Будет сидеть! Я сказал.
Вчера узнал, что журналист Леонтьев, помните "Однако", заместитель Сечина! Вот такие в стране нефтяники, ракетостроители и видимо везде. Так сказать специалистов находят на "вокзале". "Пойдешь Сафронов, Леонтьев ко мне в замы?"-а, что пойду, Я ж ничего не понимаю- а, нам такие и нужны!
Как однако либеральная тусовка перевозбудилась...наших бьют.Как только нагадят и их возьмут за зебры, тут же вопить начинают- мы политические узники.
Для меня ясно одно как только за кого-то вступаются Эхо Москвы...Гозман- вывод один- виновен!
Первое- следственные органы НЕ ОБЯЗАНЫ раскрывать материалы дела перед какой-то либеральной тусовкой.Будет адвокат ему и предоставят.
А пока мне это напоминает - Мандельштамма не читал ,но осуждаю.
"...адвокат Сафронова заявил, что ФСБ в суде будет пытаться доказать, что связи между предполагаемой госизменой советника главы Роскосмоса и его журналистской деятельностью нет. «Это их главная задача», — заключил защитник бывшего спецкора. "
============
Адвокат и есть адвокат. Не мог же он сказать, что дело - труба и пора сушить сухари...
Без железных доказательств такие аресты не делаются.
Если аресты не делаются без железных доказательств, то зачем тогда суд? Арестовали -- значит виноват, сразу к стенке. Как поручиков в отставке в 1920-30-е.
Сажать нужно уже только за работу в "Комерсантъ"-е... "Дожде" и "ЭМ"
Не надо недооценивать спецслужбы стран Восточной Европы,в т.ч. Чехии, республик Прибалтики.Они в перид СССР имели органы КГБ/МГБ и действовали в тесной связи с КГБ СССР,структуры разведки, контрразведки и агентурную сеть. Больше того,в социалистический период разведчики и агенты этих соц. стран неплохо работали в странах главного противника, в т.ч. в США и Великобритании.
Распад СССР привел к тому,что после люстрации многие из них,в т.ч. агенты, были уволены или привлечены к ответственности,но некоторая часть стала работать или использовалась на внештатной основе,если проявляла готовность служить Западу,его ценностям и против России.
В этом плане спецслужба Чехии проявила себя за последние 27 лет, как надежный союзник ЦРУ, МИ-6,как ярая русофобская,антироссийская подрывная организация.Так,UZSI —Ведомство зарубежных связей и информации, чешский извод внешней разведки (есть еще BIS—Служба безопасности и информации, контрразведка, с фантастическая работа которой проявилась в ходе недавнего «рицинового скандала»).О руководителе BIS несколько месяцев назад на КМ.ру была опубликована статья.За верное служение ЦРУ глава BIS был награжден в прошлом году медалью из рук директора ЦРУ Джины Хаспел.
Сегодня спецслужбы Чехии и стран Восточной Еавропы как члены НАТО работают против России и уже несколько граждан РФ,завербованные этими спеслужбами, арестованы и осуждены.Против нас работает разведывательное сообщество НАТО под руководством ЦРУ.
Как всегда, доказательная базу, нормальная, отсутствуеь! Ну если организация имеет секретную структуру, чего ты туда либиралистов- пацыфистов набрал!?
Тады получи и рампишись, за поданый сизнал! ОБСАРАМИЛИСЬ, как всегда!!!
Тебе показали "доказательную базу? Какое у тебя звание?Полковник ФСБ?Генерал?
Я предлагаю расстрелять, имущество конфисковать, а лет через
40-50 разобраться.
Меня другой вопрос больше интересует.
Как чувак в 30 лет с образованием журналиста стал советником главы Роскосмоса?
Рогозин сам журналист, так у него еще журналист советник.
В Роскосмос не пробовали инженеров брать или ученых?
Может быть тогда и ракеты не падали.
В Роскосмосе ранее руководителями были технари. Но провалов, коррупции было гораздо больше, чем при Рогозине. Ему ВВП доверяет. Перад ним была поставлена задача организовать работу, навести порядок, дисциплину и продвигать конструкторов, инженеров, которые готовят космические проекты самого передового уровня. А открытые источники отмечают, что успехи все же есть, в частности новые тяжелые ракеты "Ангара", не уступающие ракетам Илона Маска, итд.
С той разницей, что ракеты Маска летают на орбиту, а вот Ангара -- на полигон Куру, "по баллистической траектории". Ну и первая ступень у Маска возвращается обратно и садится, как курица на насест, а вот Ангара с Куры на Плесецк возвращаться не хочет.
Надо понимать, ЦРУ и заинтересовалось: что же там такого хорошего на Куре-то? А тут кстати и Сафронов мимо проходил. А чё, все логично, мне нравится.
Было 2 удачных пуска "Ангары" которая выводила ПН на околоземную орбиту.
