Серьезная проблема в том что в РФ церковь полностью срослась с кремлевской властью она с ними за одно. Поэтому РПЦ от государства получает серьезную финансовую поддержку, что успешно и разворовывает как везде, а сборы от верующих не большие, на них попы шиковать не будут. Патриарх по сути второе лицо в государстве после президента, такой "замполит". А за что так щедро кремль платит РПЦ? За то что церковь постоянно промывает мозги православным удерживает их в узде не позволяя развиться бунту против власти. Плохо и бедно живете, а вы молитесь, может Бог вам и поможет, это ваш крест за грехи. А у кого миллиарды краденные, это Бог их наградил за труды, не смейте их обижать.
Ну вот, началось. Даже странно, никто не вспомнил ни квартиру, ни сигареты с алкоголем. Нельзя так господа! Уж если решили дерьмом плеваться, так с донышка черпайте.
.
Так ли богаты священники с архиереями? Да через них проходят достаточно серьёзные средства. Оседают ли они в карманах у попов? Да небольшая часть оседает. Они ведь тоже люди и им необходимы средства для жизни. Толстые и в Мерседесах? А вы сами попробуйте большую часть года питаться постной пищей, вас ещё и не так разнесёт. Если приход дарит своему священнику машину, должен он от неё отказываться? Так и вижу как кто-то из вас говорит, не дарите мне машину, отдайте эти деньги на детскую медицину. Так имеете ли вы право, ничего не зная о церковной жизни заниматься критикой? Не зря ведь большую часть критиков называют кретинами.
.
Теперь о большей части этих средств. Они уходят на содержание церковных детских домов, монастырей, хосписов и т.д и т.п. Очень часто они идут на поддержку бедных приходов, на дорогие операции. Вот только Церковь не бьёт себя пяткой в грудь, ах какие мы хорошие. Большей частью всё это происходит в тайне от общества. Именно так, как совершал святой Николай чудотворец.
.
Я понимаю, ваша испорченность не даёт вам возможности оценивать людей объективно, но поверьте на свете бывают и хорошие люди.
Я тоже соблюдаю Посты, но нормальной комплекции. И внедорожников Бентли, мерсов самых больших, как у руководства КП Лавры у меня нет. Как и часов за десятки тысяч как у Гундяева тоже.
Как то не так все это...
Этот мощный старик совсем не патриарх.
Я Вам уже советовал-изучить вопрос ,
Я Патриарху Кириллу ВЕРЮ.
Да и раньше, до этих его слов, я знала, что никакого материального богатства у него нет.
и Путину ВЕРИТ.
Да верь что небо коричневое.
Я буду молиться, чтобы Господь вернул тебе разум.
Ну и насмешил! Кого пытается обмануть? Бог-то всё видит. Если бы верил в него, не занимался бы стяжательством. И народ не обманешь, не те времена.
Первый раз внедорожник Бентли увидел в прошлом году в подчиненной Гундяеву Киево- Печерской Лавре. Там вообще автопарк просто нереальный.
Сама Лавра - святейшее место, куда хочется опять вернуться!
Идёт системная борьба с православием, анонсированная ещё Бжезинским.
И то, что иерархи стали об этом говорить об этом, правильно. Недавно была годовщина смерти истёкшего от крови луганского священника Креслянского, погибшего в результате налёта украинской авиации на город кассетными бомбами. Он погиб от потери крови, молясь о мире. И после этого не разорвалась ни она бомба. Это и есть сегодняшнее православие. Жертвенное и истинное.
нагло врет ,поп с блудливыми глазами
деньги от беспошлинной торговли спиртом royal и сигаретами marlboro?
Пошли на восстановление храмов, монастырей и пр. Расходы у церкви огромные.
Опять бездоказательный призыв "Не верить". А что в библии сказано:
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
А какие плоды, если в интервью телеканалу "Россия" в сентябре 2010 года Патриарх Кирилл назвал славян "людьми второго сорта и почти зверями"
Это он о славянах-язычниках в ту эпоху.
Вы что,простых вещей не понимаете,комплекс обиженных мешает понимать ?
Я верю, что у Схиигумена Сергия нет ничего за душой, а вот смотря на необъятное пузо "Патриарха" и часики на руке со стоимостью как у дома в центре Москвы, совсем не верится в его "скромность".
Патриарх Кирилл - бизнесмен от Бога!
Пример Марии Египетской свидетельствует о том, что и без посещения храма можно спастись.
23 марта 2020 года Патриарх Кирилл.
Но надо ехать в пески Египта. Он об этом не подумал. А вообще и
Казахстан сойдет ,там и Байконур ,верблюды,аксакал,те. Нет,-саксаул, питаться, и пр и пр.
А мы и не верим про богатство, мы знаем
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Если проще...
Общество, построенное на принципе "Умри ты сегодня, а я - завтра" - обречено. Но мы предпочитаем думать, что это хорошо . Что выживут сильнейшие.
Не выживут.
И видя всю эту нечисть из КГБ в храмах с огромными свечками и пустыми глазами...
Мы встречаем такой вот юмор на их проповедях.
Во веке веков самым дорогим для нас достоянием является наша глупость.
Пермь. Далеко не самый богатый приход на 1905-го. Однако, когда я вижу машины "батюшек", то понимаю, что надо было наверное в попы податься. Сейчас была Хамер какой или БМВ ))) А то приходится понимаешь ли штаны отечественного автопрома поддерживать. Видимо от того, что я атеист и боженька мне не подает. Ну а про "нанопыль" в 22 млн руб гундяев забыл что ли? Про то, что попы летают на ЧАСТНЫХ(!!!), читай ЛИЧНЫХ вертолетах - это конечно же всё выдумки. И мерс за 9 лямов всем померещился. И часы за сотни тыс. долларов на руке "патриарха" померещились. И яхта тоже померещилась... То есть в бога он призывает верить, а в то, что он и его подопечные совершают один из смертных грехов мы не должны верить. Ложь, кстати, является смертным грехом, если что. А то вдруг "верующий" "патриарх" не знает.
