Во-первых, если теория верна, то она не догматична и допускает развитие. Во-вторых, если предприниматель не получает всю прибавочную стоимость, то он уже не капиталист. В этом случае речь может идти о социальном партнёрстве предпринимателя и государства. Что мы и видим в Скандинавских государствах.
Как научно установил А.А. Зиновьев - "Марксизм не догма, а руководство к догме". Угадайте - к какой догме...
Академик Глазьев весьма убедительно показал, что обосновать духовное лидерство Русского мира и его ключевую роль в мироустройстве можно только на основе Новой хронологии ФиН и исторических представлений о дивном мире без варягов и монгольской орды. Осталось уговорить китайцев согласиться на обрезание их письменной истории где-то на треть, а, может, и на половину). И тогда можно будет гордо крутить дули всему остальному миру, особенно Западу с его пигмейской ролью в развитии цивилизации. А там уж и до мирового господства (ой, ну, конечно, исключительно духовного, нам другого не надо!) - только шаг.
Ох, уж эти русские - такие забавные затейники!
Чего только не почитаешь! В общем, ладно, не будем. Цензура бдит, но не имеет значения: ничего кроме смеха эта писанина не вызывает.
Мадам, и где вы видели ЭТО ОБЩЕСТВО РАВНЫХ
////////////////////
Благословенны те, которые не видят, но всё же верят.
Евангелие от Иоанна 20:29
не видел никакого общества равных, тем более среди каких-то русских.
Вся российская культура поздняя калька западноевропейской культуры. И литература,и музыка, и философия и все остальное. Наука тоже пришла с запада - все открытия, терминология и т.д. Все чем россияне пользуются, все вещи, инструменты с запада. Даже деревянные доски и те с запада.
//////////////////////////////////
Не надо ляля. Русская культура и менталитет достояние греко-византийской цивилизации . Да Петр внес свою лепту , что и вылилось в раскол русского духа .До сих пор не можно понять кто прав староверы или обновленцы Никона. Ах ДА , доски ! Не надо ляля, мы строили дома из кругляка , долбили себе домовины из цельного ствола ...
В домовинах ведь хоронили. Вы где найдете ствол такого диаметра,чтоб в нем жить? Только секвойя,но это всего лишь скромная комната. Жить можно,конечно.
.Вот индейцы по водам шастали,в домовинах,те.каноэ. в них и помирали. Удобно.
Да, это гроб.
Домовина.Википедия.
Домовина — синоним слова «гроб» в разговорной и литературной речи. Домовина, в архитектуре — символическое сооружение с двухсторонней крышей на могилах старообрядцев, например, над крестами.
А ентот.., прикидывающийся русским, сам не знает что пишет.
+ Не надо ляля, мы строили дома из кругляка , долбили себе домовины из цельного ствола ...+
Ещё одна МЫ-калка. Вы лично что-то выдолбили себе из кругляка, не?
Тогда уж пишем "мои предки" что ли.
Ну что ж... Звоночек, однако... Штатный «совесть партии» Кремля начал продвигать идеологическое обоснование очередного «свертывания НЭПа». Только вот «нынеча не то что давеча». Процесс идет в обратном направлении, от промышленно развитой империи к бандитской диктатуре. Если кто интересуется, отсылаю в соцсети. Там сейчас началось обсуждение правоприменения закона о противодействии коррупции и отмыванию незаконно полученных доходов. По-факту российские суды отменили ... презумпцию невиновности. Ответчику просто говорят какие средства суд согласен считать законными, а происхождение каких можно даже не доказывать. Суд не примет доказательства. А без презумпции невиновности сам факт существования судебной системы теряет смысл. Приговор может вынести и патрульный полицейский, а практика внесудебного изъятия денег и собственности граждан банками давно применяется.
совершенно законна в современной экономике.
Деньги сейчас - это долговая расписка. Если она выдана банкиром неправомерно, то она не имеет силы и может быть отозвана банкиром же.
Это и есть суть современного капитализма.
Ну, да. На Западе показания полицейского имеют вес выше, чем просто гражданина. Это не совок.
Вы, наверное, не в курсе.
Эта презумпция действует В России (и др. странах) только по УГОЛОВНЫМ и АДМИНИСТРАТИВНЫМ составам.
В гражданском, налоговом и проч. производствах - ее нет и не было никогда.
Плохо это или хорошо - не знаю. Просто факт.
Что значит отменили презумпцию невиновности? Смотрите проще. В судах много дел и недостаточно времени рассматривать их по вашей методике. Не гноить же людей в изоляторах. В лагерях полегче. А вы предлагаете затягивать процессы. Даже не каждый подсудимый согласиться с таким подходом.
Кошмарная статья. Академик-опасный человек. Встречал таких в науке. Самое страшное, что они имеют научный вес, и когда начинают нести околесицу-их уже не остановить. Пример-Ф и Н. Фоменко–академик, да еще математик, значит вумный, очччень. И вот этот быстрый разумом Невтон набрался наглости и «опроверг» труды поколений историков, археологов, лингвистов. Они столетиями взращивали древо исторического знания, а он, вместо того, чтобы потрудиться открыть доселе невидимые ветви этого дерева вырастил рядом свой уродливый кактус, а древо исторической мысли призывает срубить? Что же это? Это - продолжение политики запада по уничтожению России. У нас народ ведь читающий, значит, есть удобный путь, как купировать им мозги. Надо наводнить бедную Россию макулатурой фоменков, резунов, марининых, кришнаитов и им подобных-г---о на любой вкус. Пример-мой московский коллега увлекся фоменкой вместо того, чтобы толкать науку. На какие деньги все это печатают,- догадайтесь с третьего раза. На западе-то никаких фоменков нет.
По Глазьеву, оказывается, Ф и Н сделали открытие мирового уровня-евразийская культура вся пошла от Руси и не было, оказывается, никаких рюриков и ордынского ига-это все придумки гадов-немцев. Лаптем щи мы не хлебали. Да как могли какие-то дикари ордынцы завоевать византийскую Русь? Пусть Академик откроет книгу и прочитает, как македонский варвар завоевал империю Кира Великого и Египет, про династию Цин тоже полезно. Пример Академика с конкистадорами-вообще ни к селу.
Да чего так переживать. Кто их читает, всех этих резунов. Работающему человеку надо пыхтеть над приказами, инструкциями, планами мероприятий. Либо контроль за их исполнением. Кто-то пыхтит над сметами и актами выполненных работ, а кто-то выполняет эти работы. Кому-то нужно срочно разыскать деньги для оплаты этих работ. Какие уж тут Рюрики.О рюриковичах народ знает из известного кинофильма "Москва слезам не верит".
Ну как кто?
Особо одарённые....
Среднестатистический чел знать не знает , что за Резун-Суворов такой.
Тем более ФОменко.
Не хотелось мне задирать ПТРД, но придётся.
Маринина и Резун разного поля ягоды. Зачем сравнивать мокркое со сладким?
+ У нас народ ведь читающий,=- был читающий, а вы давно уже не у нас....
+На какие деньги все это печатают+ Маринину?
Детективщицы окупаются. Или вы думаете что издание Марининой, Донцовой, Устиновой оплачивает Сорос?
И, о ужжжОс!
Их даже экранинируют,по тВ показывают, неужели тоже враги)))))))))))))))
Правильно задираете, Маринину вскормила народная любовь, лыко в строку было. У меня в перестройку была знакомая-все тома имела. Маринина с Донцовой даже до Канады добрались-мне приволокли мешок. Донцову слава Богу, скинул, а Маринина все еще стоит в подвале. Не могу я книги выносить на помойку. В перестройку вроде как бы мужик с базара опять попер милорда с Блюхером в направлении общего падения культуры. Так что тут без всякого Госдепа обошлось, в что касается опусов Фоменко, я думаю, тут как раз Госдеп постарался.