"...Двигатель первой ступени "Ангары" —РД-191.Это уникальный по своим характеристикам двигатель.Никто в мире никогда не делал и еще лет десять такого не сделает.РД-0124 на второй ступени.У него удельный импульс 359 единиц. Ни одному конструктору в мире,даже Илону Маску, такая цифра даже не снилась.Новейший и совершенно уникальнейший двигатель. Конструктивное совершенство "Ангары" чуть-чуть хуже,чем у Маска,но лучше,чем у всех остальных ракет.Система управления совершенно новая.Головной обтекатель сделан из композитов.Такой же использует Илон Маск и больше никто в мире.И то,он его сделал позже нас на пять лет.Уникальный стартовый комплекс,который позволяет запускать с одной точки три ракеты –легкую "Ангару-1.2",среднюю "Ангару-А3" и тяжелую "Ангару-А5".Это устаревший старт?Это лучший в мире комплекс.Я говорю как человек,который 48 лет занимается ракетами,который знает все про китайцев,индийцев,японцев,израильтян, иранцев, европейцев и американцев,я говорю,что "Ангара"—лучший в мире ракетно-космический комплекс.У него есть лишь только один крупный недостаток,по которому нас в своей ракете превзошел Маск,– возвращаемая первая ступень.Если бы в свое время на посту руководителя Федерального космического агентства остался Владимир Поповкин (руководил в 2011-2013 г.),я ему еще тогда предлагал начать решать проблему возвращаемой первой ступени...поскольку чувствовал, что нас обойдут в этой технологии...".См.:Владимир Нестеров:"Ангара" -во многом лучший...ria.ru›20200708/157404043
Мне одно непонятно-зачем Роскосмосу, был нужен в больших сотрудниках журналист?
...есть информационная служба.Пресс-служба и т.д. Напомнить про Ирину Волк в МВД? Вопрос в другом эти лица должны проходить соответсвующую проверку.Моя жена всего лишь выдает чертежи в одном из цехов оборонно предприятия и у нее жесткий допуск.Получила его только после полугода проверок.Допуск нстолько жесткий что она сможет поехать за границу,только через 5 лет после увольнения.А всего-то- клерк,который выдает и принимает документациюВ начале смены выдала,в конце забрала.
А тут человек который имеет допуск практически ко всем секретам,ведь Роскосмос работает и на Министерство Обороны.Вообще-то Рогозин должен подать в отставку. Пригрел змеюку.
ты свою жену. Не имела права она тебе это все рассказывать.
Все пресс-службы, во всех структурах отменить-проедание денег, ну только оставить в министерствах. Пусть с прессой общаются руководители, в общем действующие сотрудники-во всем мире так. Дожились и в УВД есть пресс-служба. Да, секретность должна быть-мой сын срочник-10 лет! не имеет права рассказывать, что и как делал.
У нас уже прецедент был, когда человека засудили за аналитические способности и он не имел доступа к гостайнам.
Ну то что 8 лет следили может что и нашли конечно. Ну так и за мной периодически приглядывают уже десятилетия и даже в федеральном розыске был и что? У них вон старушка в возрасте более 60 лет, в своё время возмущавшаяся произошедшим в Норд_осте, была объектом многолетей слежки. ...
А потом этого человека с "аналитическими способностями" американцы поменяли на своего шпиона,чем и признали его вину.
Я лично не питаю особо теплых чувств к И. Сафронову. Но вот что интересно. Официально признается, что он не был лицом, допущенным к государственным секретам. А это значит, что он был лишь посредником при передаче таких данных. Но кто тогда источник ? От кого эти секреты поступали ? Почему об этом молчат ? Похоже, что парня крайним сделали.
что ты питаешь особо теплые чувства к И. Сафронову, о
котором ты до этих событий с арестом вообще НИКОГДА не слышал как о журналисте, а потом сотруднике Роскосмоса Сафронове.
У тебя задача другая, как и у всех проплаченных троллей.
А именно раскачать протестные настроения в России.
...
--
Александр
А что в моих вопросах не логичного ? Если есть тот, кто выступает в роли посредника при передаче сведений, значит есть и источник сведений. Следите за мыслью. Хотя, для вас это слишком. Не привыкли мозги напрягать. Кругом враги, "бандеровцы" и троли видятся. Когда же здесь думать ? Впрочем, руководствуясь вашим же мировозрением, могут и вас к числу кремлевских ботов причислить. Именно им такая узколобость присуща.
Что Софронов сам имел доступ к секретным материалам.Как пресс-секретарь и зам.Рогозина,он присутсвовал на всех совещаниях и переговорах и мог знакомится если не со всеми,то со многими документами.
Конечно он вряд ли имел возможность доступа к секретным чертежам и технологиям ,но знал то в чем его обвиняют- о сотруднечестве в космической и военно-технической сфере Роскосмоса с зарубежными партнерами и видимо знал еще кое-что.Например знал о направлениях работ.
