Меня гоняли деды в 1989 году.Потом я стал дедом. Без дедовщины российская армия не обойдется.В те годы была популярной повесть Ю.Полякова " Сто дней до приказа".В нашей части творилось, то что было описано в повести.
"Сто дней до приказа"? Ааа...
А у меня были полные аналогии с "Одлян или воздух свободы" Леонида Габышева. Не по фактографии, принудительного гомосексуализма у нас в части не было, а по ощущениям, по потоку сознания... И еще отдаленно с Колымскими рассказами Варлама Шаламова.
Ощущение ночного кошмара, желание ущипнуть и проснуться, но это наяву. Хотя и Явью это не назовешь. В Яви - люди, не тени. Тени - это скорее из Нави.
ДМБ 84. Я вернулся в город, где учился, ходил по улицам, подходил к знакомым, и никто не мог меня узнать. Я говорил кто я, мне с большим трудом верили. И это, наверное, было правдой, тот я, до-армейский, умер 1.5 года назад.
А, кстати, служба сама по себе ничего из себя по сложности не представляла. Ни физически, ни профессионально, даже спал нормально. А вот Ветеранство... Да... это категория.
У старичка Андрея Картаполова крыша поехала.
Если ты без сна опух, значит, ты, конечно, "дух"; если спишь ты кое-как, значит, ты уже "черпак"; если ты проспал обед, значит, ты, конечно, "дед".
Кто нибудь заявить о полном искоренении брехания и вранья В России , хотя и это видимому будет очередная лапша на наивные уши.
Дедовщину нельзя искоренить в призывной армии.
Можно лишь в наемной и то при наличии военной полиции и права на ношение оружия военнослужащими 24/7.
Короче: очередное вранье от очередного министерства.
Это вы поторопились! Ну главное вовремя отдуплица!
"отдуплица" - это типа свидомый Максим Перепелица? В русском языке такоко слова нет ...
Весьма смелое заявление. Дедовщина в армии сродни коррупции в общественной и экономической жизни государства. Пока есть государство и столоначальники коррупция неистребима. Вопрос только о её уровне и желании властей с не бороться. У МО РФ такое желание есть. Однако, Министерство явно погорячилось с победными реляциями. И нынешние "деды" очень скоро это докажут. И, что тогда?
В прямом смысле.
Кто там был, знает, что подубовее офицера начиная с больших звезд еще поискать надо. Потому как он там Президент на вверенном ему пятаке, а Устав... а Устав это его Конституция. А ежели его слово по этой самой Конституции - Закон, то ему все остальные мнения, которые нижемарширующие офицеры и озвучивать не будут, ибо для них существует одно слово - Есть!, глубоко по барабану. Если б он давал путные команды, то и вопросов бы не возникало. Но он уже давно как местный Царь. Нижние ему слово не скажут, чтоб не огрести за перечение. А перед вышестоящими еще более оглумевшими он сам пузу подтягивает. Вот ткнет пальцем начшатаба полка и скажет ротному выкопать после обеда накануне перед проверкой, которая начнется завтра утром, траншею в полный рост. Ротный подключает взводного. Взводный берет трех.., или троих.., не, три землекопа, выдвигается с ними на объект, который, кстати, вообще-то чужая епархия, и соваться ему туда неслед. Ткнет пальцем - вот тута копать. Угу. Ни лопата, ни лом эту вроде бы как землю не берут. Отскакивают. Потому как под тонким слоем почвы бетон, который окружает этот самый объект. Зачем он там, неведомо, но если он есть, значит, нужен. Тов. лейтенант, не берет, не сможем выкопать! Приказ есть приказ - копать! Не, не копается! И вообще, вон же в десяти метрах ближе к тайге окопчики в песке. Наверно не дураки копали. Давайте углубим, а на траншею забъем? Приказ есть приказ! Или на кичу сядете. В сторону: А нехай. Пошел-ка ты друг ситный на
оккупированной страны... Мдя-а... Звучит!..
Дедовщина была и в мое время.Есть и сейчас.Только кто признает это.
Пусть тот кто это объявил, спустится на уровень ватерлинии крейсера "Адмирал .. Кузнецов", в мундире и один... А потом тоже самое повторит на камеру.)))
Прочитав роман Роберта Флэнагана «Черви», читатель узнает немало поучительного и интересного...
Устранили вместе с дедами... Да и какие нынче деды - позорище одно..
«здесь делается все, чтобы в короткий срок выбить из солдата все человеческое и «превратить его в человекообразную обезьяну номер такой-то».
Новобранцу с утра до ночи вбивают в голову, что он теперь «человек другого сорта», что ему «посчастливилось» попасть в «самое отборное воинство» и что он должен платить за это рабской покорностью, а главное — готовностью «убивать всех, кого прикажут».
А ИНАЧЕ ЗАЧЕМ ОНА, АРМИЯ?
храм построить, как дедовщина исчезла.
Свежо предание,брехать не пахать!Только вот случаев расстрела сослуживцев меньше не становится!Главное "прокукарекать",а там....
не согласен.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.