На западе фоменков нет? Вы в курсе?
-
Почему бы не опровергнуть чьи-то бредни, если для этого надо только внимательно прочитать эти бредни?
-
Фоменков и резунов - напрасно смешиваете, они разные, и Вы это заметите, если почитаете обоих.
-
"Пусть Академик откроет книгу и прочитает,..."
А мне можно прочитать книгу? Какую посоветуете по теме?
Похоже, вы в курсе, сообщите про западных Фоменков.
-
Опровергайте на здоровье, только вроде как вся рота не в ногу, а вы-в ногу.
-
Конечно, Фоменко-не Маринина, а Маринина -не Резун. Это как в старой Москве: накушаетесь и на медный грошик, и на сто рублей. Это составляющие идеологической диверсии для разных пользователей, напечатанные массовыми тиражами на гранты НКО.
-
Начните с Википедии, открывайте поход Александра Великого, сожжение дворца в Персеполе. Про др Египет тоже почитайте что-нибудь.
Ну если для Вас Википедия вершина знаний, то мне Вас просто жалко. Действительно для Вас видимо и Маринина-классик. Что касается Фоменко, то математическая часть его Новой хронологии, если не безупречна, то во всяком случае высокодоказательна. Но для Вас, математика, видимо кончилась в четвертом классе на простых дробях, дальше всё для Вас дремучий лес. Думаю, что о хронологии Ньютона (Isaac Newton) Вы вообще не слышали. А это первый Фоменко, кстати западный, о котором академик, в том числе и историк, М.В.Ломоносов писал "и быстрых разумом Невтонов...". Кстати Михаил Васильевич к истории дома Романовых относился очень неоднозначно. Но это - опять не для Вас. Для вас исторические комиксы под редакцией Сороса.
К сожалению, слава этого быстрого разумом Невтона принадлежит России, новой столице Мирового мракобесия, где также произрастают кашперовские, глобы, маринины, акунины, резуны и прочая. Я тут порекомендовал моей канадской знакомой почитать СП, а она и говорит: Да там Глазьева печатают, не буду читать. Академик к сожалению окомпрометировался этой статьей, я его впредь тоже читать не буду.
Отчасти так. Но до Штатов далеко даже России.
Когда доводов нет начинаются обвинения в мракобесии.
Все,более менее известные нам ученые Европы прошлого, были "посвященные". Эзотерики и герметисты. Начиная от астрономов,кончая слесарями. Те.отправной точкой их была древняя мудрость,берущая начало в Гермесе трисмегисте(это Египет). Кто то застревал на первых градусах посвящения эзотерического масонства,кто то шел дальше,как вот сэр Ньютон. Дальше шли не все,тк.дальше шли неизбежные контакты с потусторонними силами.
Так что их нельзя ставить в один ряд с ломоносовыми и фоменками, хотя мы ж не знаем,мб.и Ломоносов был адептом тайных знаний. Башня -то мага Якова
Брюса многим покоя не давала. Сам же Ньютон занимался каббал.исчислением конца света,это было его самым самым интересом,и причиной его изысканий.в чем сам и признавался.
Ньютон-совсем другое, фримасон 33 градуса,оккультист ,каббалист,и тд. Но безусловно,был бы рад познакомиться с джентльменами этими,он такого наверняка никогда не встречал
А сорокаградусные масоны есть? Они как делятся - сухие, десертные, крепленые?
Нет,это в ликерном магазине, там все -посвященные в 40 и более градусов. В основном,крепленые.
.
33 это Шотландский обряд. В др.обрядах ниже градусы,и пр.отличия,
Шотл.он не потому,что он из Ш.а просто шотландец его создал (Рэмзи,если не ошибаюсь)-
Это все 17- начало 18века,когда европ.фримасонство стало укрепляться.
я не в курсе, насчет западных фоменок. Это Вы утверждаете, что их нет. Вот я и спросил...
-
Вся рота - это кто? Кто-то уже документально (или логически)обосновал "традиционную" хронологию? Или показал, что Альмагест неверен в нужных местах?
Вот я и прошу Вас указать мне на их работы?
-
Наличие целевой составляющей любой публикации, тем более исторической, очевидно.
Но интересно обсуждать не её наличие, а то, на чем строятся доводы авторов.
Доводы фоменок весьма убедительны. И строятся на астрономических данных, статистике и здравом смысле. В ответ звучат оскорбления. Что делать?
-
Статьи на эту тему в Википедии не основаны на подтвержденных в обычном порядке фактах, внутренне противоречивы и не соответствуют здравому смыслу.
Я не утверждаю, что они лгут. Но хотелось бы увидеть что-то кроме голословных предположений.
Вот перевод из Wiki ://Новая хронология это псевдоисторическая русская конспирологическая тория, которая доказывает... что Мировая история началась приблизительно после 1000 г. н.э.//. Попытки отступления от классической хронологии предприняты на конф в Глазго в 1978 и египтологом Дэвидом Ролом //A Test of Time,1995//. Касается истории Израиля, которая датируется по истории Египта, максимальное расхождение 400 лет.
-
Ознакомьтесь: Э. Бикерман. Хронология древнего мира. М, Наука, 1976, 336 с. Там календари, астрономические и хронологические таблицы , также библ 75 наименований.
-
О Новой хронологии Фоменко,уже из Вики://НХ— псевдонаучная теория радикального пересмотра всемирной истории, созданная группой под руководством академика РАН, математика А. Т. Фоменко. Отвергнута научным сообществом как противоречащая установленным фактам, основанная на фальсификации и подтасовке данных. Методы, аксиомы и гипотезы НХ были неоднократно опровергнуты..В середине 1990-х годов теория преобразовалась в коммерческий проект. К началу 2011 года по «Новой хронологии» издано более 100 книг общим тиражом около 800 тысяч экземпляров//. Дело в том, товарищ, что чтобы опровергнуть одного Фоменко, нужно посадить на это 50 фоменок. Поэтому в научном сообществе такие идеи просто игнорируются. Однако, вседозволенность и ненаказуемость, а также гранты Госдепа сделали из этой "теории" общественное зло.
-
Сами разбирайтесь, завоевание низшими цивилизациями высших встречается в истории на каждом шагу.
Наверное,у высшей истины нет большего врага,чем т.н.
Здравый смысл. Этим здравым смыслом истину не постичь.
.
Потому трехмерным обитателям Земли дан шанс познать эту истину ,это ---- то "шестое чувство",о котором написал поэт
Гумилев.
Остальное все-суета томление духа и фоменки всех расцветок и размеров
А, понял. Вы религиозны. Ну, тогда предмет дискуссии исчерпан. Я уважаю Ваше право верить в чудеса.
Мерси.
.
Ваш комент напомнил момент из итал, к/ф "Хлеб и шоколад". Итальянский эмигрант в Швейцарии помочился на дерево в парке,днем! При всех швейцарцах!
Его арестовали. Полисмен делает протокол,спрашивает иммигранта:
-Вы ,видимо,итальянец?
Итальянец покорно кивает :
--..никто не совершен,мсье....
