? за переход на сторону врага? или за неподчинению приказу командира?
Нет, его посадили за ЛИЧНОЕ письмо другу. Где он, видите ли, плохо отозвлася о Верховном. Мысль о незаконности и преступности такого ареста тут почему-то никому в голову не приходит. К службе это никакого отношения не имело. Военную тайну не выдавало. Мало ли англичан ругало Черчилля в личных письмах -- главное, что они выполняли приказы командиров, им назначенных. Солженицын добросовестно выполнял приказы сталинских командиров -- у них к нему никаких претензий не было. А его мнение -- это его право гражданина СССР, записанное в сталинской Конституции. Тов. Сталин много раз говорил, что народ -- хозяин своей страны, а не он. Если люди тебя критикуют -- значит, старайся лучше.
А срок ему влепили за его гражданское право такой же, как и власовцам, против своей страны воевавшим. Грация сталинского "правосудия" во всей красе.
А посадили его за антиправительственную агитацию.
А часть вторая из 58-10 это про то, что но это делал во время войны.
Причём тут дело мутное. Предположить, что он про перлюстрацию писем не знал-это даже не наивность.
Потом сидел он как-то по блатному для "врага режима".
Очень здесь все мутно и в Америке у него все мутно.
Откуда поместья-то?
Продали-то его творений даже не на лачугу дяди тома.
И Сталин с правосудием тут не причём.
Попробуйте сейчас призвать к организации свержения "Пахана"
Как там статья зовётся по которой тех детишек упекли недавно? Статья 282, кажется?
Даже Капитал у них изъяли за экстремизм.
А относительно Полевого - не надо врать! Полевой был военкором, как и Шолохов, и Симнов и многие другие в Великой Отечественной войне!!!
КАК ПОЯВИЛСЯ НА СВЕТ
«АРХИПЕЛАГ ГУЛАГ» СОЛЖЕНИЦЫНА
Когда некто с бородой принёс нам ворох своих неопрятных листов тонкой бумаги, отпечатанных на машинке, мы не знали, что с ними делать. Они содержали лагерные байки, и никаких цифр там и в помине не было. И тогда я распорядился отдать весь этот хлам в ЦРУ. Наши спецы изрядно поработали с текстом. Так на свет появился шедевр — «Архипелаг ГУЛАГ». Его издание было полностью проплачено ЦРУ. Часть книг, на сумму затрат на книгоиздание, ЦРУ заку¬пило у издательства, а оставшиеся экземпляры давали чистую прибыль. Затем ЦРУ эти книги бесплатно распространяло среди советских тури¬стов, артистов и дипломатов, оказавшихся за границей СССР.
Джейкоб Динли БИМ, дипломат, бывший посол США в СССР
Profiiqa.blogspot.com
Что, сказал Джекойб Динли Бим знаете. А, вот письмо за которое посадили Солженицына, Я вот нигде прочитать не смог, да и навряд ли его когда-либо опубликуют. Знаете? ЦРУ, а где же МОССАД? Коммунисты развалили страну. От своего величайшего предательства за всю историю человечества, нашли виноватого-Солженицын! Писатель, соглашусь даже, образно выражаясь-пусть приувеличивал, где-то выдумывал, где-то критиковал не по делу, но он просто писатель.
Писателю дано право на литературный вымысел, а не на откровенную ДЕЩИНФОРМАЦИЮ...Страну развалили откровенные предатели с партийными билетами...Практически ВСЕ антисоветчики, развалившие СССР в 1991 г. и добившие парламентаризм в октябре 1993 г. имели партийные билеты...Так им было надо для карьеры...А теперь яковлевы, горбатые, ЕБН, гайдарчата, козырьки и прочая шелупень - иконы стиля...
Не знаю, национальности обиженного...Знаю только, что в 60-е еще много было живых, кто пережил фашисткую оккупацию Крыма...НИКТО из них даже в разговорах между собой за столом не сказал, что крымских татар выселили неправильно...НИКТО!
вспомнилось... В семидесятых в СА познакомился с парнем из Магадана. Отец у него аккурат крымский татарин, в 41-м попал а армию, вернулся домой в 45-м, ст.лейтенант с наградами. Ему и объяснили, что дом его теперь на Колыме.
По этому поводу вопрос - а из этого вашего коллектива кто нибудь говорил, что и евреев истребляли неправильно? То же актуально было.
Не надо мне крымчанину врать! Фронтовикам НИКТО не запрещал вернуться в Крым, хотя, в результате перегибов и ошибок многие семьи оказались в Узбекистане, а не на Колыме и фронтовики уехали к семьям...После высылки крымских татар в Крыму осталось свыше 1.500 человек этого этноса...У нас в школе убощицей была старшка, которая воевала в партизанах...Кстати, если в курсах, то дважды Герой Советского Союза летчик ас Амет Хан Султан родом из Алупки и в 60-е годы я его там видел возле памятника ему живому (было такое правило)...Так вот отец у него - дагестанец, лакец...Мать - крымская татарка...Младший брат - каратель и предатель...Арестован и расстрелян...Мать так и умерла в Алупке..От старшего сына отреклась, младшего очень любила...Именем Амет Хана Султана назвал аэропорт в Дербенте...
что знаю, то знаю. Врать ему было незачем, папа у него из за такой предыстории неплохую карьеру там сделал - но уж поехал он туда не сам. А мама у него, что характерно, чистейшая полька - то же не сама, наверное.
Не все, что вам не нравится, является враньем. И еще - вы с такой легкостью называете предателями представителей завоеванных Россией народов, что даже интересно становится
"называете предателями представителей завоеванных Россией народов". А что делали крымские татары 500 лет до завоевания их Россией? Сколько раз подходили к Москве и всё уничтожали по пути, да и Москву сжигали не раз? Сколько славян, молдаван, венгров они убили или продали в рабство? Земля от Крыма до Курска называлась дикое поле именно из-за их набегов. Там никто не мог селиться безопасно. Крым они завоевали уничтожив там большую часть населения, которое было между прочим христианским. Где крестился князь Владимир? Помните? Россия завоевала Крым ради своей безопасности, при этом не терроризировала крымских татар. А когда немцы захватили Симферополь, крымские татары почти поголовно пошли служить немцам. Мои дед и отец, жившие тогда в Симферополе, рассказывали, как на всех уличных фонарях висели повешенные коммунисты, офицеры, госслужащие, евреи,..., которых сдавали эти самые крымские татары. И ещё, многие из них ходили в немецкой форме. Можно сказать, что щеголяли.
интересно, что бы ты, ..сказал, если бы выслали тебя.
Почему же он обиженный-он невинно репрессированный. А, национальность отца фронтовика-грек. Их выселяли с Кубани.
