В старой Европе на эту тему не заморачиваются. Пришел, зарегистрировался, бросил бюллетень в урну, ушел. Не пришел, значит не пришел. Ни кто ни за кем с урнами не бегает.
Многих терзают смутные сомнения по такому э.голосованию, ни тебе личной подписи, ни тебе отпечатков пальцев, ни ….
Как говорил Остап Бендер - при современном печатном деле …..
Проверить результаты электронного голосования вообще невозможно...
Все эти выборы разных мастей и раньше были фикцией, а с введением электронного голосования вообще превращаются в полную лажу и цирк...
Это касается как России, так и любой другой страны.
електронное голосование теперь стало Возможным, благодаря технологии blockhain - та самая что дала жизнь биткойну и всем криптовалютм.
это Работает, это не зависит от государства, это устойчиво к вмешательству и фальсификации.
биткойн Кагал пытается завалить с 2009го - пока без какого либо прогресса.
однако есть проблемы.
проблемы как всегда создает Государство.
по законам рф (и по всему западу) человек не можетиметь крипотграфических ключей шифрования которые не может взломать местный вертухай - они это замаскировали словом "сертификация".
если человек имеет ключь и доступ к шифрованию - он обязан Отдать ключь менту по первому требованию или сесть в тюрьму за то что гад имеет какие то секреты от Кагала.
в рф запрещено использование несертифицированных фсб средств шифрования и даже более того - ключи выдает само фсб ха ха ха..
таким образом, все сразу превращается в очередной фарс Кагала.
если нет шифрования которое не под контролем фсб - значит електронное голосвание идет под контролем фсб..
то есть, Нет никакого голосования.
наглядный пример того, как Законы и Кагал стоят на пути к свободе и прогрессу человечества.
Треть россиян может не беспокоиться: за них уже проголосовали на всех возможных выборах на 1000 лет вперед.
Тут не сомневаюсь, ЦИК от имени "дАрагих рАсеян" может любые гипотезы выдвигать. Кто не согласен, тот экстремист.
я не удивлюсь если скоро нам предложат КИВОК ТЕЛЕВИЗОРУ .И за это по мнению ВЦИОМ БУДЕТ БОЛЬШИНСТВО . путин с компанией УПОРНА толкают РОССИЮ в 1917г Ведь у них запасной аэродром уже давно есть .
честные выборы это выборы в один день с наблюдателями от разных партий и общ.организаций БЕЗ открепиловок .онлайн и других "забот" о населении. Но власти на это никогда не пойдут .потому что они владеют информацией что путин и его компашка при таком раскладе даже с выкручиванием рук бюджетникам больше 25% не наберут
Как вам нестыдно такое писать!!! А почему не 146 или 85?
Ну во первых, данные ВЦИОМ не внушают доверия,а во вторых,режим очень привлекает опыт дочери певицы Алсу.Этой информацией,скорее всего просто мониторят общественное мнение.
Если бы от выборов хоть что-то зависело, нам бы не позволили в них участвовать.
эти всевозможные псевдовыборы, деньги целее будут.
Вот вам и ответ на вопрос хотят ли россияне влиять на что-то в стране.
Если бы россиянам предложили проголосовать мысленно и телепатически послать свой голос - согласились бы. Не заслуживаем ни лучшей власти, ни лучшей жизни.
В европейских странах бы такая мура никогда не прокатила. Там люди свой голос ценят. Дистанционно могут голосовать только те, кто живет в другой стране.
Ряд стран и государств, такие как Великобритания, Соединённые Штаты Америки, Эстония, уже применяли технологию интернет-голосования на выборах различных уровней (от местных до парламентских). Эстония в октябре 2005 года, во время проведения выборов местных органов власти, стала первой страной в мире, которая легально провела голосование через Интернет, как одно из средств подачи голосов.В 2007 году Эстония стала первой в мире страной, предоставившей своим избирателям возможность голосовать через Интернет на парламентских выборах.
____
Но претензии у тебя только к России. ..
Ты живешь в США или в Великобритании? Ты там голосуешь?
Ну целиком с тобой согласен! Ценить надо свой голос! Когда к этому придешь, тогда, что то приобретешь.
Европеец, откуда ты знаешь, что хотели бы роcсияне? Ты стал доверять ВЦИОМ? А, ясно - нужно доверяешь, не нужно не доверяешь.
То, что хотят россияне знаю 68 лет а вы тоже это знаете. И ничего их этого вам не светит.
то есть ровные стопки бюллетеней для голосования тебя ничему не научили?
Меня научило другое.
Когда то я был членом комиссии по выборам в одной небольшой деревне.
Вот что я тогда понял :
...
- Членами комиссии были по 1 от каждой (!!!!!) политической партии, которые участвовали в борьбе
- не было момента, чтобы при голосовании там не присутствовали почти все
- распечатывание урн делалось в присутствии всех членов комиссии как и подсчёт голосов
- под протоколом должны были подписаться все члены если согласились что все было кошер
- результат везли в районный центр, где опять же при подсчитывание голосов присутствовали члены каждой партии
...
Это означало, что никакой возможности подтасовок и близко не наблюдалось. Были отдельные попытки покупки голосов за какие то мелочи, но это быстро проваливалось и пресекалось.
...
С тех пор я точно знаю цену моего голоса. И ценю возможность его выразить.
Вот почему у нас в Европе богатые хоть и управляют всем, но электорат не находится в таком тупом положении как ваш. И с нашим электоратом считаются - тутошние это называют «покупкой лояльности». Называйте как хотите, ваша лояльность не стоит ломанного гроша, наша дорога.
Электронное голосованин, первый шаг к вмешательству в выборы
То хакеры, то система и программа подвела и тд. Результат будет, какой надо.
выборы еще не закончились?
А какая часть росиянцев предпочла бы не голосовать вовсе?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.