Тема духовнось занимает умы функционеров
Тут каждый сам пусть разбирается, а не номенклатура госдепа
Порядочный человек в зомбояшик не попадет
Там одни проходимцы
Вся российская культура поздняя калька западноевропейской культуры. И литература,и музыка, и философия и все остальное. Наука тоже пришла с запада - все открытия, терминология и т.д. Все чем россияне пользуются, все вещи, инструменты с запада. Даже деревянные доски и те с запада. То вопрос - о каком имперском МХУ может идти речь, научитесь сначала хотя бы доски делать.
Или наслушались "историков" в штатском по телевизору?
-
Завидую я вашим "историкам". Зарплата нормальная, а слушатели - быдло бессловесное. Пугаетесь своей тени и повторяете все, что вам лепят.
Доска́. Это слово было заимствовано из германских языков (в английском disc — «диск, пластина», в немецком Tisch — «стол» и т. д.), а восходит к латинскому discus — «кружок, диск, блюдо», заимствованному из греческого, где находим diskos.
Вообще то, русский, греческий, латинский, немецкий, английский это языки индоевропейской группы. Если какое-либо слово есть во всех или многих языках этой группы, то с большой вероятностью оно было в языке предке этой группы языков, т.е. в праиндоевропейском языке.
Вполне!
Но, возможно, и наоборот. А возможно, обе языковые культуры заимствовали эту фонетику из какого-то третьего языка...
Документов нет, только предположения.
Причем каждый агитатор гнет в свою сторону. Слушать агитаторов - это и есть ваше любимое занятие.
Про Глазьева, как фоменковца, теперь можно сказать: Вот он и вынырнул, Нырок!
///
Так в одном советском детективе старый опер, найдя на месте преступления соответствующий вещдок, сказал про затихарившегося на полтора десятка лет опытного вора.
///
Глазьев прокололся последним из персонажей со знаменитой фотографии младореформатров, проходивших "обучение" в Австрии в конце сущ-я СССР. И ЭТО НЕ СЛУЧАЙНО.
не мешало бы сначала что-то узнать о "знаменитой фотографии". Где, когда, и в каких обстоятельствах сделана. Вы тоже наверное "защитникам Белого дома" бутерброды подносили. Или, нет? В 93-м на чьей стороне был? Не кричал "Стреляйте их Борис Николаевич, стреляйте!"
На "знаменитой фотографии" вся "история с географией" по лицам изучается: Чубайс, Авен, Гайдар, Улюкаев и т.д. ...и Глазьев.
///
Всегда был и буду противником ЕБН.
///
с 3 на 4 октября 1993, уже по-темноте, оказался как раз между телевышкой и телецентром. Уже, по-моему, два грузовика въехали наполовину в телецентр. Напротив телецентра стоял БТР-80 и из максимально задранных вверх башенных стволов палил длиннющими очередями тупо в ночное небо. Откуда-то сверху, видимо с телебашни, постоянно и часто били снайперы по людям, прицельно, по ул.академика Королева, больше всего как раз посередине от метро ВДНХ до Телецентра. Было много убитых и раненных. Убитых не трогали. Раненных вывозили какие-то мужики на джипах и микроавтобусах. Автомобилей "Скорой Помощи" не было вообще. Меня спасло, видимо, то, что я находился почти под самой Телебашней - стрелять ИМ почти вертикально вниз было неудобно, да и "мишеней" и так ИМ хватало.
Так что насчет "Стреляйте их, стреляйте" - как-то так.
Эх, хороший ты мужик, Андрей Егорович, но не орел. ( Простаая история, фильм 1960 г.) Михаил Ульянов, Нона Мордюкова в главной роли. Нет в Глазьеве хребта, не удержать ему в руках меч - кладинец. Что не дано, то не дано.
А зачем?
Его и так неплохо кормят...ОН -российский экономист и политик. Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 года)[1], действующий член коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии.
Советник Президента Российской Федерации (30 июля 2012 — 9 октября 2019). Член Национальной академии наук Украины (2009—2016).
Член Национального финансового совета Банка России. Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Один из лидеров избирательного блока Родина (2003—2004). Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Бывший заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС.
В 2012—2019 годах — советник президента Российской Федерации по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти, направленной на развитие евразийской интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан.
Где у на единое экономическое пространство с Казахстаном?
Казахстан давно дистанцируется от России, даже на латниницу переходит.
О Белоруссии все в курсе .
Господин Глазьев вроде при регалиях, занятой , а толку чуть.
Его однокурсником был будущий руководитель секретариата председателей правительства РФ Касьянова и Фрадкова МИХАИЛ СИНЕЛИН (муж сестры Глазьева Юлии).
В 1987—1991 годах входил в неформальную группу молодых, экономистов (Гайдар,кудрин, Чубайс)
то откуда Вам знать, кто удержит меч, а кто нет?
Вам бог сказал? Или Вы и есть - бог?
А кому дано? Сейчас меч в нечистых руках.
Есть в исследованиях Глазьева рациональные зёрна. Но и многое такое,что сразу вызывает отторжение.Первое это уклон в сторону навязывания ортодоксального христианства и попытки сочленить христианство с марксизмом. Второе -это не корректное стремление на основе исследований Фоменко ,которые во многом научно обоснованы, сделать выводы о истории
народов ,нызываемых в теперешней историографии объединительным термином "русские" (рыжие).
Кое что у Глазьева есть - какое то временое просетление. но немного........ и потом на круги своя.
Хотя бы термин временные интервалы чуть прослеживаються от термина времени.
Уже какой то сдвиг .
Но до полного использования этого хотя бы в выработке теории развития нашей страны, а тем более практики - это так и останеться попыткой.
Он не тлько пытаеться скрестить византию с чем то - но и скрестить инфляционную модель или потерю покупательной способности с капиталом развития . Пдогнав этот самый хронос под чьи то нужды, сажем нынешнего ЦБ или ЦБ вообще в таком виде.
Забыл так же что в Визатии не было зимы и можно ходить в рубищах - якобы показывая тем самым нравственность.
Вот выработает понятия протяжености наших границ во времени тогда еще можно какие то теории выдывигать.......
А так получаеться неизвестно и протяженность России - и её расширение или сужение..
Уже намекают что есть расширение и сужение России в Истории. Это намекание - подмена . Было только расширение. Даже ВОВ не подпадает под сужение. Занимание территории фашистами - меньше кртической впо отношению к России всей.
Тем самым намекают на возмоожный распад до конфедерации с единой армии (в лучшем случае) - что видно по потакинию сверху губернским особям срсшиеся с тусовкой либерасов.
Так
Рюрик был византиец? Так бы и сказали.
Вопрос про Рюрика - супер !!!
///
Для меня Фоменко самоуничтожился самым позорным, научно-НЕПРИЛИЧНЫМ способом, когда заявил, что Рюрик - это Эней !!!
///
...ибо, Фоменко конечно ".... авторитетный", но он даже близко, даже на бесконечно-малую высшего порядка НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СЕБЕ, насколько мощно тема про Энея вплетена/взаимосвязана в античную ( и т.д.) европейскую историю и литературу.
Почему нет?
И Рюрик и Эней - сказочные персонажи, плоды воображения.
Почему их нельзя соединить? И дополнить, кстати, Бабой Ягой?
и Колобком до кучи!
Сдаюсь! Ловко вы меня переубедили !!!
Тогда, откровенность за откровенность:
самым сказочным и воображаемым субъектом истории был СССР, т.к. он не мог существовать в принципе, ибо:
--- ничего не производил, кроме галош (дрянных )
--- Сталин лично расстрелял миллион миллиардов людей
--- ......................
///
Ухх!!!... пайду кено включю, или в танчики зарублюсь, или в стратегию загеймлюсь !