И запомните - следствие НЕ ОБЯЗАНО предоставлять материалы следствия общественности. Только адвокату и составу суда.О чем и написал Вальтер.
Кстати и суд может быть закрытым и это НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ закону.
У большинства комментаторов домыслы на пустом месте.
А вы знаете чем конкретно занимался И. Сафронов в Роскосмосе ? Откуда такая уверенность, что он присутствовал на всех технических совещаниях ? Вы его должностную инструкцию видели или может быть его трудовой договор ? А может он был лишь советником по связям с общественностью, что вполне соответствует его образованию и опыту работы ? Это первое. Второе. Вы хоть понятие имеете что такое допуск к государственной тайне, каким он бывает и кому предоставляется ? Этот вопрос регулируется на законодательном уровне. Почитайте и поймете, что И. Сафронов не мог иметь такого допуска, т.к. не имел должности по государственной службе. Третье. Что касается технических секретов, то тут все регулируется внутренними документами таких компаний как Роскосмос. Допуск к технической документации имеют только профильные специалисты, которые с ними работают. И опять мимо, т.к. И. Сафронов к их силу не относился. Так что прежде чем судить, проявите эрудицию и смекалку. А потом других критикуйте.
Ваша нелогичность в том, что все данные оперативной разработки, следствия и даже материалы судебного следствия засекречены. Адвокаты могут ознакомиться с рядом секретных сведений только по подпике о сохранении сведений,ставших им известными.
Вы бы сами мозги свои напрягли и почитали УПК РФ, ФЗ "О ОРД" итп. Не стоит ерничать - бандеровцы тут не при чем. Есть соблюдение действующего законодательства по таким делам, по которым обвиняемый, подозревается в измене Родине, шпионаже.
Можете меня причислить к "кремлевским ботам", если это согреет вашу либеральную душу. Но, как говорили древние латиняне: "Dura lex, sed lex", т.е. суров закон, но закон превыше всего!
Предлагаю вам самому напрячь мозги и почитать УПК РФ. Я уже указал, что И. Сафронов в этом деле выступает в роли посредника. Но кто-то ему эти сведения передавал ? У самого у него не было доступа к государственным секретам, хотя бы в силу занимаемой им должности. А раз так, то на скамье подсудимого должен сидеть и носитель этой информации. Иначе цепочка является не полной. Да, есть понятие тайна следствия и об этом хорошо известно. В том числе и мне в силу моей профессиональной деятельности. Так что не надо мне говорить того, о чем я хорошо осведомлен. Я говорю не о необходимости раскрытия материалов дела. Этим и адвокаты заниматься не станут. Я говорю о том, что в этом деле по логике должно быть больше фигурантов. А где они ?
...упрямо повторяете всё ту же свою ошибку,ни на чем не основанную, что якобы Софпрнв был всего лишь "посредником".
Откуда Вам это известно?Он сам Вам это сказал?
Вы сами это придумали и теперь упрямо отстаиваете свой тезис.
Послы понятен- обвинить руководство "Роскосмоса" в предательстве.Намек на Рогозина.
Очень примитивно и притянуто за уши.Выше я написал откуда Софронов мог САМ получать информацию.
Не нужно фантазировать, это весьма неблагодарное дело.Суд покажет.
О том что он был посредником при передаче документов и не имел допуска к секретам было заявлено самими правоохранительными органами после задержания. Кто умеет слушать, тот услышит. А кто не умеет, вопросы такого рода задает.
stalker,вы даже не удосужились прочесть ст.275 УПК РФ,хотя предложили мне,юристу,прочесть УПК.
Вот ст.275 УПК:
"Госизмена,то есть совершенные гражданином РФ шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений,составляющих государственную тайну,доверенную лицу или СТАВШУЮ ИЗВЕСТНОЙ ЕМУ ПО СЛУЖБЕ,РАБОТЕ,учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной ИЛИ ИНОЙ ПОМОЩИ ИНОСТРАННОМУ ГОСУДАРСТВУ,МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИБО ИНОСТРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ или ИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ в ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НАПРАВЛЕННОЙ ПРОТИВ БЕЗОПАСНОСТИ Российской Федерации".
Если у вас есть мозги, то включите их.
Ваши дилетантские суждения гроша ломаного не стоят. Не выставляйте себя глупцом в вопросе, который вы не знаете. Логика,не основанная на знании УК,УПК,ФЗ "О ОРД", в т.ч. таких, как вы,приведет в тупик.
Адвокаты,если они хотят добиться реальной защиты Сафронова, если подпишут обязательство не разглашать гостайну по этому делу,то получат доступ до части секретных материалов. В противном случае они не адвокаты,а политиканы.
Как бывший опер считаю,что по оперативной разработке на Сафронова проходили конкретные лица,которые также проверялись, и они на суде еще дадут показания.