Сенатор Ольга Ковитиди о Крыма - гречанка, крымские татары сожгли греческое село Лаки со всеми ее жителями на тот момент, включая младенцев...И...греков, как и армян с болгарами и немцами тоже выселили...Вернулись... Не слышал в Крыму, чтобы кто то из них или их потомков кричали, что их выселяли незаконно...Обида есть, осталась, но...не все наверно так хорошо было и правильно со всех сторон...
интересно... Вот два вполне реальных примера - Рокоссовского год или больше мордовали в застенке (факт общеизвестный) но потом простили и послали защищать своих тамошних собеседников, что он добросовестно делал.
Королева, поломавши там же кости (он от того и помер на операции), простили и доверили создавать для своих собеседников носители для ядерного оружия, что он с радостью и делал.
То есть выполнение заказов этих у....в являлось нормой? Ни чести, ни совести? Отговорки, что это, мол, для России с вдовами да сиротами - пустой треп...
И примеров таких множество. Вот как холоп может понимать патриотизм?
Часть 2
Всех учеников школы собрали на школьной спортивной площадке.
Перед нами выступил директор школы с пламенной агитационной речью о том, что завтра в школе не учебный день и все школьники будут собирать металлолом из которого после будут сделаны электровозы, и чем больше металлолома мы соберём, тем больше электровозов будет изготовлено.
Директор обещал тому классу, который займёт 1-е место поездку на автобусе в какие-то интересные места. Итак я со своим другом с особым пионерским ПАТРИОТИЧЕСКИМ усердием и верой в коммунистическое будущее ищем всякий ржавый хлам и приносим в кучу, помеченную табличкой нашего класса 3 А(три А). В очередном походе в овраге в ручье метров 500 от школы находим чугунную крышку от колодца. И вот мы 2 пацана, извозившись в грязи, волоча на верх оврага и подняв несчастную колодезную крышку с 4-ой попытки, пото пёрли эту тяжелейшую крашку ещё 500 метров.
В результате за счёт усилий всех учеников нашего класса, наша куча металлолома была самой внушительной.
Мы радовались и были уверены, что 1-ое место за нашим классом, а значит нас ждёт волшебная поездка в интересные места.
Но на следующий день картина маслом! Наша куча стала наполовину меньше, а часть железяк, в числе которых наша крышка от колодца, в куче класса 4 А.
Но мы конечно возмущались, протестовали, но администрация школы сказала, что мы видим, что ваша куча самая маленькая из всех, а куча класса 4 А самая большая и им присвоили 1-ое место и в качестве приза волшебную поездку.
И виноват в этом всем конечно социалистический строй и марксова теория. Без сомнений.
Виноваты в этом партийные бонзы, "верные ленинцы", под "мудрым и чутким" руководством которых система постепенно деградировала и всё больше пованивала лицемерием.
Впрочем, слово "виноваты" не совсем верно: каждый член партийной бюрократии был озабочен прежде всего своими интересами, и в этом смысле поступал очень правильно. А суммарным эффектом было гниение...
Что касается теории марксизма, то она-то как раз позволяет ясно объяснить причины деградации советской системы. Как и всё то, что происходит в современной России.
Часть 1
Нас отвезли в Ленинские Горки под Москвье, привели к памятнику Ленина, выстроили и мы произнесли пионерское заклинание - присягу на верность партии Ленина (в то время КПСС). Перед нами выступили какие-то партийные старшие товарищи и произнесли речь о великом счастливом будущем КОММУНИЗМЕ, за которое почему-то надо было бороться и которое уже было обещано в 1980.
Когда мне повязывали красный галстук на шею, я испытывал непередаваемую гордость за нашу Великую Родину Союз Советских Социалистических Республик.
Нет не так! Мы тогда ПИОНЕРЫ верили в коммунизм и справедливое общество, а нас кинули.
Твоя фраза относится к современной Украине,
где граждане поверили, что клоун Зеленский
играл настолько серьёзно и убедительно роль президента Голобородько,
что на выборах избиратели ему поверили и за него проголосовало 73%.
А на деле когда Зеленский стал реальным президентом, то он стал исполнять с большей убедительностью и рвением, в угоду своих хозяев, роль Порошенко, превратившись в ПОРОШЕНКО 2.0, КИНУВ своих избирателей.
присосавшаяся к поганым пиндосячьим ручонкам, это идеальный фарш для политических целей западлатых, и естественно, что ее интересует исключительно глобалистская, космополитичная, конформистская молодежь по типу хохловатой.
это, как и все, что пришло от запада - полный отстой и профанация.
Чем дальше в лес, тем громче визг... И коммунисты розовые и пушистые... И патриотизм с ними отождествляется уже.. А ведь все не так ребята.
Здесь правильно отметили, что большинство олигархов, бандитов и коррупционеров - получили лучшее в мире оветское воспитание и образование.
У нас в доме была одна книга, История ВКПб под редакцией тов. Сталина. Вот по этой книге я воспитывался. Отец воевал с немцами в Первой мировой войне (Георгиевский Крест за личную храбрость) и в ВОВ. Так он говорил, что История ВКПб достойно освещает исторические события и является Библией для настоящих коммунистов ленинцев и воспитывает из нормальных людей - зверей в человеческом обличье. У которых полностью отсутствует совесть и порядочность. Когда спросил я, что за зиккурат на Красной площади, то отец спокойно объяснил, что это памятник гибели миллионов русских людей из-за этого сифилитика, чучело которого лежит в этом Мавзолее.
На 9 мая собирались фронтовики у нас и отец наливал рюмку и говорил, что это не праздник, а поминки по русским погибщим в защиту Отечества. Сидели взрослые мужики, все раненные на фронте и текли слезы по щекам, вспоминали как их гнали в лоб на пулеметы, как по воле недоучившегося семинариста погибали под Киевом, Ростовом, Харьковым, в Крыму - не соображавший ничего в военном деле экс, посылал в бессмысленные наступления. Вспоминали какого-то маршала Кулика еврея, любимца тов. Сталина повинного в гибели солдат по причине дурацких распоряжений этого маршала.
Вспоминали как Суворов получил от Государя звание Генералиссимуса....
Георгиевский Крест за личную храбрость не спасает от однобокости в воспоминаниях.
Внимание акцентировалось только на промахах и преступлениях времён советской власти. Но на совести царской - их не меньше.
Вероятно, в основе такой избирательности лежит что-то личное.
Гозманы и Амуэли тоже у вас за столом сидели?
Не смешно, Гозманы и Амнуели за нашим столом в нашей глухой деревне никак сидеть не могли. Они уже вернулись из теплого Ташкента в Москву и ждали назначения начальниками лагерей ГУЛАГа.
До зубовнго скрежета, ненавижу этих алкоголиков коммунистов, допустивших немцев до Волги, которые расстреляли почти всех разведчиков, называвших точные сроки нападения Вермахта на Россию.
Спросите каках алкоголиков? Полно в сети ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ фильмов, как тов.Сталин и его ближайшее окружение пьянствовали, тратили на это большие деньги, вместо подготовки защиты от нападения гитлеровцев.