на доводах,которые Вы привели (про СССР) - легко сделать именно такой вывод.
Но доводы эти не основаны на подтвержденных фактах и противоречат здравому смыслу. Поэтому вывод может оказаться не верным.
Эней и Рюрик (в их общепринятом понимании) - персонажи легенд, тоже не основанных на подтвержденных фактах и противоречат здравому смыслу.
Не стану обсуждать сейчас историчность конкретных Рюрика и Энея, но:
--- Троянская война - это война Трои за сохранение контроля за проливом Дарданеллы, т.е. за взимание пошлин с торговых судов, идущих в Черное море в Крым и в Колхиду, против объединенных греческих сил. Греки победили. Часть выживших "сильных духом" троянцев отправилась на кораблях в поисках нового места жительства, в итоге высадились на северо-западе Италии. Считаю этот факт исторически подтвержденным и НЕПРОТИВОРЕЧАЩИМ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ. ...тогда вообще "плавали и колонизировали " все-кому-не лень.
--- В Новгороде пресеклась княжеская династия и ВСЯ ЗНАТЬ КО ВСЕОБЩЕМУ БЛАГУ, КО ВСЕОБЩЕМУ СПОКОЙСТВИЮ И СОГЛАСИЮ вызвала на княжение родичей этой династии из северо-восточной Германии, из полабских славян. Считаю этот факт исторически подтвержденным и НЕПРОТИВОРЕЧАЩИМ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ.
///
Между этими событиями ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ !!!
Поэтому сводить их в одно, выдавать одно за другое считаю исторически ПОШЛО И НЕПРИЛИЧНО.
Фоменко же вот этми самым вот и занимается.
///
P.S. Имею в личной библиотеке Гомера, Вергилия, Овидия, Тита Ливия, Дионисия Галикарнасского, Плутарха, Юстина, Геродота, Полибия, Страбона и т.д., и т.д., и т.д....
Взимание пошлин с торговых судов, идущих в Черное море в Крым и в Колхиду, победа одной стороны над другой - абсолютно НЕ противоречит здравому смыслу. Абсолютно!
Но все, что мы знаем о конкретной Троянской войне - полный абсурд. Полный - это не эмфатическая конструкция, а буквальное положение вещей.
Вот, о чем я говорю.
-
Новгородская история про знать - абсурдна. Вообще, "княжеские династии" прерываются не для того, что бы отдать власть постороннему дяде. А в тот период, как нам пишут, кстати, даже и не требовалось сыновей, старшинство переходило очередному авторитетному воину, не обязательно сыну.
-
Сколько между событиями лет - это и есть предмет хронологии.
-
У Вас много книжек. Это всегда очень интересно.
Наверняка,в оригинале. Скрижали Ветхого завета нет?
Вы какого века рождения? И книги, перечисленные Вами какого года издания? Неужели рукописные подлинники? Особенно Вергилий, Овидий. Юноша! У меня пять изданий Истории КПСС. И каждый раз разные. Первое -История ВКП(б) Емельяна Ярославского 1934 г. Какая разница с последним изданием 1964-80 гг. Как поникли одни мифы и как расцвели новые. А представляете какое развитие мифы, описанные в Ваших книгах, получили за 3 тысячи лет. И были ли, реально, описываемые ими события.
Говоря серьезно, фальсификация источников имеет место. Есть мнение, что даже академик Лихачев что-то "подкрутил" в "Повести временных лет". Вот поэтому - для извлечения жемчужин из мутного потока - и следует критически изучать историков, классических и "наших", а также классическую литературу. Ибо это социологические аксиомы и теоремы. Но всего тут не обсудишь.
///
Замечу, например, что:
---Гоголь в повести "Портрет", а также в статье "Об "Одиссее", переводимой Жуковским", говорит, что "Илиада" и "Одиссея" - это недосягаемые вершины мировой поэзии
---Пушкин в "Евгении Онегине" написал: "...О ты, божественный Омир, Ты тридцати веков кумир!"(Омир это Гомер)
...а Пушкин и Гоголь были "не такие дураки, как кажется"
///
За "ЮНОШУ" - спасибо! Я тут снова, как когда-то в седьмом классе, бросил курить, стал делать зарядку и пробежки по-утрам. Так что отчасти очень даже верно.
Скорее
Вы-сказочный. Такая тенденция была в старину у историков-вести родословные личностей от героев древности. Считалось убедительно в холодной войне,ткскзть. Энея и предком бритов сделали,хотя это миф и есть,и предком римлян (это имеет бОльшие основания,но все равно-версия). Некоторые личности,короли,это поощряли,и просили своих хронистов сделать их родословные древнее,и сравнения,
Вот,Ричард Львиное сердце,поощрял,услышит за спиной:" наш король сравним с Македонским..." а он:" а то ж..бери выше!"
Никакой скромности.
Не стоит иронизировать. Кто он был-этот Рюрик? Ты ведь не знаешь. Вот в этом и проблема. В соответствии с предложениям академика Глазьева нуждаешся в переквалификации.
? Иронизировать стоит всегда ,это,мб,единственное,что стоит.Чем изобретать колесо деньиночь,
Со своим нигилизмом уже плешь проели. Что не знают даже о
Рюрике. Желтый дом какойта! Имени Задорнова .
Прикиньте сами на что похоже - Рюрик, Гургенчик, Тигранчик, Арамчик. Ну конечно же самый настоящий византиец
Нехило задорнофф обработал почву)))) главное,сам потом признался,что врал отчаянно,но вирус вброшен уже.
И работает.
Вы серьезно, про Задорнова?
Вы серьезно относитесь к выступлениям артистов?
Причем тут я.
Форум. Сам тут читал перл,вполне серьезный.
"Хейердал-клоун! Вот
Задорнов-историк...". )))))
См.текст статьи тут,немало задорновщины.
странице по "Хейердал-клоун" ничего не дал... На другой странице форума?
Простите, просто упоминания Задорнова в этом контексте пугают.
Вы что,чей то перл искали?))))это давно было,на теме
С Хейердалом.
Самого Задорнова не упоминают,это дурной тон, а вспоминают последствия его трудов. Вон,видите, некоторые упорно из нормана Рюрика делают какого то полабского пшека. Причем не спросив самого Рюрика. Их и тараном не прошибешь,дефективных.
Это и есть-задорновщина. Много контуженных,просто лазарет какойта знаетель
Как всего много.. И вот самое главное- коли будет убрана духовная составляющая- РОССИИ, как страны ,просто не будет- она исчезнет и растворится в общем хаосе.
НЕ понятно для кого писалась статья- народа России или иностранных граждан? Без словаря не прочитать.Уж слишком заумно.И что эта верхушка так мучается в подборе идейной составляющей, все обмусоливается какой то зарубежный опыт,однако своего ничего нет и не предвидится. Почему? Исчезла Мудрая составляющая? Или как?
Пусть КПРФ выдвинет Глазьева в Президенты, народ его выберет, и пусть он претворяет свои фантазии в жизнь.
Поскольку мои комментарии дважды были подвергнуты цензуре и не появились, хочу всё-таки отметить, что обрисованные Глазьевым несущие опоры образа будущего российского социально-экономического устройства поддерживаю и считаю, что на данном этапе вокруг него могли бы объединиться самые разные патриотически настроенные люди. Он уже однажды был кандидатом в президенты России. Чтобы его нейтрализовать, АП сделало его советником президента. Однако, практически ни одна из его рекомендаций не была реализована. Может быть, его стоит выдвинуть на должность президента на следующих выборах от имеющих в Думе депутатов оппозиции, поскольку те, кто стоит сегодня у власти предупредить катастрофу страны не способны.