Не стоит вам,stalker,бежать впереди локомотиваа.
ФСБ сообщила, что провела досудебную экспертизу на предмет относимости к гостайне сведений,переданных Сафоновым своему куратору из спецслужб Чехии.
Здесь многие "бегут впереди паровоза.А так же распространена привычка обвинять оппонента в том что он не говорил и не думалСами придумают и начинают бичевать оппонента. Подленький приемчик.
Полностью с вами согласен. Я этому Вальтеру про Фому, а он мне про Ярему. И кстати, на мой прямой вопрос о том, почему в деле фигурирует лишь одно лицо, он так и не ответил. Себя "бывшим опером" именует, а понять суть сказанного не в состоянии. Наверное потому и бывший. Если вообще им когда либо был.
то Вальтеру откуда знать, кто там шпион, а кто нет? Решения суда ещё не было, мотива для шпионажа не видно (о больших деньгах компенсации речь не шла), реально интересных для чехов (или ЦРУ, если так уж хочется) материалов в Роскосмосе -- кот наплакал, Роскосмос Сафронова увольнять не спешит, за него вписываются многие путинские апологеты вроде Симонян и Маркова, сам Песков в непонятке, т.е. ситуация очень далека от ясной даже по путинским стандартам. А Вальтер с Ван-Ванычем уже всё знают! Сами из конторы? Если и так, то зачем же палиться так бездарно?
Обычные стукачки, не исключено что даже не на жаловании, а просто из любви к процессу.
Вы умеете читать, сударь?
В комментарии Вальтера отмечено:
"Есть соблюдение действующего законодательства по таким делам, по которым ОБВИНЯЕМЫЙ, ПОДОЗРЕВАЕТСЯ в измене Родине, шпионаже".
То есть нет ссылок на то, что Сафронов шпион. А шпион, изменник Родины Сафронов или нет, решит суд.
Что касается Вальтера, то он не скрывает, что является бывшим контрразведчиком, пенсионер ФСБ России.
Вопрос возможного отстранения от работы Сафонова регулируется ст.76 Трудового кодекса России. Работодатель отстранить работника, на которого заведено уголовное дело, не может. Если он составит соответствующий приказ и лишит сотрудника заработка просто по своему усмотрению, то последний в судебном порядке сможет не только восстановиться в должности, но и получить заработную плату за весь период незаконного отстранения. Возможны и компенсации. То есть, чтобы отстранить человека от должности, работодатель должен дождаться вынесения судебного решения. На практике возможны случаи, когда это происходит и раньше. Только вот инициатором такой «заморозки» выступает не работодатель, а судья. Т.е. до момента получения соответствующего постановления.
Ваша политиканская суть, бездарность, правовая безграмотность, сударь, не знает границ. Учите матчасть!
Новостей не будет! Не пытайтесь объять необъятное - пустое занятие..( 7 томов и..).. Отмазки и заступничество ( ничего не знающих людей) выглядят неуместно, да и раскрывают суть каждого ( пиарятся суки!) изнутри..
Продажность СМИ - не секрет.., увы, и это скверно(!), как и акции в «поддержку» человека привлеченного за государственную измену.. !
Да, ФСБ не имеет хороших юристов, но имеет хороших Следователей ( это не упущение, а скорее - доверие Суду РФ ( чего я и сам не одобряю).., поэтому - подождём, итог - объявят..
Всем другим представителям ( и не только СМИ) , произошедшие «посадки» должны сказать больше, чем словесный ( извините) понос, который льётся с Уха Москвы, «Свободы» (- глушить они говорят уже поздно?))) и.. обеляя что-то иллюзорное и никем не виданное, но при всем другом , не забывая ливануть ушат грязи на процессы происходящие в РФ, тем самым постоянно вмешиваясь во внутренние дела России..!
Неизвестно, да и очень интересно(!), как именно и что будет происходить в России ( умом Россию не понять), но я искренне надеюсь, что всё происходящее не имеет одноразовых «прививок» , а только лишь начало.. Надеюсь и на то, что доказательной базы будет достаточно - для виновных, а для невиновных - продолжение нормальной работы на благо России..( ошибок случается много, но с чего-то начинать надо!)..
Журналистам :- Пишите о внутренних проблемах, способов их решений, с привлечением ответственных лиц.., о проблемах Курортов РФ, погоде и больше - Спорта..
Удачи!
Влад 33, а с чего вы взяли, что якобы "ФСБ не имеет хороших юристов"? Может, укажите источник вашей
"завербован чешскими спецслужбами" SUPER!
ВСЕ!!! Разведки стран НАТО работают на единый центр.И этот центр контролируется США. Только дети этого не понимают.
Только не надо насмешек. Европейские "спецслужбы", по сути, филиал ЦРУ.
так это Роскосмос. Что там-то искать, господи прости? Вот про трамповский "золотой дождь" в Москве Лэнгли было бы интересно материалы раздобыть.