Полевые, Мересьевы, ..Матросовы им не нужны, более того, представляют очевидную опасность.
Выбор давно сделан!
Сколько памятников Полевому?
Чей недавно памятник открывал сам обнуленный?
А разве САМ не является примером патриотизма для подрастающего поколения? Или я чего-то не понимаю?
Я уже писал ранее под другим материалом. При "патриоте" ВВП не было за почти 30 лет поставлено НИ ОДНОГО(!!!) памятника участникам ВОВ. Зато были: доска манаргейму, памятник колчаку, "стена плача" по "репрессированным" евреям, крупнейший в мире еврейский музей в Марьиной роще, ельцын-центр, мемориал итальянским сс-цам (да да да), мемориал чешским интервентам. Я уж не говорю о том, что в речи 9 мая Путин НИ РАЗУ(!!!) не упомянул фамилию Сталина. А про тружеников тыла он начал только недавно вспоминать. Зато в каждой речи не забывал пнуть Сталина через упоминание про "репрессированных".
Сегодня нельзя на стихах и баснях классиков воспитывать патриотизм, не смотря на то, что они еще при царе писаны были.
Забытая деревня. Некрасов.
У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди - не будет!"
"Вот приедет барин - барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу",- думает старушка.
Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
"Вот приедет барин: будет землемерам!-
Думают крестьяне.- Скажет барин слово -
И землицу нашу отдадут нам снова".
Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом показались дроги:
На дрогах высокий гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом - новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету - и уехал в Питер.
На "майн кампфе" уже воспитывайте. Совсем мозги пропили...
Почему бы и нет? Книжка того заслуживает судя потому, какую вакханалию на моей земле устроил пришлый еврейский народ.
В школьной программе нужно обязательно отразить заслуги Горбачева,Ельцина,Гайдара,Чубайса.
это все мелкие персоны Главное в школьной программе отразить и подробно описать жизнь и деятельность великого солнцеликого и не заменимого руководителя Воспитывать подрастающее поколение на примере его беззаветного служения Родине и своему народу Продолжительные аплодисменты Спасибо Хватит
Дело в том что четверо вышеназванных-это основоположники,а не мелкие персоны.
А бессменный пришел на готовое и сохраняет преемственность и стабильность для богатой элиты.
Почему хватит?,мелких персон у нас нет, недавно,сам гарант на коленях возлогал цветы на могиле солЖИницына, патриотизм только от самого иссаевича,ВОСПИТЫВАТЬ, в худшем случае, от миши, бори, толика, егОра, да их не скончаемая плеада!,....
Согласен с автором, что на книгах предателей можно воспитать только предателей, особенно если предатели ещё и руководят страной. Замкнутый круг получается.
Мальчиши - Плохиши и наше Буржуинство!
А когда мы голосовали за колбасу, туалетную бумагу, свободу выбора, мы чего хотели? из диктаторского, грязного, голодного "совка" сделать сытое гражданское общество, примерно, как в Америке? Мы этого хотели? Мы многого добились. Наше нынешнее гражданское разношерстное общество всех устраивает? Кого у нас только нет! И коммуняки крашенные, и демократы прозападники, и "розовые" и "голубые", и предательские НКО, существующие на западные бабки. Спектр такой, что америкам завидно. Где, в какой ещё стране вот так, открыто-бессовестно существуют негодяи-агитаторы за чужие деньги? а у нас - пожалуйста! у нас гражданское общество. Обещал же эльцин в Конгрессе в 1992 году покончить с империей зла, так что вы хотите от эльцинского преемника? Наше общество готово к этому: прикончить империю зла, а, на самом деле, окончательно дегуманизировать Россию. Вам ещё Джозеф Овертон рассказал, как как пошагово переформировывать человеческое восприятие к неприемлемому, отвратительному и постыдному в нормальное, общесоциальное и даже престижное. Вам ещё в тридцатые товарищ Сталин сказал, почему мы не союзники с Америкой, а потому, что капитализм, ради наживы, отказался от гуманизма.
Кремлёвский обком, по указкам хозяев денег, медленно и упорно делает русских людей скотами. Вы скажете, а как же тема патриотизма?! Дурилка картонная. К дурному человек привыкает быстрее, чем к хорошему. К светлому надо стремиться, напрягаться, бороться. А дурное - вот оно, само лезет в руки и в голову!
Это в фашистcких США гражданское общество?
И шо же теперь делать???!!!
Если вы голосовали за колбасу,туалетную бумагу,свободу выбора,то не нужно перекладывать на всех.
А выборы в России никогда не были прозрачными,если вы еще не в курсе.ЦИК нужный результат всегда обеспечивал.Да и вообще выбор в России такой: или плохо или очень плохо.
Причем тут эти Полевой или Зьольжьеньитцин,оба вообще не писатели. Две проныры. Это ж плакаты.
. Воспитывают на настоящей литературе. Отечественной и мировой.
Она пробуждает ум ,воображение,и нередко приводит к более сложным вещам,как философия/ религия.
Это борьба с веком потребительства. И готовых рецептов.
Так,человек подрастающий сам учится определять,что есть хорошо,и что есть плохо. Личный опыт мышления никакой механизм навязывания идеалов/маяков и пр,никогда не заменит,наоборот.
А вообще,конечно,все начинается с семьи.
Полевой описывал реальный подвиг. А солж всякие фантастические придумки.
\
И один плакат может показывать человеку что он может быть смелым, честным и мужественным. А другой твердит что все свиньи и сволочи, а только он в белом...
Это несколько примитивно.
Плакат со временем меняется. Сейчас потребительский плакат,например.
Эта вся братия у кормушки была бездарной. Ниичего не написали,что западает в ум и душу. Советские дети это чувствовали нутром. Советские дети росли под столом,за которым собирались ветераны на 9 мая,им героика была родственна ,близка,понятна без слов. Впереди была целая жизнь, и косички
Ленки, впереди за партой,их так интересно было дергать.
Детям нужны Дюма,Гончаров,Грин,и пр.романтики всех сортов.
Хотя окружающая реальность вовсе не дюма, так тем более!-
Именно они учат благородству , и патриотизму ненадрывному,и не-шкурничеству.
Лолита?"
Советская школьная программа была напичкана правильной литературой. Пионерия и комсомол накачивали детей патриотизмом. Стены детских садов украшали фото космонавтов, а школьные классы - портреты пионеров-героев. Правильные книги, песни, фильмы, патриотические речи на собраниях...
Правильно воспитанные на всём этом деятели в 1991 раздербанили страну, а народ - патриот и строитель коммунизма, - смотрел на этот дербан либо с равнодушием, либо со злорадством.
Почему?
Потому что уже в 1970-х годах от системы так сильно пованивало лицемерием, что "правильное воспитание" давало обратный эффект.
Похоже, история повторяется...
...