Когда простые китайские туристы едут в Питер,они стараются как можно больше услуг оплатить в Китае.В Питере жилье снимают у своих китайцев,питаются только в китайских ресторанах,покупки оплачивают через китайские платежные системы,и даже гидов-экскурсоводов по городу нанимают из китайцев.Вот вам патриотизм,сплоченность и социальная ответственность.
А в РФ крупные чиновники,члены ЕР воруют миллиардами,а деньги прячут в оффшорах.При этом лечатся,учатся,отдыхают и покупают недвижимость заграницей.
В общем получается две большие разницы.
Ну и что? Когда я еду в Париж тоже так делаю. По максимуму использую русских, живущих во Франции. Они меня встречают в аэропорту. Везут в центр на их частную квартиру. Делают покупки продуктов. Работают как гиды.Это недорого стоит. Вполне окупается. На многие мероприятия берут билеты заранее. Попробуй. Тебе понравится. Точно также Берлин и Вена.
По Парижам шастают вписавшиеся в рынок и госбюджет.А большинство россиян загранпаспорта никогда не имело.
Оно , навродя как ба и умно и с огоньком"с и как бы идея проглядыватся....но как только приплетаются "фоменки"- так вся шарма и очарованья спадает напрочь , от сей статьи.
Вроде как умный статья получился , а с другого боку глянешь- ан нет, сплошной аюрведический велес...
Ну почему всегда из крайности в крайность то?
Не уж-то совсем нет понятия о равновесии ?
Всё зиждется на равновесии. Всего везде и во всём должно быть поровну. Иначе куда-нибудь да чего нибудь перевернётси .
Даже вон земля может на собственную ось налететь. Нет , обязательно нужно некие исторические байки к собственной истории приплести, чтобы осознать собственное величие ?
И какие тогда отличия русских от "древних укров" или "нордических сверхчеловеков" ? НИКАКИЕ!
К томуже рано или поздно
Все подобные "сверхнации" заканчивают одинаково плачевно...
Мифы в Украине не пользуются популярностью, к ним относятся как к мифам, не более. Кстати, русские очень завистливые люди и жадные, свои комплексы транслируют на другие народы. Завидуют Америке и западу в целом, завидуют Украине и украинцам, сочиняя о них небылицы и транслируя на них свои комплексы. Отсюда и эти мифы о прошлом величии. Зависть не есть хорошо, примите как данность - вы проиграли. Успокойтесь, работайте, живите, не мешайте жить другим и жизнь наладится.
Да ты, батенька, философ. Это называется пропагандистский штамп.Замени "русские" на "украинцы" и "Украина" на "Польша".
...Даже вон земля может на собственную ось налететь... ---
///
Не на собственную ось, а на небесную ось может Земля налететь
///
Учебник "Астрономия 10 класс", Воронцов-Вельяминов,1976г тебе в помощь.
Лучше бы он пояснил, куда нас ведут вожди и чего они хотят от нас и от страны?
А зачем?
Господин Глазьев прекрасно харчуется при нынешних вождях.
Поддерживаю идеи Глазьева,как и замечательную хронологию Фоменко, объясняющую все исторические нестыковки.
"Теория" Фоменко это шаманский бред прохиндея -математика от начала до конца!Если Глазьев руководствуется псевдонаучными теориями и прочими мистификациями его на пушечный выстрел нельзя подпускать не то что к управлению государством а вообще к политике!
Прохиндея-математика? Хорошо сказали, как жетон себе на шею...
Ну, а по существу "Теориии" что-нибудь имеете сказать?
Как же. Хорошо живут историки, переписывая друг у друг Шлёцеро-Милеровские сочинения и получая учёные степени на этом, не желая ничего "копать" самому. А кто из историков и учёных делает это, тут-же подвергается обструкции и ничего толкового кроме истерики, оскорблений и призывов расстрелять и распять несогласных у них нет ничего. Эти степенные учённые мужи тут-же превращаются в бешенно гавкающую собачью свору.
Никто почему-то этот "шаманский бред" научно опровергнуть не может. Только истеричные вопли, вроде вашего.
Кому это нужно?
шаманский бред нужно опровергать только шаману-конкуренту. Нормальным людям опровергать бред не нужно по очень простой причине - потому что это бред.
И уж как серьезный ученый-математик (без иронии) Фоменко это прекрасно понимает - потому и пишет свое. Это в худшем случае.. А в лучшем - у серьезных математиков психические закидоны случаются... Как и у таких поклонников.
Примечание -я эти писания Фоменко немного читал в отличие от Вас, Наталья, и Вам подобных.
Именно, что немного. Опровергать-то пытаются, в том числе и маститые ученые, но претензии их не по существу хронологии, ее оспорить никто не берется, ибо крыть-то нечем.
как математик Фоменко вовсе не прохиндей. Прохиндей он как "историк"
Без восстановления справедливости в распределении национального богатства Россию ждут деморализация и деградация производственного потенциала
===========
Автор не определил, что такое социальная справедливость. Это когда не богатых? Или когда нет бедных?
У которых на пиво всегда хватает?
А бедные - это у которых гараж в доме всего на 3 машины?
-
Никак не можете забыть перестроечный анекдот про внучку декабриста? С тех пор агит. работа раза три уже изменила курс, а Вы все в 1985 году...
Толкование справедливости есть в вики. Однако не ясно, что имел ввиду Глазьев, написав о справедливости.
Выполнение всех требований? За чей счет банкет?
Спекуляцию на справедливости изобрел Маркс, объяснив трудящимся, как их "грабют, грабют и грабют". Ленин с помощью изобретенной Марксом спекуляции на справедливости вошел в Историю. Выгодное дело...
Ну, все же не Маркс... Этот прием, наверняка, применялся издавна.
-
Толкование самого термина зависит от задачи толкователя. Мне приходилось слушать воров, говорящих о справедливости. Убедительно, собственно.
-
Вы пишете так, как будто трудящихся не "грабют". А кого тогда? Марсиан? Сумма игры - нулевая, а чудес не бывает.
Это как толковать экономический процесс. Можно говорить об "эксплуатации человека человеком". Можно - разделе дохода, обусловленном развитием производственных сил и производственных отношений. Простой контрпример - почему бы коммунистам не создавать производства и рабочие места, а всю чистую прибыль отдавать трудящимся, как указал Маркс? Чтобы коммунисты не стали "эксплуататорами"!
Это когда вор сидит в тюрьме, а не на коне.
Резюмируем: Глазьев-премьер министр. Общественный строй-по примеру Китая. Идеология-православие. Все просто, логично и справедливо. Обеими руками-за!
говОрите:
а тем временем в Китае
Учитель математики из китайской провинции Сычуань до смерти избил ученицу начальной школы за два неправильных ответа на его вопросы. Об этом инциденте сообщает Вastillepost.
Сначала учитель бил девочку линейкой по рукам, потом поставил на колени, бил по голове и дёргал за уши.
Встать и добраться до своего места девочка смогла только при помощи одноклассников, спустя несколько часов в школу вызвали бабушку . чтоб забрала внучку.
Школьница не могла открыть глаза и не говорила.
Её отвезли в больницу где она и умерла.
В России ученики издеваются над учителями и были случаи убийства учителей учениками.
Некоторые учителя неплохо издеваются!
Например,я каацца,в 9 классе,или раньше,не помню,неплохо знал
Физику,на 4+уж точно. Я не зубрил,просто воображение и интуиция.