Слухам верить не надо,а фактам -нужно!Ложь-основа всех религий!
чтобы все поверил самому честному и не подкупному служителю церкви нужно чтобы его слова подтвердил обнуленный, тогда ни у кого не останется сомнения что церковние деятели самые бедные и самые обиженные в мире.
– Доллары в вентиляции, – задумчиво сказал первый и спросил Никанора Ивановича мягко и вежливо: – Ваш пакетик?
– Нет! – ответил Никанор Иванович страшным голосом, – подбросили враги!
– Это бывает, – согласился тот, первый, и опять-таки мягко добавил: – Ну что же, надо остальные сдавать.
– Нету у меня! Нету, богом клянусь, никогда в руках не держал! – отчаянно вскричал председатель.
Мы не слушаем, мы видим. Причём, не подглядываем, ты сам перед нами этим хвастаешься.
Не верьте клеветам сатанинским, ибо не слугам дьявольским дано объять мое необъятное!
Святой отец побойся Бога, если твои настоятельницы мэрсы покупают и меняют их каждый месяц, и новые церкви на всех углах и в парках открываются, то что про тебя говорить, не прибедняйся как подпольный миллионер Корейко. У которого кроме тумбочки и кровати вроде ничего больше не было, оставалось только повесить икону на стену и объявить его святым. Наведи лучше порядок в своей «святой» обители, убери жадных и вороватых попов, которые играют святыми чувствами верующих используя имя Божье вытягивают последние гроши из прихожан зашедших в храм помолиться. А вместо молитвы и утешения получают вымогательство, подайте Христа ради нам нищим на обустройство храма, поют твои верные псы им со всех сторон. Мало нас кремлевские воры, власти, пожизненный президент и чиновники обирают, и вы туда же РПЦ с ними за одно и какая же между вами разница, никакой все вы одним миром мазаны, чинуши повесившие себе золотые кресты на цепи в несколько килограмм на шею, так и потонуть можно если купаться полезете да еще поддатые, водная стихия вас быстро приберет.
так на тех кто говорит неправду и пишет ложь нужно подавать иск в суд, можно и в "страшный суд". Иски к лжецам были???
Кто видел худого попа в автобусе?
А толстого в "мерине"?
Видел и таких, и таких... Разных попв видел.
РПЦ - это обычное, огромное ЗАО, Ген.директор Гундяев, Учредитель - предъвить не могу, персонал - самый разннобразный, от прекрасных людей, до негодяев, как и в любой крупной компании...
А че,он когда то говорил чета неприятное сильным мира сего?))
О дает,старик
Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза. Завхоза звали Александром Яковлевичем, а жену его Александрой Яковлевной. Он называл ее Сашхен, она звала его Альхен. Свет не видывал еще такого голубого воришки, как Александр Яковлевич.
а для чего вам какие-то посредники ВООБЩЕ? Они же сами себя назначили,а на самом деле грешнее-грешного,подавляющее большинство их.Они же ведут,по сути,паразитический образ жизни,людей пугают Страшным Судом,а сами не боятся ничего-нарушают все заповеди напропалую,хотя,конечно,-они же пастухи,а те,кто их слушает и деньги им носит,обыкновенные овцы.со всеми вытекающими.
увидя на ручке святейшего часики стоимостью в московскую квартиру.
Прицепились к мелочишке.
Это нечистый его попутал
Вы хотели сказать стоимостью в два подъезда в "алых парусах"?
Часть заголовка звучит просто гениально: "Патриарх Кирилл призвал не верить"...
Так это принцип христианства, "не думай, просто верь", ну или не верь... главное слушать батюшку. Да и откель богатства то? Всего то прибыль ООО "Православная корпорация РПЦ" какой то жалкий триллион в год, ну плюс потворствования толстосумов (за спасение грешной души)и помощь го-ва до 14 миллиардов в год. Хотя статьи расходов на РПЦ в бюджете нет, но деньги им "выделяют" исправно. Расходы РПЦ засекречены по чище мест дислокации ракет с ядерными боеголовками. На что тратит РПЦ свои "кровные" никто не знает.
Структура РПЦ похожа на финансовую пирамиду. Настоятель приходы собирает с прихожан "пожертвования". Часть оставляет себе в виде ЗП и содержания прихода, остальное отсылает "начальству", а те делят ещё на части одну из которых отсылают в "центр". если какой настоятель не выполняет план по сбору денег, то могут "снять" и в монастырь отправить.
В общем блаженные нищенствуют.
Настрадался кирюша, сердешный... Но Господь воздаст ему по заслугам...
Почему у русских попов такие пузища? Огромный золотой крест на огромном пузе - где здесь вера в Христа? Христос на кресте видели какой худой? Весь его скарб - набедренная повязка. Такими и попы должны быть, и учить прихожан, что чревоугодие - грех.
Вы обратитесь к первоистокам- что такое христианство и почему его называют иудохристианством.
Иногда Господь, некоторое время, дает Церкви некое испытание, когда во главе её, стоит человек престарелый, и практически не способный к управлению. Это очень трудное время для Церкви.
а вы представьте, когда ЭТО происходит не с какой то там хитрой организаций которая 2000 лет бакланов разводит по полной, а страной, такой как Россия!
Когда умножаются праведники, веселится народ, а когда господствует нечестивый, народ стенает.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.