Патриотизм воспитывается той реальностью, что окружает детей. Книги лишь объясняют её. "Повесть о настоящем человеке" и "Один день Ивана Денисовича" прекрасно дополняют друг друга, и в равной мере полезны для детей. А будет ли от их прочтения толк - зависит уже не от книг...
Малая земля там, Целина...
Патриотизм - последнее прибежище негодяя!
Это давно известно.
Сколько можно спекулировать на патриотизме?
Я даже представить себе не могу сегодня, что кто-то будет идти в бой со словами: за Родину, за чубайса, за медведева, за сердюкова!
Метод воспитания определяется его целью. Связь между целью и методом - жесткая и однозначная.
Если воспитатель не объявляет цель, то ее можно выявить из его методов. Вот и вся проблема.
Путин много чего говорит. и про удвоение экономики, и про 25 млн. рабочих мест, и перо нанотехнологии, а теперь еще и про патриотизм. Беда только в том, что действует ровно наоборот, а литературный власовец, Солженицин, вообще его кумир.
Выжил на фронте, в лагере, в больничке, в эмиграции. Это как это, как это? Сам? (Мастер класс по выживанию. Как другие дохли.)
Россию пытаются подорвать морально. Начинают с детей. Что посеешь, то и пожнешь. Потом.
СССР развалили люди, получившие советское образование и воспитанные на Полевом. Нынешними странами-бывшими республиками СССР руководят на всех уровнях, вплоть до высших, люди, получившие советское образование и воспитанные на Полевом. Результаты аховы. Мы точно хотим, чтобы наши дети воспитывались на Полевом?
Врёшь. Не читали они ничего. Только про галоши могут ахинею нести.
Ладно, эти не читали. А которые читали- они где? По клаве стучат?
Какая может быть идеология, если любимый писатель нацлидера - Солженицын, а любимый певец - Лепс?
Нужно институт воспитания.
////////////////////////////////
Ага, главными воспитателями будут Шнур, Собчак, Бузова.
Патриотизм зарождается и хоронится в семье!
Государство не имеет права воспитывать детей. Это право и обязанность родителей. Почему? Потому, что ответственность за детей, несут родители, а не государство.
В старое время они часто друг друга подменяли. Бунин "Окаянные дни" не даст соврать:
встретил в Мерзляковском старуху. Остановилась, оперлась на костыль дрожащими руками и заплакала:
- Батюшка, возьми ты меня на воспитание! Куда ж нам теперь деваться? Пропала Россия!
Не содержишь за свой счет -- не читай морали.
О заговорили про школу при господстве капитализма. При советах был всеобуч, закреплённый в законах. В Конституции РФ ст.43 написано, что все уровни образования бесплатны, но нет указания, что все дети обязаны по закону учиться. Нет упоминания о всеобщем обязательном образовании. Нет упоминания об уровне образования. В СССР обязательное было среднее образование. Какое сейчас никто не знает. Теперь про воспитание. Школа не приспособлена к воспитательной функции. Учителю лишь бы успеть выполнить учебную программу, а на воспитание у него просто нет времени, да он и не знает что делать в процессе воспитания, в вузах этому не учат, заниматься самодеятельностью ничего не получится, так как у каждого человека своё понимание воспитанного человека. А время выделенное на уроках литературы и истории это крохи, ведь воспитание человека это огромная территория и её освоение требует много времени, содержания и методик. Сначала определяется кто такой воспитанный человек, какие такому человеку присущи качества, как их их привить с детства и многое чего вообще, в том числе и отношение воспитанного человека к людям, к обществу, к власти, к родителям, к сверстникам, к старшим по летам и т.д.
Умение правильно пользоваться столовыми приборами, навыками войти в кабинет директора школы и всё это важно - воспитание делает человека умелым и свободным. Таким образом, ясно всему этому школа научить ребёнка не может, поэтому и появляются после школы преступники, бандиты...Нужно институт воспитания.
уже есть анекдот. Авторитет большинства родителей и учителей у детей, особенно в тинейджерском возрасте, весьма близок к нулевому. Влияние Интернета и соц. сетей невообразимо выше. Хорошо это или плохо -- другой вопрос, но негодовать на этот факт и на собственное старение приходится с одинаковой продуктивностью. Дети и подростки правы уже в силу того, что за ними будущее, каким бы оно ни было. Сейчас умение быстро хватать новое в глазах молодых важнее многих старых истин. Хороший учитель может попытаться доказать им, что это неправильно, но простой вопрос "а какая у Вас зарплата?" сразу же разобьет его аргументы. Основная же масса не будет даже ничего пытаться, их задача выжить самим.
Не говоря уже о том, что пример повального хищения и потребления в пять глоток, демонстрируемых современной рос. элитой, воспитывает куда эффективней всего остального -- известно в каком направлении.
1.А что ОНИ ТАКОЕ НОВОЕ ХВАТАЮТ?
2. ЧТО им ЭТО НОВОЕ даёт?
"«Если из школьной программы убирают Бориса Полевого, а детям впаривают Солженицына, то какой патриотизм можно воспитать подобным образом?» Не удивлюсь,если вслед за Солженицыным появяться такие "патриоты" как Быков с Улицкой.Насчёт воспитания- посмотрите телепрограммы и интернет,что там впаривают и что там твориться!Зайдите в книжные магазины. Ну и какой учитель сможет на фоне этого балагана кого-то в чём-то воспитать? Просто смешно. Вписать в Конституцию можно всё,что угодно, только вот что дальше- это вопрос.Уже десятилетиями нет никакой нормальной гос.политики, нет ориентиров, плывут по некому глобальному течению,что-то копируют,за что-то цепляются.Рыбу чистят с хвоста, но гниёт она с головы.Ну а уху придётся всем миром кушать,какой получится.У нас богатейшая культура, история, ещё не умер Человек,душа ещё на месте,ещё до конца её не вынули, есть надежда.И не нужно никакой "идеологии", просто вспомнить кто мы,свои корни и ветви.
Ну и последнее - как говорил один руководитель преданного и убиенного в недалёком будущем великого государства: "Кадры решают всё".Я бы добавил "Свои собственные кадры,с паспортом своего государства,защищающие интересы своей страны и своих граждан - решают действительно ВСЁ!" Но как говаривал великий поэт: "Надежды юношей питают..." Сомневаюсь я однако тоже.
Ученик это не сосуд который нужно наполнить знаниями, а факел, который нужно уметь зажечь.
Учитель вообще никаких отчетов и планов писать не должен. Есть расписание занятий и по темам в нем указанным учитель должен быть готов к проведению этих уроков по разработанным методичкам.
Стало насаждаться довольно топорно и агрессивно, прежде всего руководящими структурами региональных министерств и департаментов образования.
======
Вы этим хотите сказать, что главное министерство образования никаких рекомендаций в провинцию не давало? А местные чиновники от образования взяли и сами начали всё выдумывать. Верится с трудом.
Нет. Помада должна свисать комками. Чем больше, тем лучше!