А в математике полный ноль! Как я считал. Я просто всегда боялся цифр,чисел,и пр. В них есть чтото зловеще-вердиктное, знаетель Так -- что?она мне ставила
3 -за физику,и 5 +за математику.! А не дура была ведь,значит издевалась! А мб,и влюбилась ктоеезнает
А сказать то, что хотел?
===В настоящее время ИМПЕРСКИЙ мирохозяйственный уклад (МХУ),==
==...Вслед за распадом СССР закатывается глобальное лидерство США. В КНР, Индии и
НУ и при чем тут фэйковый +РУССКИЙ МИР+?
Вершиной развития территории был СССР, мы тогда слов таких не слышали "русский мир", кто это придумал, Носович с Фоменкой чтолЕ?.
Жили мы без этого русскАго мира прекрасно с уверенностью в завтрашнем дне, дружбой народов, а уж патриотизма было на порядок больше чем сейчас, с "русским мирАм ". Тьфу!
Не знаю никакого такого русского мира и знать не желаю.
От этого несет нерусскими царями, попами, классовым обществом где жировали и парлекали по -французски 5-10% , остальные(преимущественно 80% неграмотных селян) на них горбатились.
и не было в том русскАПм мире никакой +справедливости в распределения национального богатства России+ НИ- КА -КОЙ, наоборот все было построено на НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ!!!!
Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2020/09/18/vnutripoliticheskaya-situatsiya-v-rossii/879554-dukhovnost-kategoriya-ekonomiche
ТАК ЧЕГО ТАМ Глазьев с Носовичем и Фоменкой собрался восстанавливать?
Социалистическое многонациональное государство СССР ни какого отношения к русскому миру не имело.
Русский мир - это понятие общественной жизни. Есть три типа внутривидового взаимодействия или образа жизни: одиночный, семейный (клановый) и общинный. Так вот русский мир - это общество равных, поэтому так важна социальная справедливость. Западный мир - это паразитирование особей с клановым образом жизни на общине. Для этого община должна быть больна, разделена, но не уничтожена. История искажена, нам внушили, что несправедливость всегда была. А это ложь, иначе бы наш вид людей, как созданий общинных, не сформировался бы вовсе.
Мадам, и где вы видели ЭТО ОБЩЕСТВО РАВНЫХ, ась?
Пр и каком царе так было, поведайте, может мы чего не знаем.
Был период советский, но тот мир БЫЛ СОВЕТСКИЙ, а не русский.
- История искажена, нам внушили, что несправедливость всегда была.
Это не внушение, это сермяжная правда.
иначе бы наш вид людей, как созданий общинных, не сформировался бы вовсе.+
У нас оказывается общинный и справедливый строй в наличии , а мы и не знали....
Поднимите мне веки!!!!
Интересуешься? Да ты кастрюлю с головы не снял. За границей никогда не говорили советский. Всегда говорили-русский. Бывал за границей? Видно, что не был.
То, что не был - это плохо, или хорошо?
Это плохо. Не соприкасаешься с первоисточником.
Я работал с иностр. туристами в Москве. Краска, Девичка, Золотое, и прочее.
Вы полагаете, что эти туристы соприкасались здесь с первоисточником каким-то? В какой момент?
Почему же Вы думаете, что с Вами в Париже иначе?
Турист - потребитель туристического продукта. Он ни с чем, кроме этого продукта, обычно не соприкасается.
Могу сказать за себя. Дело было в Варшаве на вокзале.Девчёнка лет 10 так аккуратно показывает пальцем на какую-то женщину и говорит-мама, зобачь, руска. Даже я понял о чём речь. Глянул на ту женщину и не заметил каких-либо характерных признаков русскости. Что касается Парижа. Французского я не знаю, но в кафе, которое находится в том доме где я жил вполне себе общался с персоналом о жизни. Мобиляк неплохо переводит. Узнал об отпусках, зарплатах, чаевых. Заходил в управу округа. Поговорил о проблемах. Как делают ремонты в домах. Даже с клошарами неоднократно общался. Я не был туристом в том понимании. Я не стеснительный и без комплексов. Заблудился в Стамбуле. Народу вокруг много. Громко произнёс-кто по-русски понимает. Рядом пожилой дед отвечает-чьто хочешь, дорогой. Пообщались, угостил его чаем.
А где вы видели нацистско-фашистское общество в чистом виде? Ведь евреи тоже служили в вермахте при Гитлере.
Зачем вам поднимать веки? Ваши глаза и так шикарно облеплены долларами.
Шикарная статья и верно отмечено значение работ Фоменко и Носовского для осмысления будущего страны...
«…Если вы хотите построить ту страну, куда будут возвращаться её сыновья и дочери, если вы хотите построить страну, откуда уезжать будут только в сезон отпусков, если вы хотите построить страну, у которой не будет чувства страха за будущее, то сделайте всего лишь два шага:
1) Приравняйте коррупцию к измене родине, а коррупционеров — к предателям вплоть до седьмого колена…
2) Сделайте три профессии самыми высокооплачиваемыми и уважаемыми. Это — военные, учителя и врачи…
И самое главное работайте, работайте и работайте, потому как никто, кроме вас, не защитит вас, никто не накормит вас, кроме вас самих, и ваша страна нужна только вам и больше никому. Когда это станет не просто словами и простым лозунгом, а станет образом вашей жизни, значит, вы добились своего…»
© Голда Меир
К высокооплачиваемым и уважаемым профессиям надо добавить — учёные.
У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том (т.е. большие деньги):
И днём и ночью кот учёный (т.е. много работать приходится за золото)
Всё ходит по цепи кругом (т.е. золото не отпускает душу);
Идёт направо — песнь заводит (т.е. правду говорит),
Налево — сказку говорит (т.е. брехню гонит).
Так какие учёные нам нужны за большие деньги?
Полная версия статьи академика есть более цельный взгляд на роль России,как наследницы ариев и Золотой Орды, заслуживает внимание хотя все перечисленные экономические реформы можно было заменить принятием и исполнением всего лишь ТРЕХ законов. Это национализация сырьевых отраслей,банков и введение госмонополии на внештог. Это и есть ленинское центральное звено разрубив которого можно спасти капитализм в России.
Когда я ознакомился с выводами Фоменко и Носовского,то был ошарашен и долго не мог уснуть так как против точной математики не поспоришь. Его новая хронология меняет историю человечества на корню и все делается сбалансированным,то есть история становится наукой и притом математически подкрепленной. Их публикации и после публикации результатов ДНК-генеалогии научный гуманитарный мир был забит истошными воплями "истогиков",политиков и вообще тех кто не бельмеся в истории где все начинается от религиозных трактатов написанных вначале 5 века нашей эры и до средние века и выдаваемых за абсолютную истину.
НХ Фоменко стыкуется с генетикой и она нуждается в подкрепление подлинными артефактами в реальном времени. Даже устарелый углеродный метод определения их возраста доказывает правоту НХ и дело за научной хронологией. К сожалению в мире столько подделок артефактов и масса верующих в них что пока прорыва в научной истории России не будут. Сатана (капитализм) правит бал и подождем светлых времен.
Странная у нас беседа получается: я тебя спрашиваю про твою партийность, а ты отвечаешь вопросом на вопрос. Я тебе уже сто раз говорил, что членом КПСС никогда не был, всегда отказывался вступать, и это даже отразилось на моём распределении в Бауманке.
\ Я убежденный коммунист с молодости
Это заметно! Читая твои посты, я очень жалею, что твои однопартейцы не замочили тебя в БиДе во внутрипартийной разборке, которую коммунисты учинили у нас в Москве.