Американцы безнадёжно отстали в гиперзвуке. В быстром выведении( сармат). И прочее.
Это неизвестно только людям из "секты свидетелей айфона"
Почему только "Сармат"? И "Союз" и "Прогресс" летают к МКС по короткой траектории,что американцы делать не умеют.К тому же они отстают и по ракетным двигателям.
Так что у американцев есть весьма большой интерес к тому что происходит в Роскосмосе.Только дураки могут утверждать что для США в Роскосмосе нет ничего интересного.
К тому же не нужно забывать,что Роскосмос работает и в интересах Министерства Обороны.Меня поражает другое- сколько глупых людей,кто делает такие ид...тские заявления.
От реала -- кто знает, я его не мерял. Но в любом случае сарматы и пр. как раз к Роскосмосу -- ни сном, ни духом. Их секреты (какие ни есть) в других местах хранятся.
Агент Зимбабве было бы убедительней)
Опять возникает вопрос: от кого и для кого наши секреты?
А по теме: какие в Роскосмосе могут быть секреты? Как распиливать миллиарды безнаказанно? Как освящать ракету так, чтобы она вместо Марса на дно Тихого океана летела? Как на батуте прыгать?
Чем другим этот самый Роскосмос удивил человечество за последние четверть века, чтобы оправдать интерес к нему?
Либеральный бред уровня детского сада.
И часто ракеты "Роскосмоса" на дно летают? Ась?
Все миссии дальше земной орбиты (Луна, Марс) после 1991 заканчивались именно там. Другое дело, что уже давно бросили эти попытки -- на другие планеты летать, у нас Масков и Королевых нет, типа рожденный ползать -- ну вы в курсе. На земную орбиту пока ещё долетают, но процесс идёт, я в Роскосмос верю. Скоро их с подводниками смело можно будет обьединять.
Скорее всего
Чисто политическая акция против гаранта
Как и Хабаровская история
"побывали у него, говорит — не пытают, не бьют" Вот такие мелочи и выдают глубину маразма и ужаса, в которые погружена страна. Надо же, арестовали -- и всё ещё не пытали, не били! Кто бы мог подумать? Оказывается и так бывает, надо же... Помню, какое общественное возмущение в 1980-е вызывала информация о том, что где-то менты кого-то избили, а в сталинские годы пытали арестованных. А сейчас удивление вызывает ОБРАТНАЯ информация. Вы вообще понимаете всю меру своей деградации?
...тех кто пишет подобный бред? Меру деградации либералов? Еще как понимаем.
Скоро вызовут на допрос Рагозина!!!!
Что он ответит?
Шпион ли Рагозин?
Он также журналюга!
Кто назначил Рагозина?
Его также вызовут на допрос!
Уровень Пескова и многих "комментаторов" не выше - Сегодня носит адидас, а завтра родину продаст-. В этой стране лучше родиться и жить баобабом , любое свободомыслие , а уж тем более поступки как выезд не дай бох проживание за рубежом, и усе ты врах народа. Вообщем как обычны держава вечнозеленых помидоров..
Не несите чушь.
На сайте КМ.ру, на "Эхо" Мосчквы, на ТВ "Дождь", в газете "Новое время" и др. полное свобода слова, свобода СМИ. Миллионы граждан РФ выезжают за границу, имеют там собственность и отдыхают там, работая на хороших должностях, если не имеет допуска к секретным документам. Но по истечении пяти лет со дня ознакомления с этими документами, они могут выезжать за границу.
На сайте КМ.ру многие юзеры нередко пишут такое, что не публикуют даже в некоторых т.н. странах демократии. И никто их за это не треводит и не допрашивает в конторе.
Непонимаю,
1. какие секреты можно продать, работая в коммерсанте?
Ведь если он и получил секреты, то от др. людей
Где эти люди? Он сам допуска к секретам не имел
2. Каким образом он попал в Роскосмос без проверки?
Там же есть допуска к секретности, будучи шпионом
Он не смог бы пройти проверку!
3. Неужели , Опытный Рагозин не смог предположить шпиона!
Скорее всего это удар по Д Рагозину и окружению
Журналюга шпион? Наивно, они все торгуют информацией
Где настоящие продавцы?
Рагозин проболтал секреты?
"Непонимаю,
1. какие секреты можно продать, работая в коммерсанте?"
============
Вы в Коммерсанте работали? Если нет, поэтому и не понимаете.
Не проявляйте себя, Skeptik, наивным, ибо как прозападный гопник вы не столь глупы.
1.Все связи Сафронова, как объекта оперативной разработки, по крайней мере с 2017 года, были в поле зрения ФСБ. Не исключено с некоторыми из них проводились беседы. И если они в силу свой дурости или за деньги выбалтали секреты Сафронову, то они понесут наказание.