Типа я тут родился -- значит обязан любить и ценить выше жизни. Человек не выбирает, где ему рождаться, у него всегда есть выбор, что и кого любить. Страны, где патриотизм был и есть в моде -- многие ведь знаете ли без него вообще обходятся -- не требуют, чтобы их любили просто за место рождения. Скажем, в СССР патриотизм был вторичен по отношению к коммунизму: наша Родина -- флагман справедливости, и ЗА ЭТО её надо любить и беречь. США -- флагман свободы и демократии, и поскольку американцам дороги эти понятия, они -- да и вообще все, кому они дороги -- должны любить и беречь Америку. Так или иначе, есть какая-то наддержавная идеология, которой страна служит -- и на этом основании требует особого к себе отношения.
То, чем Путин говорит, т.е. патриотизм сам по себе -- это сродни трайбализму, мозг современного человека так не работает (а собственно уже и в античности не работал).
Скажем, в СССР патриотизм был вторичен по отношению к коммунизму:=
Беспартийных коммунизмом не грузили. А в КПСС насильно не загоняли.
Детка, вам сколько годиков?
Либо 35 (зелен виноград) либо 85 +(деменция и маразм) .
Я 1955 г.р. , чёт не припоминаю чтоб меня коммунизмом мордовали.
Как и не припоминаю чтобы мы с друзьями обсуждали коммунизм , рассуждали что мы буде жить при коммунизме и все такое, о чем любят ляпать вам подобные.
Патриотизм - это хорошо! Все самые главные патриоты живут в Лондоне или имеют счета в панамских оффшорах, а здесь, у нас в России, одна пятая колонна, которая недовольна своей нищетой и бесправием. А ведь царь-батюшка и о них заботится, вон, крепостное право по новой Конституции узаконил.
У казахстанских студентов колледжей не стоит такой вопрос, и хоть они что-то слышали на уроках, но воспитываются на дорамах. Интересно, а президент видел дорамы?
Как корежит рабов от Солженицына! Участник войны,орденоносец. Вроде патриобесы должны с уважением относиться. Но они не могут относиться с уважением к свободным людям. Потому что они агрессивные рабы -добровольцы. Главное и единственное воспитание -личный пример. Мой папа не любил коммунистов за лживость, я тоже не встречал никогда честного коммуниста. Мы оказались правы -этих болтунов снесло как солому.
Патриотизм -это любовь к Родине. Любовь к Родине подразумевает ненависть к ворам существующим рядом с нами и принятие мер к их разоблачению.
Участники войны были разные. Некоторые отсиживались в тылу, угождали командирам и получали ордена. Были и такие, что переходили к врагу и начинали вешать и сжигать живьем советских людей. А после войны еще и ветеранов из себя изображали и школьников учили Родину любить. И п....к Яковлев тоже был фронтовиком.
и его участием в войне тёмная история. Хотя перерождались, предавали и бывшие участники боёв с фашистами. Когда он решился на предательство и на чём его ЦРУ подловило - неизвестно. Возможно, просто мелкий был человек, типа доцента: затмило глаза мягкая туалетная бумага, а канадское благополучие показалось ему более перспективным и реальным, чем отдалённый коммунизм, который ещё надо было долго строить. Как он сам вспоминал, после клеветнического выступления Хрущёва на 20 съезде, в среду парт-хоз-номенклатуры стало всё больше проникать двоедушие.
более перспективным и реальным, чем отдалённый коммунизм -- только показалось? А на самом деле коммунизм-то был вот он, прямо за поворотом, лишь чуть-чуть не успели?
В реале, к 1980-му коммунизм уже стал анекдотом практически во всей партноменклатуре, да и вообще для любого думающего человека. На партсьездах говорили о чем угодно -- о мире во всем мире, о химизации, о плавках и надоях -- вот только про коммунизм не надо, товарищи! Не будем о грустном... У Мориса Дрюона есть роман "Когда король губит Францию". Историк будущего, наверно, напишет о позднем СССР роман "Когда коммунизм губит коммунистов".
А вы -- Яковлев, Яковлев... Он просто высказал то, что было на уме у миллионов его однопартийцев.
Канадское благополучие, как и благополучие остальных стран "золотого миллиарда" основано в заметной степени на многовековой эксплуатации колониальных стран; потом это стали "развивающимися" странами, которых грабят, используя современные методы, начиная от неэквивалентного обмена и заканчивая печатанием денег, за которые получают реальные материальные ресурсы. Но многие сторонники капитализма не хотели это видеть и понимать, считая, что Россия может вступить в этот клуб грабителей, а не оказаться среди тех стран, народы которых грабят, подкупив немногочисленную местную элиту.
Так что Россия, вступив на путь реставрации капитализма, оказалась не среди благополучных европейцев, а в одном ряду с африканскими и латиноамериканскими странами, где капитализм периферийный, капитализм сырьевых придатков развитых стран.
Если бы Вы говорили о последней, я бы не спорил, но Канаде от индийских и прочих грабиловок не перепало ни фунта. Все шло в метрополию, с колонистами-голодранцами делиться -- себе дороже. Все канадское благополучие самими канадцами и создано. Индейцев они конечно обидели, забрав земли (которыми те, по ходу дела, совсем не пользовались), но в смысле грабежа с последних брать было нечего. Это не индийские махараджи, мягко говоря. Землю-то обрабатывать надо -- а она в Канаде не особо плодородная. Та же Сибирь, считай. Вкалывать надо по-взрослому. Рабства негров в Канаде тоже не было -- это американский грех.
Нет, я не вижу как можно Канаду подвести под особую историческую ответственность. Индейцам она сейчас финансово компенсирует так, что мама не горюй. Другое дело, что оседают все бабки у вождей и их приспешников, а основной массе достаются шиш с маслом -- но это уже внутрииндейские дела. Формально они государству не подчиняются -- будучи при этом гражданами.
не могли бы вы, НХ, привести пример, какие такие колонии эксплуатировала Канада?
Канада сама --колония. Вы что.
)))) уппфффф)))) И исторически-Британии.
И по жизни--сша.
Кстати,первым владельцем К. Елизавета 1 назначила своего министра
Оккультных наук,заодно и "шпиена -наводчика " валлийца Джона Ди.
(Это он подписывал свои донесения королеве -007.) К.первые осваивали французы,с нач.16 века.1516г.
Жак Картье. Но кто ж потягается с бритами в борьбе за ресурсы. Такие бойцы еще не родились.
..Правда,в своих владениях Ди так и не побывал.
лучшие погибли в 41-м.
Вот с орденами хрен там. Со званиями -- да, могло быть, но не с орденами.
Пример -- Василий Сталин. Из-за его фамилии начальство очень хотело его ублажить -- и звания ему шли непрерывным потоком, так что конец войны он встретил генерал-майором. А вот награды -- по числу вылетов и сбитых самолетов, как и все остальные. Сбил не то 5, не то 3 -- вот два Красных Знамени и получил. Героя ему рисовать не стали.