\ поэтому три раза отказывался вступать в КПСС из-за того что практика жизни была далека от теории
Тех, кто так говорил, члены КПСС держали в дурках до полного выздоровления. Жаль, что тебя выпустили...
\ без этой корочки работал большим начальником.
Небось, тоже колхозом руководил как выпускник «географического сельского хозяйства МГУ». Сейчас в соседней стране тоже один упоротый председатель колхоза чудит, как ты в тырнете.
-
Я уже советовал молдавскому Штурману не писать глупые комменты и тем более отзывы на них, хотя за каждый писк и лай в Лохты-2 хунты платят сдельно. Быть умнее я посоветовать не огу – это выше твоих сил. Наверно это никак не доходит до ума коммуниста кислых щей.
Слышал, что свою Новую Хронологию Фоменко и Носовский сочинили для хохмы, в качестве эпатажа. Своей цели они добились, но это не значит, что их выкладки стали частью науки.
Это национализация сырьевых отраслей,банков и введение госмонополии на внештог.
=========
Главное - введение продовольственной диктатуры! Не согласен - не ешь!
как наследницы ариев и Золотой Орды, ==
Как мы в Советском Союзе жили без этого наследия....
ТЬФУ на вас ещё раз(с)
И если поживём...
Если представленое только наброски - так это то же верно
Но набрасывать каждый может ...
А вот по шагам как ?
Действия политические , олигархические, бухгалтерские, офориление. денежное. властное. поведенческое. В этом весь смысл. А не тольо психотип поведения (как в коментах написали - где Ну погоди1)
Должно быть четко прописано и по шагам - даже если хотите правило не воровать туалетную бумагу в сортирах ЦБ.
Под туалетной бумагой так же можно считать циркуляры, нормы вообщем документооброт ЦБ - сортир - из зарплаты не отвечать за экономику. Получаете много - вот головой (постами) и отвечать. А не нести под козырек МВФ.
Это у уважаемого нами Глазьева расписано? Вот в чем вопрос
Без этого проблематично.
Единственно что ...........
Идея предтвлена для КМ
А посмотрите ка фильмец "Позови меня в даль светлую" Неизбывное удоавольствие получите. Там и духовность, там и суть.
Принципиальная ошибка всех "качнуышизхся в сторону Китая"
У Китая мононациональная страна. Есть конечно вкрапления других национальностей - но это погоды не делает по образу мыслей и поведению. Еще с 18-19 века многие Евпропейцы - колонизировавшие территории или осваивающие - отмечали одиковость поведения Китайцев в разных частях света.
Пооэтому опираясь на единый образ и можно было сделать реформы в китае.
Там государствообразующий народ и совокупность нациоальностей - это одно и то же. Поэтому пример Китая только как некоторые вещи полезные и все. Что впрочем это есть у любой страны. Брать это за основу - для России - не выйдет. У них не было "прав народов на сомоопределение" ))))))) И из за Этого то же
Объедиение народов возможно тоько по интересам и внешнего давления - с наличием образного цнтра - русских.
Как ? А это отнесено на каждую семью рускую положжения о правах как бы. в широком смысле.
Руским причем может считаться что его дети ходять в школу обычную а не диаспорно. Диаспорно если что - только интерес факультативно что-бы сохранить культуру - с помощью руского этноса. И все это подкреплено инвест. экономикой.
Где у Китайцев это?
Нет этого.
Так что если что то брать у китая опыт то только как обычно - есть у всех стран - Даже сейчас в Ливии есть полезное кое что .... прошедшая тема (комент)https://www.km.ru/world/2020/09/18/liviya/879566-v-livii-sozdana-komissiya-po-kontrolyu-za-spravedlivym-raspredeleniem
Дело вовсе не в мононациональности Китае, а в его совершенно иной цивилизационности, - китайцы вовсе не «такие же люди, но желтого цвета», как это принято полагать здешними тупоголовыми «ориентировщиками», у них принципиально отличные моральные ценности, которые на нашу «почву» не лягут никогда!
В чем я с вами согласен, так это что учиться следует у всех, - не только у китайцев! - но это получится только в случае наличия у нас наших собственных интересов (собственно, именно поэтому Китай смог «переварить» марксизм, а мы - нет!), а пока их нет получается тупое и кривое копирование западных ценностей, - здешние «не рабы» отчего-то упорно обходят факт, что «советский социализм» это воплощение именно западной теории! :-)))) Кстати говоря, все эти «штурманы, герои туда» и прочие «советские националисты» просто ошмётки неудачного эксперимента по формированию «новой общности» на основе западной идейки, - вместо «железных людей для покорения космоса» получились ни на что не годные диванные болтуны: вот он, главный итог по переделке человека в «коммунара», а вовсе не «миллионы тонн чугуна» и «полеты в космос»! :-))))
Правильно пишете, а все же Китай социалистическая страна или нет, что Академик говорит? Исключая бред в конце статьи и несбываемые предложения как обустроить Россию, он выдвигает разумные идеи. Возьмем французскую революцию. По Марксу, там прорастали капиталистические ПС, которые подавлялись феодальной формацией. Эти новые ПС сокрушили феодализм и установили новые капиталистические ПО-наступила взаимная гармония. Но новые ПО породили трансформацию ПС, для которых капитализм стал тоже тесен-наступил канун пролетарской революции. Но она случилась не в Англии, а в России. В чем дело? Глазьев совершенно правильно говорит, что ПС формируют не только ПО, но и традиционные исторические ценности данного народа. Так, каждый плохонький британец был король в сравнении завоеванными Британией народами; у них в крови раболепство перед высшими, перед богатством. Откуда социалистическая тогда революция? Скажем, после 1МВ мог французский пролетариат затеять соц революцию? Нет-Франция-победитель, и победила под рук ее бурж правительства. В России революция была органична ее народу, плюс политическая ситуация-поражение в войне, коррупция власти. В Китае-да, но их социализм определяется их вековыми традициями: коллективизм, повсеместная торговля, почитание властей. Япония-аналогична, но давление правящего класса на порядок сильнее, плюс давление США-победителя-там капитализм. Существующий строй России противен русскому менталитету, это плохая копия запада. Так что Марксова теория-нипричем.
Китай тут вообще ни при чем. Никто не знает как и что там на самом деле. Ничего там хорошего. Там уже давным давно цифровизация, распознавание лиц и деление на "плохих" и и "хороших" по данным видеокамер.
А у нас пока вопят о правах человека в этой связи.
Только дебилы ссылаются на Китай. Другая цивилизация, другое устройство мозга.
:-))) вообще-то я именно об этом написал!
И это то же . Согласень с вами.
Строение мозга здесь не причем. Япония пример - то же можно сказать про строение мозга. Хоть иероглифы другие но те -же иероглифы . Тип выражения так сказать
Здесь больше знаете монокультуры что ли все же.
И применимо к китаю -земля просто не прокормит уровеь жизни 1. 5 млрдов на уровне хотя бы италии. максимум это для 200-250 млн. еловек уровень португалии и все..
Даллее нужны иные технологии. А иные технологии это в области колайдера и трансмутции элементов.
Впрочем Китай понимает это и уже застолбил место там.
У нас же зеленые фантики, которыми пичкают всех подряд И не думают даже застолбить . Друган СЕчин так и управлящие марионеткой.....
Беря пример Китая - мы попадем в число "не прокормят"
все худшее возьмут. это на руку Дружбанам
Жесточайшая эспоуатация - пренебрежение к экологии (пример Шиханы да и байкал то же. Вырубка лесов. а в подмосковье загрязнение почкы- как было вскрытие этого факта недавно - так же в КМ статья)
Отсутствие и зажимание пенсии . так же
Вот не полный перечень - всего того что ждет или уже идет - если в сторону китая податься
С пониманием . разумееться . )))))))))))
Понимаешь - а тебя так.
