Лет так с 20 назд, к одному моему знакомому иеромонаху нашего местного моностыря приходила состоятельная пара, просили помощи, молитв - они долгое время в супружестве и не могли зачать ребёнка. И вот отслужив с ними молебен на дарование чадородия, через некоторое время жена зачала ребёнка. На радостях и в благодарность Богу, они отдали этому иеромонаху свой джип. Вот он мне и рассказывает, что зачем мне монаху машина, я, мол, и управлять не умею. И этот крутой джип остался за монастырём. И таких пожертвований "от богатств неправедных" очень много.
(Евангелие от Луки 16:9.
И Я говорю вам: приобретайте себе друзей
богатством неправедным, чтобы они, когда
обнищаете, приняли вас в вечные обители.)
Но сатанинская зависть людей с иудиной жадностью к деньгам, слепят им их чёрный глаз и они начинают клеветать. А уж если клевещут, то по-полной: на Бога, на Церковь(особенно на священников) и на всю Православную Русь!
Жалкие, бедные "демьяны", достойны слёз и смеха!
Божеские прихватизаторы.
Патриарх Кирилл призвал игуменью Феофанию продать Mercedes.
Игуменья Феофания призвала патриарха Кирилла продать яхту.
Продать, что нажито непосильным трудом?! У!...Кровопийцы!...
Так ведь только продать.
Это не конфискация, все-таки.
Бабло-то у нее никто не потребовал сдать (пожертвовать, ets.)
Ушла от мира от всего отказалась...но мерседес....лучшая реклама в мире...
Благочестие лицо этой тётки явно не посетило.
С помощью "святаго духа" пускай передвигается
Если настоятельница не знает,Христос на ослике ездил.
Христос и телек в цвете не смотрел, и айфон не испытывал на прочность... Не гоже Мерсом укорять послушницу!
Вслед за светской властью Гундяев показательно теребит кой кого для показухи,стараясь показать,что он то уж хороший.Вы поверили ему?
Благославил на продажу авто? Вы серьёзно?
если он до этого благославил на покупку и освещал этот мэрс а теперь включил заднюю когда скандал разгорелся он же о себе печётся и о пристиже РПЦ.
я то же сторонник нестяжателей Богу Божье кесарю кесарево
Попы дураков в небеса зазывают,
Ан в роскоши жить на земле обожают!
Пугают затюканных Божьим судом,
Судимы же первыми будут на нём!
И знаем и это, что кому много дано (в временной жизни), с того и больше спросится на страшном суде пред Богом.
они боятся этого страшного божьего суда как ёжик одно оголенное место. Все страшные и нестрашные суды не для слуг божьих, а для рабов божьих.
Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.
Спасибо за краткое изложение катехизиса
Мерс не по статусу - должен был быть Майбах
Как же вы не дооцениваете наших игюмень ....
Им нужно ездить на Ломбарджини и Феррари, как минимум.
Ну что пристали к женщине! Она и так ходит в каком-то типа хиджабе, а вы хотите отнять у неё последнюю радость. И не понимаете вы, что ей мерседес послан свыше, так как она молилась истово. И будет она на мерседесе творить чудеса. Как и патриарх - проехал на своем мерседесе с иконой по Садовому кольцу - и вот уже нет вируса в нашем православном отечестве. Не верите? Плохо! Надо верить - и будет вам хорошо - как писал поэт, "блажен, кто верует, тепло ему на свете!"
шишка на лбу где?!
К миллиардеру патриарху Московскому и всея Руси никаких претензий нет.
Ему по сану подобает ездить на золотом Майбахе и летать на собственном суперджете чтобы быть ближе к Господу. А его дворцы и замки - это же ничто по сравнению с арабскими шейхами. Ну зачем Патриарху келья землянка отца Серафима? И камень в придачу, чтобы стоять на нем 1000 дней и ночей. Вы что смеетесь что ли? Куда удобней в кожаном кресле молиться о спасении Руси.
Фарисеям из всех конфессий подгоняют машины из ГОНа.
Со спецсигналами.
Бог вездесущей, всемогущей и всезнающей сам во всех ипостасях сразу с пробками в Москве справится не может.
Даже с помощью Аллаха и Элохима.
При шляпе, при машине
И с брошью на груди.
И юбка типа мини
С разрезом впереди.
Притягивает взоры волнующий разрез.
Ах, черное ты море, ах, белый мерседес.
Духовный блуд посещает нашу церковь. Видно от светской власти заразились.
А чего так засуетились ? Побоялись обсуждения общественности ? Так она и так в курсе наличия этого автомобиля в собственности Покровского монастыря. Так что прятать концы в воду уже поздно. Все это называется духом стяжательства, гордыней и тщеславием. По сути грехи в понимании православного человека. Но, ничего человеческое иерархам РПЦ не чужно.
Приходит советский человек устраиваться в милицию,а начальник ему говорит,что ты машину иметь не можешь,а вот жена может.
А если у настоятельницы нет мужа,то брат,сестра или другие родственники "купят" у нее дорогую машину,делов то.
безбожники, то кто тогда эти?
Скомность в миру, украшает!
А рядом батюшка Евлампий,
От грехов меня спасал.
Не предавай! - Не предавал,
Не убивай! - Не убивал,
Не пожалей! - Отдам последнюю рубашку,
Не укради! - Вот тут я дал,
Вот тут я дал, вот тут я дал,
Вот тут я дал, в натуре, маху.
"Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?"
но не попадайся.
"находящегося в ее владении автомобиля Mercedes Benz S-класса" или "Предстоятель Русской церкви указал, что пожертвования на монастырь необходимо использовать на социальные и благотворительные цели"?
Да неужели Бог есть и услышал наши молитвы? Очередной скандал и прокол в РПЦ. А вороватой матушке нужно срочно упасть в ноги к патриарху и вымолить у него согласие чтобы оставил ей машину она нужна по работе будет на ней икону возить по Москве как сам патриарх это делал недавно на своем не менее дорогущем лимузине. На это он точно даст высочайшее благословение. Тут недавно одну историю рассказали, что когда одного молодого взяли на работу в милицию то его родители продали дом и купили ему роскошный инфинити чтобы ему не стыдно было на работу ездить на фоне очень крутых тачек его сослуживцев купленных на взятки и поборы бизнесменов и водителей, а потраченные деньги он быстро обратно отобьет и роскошный коттедж поставит. История с лимузином матушки из этой же серии все они одним миром мазаны.
так было и задумано,
в сми бесплатно распиаренная машина да ещё и освящённая теперь стоит намного дороже...
"Ранее патриарх Кирилл уже говорил о том, что священнослужителям не стоит ездить на импортных дорогих автомобилях, и советовал приобретать более скромные иномарки." Ну уж если Кирилл советует иномартки, то, может, и католицизм заодно присоветует?! Патриот России, модель!
Кстати, как быстро подменили информацию! Уже этой фразы нет!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.