Так если не стали сыну Верховного, то почему стали бы какому-то там Солженицыну? То что он получил -- он получил заслуженно.
У Тони пулеметчицы тоже были награды и в школах на утренниках она выступала, как Шурик СоЛЖЕницмн-Ветров.
Фронтовые? Можно подробней?
В окружение и плен она попала в 1941, тогда не до наград было. Когда в 1944 она снова к КА прицепилась, она себя тихо вела, и в боях не светилась -- ей внимание было ни к чему. Хорош туфту грузить, короче.
что если бы Шурик был как Тоня, то его бы мало обсуждали. Но любим-то мы его не за это, как говорится.
Нравится он или нет -- но предьявить ему можно только слова. А не кровь.
Вы-«Божиею милостию, Мы, Николай Вторый, Император и Самодержец Всероссийский...?
Начнём со «стукачества». Не буду оригинален в большинстве аргументов и фактов. Начну с того, что Солженицын сам признаётся в главе 12 тома 2 «Архипелага»: да, дал я эту треклятую подписку сотрудничать и доносить лагерному «куму»! Молодой был, смалодушничал. Но – не сдал ни одного зэка, а вовремя «свалил» на шарашку (тут, по случаю, наряд на «учёных» подошёл)!
Как выяснилось на судебном процессе оставшихся в живых «заговорщиков», на самом деле заключённые лагеря «Песчаный», что расположен под Карагандой, намеревались 22-го января 1952 года обратиться к руководству лагеря с просьбой об улучшении режима содержания. Но из-за доноса Солженицына - «Ветрова» они были встречены автоматными очередями. Многие из них были убиты, выжившие получили по 25 лет заключения.
Автор публикации, сидевший в Особлаге с Солженицыным за измену Родине во время войны, переданный датчанами в руки «Смерш» и реабилитированный Хрущёвым Л. Самутин, сообщает, что свидетель Иван Мегель (который чересчур «разоткровенничался» перед «Ветровым», зная наверняка, что об этом будет донесено начальству и, очевидно, преследуя какие-то свои цели, ну, к примеру, месть за притеснения трём «бендеровцам» - Малкушу, Ковлюченко и Романовичу - Л.Б.) был убит под шумок прицельным выстрелом в голову, так как представлял опасность для разоблачения секретного осведомителя лагерного руководства - Солженицына.
Это точно! Вон какой-то там Гагарин и пресловутый Курчатов были коммунистами - ничего хорошего не сделали - всё врали и врали.
Так что обличай их, шекель получишь. Или доллар.
КМ.ру следует расшифровывать не как " Кирил и Мефодий " -кстати оне не русские...да , не русские...+ а как "Карл Маркс" или того хлеще : "Коммунистический союз Молодёжи " или "Коммунизм -Марксизм"
. Не подскажет кто нибудь сведущий, что скрывается таки за этой странной аббревиатурой " КМ " ?
Уж больно комунячее рыльце проглядывает из публикаций да комментариев постоянных "гостей" , которые я так полагаю сами модераторы и строчат?.
Я не очень не прав ?
Ты будешь смеяться, но на кроме слова "комунячее" есть много милых тебе слов "капиталячее", "кулачее", "Кудрячее" ну и т.д.
здесь проблема как раз не в книжках а в элементарной бухгалтерии. если я вижу в ведостях что какое-то тупое быдло нифига не делает и при этом получает зарплату в десять раз больше меня. то вы меня хоть расстреляйте - я лучше с голоду подохну - но за этих мажоров пахать не буду. и если я говорю нет - то это нет окончательное - в смысле я скорее умру. а не возможно меня еще удасться как-то нагнуть. советую сразу не мичучиться - а просто взять пистолет и пристрелить. потому что я что так что так - все равно умру. программа физического уничтожения организма запускается раньше - чем происходят психологические изменения. в смысле моя психика намного сильнее нежели тело. поэтому живой я не здамся в любом случае. у меня просто поразительно сильная воля - фактически несгибаемая. и при этом очень слабое тело. так что в любом случае я долго не буду мучаться...
Это сюжет из Библии. Собственно поэтому мы знаем десятки картин о Юдифи (с Олоферном или без него).
Юдифь - персонаж Ветхого Завета. Эта женщина ради своего народа отправилась к военначальнику ассирийцев, чтобы соблазнить и убить его. Она пробыла 3 дня в лагере врагов, а на четвертый, когда Олоферн напился и уснул - отсекла ему голову. Собственно поэтому обычно на картине Юдифь с мечом, головой Олоферна и служанкой (кстати, именно меч и служанка - ключевые детали, позволяющие отличить "добрую" Юдифь от "злой" Саломеи). Юдифь особенно стала интересна в период классицизма, когда в искусстве подчеркивались патриотические и гражданские добродетели. Хотя на мой вкус в этой легенде есть более интересный момент: перед тем как отправиться в лагерь врагов Юдифь спорит со старейшинами. Они считали, что нужно полагаться на Бога, который их спасет от врагов, Юдифь же считает, что это искушение, которое нужно преодолеть и действовать самим. Такая вот жещина действия, иллюстрирующая идею, что Бог помогает только тем, кто не сидит сложа руки.
Президент России Владимир Путин наградил Орденом Святой великомученицы Екатерины в честь юбилея Наину Ельцину и вдову писателя Александра Солженицына Наталию Солженицыну.
Юди́фь, или Иуди́фь (ивр. יהודית [Йехуди́т] — «иудейка»; женский вариант имени Иуда) — персонаж ветхозаветной неканонической или второканонической книги Юдифи, еврейская вдова, спасшая свой родной город от нашествия ассирийцев.
Иудейская героиня, патриотка и символ борьбы иудеев против их угнетателей в древности на Ближнем Востоке, «красива видом и весьма привлекательна взором» (Иудифь. 8:7). После того, как войска ассирийцев осадили её родной город, она нарядилась и отправилась в лагерь врагов, где привлекла внимание полководца Олоферна. Когда он напился и заснул, она отрубила ему голову и принесла её в родной город, который таким образом оказался спасён. Библейская энциклопедия архимандрита Никифора считает датой этого подвига примерно 589 год до н. э.
Начиная с эпохи Возрождения образ пользовался чрезвычайной популярностью в искусстве и имел как героические, так и эротические коннотации.
Россия это не государство, это территория, отданная для извлечения и вывоза богатств.
Мы мало что можем изменить, но хотя бы, например не давать сыновей в армию, кого они защищать должны?
Чиновников? Или умирать за набиулину и грефа?
А вы воспитывайте на "200 лет вместе".Одной этой книгой Солженицын затмил все свои предыдущие произведения.
Чего там болтают , без разницы - для галочки и все. На то родители что бы сам ребенок об этом знал.
Это последнее дело если кто то по школьной программе учит всерьез, то чего описано в теме.
Ну учи что бы тебе галочку поставили и все. А сами себе на уме.
