Уже глаза читать не могут, про то что будет.
Смердюков взялся за дело.
еще с ссср пошло, главная проблема - отсутствие моторов.
моторы, почему то традиционно НЕ развиватся в совке.
даже советские моторы разработанные для вертолетов, до сих пор импортировали с украины..
Ну, после заявы о том, что СССР импортировал движки с Украины, рассказывать про Климова и Коротича бестолку...
Украина была в составе СССР. Это были заводы единой страны.
Действительно. Кто тогда мог подумать. Меня и сегодня например пугает Татарстан. Там колоссальная промышленность, от авиа до авто. Понятно что он не имеет внешних границ, но стратегические отрасли должны быть в русских регионах.
Эт прально! Отвалят ведь из РФ, стабильно процветающей под мудрым руководством ОПГ Озеро... В 1941 туда производство выводили, поскольку враг пер с Зспада, а теперь враг прет откуда, что даже надежная в 1941 Казань может оказаться за пределами?
И где бы они были, без " опг озеро", вливания в Камаз, выпуска электробусов, производства Ансатов и по....Баранов пасли?
Считаю, что надо зафиксировать как есть в республиках, а новые производства открывать в русских областях,, включая ДВ и Сибирь. Да там и развивают. Одна верфь Звезда чего стоит;
У пенсов ещё гробовые остались!
Но только самолёт изначально не надо называть УРОДЛИВЫМ названием SuperJet 100, название которого предложили "СУПЕР ЭФФЕКТИВНЫЕ МАНЕГЕРЫ", ничего не понимающие в авиации, кончать надо с ЭФФЕКТИВНЫМИ МАНЕГЕРАМИ.
НО НАЗОВИТЕ ЕГО НОРМАЛЬНО РОССИЙСКИМИ БРЕНДАМИ, НАПРИМЕР ЯК 500 или ТУ 500 или ИЛ 500, БЛИН, НО НЕ СУПЕР КАКОЙ_ТО СР----ЫЙ ПУПЕР100.
НАЗОВИТЕ РУССКИМИ ИЗВЕСТНЫМИ БРЕНДАМИ.
--
ТОЖЕ САМОЕ ОТНОСИТСЯ И К МС21 БЛИН!
--
Александр из Берлина - пенсионер, враг русофобов, троллей, ботов
И когда он себя окупит?
Может вернуться к самолетам ИЛ-18 и ТУ-114. Дешево, надежно и безопасно.
Я против. Надо к ТБ-3.
чем разрабатывают ССЖ, так на его разработку, как оказалось, еще 120 лярдов нужно. Помнится, совсем недавно тут один спечиалист надрывался, что ССЖ более, чем на 95% отечественный, если 5% - 120 лярдов, то... Ох-хо, в каком же количестве его нужно произаести, чтобы он окупил саою разработку? Успеем до антигравитационных леталок?
Суперджет только облик получил в 2003 году. А в 2008 уже пошёл в серийное производство. Плюс раньше вообще не заморачивались такими вещами, как сертификация. А она у суперджета заняла 2 года. Нужно было в присутствии европейских экспертов налетать определённое количество часов и выполнить набор различных испытаний.
Ту-114 устарел бесповоротно,а вот производство Ил-18 вполне можно было бы и возобновить с новой авионикой.Даже с "древними" АИ-20 он вполне подойдёт для нашей страны.
Ил-18 самолёт прекрасный. Но там все заново делать. Хотя, за возрождённый Ил-18 я двумя руками. Это был шедевр. Но почему то в мире большие турбопропы сейчас не делают. Мест на 50.
Что касается северных перелетов, то американцы в Антарктиде используют реплику ДС-3 с новыми двигателями.
Ишь чего захотел, Ту, Ил! А впрочем, теперь уже можно! Оба КБ выпотрошены от специалистов, советские технологии за четверть века оцифрованы и переведены на А и Б, соответственно, являются для нас импортным товаром. Освоение этого продукта позволит влезть в бюджет всеми четырьмя лапами на многие годы - для своих, разумеется. А как называется тот оселок - не важно, да хоть Сухой Сверх Реактивный (перевод на русский язык английского названия заурядного регионального самолёта с полуимпортным ДТРД). Да, насчёт мотора. Сие будет клон неубитого на сей день медведя ПД14. То бишь, гарантия распила до 35 года (Иосиф в гробе перешёл с номинальных на максимальные обороты).
Вперёд, Россия!
А куда их девать если выпущенные стоят на земле никому не нужные? ПД-8 когда появится и сколько сертифицироваться будет?
Гордость за национальный авиастрой стоит намного тверже! Аж целых 200 штук наклепали за каких-то полтора десятилетия!
Но только самолёт изначально не надо называть УРОДЛИВЫМ названием SuperJet 100, название которого предложили "СУПЕР ЭФФЕКТИВНЫЕ МАНЕГЕРЫ", ничего не понимающие в авиации, кончать надо с ЭФФЕКТИВНЫМИ МАНЕГЕРАМИ.