)))))))))))))))
Один утверждает что духовность-экономическая категория, другие математические доказывают, существование духовности, но живём то в мире материальном, и пора бы спустится на грешную землю. И употребить власть, в виде закона, распределением бюджета, чётко обозначил процент от прибыли, направляемый на оплату труда чиновников, либо руководителей предприятий с тех денежнах средств которые перечисляются в бюджет в виде налогов и за превышение процентной ставки как и экономию средств, лишать выгодоприобретателей всей собственности, с запретом занимать должности имеющие отношение к онному распределению, пожизненно.
"духовность-экономическая категория" - безусловно. -Что можно купить за нефтедоллар, на американском рынке? Доллар отправляют в один конец, как отработанные выхлопные газы.
Интересно, если собрать все нефтедоллары и высадится с ними на восточном побережье? Не получится, там 11 авианосцев и 50 ядерных подводных лодок, 22 крейсера, 69 эсминцев.
А кто определять-то будет!
Кто +лишать выгодоприобретателей всей собственности, с запретом занимать должности имеющие отношение к онному распределению, пожизненно+ ?
Люди научились летать лучше чем птицы.
Люди научились плавать в море лучше чем рыбы.
Людям осталось научиться жить на Земле по человечески.
Надо заняться изучением причин распада СССР.
И бороться с шельмованием советского прошлого.
Вот оно, всё рядом в истории, всё на расстоянии в 100 лет.
-
А не лезть, крен знает зачем(из комплекса неполноценности, штоле?), в дебри про монголов и викингов.
-
Во времена СССР всем было до фонаря, было ли монголо-татарское иго.
Потому, что все знали, что они живут в одной из двух величайших стран Мира, в одной из двух сверхдержав.
-
То же касается и робких предложений об экономике в рамках сохранения буржуазного строя.
Всё это было в СССР.
Всё было при социализме.
-
И не надо плодить новые сущности типо МХУ.
Как была политэкономия, так она и осталась.
Все республики на месте. Самые крутые из них активно покоряют Россию. И это никакое не монголоидно-татарское иго.
Современная финансовая система работает наподобие теплового двигателя -Совершает полезную работу, за счет разности объемов. Еще большее сходство с ДВС ей придает то, что она так само, имеет искусственное происхождение. Ну и похожие болячки, например наносит вред экологии. Можно конечно усовершенствовать ее работу, повысить там КПД - как в Китае. Но я уверен, что на этой системе человечество далеко не уедет. Нужны новые экономисты, иные ценности и другое виденье экономики.
Разделение на богатых и бедных началось с отделения простаков от хитрых. Хитрые рулили приватизацией – наделением простаков долей госсобственности. И что?
А то, что ваучер, как бы олицетворявший долю материальных ценностей государства, выделенных индивиду, сохранял неизменным свой номинал, независимо от финансово-экономической ситуации в стране и в мире. Переоценка основных фондов, проведенная министерством, и инфляция, подкосившая стоимость рубля, ни коим образом не отразились на цене ваучера.
В финансовом мире все плыло и дорожало, а ваучер прочно удерживали на первоначальном номинале 10000 руб. Поэтому при деноминации (которая, в отличие от инфляции, к нему была применена) он превратился в 10 руб. Хитрые, собравшие ваучеры, получили госсобственность по доле, а перед вкладчиками отвечают по номиналу. Поэтому менеджеры небезызвестного Альфа Капитала гордо говорят, что их стараниями тот пай ценой 10 руб., в который в данном случае превратился ваучер, стоит теперь 103 руб. - вырос десятикратно. Вот такая ловкость рук, скрывающая тысячекратное падение первоначальной стоимости, не говоря уж об инвестиционном доходе. Все просто, прозрачно, и не видно подвоха!
В Фейсбуке Глазьева вовсю ругают из- за Фоменко. Но что заметил я лично: когда- то рассказывал своим знакомым про эту теорию. И многие крутили пальцем у виска- не читали, но осуждаем. И я переслать об этом говорить - очень и очень редко. И теперь для меня принятие теории Новой хронологии- как тест на наличие здравого смысла и аналитических способностей: кто не понимает Новой хронологии, с тем обсуждать вопросы истории бессмысленно.
, с тем обсуждать вопросы истории бессмысленно.=
Вот-вот - ОБСУЖДАТЬ.Теорию.
На практике эта бредовая теория не осуществима.
Забей.
-
Например американцев(включая Рузвельтов, Генри Фордов, Биллов Гейтсев), абсолютно не волнует, что Англию создал возможный викинг и очевидный бастард Вильгельм Завоеватель.
Американцы о нём даже не слышали.
Они, в отличие от Глазьева, подобной кренью не заморачиваются.
Все решают кадры
В Китае управляют и владеют бизнесом китайцы
В РФ у корыта окопалась исключительно криминальны жулики
Прочитайте биографии списка олигархов.
Не нужны никакие теории, жуликов исправит только м....!
непонятно чем вы недовольны чесслово.
В Китае живут китайцы, а кто ж ещё?
Китайцы, граждане Китая, владеют бизнесом.
Вы уверены что среди них нет криминальны жуликов?
Я нет. Там как и везде есть воровство и коррупция, стало быть и жулики.
Скептиков исправят только жулики.
Этому человеку поверить не получается.....Всю жизнь приспособленец и карьерист в худшем смысле слова, при власти, даже при сегодняшней антинародной.
Здорово и смело! Молодец.
Да, я бы так не смог.
Да что там смелого и здорового.Религию приплел в качестве "духовной скрепы",Фоменко и Носовского с их математическим описанием истории, хтя их уже достаточно критиковали.Получилось - взял оттуда, взял отсюда, вышла песня хоть куда.
Эх Вы.
Приплести религию в качестве духовной скрепы нельзя, ибо религия и есть духовная скрепа.
У Фоменко и Носовского не матаматическое описание истории, а математические основания хронологии и способы распознавания фальсификации истории. Вы знаете другие способы, как фальсификаторов вывести на чистую воду? Я думаю, способ один - это тыкать их носом в противоречия и нестыковки, замалчивание и подлог. И громко заявлять об этом.
Фоменко вскрыл такие факты в русской и мировой истории и доказал их подлинность, которые официальную историю до 17-го и даже до 19 века делают фантастической сказкой для детстких ушей. Показал сущность и причины политических событий с 17-го по 19 век, которые до этого казались недоразумением, блажью правителей.
А также, между прочим, объяснил причины той иррациональной ненависти англосаксов и прочих западников к России и русским, которую мы наблюдаем и сейчас.
Басни не надо рассказывать. Сам Фоменко заявлял, что восстановив математические методами хронологию, можно будет создать правильную схему историю. Во-первых, сугубо математические методами это сделать невозможно, что сам Фоменко демонстрирует в своих работах, во-вторых, то что он создал "Имерию на весь земной шар" с центром в Москве, ничего кроме недоумение вызвать не может. Есть в его работах здравый идеи, то что он позаимствовал у Морозов и Постникова, есть хорошая критика традиционной версии истории, но его версия - такой же бред, как и то, что он критикует
математические методами хронологию, можно будет создать правильную схему историю. =
Ну восстановили, ну создали.
Дальше что?
Правильно пишите!
Совершенно с Вами согласен!
Рад!
Статья правильная! И автор комментария умница!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.