Нечего пускать к себе волюнтаристов кто придумывает ради премий это все.
Плюнуть и растереть. Делов то..........
Хороший материал на самом деле. Спасибо.
А если по теме, то есть жизнь - она и воспитывает больше всего.
Может быть какая угодно правильная идеология в школе и телевизоре, но если, к примеру, госчиновники и депутаты наглеют, имея собственность на миллионы долларов, а обычные граждане едва сводят концы с концами, то невозможно убедить всех детей жить по заветам героев Отечественной войны.
Только личный пример. С этого и надо начинать президенту и его окружению.
Сразу Володин вспомнился... Сколько там у него? Молчит? Ага, всё мама, мама, а ей 84...
а также мамы губернаторов: от осинки не родятся апельсинки
А я думаю, что она и не знает, что на неё записано по доверенности.
Записали - отписали.
А разница со многими более-менее нормальными странами в том, что имущество "мамы" никто не проверяет и откуда она взяла пару-тройку десятков миллионов долларов, тоже никого не интересует.
Потому что любое обогащение чиновников в России было законно! Если дело не завели.
И если в кабинете портрет гаранта висит.
Можешь назвать хоть одну страну, где высшие сановники не имеют больших состояний?
И чего ты можешь советовать, если ты не понимаешь как устроен мир.
Президенты и сенаторы редко миллиардеры, Трамп -- исключение (да ещё и вопрос -- действительно ли он миллиардер, или больше понтов?)
. А когда Блумберг было полез, все и вовсе пальцем у виска закрутили -- ты куда, отец? Где имение, а где наводнение? Он правда и сам понял, что не в тот колокол бухнул и снялся. Другое дело, что политики конечно люди далеко не бедные, но это тоже можно понять -- бедным надо решать не проблемы страны, а свои личные, как из бедности выбраться, для начала. Но вообще самые богатые люди в Америке напрямую в политику не лезут, они политиков спонсируют.
"на основе положительных примеров искоренения воровства в госаппарате".
Как то все лукаво: ельцин центр и патриотизм.
Великим патриотом был великий Барыс Ельбасы. Он дал евроазийским народам свободу и бизнес, самые крутые из них активно покоряют Россию. Никогда не забудут его чингизиды, будут ему и ещё памятники.
Доска фашистскому прихвостню Маннергейму и патриотизм.
Миллиарды долл. его дружка- третьесортного музыканта Ролдугина в панамском офшоре и патриотизм.
Что вы , орел то -герб государственный - двуличный...так и политика должна соответствовать...
На ком воспитывать школьников? Да на Чубайсе!--это актуально, выгодно и просто. Пусть пишут сочинения по "Истории приватизации государства Российского". Да и про Мавроди не забудьте.
Либерпльная власть России одной ногой стоит вместе с Колчаком, Деникиным, Красновым, Маннергеймом, Власовым, Солженициным, а другой приветствует победу сталинских коммунистов над фашизмом.
Не совсем. Они утверждают, что сталинские коммунисты ни за что не смогли бы победить, без помощи Бога и и промышленного задела Николая 2 "Святого", а еще без штрафников, "сволочей", уголовников рванувших на фронт и т.п. Да и побеждали только потому, что не могли отступать, боялись СМЕРШа.
Вспомните звездную идеологию воспитания детей нового поколения, высказанную ближайшим соратником президента Андрея Фурсенко, о талантах, личностях и о грамотных (умеющих считать деньги и расписываться)потребителях.
Конечно, современным детям для изучения больше подходит Солженицин.
Патриотизм у школьников должны воспитывать не Полевой или Солженицин, а твердая идеология на государственном уровне. С демонстрацией высших лиц на собственном примере, какие они патриоты родной земли.
Вся страна, в том числе и дети, видит, что в России можно преспокойно орать на каждом углу, хоть рядом с прокуратурой, что Россия- это дерьмо, что русские- это быдло. И что каждый, кто осмелится сказать хоть слово в защиту русского народа, рискует сесть в тюрьму, а многие и садятся. И что в России можно преспокойно ее предавать и продавать и ничего тебе за это не будет. Еще и орденом наградят и повышение по службе дадут.
А я считаю, Солженицына надо изучать глубоко и подробно, черпать его опыт:
- как предать и сдезертировать с фронта и не быть расстреляным
- как не на лесоповал попасть, а в шарашку
- как надоевшую старую жену сдать - развода не надо
- как раком переболеть и вылечиться
- как по-второму разу всех предать и снова суметь отползти
- как написать лживую и косноязучню книгу и не получить возмездия и т.д.
Ну уж такие мелочи как пристроенные к делу на хорошие должности жена и сын, это уж само собой. Это же не вдовы и не сироты павших настоящих героев.
Надо бы к названию расшифровку добавить - "Учебник по паскудству".
на том у кого больше совести, хоть с миру по нитке
а вся эта избирательность - от лукавого
Самое отвратительное в том, что к воспитанию патриотизма призывает человек, который по отношению к своей Родине и народу является образцом предательства, лицемерия и цинизма.
И Полевой и Солженицын - пропаганда
Христианство - чужая пропаганда.
Возвращается нужно к национальным корням.
Восстанавливать эпос казаков, северных народов, скифов.
Веды были написаны на территории России.
Это наши корни! Остальное от дьявола!
Причем написано это на продукте христианской цивилизации-компе.
Бересты нет у Вас,отечественной?
Так и вы ещё и родновер!?
Дааа. Тяжёлый случай.
А к каким корням возвращаться станем, родной?
У нас уже есть граждане молящиеся столбам, зовущими себя светогорами и утверждающие на серьёзных щах, что их предки бились с людьми-драконами в каком то там годе от сотворения какого-то храма.
Вы туда зовёте?
Потом какое отношение скифы к русским имеют?
И какой к хренам эпос у казаков?
Вы в себе?
И как вам, скажем Олонхо или сказание о Тунг Поксе поможет в ваших псевдопатриотических потугах. Вы что, якут или эвенк?
Да и чем вам православие не угодило?
Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!
А. Блок
Стихотворение написано в течение двух дней — 29 и 30 января 1918 года.....когда из газет поэту стало известно о возобновлении советской делегацией мирных переговоров в Брест-Литовске с немцами, а также от 29 января. Срыв мирных переговоров серьёзно переживался Блоком, его негодование вызывали не только немцы, но и союзники.
11 января 1918 г «„Результат“ брестских переговоров (то есть никакого результата, по словам „Новой жизни“, которая на большевиков негодует). Никакого — хорошо-с. Но позор 3 1/2 лет („война“, „патриотизм“) надо смыть. Тычь, тычь в карту, рвань немецкая, подлый буржуй. Артачься, Англия и Франция. Мы свою историческую миссию выполним. Если вы хоть „демократическим миром“ не смоете позор вашего военного патриотизма, если нашу революцию погубите, значит, вы уже не арийцы больше. И мы широко откроем ворота на Восток. Мы на вас смотрели глазами арийцев, пока у вас было лицо. А на морду вашу мы взглянем нашим косящим, лукавым, быстрым взглядом; мы скинемся азиатами, и на вас прольется Восток. Ваши шкуры пойдут на китайские тамбурины. Опозоривший себя, так изолгавшийся, — уже не ариец. Мы — варвары? Хорошо же. Мы и покажем вам, что
29 января он занес в записную книжку: «Азия и Европа», а также формулу, с которой только что выступила советская делегация на переговорах
«Война прекращается, мир не подписан».