2.Сафронов, возможно, по обьъявленному конкурсу на место журналиста в Роскосмосе принял участи и прошел. Это также не осталось без оперативного внимания ФСБ. Если бы запретили, то это могло насторожить Сафонова и его куратора.
3. Подозревать Сафонова в чем-то должен был не Рапгозин, а 1-ый отдел Роскосмоса, на которого возложены эти обязанности, в котором работают бывшие сотрудники конторы.
4. Никакого удара по Рогозину не должно быть. Ну, если вы, Skeptik, своими публикациями на сайте Км.ру проявляете себя как прозападный гопник и чем-то агентом влияния Запада, то почему известный журналист не может быть агентом иностранной спецслужбы, который в силу специфики журналистской деятельности мог выуживать секретную информацию из бесед с соответствующими лицами, имеющими допуск к секретам.
И не поймёшь. Потому как он из Коммерсанта перешёл в Роскосмос. И взят за шпионаж в качестве сотрудника Роскосмоса. Чё , для вас это новость ?
_
А я вот не могу понять одного: как из таких ...как « Коммерсант» берут на работу в предприятия стратегического значения. Не проще ли сразу из MI 6 пригласить. Шоб два раза не вставать.
Будучи журналистом он как раз специализировался на тематике Роскосмоса.
Прямого доступа к секретам тогда Сафронов не имел, но доступ к специалистам, знающим секреты он имел точно.
Постепенно он выуживал у них - специалистов в течении нескольких лет информацию, задавая им специальные вопросы.
И так по крупинке передавал информацию, из которой складывался пазл полной инфо.
И наверняка неслучайно его завели в качестве не корреспондента, а сотрудника Роскосмоса, а Рогозин и не знал, что он шпион, т.к. контрразведка его не информировала.
Российская контрразведка вела Сафронов несколько лет, и также собирала информацию по крупинке о его шпионской деятельности. Это работа контрразведки, а не Рогозина.
--
А иначе какой смысл арестовывать Сафронова, кому он нужен, если только не допустить, что он шпион.
И такие Сафроновы - шпионы уже были. А такие Skeptiki, как ты вопили о якобы неправомерности действий российских спецслужб, а потом всегда эта шпионская деятельность подтверждалась, и американцы или англичане даже таких обменивали на русских разведчиков в Америке.
Пример. 11.03.2016 - Сутягина обвинили в шпионаже в пользу Великобритании и судили по статье 275 УК РФ — государственная измена, которого обменяли на русских разведчиков. А иначе не обменяли бы, т.к. американцы признались.
--
Александр
"Постепенно он выуживал у них - специалистов в течении нескольких лет информацию, задавая им специальные вопросы.
И так по крупинке передавал информацию, из которой складывался пазл полной инфо..."
Чтобы "выуживать" технические "крупинки" а потом складывать их в "пазл", надо обладать соответствующим техническим образованием и определенными навыками в этой сфере. Дилетанту такое не под силу.
но он Сафронов задавал вопросы так как его формулировали его вербовщики, которые формулировали ихние специалисты - не дилетанты.
Подчёркиваю! Передавал информацию с ответом на вопрос номер 1, потом через некоторое время на вопрос 2 и т.д., а пазл складывали специалисты за рубежом. Спецслужбы России его вели давно, на это и нужна контрразведка. А то, что он передавал информацию в секретном коде, то об этом уже сказали в Росиийских СМИ. А зачем передавать ИНФО в закодированном виде?
Вот и всё!
--
Александр
Примитивная схема, но при этом слишком нагроможденная. С таким горе шпионом ничего толкового не будет.
Изначально журналисту из "Коммерсанта" в роли советника Роскосмоса делать нечего. Дальше можно ничего не обсуждать.
Поскольку ты дилетант в простейших вопросах. Корочка журналиста всегда используется как прикрытие разведчиками.Журналист всегда задает вопросы и выуживает информацию.А уж какие вопросы задавать, кому и как агентов научат.
Агенту самому не нужно делать выводы и что-то складывать и анализировать.Для этого есть специальные люди и отделы.
Задача агента выудить и передать информацию, а оценят ее кураторы.
И запомни- сами разведчики говорят что большая масса информации добывается из открытых источников и СМИ.Достаточно намека чтобы понять что это важная информация.
Классический пример как Кузнецов узнал о наступлении немцев под Курском. Всего лишь гауляйтер посоветовал заканчивать отпуск и возвращаться в часть под Курском.
Так что не говорите глупости.В разговорах невзначай люди часто делают оговорки на которые обычный человек не обратит внимание , а агент зафиксирует.Не будьте таким наивным.
и они из пальца высасывают и создают видимость своей работы, стряпая дело против Сафронова?
Да? Но не смеши! Дальше можно ничего не обсуждать!