НО НАЗОВИТЕ ЕГО НОРМАЛЬНО РОССИЙСКИМИ БРЕНДАМИ, НАПРИМЕР ЯК 500 или ТУ 500 или ИЛ 500, БЛИН, НО НЕ СУПЕР КАКОЙ_ТО СР----ЫЙ ПУПЕР100.
НАЗОВИТЕ РУССКИМИ ИЗВЕСТНЫМИ БРЕНДАМИ.
--
ТОЖЕ САМОЕ ОТНОСИТСЯ И К МС-21 БЛИН!
--
Александр из Берлина - пенсионер, враг русофобов, троллей, ботов
Ну вообще то МС-21 имеет ещё одно название -як242. И оно у него на борту.
Суперджет это торговая марка, на самом он RRJ. Региональный самолёт.
Я бы назвал его ПО-1, в честь Погосяня. Прикольно. Этот маленький армянин, преподающий ныне в МАИ, благодаря своей атомной энергии возродил отрасль, которая накрывалась медным тазом.
После того, как убили, убили цинично и напоказ, Саратовский авиационный, речи про Як могут восприниматься только как пляски на могилах!
Возродил-возродил!
Обманным путём сия компания во главе с Алёшиным грохнула готовый к серийному производству Ту-334 (а заодно и деньги, потраченные на него), попутно "обнулила" Ан-148, до полной локализации производства которого с двигателем заодно оставалось пол-шага! Мало того, сей кукушонк съел ресурсы КБ Сухого в период создания Су-57 (КБ, завод в Комсомольские, Рыбинский моторостроительный завод - все они делали Т-50 и все они оказались запряжены под Пупер - забавно, не правда ли?). За такую деятельностью амерский конгресс должен наградить сих деятелей чем-нибудь пурпурным...
Ну полностью вся риторика идиота Гусарова, в разгар травли суперджета . На самом деле ту-334 вообще не был конкурентом. С помощью черного пиара хотели просунуть АН-148, (подхваливая безнадёжный ту-334),оттеснив суперджет. Ту-334 так никого не заинтересовал. Даже Татарстан пытавшийся сделать для правительственного отряда 6 шт получил отказ; Может ты знаешь как начать производство без заказов. Нобелевку получишь.
Как же достали эти пилильщики бюджетных денег. Только вдумайтесь о каких суммах идёт речь. Это ведь почти тысячу рублей с каждого гражданина РФ, включая младенцев. Может пора уже закрывать халявную лавочку Погосяна, а отдать эти деньги тем, кто может создавать самолёты. А этот только пилить может. Сколько денег он в канализацию слил с этой своей международной кооперацией.
За державу обидно.
Ай яй яй. Как запереживал бедный. А то, что ракета Сатана в СССР стоила два годовых бюджета страны тебя не напрягало? А то что эта сумма равна 1,7 млрд долл, и это для авиации копейки и это всего лишь стоимость полсотни боингов, где наши деньги тупо уходят за рубеж целиком, без станков, цехов, школ проектирования компетенции и рабочих мест. Просто тупо в американскую лапу.
Пруфлинк будет или как обычно?
Насчёт Сатаны - большой перебор, Иван Иваныч! Дорого, конечно, но с тогдашними накладными, ничего, главное - сдерживала...
А по поводу ерунды в 1,7 млрд УЕ, кому ерунда, а кому-то пенсион хотя бы на 500 рэ приподнять.
Да, если Вы забыли, про импортозмещение в Супере разговоры-деньги аж с 14 года. И что? Ничего! Стандартное мероприятие с заменой шильдиков. Нет станкостроения, нет элементной базы ни в чём, пардон, даже скрепок своих нет. Главное, что в данном случае импортозамещать будут именно те люди, которые всю свою предыдущую жизнь занимались обратным делом. Вы всерьёз им верите?
Со станками как раз дело пошло. Слежу, и экспорт есть. А суперджет получится таким по банальной причине. Косность красных директоров. Погосян обратился к производителям комплектующих: Вы сертифицируйте их, и мы их установим.
Те ответили: Вам надо, вы и сертифицируйте. В итоге столько импортных комплектующих.
Кстати, о станках. На суперджете станок бротье, на мс-21 немецкий , а уже на ил-76 полностью наш станок стыковки фюзеляжа.
Если бы Сатана стоила хотя бы одни бюджет,то не наштамповали бы их в таком количестве.
Что-то подозрительно дёшево...
В СССР самолеты были из галош, за то свои!
Раньше из Воронежа летали самолеты в 68 городов СССР. В Москву с интервалом 1 час вылетали, а теперь в 4-5 городов, а в Москву 1 или 2 раза в день!
Оно и понятно! Галоши не иномарки.
Если урезать зарплаты эхФиктивных менеджеров и родственников- посредников, будет 20мильярдов ры.
авиабюджетная пила.
Да хватит уже лоббировать эти летающие гробы-Суперджеты. Самый проблемный самолёт за всю историю нашей авиации! Почему бы не вернуть на производство старые надежные ИЛы и ТУ!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.