вот он результат ельциноидной реформы образования, воспитали поколение Skeptik-ов.
"На ком воспитывать школьников - на Полевом или Солженицыне?"
---
А чем вам мешают оба?
Нет доверия к думающему ребёнку?
Нужен контроль?
На Полевом или Солженицыне?
Глупый Трампе! На Джонсоне! На КроКодиле Генне!
Да, обнулённый в тупике: будешь учить по Полевому, уничтоженные памятники в Европе вандализм, а если по Солженицыну все по правилам демократии.
Будешь учить по Солженицыну, воспитаешь новых воров и казнокрадов, а если по Полевому воспитаешь новых врагов ворвского режима, да,тупик понимаешь.
Россия будет развиваться и крепнуть, как этого и хотел первый президент страны Борис Ельцин. Об этом президент России Владимир Путин заявил в Екатеринбурге.
ЕБН в 1992 году в конгрессе США
Господи, благослови Америку! и добавлю к этому: и Россию"
"Господи, благослови Америку!"?
Было очень забавно-печально видеть, как охарактеризованные Задорновым американцы орали этот мем на фоне горящих башен в Нью-Йорке.
До них так и не дошло.
У школы и учителя главная задача дать знания и выявить таланты. Всё. Конечно воспитание важный элемент и НЕ ДОЛЖЕН ЗАТЕРЯТЬСЯ в вычислении корня ,а наоборот восполняьтся при вычислении , но школа это учреждение куда приходят с почти уже сложившимся мировосприятием.То есть : основы воспитания ,их фундамент семья, затем ясли, затем садик, церковь.Остальное идеологическая пропаганда. Вообще воспитаность это любовь, любовь к ближнему,дальнему,окружающему и конечно семье. А любовь это Бог. Бог это истина. Чтобы понять истину надо стать свободным.
ПС: всё до того просто и обыденно, что я не понимаю почему многих корежит до судорог. Впрочем тут соблазнился ..знаю. Сатана добился своего и убедил почти всех ,что его нет и никогда не было.
Чтобы понять, что такое современное образование, надо просто посмотреть так называемые фгосы. Это что-то вроде инструкции по написанию рассказа или постановке спектакля. Все уроки, независимо от предмета и класса, пытаются втиснуть в несколько непонятно кем созданных схем. На практике это кончается тем, что четверть урока уходит на то, чтобы дети сами определили его цели и задачи и ещё уйма времени-на подведение итогов (в том числе на уроках иностранного языка и что с того, что этому учат студентов-филологов на старших курсах). Главное, чтобы в конце урока цели и результаты сошлись, а сколько выучили, не так важно. Там, где это пытаются воплотить в жизнь буквально, получается катастрофа. И ведь все понимают, что эти инновации никакого отношения к образованию не имеют, просто кто-то осваивает деньги на разработку этих гениальных идей, а учителя пишут кучи бумаг только потому, что надо показать, как это воплощается в жизнь. О воспитании речь не идёт, большинство директоров думают только о том, чтобы не было жалоб родителей и прямо говорят учителям:главное, чтобы на вас не жаловались. Дети прекрасно понимают, что за их проступки накажут только учителя. Никакого воспитания тут быть не может и не будет и не надо лицемерить.
Главное влезть,а потом разберемся. Какой человек нужен власти или государству это разное. Власти нужен полуграмотный раб потребитель,а государству творческая личность и от ответа на этот краеугольный вопрос зависит все среднее и высшее образование. При второй патриотичной концепции наряду с профессиональными учителями нужны и профессиональные воспитатели которые в комплексе будут давать в школе,в техникуме и в ВУЗе ту продукцию которая нужна России для ее ускоренного развития. За годы ельцинизма школьное образование отброшено на десятилетия назад и очень будет трудно вновь вернуть прошлую советскую (отчасти и дореволюционную) систему образования и ТРУДОВОГО воспитания.
К сожалению все благие пожелания президента почти всегда остаются всего лишь пожеланиями и патриотический принцип воспитания либерасты как обычно заболтают и все будет по старому и школа будет выпускать тупых потребителей жратвы и развлечений.
И где сейчас Полевой, а где Солженицын? Солженицын сейчас руководит крупнейшей угольной компанией. А Полевой? Вот и весь ответ.
Солженицын - это гнида, которая должна быть заклеймена позором, как предатель и со-Лжец.
в россии патриотизм понимается как военный патриотизм помнить подвиги предков по моему тут есть несколько сторон этой медали первая старшее поколение прошло это через печенку и знает что все эти полевые гайдары это убийство души человека именно поэтому возник эффект лихих 90х и второе это чем то напоминает нацизм там тоже был гитлерюген и любовь к родине дойчленд дойчленд юбералес а потом пацанам вручали винтовку и вперед на врагов рейха что то подобное было и в ссср о чем это говорит это говорит о крайней деградации общества когда оно расползлость и сшить его как то можно таким образом но кончается это либо на скамье трибунала в нюрнберге либо лихими 90ми
В каком полку служил в 1995 году?
Мальчики умирали с улыбкой на устах — После разгрома российских войск, штурмовавших Грозный в новогоднюю ночь 1995 года
Все это вполне ожидаемо: любой преступник считает, что вокруг его все преступники, а подростков всегда стремились привлечь к себе и сделать такими же. Это классика. Каков поп, - таков и приход.
вмешательсто Государства в дела семьи и конкретно в школу - одна из Главных проблем..
таким образом Кагал воспроизводит армию зомби "избирателей" согласно кивающую любому безумию психипатов из Кагала.
это по сути фабрики по промыванию мозгов.
Хотелось бы напомнить
Ст.13 Конституции РФ посвящена плюрализму мнений.
В том числе в РФ признается идеологическое многообразие.
Кроме того, никакая идеология не может быть признана господствующей.
А также в Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность и общественные объединения равны перед законом.
А как быть с идеологией преступников предателей, педофилов, воров, насильников, наркоторговцев и прочей мрази? У них как раз есть своя идеология, они, как правило, соей идеологией заражают и разлагают окружающих, особенно детей и подростков.
Кроме того идеология наживы и коррупции в Рф являются господствующей. Вспомните чей призыв к обогащению, а не однократное смягчение наказаний за экономические преступления, а ограничение контроля над предпринимателями, которое в Рф, как правило, связано с криминалом. Даже "звезды" культуры и искусства не минули этого.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.