--
Александр
Достаточно вспомнить ещё дела Квачкова, Хабарова, где нет ни одного прямого доказательства. Ну разве что принять за доказательства наличие боеприпасов аж по одной штуке к разным вооружениям у Хабарова. Была у него такая коллекция после Афганистана и что ему вменяли в качестве доказательства подготовки гос.переворота в одном городе в купе с ещё 3-мя "стариками разбойниками".
Помниться было ещё дело "школьной подпольной группы" В Подмосковье у которых нашли даже зарегистрированное охотничье ружьё. Чем закончилось дело не в курсе, инфы не попадалось. Зато вот эти "расследователи" взрывателей домов не взяли, а взяли само ФСБ за зад.
Случаем не из Германии и ещё веселее не из массонов?
К журналистам "Коммерсанта" и "Ведомостей" веры нет. Никто из них не вступался ни за Квачков, ни за Хабарова, ни за Аракчеева и др.. Т.е реально им это было не интересно. Поэтому если посадят жалеть не буду. Но то что сажают не понятно за что, при отсутствии серьёзных доказательств (ну пока их не видел), говорит что они решили поиграть в некое подобие 37-го года, для успокоения населения.
Внутренние разборки. Как при Сталине: Абакумов роет под Берию, Рюмин под Абакумова и т.д. А пока главного не свалили, в расход идут его людишки. Обычное дело. Когда оппозиции нет, органы внутри себя грызутся, без этого нельзя. Может Нарышкин под Патрушева, а может Бортникову надо Рогозина убрать -- почем нам знать?
А вот какой смысл Сафронову шпионить? Он был хорошо устроен, при хороших деньгах, полностью инкорпорирован в ЭТУ систему, а не в ТУ. Ещё бОльшие деньги -- ну может конечно, но тогда их показать надо. Пока что никакой выгоды не просматривается.
А какой смысл был предавать Скрипалю? Или генералу Григоренко.Или генералу Калугину? Они что были плохо устроены? Глупый вы вопрос задаете.
Задавать вопросы любые - профессия журналиста
Отвечают за секреты специалисты с длинным языком
Я не вижу состава преступления
Но если он получил допуск к секретам и их продел , тогда другое дело
Но назначил его Рогозин , он и должен отвечать
чтобы поймать с поличным. Спецоперация.
У удалось, шпиона поймли, как и Сутягина.
--
Александр
По Вашей логике, чтобы поймать маньяка-педофила, надо подсунуть под него шестилетнюю девочку!
Прямо таки гениальный прием оперативно-розыскной работы!
Сдесь нет насилия и нет риска.
Кроме того ему могли спецслужбы подсунуть не секретную ИНФО - туфту, а он Сафронов, не зная об этом как делетант передавал эту туфту, похожую на правду, а его хозяева возможно поняли, что им пересылают туфту.
Вот когда он Сафронов был журналистом, то ему трудно было ему предъявить обвинение.
А вот когда он стал сотрудником Роскосмоса и передавал данные по засекреченному коду, то тут его и поймали.
--
Александр
Ваша цитата:
"Кроме того ему могли спецслужбы подсунуть не секретную ИНФО - туфту...".
Любезный, не могут оперативники ФСБ для задержания лица, подозреваемого в шпионаже, "подсунуть ему туфту", ибо это на суде будут расценено, как провокация. Как следствие этого, все доказательства будут признаны не имеющими юридическую силу. А виновные понесут наказание.
Сафронов проработал в Росколсмосе два месяца до его задержания. Скорей всего, возможно, он сам проявил инициативу в сборе какой-то информации по указанию его куратора из спецслужб Чехии.
Бесполезно...этим деревянным Вы ничего не докажете.Помните эпопею с камнем-закладкой?Как они смеялись и издевались, а потом англичане сами и признались- камень был.
История их ничему не учит.А скольких "невинных" американцы потом поменяли на своих шпионов?
А тут - я его знаю,он хороший человек и всегда писал в унитаз, а значит не виновен.
Слишком много ненужной мороки.
Причем проблема не в Сафонове, а в тех, кто ему эту инфу сливал.
Ок, да так оно и есть!
Это понятно, но а зачем нужна такая операция
Вот что я не понимаю
Думаю любой голодный журналюга со стороны продал бы секреты
зачем из журнплюги искусственно делать шпиона ?
Это искусственный политический скандал
Смотрю как защищают Сафронова либерасты. «Его статьи били не в бровь а в глаз», визжит либеральная ....... А ничего, что его обвиняют не в качестве журналиста, а сотрудника Роскосмоса? Нет, всем как то пофиг, что он давно ни разу не журналист. Тронули тусовку, и им эта Родина-«Рашка», какие то там секреты, по барабану. Но, кубло несколько обнаглело. Это и защита Голунова, Ефремова, и прочей м...зи. Пора их аннигилировать.
почему федеральные каналы трубили, про Сиэтл, и молчат про Хабаровск?
Встречный вопрос. А почему вы, визжавшие про пожар на Кузе, молчите про горящий десантный корабль в порту США.
Ты, милок, статьей обшибся, поддерживают Фургала в других статьях на КМ.ру. Дуй туда, вопи что есть мочи.
Не уводи тему в сторону тролль!
Речь идёт о предьявлении обвинения в шпионской деятельности Сафронову - сотруднику Роскосмоса здесь на КМ и на федеральных каналах тоже.
А когда речь пойдёт о Хабаровске здесь на КМ, тогда будем говорить об этом городе.
И если тебе не нравится тема, то иди на свои бандеровские форумы и там втюхивай свою ДЕЗУ без стеснения!
Александр
Сафронова надо посадить в тюрьму за шпионаж в Пользу Чехии.
Мой учитель Европеец со мной НЕ согласен, т.к. он сам проживает и скрывается в захолустной местности в Чехии.
Он сам ещё в 1975 году предал Родину - СССР, мать, отца, брата, сестру, сбежав в Чехословакию и с тех пор не был в России.
Фобий на свете много:Есть фобии открытого пространства,закрытого пространства,фобии лая собак и фобии мяукающих ,фобии-а, вдруг что-то на них упадёт и т.д.-каждый знает по себе внутри и снаружи целую кучу фобий.У нашего, наиглавнейшего из главнейших,главновсемиякобыкомандующим,явно наблюдается Агорафобия-боязнь толпы.В этом отношении он явно проигрывает хвюреру,понимавшему что с толпой надо обращаться как с женщиной.Сразу видно,что женщин он не понимает,никогда не был ими любим(а и,в самом деле-а есть за что?) и он их боится.Это,чисто бытовые, впечатления,накладываются на фобию брать ответственность на себя и складывается с ней,как человека не САМОМУ взявшего власть,а как выслужившего её у предателя.Для чего-более,чем не понятно,но это только на первый взгляд.Руководит всем этим странным поведением наш старый знакомый-инстинкт самосохранения,потому как ясно-понятно,что если бы Элтцына арестовали,то не забыли бы и его окружения,как им этот самый инстинкт и руководил-это как пить дать.В этом-СУЩНОСТЬ либерала0не мужчина,а,скорее-женщина,не женщина,а черт его знает что.Никакой МУЖЧИНА,по ПРИРОДЕ СВОЕЙ никогда бы не потерпел феминизм в любом его виде.В этом весь смысл евонных поправок,которые некому реализовывать,но зато есть-язык- тот самый- без костей,учитывающий настроения толпы,но никогда не признающийся в извращении собственной природы.
Агорафобия - боязнь открытого пространства, а не толпы.
"Идёшь к женщине? Не забудь плётку".Этот не забывает свой страх перед ней.
Мне непонятно. Неужели неясно, что брать либерала в корпорацию стратегического значения, даже уборщиком, нельзя. Ибо они рождены продаваться.
Любезный, вы же очень проницательный и логично мыслящий юзер.
Главное не то, что Сафронов либерал (в журналистском сообществе (и не только) 90% либерально настроенные лица) а то, что он искал такие учреждения, организации, которые являются объектыми устремлений иностранных спецслужб. Старые источники с точки зрения носителей секретной информации, передававшие сведения по наивности, по дурости или за деньги (на суде все вскроется), были исчерпаны.
Поэтому Сафронов находился в посках. Очевидно, была разыграна комбинация ФСБ, по которой было объявлено в СМИ о проведении конкурса на должность журналиста в Роскосмосе. Сафронов клюнул на это и по конкурсу прошел. А вот, чем он занимался в Роскосмосе, вопрос. Полагаю, что и там он предпринял попытки сбора информации через сотрудников Роскосмоса по заданию своего куратора из Чехии. А ФСБ лишь убедилось, что объект оперативной разработки Сафронов является 100% агентом иностранной спецсдужбы и пора брать его.
ФСБ пургу гнать не будет. Юноша думал сто «сто заграница нам поможет». Ну-ну.
"Юноша думал..."
============
Думал??? Ничего личного, только бизнес.
Вы правы!!! Это автор сего опуса несёт пургу.
Когда происходит арест по статье "Измена Родине" доказательств выше крыши.
ФСБ собрало семь томов на Сафронова.
Автор очень наивно надеется, что секреты таких дел будут преданы огласке.
Будет самый минимум, который ФСБ посчитает нужным донести до публики.
По другому не бывает в таких делах.
В целом вы правы.
Только дополню вашу ссылку на 7 томов по уголовному делу на Сафронова. В каждом томе ФСБ около 300 страниц, пронумерованных, подшитых и с описью. То есть за время оперативной разработки на Сафронова собрано 2100 страниц, в которых, очевидно, есть доказательственная база. Иначе ФСБ вряд ли зажержала бы Сафронова и суд не санкционировал бы его арест. Дождемся окончания суда.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.